したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【決戦鯖実装間近】メンテスレ181【もちろん有料です】

1Dr★:2013/05/27(月) 21:08:10 ID:???0
【公式】Notice
http://members.redsonline.jp/news/notice_list.asp
【公式】News
http://members.redsonline.jp/news/news_list.asp
【公式】Information
http://members.redsonline.jp/news/information_list.asp

前スレ
【重大発表】メンテスレ180【既出です】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1366926335/

188名無しさん:2013/06/01(土) 13:34:38 ID:KFQzQbg.0
>>187
今回の新職は日本側も一枚噛んでるみたいだし他の候補も忍者とかだから多分日本語訳じゃなくてそのまま花魁だったと思う
なおメイドの次の新職というのはどれのことを指しているのか分からんが変化球で来るそうな

189名無しさん:2013/06/01(土) 13:43:06 ID:QC85r1YQ0
韓国産だし花魁が候補で決まっても、妓生で作る気がしてたが
開発も日本のほうが売れるからこっちに媚とんのかw

そいや霊術か闘士だったかのプロトタイプはくノ一っぽかったね
でもだからって侍とか実装されてもなんかいやだなw
次はファイティング巫女とかどないや?w

190名無しさん:2013/06/01(土) 14:07:58 ID:3.lp0vpU0
巫女:萌え属性 全てのスキルに魅了追加効果 狩りでは役に立ちません

191名無しさん:2013/06/01(土) 19:11:32 ID:dPLAO3C60
メイドも花魁も忍者も巫女も起源は全部韓国ニダ

192名無しさん:2013/06/01(土) 20:40:24 ID:lcKnwEi.0
レバニラ炒めは健康にいいってこと?

193オワタ ◆7mbYz1wZS6:2013/06/01(土) 20:48:32 ID:td83cPIw0
新職:力士 
必殺技:朝青龍拳

194名無しさん:2013/06/01(土) 22:04:00 ID:gkl27ROQ0
月額でいいから決戦鯖期間限定とかじゃなくて普通に実装しとけよ

195名無しさん:2013/06/01(土) 23:43:16 ID:vr6UGvjQ0
この時期に、花魁はまずいだろw
言わば高級売春婦みたいなもんだしw

従軍慰安婦で揉めたから、メイドに落ち着いたとしかおもえんw

196オワタ ◆7mbYz1wZS6:2013/06/02(日) 00:44:14 ID:td83cPIw0
新職 金正恩(ものまね師)@*@
スキル:
地下核実験(相手を激しく脅し、金を毟り取る)
金トリプルアタック(金正恩 金正日 金 正日)
脱北者銃殺(相手の頭に袋をかぶせ見えない状態にして銃殺)
衛生ミサイル実験(宇宙からの大いなるプレッシャー攻撃)
延坪島砲撃(必ず4人死なす)

197名無しさん:2013/06/02(日) 01:02:22 ID:fx1fuz7o0
新職より二次職はよ
戦士二次職SAMURAIはよ

198名無しさん:2013/06/02(日) 01:36:59 ID:dZb81iOU0
覚醒後の職業が2次職という扱いらしい

199名無しさん:2013/06/02(日) 02:44:12 ID:QC85r1YQ0
剣士→騎士→聖騎士
       |→黒騎士


とかになるのを期待してた

200名無しさん:2013/06/02(日) 05:12:07 ID:OoAMQAawO
オレっちの黒剣味わってみろ

201名無しさん:2013/06/02(日) 05:25:35 ID:fx1fuz7o0
>>295
それを噛ませと言う
1,REX
2,RAY
3,シャゴホッド(+電気禿)
4,不在(少し前ならヘイブン・RAY辺りが該当)?

202名無しさん:2013/06/02(日) 05:25:56 ID:fx1fuz7o0
この俺がやらかした

203名無しさん:2013/06/02(日) 05:27:11 ID:5sPyocDU0
ksk

204名無しさん:2013/06/02(日) 05:31:22 ID:kLOxd5WM0
〜RED STONE〜サービス終了のお知らせ。まだかなー。

205オワタ ◆7mbYz1wZS6:2013/06/02(日) 08:31:02 ID:td83cPIw0
>>199
性騎士
黒珍騎士

ふらついてても、真っ直ぐでなくてもいい。
自分の足で歩いて来い@p@
俺がここで待ち受けてるから@*@どぴゅっ

206オワタ ◆7mbYz1wZS6:2013/06/02(日) 09:23:32 ID:td83cPIw0
>>204
ふらついてても、真っ直ぐでなくてもいい。
自分の足で終了しろ。
俺がここで待ち受けてるから。
フィニッシュ@*@どぴゅっ!!



1年分のスフィアどうしようかな〜
飽きてるし、なんの生産性も無いし時間もったいないし、なんの財産にもならんし、やる気にならんな@*@
プレーすればするほど、大切な資産(時間と金)を失う事に気付いちまったもんな@p@
てか、過疎だし重課金廃人一般健常者とのキャパシティの差が付きすぎて、GVとかなんの快楽も生み出せなくなってるんじゃないの@3@

ドキドキワクワクを楽しめないのに、自分の貴重な資産を浪費する奴って大馬鹿者でしょ。

207オワタ ◆7mbYz1wZS6:2013/06/02(日) 09:39:24 ID:td83cPIw0
北斗の拳
核ミサイルでも死なないケンシロウとそのライバル達との闘いを描いた作品。

聖闘士星矢
核ミサイルでも死なない秒間一億発のパンチを放つ聖闘士達の馴れ合いど根性バトル作品。

はじめの一歩
核ミサイルで全員死ねる連中達のスポコンギャグ作品

ドラゴンボール
核ミサイル並みの屁をこげそうなのに、ワンピースやトリコ等の別作品のキャラ達との共演だとてんで実力が出せない連中達の馴れ合い作品。

REDSTONE
テーマ曲ダサい。イメージキャラクターのリンクス解散 システム崩壊 ダメオンウハウハのキチガイの巣窟ゲーム

208名無しさん:2013/06/02(日) 12:59:04 ID:B5ogROgo0
おもろいと思ってるんか

209オワタ ◆7mbYz1wZS6:2013/06/02(日) 14:35:30 ID:td83cPIw0
と思って最初から最後まで見てしまうのが君の悪いところです@*@

210名無しさん:2013/06/02(日) 15:53:43 ID:pnP0jYgI0
と思って最初から最後まで書き込んでるあなたが負けです><

211名無しさん:2013/06/02(日) 15:57:12 ID:.iGMGNQ60
キチガイはスルーしろよ

212名無しさん:2013/06/02(日) 15:59:45 ID:5sPyocDU0
と思って最初から最後までチョコたっぷりだもん

213名無しさん:2013/06/02(日) 21:30:39 ID:DnPhu8lE0
顔似てるから、光奏師の裏職がメイドかと思ってたが違うのか
色々ガッカリだぜ(´・ω・`)

214名無しさん:2013/06/02(日) 22:06:04 ID:i7eDWA4Q0
眼鏡ってところが似てるだけな気もするが、4亀情報だとプリンセスの腹違いの姉らしい
でも、プリンセス自体他の星から来た宇宙人なのに、腹違いの上半魔だから
悪魔にナクリエマの王様(タートの持ち主)みたいなのが居たんだろうかw

215オワタ ◆7mbYz1wZS6:2013/06/02(日) 22:23:58 ID:td83cPIw0
新職ガンマン
必殺技 イレイザー夢想
ttp://i-bbs.sijex.net/rsbbs/

216オワタ ◆7mbYz1wZS6:2013/06/03(月) 00:04:09 ID:td83cPIw0
飽きが来た 飽きが来た どこへ来た@*@

217名無しさん:2013/06/03(月) 00:14:07 ID:9HYCem0A0
>>214
お前読みこんでんなー
もう終わりのゲームなのに乙

218名無しさん:2013/06/03(月) 02:13:19 ID:S9w.QPlA0
メイドとかオワコンだろうに

219名無しさん:2013/06/03(月) 02:53:30 ID:5sPyocDU0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

220名無しさん:2013/06/03(月) 13:25:11 ID:1azNg6N.0
リンクス解散とか、インチキな情報流してんじゃねえよw

221名無しさん:2013/06/03(月) 17:02:25 ID:JxCmB6gY0
絶対PASSあってるのにログイン失敗なるときがあってウザイ
ワンタイムだけきて3回失敗で落ちる

222名無しさん:2013/06/03(月) 17:24:34 ID:TFbsIVu.0
>>221
俺もクラ起動して最初のINの時だけなるな
パス入力のトコに適当に文字打って、そのままクリックで消した後に普通にパス入力するといける
それよりたまに急いでて対策忘れてINした時に限って発生するID変更不可バグをいい加減直して欲しい

223名無しさん:2013/06/03(月) 17:52:46 ID:6OZolFtk0
合ってるときにINできないのは良いが、明らかに間違えたと分かってるのにパスしてしまったときが2回あった。
ワンタイムキー設定してるからいいけど

224廃人ken:2013/06/03(月) 18:12:09 ID:0I42ZJKA0
浪漫の頭の中は犯罪でイッパイ
いつ犯罪犯すかこえーぞ

225名無しさん:2013/06/03(月) 19:57:39 ID:gmYqCT5A0
全部パスワードんとこに入力されるバグはよなおせよなー

226名無しさん:2013/06/03(月) 20:26:23 ID:0I42ZJKA0
tp://blogs.yahoo.co.jp/nizi_danieru2/22497715.html
放置した振りしてみてた
黒エルフでも話すだけ(全鯖共通)こういうのがいるから
協会支援が出来た 当時は苦情でいっぱい

227オワタ ◆7mbYz1wZS6:2013/06/03(月) 21:55:51 ID:td83cPIw0
LV800超えの高齢者達は年金もらえるの?@p@
それとも優雅にゲイとボール遊びするの@*@
摘まれるの?
将来のVISIONが全く見えない@3@

228名無しさん:2013/06/03(月) 22:16:33 ID:NY7ychYs0
黄鯖ブリッジが死にました

229名無しさん:2013/06/03(月) 22:23:51 ID:hmU1zjmU0
土曜と同じマップ軍じゃないか
運営なにやってるんだ

230名無しさん:2013/06/03(月) 22:27:49 ID:NY7ychYs0
ダメオン「黄鯖と心中致しますこれにてRSは消滅しますw」

231名無しさん:2013/06/03(月) 22:53:56 ID:hmU1zjmU0
そして直った

232名無しさん:2013/06/03(月) 22:54:17 ID:EkkRR.nw0
黄ばみ鯖か

233オワタ ◆7mbYz1wZS6:2013/06/03(月) 23:31:43 ID:td83cPIw0
小便糞まみれ、のりぴー 下痢ピー鯖だと!!!!@*@

234名無しさん:2013/06/04(火) 00:21:46 ID:lcKnwEi.0
シマンネ

235名無しさん:2013/06/04(火) 02:15:51 ID:kLOxd5WM0
>>232にワロタ

236名無しさん:2013/06/04(火) 07:52:41 ID:.0qALgKs0
>>234
ヌアソネ

237名無しさん:2013/06/04(火) 14:02:27 ID:KFQzQbg.0
メイドの詳細来てるけど完全に物理脳筋仕様だなwww
範囲スキル持ちとか大々的に言われてたがシーフよりも闘士寄りな感じ

238名無しさん:2013/06/04(火) 17:12:35 ID:/Q1aTE5o0
攻撃スキル:物理版バウンドライトもどき、パラもどき、DFもどき
充填スキル:短時間バフ効果付き
パッシブ:回避、運、HP、クリ率上昇
リアクション:発動40%、1秒持続の仰け反るもどき

実際、テスト鯖きたら試してみたくなるな

239名無しさん:2013/06/04(火) 17:13:24 ID:pZJ665HM0
次のメンテすげー時間かかるんだな
鯖消滅しない事を祈るよ(笑)

240名無しさん:2013/06/04(火) 17:19:00 ID:fx1fuz7o0
>>238
こういうの見るとやっぱ最近の開発は絶対わかっててやってるよな
昔のキャラのどう考えてもネタスキルってのをどうにかしてくれ

241名無しさん:2013/06/04(火) 17:23:00 ID:oomsk8pQ0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4248105.jpg

242名無しさん:2013/06/04(火) 17:46:29 ID:27sx84QU0
>>239
だからメンテ内容理解しろ
RSだけのメンテじゃないからな

243名無しさん:2013/06/04(火) 18:00:21 ID:fx1fuz7o0
>>241
>165cm 48kg
嘘乙そんな体重ならもっと胸ねーしガッリガリだぞ

244名無しさん:2013/06/04(火) 18:22:57 ID:27sx84QU0
2次元の設定にマジになるとかヤバイなお前w

245名無しさん:2013/06/04(火) 18:34:54 ID:EkkRR.nw0
6/12(水)午前2:00〜6/13(木)午後17:00
大規模なメンテナンスのお知らせ

本メンテナンスへのお詫び・補填などを、現在検討させて頂いております。



日数的に3日分のプチポタかな・・・

週末の経験値2倍とかはやめてほしいぞ!

246オワタ ◆7mbYz1wZS6:2013/06/04(火) 19:35:57 ID:td83cPIw0
今日、FカップのJSを見かけた。
スクールシャツがロケットミサイルみたいな形してて、顔は工藤夕貴に似てたよ@*@

247名無しさん:2013/06/04(火) 19:48:59 ID:zmv63Uys0
164 48なんて普通だろ
乳なんて別にそんな重くない
少しは現実知ろうぜクソニート

248名無しさん:2013/06/04(火) 20:03:37 ID:ZF0wSH020
もんむすのマリエルみたいな天使だったらなあ
こっちのガチムチ天使も悪くないけど

249名無しさん:2013/06/04(火) 20:12:02 ID:lcKnwEi.0
ドキッ!BIS天使だらけの水泳大会

250名無しさん:2013/06/04(火) 21:42:56 ID:lDlColqE0
なんか全然話題になってないけど
6月14から7月7日の長期にわたって経験値イベントあるの皆しってる?

251名無しさん:2013/06/04(火) 21:53:11 ID:hmU1zjmU0

新垣結衣 165cm 48kg
香里奈   165cm 46kg
綾瀬はるか165cm 47kg

252名無しさん:2013/06/04(火) 21:56:34 ID:fx1fuz7o0
>>251
公式発表が本当な訳ねーだろ
167cm 48kgだがあんなに乳ねえよ

253名無しさん:2013/06/04(火) 22:15:06 ID:/qdpmodc0
がっきーは170オーバーな

254名無しさん:2013/06/04(火) 22:27:14 ID:moFtjeIE0
本物の胸かどうか、それは確定なのか?

255名無しさん:2013/06/04(火) 22:39:33 ID:hmU1zjmU0
>>252
>公式発表が本当な訳ねーだろ

二次元もサバ読んでると考えろよ

256名無しさん:2013/06/04(火) 22:42:07 ID:fx1fuz7o0
>>255
ああ…そうね…

257名無しさん:2013/06/04(火) 23:03:47 ID:QuIKRinU0
女性のウエスト自称58cm→実測65cm

258名無しさん:2013/06/04(火) 23:20:39 ID:jClOjMLg0
どうでもいいけど午後17:00ってすげえ頭悪い表記だな

259名無しさん:2013/06/04(火) 23:37:22 ID:JtBwSB8.0
伊東まりなは復活しないの?

260名無しさん:2013/06/04(火) 23:42:08 ID:9HYCem0A0
誰だっけそれ

261名無しさん:2013/06/04(火) 23:46:19 ID:QuIKRinU0
また、今回のメンテナンスによって、
長時間にわたり接続を行うことができない状態となってしまい、
皆さまへ多大なご迷惑をお掛けしてしまいますため、
本メンテナンスへのお詫び・補填などを、現在検討させて頂いております。

262名無しさん:2013/06/05(水) 00:42:52 ID:gWjwAICw0
接続情報待ってますから一向に進まんorz
0時秘密もう無理かな・・・

263名無しさん:2013/06/05(水) 00:52:52 ID:0y77VPlA0
陽鯖も同じ状況

264名無しさん:2013/06/05(水) 01:02:21 ID:gWjwAICw0
おれも陽鯖
新見てきたら陽だけっぽいな
公式にはなにも出てないが

265名無しさん:2013/06/05(水) 01:07:42 ID:5xYaDgEA0
一昨日も陽だけログインできんかったし・・・

266オワタ ◆7mbYz1wZS6:2013/06/05(水) 01:10:15 ID:td83cPIw0
そのうち、そんな事なんか気にならなくなるさ@*@
鯖障害、何それ? 別にINする気ねえしwってな@3@

267名無しさん:2013/06/05(水) 03:06:33 ID:B3CIpAucO
陽鯖はしょっちゅう接続出来なくなるよな
他の鯖はどうなのかと行ってみるとそっちは平気だったりする

268名無しさん:2013/06/05(水) 09:48:19 ID:XZo1gfro0
サーバーが増えたり並び順が変われば「00」番は新規参入者や
新キャラ作った古参プレーヤーが増え、他サーバーよりアクセス数
は激増する。
16時〜23時が学生、21時〜1時が社会人によるアクセスの
ピークになる(ゲームに限らず)。
特にこのゲームは狩りよりも秘密でレベルを上げるのが簡易なため、
0時発秘密時間帯でのアクセス数は激増する。
加えてGDへのアクセスも加算されるため近年の0時付近アクセス
不可現象が頻発していると思われる。
サーバーそのものの物理的機器の変更は1台ずつやれば、1日で
終わるため、日数をかけて全台交換して行けるが、通信用の機器
を新型に交換するには全てのサーバーを止め、交換し、サーバーと
接続し、全サーバーが正常に通信できるかテストしなければならない
ため、大事を取って数日の停止期間が必要となる。
現在の通信上の不具合を解消するための、通信機器入れ替えとなる
はずなので、0時前後のアクセス過多による不具合も少しは解消
されるだろう。
新型の通信機器も、導入前に運営側のテストサーバーで接続通信
テストは行うはずだが、運営にある端末数では負荷をかけられる
量も知れてるので、実際に入れ替えが終わって万単位のアクセス
負荷がかかると、予想しなかった不具合が起きる可能性はある。
これはゲームに限らない。
普通の企業でも同じ。
入れ替え後に不具合が発見された時は、あちこちで文句だけ垂れ流して
ないで、どういう状況でどんな不具合が起きたか、できるだけ
詳しく情報を送ってやる事も、改善への近道となる。

269名無しさん:2013/06/05(水) 11:34:31 ID:Ki22owjE0

|┌──────────┐ 履歴書     平成21年08月10日
||    /      \      | ┌────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名: 匿名希望
||/    (●)  (●) \ | ├────────────────
|||      (__人__)    |. | |生年月日 平成01年 11月XX日
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |現住所: 千葉県山武郡XXX町XXX
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先: 0479-xx-xxxx
|└──────────┘ └────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年   |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |2001 |03|XX町立XX小学校卒業
| ├───┼─┼──────────────────────
| |2004 |03| XX町立XX中学校卒業
| ├───┼─┼──────────────────────
| ├───┼─┼──────────────────────
| |2007 |03| 私立XX高等学校卒業
| ├───┼─┼──────────────────────

| |      |  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |2011|11|○○法人○○○  入社
| ├───┼─┼──────────────────────
| | 2013  |05 |○○法人○○○ 私情により退職
| ├───┼─┼──────────────────────

                        現在に至る

270名無しさん:2013/06/05(水) 11:38:13 ID:Ki22owjE0
↑コピペ改良しただけだから文字ずれ起きてるのな・・・

俺はニートじゃないさ
現在職を探しています
週2以下のアルバイト希望

職歴のとこ、短いだろ?
あんな杜撰な会社に入社してみ。すぐやめたくなる。2年続いただけでもましなんだよ。

271名無しさん:2013/06/05(水) 11:43:08 ID:Ki22owjE0
そして、RSのほうは仮引退予定となっています
紫鯖で近々オークションします
全装備片付ければもう残すことはない・・・!?

272名無しさん:2013/06/05(水) 12:27:47 ID:G1sV7F3Q0
6/12(水)午前2:00〜6/13(木)午後17:00
大規模なメンテナンスのお知らせ


「RED STONE」運営チームです。
いつも「RED STONE」をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度、6月12日(水)午前2:00〜6月13日(木)午後17:00
予定で大規模なメンテナンスを実施いたします。

-------------------------------------------------------------------------
■実施理由
○データセンターにおけるネットワーク機器の大幅増強

■メンテナンス日時
2013年6月12日(水)午前2:00〜6月13日(木)午後17:00

■実施内容
○通信機器の強化及び通信環境の整備
○ゲームサーバの保守作業
○Webサーバの保守作業
○その他作業

■注意事項
※メンテナンス中以下のサービスがご利用いただけません。
○ゲームプレイ
○公式WEBサイトの閲覧
○会員登録
○GEMの購入、および便利アイテムとの交換

-------------------------------------------------------------------------

また、今回のメンテナンスによって、
長時間にわたり接続を行うことができない状態となってしまい、
皆さまへ多大なご迷惑をお掛けしてしまいますため、
本メンテナンスへのお詫び・補填などを、現在検討させて頂いております。

お詫び・補填内容につきましては、
詳細が決定次第、こちらの告知にてお知らせさせて頂きます。

-------------------------------------------------------------------------------

■注意事項
※メンテナンスの開始時間、および終了時間は前後する場合がございます。
 変更がある場合は、こちらで告知を行います。
※皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
 メンテナンス開始時までに必ずゲームをログアウトしていただきますよう、
 ご協力の程、よろしくお願いいたします。

※メンテナンス期間中は、全てのサポート窓口におきまして、対応ができなくなります。
 また、メンテナンス期間中にメール窓口にお問い合わせをいただくと、
 メールが消失する可能性がございます。
 メール窓口へのお問い合わせは、メンテナンス前もしくはメンテナンス後に、
 お送りいただけますよう、ご協力の程よろしくお願いいたします。

この度は、お客様にご迷惑をお掛けしております事を、深くお詫びいたします。
何卒、ご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

これからも弊社並びに、
「RED STONE」をよろしくお願いいたします。

「RED STONE」運営チーム

273名無しさん:2013/06/05(水) 12:29:38 ID:G1sV7F3Q0
補填か
だったら、10万GEM及びゲーム内に1000億補填しろ
それでいい

274名無しさん:2013/06/05(水) 12:30:26 ID:G1sV7F3Q0
6/6(木)定期メンテナンスはございません


こんにちは、「RED STONE」運営チームです。

毎週定期的に実施しておりますメンテナンスに関しまして、
6/6(木)のメンテナンスは実施いたしません。

上記に伴いゲーム及びWEBのクローズ作業はございませんので
引き続き、ゲームをお楽しみいただけます。

ご確認頂きますようお願いいたします。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
※前回の定期メンテナンス終了の際の告知は、
 5/23(木)11:15 定期メンテナンス終了のお知らせ
 をご参照ください。




「RED STONE」運営チーム

275名無しさん:2013/06/05(水) 12:39:33 ID:UEhFkKB20
全鯖消去していいから新鯖はやくやろうぜ

276名無しさん:2013/06/05(水) 12:48:53 ID:G1sV7F3Q0



こんにちは、「クソゲー」運営チームです。

毎週定期的に実施しておりますバグ増殖活動に関しまして、
6/6(木)のバグ増殖活動は実施いたしません。

上記に伴いゲーム及びWEBのクローズ作業はございませんので
引き続き、ゲームをお楽しみいただけます。

ご確認頂きますようお願いいたします。

277名無しさん:2013/06/05(水) 12:50:22 ID:G1sV7F3Q0
ハンゲームサーバーはとっくの昔にサービス終了しました。

278名無しさん:2013/06/05(水) 12:54:00 ID:G1sV7F3Q0
オンラインゲームの通貨販売と称して3万4000円だまし取る 容疑の男逮捕

2010.5.26 19:26


埼玉県警大宮署は26日、詐欺の疑いで、奈良市六条、無職、岩本剛容疑者(24)を逮捕した。
大宮署の調 べでは、岩本容疑者は平成21年8月中旬、実際には売る意志がないのに、オンラインゲーム「レッドストーン」上で使える仮想通貨を売るとインターネット上の掲示板サイトに書き込み、購入を希望したさいたま市のアルバイト少年(16)から3万4000円分のウェブマネーをだまし取った疑いが持たれている。

大宮署によると、岩本容疑者は少年とメールを数回やりとりをして、価格などを決めたが、少年からウェブマネーを使うのに必要なプリペイド番号などをメールで知ると仮想通貨を渡さなかった。受け渡し方法はオンラインゲーム上の指定の場所で待ち合わせて渡すというものだったが、岩本容疑者は現れなかった。 「ウェブマネーでサービスを受けたかった」と供述しているという。





引用元
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100526/stm1005261927008-n1.htm

279名無しさん:2013/06/05(水) 13:05:59 ID:G1sV7F3Q0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ

280名無しさん:2013/06/05(水) 15:07:19 ID:rHEikQnA0
レッドストーン=岩本っていうくらい悪人の評判が広まってるよなw

なぜか今更w

281名無しさん:2013/06/05(水) 16:24:46 ID:V8FO0RwY0
おう、俺も岩本にやられたわ
まさかプロバイダメールアドレスで堂々とやるとは思ってなかったな

282名無しさん:2013/06/05(水) 17:32:08 ID:QuIKRinU0
公式HPアンケートこたえたら7日スフィアが全員にもらえるから答えてきたわ。

283名無しさん:2013/06/05(水) 18:33:27 ID:EkkRR.nw0
さらに今回もゲリライベントとして獲得経験値、ドロップ率が大幅アップの時間帯も!?



ゲリラに味をしめてるな

284名無しさん:2013/06/05(水) 18:42:28 ID:xzNi/XcQ0
一番下のアンケだけ正しくないアクセスですが3回連続出て
入力初期化されるから諦めた

285名無しさん:2013/06/05(水) 18:57:35 ID:.1vL.Qbw0
3つもActiveXコントローラーが何たらと出て、インストールしてもしたことにならないのであきらめた。

286名無しさん:2013/06/05(水) 19:17:27 ID:eFhAyX.A0
さっきアンケしてきたが、キャラクタースロット云々みたような気がするが
また増やすのかな?

287名無しさん:2013/06/05(水) 19:30:39 ID:fx1fuz7o0
キャラ数12くらいまで増えそうだしキャラスロもそのくらいにするんじゃね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板