したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

顔絵

1administrator★:2005/02/04(金) 22:11:55 ID:1S.rbYJ.
顔絵についても感想などいただけると嬉しいです。

40administrator★:2010/05/23(日) 00:19:40 ID:qjYDcCX6
あとキャラセットをいくつか勧められたのでリンク。

http://jsfun525.gamedb.info/wiki/?%A5%AD%A5%E3%A5%E9%A5%BB%A5%C3%A5%C8%20xx
http://jsfun525.gamedb.info/wiki/?wuming%A5%AD%A5%E3%A5%E9%A5%BB%A5%C3%A5%C8%A1%D6%A5%A4%A5%B9%A5%C8%A5%EF%A1%BC%A5%EB%A1%A1Histoire%A1%D7

#実は全部入れたら携帯から村に入ることができなくなるのでは……

41名前入力し忘れ。:2010/07/13(火) 22:54:13 ID:???
要望、というわけではないのですが、と前置きして。

審問α2.5キャラセットがカラー版ではなくモノクロ版なのは何か意図あってのことなのでしょうか?
モノクロ版も国の雰囲気に合っていて気に入っているのですが、カラー版も味があって好きでしたので。
チェスターの髪の色とかw

42名前入力し忘れ。:2010/07/14(水) 22:31:06 ID:???
人の影に隠れてこそこそ要望出し。
autherさんセットの消えた眼鏡オリサトを新キャラとして追加してほしいです。

名前を大きく変えれば見た目が似てる2人がいてもそれほど混乱しない気がしますし、ストレートな双子RPができそう。選べるキャラも増えて楽しそう。
なにより眼鏡っ子がいると私のテンションがだだ上がりです。どうでもいい。
まあ、そんな訳でご検討お願いしますー

43administrator★:2010/07/16(金) 21:37:31 ID:???
>>41
私の趣味です(キリッ

>>42
authorさんに打診しましたところ、別キャラに仕立ててくれるということですので、楽しみにお待ちください。

4442:2010/07/16(金) 23:19:10 ID:.PvqTynk
やったー! 管理人さん、authorさん、ありがとうございます!
まさかこんなにすんなり話が通るとは。言ってみるものですねー。

ではでは再出現を楽しみに待ってます。ビバ眼鏡っ

45administrator★:2010/08/15(日) 15:28:03 ID:???
42さんお待たせしました、authorさんにより2キャラ追加です。
執政官イニャスと村長の妻ゼノビア。
眼鏡オリサトと全然別じゃね!?そもそも眼鏡っ「子」か!?ってのは私も思ったことですので私に言われても困りますw
(でも感想があればauthorさんには伝えますよ)

4642:2010/08/21(土) 20:19:30 ID:9Hck45J2
オwwwリwwwサwwwトwww
豹変しすぎだろwwwww

……げふんげふん。
私にも全然別人のように見えますが、素敵な眼鏡っ子キャラが2人も増えて嬉しいです。どちらも超好みですw
あと「子」で合ってますよ。眼鏡スキー歴10年の私が言うのだから間違いないっ。
ありがとうございました!絶対使いこなしてみせるぅ!!

47administrator★:2011/04/08(金) 15:12:23 ID:???
sin様の「文明開化セット」を追加させていただきました。
http://jsfun525.gamedb.info/wiki/?sin%A5%AD%A5%E3%A5%E9%A5%BB%A5%C3%A5%C8

一人目には顔絵セット切り替えボタンも出すようにしましたので、携帯からも全部選べるはずです。
肩書きの方はますます増えてて表示しきれないと思いますので、こっちは既定をお使いください。(てきとー)

48administrator★:2012/10/18(木) 10:28:52 ID:???
文明開化セットにいつの間にか新キャラが増えていましたので、追加させていただきました。
(ふたつあることに意味がある結社員、双子と違って)女学生を被らせるのはなんだかなあですのでフミさんの肩書きは勝手に変更させていただきました。

あと、あおりをくってケインが書生からただの少年に格下げされております。
こういった衝突によって肩書きを奪われた連中の新しい肩書きは、いつかちゃんと考えて付け直したいところ。

49administrator★:2013/08/11(日) 05:19:03 ID:???
肩書きについてメモ

変えたい

少年ケイン(ニシノに書生を取られた、変えるにしても「少年」は残す)
聞屋ヴァレスカ(アイリーンに新聞記者を取られた)
村長の妻ゼノビア(既存の肩書き〜の妻、娘シリーズを減らしたい)
疎開児童フミ(女学生チエコを優先した結果)

消したい

疎開児童(過去0回、フミに困って適当に入れただけでしかも「奉公人」と迷走)
王子様(過去0回、入れた時は面白いと思ったが案外使えないか)
代言(過去0回、何のことかわかりにくいからかも。素直に「弁護士」にしとくべきか)
聞屋(過去1回、苦肉の策過ぎる、審問には新米記者ソフィーもいたけど)
村長の妻(過去1回)
海の男(過去1回)
仮面の貴公子(過去1回、一発ネタとして消化済み?)
義侠に生きる男(過去2回)

残したい?

間男(過去1回だけど使い勝手は非常に良さげ)
山男(過去1回、個人的には海か山を片方残しておきたい、で、残すなら山男)
養蚕家(過去1回、貴重な一次産業従事者で糸紡ぎも織り子もいるため)
舞台作家(過去2回、使い勝手は良さげ)

# 「執政官」イニャスは過去1回だけど他の肩書きと被ってないので残したい
# 「下宿の大家」タラミスは宿の主人ヘクターと被ってはいるが過去3回選ばれている
# 「侍祭」ソフィーも修道女ヘレンと被ってはいるが、実に過去7回も選ばれている

性別の修正

箱入り(現在性別不問、女性職にする?)

入れたい(>>35)

おちやない
雑貨屋
美女
青の聖痕者
赤の聖痕者
公証人
物真似師

入れたい(new)

火消し(男性職?)
丁稚(男性職?)
熱血硬派(男性職、軟派の対で)
行儀見習い
釣り師(詐欺師としても解釈可能……だといいなあ)

入れたいがカタカナ縛りに抵触

事件のカゲにヤッパリ
あらゆる日常をミッションにするリーダー(new)

復活したい?(だが一発ネタ消化済み)

はいからさん
銀行強盗

# 村娘フミ、美女ヘルミネで疎開児童out、美女inが良い気がする
# ケインは「騎士の従者」とかそういうのがいいんだろうけど執事も召し使いも既にいる
# ゼノビアはなんでもいけそう
# 頭が痛いのはヴァレスカで、最初の最初から新聞記者以外考えてなかったから……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板