したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第2回東方最萌トーナメント雑談・感想スレッド その6

1手伝い名無し:2005/03/06(日) 13:50:38 ID:shO7mjKA
第2回東方最萌トーナメントについて、支援や投票についての雑談や感想などを、
桜の開花を待ちながら、まったりとどうぞ。

ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:     ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ   ヾ;ゞゞ;ゞ `  ``
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ ゞ   ヾゞ;    `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ ;ゞ   ゞ;ゞ    `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ  .ゞゞゞ   
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,    .         `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ        `                 
  ヾ    |iiiii;;;;;::::: ::|       `   `    `     `  
     `   |ii,iiiiiii;;;;;;:::| `    ,                .       . 
       ,|iiii;iiii;;;;:;_: :| /\/ i      `       .       . ,   
 `     |iiiiiii;;;;;;((,,,)::|` ´:::::::::ヽ         `. ,            . 
  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|i:::::::ノノリ::::〉                  `            `
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: ::::::!:::l:!゚ ー゚ノリ  `     `   .            ,
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::||Y(つ旦)    `      .    
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;::;::<-_/つつ,.,.. ,...... ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.. ,.... ,,,.,.,,.,.. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,
,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,..... ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,

◆インフォメーション(ルール詳細、トーナメント表等)
http://f39.aaa.livedoor.jp/~nullpopo/toho2/

◆コード発行所(投票は【コード必須】です)
http://giants.s34.xrea.com/code06/code.cgi

■投票スレッド
第2回東方最萌トーナメント **本目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi?CATEGORY=game&amp;BBS=20311&amp;WORD=%CB%DC%CC%DC
(950未到達のスレッドのうち、**の数字が一番若いスレッドを探してください)

○お絵描き板  http://az.ralt.jp/thbbs2/
○お絵描き板  http://th-alt.mine.nu/ (エログロ禁止)
○アップローダ http://thm.just-size.net/up/upload.html (小物向け,最大2MB)
○アップローダ http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/upload.html (最大20MB)
○アップローダ http://www110.sakura.ne.jp/~saimoe/upload/ (18禁,最大5MB)

689名無しさん:2005/03/11(金) 19:52:42 ID:ounwvWi6
なんと、咲夜が本名じゃなかったとは……
しかし、<<本名で呼ばれない方>>が無効扱いになって中国が負けてもそれは

と っ て も 中 国 っ ぽ い

と思えてしまうのはどーなんだろうw

690名無しさん:2005/03/11(金) 19:56:01 ID:oJ9v/b9k
ドキュメント読んだけど見当たらないんですよね・・・

>>687
それの元が知りたいんです

691名無しさん:2005/03/11(金) 19:56:40 ID:E9sMEiSk
名前で呼ばれない→十六夜咲夜は本名じゃない、原作の美鈴は別にそんな設定ない、よって咲夜票
中国関係→咲夜さんは創作中華にハマっている、美鈴は服が中国風、かぶるので無効
胸デカイ→公式である芋の咲夜さんでかい、公式の美鈴は別にでかくない、よって咲夜票

692名無しさん:2005/03/11(金) 20:11:07 ID:ar76/6us
>>691
・名前で呼ばれない
【名前=キャラ名】と定義されれば、実際に美鈴は原作中で名前で呼ばれたことが一回も無い。
咲夜はもちろん呼ばれたことがある。よって美鈴票となる可能性あり。
しかし、【名前=本名】と定義されれば、咲夜・美鈴共々呼ばれたことがないので、無効票という可能性あり。
単純に【そんな設定がない=ありえない】の図式は成り立たないと思われ。
・中国関連
禿同(ぉ
・乳デカイ
揉んだ事無いのでわからn(殺人ドール

東方偶数弾っぽいもの

693名無しさん:2005/03/11(金) 20:13:22 ID:dsQEBqi6
>>690
確か誰かが神主に直接メールして聞いたような。
各キャラの身長や虹川姉妹の細かい設定とかも同じときに聞いたような。

694名無しさん:2005/03/11(金) 20:15:01 ID:eQuntqHA
>>690
たしかコレだったと思われ。某氏がZUN氏本人に送った質問の返答。
ZUN氏によるものなので公式と考えていいかと。
http://coolier.sytes.net/up/source/game_1522.lzh

695名無しさん:2005/03/11(金) 20:15:01 ID:4Rc0xWhs
公式で「十六夜咲夜が本名ではない」って言うのは
見たことないんだが俺の見落としか?

696名無しさん:2005/03/11(金) 20:17:51 ID:hhzO1Tw.
>>690
咲夜の名前の初出はここ
ttp://coolier.sytes.net/up/source/game_1522.lzh

ついでに「名前で呼ばれない」についてだが、
仮でもなんでも一定の呼称で呼ばれていればそれは「名前で呼ばれている」事になる。
咲夜は幻想郷では「十六夜咲夜」の名で知られ誰からもそれを用いて呼ばれている。
故に「咲夜は名前で呼ばれている」と言うのは全然おかしな話ではない。

また、最萌は公式設定だけでなくファンの間に浸透したネタも対象となっている。
本名ではなく中国を筆頭に様々なあだ名で呼ばれる美鈴というネタは
ファンの間に最も広まっているネタと言って良いだろう。
故に「美鈴は名前で呼ばれない」と言うのは全然おかしな話ではない。

まあ、「本名で呼ばれない」なら両者に掛かってくるだろうがなw

も一つ付け足すと、絵柄が全然違うので胸のサイズは比較不能。
同じ絵柄の紅魔郷で判定しようにも咲夜は腕を組んでサイズの発覚を防いでいる。
以上から普通に判断するなら検証不能で両者無効。
界隈のネタを考慮するなら美鈴。
咲夜貧乳は萃夢想の立ち絵で無効。

そんなとこだろ。

697名無しさん:2005/03/11(金) 20:18:00 ID:4Rc0xWhs
俺の見落としだった・・・スマソ。

698名無しさん:2005/03/11(金) 20:19:14 ID:hhzO1Tw.
……って、被りまくってるし。
オンソクオカッタネ orz

699名無しさん:2005/03/11(金) 20:27:52 ID:eG2rn9n.
>>694,696
そんなのあったんだ知らんかったな
納得したサンクス

700名無しさん:2005/03/11(金) 20:37:13 ID:VPM8n.6s
ぜんぜん関係ないけど、いまマイケルジャクソンのスリラーのビデオ
見てたらゆかりんがバックダンサーとして出てた。

701名無しさん:2005/03/11(金) 20:48:19 ID:m5Qz8VE.
それよりも大佐、休日出勤で早出なうえ遠出な現状を持て余す

702名無しさん:2005/03/11(金) 20:48:35 ID:lm0AQLHI
中国関係→咲夜さんは創作中華にハマっている、美鈴は服が中国風、かぶるので無効

これは確定?

703名無しさん:2005/03/11(金) 20:48:37 ID:t4odGQRI
>>696
割り込みすまないのですが。
貧乳メイドネタは二次創作で割と知られて使われてもいるネタだと思うのですが。
これは私の思い込み?

割とこのネタ好きなのだけれど。
でもそういえば咲夜さんについては巨乳派貧乳派で真っ二つに分かれてますよね・・・。

704名無しさん:2005/03/11(金) 20:51:16 ID:yybDoh4.
>>694>>696
改めて原文読んだけど、咲夜は神主がが意図的に伏せてる設定が多そうだ。
永琳のキャラ設定でも少し臭わせてるけど、次回作への複線かね?
どっかで公表してくれるのを期待しつつ、一応注意しておくネタ投下。

東方萃夢想のtxtより
咲夜の説明に体術は得意、むしろ弾幕より得意なくらいと書いてあるんで気をつけて。

705名無しさん:2005/03/11(金) 20:56:14 ID:bJ9Qejq.
>>702
両方とも公式だから止めた方が無難
>>696
え、中国って名前じゃないんですk(彩雨

706名無しさん:2005/03/11(金) 21:02:08 ID:Pez/7VRM
>>703
多分、思い込みだと思われます。それ以前に二次創作でも人によって微妙に違うし。
二次創作をあまり知らない人もいるだろうし荒れの一因になりかねないかと。

>>704
>神主がが意図的に伏せてる設定
おまけtxtだかクーリエのあぷろだのどこかにありましたね。
やっぱりミステリアス設定ががが

707名無しさん:2005/03/11(金) 22:22:08 ID:AT1.MevE
明治大学でZUN氏が巨乳好きっていうコメント出したって本当?

708名無しさん:2005/03/11(金) 22:33:37 ID:bJ9Qejq.
>>707
少なくとも神主はロリっ娘はあまり好きじゃないという公式設定(?)がある

709名無しさん:2005/03/11(金) 22:55:24 ID:F3Ti5AlU
つまり神主の好みは巨乳ロリだったんだよ!

710名無しさん:2005/03/11(金) 22:55:30 ID:3XlOVh6U
>>702
無効かどうかを訊いているんなら、んなもんここで決まる事じゃないと答えておく。
んで、二人とも中華・中国関係のコメントがあるのは確定。
咲夜の創作中華は妖々夢マニュアル、美鈴の中国人風は紅魔郷のおまけtxtから。
というか非公式ワールドガイドで両方とも見られるな。

711名無しさん:2005/03/11(金) 23:01:42 ID:QpXnHIp6
>>702
<<中華>>ならともかく<<中国>>は美鈴票になりそうなもんだけどなぁ。
安心は出来ないので、ちゃんと投票したいなら本名で投票すべき。
俺は無効で良いから<<中国>>で投票したいがな。

712名無しさん:2005/03/11(金) 23:03:57 ID:QEEkFFH.
>>702
美鈴は「中国人風の妖怪」が公式設定だから
中国=美鈴は二次創作であると同時に公式でもある、と言えると思います。

咲夜の「創作中華にハマってる」も妖々夢マニュアルに記載された公式設定だけど
それは妖々夢時点の話で「妖々夢後もそれをやってるかどうか不明」なのがミソw
一時的にハマっただけで時系列上最新の永夜抄の頃はやってないなら
中国=創作中華=咲夜にするのは微妙な印象。
ただ、これは神主に直接聞かないと判定出来ないから
次の対戦で「中国」を無条件で美鈴票にするのは難しいかな、と。

まあ、中国関連でも<<中国人風の妖怪>>や<<赤毛の中国>>のように
一発でどっちか分るネタなら文句は言えないでしょw

何にせよ、どのぐらいネタ票が入ってそれを集計人がどう判断するかによるでしょうね。
こっちはどんな展開になったとしても勝者敗者共に祝福し
長かった宴会の最後を良い方向に盛り上げる事に専念すれば良いんじゃないかと。

713名無しさん:2005/03/11(金) 23:11:42 ID:vCzmf7Xk
「中華料理」なら無効でいいかもしれなけれど、
古今東西咲夜が「中国」と評されたことがないのなら全部美鈴票じゃないの?
「@」のことで食い下がるなら、あれは古くから「@」と表されていた

714名無しさん:2005/03/11(金) 23:14:45 ID:AT1.MevE
せっかくの決勝なんだからふつうに<<紅美鈴>>でいきましょうよ・・・

715名無しさん:2005/03/11(金) 23:16:09 ID:vCzmf7Xk
>>714
アンタは中国の何たるかを解していないと判断する
それじゃただの紅美鈴だよ、そんなの最萌えとしてここまで上ってきた価値の三割程度しか意味を成さないよ

716名無しさん:2005/03/11(金) 23:16:54 ID:qtAe046k
>>713
昔からあるネタの<<腐乱人形>>ですら人形が含まれるという理由で無効にした運営だ。
疑い票は素で全部無効にしそうなんだが。

717名無しさん:2005/03/11(金) 23:19:49 ID:YKOFyTwA
価値とか関係なく、両方に疑える票は一切無効だよ

718名無しさん:2005/03/11(金) 23:19:50 ID:ihOAOQUg
誰もが忘れていたがあるかもしれないから素直に本名で投票しろと

719名無しさん:2005/03/11(金) 23:20:20 ID:6ReJPyuo
<<中国>>票が無効なのか有効なのか
試合が始まる前に運営に問い詰めるのが一番早いわけだが
揉める元だし

720名無しさん:2005/03/11(金) 23:20:46 ID:vCzmf7Xk
>>716
運営の判断次第だからなあ
けど今まで一度も「中国」という単語とつなげた表現がなされていない咲夜に「中国」を充てるのは……
アホだろ
@とは次元が違う

少なくとも運営は<<中国>>を無効にするには
「咲夜が中国と呼称された明確かつ界隈で五割程度を超える認知度のソース」
を示す必要があると思う
最後の割合はまあ適当だけど、大体の目安として

721名無しさん:2005/03/11(金) 23:21:47 ID:vCzmf7Xk
>>719
それもそうだ
分からなかったら人に訊く、ってか

722名無しさん:2005/03/11(金) 23:28:06 ID:M2pkd0YU
>>720
今まで使われてないからこれからも使われない、というのは根拠が薄いと言わざるを得ない。
まして創作中華はオフィシャルネタ。
まー個人的には美鈴票寄りだが、どっちともいえんだろうね

723名無しさん:2005/03/11(金) 23:28:11 ID:4Jm5LX9U
創作中華にはまってると皆中国になるのか。 そりゃあすげえ。

724名無しさん:2005/03/11(金) 23:28:18 ID:WhiRjow2
こればっかりは文脈で判断って訳にもいかないしな。
決勝ぐらい皆で中国の本名を呼んでやろうぜ、って気がしなくも無いな。

運営側から見解が出るのが一番いいけど。

725名無しさん:2005/03/11(金) 23:29:14 ID:vCzmf7Xk
>>722
うん、だから一応訊いてきた
スルーされたらそれまでだが
それで揉めて無効票になんぞしようものなら糞運営氏ね、と吐き捨てるだけだな

726名無しさん:2005/03/11(金) 23:30:12 ID:bJ9Qejq.
>>720
@を幽々子よりも恋の迷路で認知していた人間は5割もいたか?
明確な理由があればそれでいいのでは?

727名無しさん:2005/03/11(金) 23:31:13 ID:4Jm5LX9U
だから創作中華にはまる=中国は明確な理由のかと小一時間問い詰めたい。

728名無しさん:2005/03/11(金) 23:32:18 ID:vCzmf7Xk
>>722
明確な理由、ソース
二次のネタならおおよそほとんどの人に訊けば理解される

このどちらかを満たしていればネタとして成立するでしょに
@はフランのネタとして前者に抵触した

729名無しさん:2005/03/11(金) 23:34:10 ID:ZwTmZ48Y
>>726
@を恋の迷路と認識していた東方遊撃姫ユーザー→(1)
というかその手の話なら議論スレでやってくれ

730名無しさん:2005/03/11(金) 23:37:24 ID:kXBb99w.
<<中華>>なら無効でもいいけどねぇ……
別に<<中国>>だからと言って、皆中華料理しか食べないわけじゃないしw

731名無しさん:2005/03/11(金) 23:39:00 ID:PvBKG9gU
裁定その1が出たぽ。
中華人民共和国も咲夜票ってのはちょっと変な気もするが。
まぁあれくらい明確に出しといてくれた方が判りやすくて良いかな。

732名無しさん:2005/03/11(金) 23:42:14 ID:6ReJPyuo
むしろこっちの方が重要

それ以外の中国を匂わせるようなもの、婉曲的表現、中国・中華両方含むもの⇒無効

733名無しさん:2005/03/11(金) 23:47:45 ID:4Jm5LX9U
つまり<<中国>>は全て無効になるって事か・・・。

なんか某所が今頃爆発してそうな悪寒。

734名無しさん:2005/03/11(金) 23:49:22 ID:6ReJPyuo
>>733
どう解釈したらそうなるんだよw

運営の見解も出たんだし楽しもうぜ

735名無しさん:2005/03/11(金) 23:51:04 ID:QEEkFFH.
>>733
運営スレの返答は
「中国」=美鈴
「中華」=咲夜
それ以外の(以下略
なんだから単なる<<中国>>は美鈴票だろ?

どこをどう読んだらそうなるんだよw

736名無しさん:2005/03/11(金) 23:52:14 ID:3XlOVh6U
運営の見解っつっても一人しか回答してないけどな。

737名無しさん:2005/03/11(金) 23:52:26 ID:YKOFyTwA
そもそも集計人の一人の私的見解でしかないから、本番で合議の結果中国・中華全無効もありうるんだぞ

738名無しさん:2005/03/11(金) 23:55:28 ID:d23Z3/VM
んー、早合点しないでもう少し様子見たほうがいいかも
とりあえず、一人ではなく運営全員から意見が出るまでは待てれば良いけど、試合明日だしなァ
てか、運営もマトモに集まれないから公式見解出しにくいんだろうな、やっぱ

739名無しさん:2005/03/11(金) 23:55:45 ID:6ReJPyuo
それやると暴動が起きるのは想像に難くないw
俺も擁護できん

740名無しさん:2005/03/11(金) 23:56:00 ID:4Jm5LX9U
中華人民共和国⇒中 華 人民共和 国 

これは両方含んでるといわんのけ? 一方的に咲夜票になってるぞ?

741名無しさん:2005/03/11(金) 23:56:29 ID:vCzmf7Xk
とはいえ、<<中国>>を咲夜と言い張るのはもう完全に言いがかりとは思うが

742名無しさん:2005/03/12(土) 00:02:13 ID:kuahAhjQ
まあ決勝だし多分大多数は本名で入れるんじゃね
後のことは運営に一任でモウマンタイ

743名無しさん:2005/03/12(土) 00:02:30 ID:FtUzvtV2
事前に騒いでるんだから、本名で投票すりゃええやん。
これだけ「どうなるかわからない」って言われてる状態で
ネタ投票して無効になったって、馬鹿じゃねーので終わりじゃん。

744名無しさん:2005/03/12(土) 00:04:13 ID:yK0RcEbs
美鈴の中国はキャラの基本設定。咲夜の中華は妖々夢の頃の趣味。
直接キャラと繋がりがあって絶対切り離せないのは美鈴の方なんだから
単に<<中国>>と書いてる票を咲夜にも関連付けるのは無理だろw

それにこれだけ話してて、今さら正式名以外の票の判断が自分と違ったからって
文句言ってごねるような奴は最初から正式名で投票しとけって話になるだろうしな。

745名無しさん:2005/03/12(土) 00:24:09 ID:nKAPbTIw
中国に入れようと思ってたのに、東方キャラ名鑑の咲夜を見てからぐらつきまくりw

746たか。 </b><font color=#FF0000>(HtnecUB6)</font><b>:2005/03/12(土) 00:26:02 ID:uVC673Aw
流れをぶった切ってちょっと一息つかせてもらいますよ、っと。
まずは・・・開始前の貴重な10分間を食い潰してしまってすまんかった_| ̄|○
あぁいう変に細かいギミックに凝るくらいしか自分の脳では浮かばなかった。
(1回だけ失敗してしまったけど・・・)
しかし、前回決勝以来の全キャラ登場はやっぱきつかった・・・(汗)
あんまり喋らせてやれなかったキャラもいるのがちょっと無念だが、これが限界だった。ごめん。
まあ、無事投下できたことには満足している。

ともあれ、これで本戦37(+EX2)戦の1日1文投下、達成。
とりあえず投票は明日の夜までに支援とか見ながら決めよう・・・。
決着SSなんかも書きたいが、まずはちょっとまったりしてから。
では、引き続きスレと支援を追うか・・・失礼いたした。

747名無しさん:2005/03/12(土) 00:29:18 ID:0PFYDeZk
俺としては「中国」「名前で呼ばれない」が無効化されて
それが原因でめーりんが負ける事こそふさわしいと思っているw

彼女に栄誉は似合わないが単純に負けるのもなんか癪だから
「本当は勝ってたのに自滅して涙」というストーリーがベスt(通信途絶)

748名無しさん:2005/03/12(土) 00:31:56 ID:GmQ/dYFc
>>746
懐かしさと共に、じっくり楽しませてもらいました〜。お疲れ様です。
いよいよ最終決戦ですねぇ…

あと向こうだと流れが速すぎるのでこちらで言わせて頂きますが、
63本目15-16の音楽支援さん、GJです!これはすごい…

749名無しさん:2005/03/12(土) 00:34:59 ID:m/fZ/kfU
>>746
毎日支援乙!!

わたしも、ここで最後の一手!(予定は夕方)

750名無しさん:2005/03/12(土) 00:44:39 ID:I0UEubgU
>>746
お疲れ様です。
時間を的確に狙い、かつ開幕SSの進行と合わせているところがまた…
激しく体が熱くなってきてしまったじゃないか、こんちくしょー(褒めてるつもりです^^;

751652:2005/03/12(土) 00:49:42 ID:t4kQevQY
ふぃー、とりあえずネタは入れたぜ。
あとはコード取って投票して、支援を楽しみながら時が過ぎるのを待つばかり。

752名無しさん:2005/03/12(土) 01:00:35 ID:V3cwwnCo
>>746
乙です。
決勝開始前にふさわしい、いいSSだったと思います。
GJ!

753880:2005/03/12(土) 01:18:27 ID:eqfwpQAg
294と322に中国支援の偉い人達キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

754名無しさん:2005/03/12(土) 01:30:26 ID:KExfn0kw
なんかチルノが大人気だな。

755たか。 </b><font color=#FF0000>(HtnecUB6)</font><b>:2005/03/12(土) 01:33:16 ID:uVC673Aw
>>748-750,752
レスどうも、励みになりますm(_ _)m
今回のために普段は常駐させない桜時計を常駐させ、
かつ秒表示できる時計まで常駐させた甲斐がありました(ぉ
自分のSSが盛り上げに一役買えたなら、こんな嬉しいこたぁねぇですよ。
>>749さんも、最後の支援、頑張ってくだされ。楽しみにしてますよ。

よし、んじゃもう一頑張り、書いてみますかな。
完成できるかは、分からないけど。

756名無しさん:2005/03/12(土) 01:53:43 ID:z2lwGXto
東方キャラ名鑑面白いよ。
特に胸のサイズとかw

757名無しさん:2005/03/12(土) 01:56:43 ID:qJ7fl2as
なんだか色々と最終戦らしさに溢れていて目の前が滲んできた
いや、祭りはこれからだ!

758名無しさん:2005/03/12(土) 01:59:48 ID:lYC2GXTM
最終戦だからなのか?
今まで簡単に取れてきたコードがなかなか取れない!

759名無しさん:2005/03/12(土) 02:05:18 ID:hyzD7irc
俺漏れも
自動更新で放置してるけど取れない
しかも、連続アクセスはやめてくださいのメッセージが出ない不思議

760名無しさん:2005/03/12(土) 02:05:54 ID:oyrenY6A
投票スレの398が中国に取られた挙句、無効宣言されてしまったorz

761名無しさん[TRACKBACK]:2005/03/12(土) 02:09:32 ID:BoGSQ5mQ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110490483/r421

スラダン噴いたw

762名無しさん:2005/03/12(土) 02:16:04 ID:oyrenY6A
>>757
ラストっぽいっていうと、このへんが良かったと思う。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110490483/191
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110490483/215

763名無しさん:2005/03/12(土) 02:17:27 ID:pPO1UEfQ
うおっ! いつのまにか投票始まってるっ!?
しかもコードが取れないだとっ!?

764名無しさん:2005/03/12(土) 02:22:54 ID:eqfwpQAg
さりげなくコレ(↓)に笑った一人
http://thm.just-size.net/up/src/thm21151.txt

各話サブタイトルがマッチしすぎw

765名無しさん:2005/03/12(土) 02:33:58 ID:BQ5IO.4Y
>764
ガンダムXのタイトルか。
ちょっと前にDVDボックス買ったから速攻でわかった。

おさらばで御座います。

766名無しさん:2005/03/12(土) 03:06:53 ID:kuahAhjQ
はだけの人の所のお絵かき板みたら衝撃の展開ががが
真夜中に大声出してワロタ

767名無しさん:2005/03/12(土) 03:09:25 ID:pPO1UEfQ
http://thm.just-size.net/up/src/thm21175.txt
むぅ、これ上手いなァ
中国に入れた後だが一瞬気持ちが揺らいでしまった
涙腺が緩みました

768名無しさん:2005/03/12(土) 04:22:33 ID:XyhOwFDk
やっべ今書いてるネタとかぶってる((((;゚Д゚))))

769名無しさん:2005/03/12(土) 08:41:43 ID:gUGdZZMA
>>768
イ㌔。
俺も冬コミ原稿用のネタをネットで先にやられたことがあったが、たとえ
かぶっていても自分で考えたネタなんだから、とそのまま出したよ。

でも…リグルネタが他の人のSSとまるっきりかぶった時は、シチュだけ
じゃなくて、セリフ内に出てくる単語とかまでまるで一緒で、本の発行日が
一緒でなかったらパクリと言われても仕方なかったな。

770名無しさん:2005/03/12(土) 08:50:37 ID:0PFYDeZk
そういえばコードは全板仕様になったんだっけ?
取れない取れないってのはその辺が原因かも

771名無しさん:2005/03/12(土) 08:57:47 ID:Ar3cWrRI
ときに、そこかしこで「IDとれねぇーー!!」って叫んでる奴いるみたいだけど、正直どれくらい取れないもんなの?
俺全試合投票してるんだけどさ、いままで一回たりとも取れなかったことがないんだよね。
知ってどうなるものでもないけど何割くらい投票でき無い人がいるのか、とかちょっと気になってみたり。

そして今日の試合をどっちに入れようか悩む俺ガイル。今日で最後かと思うとあっさり入れるのもなんだし、
かといって良い科白を考えつくまで待ってたら試合終わりそうだし……

772名無しさん:2005/03/12(土) 08:59:18 ID:Q8e95Tt2
コードの人が多重のことをいろいろ訊いてたから、
少し厳しめに設定をふられたんじゃない?
運営に多重をどうにかしろと、文句つける人が多かったしね。

でも、規制を強めると結局誤爆で普通の投票者の数が減って、
多重票の割合が増えるから意味ないんだよね。
ゲームのプロテクトと一緒。カジュアル不正を防ぐ程度が最良。
それでも抜ける人は何やっても無駄だから、放置するしかない。

773名無しさん:2005/03/12(土) 09:00:31 ID:VkUQ6KCo
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110490483/58-84

[[コード]]<<さくぽっぽ>>東方CATV ×11票

ってのどうにかならんのかなぁ…

774名無しさん:2005/03/12(土) 09:04:37 ID:7dyJXc7k
それは、ソフトウェアの違法コピーを撲滅しろというのと同じくらいに困難だ。
もしコードがなかったら、100票単位で多重されてたよ。
それを考えれば、十分許容範囲。

775名無しさん:2005/03/12(土) 09:07:20 ID:Ar3cWrRI
>>771
IDちゃうやん…コードやん…アホや自分…orz

776名無しさん:2005/03/12(土) 09:23:58 ID:hoqNKZPM
>>767
時の経過、代替わりネタはありきたりと言われるかもしれないけど、効果は抜群だよな。
いや俺も霊夢と魔理沙で代替わりネタやったことあるんだけど。
この2人の場合、ドラゴンボールZの悟天とトランクスみたいな掛け合いになっちゃうんだよねw

777名無しさん:2005/03/12(土) 09:25:11 ID:poZ5Zib6
中国を無効にしたいらしい。無効
第2回東方最萌トーナメント 63本目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110490483/324

778名無しさん:2005/03/12(土) 09:46:31 ID:2gSJF0RI
>>764
音速遅いがクソワロタ
「そーなのかーで御座います」が個人的に超ヒット(笑

779名無しさん:2005/03/12(土) 10:44:39 ID:oqAssHt.
創作中華人民共和国ってなによ。 
メイド長は三国立誌伝か何かにはまってるて事か?

780名無しさん:2005/03/12(土) 11:37:54 ID:erb3rW5.
>>777
それはきっと咲夜を文面で応援しながらも美鈴票になるという高等なフェイク
弾道はまっすぐ、惑わされるな

781名無しさん:2005/03/12(土) 12:07:29 ID:0bK/lNz.
>>780
いや、http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108565462/941を見て
中華人民共和国は咲夜票になると思ったんじゃないかな。
正直な話、無効になる可能性が一番高いとは思うが……

しかし、無効になりそうな投票がいっぱいあって怖いな。
無効票を投じた本人は納得できても、
他人の投じた「一見自陣営に見える」ネタ票が無効にされて負けた連中が怒りそうだ。
@しかり。

まぁなんだ、つまり結局、ネタ票が危ないのは理解しとけということなんだけど。
本人はもちろん、参加者全員が。
僅差勝負にならなければいいけどな……

782名無しさん:2005/03/12(土) 12:13:03 ID:jgsL7llU
実際一度明記されているからな・・・しかも運営が
これだと良くて無効、悪ければ咲夜票じゃないのか?

783名無しさん:2005/03/12(土) 12:17:32 ID:z2lwGXto
ねた票が怖ければ本名でかけばいいだろうといつも思う、外野の意見。
ここでは常識とかたまに通じなくなることあるから。
後味の悪い決勝にだけはなって欲しくはない、
そうでないと負けたやつらがうかばれないよ。

784名無しさん:2005/03/12(土) 12:22:37 ID:Yyfhq0Iw
まあその辺は議論スレで

ところで50MBろだの27〜29が無いのだけれど

785名無しさん:2005/03/12(土) 12:50:27 ID:erb3rW5.
>>781
思っても「危うい」と判断して直球は普通せんだろう
無効覚悟、もしくはただかき回したいだけの票だと思うぞ
美鈴にカウントされても文句の言いようもない

786名無しさん:2005/03/12(土) 13:37:54 ID:V3cwwnCo
SS読んでも読んでも終わらねぇ・・・
でも、本当に良作多いわ

787名無しさん:2005/03/12(土) 13:55:10 ID:D2iMhv8s
>>785
ID抽出すりゃわかるけどそいつは開幕から中国に対し露骨に多重した上でさらにその投票してる。
議論スレの方でも
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110215605/245
この通り中国票無効にしたがってるし悪質な輩かと。
中国陣営が多重してるように見せかけたいのか、
それともこういう工作をしかける奴が咲夜陣営に居るように見せかけたいのか知らんが迷惑な話だ。

788議論スレの245:2005/03/12(土) 14:05:30 ID:MuiSVBDc
>>787
それ書いたの私だが、投票の方はノータッチだよ。
串さしてるから被ったんだと思う。IDはあまり信用しないほうが良い。
 
それと中国票無効にしたがってるわけではないですよ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板