したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

モンスター考案スレッド

1名無しさん:2005/01/03(月) 23:53
攻略チャートなどに出てきたモンスターの特徴を考えましょう。
絵板でペーキュボーヌが巨大な花の化け物が描かれたように。

357名無しさん:2005/01/10(月) 00:30
グラターン:タイタン系のモンスター。真っ白で、ところどころに焦げ目のような
      黒い模様があるため、こう呼ばれる

358名無しさん:2005/01/10(月) 00:55
シーモンキー:海に住めるよう進化したどう猛な海洋肉食モンキー。
       するどい爪と牙で人間を襲う。
       卵は非常に小さく、乾燥させても水に浸ければ一週間で孵化します。

359名無しさん:2005/01/10(月) 01:01
>>358
自分もその番組見てたYO!じゃあ同じ番組繋がりでw

ジュリアナ・レディ:刺激的な装いと手にした派手な扇子が武器。
            様々のダンス(特殊攻撃)で状態異常を引き起こす

360</b><font color=#FF0000>(svw4PvKs)</font><b>:2005/01/10(月) 01:03
デザートドラゴン:砂漠に生息する竜の一種。砂漠に適応した生態をもつ
         他のドラゴンと同じくブレスも吐ける。
         それよりも恐ろしいのが砂漠を踏み鳴らし砂嵐を引き起こす事だ。
         そのゴツゴツとした岩石のような肌は剣をも弾く。

361名無しさん:2005/01/10(月) 01:28
なるべく自分の案を拳げるだけじゃなく、他の人の案に評価もつけておきたいね。
じゃないと全部採用されちゃいそう

362名無しさん:2005/01/10(月) 02:30
>>359
厨ってジュリアナ知らないんじゃない?
でも踊り子系女型キャラは欲しいので(ペレニー関連のダンジョンのザコとか)
名前は「マッドダンス・レディ」あたりでどう?

363名無しさん:2005/01/10(月) 02:33
ネタなモンスターしか出てこない隠しダンジョンつくっとけばOK

364名無しさん:2005/01/10(月) 11:14
キャベ人:キャベツと人間の配合モンスター。
状態異常にされると万能薬を使用してくる

365</b><font color=#FF0000>(svw4PvKs)</font><b>:2005/01/10(月) 13:48
資料館にあった機兵をモンスター解説に

機兵カリバーン
U.W.O製初期型機兵。現在量産されている中で、最もポピュラーな機体。
2足歩行で目標を探る。右腕に装着された『ヴィブラツィオ・エッジ』は、1秒間に数十万回の振動を刃に与え
鋼鉄すらもたやすく裁断する。

機兵カノーネ
魔力の砲弾『エレメンタル・キャノン』を撃ち出す、U.W.Oの銃闘機。
魔力の充填にやや時間がかかるものの、その威力は絶大である。
旧式のため、現在ではほとんど使われていない。

機兵イクスカリベル
U.W.Oが現在開発中の、最新の剣闘機。
両腕に装着された『ヒッツェ・ヴィブラツィオ・エッジ』により、
熱と振動であらゆる物を切断する。
また、頭部に搭載された魔科学コンピュータ『A.X.I.S.』が敵を瞬時に分析し、
相手の攻撃を予測した行動が可能。

366名無しさん:2005/01/10(月) 14:02
>>361
それはない。
モンスター提案→絵にかかれる→その中から選ぶ
って流れかな。

367名無しさん:2005/01/10(月) 14:08
絵を描く労力を考慮すると提案→選ぶ→描く、の方がいいかも。
提案者がラフを描く、って段階のことなら別だけど。

368テテ@旅の吟遊詩人:2005/01/10(月) 15:38
獣関係の案が少ないので、こんなのはどうでしょうか。

イノシシガミ:森の主となった巨大な猪。森を切り開いて山を汚す人間を憎んでおり、人と見れば襲い掛かる。

オッコトヌシ:イノシシガミ達を束ねる獣王。白鋼にも例えられる強靭な毛皮と四本牙を持つ年老いた猪で、頭もよく、人語を解する。

369名無しさん:2005/01/10(月) 18:00
ドロル:森や山の奥深くに生息する巨人族、巨大な棍棒をもち、人間の5倍はある巨大な体を持つが、脳みそは小さいらしく頭は悪い。だがそれを補うパワーと厚い皮があるので一般人ではまず倒す事はできない。
ビックドロル:ドロルの中でも、特に体が大きいもので、破壊力も格段にましているがやはり頭は悪い。

リーダードロル:ドロルの群のなかのリーダー、頭はそれなりにあるらしく、人の言葉を理解する。しかし他のドロル同様、超凶暴なので仲良くなろうとするのは無理。
長老ドロル:ドロル族の長、頭は人間をはるかに超える頭脳を持ち、戦いを好まない。だが一族の為に戦う事もある。肉弾戦もさることながら、魔法においても超強力な呪文を使ってくる。

370名無しさん:2005/01/10(月) 18:50
ドラクエみたいなコミカルタッチのモンスターでいくのか
FFみたいなリアルタッチのモンスターでいくのか。

371名無しさん:2005/01/10(月) 19:03
FFのほうがより厨っぽいと思う。

372名無しさん:2005/01/10(月) 19:15
まあ、どちらかというとFFのほうが厨だな

373名無しさん:2005/01/10(月) 19:23
まあ厨的思考ではFFモンスターはかっこよくてドラクエモンスターはダサい

374テテ@旅の吟遊詩人:2005/01/10(月) 19:24
ドラクエの絵柄+FFのストーリー=クロノトリガー

FFの絵柄+ドラクエのストーリー=ラストブレード
でどうさ。

ところで、3Dになる前のFFは、それほどリアルタッチでもないんじゃない?

375</b><font color=#FF0000>(svw4PvKs)</font><b>:2005/01/10(月) 19:37
3D前のFFもリアルタッチ(?)っぽかった気がする。
特に4〜6。モンスターがおぞましい雰囲気出してた

376名無しさん:2005/01/10(月) 19:52
6だけだろ

377テテ@旅の吟遊詩人:2005/01/10(月) 20:34
天野デザイナーのモンスターは確かに感じが出てるけど……リアルとは違うんじゃないかな。

6の立ち絵とかは投げやりだしね。上手いけど。

378名無しさん:2005/01/10(月) 21:01
天野のモンスター原画はすごい怖かった

379名無しさん:2005/01/10(月) 21:30
ビホルダー
下手に使うと訴えられる諸刃の剣。

380名無しさん:2005/01/10(月) 21:45
アイテムか?それ

381名無しさん:2005/01/10(月) 23:19
>>374
ドラクエのストーリーって全然厨ぽくないじゃん。
もっと、隠れたRPGやってみ、スーファミの。
まじで、言葉にはできない何かを感じられるから。

382テテ@旅の吟遊詩人:2005/01/10(月) 23:51
>>381
勇者だの、すごい血筋だの、魔王だ言ってる時点でかなりの厨気だと思うのだが…

とりあえずスレ違いになりそうなので話を戻すとして、

皆はリアルなほうがいい?それともデフォルメ希望?
とりあえずは好みを聞きたいかも。

383名無しさん:2005/01/11(火) 00:26
>>382
いや、厨じゃないというのを誉め言葉で言ったわけじゃない。
厨は逆にドラクエのようないかにもなストーリーにしたがらないって事が言いたかった。

384名無しさん:2005/01/11(火) 00:27
厨は王道嫌いだろうしな

385名無しさん:2005/01/11(火) 01:09
日本の若年にとっての王道はドラクエだからな

386名無しさん:2005/01/11(火) 02:44
まぁまぁ

387名無しさん:2005/01/11(火) 04:12
ままぁ〜

388名無しさん:2005/01/11(火) 04:38
>>382
リアル7にデフォルメ3かな
FF2のリメイク版のようにリアルなだけで味わいのないグラはいやだ

389名無しさん:2005/01/11(火) 04:41
>>382
絵巻の馬描いた人?俺の感覚ではあれをそのままドットに起こしたら
FF2のリメイク版のようにリアルなだけで味わいのないグラになる

390テテ@旅の吟遊詩人:2005/01/11(火) 13:09
>>389
そか。(リメイク版もFF2もやってないから分かんないけどね)

391名無しさん:2005/01/11(火) 20:43
モンスター図鑑でトイリザードの描が
きえてるのは何故?

392名無しさん:2005/01/11(火) 20:43
絵が

393名無しさん:2005/01/11(火) 20:43
あと、図鑑に乗るか載らないかの規準は何ですか?

394名無しさん:2005/01/11(火) 21:39
>>389
は?最高じゃねえかよメクラは黙ってろ

395名無しさん:2005/01/11(火) 21:48
とにかく絵をかくしかない。
下手糞でいいからみんな書こうぜ。
作ってくれる人に、
イメージが伝わればいいんだしさ。

396テテ@旅の吟遊詩人:2005/01/11(火) 22:17
>>391
あれ?ほんとに消えちゃってる。直ぐに直してきます。ごめんなさい。

>>393
とりあえず絵が出てるものを優先して更新してます。
あとは作画の時間と各モンスターの設定が見つかるかどうか。

実は、絵だけ描かれても設定つけるのに時間がかかるし、以前どこかに出た設定でも掘り起こすのに時間もかかるし、日本語が間違ってたりするのを直したり、客観的説明と主観的説明がゴッチャになってるのを直したり、さらには見逃してしまうこともあるので、少々時間もかかります。
なもんで、あまり時間が取れない時は「力」を入れて書いてるなーと私個人が思ったものから更新をしていく場合もあります。
暫定的な処置として、一枚のイラストに30分以上を費やしたもの、またはアップロードされたものなら、最優先で対応するようにはしています。

さらに言えば、一定の基準や規定を設られるほどにイラスト製作に精通していらっしゃる方はいないと思うので、現状では規定をつけてはおりません。
仮に、細かく規定をつけたとしても描ける方は僅かでしょうし、私の判定基準が理に適っているかどうか という疑問も生むでしょう。

ドッターや製作者が厳密に決められていない今の時点では、上記の措置をとることで将来にわたる可能性をつぶす可能性もありとの個人的な見解により、規定は無しとの方向性で動いています。

397名無しさん:2005/01/11(火) 22:22
わかりました。では各種お絵かき板にモンスターの説明を変身しておくので
採用の方よろしくお願いいたします。>テテさん

398</b><font color=#FF0000>(svw4PvKs)</font><b>:2005/01/11(火) 22:23
ttp://rasutobure-do.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/e/data/IMG_000051.jpg
いきなりだがラスボス最終形態っぽいの。
雰囲気だけ感じてください。

下手でも上手くてもかまわないからモンスター案出しまくればいいじゃないか。
まだ決定段階じゃないし。
名前と雰囲気で分かればいいんだし。

399テテ@旅の吟遊詩人:2005/01/11(火) 22:24
>>394
ありがとうございます。
でも、差別用語はやめましょうね。

400名無しさん:2005/01/11(火) 22:46
とりあえず
http://w3.oekakies.com/p/lblade/p.cgi
http://rasutobure-do.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/e/bbsnote.cgi
これらのモンスター絵に説明つけておきました。
行進お願いします。>テテさん

401テテ@旅の吟遊詩人:2005/01/11(火) 23:48
>>400
お疲れ様です。現在更新中です。

ところで、朱雀軍や青龍軍などの呼称は、どのような設定を元にしていますか?
初見の方のために、そこら辺の名称の由来なども書き加えたいのですが。

402名無しさん:2005/01/11(火) 23:51
お疲れ様です。四天王軍の必要性は実は私にはワカリマセン。
とりあえずロマサガ3の4巻族の兵士みたいなポジションのモンスターが
いたらいいなっていう海苔じゃないでしょうか。

403テテ@旅の吟遊詩人:2005/01/11(火) 23:58
了解です。
では、そこはとりあえず元のままに載せますね。

404テテ@旅の吟遊詩人:2005/01/12(水) 00:33
更新作業を完了しました。絵板no.55以降のものの更新は、時間の都合上、次回以降になります。

また、>>398にあるエミュウは、モンスターではなくキャラクターの範疇に入る可能性もあり、未だに多くの方が議論をかわしている最中でもあり、保管を見あわせました。
ご了承くだされば幸いです。

リンクミスや、見逃してしまったもの等ありましたら報告願います。

では。

405名無しさん:2005/01/12(水) 00:39
>>404
乙です

406名無しさん:2005/01/12(水) 00:59
>>404
強いて言えばたぶんバールドレイクの設定が。

407名無しさん:2005/01/12(水) 08:19
四天王軍の設定は簡単に言うと、
兵士系の種類を増やしたかったんだと思います。
馬鹿強い人間系の敵も居たほうが捕まるイベントとかもリアリティーある感じじゃないですか。

408名無しさん:2005/01/12(水) 18:20
グランドコング
元々はおとなしく知能の高い巨猿の一種。それが邪気に侵され凶暴化したもの。快楽のためだけに生き物を襲う。
力だけならドラゴンをも上回り、鋼鉄をアメ細工のように形を変える事ができ、
かつて人間と友であったゆえんであるその高い知能は、狡猾な罠や原始的な武器に姿を変え、完全なる脅威となって人々を襲う。

409名無しさん:2005/01/12(水) 19:52
馬鹿強い兵士はクロムフォース候補生とか。

410名無しさん:2005/01/12(水) 20:05
ロマサガ2とか人間系の攻撃力めちゃ痛いじゃん。
ああいうのがいいんじゃないかと。

411名無しさん:2005/01/12(水) 21:21
マスクド・ファントム
鉄仮面と装甲スーツに身を包んだ謎の超人。紅いマフラーがトレードマーク。
その仮面の下の正体を見た者は記憶を抹消されるという。
常人を遥かに凌ぐ身体能力の持ち主で、ハイジャンプから繰り出される
「ファントムキック」は一撃必殺の威力をもつ。

412名無しさん:2005/01/12(水) 23:38
オリファンテ:牙が四本ある象の化け物。長い鼻からは吸い込んだ空気や水を勢いよく発射でき、群れに近づく者を容赦なく攻撃する。うまく飼いならせば要塞攻撃用の乗獣として活用できる。

413名無しさん:2005/01/12(水) 23:57
スカルドレイク:行動を停止したコダイリュウに無数の悪霊集合が宿り、より凶暴になって復活したモンスター。生きとし生ける者に対する憎しみのエネルギーを青白い炎のブレスに変えて攻撃してくる。
アウムガイ:二枚貝にこもって空中浮遊の修行をする年老いた烏賊の化け物。謎の歌や繰り返し唱えられる呪文によって敵の意識を朦朧とさせ、挙句には自由に操ってしまうらしい。

414名無しさん:2005/01/12(水) 23:58
多分敵のグラフィックを使いまわす羽目になるだろうから、今のうちに既存モンスターの色違いバージョンの設定も考えておこう。

415名無しさん:2005/01/13(木) 00:31
そういやモンスターの名前って何文字までいれられんの?

416名無しさん:2005/01/13(木) 00:50
10文字くらいかな。

417名無しさん:2005/01/13(木) 01:39
ガリバー:巨人。踏みつけで攻撃してくる。攻撃、防御共に高い。たまにゴヂラのバットを落とす

418名無しさん:2005/01/13(木) 19:21
スカーレットテール:全身が剣のようなヒレでできた真っ赤な巨大エイ。その跳躍力は大型帆船のマストも真ん中から軽々と切断できるほどである。

419名無しさん:2005/01/13(木) 20:39
コウガシャ鼠
高い繁殖力を持つ大鼠。一匹見かけたら近くに最低三千匹はいると言われている。
ひたすら数で圧倒する人海戦術を得意としており、テリトリーに入ったもの全てを容赦なく攻撃する。
一匹一匹の体力、防御力は低いが、集団で一人ずつ狙う集中攻撃は強力。

フカセツフカセッテン
ただでさえ繁殖力の強いコウガシャ鼠が、暗黒の魔力によって繁殖スピードをさらに強められた。
つがいを一組放てば一夜で都市一つが消えると言われている。
しかし反面、暗黒の魔力の作用により、光のある所では活動できないという特徴がある。
この魔物は元々は闇に包まれた異世界で、この世界を喰い尽くすために改造されたもの。
そのためこの世界に送り込まれるまで、異世界の誰もがその弱点に気がつかなかったのである。

420名無しさん:2005/01/13(木) 22:40
図鑑にラストワンについての疑問コメントがあったようなので補足。
ラストワンはジェットリー主演映画「ザ・ワン」の主役(敵役?)を元にした伽羅です。
宇宙刑務所を脱走し数々の宇宙での「自分」を何人も殺し、そのたびに宇宙バランスが崩れて
各地の「自分」が強くなっていき、最後の「自分」である主人公の宇宙で死闘を繰り広げる話です。

421名無しさん:2005/01/13(木) 22:41
各地じゃなく各宇宙でした。

422名無しさん:2005/01/13(木) 23:03
ゴールデンポルヌ:ルタワーキザマヤの変種で、トロッコを黄金で塗り、金色の体毛に覆われた猫人間に似た悪魔。
レオナルドの特殊技でしか倒せないのはルタワーキザマヤと同様。
過去に奪いかき集めた財宝を自身の身のすぐ近くに隠す習性があり、倒せばかなりの額の金を落とす。

423テテ@旅の吟遊詩人:2005/01/14(金) 00:17
>>420
なるほど。いや、唐突に宇宙とかの話に飛んだのでなんだろ? と思いまして。
補足説明、感謝します。

さて、ほんとに寝ないと…おやすみなさい。

424名無しさん:2005/01/14(金) 23:13
ナハトカリバーン:カリバーンの夜間戦仕様。黒いステルス塗料で全身を塗り防音機能も強化、隠密性を大きく高めている。赤外線カメラも追加され夜間の奇襲作戦も得意である。
シュトゥルムカノーネ:カノーネの砂漠仕様。関節部分には防塵カバーが入念に施されている。姿勢制御能力やホバー能力の強化により流砂の中でも強い安定性を誇る。

425名無しさん:2005/01/15(土) 22:07
プロトカリバーン改:カリバーンが主力機体に採用され、量産される前の試作段階における実験機を改修した機体。
外観の単純化などによる生産コスト軽減や運動能力制限などによる燃費軽減、各部品のカートリッジ式交換システムによる
整備態勢の効率化などが施された現行量産機と違い、動力パイプや装甲及び骨格フレームの補強作業を繰り返した痕跡がそのまま残っている。
この試作機は生産性を度外視した汎用性の追及により、量産機とは比較にならない運動能力と攻撃力と機動性を持つが、燃費の悪さや
燃費の悪さによる稼働時間の短さに加え部品調達の難しさやメンテナンスと修復作業が熟練の整備士にしか出来ないなどの弱点があった。
しかし改修版では燃料タンク増強や量産機との部品の共有化などにより、生産性以外の弱点が克服されている。
U.W.O.の特殊部隊に少数ながら配備され、パイロットはいずれも優秀である。

426修正:2005/01/15(土) 22:11
プロトカリバーン改:カリバーンが主力機体に採用され、量産される前の試作段階における実験機を改修した機体。
外観の単純化などによる生産コスト軽減や運動能力制限などによる燃費軽減、各部品のカートリッジ式交換システムによる
整備態勢の効率化などが施された現行量産機と違い、動力パイプや装甲及び骨格フレームの補強作業を繰り返した痕跡がそのまま残っている。
カノーネに代わる主力機体候補として開発された試作機は、生産性を度外視した汎用性の追及により量産機とは比較にならない高い運動能力と攻撃力と
機動性を持つが、燃費の悪さによる稼働時間の短さに加え部品調達の難しさやメンテナンスと修復作業が熟練の整備士にしか出来ないなどの弱点があった。
しかし改修版では燃料タンク増強や量産機との部品の共有化などにより、生産性以外の弱点が克服されている。
U.W.O.の特殊部隊に少数ながら配備され、パイロットはいずれも優秀である。

427名無しさん:2005/01/15(土) 22:35
メッサーカノーネ:砲撃能力に主眼を置いて開発された機兵カノーネを剣撃による接近戦用として再設計した機体。
刃の超高速振動によって攻撃力が強化される、当時の最先端技術を用いた接近戦用兵器ビブラツィオ・エッジの標準装備と
機体の軽量化および運動能力や機動力の強化によるヒットアンドアウェイ戦法を想定した試作機だったが、
これを使いこなせるパイロットの育成が困難であった事も踏まえ、急ごしらえの小型キャノン砲の設置も施されている。
しかしカノーネの主武装であったエレメンタルキャノンが廃止されており、現行主力機体であるカリバーンには
搭載されている剣撃オートスキルソフトウェアが導入されていない事から乗り手を選び、なおかつ遠距離戦用にも
近距離戦用にも特化しきれていない中途半端な機体という評価を受けてしまっている。
現在では一部の犯罪グループやテロリスト集団に使われたり、作業用機体に改造されたりしている。

428名無しさん:2005/01/15(土) 22:47
ケーニヒカノーネ:カノーネの火力と装甲と射程距離と稼働時間を強化をコンセプトに開発された砲撃戦用機兵。
強固な装甲と大型エレメンタルキャノンの威力は圧倒的で、まさに動く要塞に近い戦闘能力を有している。
しかしそれと引き換えに機動性や運動能力が著しく低下しており、敵に接近されると反撃が難しいという欠点が露呈し、
カノーネに次ぐ主力機の座はカリバーンに奪われてしまった。現在では少数の量産機が一部の部隊に配備されている。

429名無しさん:2005/01/15(土) 23:05
ん、待てよ?

機兵って無人なの?
人のってるの?

430名無しさん:2005/01/15(土) 23:17
人が乗れるように改造された物をボスとして出してもいいかもな。
でも基本は無人じゃない?

431名無しさん:2005/01/15(土) 23:19
機兵:基本的に有人
ロボット:無人

でいいんじゃない?

432名無しさん:2005/01/16(日) 12:57
エメラルドラ
エメラルドさながらの美しい鱗をもつ小型のドラゴン。
その鱗は美しいばかりでなく全ての魔法に耐性を持つため、倒すには地道に直接攻撃するしか無い。
鱗に宝石そのものの価値は無いが、その特性から防具や装飾品の材料に使われることが多く、それなりの値で取引されており、
中堅の冒険者たちの小遣い稼ぎとして狩られることも多いという。

ダイバーン
全身からダイヤの如き輝きを放つドラゴン。
鱗の強度もダイヤに匹敵すると言われ、直接攻撃はほぼ無効。
この世界の諺に、絶対に不可能な事の例えとして「ダイバーンの首を切り落とす」というものがあるほど。
しかし温度変化には弱く、火や氷の魔法を使えば割とあっさり倒れてしまう。
鱗はさぞ高値で売れるかと思いきや温度変化には弱いのが災いしてか、それなりの値でしか買ってくれないのが実情である。

オリハルコンドレーク
全身が鈍い光を放つ大型ドラゴン。伝説といわれる鉱物を体内に大量に吸収している。
その鱗の硬度を鉱物に当てはめると、なんと硬度29。ダイヤモンドの3倍近い頑丈さを誇る。
温度変化にも強く、このオリハルコンドレークに通用するものはただ一つ、電気による攻撃のみである。
動きが鈍いので対抗手段が無い時はとっとと逃げたほうがいいだろう。
そんなモンスターの鱗なのだから売れば一生遊んで暮らせるほどの大金が手に入るに違いないと思いきや、
あまりに硬すぎて加工が難しいため思ったほどの値では買ってくれないのが実情である。


硬度29のくだりはIQ1300とかと同じ感覚で読んでください。

433名無しさん:2005/01/17(月) 01:33
>>432
ダイヤの3倍の硬度か…動くのもままならなさそうだ

434名無しさん:2005/01/17(月) 13:43
硬度ってのは傷のつきにくさであって頑丈さではないのでは?
トリビアではダイヤがハンマーで木っ端微塵にされてたし。

435名無しさん:2005/01/18(火) 23:07
チン・ポゥ・デカァーイ

436テテ:2005/01/23(日) 20:02
ちわ。
モンスタ図鑑で遊ばして貰ってるテテです。

皆が打ち出したモンスタ案もかなりの数に上って、近々全面改装しようかと思ったのですが、
どんなものにすればいいのかで悩んでます。

そこでお知恵を拝借したい。
どんな感じが良いと思う? 特に色とかアイコンとか説明表示らへん。

437名無しさん:2005/01/23(日) 22:13
>>436
最近更新されない理由はそれですか・・・。
当分現状維持でいいとおもいます。

ネタ投下が落ち着いてからレイアウトは考えましょ。

438名無しさん:2005/01/25(火) 14:37
>>437
ラジャです。

暫定的に更新しました。

439名無しさん:2005/01/25(火) 20:05:37
テテさん更新乙です。

440名無しさん:2005/02/03(木) 15:46:43
アクセル
山岳地帯に住む走りドラゴン。
断崖絶壁を物ともしない脅威の脚力とバランス感覚を持ち、群れで狩りを行う。
小さい外見に気を抜くと、一瞬で喉笛を食いちぎられてしまうだろう。

ロードランナー
平原を住処とする走りドラゴンの一種。
地平線に飛ぶハエ一匹を見通す視力と、走行速度約三百キロに及ぶ強靭な脚力を武器に狩りを行う。

ハーレークィーン
別名、「女王アクセル」。
アクセルの個体数が増えすぎた時、発情期を迎えたアクセルの雌の中にごく稀に出現する、
通常を遥かに上回る凶暴性を持ったアクセルの雌をこう呼ぶ。
より強い子孫を残す為に、単体で数十匹のアクセルの雄の群れに襲い掛かり、最後に残った数匹とのみ交尾に及ぶと言う。
無論人間達にとっても恐ろしい猛獣である事に変わりは無い。

441名無しさん:2005/02/03(木) 17:00:34
>>440
ロードランナーはまずい。

442名無しさん:2005/02/03(木) 17:36:27
女王アクセルこわッ!

443名無しさん:2005/02/03(木) 21:19:33
ロードダッシャー

444名無しさん:2005/02/04(金) 01:36:34
DASHER猪場にしてはどうだろう

445名無しさん:2005/02/04(金) 14:19:38
シールドライトシールドレフトをモンスター絵巻にあるロボットにした方がいいと思ったので改名案。

モノリス:謎の魔力により宙に浮かぶ石版。表側には古代文字で十ヶ条の禁忌が、裏側には古代文字で大天使十二柱の名が刻まれているという。

446</b><font color=#FF0000>(03159696)</font><b>:2005/02/05(土) 14:24:59
>>444
エアg(ry

447</b><font color=#FF0000>(/fdoDODQ)</font><b>:2005/02/06(日) 16:52:37
シックマスター
ありとあらゆる病気・病原菌を持った人型アンデッド。
少し触れただけで様々な状態変化を引き起こす。

448名無しさん:2005/02/07(月) 12:20:57
ペルソナ2の仮面党員系モンスターのイメージで作ってみました。
ま、テーマ曲もあることだし。

アブソレンジャーγ(ガンマ)
宗教的秘術と古代技術、特殊訓練を以て肉体と魔力を強化されたアブソリア教徒。
下級物理攻撃技1つと下級魔法攻撃技1つを行使してくる。

アブソレンジャーβ(ベータ)
アブソレンジャー系モンスターの中級種。
中級物理攻撃技1つと中級魔法攻撃技1つを行使してくる。

アブソレンジャーα(アルファ)
アブソレンジャー系モンスター上級種。
上級物理攻撃技1つと上級魔法攻撃技1つを行使してくる。

449名無しさん:2005/02/08(火) 10:54:09
邪神モッコス

450名無しさん:2005/02/09(水) 14:07:29
<名前>邪神モッコス</名前>

451名無しさん:2005/02/09(水) 18:07:19
シーバンシー
海に姿を現す全身が水のように透き通った精霊。
本来精霊バンシーは人に直接危害を与えるような存在ではないが、
このシーバンシーは、若くしてこの世を呪い海に身を投げた乙女が転生した姿と噂されており、
強力な水属性攻撃でこの世のものを海に引きずり込もうとする。

リビングブラッディ
全身が血のように鮮やかな赤に染まっている、正体不明の不定形のモンスター。
生き物を見るなり身体に張り付き血を吸い始める。獲物か自分、どちらかが死ぬまで決して離れる事はない。
過去に戦場や処刑場だった所に多く姿を見せるが関連は不明。

バーヴァン・ジェリー
全身が鮮血のように赤く染まった少女の姿をした魔物。
全身から血が出て止まらなくなる奇病にかかった少女の成れの果てと噂されており、この世の全てを呪っている。
赤く濁った身体からかすかに見通す事が出来る、絶え間なく鼓動する心臓のみが、唯一残った生身の部分。
人体に傷をつけずとも、血のみを大量に抜き取ってしまう。
体の一部からリビングブラッディを生み出す事が出来る。

452名無しさん:2005/02/09(水) 20:33:49
>リビングブラッディ
>バーヴァン・ジェリー

グロッ!こわッ!

453名無しさん:2005/02/10(木) 13:34:22
>>451
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

454名無しさん:2005/02/15(火) 15:09:35
96 名前: 名もなき剣 投稿日: 2005/02/15(火) 14:44:41 [ o9h9G.8U ]

流れと全然関係ないけれど、図鑑にあったカルゴンをドット化。
2000の画面サイズを想定。
http://muscat.candybox.to/rasubure/bbsnote/data/IMG_000102.png
いかにもザコって感じで。
透過色はいちばん左上の色、でいいんだよね?

455名無しさん:2005/02/15(火) 17:21:05
すげえ。もっと荒いドットかと思った

456名無しさん:2005/02/15(火) 22:48:57
2000なら粗くしないと崩れるよ。

256色前提でドットを打つべきだね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板