したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【BeastTamer】ビーストテイマースレ36

1Dr★:2012/02/11(土) 22:38:05 ID:???0
ビーストテイマーに関するスレッドです。
質問する人は過去ログ及びテンプレに目を通してから質問しましょう。

前スレ【BeastTamer】ビーストテイマースレ35
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1312589169/l50

関連スレ【Summoner】サマナースレ10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1309536325/

育成テンプレ>>2-14

401名無しさん:2012/04/08(日) 23:32:29 ID:Kfd6ynes0
>>396,397
ありです^^
取りやすそうなファミリア行ってみましたけど、ダメって怒られた><

説得がないとダメなんですかね?
取ったらまた行ってみます^^

402名無しさん:2012/04/09(月) 18:28:25 ID:1SPCfjcQ0
>>401
説得ないと3型↑はテイムできないからね。どれが3未満とか以上とかは石あげとかで調べれ

403名無しさん:2012/04/10(火) 16:24:08 ID:ZI06PXn60
取りあえず一匹連れるなら、古都↓からテレットに入って
ゴートマンZin捕まえてきな?弱いかもだが、範囲スタンあるし
説得覚えたらテレットのエルフ暗殺者ZinかタトバのファミExだな

404名無しさん:2012/04/10(火) 22:14:34 ID:Kfd6ynes0
みなさん、どもです^^

ゴートマンZin取ってみました!
でもレベル低いせいかも知れないけど弱いw

405名無しさん:2012/04/11(水) 01:01:12 ID:GvXC4RJI0
低レベル時からずっと一緒だったウルフzin とデーモン兵士ex
でも300になった今ウルフはともかくデーモンはそろそろお別れ時かもしれん。
次の相棒は何にしようかと妄想にふけるのもなかなか楽しいもんである

406名無しさん:2012/04/11(水) 01:29:07 ID:joqQ2D6s0
>>404
弱いのは我慢してくれ、一般2型だしなw
でも絵的に良い感じでしょw

そのまま説得1取ったら、エルフ暗殺者テイムしてみー

407名無しさん:2012/04/19(木) 20:55:30 ID:xutZOV6E0
敏捷800振ってやったぜ

408名無しさん:2012/04/19(木) 21:02:33 ID:9QuJrmS.0
テイマは力100振って、残り全部健康に振ればいいんです。そして威厳固定100↑で十分。
運なんてイラネ

409名無しさん:2012/04/20(金) 10:11:43 ID:R5O4czbk0
健康なんていらん

410名無しさん:2012/04/20(金) 11:51:12 ID:cTY/GfDE0
今のテイマは∞武器とギルドの補正で
力振らなくても鎧装備の分の力にはこまらんようになったな

力が結構必要な鎧装備するころには回避できるようになってるし
スキル+用に職鎧でも充分だし

411名無しさん:2012/04/21(土) 10:27:54 ID:WfgPUXx.0
転生の仕様なんとかしてほしいにゃ

412名無しさん:2012/04/21(土) 12:45:53 ID:i7JzZa3Y0
なにか問題あるの?

413名無しさん:2012/04/21(土) 13:29:57 ID:CbOPd5UU0
最終的にグリムNxが装備できる分力があればいい

414名無しさん:2012/04/22(日) 00:56:23 ID:908BPR1Qo
は?

415名無しさん:2012/04/25(水) 23:28:30 ID:eAR6eQ2Q0
今流行のサキュとやらをテイム
悔しいけどつえーな
総合点で1番だわ

416名無しさん:2012/04/28(土) 19:46:44 ID:9XJSUGbk0
すみませんテイマ初心者なのですが、
転生したらペットがlv1になっちゃうって本当ですか??
何か対策ないんですか!?

本当だったらまたお金払って業者にテイム支援してもらわないといけないじゃないですか;−;

417名無しさん:2012/04/28(土) 19:49:31 ID:pS4uUAzo0
本にしろ

418名無しさん:2012/04/28(土) 19:50:32 ID:2hmKKAXo0
超低レベルで転生してランク笛買えばいいじゃん

419名無しさん:2012/04/28(土) 20:00:09 ID:9XJSUGbk0
>>417 
速いレスありがとうございます!
本にすえれば回避できるのですね!
よかったぁ・・・

420名無しさん:2012/04/28(土) 20:41:58 ID:K27kY7w60
本にした時の本体レベルまで上げなおせば本から出せるということ
確かにペットのレベルは1にならない

421名無しさん:2012/04/29(日) 09:14:04 ID:Z3U3v62E0
デマ乙
現状の仕様ではレベル1は回避できない
やってる奴は昔の遺産

422名無しさん:2012/04/29(日) 13:38:13 ID:0e50o1GI0
デマでは無いが悪質だろw

423名無しさん:2012/04/30(月) 19:36:10 ID:1xGZZN7so
ペットを育てる気が無い奴は放置でいいんじゃ?

424名無しさん:2012/05/02(水) 19:59:43 ID:c00xkhO.0
fuyu_0257_haru_7846_8834さん

・狩り用
ペットの攻撃力重視:スキルもの
テイマの防御力重視:健康比率かHP効率もの
テイマの回避率重視:敏捷比率、運比率、回避率、命中補正無視が
ついてるもの

・Gv用
HP効率

最終的なペット
レベルで言えばユニコーンが最終。だった気がする。
マップに存在するペット可能mobで一番レベルが高かったはず。

ペットはプレーヤーの目的によって変わるので、これを最後にしなさい
という指針は無い。

単純に、レベルが高ければ強いので、ランク笛とか使わないのであれば
一番レベルの高いユニコーンで終わり。
逆に、ランク笛などで育成するのであれば、それこそどのペットでも最終
になりうる。
ファミだろうが引導だろうがグローケンだろうが。

ちなみに時の森1面で古代エルフとか倒したいなら、ユニコーンしか
無いと思う。
他のペットじゃ死なないまでも、1戦闘ごとにHPどんどん減ってって
回復するの大変だし。
ユニコーンは他の雑魚倒せば吸収で勝手に回復してくれるから楽。
でも遅いから殲滅力は期待できない。

425bard★:削除
削除

426名無しさん:2012/05/03(木) 22:47:35 ID:eAR6eQ2Q0
骸骨魔法師をテイムしたんだけど
肩は水弱化でいいのかな?

427名無しさん:2012/05/04(金) 00:55:31 ID:IekndDtQ0
はい

428名無しさん:2012/05/04(金) 05:37:48 ID:Ln7jd2Yk0
そいやユニコーンzinのホルンアタックに光属性攻撃が乗るのはいつですかね…

429名無しさん:2012/05/04(金) 07:07:46 ID:mduSXsGw0
再来年

430名無しさん:2012/05/04(金) 23:42:36 ID:uibgQj.Y0
>>424
vs古代がユニコーンしか無いって事は無いでしょ
辛子サキュでも狩れるし
辛子傭兵でも狩れる

辛子傭兵なんて、ほぼ100%に近い回避するよ
今は、時森Lvまで育てるの大変だけどさ・・・
辛子サキュも傭兵ほどじゃないが回避するし
スタン攻撃も有効だし
回復だって腰にフルヒセットしときゃ問題なく連戦で狩れる
殲滅速度考えたら、ユニコーンよりよっぽど古代向きなPじゃねーかな

431名無しさん:2012/05/05(土) 00:13:32 ID:eAR6eQ2Q0
赤鯖サキュだらけです
引導がどっかいっちゃいました

432名無しさん:2012/05/05(土) 01:30:59 ID:vMaLBJrQ0
グローケンで敵が来る前に殲滅じゃあああ

433名無しさん:2012/05/05(土) 10:38:57 ID:WfgPUXx.0
ペットの協会支援マップ移動で消えないようにはよ
これさえあれば悪魔系以外にも風雨とか言わないから

434bard★:削除
削除

435名無しさん:2012/05/05(土) 11:37:57 ID:mduSXsGw0
手なずけた犬は夢遊病で役立たずさ

436名無しさん:2012/05/05(土) 19:37:24 ID:hOxIWKRI0
>>433
それじゃ悪魔系ペットが協会支援のヘイのせいで風雨上書きできないじゃないか。
ペットでカカシ殴ってる時やたら遅いと思ったら協会支援のせいだった。

437名無しさん:2012/05/05(土) 21:28:24 ID:3VNKOPEk0
貰わなければいいだろ

438名無しさん:2012/05/05(土) 21:48:20 ID:1qD4eFmM0
転生しようとキャラ消ししたらPいねぇwwwwwwwwwwwwwwwww
は????????????マジでいねぇwwwwwwwwwwwwww

439名無しさん:2012/05/05(土) 23:32:11 ID:WfgPUXx.0
>>436
じゃあ協会支援もらうな

440名無しさん:2012/05/05(土) 23:35:59 ID:Zwf1RmLw0
>>438
ちゃんと日記にして銀行に預けたんだよな?w

441名無しさん:2012/05/06(日) 00:00:37 ID:eAR6eQ2Q0
一心不乱でファミ育ててるけど
ファミのレベがいくつになったらカンストしますか?
もしかしたら肩が必要ですか?
エロい方教えて

442名無しさん:2012/05/06(日) 00:09:04 ID:hOxIWKRI0
ファミのレベルは999でカンストです

443名無しさん:2012/05/06(日) 01:59:29 ID:uibgQj.Y0
>>441
ファミのLvも関係あるけど
本体のスキルLvも、すっげー関係ある
本体のステも微妙に関係ある

肩のベースは、物理ダメのファミには何でも関係ない

444名無しさん:2012/05/06(日) 02:52:19 ID:EkkRR.nw0
肩のベースは影響しないので肩はひたすらスキルをかせぐしかない
Lv999にならなくてもスキルが非常に高ければカンストせざるを得ない

445名無しさん:2012/05/06(日) 21:06:17 ID:XL5fV8aE0
誰ぞ2フレファミを……

446名無しさん:2012/05/08(火) 02:12:48 ID:7Sr3HjJo0
>>445
現仕様では3フレ以上に数値上上げても3フレ止まりだけど
ファミは2匹つれて歩けるので2匹の交互の攻撃で、4フレで2フレ相当の攻撃
3フレまでもっていけば、1.5フレ相当にはなるよ

現金をダメオンに投入してくれる本気テイマは、ランキング見ればわかる様に
絶滅危惧種なのでテイマの改善は期待出来ません

447名無しさん:2012/05/08(火) 05:28:17 ID:U4Kegi4o0
テイマ自身が笛で殴れば、さらにフレーム上がるわけだな。胸熱www
でもテイマがノックアウト指つけるのは、あんま現実的でもないか

448名無しさん:2012/05/08(火) 18:23:17 ID:7Sr3HjJo0
>>447 それはナイスアイデア
999カンストファミ、テイマスキル150LV
こんなんでもオアシス行けばカンストしないから、
テイマが防具破壊系の笛で支援してやれば下手にスキル増やす
より効果はあると思うな

449名無しさん:2012/05/09(水) 02:32:18 ID:Pbkey0lE0
素朴な疑問なんですが
転生ペットも次転生したらまたLv1になるの?

450名無しさん:2012/05/09(水) 08:42:25 ID:U3VTfmmo0
なるよ

451名無しさん:2012/05/09(水) 10:23:49 ID:Pbkey0lE0
まじかよー
転生ペットなら転生してもLvが変わらない仕様だったらよかったのにな

452名無しさん:2012/05/09(水) 13:23:37 ID:U3VTfmmo0
転生PはみんなLv600でいいのにな
転生して本体より高いP持つなんてずるい!とか言われそうだが
そもそも転生Pは自力テイムするしかないからそうそうテイムもできないだろうし

453名無しさん:2012/05/09(水) 14:38:35 ID:scGS/NBs0
嫌ならテイマ辞めな

454名無しさん:2012/05/10(木) 23:20:53 ID:eAR6eQ2Q0
赤鯖だけど
アンジェライノスはテイム支援やめたのかな><

455454:2012/05/10(木) 23:21:44 ID:eAR6eQ2Q0
呼び捨てにしてしまった
アンジェライノスさんです><

456名無しさん:2012/05/11(金) 19:43:51 ID:xS5OPjSsO
>>454
近々休止するという話を聞いてたので恐らく今はやってないんじゃないでしょうか…?

457名無しさん:2012/05/11(金) 21:06:15 ID:EkkRR.nw0
アンジェラの椅子にみえた

458名無しさん:2012/05/14(月) 02:56:01 ID:pM.NTrSM0
>>457
お前のせいでアンジェライノスがアンジェラノイスに見えた

459名無しさん:2012/05/14(月) 11:24:24 ID:9e4AUcVQ0
何か問題でも?

460bard★:削除
削除

461bard★:削除
削除

462名無しさん:2012/05/16(水) 10:20:58 ID:WfgPUXx.0
結局転生したときのペットのレベルは本を銀行に入れてたら戻らないけど本にしたレベルになるまで戻せない
それ以外はレベル1になる

ってことでいいんですかね

463名無しさん:2012/05/16(水) 16:11:25 ID:7WH8rLb6o
違う

464名無しさん:2012/05/16(水) 16:56:44 ID:MXR/mC1g0
三次転生までは銀行に本いれようがなにしてもペットはLv1になる

465名無しさん:2012/05/17(木) 11:49:27 ID:WfgPUXx.0
sore
クソじゃん

466bard★:削除
削除

467名無しさん:2012/05/17(木) 16:42:24 ID:9fh5WkkU0
>>466 業者乙

テイマは知恵全振りにして知恵6000にすればいいw
知恵6000で経験値ボーナスは54%

468名無しさん:2012/05/17(木) 20:16:06 ID:Pbkey0lE0
そろそろT知恵比率作ってよ

469名無しさん:2012/05/17(木) 20:31:27 ID:pRG0OCGQ0
ところで御手洗って誰だ?
結婚式のDMが届いたんだが・・・

470名無しさん:2012/05/17(木) 20:33:41 ID:/qdpmodc0
知恵振ってまでしてテイマがレベルあげるメリットあんの?

471名無しさん:2012/05/17(木) 20:42:38 ID:Eh4Yw4Cc0
T知識指がほしい
黒エンチャの持続時間短すぎ

472bard★:削除
削除

473bard★:削除
削除

474ちゃら男 遠藤Pだぜお^w^:2012/05/18(金) 20:16:58 ID:wqw5HQKw0
日本のみなさ〜ん地震でミンナしんでくださ〜い^w^
なチョンゲーで楽しんでますか〜^w^

どうも俺様の養分のRSの愚民ども^w^

俺様のために死ぬまで金を貢げよな^w^

お前らサルだから鏡とかロトとかチョイチョイ確率変えて出安くしたり
渋ったりすると オナニー覚えたサルのように射幸心くすぐられて
ロト買いまくってくれる。

ほんとサルの実験って人間にあてはまるのな^w^

おまえらサル並の脳しかないんだから笑える^w^

正直ただのデータに金払って、毎日おんなじ作業させられて時間も失ってるって気づかないのかな^w^

時間を大切にできない低階層な人種なんだよね、いやそれ以下かな^w^

お前らサルだからなにも分かってないからしかたないかwww

よのなかミンナ時間を売って金もらってるのに
サルどもときたら、逆に作業させられてるのに金をぶっこんでくれるし^w^

あたま弱すぎる^w^

ほんとお前らは劣った民族なんだよww

クズどもは、一生俺様の養分やってろってかんじ^w^

475bard★:削除
削除

476bard★:削除
削除

477bard★:削除
削除

478bard★:削除
削除

479名無しさん:2012/05/22(火) 12:47:13 ID:l696NHDY0
協会支援がペットにかかれば大骸骨6Fなのになー

480名無しさん:2012/05/22(火) 15:35:46 ID:qMA031cM0
つヘイスト

481名無しさん:2012/05/22(火) 19:36:23 ID:pse8JdZY0
移動したら消えるんでまたよろ

482名無しさん:2012/05/22(火) 20:05:30 ID:ia/Wh0Tk0
狩場でかけろよ雑魚

483名無しさん:2012/05/22(火) 21:54:25 ID:l696NHDY0
3F傭兵になるとむしろサマナ化ありうるのか

484名無しさん:2012/05/22(火) 21:59:00 ID:ia/Wh0Tk0
ねーよ大骸骨の方がまだ現実だカス

485名無しさん:2012/05/22(火) 23:02:54 ID:UcwuUzLk0
ファミかサキュでいいよ

486名無しさん:2012/05/23(水) 01:59:38 ID:MXR/mC1g0
魅了抵抗と即死抵抗はなにで防げますか?
ペットなので装備品の即死抵抗とかは無しでお願いします

487名無しさん:2012/05/23(水) 02:03:06 ID:UcwuUzLk0
テイマ自身が盾になり防ぐ
主人がペットを守るんだ
飼い主としての義務だな

488名無しさん:2012/05/23(水) 02:03:43 ID:QrxI4hf.0
やられる前にやれ
それがすべて

489名無しさん:2012/05/23(水) 08:13:26 ID:aDbD92dc0
魅了はフル支援しても防げなければ、そのPじゃ防げないです(たぶんファミやヴァンプ以外は厳しいです。)
即死はペットのlvが敵MOBの即死スキル上限超えない限り防げないです
どうしても狩らなきゃいけない場合を除いて、魅了即死攻撃してくるMOBは避けるのが一般的です

490bard★:削除
削除

491bard★:削除
削除

492名無しさん:2012/05/23(水) 16:45:19 ID:Pbkey0lE0
今サキュで時の旅人に乗り換えようとおもうんだけど
ZIN狩場ならサキュより時旅の方がパッシブで命中回避上昇、さらに通常が遠距離だから攻撃を受けにくい、弱化肩で黄ダメカンストだし・・・
まぁ攻速遅いけどその分、遠距離で移動短縮だから良いと思うんだが

493名無しさん:2012/05/23(水) 16:47:54 ID:tBnyDdC.0
好きにしろや
狩り効率は落ちるけどな

494名無しさん:2012/05/23(水) 18:49:19 ID:U1XdrZbk0
使ってみて好きな方使え

495名無しさん:2012/05/23(水) 19:32:06 ID:8tIJr/MU0
マジレスすると旅人よりもカマキリの方が強い
悪魔だから旅人よりも早いし同じく中距離攻撃持ってる

後ペットのパッシブスキルは発動しないしそもそも旅人に該当するパッシブスキルは存在しない
テイマーの霧の事ならパッシブじゃなくてオートスキルな

496名無しさん:2012/05/23(水) 19:44:31 ID:tBnyDdC.0
どやっ

497名無しさん:2012/05/23(水) 19:56:31 ID:U1XdrZbk0
パッシブオートリアクションいちいちドヤ顔で訂正する奴いるからまとめちゃおうぜ
まとめて何という?

498名無しさん:2012/05/23(水) 19:57:00 ID:tBnyDdC.0
rBスキル

499名無しさん:2012/05/23(水) 19:59:08 ID:Pbkey0lE0
攻撃の事ばかり考えてるけど、旅人のほうが回避高いから万能型だって事

500名無しさん:2012/05/23(水) 20:05:07 ID:U1XdrZbk0
そんなにヤワじゃないだろ
高速考えて早く倒せば被弾も減る




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板