したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問総合スレッド43

1Dr★:2012/01/26(木) 18:10:50 ID:???0
・質問する前に、過去ログ・公式・情報サイトのQ&Aで同じような質問が出ていないか確認しましょう。
・Ctrl+Fで使える検索等も活用しましょう。
・質問内容はできるだけ判りやすく書きましょう。

▼前スレ
質問総合スレッド41
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1315611079/
質問総合スレッド40
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1308588042/
質問総合スレッド39
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1302342549/
質問総合スレッド38
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1295186812/
質問総合スレッド37
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1289885618/
質問総合スレッド36
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1281313452/
質問総合スレッド35
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1272121690/

▼色々詳しいスレ
ユニークアイテム専用鑑定スレ15
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1224397140/
クエスト攻略スレ8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1198027322/
メインクエスト攻略スレ6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1242213528/
狩場情報スレ31
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1308563091/

898名無しさん:2012/03/27(火) 19:27:12 ID:C2gWjFz.0
スフィア増量キャンペーンの質問なのですが、
Gメンが言ってることと公式に書いてあることが違うので・・・

スフィアを3個買えば2個ついてくるってことなんですか?
公式に質問しても、ただ公式の内容をコピペした文章が返ってきただけでorz

スフィア1個購入→1個おまけ
スフィア3個購入→2個おまけ

ということでいいんですかね?

899名無しさん:2012/03/27(火) 19:31:32 ID:tBnyDdC.0
あのさあ・・・
上限は2個までって書いてあるんだけど

900名無しさん:2012/03/27(火) 19:35:04 ID:hQu4SN8w0
2個買っても2個おまけ
3個買っても2個おまけ

901名無しさん:2012/03/27(火) 19:39:50 ID:Q2tlAABo0
そのGメンは何て言ったんだ?

902名無しさん:2012/03/27(火) 19:40:55 ID:HDdrUbmg0
>>898
基本的に買った個数と同じだけスフィアが貰えると言うキャンペーンですが
今回はプレゼントの上限が2個までと言うお話です。

スフィア1個購入→1個おまけ
スフィア3個購入→2個おまけ

と言う例はスフィアの購入が2個までなら
スフィアを1個買えば1個、2個買えば2個のスフィアが貰えますが
キャンペーン目的で3個目を買ってもプレゼントの上限が2個なので
2個までしか貰えないのでお気を付け下さいと言う事です。

903名無しさん:2012/03/27(火) 19:47:31 ID:EkkRR.nw0
>>898
そのGから抜ける事をおすすめします

904名無しさん:2012/03/27(火) 21:47:24 ID:Ta26YQW.0
>>898
はいそうです

905名無しさん:2012/03/28(水) 04:15:34 ID:GkkocBv60
配送いてら^^

906名無しさん:2012/03/28(水) 09:02:59 ID:mNdriqrI0
スフィア1個購入→1個おまけ
スフィア2個購入→2個おまけ
スフィア3個購入→2個おまけ

って書いたらわかりやすいのにねー

907名無しさん:2012/03/28(水) 09:06:50 ID:emvzptMA0
あれで理解出来ないならネトゲよりもっと他の事に時間使ったほうが…

908898:2012/03/28(水) 11:41:10 ID:C2gWjFz.0
解りやすい回答ありがとうございます^^
Gメンは『2個までが限界、おまけは2個まで』と言ってましたねー
ちなみに公式に再度問い合わせたんですが、案の定返事はきませんw
失礼致しますー

>>907
それは自分に言い聞かせたほうが^^;

909名無しさん:2012/03/28(水) 11:47:35 ID:AhNvEhUk0
春だなあ

910名無しさん:2012/03/28(水) 11:50:55 ID:Z3fCJHJU0
>>908
お前がアホなだけだ
Gメンが言ってる事と公式の内容になんの違いもない

お前が理解出来てないだけ
ネトゲやる前にやる事あるだろ

911名無しさん:2012/03/28(水) 11:51:48 ID:emvzptMA0
>>908
きみが文意を読み取れずに現実でトラブルに合うのが心配だよぼくは

912名無しさん:2012/03/28(水) 12:06:32 ID:tBnyDdC.0
(倒置法)

913名無しさん:2012/03/28(水) 13:00:30 ID:HT4K1Cj60
ID:C2gWjFz.0
のあまりに低脳に吹いたwwwww
なんか、顔真っ赤でレスしているのがイタすぎるwww

914名無しさん:2012/03/28(水) 13:13:42 ID:CdeEPm7k0
×低脳
○低能

915名無しさん:2012/03/28(水) 14:21:44 ID:BqMLQ6b60
余計な捨て台詞吐かなきゃいいのにwww

916名無しさん:2012/03/28(水) 14:35:16 ID:3wZFjNjs0
>>914
それ、「氏ね」を「死ね」だよと訂正しているようなもんだぞ

917名無しさん:2012/03/28(水) 15:09:49 ID:VdfO6ugY0
低脳って隠語じゃないだろw

918名無しさん:2012/03/28(水) 17:44:54 ID:OD8ObPfQ0
ID:C2gWjFz.0
今日のゴミ

919名無しさん:2012/03/28(水) 17:46:15 ID:2wLffI2Q0
ID:OD8ObPfQ0
明日のゴミ

920名無しさん:2012/03/28(水) 18:00:26 ID:Ta26YQW.0
ID:2wLffI2Q0
新しいゴミ

921898:2012/03/28(水) 19:07:12 ID:C2gWjFz.0
普通に質問しただけで凄い叩かれてんな俺w
普通に回答してくれた人にも失礼なんで、
くだらないレスするのはやめてくださいな(´・ω・`)

922名無しさん:2012/03/28(水) 19:13:45 ID:U4Kegi4o0
確信もてないことを聞くのは普通だけど


ここしたらばだからww

923名無しさん:2012/03/28(水) 19:13:53 ID:0K69fxqQ0
普通に・・・?

924名無しさん:2012/03/28(水) 19:33:12 ID:Ta26YQW.0
>>921
死ね

925名無しさん:2012/03/28(水) 19:37:57 ID:Z3fCJHJU0
>>921
もういいから二度とくんなよ
勉強しろ

926名無しさん:2012/03/28(水) 21:46:26 ID:aA6WjF8I0
ハノブのエンチャで付くOPに、HP効率lv1があったはずですよね。
それは、例えば「HP効率lv6HP効率lv6サークレット」などにエンチャした場合でも、付くことはあるのですか?

927名無しさん:2012/03/28(水) 22:04:01 ID:ePhOP1.M0
すでに付いてるOPは付かないんだが?

928名無しさん:2012/03/28(水) 22:35:02 ID:lTHdAGGQ0
>>921
低能の挨拶みたいなもんだよ
普段他人から叩かれてるか相手にされてないかどっちかの寂しい人たちだからw

929名無しさん:2012/03/28(水) 22:35:42 ID:tBnyDdC.0
ぅぃw

930名無しさん:2012/03/28(水) 23:24:55 ID:aA6WjF8I0
>>927
すでに付いてるOPとは、全く同じ物ではなくても、レベルが違う同じ系列(最大HP効率lv6と最大HP効率lv1など)でも付かないということですか?

931名無しさん:2012/03/28(水) 23:58:49 ID:M2xkAB/k0
>>930
はい
ちなみに異次元でも同じ系統のOPは付かないと言われてる
魔力抽出は可能

932名無しさん:2012/03/29(木) 00:23:36 ID:aA6WjF8I0
>>931
なるほど・・・。
2つ以上同じオプションを求めるなら神秘鏡や抽出を使えということですね。

解答ありがとうございました。

933名無しさん:2012/03/29(木) 15:45:15 ID:IH/zPwPo0

インターネットエクスプローラーで「戻る」ボタンを押しても戻れない時がありますが、
あれはどういったサイトを見ている時に起こる現象なのですか?




これには色々方法があります。
意図的な手法ではJAVA Script を使った方法が一般的ですね。

meta tagでrefreshを使って他のところへとばしている場合もあります。
(これが一番多いと思います)
これは都合2回とんでいるのですが、時間を0にされるとユーザには分かりません。
戻るボタンで1回だけ前に戻ると元のとばす画面になって永久ループになります。

クッキーを使った手法もあるようです。
この場合、クッキーをOFFにしているとあっさり戻れますので確認できます。

戻るボタンの横の▼を押せば、辿ってきた道順のリストの一覧が出ますから
そこから選べば無事に元に戻れます。

934名無しさん:2012/03/29(木) 17:10:50 ID:U4Kegi4o0
半日ほど相場以下で叫び買いしようとする乞食みたいのいるけどさ
その時間を狩りにまわして露天で普通に買おうとは思わないものなのかね?

ちなみに耳で聞いたらシカトされました^p^

935名無しさん:2012/03/29(木) 17:14:54 ID:DTneADcw0
そういうバカとバカ親切な奴が結びあって成り立つんだから放っておけよ
無闇に絡むお前も結構やばいぞ

936名無しさん:2012/03/29(木) 18:23:08 ID:awEcqnBc0
本当にそれがなにがなんでも欲しい奴は相場少し超えても買う。

たいていは
買い叫びは相場より安め、売りは相場より高めのやつが多い。
そして最悪なのが、買います売ります^^値段添えて耳よろ^^

937名無しさん:2012/03/29(木) 18:44:40 ID:3wZFjNjs0
値段添えて耳よろ^^って叫びは成立することあるのか疑問だった。
耳したくもない叫びだよな。
でも必ずこの叫びで叫んでいる奴いる。

938名無しさん:2012/03/29(木) 18:59:26 ID:Q2tlAABo0
露店で出てないものの叫び買いは仕方ないと思う
だが露店にあるものを叫び買いはウザいログ流すな視ねで間違いない

939名無しさん:2012/03/29(木) 19:52:00 ID:c7cC3/B60
今は検索もあるしな

940名無しさん:2012/03/29(木) 20:23:02 ID:2xE3piw20
買い叫び見てから叫び額に上乗せして露店出す奴もかなりウザいけどな
露店にあっても叫んでる場合はそう言うタイミングの時もある

941名無しさん:2012/03/29(木) 21:21:52 ID:lg8dtfNc0
買い叫びがコジキばかりだから仕方ない
転売厨も多いし

942名無しさん:2012/03/29(木) 22:01:37 ID:EkkRR.nw0
露店検索もストレスたまる
何秒後に検索できます
とか出るじゃない
そしてやっと検索結果でたと思ったらアイテムありませんとか

943名無しさん:2012/03/29(木) 22:12:32 ID:jiVRX7s20
Enterで検索するのはやめてほしい

944名無しさん:2012/03/29(木) 22:24:58 ID:XlIuDweU0
最近、変な買い叫びが多いよなー。
「○○、安く買い取ります、耳よろw」とか、一体誰が耳するのかとwww

945名無しさん:2012/03/29(木) 22:55:09 ID:25tDZ1Yc0
>>943わかる すごいわかる
予測変換があるから途中で文字打つのやめてenter押すと一番上の候補に変換しちゃう

946名無しさん:2012/03/29(木) 23:43:57 ID:cTY/GfDE0
2PCで
片方で9億で露店売りしながら
もういっぽうの捨てキャラで10億買い叫びしてたら
売れやすいってGMが言ってた

947名無しさん:2012/03/29(木) 23:50:31 ID:eDcnfuWk0
「10億で買います^^」という叫び

すぐに耳して「売ります^^」

キャラクターが存在しません

948名無しさん:2012/03/30(金) 02:58:14 ID:EkkRR.nw0
露店で出している品がなかなか売れないときに切り札になりえる
若干高めの叫びで買う叫びをダミーで流し
9割以上は引っかからないのだが
残りの1割弱のひっかかるカモにお買いあげ頂く

949名無しさん:2012/03/30(金) 05:23:28 ID:jo5SUIrM0
黒サバでプチバブルがあったけど高額品を買いあさった後に、捨てキャラでRMTして入手した金で高額品を倍で買わせればRMTで入手した金の半分は合法的に自分のものにできるってことかな?

950名無しさん:2012/03/30(金) 07:03:04 ID:U3CxxNYY0
自演さくらっつうのかどう考えても真っ当な商売じゃねえよな

951名無しさん:2012/03/30(金) 09:01:21 ID:0K69fxqQ0
>>940
叫びをみて露店出すのはかなり親切な奴だぞ
「ほんとに欲しいなら買っていけばいいさ。俺はこの値段より下げん。」
っていう意思表示なんだから。
叫び主が相場しらずに安い値段叫んでた時とかは、これでも売買が成立する。

無駄な叫びもなくなってみんな幸せだろ?

952名無しさん:2012/03/30(金) 09:28:48 ID:U3CxxNYY0
叫びに対し売りますって耳しても
値切られたりすると断るのうぜえし

だから叫び主が本当に欲しいのなら
買えるようにこっそり露店に出すんだ

953名無しさん:2012/03/30(金) 10:41:29 ID:AiOknWsw0
ゴミNxUって何か使い道ある?分解?

954名無しさん:2012/03/30(金) 10:43:46 ID:0K69fxqQ0
>>953
お前にとってゴミでも、使いたい人には価値がある。
安く露店出したら? 喜ばれるぞ。

955名無しさん:2012/03/30(金) 19:56:21 ID:lwSwHqLw0
鏡の使用かわったんですか?

956名無しさん:2012/03/30(金) 22:34:37 ID:dQJDv8ZE0
のまゆまややまらやはりわねね、は




















なま

957名無しさん:2012/03/31(土) 18:08:40 ID:HMLN5fGg0
>>956
まさにその通りだな

958名無しさん:2012/03/31(土) 19:53:32 ID:Kl5wjwDE0
所持金が何百億と持っている方がいらっしゃいますが
そのような方々は皆地道に狩りをして貯金し続けて、あのような所持金になるのでしょうか?
もしくは、異次元や鏡や抽出などを利用して稼いでいるのか
自分は500台のキャラがいて狩り続けているのですが、装備も資金も並以下です

959名無しさん:2012/03/31(土) 20:04:33 ID:2wLffI2Q0
はははwwww
俺が500台の時にはすでに800億あったけどねwww


お前の金使いが荒いんじゃね^^

960名無しさん:2012/03/31(土) 20:55:29 ID:F9wrQZ1Q0
>>958
本当にそれだけの理由だと思うのか?
他に一瞬で稼げる方法があるだろ。

961名無しさん:2012/03/31(土) 21:42:03 ID:SxFTCD9o0
>>958
仮に1000万GOLDが34円だとすると、800億GOLDでも27万円ちょっとだから
廃課金にとってはむしろ余裕すぎるレベル

962名無しさん:2012/03/31(土) 21:50:42 ID:/wOZWMx60
1億400円~600円が相場

963名無しさん:2012/04/01(日) 00:45:37 ID:Kl5wjwDE0
ご意見ありがとうございました、参考にさせていただきます

964名無しさん:2012/04/01(日) 00:46:47 ID:HMLN5fGg0
この世にはネトゲに時間と金を惜しまない奴らがいるらしいぞ

965名無しさん:2012/04/01(日) 02:10:27 ID:N.4UJM/I0
青再構成の代行を今日やったんだが
あれってどうやって相手プレイヤーに信用させるんだ?
担保出す→実行→失敗(健康比率腰1/3→1/3)
俺「すいません 失敗です」 相手「了解です」
んでポンと1億出されるわけだ。
ロト品で取引不可のため自分が持っている証明できない。
増幅なら目に見えて効果が分かるけど、再構成だとなんの変化もない。
これでゴールド良く払えるな・・・

俺の言いたいこと分かってもらえると嬉しい

966名無しさん:2012/04/01(日) 02:15:31 ID:tBnyDdC.0
失敗か成功かのSSを提示してもらうんだよ不安な場合

967名無しさん:2012/04/01(日) 03:10:20 ID:aCegXvNo0
カルス、トロール、軍楽隊だとどれが一番使えますか?
剣士で攻城戦やGvに出る予定です。

968名無しさん:2012/04/01(日) 03:20:02 ID:tBnyDdC.0
速度ならカルス力比ならトロル

969名無しさん:2012/04/01(日) 04:12:21 ID:aCegXvNo0
>>968
ありがとうございます。

970名無しさん:2012/04/01(日) 04:20:51 ID:jo5SUIrM0
>>958
無課金でも収容所に1日こもれば1億は稼げる。
秘密行くより金稼いで装備を良くした方がいい場合もある。

971名無しさん:2012/04/01(日) 06:16:56 ID:Ie9Yo5QY0
奇跡チケット当たったんだが、何が一番高く売れるかなー。
速度導師服とかかな?

972名無しさん:2012/04/01(日) 07:05:18 ID:wQdFxWTE0
速度は付けれるからHPか運比にしろよ

973名無しさん:2012/04/01(日) 14:54:29 ID:0oqs.gkE0
>>970
1日こもるって何時間?

974名無しさん:2012/04/01(日) 15:51:25 ID:HMLN5fGg0
お前らの部屋は精神と時の部屋か?

975名無しさん:2012/04/01(日) 16:11:22 ID:jiVRX7s20
ただのゴミ箱です

976名無しさん:2012/04/01(日) 17:20:42 ID:0K69fxqQ0
>>973
廃人さまは他にやること無いんだから、一日といえば「24時間」のこと。

977名無しさん:2012/04/01(日) 18:02:49 ID:HMLN5fGg0
なんで中高校生の男はピンクの自転車を乗りたがるの?
ピンクのスプレーで色変えてる奴もいるし

ヘアピンで前髪とめたりしてさ

思春期だから?

978引退者:2012/04/01(日) 18:28:40 ID:OP377GJ60
紅サバ3転生600LV知識アチャ垢売りたいです
それなりの装備あり
購入希望者詳細メールでloop1999111@yahoo.co.jp

979名無しさん:2012/04/01(日) 19:10:04 ID:0K69fxqQ0
盗難キャラ買っても、BANくらって終わりだし・・・

980名無しさん:2012/04/01(日) 19:12:08 ID:mGT7esUs0
1位 アーチャー Lapislazur 777 3
2位 ランサー ブリギッド 727 3
3位 アーチャー マカパイン 686 3
4位 ランサー おんやっこ 620 3
5位 ランサー アズィーサ 616 3
6位 アーチャー †Tears† 615 3
7位 アーチャー ☆赤丸☆ 599 3
8位 ランサー Poseidon 599 3
9位 アーチャー マナミ☆ 588 3
10位 ランサー VALKYRIE→ 582 3

981名無しさん:2012/04/02(月) 08:07:52 ID:mGT7esUs0
1位 アーチャー Lapislazur 777 3
2位 ランサー ブリギッド 727 3
3位 アーチャー マカパイン 687 3
4位 ランサー おんやっこ 621 3
5位 ランサー アズィーサ 616 3
6位 ランサー †Tears† 615 3  ←照準
7位 アーチャー ☆赤丸☆ 602 3
8位 アーチャー マナミ☆ 590 3
9位 ランサー VALKYRIE→ 583 3
10位 ランサー 飼い猫のミイチャン 580 3

982名無しさん:2012/04/03(火) 01:14:23 ID:2wLffI2Q0
8位 ランサー Poseidon 599 3
が消えてる件

983名無しさん:2012/04/03(火) 07:19:44 ID:bmNWjaks0
人体錬成でもしたんじゃね

984名無しさん:2012/04/03(火) 21:33:42 ID:qdR30Rb60
プチコスミ買ったら鞄に2個入ってたんですが
1個で1.5日分ですか?、2個同時に持たないと効果無しとか?

985名無しさん:2012/04/03(火) 21:50:24 ID:U4Kegi4o0
最近、不具合が多いから一個おまけしてくれます

986名無しさん:2012/04/04(水) 00:26:35 ID:EkkRR.nw0
不具合が起きる前提で売りつけるっておかしい

987名無しさん:2012/04/04(水) 00:40:09 ID:bwoLdnCMo
ヒント MS-Windows

988名無しさん:2012/04/04(水) 11:03:43 ID:rY1D8y.w0
石あげのモンスターデータと実際のデータがかなり食い違っているように思います
具体的にいうとフォーリンの狂った兵士の火抵抗は21%のはずなのに5000以上のダメが3000になってしまいます
だいたい抵抗を2倍すれば合うようになるのですが、これはモンスターになにか補正がかかっているのですか?

989名無しさん:2012/04/04(水) 11:33:47 ID:8FgitHb60
ダメージカット

990名無しさん:2012/04/04(水) 12:06:15 ID:U4Kegi4o0
宝石娘達の考察でぐぐると納得すると思う

991名無しさん:2012/04/04(水) 17:32:29 ID:cdQNyulM0
>>988
あそこのデータは日本版だとは書かれていない。
いつのデータかも書かれていない。
あくまで参考程度である。

992名無しさん:2012/04/04(水) 18:44:05 ID:EkkRR.nw0
マジック8が光った

993名無しさん:2012/04/04(水) 19:48:18 ID:16o20uVs0
テイム出来るんであればテイムして抵抗測ってみればいいんじゃね。

火抵抗が変わらなければ石あげ側が間違っていて
変わるんであればMAP、mob補正になると思う。

994名無しさん:2012/04/05(木) 13:52:37 ID:rY1D8y.w0
遅くなりましたが、お答えいただきありがとうございました
ダメージカットというのがあったんですね

995七氏:2012/04/06(金) 09:58:14 ID:pt8OOUrc0
古都ブルンネンシュティグのマップが変わって、武器商人(NPC)が、何人か居なくなったんですが。。
どこかにいっちゃったんですか?

996名無しさん:2012/04/06(金) 10:20:56 ID:0oqs.gkE0
冒険者協会の→

997名無しさん:2012/04/06(金) 12:32:55 ID:IFGsUENM0
ノートPCでやっていると
途中から動きが早くなったり止まったりと
カクカクしてしまうのですが
原因と対処方法ご存じの方いらっしゃいませんか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板