したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

REDSTONE DataBaseについて

1管理人:2005/01/13(木) 14:10
何かあれば

2774:2005/01/14(金) 01:18
グレートフォレスト
プラトン大路貫通路

もう少し何とかなりませんか('A`)

3煉璽:2005/01/14(金) 16:01
リンクしてる部分に同じ番号を付けてやれば多少見やすくなりそうですけどね?

4管理人:2005/01/14(金) 17:28
[情報を短縮]をクリックするといいかもしれません。

5774:2005/01/26(水) 15:21:30
wikiのurl、変更されてますよ
http://redstone.no-ip.info/

6SWFAN:2005/01/27(木) 12:15:00
クエストのところ
・推奨LV別
・職業別
・場所別
・種別(お使い、狩りとか)
で見れたらいいなと思います。

このサイト情報はいつもお世話になっております。
頑張ってください。

7185:2005/01/27(木) 12:20:41
十分いいサイトだとは思うのですが、
強いて言うならクエストを達成した場合何が得られるかを
載せて欲しいです。

8ギュス:2005/01/27(木) 12:54:15
メンテの時間用とかにチャットとか用意できませんか??
無理ならいいんですが、、ここの掲示板で話すのもなんなんで。

9朝秦:2005/01/30(日) 01:08:44
できれば(ほんとにできれば)「メイプルの雫」レベルまで高めて欲しいのですが・・・・^^;
勝手言ってすみません

http://maplestory.netgamers.jp/

10名無しさん:2005/01/31(月) 07:35:07
達成時の報酬は自分は無い方がいいです。
楽しみが減るので。

11管理人:2005/06/28(火) 16:59:34
サイトの更新予定が今後ありませんので、
掲示板の新規スレ投稿を出来ないようにさせて頂きました。
既存スレへの書き込みは出来ます。

今までお付き合いありがとうございました。

12名無しさん:2005/06/28(火) 17:31:25
お疲れ様でした〜
色々dataを参考にさせてもらってました
これからもちょくちょく見に来まーす^^

13名無しさん:2005/06/28(火) 18:12:01
>>管理人様
今まで更新お疲れ様でした。大変お世話になりました。
更新終了との事ですが、サイトの閉鎖はせず今後も情報の公開は続けていくということですよね。
これからもお世話になります。

このような更新終了告知の後の報告になってしまい申し訳ないのですが・・・
ずっと、アイテムのデータで気になっていたことがあるのですが、
一部のアイテムで、基本情報の一部が欠落しているものがあります。
例えばスパイクカラーにはダメージリターンの効果があるはずですが、記載されていません。

もしや、この基本情報は2005/05/08に2chデータ(アイテム&OP一覧)を元に更新されたものでしょうか?
でしたら、申し訳ないのですが、その頃の例のデータにはバグがあり、Ver0.6.0で修正されています。
バグの内容は、非ユニークの基本情報のうち、頭の二つしか出力されないというものでした。
実は、私、例のデータを解析している者でして、当時からこの点について気付いていたのですが、
なかなか報告できないまま今日になってしまいました。大変申し訳ない・・・

もし、修正されるおつもりがありましたら、必要でしたら最新版に影響を受けた
アイテムの一覧を添付しアップロードさせて頂きますが如何致しましょうか。

14奈々氏さん:2005/06/28(火) 18:19:52
今まで更新お疲れ様でした〜

ここの情報はとても役に立っていました。
いつもレッドストーンの裏で出しておくくらい・・・

これからも参考にさせていただきます〜

15管理人:2005/06/28(火) 19:03:52
>>13
まさしく参考にさせて頂きました。
更新終了と書いておいてなんですが、よろしければアップロードお願いします。

サイトの削除は考えていないので、掲載しておくなら正しいデータのほうが良いでしょうし。

16名無しさん:2005/06/28(火) 19:46:32
>>15
了解いたしました。こちらが最新版です。
アイテム&OP一覧 Ver0.8.0 05/06/23版
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1119954259.zip

後、ウッドアーマーDXの要求能力値ですが、ゲーム内でこのデータに含まれているとおりの
- レベル 290
- 健康 250
- 運 122
を確認しておりますので、宜しければこちらも更新をどうぞ。
また、今一通り確認してみたところ、要求能力値で全体的に
運や特定のパラメータに比例するものが抜けているようですね。
まあこれこそ、
> 足りない・間違い情報がある可能性があります。
なのでしょうけれど。

17管理人:2005/06/28(火) 21:19:36
>>16
ありがとうございました。
早速データ差し替えさせて頂きました。

スキルデータもそうですが、すべて網羅する気力がなく
中途半端に終っているのが多いままで申し訳ないです。

18名無しさん:2005/06/29(水) 09:02:44
>>17
価格やフラグ類なども採用していただけるとは:)
まだ一部価格などが反映されて無いところがあるのはまだ作業途中でしょうか。
ともあれ更新お疲れ様です。

調査は大変ですからね…。途中で気力が尽きるその気持ちよくわかります

19名無しさん:2005/06/29(水) 09:06:38
こちらの情報は本当になくてはならないほどです。
若葉の頃にこのサイトを友人から教えてもらい、
Lv200になった今でさえ、MAPを使わせていただいております。
更新、本当にお疲れさまでした。
ありがとうございました。

20管理人:2005/06/29(水) 11:13:20
>>18
詳しい情報なので価格やフラグも掲載させていただきました。
これは私には無理でした。絶対(;・∀・)

反映されてなかったのは更新ミスで、教えてもらって助かりました。

>>皆様
レス本当にありがとうございました。

21名無しさん:2005/06/29(水) 12:07:30
本当に本当にお疲れ様です。
私のギルドメンバーにも何かあったら
ココ見れば解決!と言うくらいにココを
紹介させて頂いております^^

本当にお疲れ様です^^そして有難う御座います。

22隠れた常連:2005/06/29(水) 12:19:29
何気なく見たら更新終了・・・
まずは一言!お疲れ様でした!

私も若葉時代からお世話になってます。
クエストの大半はこのサイトあっての達成かも(汗

本当にありがとうございました

23名無しさん:2005/06/30(木) 01:36:50
管理人様に一言。
クローズドβより始めて早半年、MMOのイロハも分からない私も
このサイトがあったおかげでこれまでこのゲームを楽しむことができました。
まだまだ未熟ゆえ、これからもこのサイトのお世話になると思いますが、
ひとまず、更新お疲れ様でした。
様々な情報を提供していただき、本当にありがとうございました。
そしてこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

24名無しさん:2005/06/30(木) 08:25:59
>管理人様
長い間お疲れ様でした〜。
マップデータなど、大変参考にさせて頂きました(・▽・)ノ

25名無しさん:2005/06/30(木) 10:32:25
お疲れ様でした‥‥
本当に助かっておりました
ありがとうございました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板