したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【Bishop】ビショップスレ33

201名無しさん:2013/08/24(土) 08:01:04 ID:2sgdpsco0
>>167
> >>158の装備はタートや絶望が無くても+29、アーチのスキル+を併せれば+33になる。
> その程度の装備すらそろえられないなら支援BISとは言わないだろ。
> 1億すら行かないじゃん。

タート絶望×6だったらそれに+6億だぞwww過疎った俺の鯖でも。

202名無しさん:2013/08/24(土) 15:20:28 ID:yNWNJoVA0
>>201
+30の話をしてるのになに言ってんだ?

203名無しさん:2013/08/24(土) 17:17:33 ID:sIsly/320
+30じゃ寄生って話だったろ

204名無しさん:2013/08/24(土) 17:21:07 ID:8gM3jCzw0
1億すらいかない装備を揃えない奴は寄生→とても1億じゃ買えません

って流れを言いたかったんだろ

205名無しさん:2013/08/24(土) 17:32:40 ID:yNWNJoVA0
>>204
もしそうだとしたらかなりの文盲

206名無しさん:2013/08/24(土) 21:30:10 ID:wBSdfXS.0
金鯖の初心者・復帰者に1億で良いから用意しろって言っても無理な話

207名無しさん:2013/08/24(土) 21:34:04 ID:rfZ8D82Q0
壷売ればいいし、LV200になりゃ炎の石がもらえる。

208名無しさん:2013/08/24(土) 21:35:55 ID:9K0YAung0
納骨帯までに1億無いのは流石に甘え
ってか金鯖なら秘密行かなくても何とかなるだろ

209名無しさん:2013/08/24(土) 22:11:36 ID:3ptYDU5.0
BISはラットだとCPどれくらいあればいいですか?
いまちょっと少ないような気がして・・・。(1400程度)

210名無しさん:2013/08/24(土) 22:12:05 ID:3ptYDU5.0
支援BISです

211名無しさん:2013/08/24(土) 23:06:22 ID:rfZ8D82Q0
ラットにBISで参加するなら殴りな。
支援は必要ない秘密だから。

212名無しさん:2013/08/24(土) 23:08:17 ID:8gM3jCzw0
釣ってくるのでもいいよ

213名無しさん:2013/08/24(土) 23:28:06 ID:rfZ8D82Q0
あんな狭い場所で釣っても意味ないだろ。

214名無しさん:2013/08/24(土) 23:36:41 ID:3ptYDU5.0
狩りPTではどうでしょうか?

215名無しさん:2013/08/25(日) 00:07:20 ID:/qdpmodc0
青飲めばCPいくらでも関係ないでしょ
飲みたくないならCPよりスキル気にするべき

216名無しさん:2013/08/25(日) 00:48:30 ID:BXqunB1Y0
ラットはサバによって釣るとこもあるらしいから、サバ次第?

白は釣らないけどね〜

217名無しさん:2013/08/25(日) 01:40:41 ID:EkkRR.nw0
記憶があるなら、複数面狩りになったとき、移動してコルすると喜ばれる

218名無しさん:2013/08/25(日) 02:30:36 ID:v56CGnD60
ラットボスのとこは記憶作れないMAPってのがいたいよね

219名無しさん:2013/08/25(日) 06:06:35 ID:2sgdpsco0
嫌味言ったのにまるで通じてねえw

元の>>158が指で+6だと言ってるのに
テメエが+29でいいと思ったら+29前提で話しちまう。
何の脈絡もなく一億で、とか都合のいいところで基準を切ってまで。
まあそんなもんなんだよ。
ところがそれに気づかず平然と+29で、さらに
アーチ補正まで上乗せしてるから笑ってんだよ。

そんな奴が他のBISの経済事情に数値的な基準を設けて
話をする資格がねえってことに気づいてくれよ。

>>205

220名無しさん:2013/08/25(日) 21:44:43 ID:ci4h/VN20
とりあえずID:2sgdpsco0が文盲だと理解できた。

221名無しさん:2013/08/26(月) 01:06:24 ID:6EcaXq7c0
別にBISさえ死ななければいいんじゃない?

222名無しさん:2013/08/26(月) 02:03:32 ID:VYOPUiiQ0
目に涙浮かべながら長文で取り繕ってるんだろうなw

223名無しさん:2013/08/26(月) 10:24:21 ID:3ptYDU5.0
Slv100あれば十分でしょうか?

224名無しさん:2013/08/26(月) 10:32:01 ID:/AMO81Us0
参考までにメイン天使ですけど
slv120では不足を感じる事があり、
あきらめて転生しました。

225名無しさん:2013/08/26(月) 11:48:17 ID:9K0YAung0
今の状況で5億やそこらで経済事情考えろなんて言っちゃうのはさすがに無い 5-6年前ならともかくさ

別に補正なんて正直どうでもいいけどそれ位の装備も揃えられずにPT来るのはやめて欲しいわ

226名無しさん:2013/08/26(月) 12:27:17 ID:Qucv3EQw0
そら新規も来ぇへんし過疎るわな

227名無しさん:2013/08/26(月) 14:14:14 ID:3WGZ58II0
>>223
ttp://stoneage.suishi.info/skill_pin.php?name=%A5%C7%A5%A3%A5%D0%A5%A4%A5%F3%A5%A2%A1%BC%A5%C1
自分が臨む狩場、特に抵抗低下を参考にする。
アーチのみで90%にするのが理想だけど、PTMが対応する抵抗装備(Lv5、Lv6またはU装備)をひとつ着けるだけで90%になると想定するほうが装備を整えやすい。
レベルなどの要因で水準が変わるのは自己判断。

228名無しさん:2013/08/27(火) 10:43:47 ID:qForBaes0
SLv100って水準と比べて高くはなくとも
こまめな回復サボらなければ問題なく立ち回れる程度ではあると思うけどな
賛美のキャスティング時間が殆ど一瞬だからCP運用も楽だろうし
SLv100アーチの抵抗上昇量って160%だから相当なもんだよ

229sage:2013/08/27(火) 20:11:41 ID:wOj7uyLE0
鯖に、よるんじゃない?
BISだけじゃなく、WIZもネクロも寄生と言い張る鯖があるし。
みんなで、ソロスキルあげようぜ!
GV・攻城関係は、狩りで寄生するようなBIS天使は、いらないってことだろうし

230名無しさん:2013/08/29(木) 08:56:47 ID:MTse3dlk0
まともに狩りできなくて、どうやって攻城Gv用の装備揃えるんだよ
それじゃ職によらずお荷物
そんなんでも欲しいってとこがあるならギルド内で育ててやれ
野良PTに寄生してんじゃねーよ

231名無しさん:2013/08/31(土) 05:39:50 ID:2sgdpsco0
なんだかんだクソうるせー条件を人様に当たり前のように要求する奴って
自分が膨大な時間かけて金貯めた奴なんだろ。
だからそれを否定されたような気分になるのがいやで
「これくらい当然だろ」「これくらいできないならPT入ってくんな」とかいう。

ま、昔は自分もお察しプレイヤーで
他のプレイヤーの温情お情けで育ててもらったんだろうになw
それともカス装備で1stをtソロ叩き上げで作って
ようやく稼げるようになってからその片手間に作ったサブBISで
BISの装備とはだねえ、とか偉そうに語ってるか。

232名無しさん:2013/08/31(土) 09:54:24 ID:XZo1gfro0
人間は忘れる生き物。
大人になると、子供が何考えてるか分からないと言う生き物。
自分が子供だった頃、何を考えていたか、どう感じていたか、
大人の事をどう見てたかを思い出せない生き物。
自分のキャラがまだ1STキャラで冒険家協会も無く、
インフィニも鏡も無く、WIKIも知らず、地道に頑張って
楽しんでた頃の事を思い出せなくなる。
高レベルや複数転生や神装備になると、低レベルのキャラで
遊んでる人の事を想像できなくなる。

233名無しさん:2013/08/31(土) 11:55:37 ID:sIsly/320
もはや納骨は低レベル扱いなのか

234名無しさん:2013/08/31(土) 12:08:01 ID:iIah9rR20
転生の目安の一つに納骨秘密に行かなくてすむレベルってのもあるし
人によっては低レベルって感じるかもなー

235名無しさん:2013/08/31(土) 16:00:02 ID:aQ7sAJrg0
>>231
ひがみ

236名無しさん:2013/08/31(土) 17:04:12 ID:Qucv3EQw0
他人のビスをクソビスとか言うやつに限って
対人戦でビスいないときついはーwって言う

237名無しさん:2013/09/01(日) 18:16:10 ID:ThS.j1.w0
秘密でのBISの就職率だけど
納骨秘密まではBISなら無条件で拾って貰える事が多い。
王宮〜ラットまでは職はあまり関係なくてポタを持ってるかどうかだけが重要。
モリ6、時森では能力(Slv)が要求される。
このBIS使えねーなと判断されれば次回から拾って貰えない事もしばしば…
もちろんコネがあれば入れるかもしれないし、他にBISが居なければ固定で入れて貰えるかもしれないからそれが全てではないだろうけど
火力も抵抗積んで来いとか開き直る前に、BIS自身がなるべくSlv上げるのが大事。
それで秘密行けなくても損するのは自分自身。
特に時森秘密なんかは道中の経験値が美味いから必要最小限の人数で行きたがる人も居るしね。

238名無しさん:2013/09/01(日) 20:16:41 ID:chpR0OC.0
マトモな火力なら狩場で自分の抵抗がいくつあるかくらい確認するし、マトモなBISなら90とは言わなくてもそれに近付けるような装備で臨むしな。

239名無しさん:2013/09/01(日) 22:56:11 ID:Qucv3EQw0
自身の鯖内でビス不足になっても文句言わないなら好きにすりゃいいさ

240名無しさん:2013/09/01(日) 22:58:54 ID:3RtOKl7A0
そもそも寄生BISならいないほうがいい。

241名無しさん:2013/09/01(日) 23:24:32 ID:JCTcnau60
ロクに装備もないのにレベだけ高くなってもしょうがないのにな

242名無しさん:2013/09/02(月) 04:29:14 ID:jiVRX7s20
秘密入ってすぐアーチの抵抗増加量に合わせて死なない程度で一番火力出せる装備変えるようにしてるからスキル高くてもアーチ切らせたり動き回ってPTの中心にいてくれない人はたまに困る
名前覚えたら自前の抵抗装備外さないから少し火力下がってしまう

243名無しさん:2013/09/02(月) 05:02:17 ID:7Pbv1YsI0
死ぬよりマシだからね。

244名無しさん:2013/09/02(月) 06:22:01 ID:8hE5tJ/g0
火力1じゃないんだから多少火力落としてもクリア時間にそこまで影響ない。
それより下手くそで死にまくるbisとかだと時間かかる

245名無しさん:2013/09/02(月) 21:18:05 ID:XwzyTUu60
スキル低くてもいいけど最低限の仕事しないのがいるからねぇ
メンバー死んでいるのにリザまでどんだけ時間かけてるんだよって人…俺がパネルディスカッション使った方が早かったわ

246名無しさん:2013/09/02(月) 22:22:28 ID:mq46K4S60
死んで当然の動き方しかしないメンバーは放置してるよ、俺。

247名無しさん:2013/09/03(火) 00:26:25 ID:.v/G4WgQ0
死ぬのに翼で突っ走る火力を
見ててBISさんに同情するw

248名無しさん:2013/09/04(水) 19:36:26 ID:6F/rFeOk0
ブラザーたちに聞きたい
Slv250あたりからブレエビリゼネの即時回復効果が不具合を起こしてるようなのだが同じ現象を確認してる者はいないか?

ずいぶん前に連絡帳で報告はしたんだか未だに返事が無いんだ

これを見て不具合を確認できたブラザーたちに運営への報告を協力願いたい

249名無しさん:2013/09/04(水) 19:50:33 ID:4BasnuNg0
なら249にすればいいだろ

250名無しさん:2013/09/04(水) 20:02:22 ID:dJnfOcB20
スキルじゃなくてHP側の不具合じゃない?
ttp://horndailylife.blog113.fc2.com/blog-entry-272.html
参照先:ホルンの日常さん
GvのHPバグ(フルヒ)同様に即時回復にも影響してるとか

251名無しさん:2013/09/05(木) 00:34:30 ID:6F/rFeOk0
>>250
参照先見させてもらったけどこれではないよ
対象のHP量関係なしに起こる
不具合の内容なんだけどSlv250付近以上のブレエビリゼネの一定時間即時回復効果中にフルヒールとか持続回復のスキルをかけるとその回復量の即時回復分が回復ではなくて減少(ダメージ?)になってしまってる
残りの持続回復分は正常に回復していくんだけど即時回復効果中にフルヒールかけまくってHPが1以下になればキャラの挙動とHPがバグってしまう
称号があればサバ状態になり動かなければサバ状態が解除されないままHPが回復していき動くとHP1に戻る
止まっている間は第三者の視点だと死んでるように見える
アスヒ等で回復してもずっと1しか回復せずMAP移動するなりリログしないとバグは解除されない

252名無しさん:2013/09/09(月) 06:17:14 ID:ThS.j1.w0
>>251
それってよくテイマのペットに起こる現象だよね。
半死状態というかPが陸揚げされた魚のようにピチピチと跳ねるように見えるやつ。
Pじゃなくても普通にプレイヤーキャラにも起こるね。
いくらアスヒかけてもHP増えずにリログかマップ移動すると死んでるってやつだよね?
発動条件がいまいち分からなかったけど、そういうプロセスでも起こる現象だったのか…
個人的には氷雨が飛び交う状況でよく起こる現象だと思ってた。

多分簡単に直せるバグではなさそうだから修正はされない気がする…

253名無しさん:2013/09/09(月) 06:27:43 ID:UqA1KlC60
対人で相手にブレエビリゼネをかける時代がくる・・・のか!?

254名無しさん:2013/09/09(月) 06:48:44 ID:bl0gIGYg0
妄想はメモ帳にでも書いてろ

255名無しさん:2013/09/09(月) 10:40:05 ID:qForBaes0
>>253
それは何のための仕様変更なのか

256名無しさん:2013/09/10(火) 18:59:05 ID:XMBELmIQ0
それは相手に寝返るためだよ

257名無しさん:2013/09/11(水) 20:32:58 ID:lE3FTbrw0
それをゾンビ現象という

258名無しさん:2013/10/19(土) 00:34:29 ID:qnTMv5KY0
エクソ覚醒させたけどなにこれ?音変わるの?
覚醒前 ソーンソーンソーン
覚醒後 ガシャンガシャンガシャン

259名無しさん:2013/10/19(土) 01:01:19 ID:8I8boAYY0
音変わるよ
天使のジャッチも覚醒すると音変わる

260名無しさん:2013/12/30(月) 13:49:41 ID:8g6952Rg0
紅スレ立ってないので話題関連としてここにお邪魔する。

紅鯖で545火吹くボスソロしてて、知り合いINしたのでPT作ってオープン募集したら
記号囲みの破壊神とかいう、昔で言うなら記号囲みと名前が痛すぎるタイプの人間が入ってきたのだが
やはり痛かったようで、開口一番が挨拶ではなく、まずPTMが弱いと貶す。

メイン青鯖だからよくわかるけど、紅鯖って人格破綻者しか居ないのか。

KKKもそうだし、夢は見た限り普通の人もいるみたいだが。
EFというエレメンタルなんとかってGの連中もおかしい。

さっき紅スレ見て知ったけど、入隊前に知っておけば絶対入らなかった、今七咲のGに拾われてるので
早く移動したいわ…とりあえずBISに関しては個人なので紋章は伏せる。
EFはマスタ含めて色々おかしい、「肉」が付く名前とか、「危険物」が付く奴とかな。

どこか静かに過ごせるステ放置Gないですかね…ここで聞く事じゃないが。

261名無しさん:2013/12/31(火) 11:27:11 ID:y7ZHs1zY0
>>260
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/#6

262名無しさん:2013/12/31(火) 18:19:31 ID:UYixoWuw0
エクソ覚醒は範囲ですよね
クエなどで対象Mobしか叩いちゃいけない時などは、
割り切ってゴッドかソーンを使うしかないってことですか?

263名無しさん:2014/01/19(日) 11:04:40 ID:UYixoWuw0
ロイヤルからパーフェクトモードに変えたらダブクリが出ない時が増えた
パーフェクトモードに原因になりそうなステはついてないけど、鎧破壊攻撃関係で不具合があるのか?

264名無しさん:2014/01/19(日) 13:17:36 ID:WUZ4Ko/Y0
紅は基地外鯖なんでしょーがない

265名無しさん:2014/01/22(水) 15:12:03 ID:Uw20mmfs0
星はもっとキチガイ

紅もキチガイ
ユル(kkk)というWIZはキチガイで有名
名の花(kkk)というメイドもまともな挨拶しない
デオキシスってWIZはいつも古都で白チャ流しまくり
なんとかCって名前のキャラ(サブメインにすべてCが付く)もかなり変わってる

266名無しさん:2014/01/22(水) 15:15:49 ID:Uw20mmfs0
紅つずきw

REDBLUESTONEは気を付けれ(サブはすべてローマ字大文字の長い名前)
悪い奴ではないが、全く動かない、硬直が長い。
たぶんPCか回線が乙なんだと思う。WIN95かADSLくらいの遅さ。
狩りや秘密で入ったら、人数に含めない方がいい。

267名無しさん:2014/01/22(水) 15:18:42 ID:Uw20mmfs0
紅歴史に残るキチガイは白戸家
したらばにも降臨して暴れまくった紅の名物キャラ

268名無しさん:2014/01/30(木) 23:35:13 ID:ZQjM5C2k0
最近BISの覚醒を知り、殴りに変更しました。
仕様変更もあり、鈍器選びに迷っています。
色々と読み漁っているとヘキサが主ではありますが、ロイヤルはどうなんでしょうか?買って試せばいいのですが現状10本で販売されており、中々手が出せません。
今の所運・スタチュも聞いて大概の狩りに困ってはいないのですが、ロイヤルがIF7よりダメが出る・致命打でモリ2内周のサソリやミズナのサソリがが楽になるのであれば買おうかなと思います。
また、今後の狩場でも活きていくのであればうれしいのですが。
ロイヤルの使用感を教えて頂けると嬉しいです。

鈍器 IF7/サイコパス
盾 アスピスLX(速度18%)
首 メタカラ(運比1/2・教主+4・HP効率96%)
頭 サクレLX(運比1/2x2)
マント ホワイトオーラNXU(自リロ)
腰 鱗ベルト(回避2%・運比1/2)
手 皮手(速度65%)
鎧 Nトロル
足 スタチュ(運比1/2)
指 タティ・その他抵抗


Lv509でステは力1619、敏捷406、健康250、運1920、知識221、知恵56、カリ567です。
スキルは+32となってます。

269名無しさん:2014/01/31(金) 18:44:23 ID:FFHQTp6A0
>>268
ロイヤル使わないでもTUやって殴ればほぼ赤ダメだからロイヤルは微妙
TUは釣りも兼ねてるからあったほうが殲滅早くなるしな
T速度カンニとか無いならやっぱりオススメはヘキサになるかな

あと鯖狩りしない限り運はMOBに当たれば高くなくていい
頭とかハイハットに変えてフレ上げたりで火力増やした方がいいと思う
MOB狩るだけなら防御力も多少気にした方がいい

270名無しさん:2014/02/01(土) 00:40:57 ID:LKdNxypk0
>>269
ありがとうございます。
やはり速度上げてヘキサがよい感じなんですね。最近露店で見かけないので
見つかるまでヘキサを頭にいれた装備構成を目指そうと思います。

271オワタ ◆7mbYz1wZS6:2014/02/01(土) 22:15:22 ID:td83cPIw0
日も幼女を欲望のままに高い高いしたよ@*@
おっぱいがだいぶ膨らんできたから、胸を鷲掴みにしてる手に伝わるぷにぷに感が気持ちいいお@p@

幼女を上から下へ下ろす度に、幼女の足元がおいらの棍棒に直撃で丁度いいお@3@
幼女はニコニコしてたけど、当たる度に硬くなってい棍棒をどう感じてるんだろうね@*@

最終的にフル勃起してるのを隠すのは大変大変 大変態てれび君!!

ttp://i-bbs.sijex.net/rsbbs/thread/1387543390309/

272名無しさん:2014/03/13(木) 18:20:33 ID:PCUUWpc20
昔のBISは装備がないけど、
PSがあった。

最近のBISは装備もPSもないのが増えた。

装備もPSもあるのは昔からやってる古株さんだけなのかな・・・

273名無しさん:2014/04/01(火) 19:41:58 ID:ySgSoKOA0
装備(出回ってない、あるいは高価)
PS(難しいPTが存在しない)

これが現状なのにどうしろと

274名無しさん:2014/04/01(火) 22:21:15 ID:ifj4Q0.E0
装備なんか散々出回ってるだろ

275名無しさん:2014/04/12(土) 07:13:11 ID:Qjtrw9j2O
典型的な装備偏向のMMOだから実践的なプレイヤースキルより市場取引に長けたほうが勝つし楽しめる。

276名無しさん:2014/04/13(日) 03:29:23 ID:aT3Xlr7g0
鏡は失敗で消滅ぐらいすればまだ希望はあったが

277名無しさん:2014/04/18(金) 13:00:15 ID:ZA4wn1QM0
久々復帰したんですがスキルシミュレータだとシルフラのダメージ計算してくれないところがあって…
シルフラも算出してくれるサイトってどこかにありませんか?

278名無しさん:2014/07/14(月) 14:51:31 ID:mDP8vA/Q0
辞めてから数年ぶりにしたらば覗いてみたらスキルレベル100だの250だの話されててビビったわ

279名無しさん:2014/08/09(土) 18:07:01 ID:T9NCsRRg0
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/16851/

280bard★:削除
削除

281bard★:削除
削除

282名無しさん:2014/12/18(木) 21:06:56 ID:bfwd4Qfk0
ttp://urx2.nu/fm9p

283名無しさん:2015/03/01(日) 19:48:54 ID:XQ5GW/5.0
確認のために聞きたいんですが、クリ100%越えても赤ダメ出るんですよね?
燃費良さそうだし殴りBISやってみようかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板