したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第2回東方最萌トーナメント雑談・感想スレッド その7

1七色名無し </b><font color=#FF0000>(TOHONptI)</font><b>:2005/03/13(日) 01:06:48 ID:QmsM2Kcg
第2回東方最萌トーナメントについて、支援や投票についての雑談や感想などを、
宴の終わりと別れの季節に少し感傷的になりながら、まったりとどうぞ。

                                       ,ヘ- -−、 ゚
                                      /〜〜〜ヽ
                                ☆     〈((( ノ)ル.》  o
                                      .《、^ヮ^ !》〉
                       ./!''^゙'┐
                      ,/.'l.  .゙'┐ 
                 ,、....,/⌒′ ′  .\r
 -‐'^゙^'''ーv、..._,,、、.._  __   ,/ .ノ′    ,、     .)、               ,,rーv.,,,___,,,,,,,,_
      ‐''^′   ̄ ̄^'''''ト      _ノ      'v.,_      _,、、、、、ノ''^^^'″     .⌒
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ }     /¨「        .リhz:;r--,,,,ノ、,_  レティー ドコー?
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;¬ノ、.「゙「|'ー、  `゙'ヽi\ /i;;;;;;;;;;;:::::::::ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.!  \;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;゙=、rミ, .ノi,  '´  ̄ ヽ:::::::::::::::::::丿
::::::::::::::::::::::::::::::::i≡===ヽ、::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::: ,|.i7゚_彡ノメノノlノリ〉 ::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::(\i リノルレリ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|>゙\ `ソリ!;´(フノi)・゚・。\_
::::::::::::::::::::::::(ヾノリi ゚ ヮ゚ノi::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    >⊂<!H!>つ
 ─ー¬冖'//く//つT(つ,.,、、v--'''^ ̄ -、、- v、... v--'''′       / ,く//_|l〉
       (/(く_,_,_λ>″                           ̄ l.ノl.ノ
          し'ノ

◆インフォメーション(ルール詳細、トーナメント表等)
http://f39.aaa.livedoor.jp/~nullpopo/toho2/

◆コード発行所
http://giants.s34.xrea.com/code06/code.cgi

■投票スレッド
第2回東方最萌トーナメント **本目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi?CATEGORY=game&amp;BBS=20311&amp;WORD=%CB%DC%CC%DC
(950未到達のスレッドのうち、**の数字が一番若いスレッドを探してください)

706しりとりをまとめる程度の能力:2005/03/17(木) 01:26:44 ID:wZ60qrTw
しりとりの流れ

まとめ1>>391>>392>>393>>395>>396
まとめ2>>500>>501
まとめ3>>580
まとめ4>>628

数としては少ないですが、なかなか混沌としています。
まとめ5です

>>635グァルネリデルジェス -Easy-     >>634 くるくるくる〜  >>630 食いしんぼ  >>641 首吊り蓬莱人形
>>647 インディスクリミネイト   >>640 十六夜咲夜   >>642 Lunatic
>>653 東方萃夢想 〜 Immaterial and Missing Power. >>645 やんごとなき事情を思い出した
>>657 ワーハクタク
>>658 喰らいボムシステム
>>659 夢想封印 侘 >>660 無為無策の冥罰
>>671 夜盲:夜雀の歌
>>691 大合葬「霊車コンチェルトグロッソ怪」

707名無し門番:2005/03/17(木) 01:32:40 ID:t8Xy39WU
>>687=701
紅はスコアあまり重視しないほうがいいかも。
序盤で稼ぎまくって残機増やしても、どうせ後半増えなくなるだけなので。
あと、パチェで死ぬ場合はキャラ変える手もありです。

708名無し門番:2005/03/17(木) 01:34:19 ID:Cmb2zB8s
>706
しりとりもちょっと停滞気味かー?
ここは一つ いろいろと終了します でどうだ!

709名無し門番:2005/03/17(木) 01:45:26 ID:s1WG53uE
>>708
スペルプラクティス
・・・ってまたスだよ、でも今はそれしか思いつかないよ orz

710687&701:2005/03/17(木) 01:46:53 ID:cUNnkVzE
>>お茶汲み妖怪様
皆を楽しませてくれてありがとうございます。
今回はこれまでと言うことですが、こちらもまさかここまで長く見れるとは思ってませんでした。
第三回でも楽しみに待っています。
長い期間にわたり、ありがとうございました。
>>703 673様。
自分はまあ、カウンターの数の10人に、って思ってたんですが、そんな事言われたら期待しますよ全員分。
>>704
ボムで稼ぐ、ですか。その考えは頭に無かったなあ・・・。
なるほど、ボムを惜しんじゃ駄目だったのか・・・。
ご指導ありがとうございます。
>>705>>706
しりとりをまとめる程度の能力 様、ありがとうございます。
うん、やっぱり。この混沌は見るだけでもなんか楽しい。
そう思うのは自分だけかな?
>>708
なるほどそいつはお後がよろしいようで。『座布団』一枚。
尻取り締めの言葉としては最高かも知れないね。
名残惜しい気はするけど、いい閉め方が出来たところで閉めるのも悪くない。
素敵な締めをありがとう。

711名無し門番:2005/03/17(木) 01:48:23 ID:WM5ggnos
>>710
ああ、死ぬ時はボムを使い切って死ぬ事。
これは先を進める上で重要だぜ。
気合で避けるのはボムが0になってからで充分だぜ。

712名無し門番:2005/03/17(木) 01:49:29 ID:XA4zV0mc
何かを終了するときに朱鷺子がいないと落ち着かなくなった…

713687&701:2005/03/17(木) 01:53:21 ID:cUNnkVzE
ここらで個人的に、今回の尻取りバトルを振り返って、
個人的にMVPを称えたいと思います。
まずは、尻取りを始めた彼だ!!
>>201
ありがとう!!君の一言が無ければこの盛り上がりは無かった!!

714名無し門番:2005/03/17(木) 01:54:38 ID:s1WG53uE
では、彼女にもう一度お願いしよう。

       _____.,-"フ
     r,'´. , 、 'ヾ,
     〈リ人λルゝi´
      从゚ヮ ゚ リ从r'フ
     ⊂:i_Y⊂))イ〉
      r_it从_,.>,´
      'ー'´~'ヽ.,i´ =3 =3
:::::::|
:::::::|-"フ
:::::::|'ヾ,
:::::::| .i´
:::::::|从r'フ
:::::::|))イ〉
:::::::|,.>,´
:::::::|.,i´  =3 =3 =3

   _______  _ .,-''フ
   |  |.|r,'´. , 、'ヾ,
   |  |.|イl リ人リλ〉
   ==== 从リ゚ ヮ゚ノ∩=
   |  |.|ゞ((つY_iノ
   |__|.| ,く从_.rヽ
       `!,ン'''´'-'

      r 、-─_、
     ゞヽ  `´ヽ
     ノイ   リノ ミ    _  ドスッ
     ゞゞヽ从ノ ┌──┴┴──┐
      `〉Y<´_)つ.| しりとり終了  |
     ,く/,__从〉 └──┬┬──┘
     `'し'~し'´      ||  _ε3
            ゛゛'゛'゛

715名無し門番:2005/03/17(木) 01:56:14 ID:WM5ggnos
いろいろと終了したぜ。
>>201、けーね、乙だぜ。

716697:2005/03/17(木) 01:56:30 ID:TcPYBSM.
霊夢のExtraリプも撮ってきました。いつもの癖で会話スキップしたりリプレイ保存しなかったり色々大変でしたが。
http://thm.just-size.net/up/src/thm21489.zip

>>710
ボムを惜しんではいけないのは当然ですが、それ以前に極力パターン化しないとボムが足りなくなると思います。
紅魔郷の道中は自機狙い弾が多いので下手に動き回るとどうしようもなくなりますしねー。

717708:2005/03/17(木) 01:57:47 ID:Cmb2zB8s
>710
や、別にそれと意識してあげたんじゃないんだが・・・
なんだかちょうど良く収まったなあ。
これも幻想郷の為せる業、かも。

ということで、2日間にわたるしりとりに参加した皆さん、乙!
こんなに楽しい夜更かしは久しぶりだったよ・・・

718毛玉に魅せられた名無し:2005/03/17(木) 01:58:38 ID:tyqxz0mc
お茶汲み妖怪殿
茶を運ぶ毛玉シリーズ、お疲れ様でした。
こちらこそコメントがいっぱいっぱいなものばかりで申し訳ないです。
未だにおかしなコメントがないかと不安たっぷりだったり;

自分も今回はここまでにしとこうと思っております。
というか、これ以上捕捉しきれる自信がありませぬ;
お茶汲み妖怪殿含む茶を運ぶ毛玉AA製作者様方、
とても楽しませていただきました。
ここでお礼申し上げます。
勿論、次回開催されたときに毛玉達がいれば
再び毛玉図鑑を執筆していくつもりですよ。

最後に記念すべき初お茶汲み毛玉スペルで皆さんにお茶をばドゾー


茶符「グリーンティーストーム」

   旦~ 旦~ 旦~ 旦~ お茶ドゾドゾドゾー
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~  ズドドドドドドドド
     ヽ )ノ     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ドドドド
    /. ( ヽ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~   ドドドドド ドドド
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~
     旦~ 旦~ 旦~ ドド

719名無し門番:2005/03/17(木) 02:04:18 ID:XA4zV0mc
>>714
サンクス!なんかしっくりきました

>>718
いただきまつ旦~ 。ではゆゆ様と一緒に飲んできまつ

のこり300を切ったけど…このスレが終わる前に
東方麻雀(ポンジャン?)をあっぷする神が現れるのを待ってみる。

720名無し門番:2005/03/17(木) 02:04:19 ID:L25Wwl7Y
すっかり人がいなくなったなあ・・・
今このスレ見てる人挙手。

音速遅すぎだけど例大祭は行くぜ。

721名無し門番:2005/03/17(木) 02:04:47 ID:Cmb2zB8s
>718
や、遠慮なく頂きます。貴方も乙!です。

722お茶汲み妖怪:2005/03/17(木) 02:05:27 ID:s1WG53uE
>>687&701様
拙作で楽しんで貰えたのならば、なによりです。
アイディアだけはスペルカード分あるのですが、
私の技量ではなかなか難しく・・・ orz
他の毛玉師さんに負けないよう、次回最萌までには、もう少し上達していたいと思います。

あと、他の毛玉師の皆さんにも最大級の感謝を。
美しい弾幕とアイディア、とても参考になりました〜。

723687&701:2005/03/17(木) 02:07:20 ID:cUNnkVzE
>>711>>716
返す返すも攻略のこつを教えてくれてありがとう。
なんとなく攻略の道が見えてきたよ。
>>712
俺もそう思ってたんだ!!
そして>>714
待ってたぜ!!
>>715
おっと、たしかにあんたの言うとおりだ。
けーねもお疲れさまだ!!
総計何人掘ったんだか・・・。さすがに今回は疲れただろうな・・・。
>>717
むろんあんたもMVPのひとりだよ!お疲れ様!
>>718
おお、頂きます。
毛玉図鑑製作、本当にお疲れ様でした。

724お茶汲み妖怪:2005/03/17(木) 02:12:08 ID:s1WG53uE
>>毛玉に魅せられた名無し様
重ね重ね、何度もお手数かけて申し訳なかったです。
コメントを読むたびに爆笑してましたw
氏のコメントで毛玉たちのアイデンティティが確立していってるのが何ともw

次回も是非お茶汲みさせて貰いたいと思っているので、
その時はまたステキコメントお願いします〜。

725687&701:2005/03/17(木) 02:12:53 ID:cUNnkVzE
すまない、途中で間違えて書いた文章消してしまって遅くなったが、
尻取りMVP表彰、引き続き逝くよ!
>>204
のっけから、ん、を出してけつまづいてくれた彼だ!
で、よくよく見ればそれって俺の読み間違いだったんだよね。
でもいいや、201が発端でも、彼が答えなければ始まらなかったわけだから!
そんなわけで、彼も表彰だ!

726720:2005/03/17(木) 02:13:02 ID:L25Wwl7Y
うっわ誤爆った!お目汚し失礼。
掘られてくるわ・・・。

727687&701:2005/03/17(木) 02:20:28 ID:cUNnkVzE
お次の表彰は・・・
初めての、ん!
だぶるでCAVED!の相方!
>>235だ!>>236は実は俺だったりする。
ナイスだったぜ相棒よ!!

あとここでのちょっとほほえましい?ヒトコマ。
>>252-260
・・・ごめん、じつはこれも俺だったんだ・・・。

728名無し門番:2005/03/17(木) 02:20:34 ID:Cmb2zB8s
>725
今CDドライブに夢違科学世紀入れてたら
ちょうどのタイミングで「幽玄の槭樹」が!
このBGMでMVP発表聞かせて貰います!

729名無し門番:2005/03/17(木) 02:20:41 ID:WM5ggnos
>>726
お前が言うまで誤爆とは思わなかったぜ。

730ステマニ譜面を作る程度の能力:2005/03/17(木) 02:20:53 ID:cOC85n6M
まったりしてるところ失礼します。
恋色マスタースパークのステマニ譜面が完成したのでどうぞDLしてくださいなー。
http://thm.just-size.net/up/src/thm21490.zip
今回は踊譜面をつけてみました。
これくらいなら練習すればなんとかいけるのではないかと思います。

プレイする前に永夜抄音楽抜き出しツールで音源を抜き出すのを忘れずに。

731720&726:2005/03/17(木) 02:24:41 ID:L25Wwl7Y
>>729
まあなんだ、誤爆というか、リロード忘れ。
くそ、ケツがヒリヒリするぜ・・・

732687&701:2005/03/17(木) 02:26:25 ID:cUNnkVzE
おおっと、ライブ感覚で書いてるコレを聞いてくれるヒトからのコールだ!
>>728
みててくれてありがとう!タイピングが遅いからちっと待たせちゃうかもしれない。
のんびりまったり見ててくれると嬉しい!
>>730
おっと、貴方もこのスレを盛り上げてくれた立役者の一人だ!
心から礼を言いたい!

あと、俺だけの視点じゃ取りこぼしもあると思う。
もし、俺のほかにも見返している人がいて、コレを表彰したいってのがあれば
遠慮なく表彰しよう!

733名無し門番:2005/03/17(木) 02:31:34 ID:Cmb2zB8s
>732
>714を個人的に表彰したい!

734お茶汲み妖怪:2005/03/17(木) 02:31:35 ID:s1WG53uE
>>725
・・・あ〜・・・>>204は私です・・・
答えてから、中国語読みだと「ん」で終わると気づいた orz
取りあえず、それに付き合ってくれたあなたと、
華麗に日本語読みで対処してくれた>>211ももちろん表彰。

735ステマニが出来ない程度の能力:2005/03/17(木) 02:36:11 ID:L25Wwl7Y
>>730
お待ちしておりました。さっそくDL&プレイしてみました。
・・・クリアは出来ませんでしたがだいぶ持ちこたえました。
これならもう少しで出来そう。ありがとうございました。がんばってみます。

736名無し門番:2005/03/17(木) 02:37:32 ID:Cmb2zB8s
>734
ところで中国語読みで何と読むのかわからない私は
もはや掘られる運命n(caved!!!!

737687&701:2005/03/17(木) 02:39:20 ID:cUNnkVzE
ぎゃ、書いたのがまた消えちまった!
操作ミス・・・
もうすこしまっててくれ!

738687&701:2005/03/17(木) 02:43:02 ID:cUNnkVzE
おっと、さっそく他のヒトからも個人表彰があったようだ!
その調子でどんどんいこう!
でも出来ればはじめの方から順に見ていって欲しい。
せっかくだからこの機会に過去ログを見て、
コレを表彰しないなんて貴様の目は節穴か!?と言ってくれ!

739名無し門番:2005/03/17(木) 02:46:00 ID:Cmb2zB8s
個人的なのを一発。
「弾幕ごっこ」で初シンクロした339を表彰したい!

740673:2005/03/17(木) 02:49:16 ID:3DMWNOtk
http://thm.just-size.net/up/src/thm21491.gif

カウンター画像はこんな感じでいいのかな……。

ひとまず描くキャラは需要の多かった&個人的にとても描きたい
<<中国>><<こーりん>><<チルノ>>と
とてもいい案を出してくれた<<698に感謝しつつ<<リリー>>
あたりは確定の方向で。
あとのキャラは最萌スレらしく投票とかはいかが、と提案致しますが、
いかがでしょうか?

741名無し門番:2005/03/17(木) 02:51:26 ID:WM5ggnos
シンクロ率最高賞を。
>>281,282,284に送るぜ。
>>740
あえて<<小悪魔>>

742687&701:2005/03/17(木) 02:52:50 ID:cUNnkVzE
>>734
早速表彰者からの返事が来たな!
見ててくれて嬉しいぜ!そして改めてありがとう!!
>>736
華人小娘 紅美鈴!すなわち!
ファ レン シャオ ニャン ホン メイ リン だ!!

さて、続いて表彰行くぜ!
>>306だ!
なぜかって?見てくれ!彼のガクブルを!
そう!彼がガクブルしてくれたから!
CAVED!はさらに恐ろしく面白くなったんだ!!
そして>>360
確かここで初めてAAけーね出現だ!
それを表彰だ!!

743名無し門番:2005/03/17(木) 02:53:39 ID:Cmb2zB8s
>740
<<大妖精>>ってのはどうだろう。

744名無し門番:2005/03/17(木) 02:55:46 ID:70BiGDoo
>>740
チルノカウンター乙です〜。
投票で6キャラ決まるかなぁ…私は<<ゆかりん>>を推しますけどねっ

745けーねAAイパーイ貼ってたヤシ:2005/03/17(木) 03:02:23 ID:XA4zV0mc
>>742
サンクス。その一言で嬉しくなります

746736:2005/03/17(木) 03:02:36 ID:Cmb2zB8s
>742
・・・長いから中国でいい?

747687&701:2005/03/17(木) 03:03:27 ID:cUNnkVzE

>>740
うわ、この短時間に!塗りもうめえ!GJ!
>>741
おっと、ありがとう、実は284は俺なんだ!

まだまだ行くぜ!!
お次は彼だ!!>>348
20レスつかなかったことに落ち込む>>346に、
さりげなくお茶を振舞う彼の優しさに、全米が泣いた!!

優しさ特別賞!!

そして、次はちょっとお気の毒で賞!
>>365
>>355-365の流れを見ていただきたい!
358の心無いツッコミにより、辛うじてセーフだった筈がけーねの餌食になってしまった!
心からお気の毒だ!ちなみに358は俺だったりする!
スマン・・・

748名無し門番:2005/03/17(木) 03:03:52 ID:QIFX/hy6
>>730
GJです。
程よい難度で楽しませていただきました。
あなた様のおかげでステマニに出会えました。ありがとうございます。

749736:2005/03/17(木) 03:08:11 ID:Cmb2zB8s
>747
テンション上がってるなw
ではこちらも負けずに、BGMは「恋色マスタースパーク」だ!

750687&701:2005/03/17(木) 03:13:14 ID:cUNnkVzE
またまた名乗り出てくれた!
>>745!改めて乙!だ!!

>>746、そんな事を言ったら・・・
ここで場内放送だ!
・・・>>746さん、あちらで赤い髪のないすばでーなお姉さんが呼んでいます。至急向かってください。

とりあえず次言ってみよう!!
>>372
ナイスタイミングなAAをありがとう!!
果たして365は本当にどこに行ったのか?!
もし見ていたら返事をくれ!!
次!>>385
『しかし、やばいな、けーねが、けーねが徘徊している・・・』この一言が、皆の背後に彼女の確かな気配をもたらした!!

そしてここで最大のMVPの一人が登場だ!!
>>391しりとりをまとめる程度の能力者様!
貴方が居たからここまで続けられたといっていい!!本当にありがとう!!

751お茶汲み妖怪:2005/03/17(木) 03:14:46 ID:s1WG53uE
>>742
>>306も私です・・・
私のせいでみんな掘られまくったのか?
責任取って掘られてきm(caved!!!!

752名無し門番:2005/03/17(木) 03:18:30 ID:taYiHTEY
漏れは掘られた事無いんで経験者に聞きたい
「どんな感じ?」

753名無し門番:2005/03/17(木) 03:20:55 ID:Cmb2zB8s
>752
お花畑→河→硫黄島で玉砕したじーちゃんに追い返されるの×5セット

754名無し門番:2005/03/17(木) 03:21:29 ID:s1WG53uE
>>752
「アァン!?」(エロティックに読む)な感じ。
お、俺はノーーーマルだぁぁぁーーーー!!

755尻取り過去ログ表彰する程度の能力:2005/03/17(木) 03:21:42 ID:cUNnkVzE
>>749 BGMをありがとう!!
まだまだ行くよ!!
次は>>400
個人的に。正直きつかったよ、これは・・・。
この試練で俺の中の美鈴への愛が試されたといっていい。
上げた絵はフランだったが気にするな!!
次!!>>402
>>401-410までの流れを見てくれ!笑えるぞ!!
この関連でもう2人!
>>404のフォローにさりげない優しさを感じた!
そして>>408はファインプレイだった!
おっと、これは けーねAAイパーイ貼ってたヤシ さんだな?

ともあれナイスだ!!

756名無し門番:2005/03/17(木) 03:23:59 ID:WM5ggnos
>>750
>>365は私だぜ。
あの後は隙間に放り込まれた気がするけど記憶がはっきりしないぜ。

757ステマニ譜面を作る程度の能力:2005/03/17(木) 03:25:20 ID:cOC85n6M
わりと好評でよかったです。
激はなかなかの難易度ですので、激クリア目指して頑張ってください〜。

次回はリクがあった疾走あんさんぶるで作ってみます。
しかしUploadはしばらくしたらできなくなるとか…。
ううむ、これ以降どうしよう…。

758ステマニが出来ない程度の能力:2005/03/17(木) 03:29:16 ID:L25Wwl7Y
>>757
疾走アンサンブル・・・激か鬼になるんでしょうかね・・・

Coolierのうpろだにアップしてみては?

759尻取り過去ログ表彰する程度の能力:2005/03/17(木) 03:34:24 ID:cUNnkVzE
>>751
ともあれ乙!
>>752
7回掘られた俺が言おう!!
・・・・・・・・・・・・・ぎぼぢわどぅい・・・。
まだなんか入ってる気がする・・・グハ・・

さあ、気を取り直して次行くぜ!!

>>422毛玉に魅せられた名無し さん!!
皆がまってた毛玉図鑑!をお届けしてくれたついでにCAVED!というファインプレイを表彰しよう!!
>>426出ましたフォーオブアカインドけーね!
そして>>446少女掘削中!
けーねAAイパーイ貼ってたヤシ さん、よい仕事です。
>>442北白河 ちゆりAAに癒された!!ありがとう!!
 AA作る技術のある人はやはりうらやましいですね!
>>463、「残念、けーね様、お一人ご招待 」
こういう言い方がツボ!

760名無し門番:2005/03/17(木) 03:35:22 ID:yk.1BsXI
        /" ̄'ヽ,       /" ̄ヽ,
       /     , i.     /     i
      ,'     /  i-──-.,'   /  ',
      !    ,'  .i     i   / 、  i
      .!    .!'ー'´     'ー"´ ヽ   i
      !     ! ,ヘ  ,  λ , ,イ  ',__,ノ
      ヽ,_   _,ノr'-+ーイ  ノ -i- 、i   ゝ
    __  )  ̄.レイ r;:=-;、レ゙ r;=;:t iイノイ    
-=ニ ̄::::::::i   ,-¬ ヒ__,!    ヒ_,!! rー'-、::::::: ̄ニ=-
     ̄ ̄ ̄ ̄`ー'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー'" ̄ ̄

761名無し門番:2005/03/17(木) 03:35:43 ID:Cmb2zB8s
BGMチェンジ!
次は「クリスタライズシルバー」だッ!

762名無し門番:2005/03/17(木) 03:38:03 ID:Cmb2zB8s
>761
・・・と思ったが急遽変更して「プレインエイジア」で!

763けーねAAイパーイ貼ってたヤシ:2005/03/17(木) 03:38:36 ID:XA4zV0mc
>>760
よしよ〜し てゐタソ 人参と漏れを挙げるからこっちおいで

764名無し門番:2005/03/17(木) 03:41:04 ID:Cmb2zB8s
>760
み み を つ か み た い

765名無し門番:2005/03/17(木) 03:43:25 ID:iIvGW1io
>>762-763
         ,. - 、
       /   ',
      ,.'      .!  ___ ,,,,. __,'" ゙̄ヽ、     __
     , '    ,.ヘ l'":::::::::::::::::イ     ',   , '"  ゙ヽ、
   /     /_ン::::::::::::::::::::::! ' ,    ', ,'      \
   〈      /::::   ........:::::::::ヽ、',    ! ヽ       \
   ヽ、___,.イ:::;'::::λ_!_:::::i、:::::,、::;::ヘ!.    |l. \       \
        i:::l:::ハ r!-;、!ノi::λ-ノ、::ハ    ,!|   ヽ、      __\
       λレ〈:::i ヒ__! ´ r!-=、イ::::ゝ-::'"::i   /,ヘ   , '"   ',
        ,イ 从"     ヒ__ン'i::i:l::::::i:::ハ| //   \,'    ノ
        〈::λ:へ、 r - 、 ""〈::/::::λ///      ゙'ー−'"
        )ンヽレ::::iヽ、 _ ノ_,..イ::ノ:::::///
           i´ くゝー-イレ'.へ/∠〉  …………にやそ
           〈,   >ー- '"__//゙ヽ、
           ', i    /^ゝ-イ/   ',
     ,.へ、   /.ハ  ,.k'    ノ、_   ハ
    /  ____゙ニ=,r'"⌒(_/ ヽ、  ゙ヽ、γヽ>  __,..へ
  /" ̄ ̄      !、  ,.イ/ i \  `  /-=ニ_______〉
  〉-      //`ー'"´  |  `ゝ、__ノ、      L
 /     //                     |
 i     (_/     /   i             /

766765:2005/03/17(木) 03:45:41 ID:iIvGW1io
…ゴメン間違えたorz
>>763-764だたよ
誤爆スマソ、>>762

767762:2005/03/17(木) 03:50:57 ID:Cmb2zB8s
>766
どーんまーい

768尻取り過去ログ表彰する程度の能力:2005/03/17(木) 03:51:00 ID:cUNnkVzE
ここで>>756
うむ!名乗り出てきてくれてありがとう!
何はともあれ無事でよかった、あとゴメン・・・
>>760イイ!
>>761
引き続きBGMありがとう!

それじゃさくさく行くぜ!!
>>471さらっと言った一言が笑いを誘うぜ!!
>>457>>475、ここで神降臨!!
ナイスな萌え絵に皆がスタンディングオベーション!
>>500ここでご存知毛玉に魅せられた名無しさんだ!
先の尻取りをまとめる能力さんの遺志をついでの尻取りまとめ!
本当にありがとう!
過去ログ見るだけでも大変な労力なんだ!!グレート乙!!
そして>>502さん、さりげなく出したお茶!そこに篭められた優しさと心配りに拍手!
>>507ここでAA、サニーミルクが皆を癒してくれた!AA職人の方、乙!

こうしてみると、やはりCAVED!AAでは、
けーねAAイパーイ貼ってたヤシ さんの独壇場だ。すばらしい。
誰かまとめ作ってくれると嬉しい。(他力本願)
487さんは引き続き519でも新たな絵を投下してくれた!ありがとう!!

769尻取り過去ログ表彰する程度の能力:2005/03/17(木) 04:02:41 ID:cUNnkVzE
>>762
どんまい!
>>763-765
まとめてGJ。てゐタンには気をつけろ!

どんどんいくよー!
>>520君の決意表明で、何人がここに踏みとどまれたか!!
>>529「俺の頭が腐ってなければ男幕結界」は個人的にいいフレーズだと思う!!GJ!
このあと>>538で寝入りばなに掘られてしまったが大丈夫だったのか?
>>549がここでリプ投下!ありがとう!!
>>552でまたまた新たな神降臨!!
このおっぱいは最高だ〜〜!!

さて、ここらへんでさすがに流れが滞ってくる。
まあ、ここから暫く俺と、あと一人だけのせかいになるわけだが、とりあえず、一旦ここで切ろう。

770762:2005/03/17(木) 04:08:42 ID:Cmb2zB8s
>769
「寝入りばなに掘られてしまった」ってよく考えると
スゲェ台詞だなおいw

771ステマニ譜面を作る程度の能力:2005/03/17(木) 04:09:54 ID:cOC85n6M
>>758
疾走〜はビートがしっかりしてるので踊や楽も作りやすいから、ちゃんと用意しますよ。

あぷろだはできるだけ残るとこがいいですねぇ…今度探そう。

では寝ます。また明日(今日)もよろしく。

772名無し門番:2005/03/17(木) 04:11:20 ID:Cmb2zB8s
>771
遅くまで乙!

773毛玉に魅せられた名無し:2005/03/17(木) 04:14:12 ID:tyqxz0mc
表彰式なのにこの熱さ!
テンション高いのはいいことだ!(ぉ

>>724
爆笑してもらえてありがたや
次までにネタ増やしとかないと・・

>>759
…… orz
むしろキャッチし損ねてスタンド入っちゃった系ホームランって感じだぜ;

774名無し門番:2005/03/17(木) 04:17:13 ID:Cmb2zB8s
>773
テンション高いついでにBGMチェンジ!
次は「永夜の報い」だ!

775尻取り過去ログ表彰する程度の能力:2005/03/17(木) 04:21:36 ID:cUNnkVzE
・・・気付けば時間も4時を過ぎた!
レスも無い!俺だけ一人盛り上がっている気がする!
もう皆寝たかな?
けどここで終わるのも中途半端だから最後まで行くぜ!!
見てる人たちはよろしくな!!

>>555-566 自画自賛だが、ちょっぴりいい話。
俺と、それに答えてくれた心の友との静かだが熱い交流だ!!
ちなみに555が俺。
・・・寂しい奴だな、俺って・・・。

まあ、いい。次いこう!!
>>575-576
576がしっかりとチェックしている所に笑った!
>>580ここで再びしりとりをまとめる程度の能力氏が復活!
>>398氏の真心をしっかりと受け取っている所がとてもダンディだ!!
次ぎ、>>582-583において、583を個人的に表彰したい。
582(俺)の信頼を見事に受け取ってくれた熱い奴だ!!
>>585は、個人的に話に乗りたかったが
気付いたときには風が過ぎてしまっていて残念だった!
>>593よくよく見てみればけーねAA(略)さん。
さりげなく戻ってきてくれている所に少し胸が熱くなったぞ!!
さすがはこの尻取り板のけーね係!
ちなみに595ここで自分も復帰だ。
>>596-の呼びかけで、例大祭の話題が出ている。
コレを見ている貴方は行くのかな?

776名無し門番:2005/03/17(木) 04:28:21 ID:Cmb2zB8s
>775
俺はちゃんと見てるぞー!
最後まで頼む!BGMは任せろ!

777尻取り過去ログ表彰する程度の能力:2005/03/17(木) 04:36:45 ID:cUNnkVzE
おっと、コイツは意外だぜ!!
見てくれているヒトがこんなにいるとは思わなかった!
明日の仕事は大丈夫かな?
ともあれみんなありがと〜〜!!
俺様ちょっぴし涙が出たぜ?莫迦言えこれは心の汗さ!!
さあ、まずはレスだ!
>>770
うむ、自分で言っててなんだが、確かに。ご指摘ありがとう!
>>773
ありがとう、まだまだ冷めるには早いぜ!!
>>774
ひきつづいてのBGMサンクス!!

では行くよ!!この表彰も残す所あと少し。
もう少し付き合ってくれ!!
まずは>>604のこの反則技!!
ゑ〜〜〜っ、と思ったヒトも多いだろう!
>>608-609で、さり気に609が大統領を救っているところがポイントだ!
あと個人的に、COCOAさん、アイディアありがとう。
>>613ここで昨日の参加者が復帰!彼にもありがとうを言おう!
>>615-616で久々のシンクロ!!
ここまで来るとネタも少ないだけにこのシンクロ率は見事!!
>>628毛玉に魅せられた名無し氏がここで再びまとめ投入。ありがとう!
>>629のcocoaさんの言葉が熱い!!
彼はいい事言った!!

さあ、残す所あとわずか、恐らく次あたりが最後になるか?
ともあれもう少し続くぞ!!

778尻取り過去ログ表彰する程度の能力:2005/03/17(木) 04:37:38 ID:cUNnkVzE
>>776
ありがとう!!BGMは任せたぜ!!

779名無し門番:2005/03/17(木) 04:41:20 ID:Cmb2zB8s
>778
任務了解!
次辺りが最後になるのなら、これで締めるぜ!
「さくら さくら」!

780尻取り過去ログ表彰する程度の能力:2005/03/17(木) 05:18:11 ID:cUNnkVzE
>>776
ありがとう!!BGMは任せたぜ!!


さあ、ゴールは目の前!!行くぜ!!ラストスパート!!
>>634!この投票はアリなのか〜〜〜〜!?
アリ!!コレこそ幻想郷クオリティ!
>>644!時報をありがとう!!
ひょっとするとコレが最後の時報になるのか?
そんな名残惜しさを感じさせる逸品だった!ありがとう!!
>>650!!これが今期最後の新茶弾幕だ〜〜〜!!
有終の美を飾った彼に惜しみない拍手を!!
>>665!「掘られたほうがいいですか?」
これは小さな名言だ!!
>>667>>671>>684>>686>>697>>699>>704>>707>>711!!
まとめてですまないが4人ほどだろうか?本当に参考になった!!ありがとう!!
またまた>>672COCOAさんの名言!!要チェックだ!!
恐らくこのヒトSS書きだろう。
どこかで見たかもしれないな・・・。
ともあれGJだ!!
>>673!!カウンター製作ガンバレ!!
俺はあんたの絵が好きだ!!
彼そういえば、例大祭には出るのかな?
>>677>>678!思い返せばこの最萌が産み落とした数々の名作、迷作。
それを隙なく言ってのけた事に拍手だ。
誰でもできる?いやいやコロンブスの卵さ!!(そうか?)
シンクロしてるのもポイントだ!
ともあれ>>673-684の一連の意見出しで、今期最萌の名勝負を思い返したヒトも多い筈!
コレ関係では>>698の意見もGJだ
>>702お茶汲み妖怪さんのコメント!
本当にお疲れ様でした!!ありがとう!!
>>706!!最後のまとめを引き受けてくれたしりとりをまとめる程度の能力さん!
俺の声を聞いてくれてありがとう!!
そして、>>708!!!
締めにふさわしい言葉を投下してくれた彼に心からありがとうと言いたい!!
あと、>>709
最後にちょっとはみ出た感じの君が好きだ!!ありがとう!!
>>712の言葉に答え、やってくれたぜ714!!
「では彼女にもう一度お願いしよう」の言葉にはホロリときたぜ!!
>>715のさらりとした一言が、終わりの余韻を感じさせてくれた!

>>718が出してくれた始まりの、そして最後の茶。
我々は、この茶弾幕の味を決して忘れないだろう!!

781尻取り過去ログ表彰する程度の能力:2005/03/17(木) 05:18:34 ID:cUNnkVzE



何気ない一言から始まった東方尻取り大会!
それは祭りの終わった最萌板の、残りレスの片隅でひっそりと始められ、
そしてひっそりと幕を下ろした。
この大会に参加したのは恐らく、20人にも満たない、
それは最萌参加者の中のほんの一握りだったかもしれない。
でも、我々はこの、祭りの残り香を求めて集った者達が作り上げた、
ほんのささやかな、だが確かに熱く楽しかったこの小さなお祭りを忘れない。
・・・いや、忘れるかもしれないが、この小さな暖かさ位は、
きっと心の片隅にひっそりと残ることだろう。
この、500レス程度のちっぽけな祭りの残り香を胸に、
我々はまた、明日へと歩き出す。
その心に東方への熱い思いを確かめ合った同志達!!
君らとまた、次の最萌でめぐり合えることを楽しみにしている!!
ありがとう!!

そして、最後までこの俺の書き込みを読んでくれた貴方がたにも、心よりの感謝を!!
ご清聴ありがとうございました!!

782名無し門番:2005/03/17(木) 05:22:30 ID:QIFX/hy6
>>781
ちゃんと見てましたよ〜
GJ!
お疲れ様でした。

783尻取り過去ログ表彰する程度の能力:2005/03/17(木) 05:24:43 ID:cUNnkVzE

追記。

ライブ感覚で打っていたので、
思いのほか時間がかかってしまい、
すみませんでした。
そして、それでも待っていてくれたあんた達!!
あんたら最高だ〜〜〜〜!!
きっとどこかでまた会おう!!

以上、名無し門番、尻取り過去ログ表彰する程度の能力こと、
上尾十志郎でした!!
例大祭申し込んだので、受かっていたら、サークルカットはこちら
http://thm.just-size.net/up/src/thm21484.jpg
もし受かってたらよろしく、と、最後に宣伝してみるテスト。
では!!

784尻取り過去ログ表彰する程度の能力:2005/03/17(木) 05:25:22 ID:cUNnkVzE
>>782
本当に、最後まで見ててくれてありがとう!!

785毛玉に魅せられた名無し:2005/03/17(木) 05:25:53 ID:tyqxz0mc
尻取り過去ログ表彰する程度の能力氏
お疲れ様〜
熱すぎる表彰式GJです

これで思い残すことなく眠れるわぁ・・

786名無し門番:2005/03/17(木) 05:26:11 ID:Cmb2zB8s
>781
今こそ言おう!!
心から781を表彰したい!!
そして、ありがとう&お疲れ様!!
東方やってて本当に良かった!
願わくば、第3回東方最萌にて、再び見えんことを!
それでは皆さん、再見!

787名無し門番:2005/03/17(木) 05:27:56 ID:cUNnkVzE



<さくらさくら>のBGM、フェードアウト。










この次のレスが5分以内にあってもなくても、美鈴が幸せになれますように!

788名無し門番:2005/03/17(木) 05:28:57 ID:QIFX/hy6
この次のレスが5分以内にあってもなくても、皆が幸せになれますようにw!

789名無し門番:2005/03/17(木) 05:35:34 ID:cUNnkVzE



最後にひっそり、心打たれる言葉をもう一度。
>>717『こんなに楽しい夜更かしは久しぶりだったよ・・・』
・・・皆が同じ気持ちだぜ!ありがとう!!

790名無し門番:2005/03/17(木) 06:18:58 ID:XA4zV0mc
   ___
  r+_、,、,、+┐
  ) `、r`=Y .(
  | , ' `ー '´ヽ :|
  |:::. ,'ノノ ))).〉:| 今日も幻想郷を見守るぞ
  | | ii ゚ - ゚ノ|.! |
  | ||kO \_リO :|
  | ,/,>_n,,n::::::|
  ー======ー´


   _、,、,、_
   `、r`=Y
   , ' `ー '´ヽ
   i. ,'ノノ ))) 〉
   | ii ゚ - ゚ノ|.! じーーーっ…
  .) ̄;O ̄O(
  | k ',、,、>:|
  | '"i,ンイノ::::|
  |   :::::::::::|
  `.ー―─ ´
     _、,、,、_
     `、r`=Y
     , ' `ー '´ヽ
  ミ  i. ,'ノノ ))) 〉 おおっ!?
     _| ii;゚ ロ゚ノ|!
    .ノゝ`;O-O(
   ./ k ',、,、>/ ) )
(( .,' '"i,ンイノ:::/
   ' 、 :::::::ノ
     ̄ ̄
        _、,、,、_
   ミ     `、r`=Y
 . ,.-::──-,-_,' `ー '´ヽ
 ,'::::o ()  _,'::,'i. ,'ノノ ))) 〉
 i:::::::  riヘ.| i_| ii;゚ - ゚ノ|!    (::
 .'::,::::::⊂i」_',:',((つλ(つ .:; ( ::(

791名無し門番:2005/03/17(木) 07:32:07 ID:HaIT3rXU
今から五分以内にレスがあってもなくてもこの世と幻想郷はおおむね平穏。

ありがとう最萌

ありがとう東方

そして全ての最萌参加者に心からの感謝を……


と音速遅めに締めくくるテスト。

792名無し門番:2005/03/17(木) 07:33:36 ID:PY/2xipM
まだ締めくくらせる訳にはいかない。

793名無し門番:2005/03/17(木) 07:48:38 ID:LOUuF.Qs
>709
しりとり終わってるのかー

>704
ス・・・ZUN
これで終わってたら綺麗だったなーと思う今日この頃

794神崎:2005/03/17(木) 08:16:31 ID:SCRSGwF2
>>尻取り過去ログ表彰する程度の能力氏
こんな自分を表彰してくれてありがとう
そして、ここにいる皆も、ありがとう

795名無し門番:2005/03/17(木) 10:21:54 ID:5vXef1bI
なんだかわからないけど、ありがとうを叫んでみたくなる流れだな。

ありがとう!
ありがとう!!

796名無し門番:2005/03/17(木) 10:42:15 ID:LOUuF.Qs
小説、マンガときたらっや次はアニメだよn(モーソーフーイン
マンガの絵師(松倉ねむ氏)さんは、そういえばテレビ東方のアニメ化のネタ絵描いてた人ですね。

797名無し門番:2005/03/17(木) 11:20:43 ID:EGt9nkeQ
東方紅茶郷 〜 the Embodiment of Scarlet Tea.
東方妖々茶 〜 Perfect Cherry Tea.
東方永茶抄 〜 Imperishable Tea.
東方淹夢想 〜 Immaterial and Missing Tea.

798sw38:2005/03/17(木) 11:45:12 ID:rn5nT9Eg
しりとり終わってたんでィスかー!!参加しようと思ってたのに…orz
でも残りもあと200弱だから、ちょうど良いといえば良い?
ともあれログは追って読みましたよー
参加者様、お疲れ様でした!

…実は、本スレ66本目に最萌EDFlash投下した者なのですが、
誤字は多いわ文字位置ずれてるわクレジットg(ry
と言う訳で、手直し完成版を改めて持って参りました。
本スレは埋まってしまっていたので、こちらに投下させて頂きますw

関係ない話題な上に差し出がましい様ですが、
どうしてもきちんとしたものを持って来たかったので…
http://analog.mond.jp/ds/toys/flash/ending.html

それでは、失礼致しましたorz

799名無し門番:2005/03/17(木) 12:24:57 ID:5vXef1bI
>>798
アンタ……準々決勝の慧音支援で俺を感動させた人じゃないか?
だとしたら礼を言うよ。
ありがとう。
アンタのおかげで慧音と、そして最萌を好きになれた。
本当にありがとう。

また最萌で会える日を、楽しみに待ってるぜ。

800名無し門番:2005/03/17(木) 12:27:28 ID:IjilUShg
http://thm.just-size.net/up/src/thm21492.jpg
訳あって線のクリンナップ途中でのアップですがどうかお目こぼしをば…

大きな祭りの後だけど、みんなのおかげで寂しくなんかなかったよー!
しりとり、毛玉図鑑、ステマニ、表彰式etcetc…と、イベント目白押しの
後夜祭って感じでとても楽しかったです。
何気にステキな時間を、みんなありがとー!

801名無し門番:2005/03/17(木) 12:41:41 ID:OgY2QxTw
良く分かりませんが、5分以内にレスが無かったら妖夢は俺の妹だそうです。

802名無し門番:2005/03/17(木) 12:44:39 ID:VurRahjk
よくわかりませんが阻止しておきますね

803sw38:2005/03/17(木) 12:50:59 ID:rn5nT9Eg
>>799
おおおおお!!
はい!いかにもです!というか良くお分かりに…w
あの時は、あの慧音支援に結構な反響を頂きまして、嬉しくて何回もスレを見直していたのを思い出します。
スレ内でお礼を一言も言えなかったのが悔やまれたのですが、ここで改めて御礼を言わせて下さい。

こちらこそ、有難うございます。
感想を貰えて、人を感動させる事が出来て初めて、私のあの慧音支援は命を吹き込まれました。
また最萌があるならば、私もその時を楽しみにしています。

804カウンター作成門番:2005/03/17(木) 14:17:08 ID:3DMWNOtk
>>710
38人全員はかなり時間掛かりそう……ですが、いずれやろうかと。
>>780
ありがとうございます!頑張って作ります。
例大祭は申し込みは済ませました。受かるかどうかはわかりませんが。
それとも、彼というのはもしやこーりn(ry

そして、この雑談スレ、そして最萌トーナメントを盛り上げてくれた皆様に感謝を!

カウンター画像こんな感じに進行中

↓真面目こーりんカウンター
http://thm.just-size.net/up/src/thm21493.gif
↓漢こーりんラフ(褌に数字もいいですが、ここはあほ毛に挑戦。希望あれば褌のも用意します)
http://thm.just-size.net/up/src/thm21494.jpg

>>740 カウンターキャラ投票
一応、続行中です。>>673の後に出してもらったキャラ名も票数に計算しています。
もし希望などあれば御投票お願いします。

それと、カウンター完成したらどこかにうpしたほうがいいでしょうか。
最萌のアプロダは近日中にうp不可能になるそうなので……。
(他の東方スレ、クーリエのアプロダなど)自サイトには掲載する予定ですが。

805カウンター作成門番:2005/03/17(木) 14:27:47 ID:3DMWNOtk
>>800
GJ!
特にパチェの表情が最高です!
か、完成版が見たいです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板