したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第2回東方最萌トーナメント 議論スレッド その2

1</b><font color=#FF0000>(KN2.InaQ)</font><b>:2005/02/17(木) 23:36:22 ID:3Qa7Gl8g
第2回東方最萌トーナメントに関する議論等はこちらでお願いします。
その他感想や雑談は感想スレッドでお願いします。

■第2回東方最萌トーナメント感想スレッド その2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1107774644/l100

27名無しさん:2005/02/19(土) 01:09:20 ID:3mtb4I2E
ドラマ企画の八意永琳役だそうだ
ていうかそんな企画あったのかyo…

28名無しさん:2005/02/19(土) 01:13:12 ID:JsKtf0xo
407:[ hrj.7oHs ]
[[TH19-b76hECVS-ZF]]
<<太陽の神>>
東方CATV

天照大神じゃつながらないし……
ていうか少し嫌な予感がするんだが外れていることを祈る。

29名無しさん:2005/02/19(土) 01:16:49 ID:OkKKlbQ.
>>28
太陽の神→アポロ→永琳では?

30名無しさん:2005/02/19(土) 01:21:12 ID:JsKtf0xo
>>29
頭が八百万の神で一色でした……orz

31名無しさん:2005/02/19(土) 01:26:16 ID:Ej/8SSN6
>>28
天照大神繋がりで推測してみようか? こんな所かと。

太陽の神→天照大神→(天岩戸に)引き篭った女性
えーりんはかぐちんと一緒に引き篭ってるので、永琳票。

これ、ネタ票というよりクイズ票だよなぁ……。

32名無しさん:2005/02/19(土) 01:27:56 ID:2D6Idek.
>>31
いや、うどんげも一緒に引き篭もってるから…その解釈だと無効票になるかな。

33名無しさん:2005/02/19(土) 01:28:34 ID:VD0JeRVM
アポロ→永琳で問題ないでしょう。

34名無しさん:2005/02/19(土) 01:38:28 ID:HKklJjj2
ネタ投票する人って

[[コード]]
<<ネタ>>
東方○○

って形式が多いな。もうちょっとこう、一言でも萌えとか何か欲しいな、と思った

35名無しさん:2005/02/19(土) 01:39:31 ID:2D6Idek.
>449 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/02/19(土) 01:30:58 [ aJ2amodI ]

>[[TH19-7nAGfm3X-ZD]]

><<武田 俊>>に一票。

>ゆゆさまの勢いを止められるのはこいつしかいない!
>…いや、勢いが止まってほしいとも思わないけど。

……またわけ分からんのがw

36名無しさん:2005/02/19(土) 01:39:47 ID:JsKtf0xo
449:aJ2amodI
<<武田 俊>>

兎-野性の闘牌- 登場キャラクター
コードネームはウサギ→鈴仙

37名無しさん:2005/02/19(土) 01:43:49 ID:XNCRaPz.
>>34
ネタ士の立場から言わせてもらうと、ネタ投票はネタにインパクトの全てを注ぎ込みたいので
そういう感じになるんだよな。
言ってることはよくわかるし同意なのだが。

38名無しさん:2005/02/19(土) 01:46:21 ID:vf7G9mlQ
<<ナデシコ>>はまぁ永琳票だね。
<<スナイパー>>は…銃からうどんげとも、弓から永琳ともとれるな。

39名無しさん:2005/02/19(土) 01:50:05 ID:9vxULirs
スナイパー→ゴルゴっつーことで永琳票だと思ってしまったのは俺だけでいい

40名無しさん:2005/02/19(土) 01:51:16 ID:XNCRaPz.
スナイパーは頻出AAから永琳票じゃないかな。

41名無しさん:2005/02/19(土) 01:52:23 ID:XNCRaPz.
    _,,...,_
  r'" 〈╋〉`!  天射「ゴルゴ13」
  ,'ゝ,,..-─-イ
  i ノ レイ^iル〉
,..イλイi ゚ - (ニ((ニC________,、
/(ゝy´[つ 1-l__l---A'´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
~"゙"""""""""""""""""

これね

42名無しさん:2005/02/19(土) 01:55:55 ID:ggeA6VUc
あるいはこれか。

    ,. '"  ̄   `ヽ、
   〈     〈 ╋ 〉 〉
   ,' ゝ-ー''"" ̄"'ヽ /、 
   i  r" -エ-/^レi_イ リ                              
   i イ ノイ!_ア  rァiンi             jl       //
   〉、 イi: " ー "、l[]_              l ||  ヽ \/ドパパパパパパパ
   / 〈,. ヽ>,_;-ニ-'"|| | ヽ            | ||   ゝ   /
  〈ヽ,/´彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C≡=─
  _,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc//_ヽ )  ヽ
 <、、゙l  - ̄ ̄C=] ノ;ヾ / ⊂ニニニ二二ソニニニソノ/⌒ヽ\
   ,l゙゙'l、  」ニニ二二〈ー;; \/二L_」
  /  l  /;:: /{ ̄`)ノ ーー

43名無しさん:2005/02/19(土) 02:03:57 ID:5KllPKCc
<<はらたま>>
って投票したら分かる人いるのだろうか。
…カナーリ妖しいからやめたんだが。

44名無しさん:2005/02/19(土) 02:07:48 ID:EQMtFoJ2
電動ハブラシキラー
ゲサロスレで解釈でてた

電動歯ブラシキラー → 苺クロス → † → えーりん

電動ハブラシ=夢時空CPUのカクカク避けで
苺クロスってのがラスボス岡崎夢美のエキストラアタック名(十字架状に広がるサーチ弾)
Lunaticになると、確かにあの歯ブラシをやっつけるのは夢美クラスじゃないとキツイわ。

45名無しさん:2005/02/19(土) 02:19:55 ID:VxfuHCA.
>>43
サンサーラ・ナーガの立ち食い屋(うどん)か…
はらたまというと押井繋がりで牛丼の方を思い出す俺

4643:2005/02/19(土) 02:27:04 ID:o5QWAoFg
>>45
イタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

意外と分かるもんなのね。しかしおたがい年がばれそうな…
って、よく考えたらわりと最近1.2が出てたっけ。

47名無しさん:2005/02/19(土) 09:21:44 ID:t8u5wGCM
<<スイス>>
<<大量殺人犯>>
とまた二つ来ましたね。さっぱりわからーん。

<<R・U・I>>もまた難解なネタかと身構えたら単なるイニシャルだったorz
ここにいるとちょっとでも変な形式は全部ネタかクイズに見えて困るな……

48名無しさん:2005/02/19(土) 09:22:56 ID:t8u5wGCM
あ、<<大量殺人犯>>はそのまんま永琳じゃねーかo... rz
もうだめぽ自分

49名無しさん:2005/02/19(土) 09:24:12 ID:t8u5wGCM
そしてスイスも国旗から永琳だと思い至る

ひとりで騒いで失礼しました……

50名無しさん:2005/02/19(土) 09:34:37 ID:Wd9ZL8ec
スイスって、スイス銀行かんかね、で、ゴルゴで13で永琳・・・技ありどころか効果にもならないな。

投稿した奴に教育的指導だ

51名無しさん:2005/02/19(土) 09:47:27 ID:OblZzALM
と言うか、ネタ師気取ってネタ投票するなら
他人に通じないネタは「すべった」と思って反省すべきだぞ。
すべろうが外そうがネタ書けりゃそれで良いのなら
それは単なる自己厨だし。

52名無しさん:2005/02/19(土) 12:47:05 ID:bkLqXOh.
<<調味魔導>>ってさっぱりワカンネ('A`)
これってどっちに繋がるんだ・・・?

53名無しさん:2005/02/19(土) 12:49:41 ID:otw6sF.A
たぶん、腰のあるうどんが腕に絡まったりするんじゃないかな。

54名無しさん:2005/02/19(土) 13:26:01 ID:sk4huwoc
>>52
調味魔導ってのはろくごまるに氏の小説「食前絶後!」からだな。
確か作中に「うどんが腕に絡まって取れない」という記述があり、
なおかつそれに使われてたのが月見うどんだった(と思う)ことから、鈴仙票?
記憶曖昧でスマソ。この本どっかいった・・・

55名無しさん:2005/02/19(土) 13:33:38 ID:bkLqXOh.
俺もその本読んだけど、うどんをそんな使い方するなんて記述忘れた・・・
超不味い弁当喰わされて暴れる位しか覚えてないorz

56名無しさん:2005/02/19(土) 13:41:30 ID:ZF5A36N.
ラスボスが魔女と呼ばれた程の稀代の天才だから永琳という考えも出来る。
ていうか幅広すぎて特定無理。

57名無しさん:2005/02/19(土) 14:08:24 ID:ahgVTx1Q
スルーされてるけどもしかして自明?
スペシネフ→デスモードが13秒→アポロ13→永琳

58名無しさん:2005/02/19(土) 14:34:29 ID:JsKtf0xo
>>57
メル欄

59名無しさん:2005/02/19(土) 14:47:08 ID:otw6sF.A
36本目の187から950までまとめ。

永琳票
192  (巫女みこナースOP曲のURL)  看護婦繋がり
193  スペシネフ  13繋がり。メール藍に「一応アポロ13でえーりん」
195  5ELY  かな入力で「えいりん」
206  ・  ・・  ・−・  ・・  −・  モールス信号でEIRIN
209  文神  思兼神のこと
212  電動ハブラシキラー  電動歯ブラシキラー → 苺クロス → † → 永琳? 参考:>>44
287  映画倫理管理委員会  映倫
390  粗チンが  AAネタ 参考:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108653978/350
395  ハバネロと焙煎黒胡椒で味付けしたあらびきポークウインナー
    参考:http://itoham.mediagalaxy.ne.jp/product/prod_sausage/akatokuro.html
470  ナデシコ  作中に出てくるAIの名前が「思兼」
530  爆発事故  「アポロ13」の元ネタ? アポロ13号の酸素タンクの爆発事故のことだと思われる。
540  胸に北斗七星ある人  永琳の服の柄
726  スイス  スイスの国旗 → 十字
727  大量殺人犯  永琳のキャラ設定より
401  恵 ゆう  東方永夜抄ドラマ企画より、永琳の声優さんの名前
407  太陽の神  ギリシア神話の神。アポロ
471  スナイパー  AAネタ? 銃からの連想で鈴仙票ともとれる? 参考:>>41
577  サヴァン  サヴァン症候群。天才

うどんげ票
187  0000  2000(二千)、1000(一千)、0000(零千)
217  爬虫類専門ハンドバッグメーカー  有限会社 鈴仙
233  ・U・  鈴仙・U・イナバ
235  赤いきつね  インスタントうどん
449  武田 俊  「兎-野性の闘牌-」の登場キャラ。コードネームはウサギ
541  アップダイク 四部作  通称「ウサギ四部作」。メール欄に「うどんげですよ」
719  R・U・I  鈴仙のイニシャル
781  優曇波羅華  優曇華の花の正式名称

不明
572  いっぱいいっぱいなやつ
740  コロネ
775  お前ら暇つぶしにうpろだ2791塗り絵しないか?  うpろだ2791 = 魔理沙とフランの絵。無効?
780  調味魔導  小説「食前絶後!」より、作中に「うどんが腕に絡まって取れない」という記述。ラスボスが稀代の天才。
860  紙一重  天才と馬鹿は紙一重?

無効
585  朱鷺子
866  (文字化けしてて解読不可)

60名無しさん:2005/02/19(土) 15:20:43 ID:JsKtf0xo
コロネは永琳の髪型のことをいっているではないかと推測。
三つ編みだと思うのだが……
チョココルネのようだ……といっている人がほかにもいれば「効果」ぐらいにはなる?

参考資料(「三つ編み 永琳」で検索)
ttp://www2.ocv.ne.jp/~katsuya/mysticmakerweb/diary.html
(04.12.12〜04.12.13)

61名無しさん:2005/02/19(土) 17:37:56 ID:nqM4kImM
132 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/02/19(土) 17:34:35 [ tf37KUP6 ]

[[TH19-/bNGxOhA-ZB]]
<<
(^Д^)ギャハ!みなさん、>>470のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ
>>

これは東方スレのネタなのか…?東方界隈に入って日が浅い俺にはわからん。

62名無しさん:2005/02/19(土) 17:51:05 ID:otw6sF.A
これただの煽りコピペなんじゃないかな。
本人はギャグのつもりなんだろうが、荒らしにしか見えないぜ。

63名無しさん:2005/02/19(土) 19:06:51 ID:ahgVTx1Q
132と135は本スレネタのようですね。以下抜粋。

>473 :ゲーム好き名無しさん :05/02/19 17:33:18 ID:???
>↓のレスと476のレスで投票するぜ
>
>474 :ゲーム好き名無しさん :05/02/19 17:33:18 ID:???
>(^Д^)ギャハ!みなさん、>>470のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
>誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
>しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
>こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
>「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
>この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
>このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
>正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
>図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ
>
>476 :ゲーム好き名無しさん :05/02/19 17:34:06 ID:???
>うはwwwっをkwwwwwwっうぇ

一時間考え抜いた俺がバカみたいだorz
できれば本スレ住人の方も解釈に参加してくれると助かりますorz

>スナイパー
天射「ゴルゴ13」は弾幕風化もされていますね。
とはいえ、うどんげもスナイパー属性は持っていますが。
http://coolier.sytes.net/th_up/src/th_0268.zip

64名無しさん:2005/02/19(土) 19:46:42 ID:PbmMM7cQ
255 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/02/19(土) 19:38:22 [ lL/dvgak ]

[[TH19-sOjkO/nI-ZB]]
<<鈴仙・優曇華院・イナバ>>

            ,.、   ,r 、
           ,! ヽ ,:'  ゙;
        .   !  ゙, |   }     ♪♪
            ゙;  i_i  ,/ 
            ,r'     `ヽ、
           ,i"        ゙;
           !. ・     ・  ,!  
         .. ヽ_   x  _,r''       
        ,-ー'⌒ヽr^`≡≡(ニニニニ(@
       ( ⌒ー´`ーっ]_,,,l_(_mn、__(ニニ(ニO
        `ー'ニ二`ー' |ii l|_|ノ `ー'
            ヽ 、  ̄ i
             `)゙;:;;;;;;''l
            ノ、ヾ),-ー、ヽ
          /  ,、イ`ヽ ノ
         γ'   ノ |   ノ
         |  l´   ゙、 ,. イ
         ノ  ,)    ヾ `v
         `y'´l     ゙、,ノ-'、
         ノ  _l      ヾ、 ト、
        (_,,,-'         ゙、__ノ

うどんげスナイパーが出現してしまった件について。

65名無しさん:2005/02/19(土) 20:10:53 ID:icq8toeE
いくらんなでも後付けすぎる

66名無しさん:2005/02/19(土) 21:15:53 ID:otw6sF.A
355  おお、ありがとう。何となく雰囲気はわかった
361  まぁ確定だろうな 俺は行ってないけど
368  >二次創作はやはりいろんあ思いがあるようで。。。(以下略

>>63と同じ匂いがする

67名無しさん:2005/02/19(土) 21:16:38 ID:37CH59VM
本スレのコピペですな

68名無しさん:2005/02/19(土) 22:18:35 ID:PbmMM7cQ
さてと。
・朽木べるの→レス内容からうどんげ?
・221
・田村えり子
・<<わけあって一児のパパになりました(^^;
 母親はいません(ぉ>>
・メタルブラック
・<<チルノ>> →無効

いろいろ出たね…

69名無しさん:2005/02/19(土) 22:20:53 ID:WYExQlgQ
田村えり子→えりりん→えーりんか?

70名無しさん:2005/02/19(土) 22:21:25 ID:CR.lCpGk
田村えり子
おそらく10数年前に放映していたアニメ「アイドル伝説えり子」のヒロインと思われ。
愛称が「えりりん」なので永琳票のつもりなんでしょうが、既に別キャラなので無効が妥当かと。

71名無しさん:2005/02/19(土) 22:22:41 ID:N0yuRQxU
メタルブラック=えーりん

演出の方法から。

72名無しさん:2005/02/19(土) 22:23:01 ID:otw6sF.A
>朽木べるの
  「うさみみデリバリーズ」ていうゲームの登場キャラ
>田村えり子
  アイドル伝説えり子 → エリリン → 永琳 という連想? もしくは偽狼氏のネタ?
>メタルブラック
  Dual Moon? わからん

73名無しさん:2005/02/19(土) 23:02:36 ID:otw6sF.A
36本目の187から950までは>>59
あと修正
740  コロネ  菓子パン。永琳の髪型に似てる?


37本目の726まで

うどんげ票
105  ボーパルバニー  wizの殺人ウサギ
339  毛の生えた饂飩  うどん毛
494  朽木べるの  ゲーム「うさみみデリバリーズ」の登場キャラ
510  こーりんの嫁  メール欄に「鈴仙・優曇華院・イナバ」

永琳票
122  チップやられた〜!!  ギルティギアより、チップの負けボイスが「師匠ー!!」
385  メタルブラック  Dual Moon? 演出の方法から
485  田村えり子  アイドル伝説えり子 → エリリン → 永琳?
634  キカイダー  2色

不明
437  わけあって一児のパパになりました(^^; 母親はいません(ぉ
490  221
604  バショウバナナ花
622  えいえんはあるよ、ここにあるよ

無効
132  (^Д^)ギャハ!みなさん、>>470のレスどう思いますか♪(以下略  ゲサロの荒らし
135  うはwwwっをkwwwwwwっうぇ  同上
355  おお、ありがとう。何となく雰囲気はわかった  同上
361  まぁ確定だろうな、俺は行ってないけど  同上
368  >二次創作はやはりいろんあ思いがあるようで。。。(以下略  同上
373  チルノ  同上

74名無しさん:2005/02/19(土) 23:05:28 ID:ahgVTx1Q
<<221>>は本スレネタでした。無効。

>221 :ゲーム好き名無しさん :05/02/19 22:03:03 ID:???
>止めないで下さい
>俺まだやれます
>
>225 :ゲーム好き名無しさん :05/02/19 22:03:50 ID:???
>221
>ちょっとお前に一票入れてやる。

75名無しさん:2005/02/19(土) 23:19:36 ID:ZF5A36N.
えいえんは(ry ってのは普通に蓬莱の薬飲んでる永淋じゃなかろうか。

76名無しさん:2005/02/19(土) 23:21:13 ID:ABQw4Eew
あの台詞言ったのバニ山ってわけでもないしなー
普通に永淋だと思った

77名無しさん:2005/02/19(土) 23:24:15 ID:XNCRaPz.
まあ普通に永琳だとは思うけどね。
運営に任せるとしましょう。

78名無しさん:2005/02/19(土) 23:41:01 ID:icq8toeE
709 :ゲーム好き名無しさん :05/02/19 23:38:31 ID:???
>>697
ラノベに出てくる「味覚」を媒介にした・・・
催眠術・・・かね?作中では現代科学では解明できない科学らしいが
開発者は「神農」

神農は薬学、漢方の祖

えーりん

ってつもりだった



だって

79名無しさん:2005/02/19(土) 23:43:01 ID:XNCRaPz.
それはこっちも貼らないとわからないだろう

697 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:05/02/19(土) 23:35:55 ID:???
調味魔導ってなんだ

80名無しさん:2005/02/20(日) 00:02:16 ID:RYnYdjIQ
醤油って……やっぱ紫(むらさき)→紫(ゆかり)?

81名無しさん:2005/02/20(日) 00:03:23 ID:vJCEml.Q
やくも紫って銘柄の醤油があったような

82名無しさん:2005/02/20(日) 00:03:46 ID:RXo2stTQ
西東天は狐さん繋がりでスッパ票か。

83名無しさん:2005/02/20(日) 00:05:33 ID:RYnYdjIQ
<<西東天>>は、ライトノベル・ネコソギラジカルで狐の仮面被って出てくるから→藍
ってことは、<<想影真心>>も出てきそうだなぁ。

<<六月以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金>>→??

84名無しさん:2005/02/20(日) 00:06:09 ID:X7u4.vxg
http://www.tokusen.info/nousan/0019/

これだな

85名無しさん:2005/02/20(日) 00:07:12 ID:lv59qE4Y
>六月以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金

公然わいせつ罪。スッパテンコー!

86名無しさん:2005/02/20(日) 00:07:24 ID:8KeWFPCk
<<六月以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金>>は

>刑法第百七十四条 公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の懲役若しくは三十万円
以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。 (わいせつ物頒布等)

だから多分テンコー

87名無しさん:2005/02/20(日) 00:11:11 ID:d3xTIJLk
>>83
ヒトクイマジカルだと主張する
いや、シリーズなんだけどね
橙たる種は投票でやろうとも思ってたけどね

831 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/02/20(日) 00:04:59 [ CY7itrAA ]

[[TH20-yVD1UhTu-ZK]]

人生投げやりな<<サブショット>>に一票

はやっぱり藍?

88名無しさん:2005/02/20(日) 00:11:31 ID:X7u4.vxg
藍だろうね。

89名無しさん:2005/02/20(日) 00:20:11 ID:RYnYdjIQ
これからくるネタ票を予想:
<<痛んだ赤色>>とか<<項羽>>とか<<白面の者>>

<<千尋>>とか<<天狗>>とか<<空の境界>>

……<<八雲藍+>>。思いついた俺をぶん殴りたい。
なんだよこの「有効票と無効票の境界」な感じのネタ。

90名無しさん:2005/02/20(日) 00:23:15 ID:EEjPrSwI
<<西東天>>が投票されるであろうことはあらかじめこの私は予測していました。

でもって>>83の言う通り<<想影真心>>は今後確実にでるだろうな…

91名無しさん:2005/02/20(日) 00:26:18 ID:To/OWflM
まぁ問題ないとは思うけど後のまとめ用に。

853:<<400nm>>→メル欄:紫の光の波長→紫

860:<<王蟲との交流>>→その者 青き衣をまといて→藍

92名無しさん:2005/02/20(日) 00:29:17 ID:d3xTIJLk
西尾維新スレで「狐さん(西東天)スッパテンコー」が出たほどだもんなぁ!

93名無しさん:2005/02/20(日) 00:29:55 ID:xvUfQdMY
<<王蟲との交流>>は

BGM:ランランララ ランランラン ランランラララ〜 →藍

と言う解釈もできるなw

94名無しさん:2005/02/20(日) 00:38:25 ID:MQIPPv2c
>>93
♪ランランララ ランランランの曲のタイトルが
ずばり「王蟲との交流」だよ

95名無しさん:2005/02/20(日) 00:43:54 ID:To/OWflM
>>93 94
結果こそ同じだったものの……
調べずに解釈しておりましたorz

これも一応追加。
880:<<朝風まり>>→引田天功のデビュー当時芸名+メル欄→藍

96名無しさん:2005/02/20(日) 00:46:16 ID:RXo2stTQ
今後<<『俺の敵』の敵>>とか出てきたらヤだなぁw

97名無しさん:2005/02/20(日) 00:47:51 ID:d3xTIJLk
ルーミア票で「匂宮出夢」とか、ありだろうなあ……

98名無しさん:2005/02/20(日) 00:50:42 ID:MQIPPv2c
芳乃さくら→ダ・カーポのキャラ→アニメではCV:田村ゆかり→紫

99名無しさん:2005/02/20(日) 00:56:18 ID:lv59qE4Y
ところで、866の「足臭いつってんだよダライアスツイン」

足臭いはともかく、何故にダライアスツイン?

100名無しさん:2005/02/20(日) 01:00:04 ID:XcDu0VAc
ダラズ→ダライアスツイン

はは無理ありすぎだよ('A`)

101名無しさん:2005/02/20(日) 01:04:45 ID:lv59qE4Y
まあいいや、950までのまとめ投下して寝るぜ。

藍さま票
815  六月以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金  公然わいせつ罪。スッパ
816  西東天  戯言シリーズより、狐面の男
831  サブショット  永夜抄。紫の遣い魔
860  王蟲との交流  ナウシカの「ラン、ランララ、ランランラン」の曲名 青き衣
867  エキノコックス  狐に付く寄生虫
880  朝風まり  メール欄に「らんです」 引田天功の旧名。

紫様票
812  醤油  「やくも紫」という醤油がある
853  400nm  メール欄に「紫の光の波長」
897  早蕨刃渡  メール欄に「ゆあきん!!」 戯言シリーズより、紫に血塗られた混濁
917  しそごはん用  ゆかりご飯
931  芳乃さくら  ダ・カーポのキャラ。アニメでのCV:田村ゆかり

102名無しさん:2005/02/20(日) 05:40:22 ID:gv37pwhk
38本目200まで適当に
14  マルハーゲ帝国5代目帝王
30人の死を6ヶ月前に予知する程度の能力

103名無しさん:2005/02/20(日) 05:48:54 ID:gv37pwhk
書き込みミスった('A`)
38本目200まで適当に
藍票
30  人の死を6ヶ月前に予知する程度の能力  メール欄に「藍さま票です」
140  日本なら6番目虹の七色・赤橙黄緑青藍紫より

紫票
14  マルハーゲ帝国5代目帝王  ボボボーボ・ボーボボより 足の裏真拳の使い手
197  野村浩ニと磯山良司  漫才コンビ「江戸むらさき」
198  黒桐鮮花  小説「空の境界」ドラマCDでのキャストが田村ゆかり

104名無しさん:2005/02/20(日) 08:04:54 ID:PmfWm33Q
ごめん、こんなこと言っていいかどうか分からないけど







したらばのネタスレよりここ見てる方がなんか面白いわ

105名無しさん:2005/02/20(日) 09:39:49 ID:MO3aoVqQ
でもな、ネタ投票が増えれば増えるほど集計者の苦労が増えて、
結果発表が遅くなるって事は認識すべきだろ。

てえか、名前は判るものをキチッと<<>>の中に書いて、
その後にネタをしたためろと。目立ちたい子供じゃないんだから。

106名無しさん:2005/02/20(日) 09:49:09 ID:PmfWm33Q
あー、やっぱ発言が軽率だったな、悪かった
別に認識してなくはないが、今更とやかく言ったところでネタ票止める奴がいるわけが無いし
どうせなら楽しんで…こう…

…いや、何が言いたいか自分でも分からなくなった。とにかくスマン

107名無しさん:2005/02/20(日) 10:30:39 ID:MO3aoVqQ
いや、こっちも過敏になりすぎてる。スマン。
祭りは祭りで割り切って楽しめない方が一番損してるってわかっちゃいるんだが、
見てる8割が解らんような記名を見ると、集計人も
ちゃぶ台返したいだろーにって思っちまう。
っていう発言をしても面白がってやるヤツはやる。それもわかってる。だからすまない。
で、この話題終了。最萌で議論スレなんて伸びないほうがいいんだから。

108名無しさん:2005/02/20(日) 10:46:42 ID:x54S3hkI
ここで、面白い!これはよく考えられている!と思ったネタ票と、
つまらん!ただのひとりよがり!ってなネタ票を語ってみては?
ネタ職人も評価されるというプレッシャーが加われば、違ってくるかも。
自分としては、笑わせてくれるネタ票は大歓迎。

109名無しさん:2005/02/20(日) 11:24:30 ID:lv59qE4Y
>>108
つまらん方は語らないほうが良いと思うが…

とりあえず前回の「0000」には座布団1枚。

「調味魔導」とかはひねりすぎと言うか…。
作品読んでてもわからんだろそれ、ってのは勘弁してください。おながいします。

110名無しさん:2005/02/20(日) 11:39:32 ID:8zXJePUs
>>109
読み直せばはっきりするとは思うんだが・・・
作品読み直そうにも、
何処へ埋まったか分からない罠orz

111名無しさん:2005/02/20(日) 11:39:39 ID:Tt3TuGsg
殆どのネタ票はネタとも呼べないほどツマランね。
目立ちたいオタクがリアルじゃ相手にされないからこういう場所で発散してるとしか思えない。
ネタ票の多くが単なるオタク知識を問うようなものでしかないことからからそう思える。
こいつらのせいでネタ票自体に良い印象はもてない。

ネタ票の中でも個人的にマシかと思うのがこのスレの>>17のような言葉遊びや、
>>103の中にある虹の七色に例えてるのとかがいい感じ。
虹の七色の中に八雲家の名前が3つとも含まれてるのは今まで気付かなかった。
けど似たようなので紫の光の波長のは、着眼点は良いけど行き過ぎ
専門的知識が無いと理解不能な問題はひとりよがりでしかない。

112名無しさん:2005/02/20(日) 11:52:54 ID:XlNV6MvM
最低限メル欄なり文章のどこかなりにどちらの投票なのかの意志を書くべきだとは思うね
捻った上に比喩とか入れられると集計の人も大変だろう

113名無しさん:2005/02/20(日) 14:22:11 ID:oeUaamvg
白面とか冀州候の娘とかって出ないのな。
そのまんま過ぎるのか?

114名無しさん:2005/02/20(日) 14:31:14 ID:8zXJePUs
>>113
上の方で予想されちゃっているからじゃない?w

115名無しさん:2005/02/20(日) 14:40:50 ID:oeUaamvg
あ、なるほど

116名無しさん:2005/02/20(日) 21:17:44 ID:lv59qE4Y
今日はちょっと少なめだね。 (とか言ったら増える?)

662の
>時速数百キロで走るともいわれる小学生に恐れられた妖怪婆
ってなんだっけか。
むちゃくちゃ懐かしいが名前が思い出せない。
むらさきババァとかそんな感じだっけ?

117名無しさん:2005/02/20(日) 21:20:03 ID:YLFfr1NI
その手のネタって地域によって呼び名に誤差があるからなぁ。
けど、「妖怪婆」でゆかりn(スキマ

118名無しさん:2005/02/20(日) 21:34:00 ID:41W8rK7g
むらさきババァはトイレの妖怪じゃなかったか?
時速数百キロ〜はジェットババァだった気が・・・

119名無しさん:2005/02/20(日) 21:34:36 ID:d3xTIJLk
751 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/02/20(日) 21:33:22 [ HGHvvRb. ]

[[TH20-z6Kppz9O-ZA]]
<<二十歳まで覚えてると死んじゃう鏡>>

紫鏡だね
思い出したよ、東方二十歳

120名無しさん:2005/02/20(日) 21:35:30 ID:5PLPlmYM
ワラタ

121名無しさん:2005/02/20(日) 21:58:19 ID:ife6mfRE
ダッシュババァとかターボばあちゃんとか聞いた気がする。

122名無しさん:2005/02/20(日) 22:03:18 ID:dWrFn5/I
おまえターボばあちゃんでイメージ検索したら一番左上に出て来た画像掲載ペ^ジの名前「まよひが」だぞ
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%81%B0%E3%81%82%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93&amp;hl=ja

123名無しさん:2005/02/20(日) 22:32:54 ID:DcKItois
886 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/02/20(日) 22:28:14 [ Vw86CvaU ]

[[TH20-W7yUzhby-ZA]]
<<「今から、みんなで出かけるぞ。いくだろ?」
「うん」
  もろちん>>

某ゲームの誤字より。藍票。

124名無しさん:2005/02/20(日) 22:34:25 ID:5PLPlmYM
>>123
詳しく

125名無しさん:2005/02/20(日) 22:35:23 ID:x3wIaMEo
canonだな。

126名無しさん:2005/02/20(日) 22:35:34 ID:DcKItois
Kanonの真琴シナリオ。
真琴→狐→藍。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板