したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

『緋鯖』ギルド戦19

1Dr★:2011/10/27(木) 00:50:13 ID:???0
◇他人を不快にさせないように利用しましょう!
◇煽り・荒らしは徹底放置!
◇煽り・荒らしを放置できない人も同類!
前スレ
緋鯖ギルド戦スレ18
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1312427233/

719名無しさん:2012/01/09(月) 01:21:03 ID:y095rjZ20
バレバレの見栄はった発言を見ると、そっとしといてやろうと思うよね

720名無しさん:2012/01/09(月) 01:29:56 ID:sHuo7p7s0
>>719見栄でもなんでもない
ただ構って欲しいだけ

721名無しさん:2012/01/09(月) 02:07:29 ID:2gdE53f60
おいQ4、彼女いるって発表しただけで周囲の人間は全員うらやましがると
思いこむのは大間違いだ。

お前の自慢の彼女の顔も見てないのに俺らにどううらやましがれというんだ
別にQ4に彼女いるのを疑ってはいないが、
紅鯖きってのキチGUYであるお前に従う女の顔を妄想せよと言われたら
普通は田島先生クラスの容姿を思い浮かべるのが普通だろバカちんが

気悪くしたらごめん

722名無しさん:2012/01/09(月) 09:26:12 ID:y095rjZ20
>>721
そんなに羨ましがるなよ・・・

723名無しさん:2012/01/09(月) 13:11:41 ID:AVl1zCwko
>>720
あたま大丈夫?

724名無しさん:2012/01/09(月) 15:12:42 ID:W0cYTI6w0
あたま大丈夫って?
流行ってんのか

725名無しさん:2012/01/09(月) 15:40:03 ID:R93z7vSko
>>724
あたま大丈夫?

726名無しさん:2012/01/09(月) 18:50:05 ID:Q4ZxLenw0
>>721
はぁ?普通の人なら恋人くらいいるだろw
それをうらやましがるって発想がなかったわハハハ

727名無しさん:2012/01/09(月) 20:06:22 ID:y095rjZ20
発想すらなかったのか・・・
さすが、恋人に全く縁のない人の意見は達観してるね

728名無しさん:2012/01/09(月) 22:18:42 ID:MqWfRyA60
Q4Z顔が笑ってない

729名無しさん:2012/01/09(月) 22:46:49 ID:YqSV.oNo0
ID:Q4ZxLenw0虐めても面白くもなんともないよね
虐められっこいじっても、いまいち楽しくないんだよなぁ

730名無しさん:2012/01/09(月) 22:56:41 ID:YqSV.oNo0
ところで、IFロッドの2て相場どのくらい落ちてますか?
なんか露店で見つからなす

731名無しさん:2012/01/09(月) 23:18:57 ID:BPZt8qDw0
鯖2位の光奏師・・こいついつも秘密寄生ばっかw
リスト上げたら真っ先にくるしw

732名無しさん:2012/01/09(月) 23:30:26 ID:Q4ZxLenw0
名前くらいのせろよクズ
そもそもお前の規制の定義はなんだ?ポタ出さないことか?

733名無しさん:2012/01/10(火) 00:43:17 ID:YqSV.oNo0
普通、寄生といえばついてくるだけで経験値吸うような
「いない方がいい奴」の事なんだけど。

たぶん、>>731は日本語が理解できていないんだと思うよ。

734名無しさん:2012/01/10(火) 08:55:00 ID:Utal19kc0
>>733
相変わらず餌が 日本語 ww
すこしは成長しろよ

>>731
リストから来るなら、ここで寄生云々文句垂れるよりPTいれなきゃいいだけやん
リスト申請だけなら寄生じゃないんだし、申請無視してればいい。

735名無しさん:2012/01/10(火) 11:26:55 ID:0ZneRCGoo
>>734
なるほど。
日本語できない奴が食いつく訳だ。
良い餌だなぁ

736名無しさん:2012/01/10(火) 18:52:57 ID:Q4ZxLenw0
ん?アホなレスがあるな〜と見たらID端末oかwww
いつもの定期文じゃなくてもアホ丸出しなんだなw

737名無しさん:2012/01/10(火) 19:49:10 ID:QHkaUZ1Mo
>>736
あたま大丈夫?

738名無しさん:2012/01/10(火) 19:53:24 ID:TIrcy/DM0
>>737
oってお前のことかw

739名無しさん:2012/01/10(火) 19:57:09 ID:EhayGhcMo
>>736
あたま大丈夫?

740名無しさん:2012/01/10(火) 21:24:33 ID:zXIEr2BE0
日本語日本語あたま大丈夫?って毎回それしかないのなお前らは^^;

741名無しさん:2012/01/10(火) 22:21:03 ID:ogMhFc6w0
学歴
年収
日本語
あたま
涙拭け

もうネタがないんだよ

742名無しさん:2012/01/10(火) 22:38:33 ID:x395qZkAo
必死だなぁ

743名無しさん:2012/01/11(水) 00:00:19 ID:ogMhFc6w0
そうそう必死
それもネタだなあ

744名無しさん:2012/01/11(水) 01:11:43 ID:Q4ZxLenw0
ネタつーか馬鹿のひとつ覚えだろw
定期文ばっかりレスして頭おかしくなったんだろうなw
精神崩壊乙wwwww

745名無しさん:2012/01/11(水) 02:03:58 ID:YqSV.oNo0
自己紹介しなくていいから

746名無しさん:2012/01/11(水) 11:40:46 ID:3FBZNABAo
>>744が必死なのもネタだよね

747名無しさん:2012/01/11(水) 11:45:19 ID:ogMhFc6w0
学歴
年収
日本語
あたま
涙拭け
必死
自己紹介

748名無しさん:2012/01/11(水) 12:19:18 ID:O8Q.Q5uE0
年中同じ言い回しでレス伸ばしてよく飽きないよな

749名無しさん:2012/01/11(水) 18:10:15 ID:Q4ZxLenw0
>>747
そろそろゴミを構うのやめような^^
引きどきって大切だぞ^^

750名無しさん:2012/01/12(木) 01:27:26 ID:YqSV.oNo0
>>747
同じボケしてる奴に同じツッコミが入るのは当たり前と思うぞ

751名無しさん:2012/01/12(木) 01:47:39 ID:Q4ZxLenw0
馬鹿には日本語の区別つかなくて同じボケに見えるんだね

752名無しさん:2012/01/12(木) 12:05:44 ID:aIA3hEsY0
ほら日本語キタwwww

753名無しさん:2012/01/12(木) 20:16:21 ID:uYoyJ7Ag0
日本語()難しいですもんね

754名無しさん:2012/01/12(木) 21:00:20 ID:YqSV.oNo0
i-yb@]ztdesteZw.7zt@
eaf@y37deZwkf9h3.fud

755名無しさん:2012/01/12(木) 22:26:25 ID:yytGTzC.0
すし屋の湯のみに書いてある感じ全部読めかったらコスタリカ人の友達に「お前本当に日本人か?」って言われた
漢字検定1級もってない日本人だっているんだぞ!

756名無しさん:2012/01/12(木) 23:51:46 ID:YqSV.oNo0
> 書いてある感じ全部読めかったら

お前本当に日本人か?

757名無しさん:2012/01/12(木) 23:56:14 ID:rSPQbYXc0
いや1級は難しいし全国で2500人くらいしかいないからな

758名無しさん:2012/01/13(金) 00:04:30 ID:YqSV.oNo0
>>757
・・・いったい何を言ってるんだ?

759名無しさん:2012/01/13(金) 00:08:44 ID:yytGTzC.0
正確にはクウォーターだがエクアドル生まれほぼ日本育ち
漢検も中学の時2級落ちてそれいらい漢字勉強しなくなった

誤字脱字ぐらいは雰囲気で読めるようになってくれ

760名無しさん:2012/01/13(金) 07:58:32 ID:bD5ZkmvA0
分かってるが、ドヤ顔でわざと指摘するのが仕事です^^

761名無しさん:2012/01/13(金) 12:19:43 ID:sTDfRVCk0
実際分ってないんだろ?

762名無しさん:2012/01/13(金) 16:53:17 ID:VZ1bkMuAo
>>759
開き直りきたこれ

763名無しさん:2012/01/13(金) 20:23:38 ID:17zUqP0Qo
話すら理解できない>>757に全米が泣いた

764名無しさん:2012/01/13(金) 21:29:56 ID:QdrCahQE0
なにこれ?
ttp://hiromiwadiamond.web.fc2.com/

765名無しさん:2012/01/13(金) 21:42:02 ID:Q4ZxLenw0
ぷりんってオカマの人?

766名無しさん:2012/01/13(金) 22:56:07 ID:CnMbYo.oo
>>765
死ねばいいよ

767名無しさん:2012/01/14(土) 00:17:23 ID:YqSV.oNo0
>>759
マジレスしておくとだな・・・

・外国で「スシ」といえば日本の代表料理なんだから、日本人はみんな寿司に詳しい
・日本人は日常的に色々な漢字をたくさん覚えている
→湯呑に書いている漢字は寿司ネタなんだから日本人なら知ってて当然

って判断されるのは>>755の事例の様に普通の事。
別に、漢字検定1級に出るような特殊な漢字を求めてるつもりは相手には無いよ。
寿司屋の魚くらい読めて当然だと考えるのは当たり前なんだから。

「湯呑に書かれているのは、一般に使われる漢字とは違う」って事を説明してやればいいのに。
日本人は、魚に対する呼び方や文字も色々なバリエーションがあるって事とか、
寿司屋の湯呑の漢字は、ある意味遊び心が入った組み合わせの漢字になってる事とか、
日本人らしい文化に触れてもらうこともできたろうに。。。

768名無しさん:2012/01/14(土) 00:19:37 ID:Q4ZxLenw0
>>767
・・・いったい何を言ってるんだ?

769名無しさん:2012/01/14(土) 03:23:21 ID:BvpNjsvo0
>>764
プリン姫(物理)さんことメン○カ和美さんが
怒り狂って電波垂れ流してるってことはわかった

770名無しさん:2012/01/14(土) 03:26:11 ID:L/a0N4oM0
あいかわらず空気読めない発言してるな
ゲームへの思い入れも強すぎる

ただこれは今に始まったことではないだろ
歳はそこそこ取っていて面倒見がいいので
意外と居心地は良かったんじゃないか

強くなることだけを考えないでギルドの役に立つことを
考えてもいいんじゃないか

771名無しさん:2012/01/14(土) 06:06:27 ID:5MjfMvV.0
ギルチャでGVの話ばっかしてるうちのギルドもひどいと思ってたけど
>>764に比べたら100倍マシだと思った

772名無しさん:2012/01/14(土) 08:42:47 ID:EmSA04j20
孫作wwwwwwwwwww
せっかく入ったGなのに災難だなw

773名無しさん:2012/01/14(土) 09:02:22 ID:r5A4VChk0
瞳ってそんなギルドだったんだな
知らなかった

774名無しさん:2012/01/14(土) 09:52:30 ID:WJ96ep/I0
自演乙

775名無しさん:2012/01/14(土) 10:32:51 ID:intfvcM20
なんかすごいですね。このギルドもひどいですし登場人物もひどいですが、
なにより文章がひどい。読みづらい。リアルの事なんてどうでもいい。
そんなになみっちとか言う人が好きで、あわよくばリアルで会って・・・なんて
考えてたんですかね?気持ちが悪い。
んで、プリンってだれ?古都のなめらかプリン?

776名無しさん:2012/01/14(土) 10:33:15 ID:2gdE53f60
>>764の記事内容読むとなんともいえない嫌な気分になるな
ギルドにおける集団心理の弊害。

ぷりんて人は元々悪い人じゃない感じするんだが、無謀タイプというか、
純粋すぎて考え方に柔軟性のないタイプなのかな?
その性格に対し周囲が以前から苦々しく思ってて、ぷりんという人間自体を軽んずるor見下す
雰囲気が形成されていったように見える。
ぷりんの強さ云々に対して責めてる内容だったが、いかんせんなみっちとゴマ吉って人自体
Gvの動き見た限りじゃ他人の強さを偉そうにいえる実力じゃなかった記憶あるけどなw
キャラの強さやPSなんて個人差あるんだしGM副マスならそんくらい許容してやれよと思うがね
この二人のやってる事は陰湿ないじめにしかみえなくて吐き気がした

Gメン追放規約を定めてるギルドは多いけど実際のところ、個人的にむかついたら追放ってのが
デフォなんだよな。
それにしてもぷりんもSS晒したのは説得力あるが、その他の追求内容は余分だったなw
まあそんなけ怒ってたんだろう。同情するよ
でもこういうスキャンダルって楽しいなw

777名無しさん:2012/01/14(土) 10:44:36 ID:EmSA04j20
ttp://plaza.rakuten.co.jp/keseramboo/diary/20081222/
プリン姫の中の人な

778名無しさん:2012/01/14(土) 16:24:27 ID:YqSV.oNo0
>>776
> でもこういうスキャンダルって楽しいなw

なにが楽しいのか全く理解できないんだけど、
よかったらどの辺に楽しみを感じているのか教えてくれないか?

779名無しさん:2012/01/14(土) 18:21:28 ID:BzLcYPwE0
全く理解できないアナタが他人の楽しみを感じる所を教えてもらってどうする

780名無しさん:2012/01/14(土) 18:41:29 ID:5MjfMvV.0
何度見てもゴマ吉さんが笑えるw小学生かよw

781名無しさん:2012/01/14(土) 19:00:25 ID:Q4ZxLenw0
廃人やるような奴は人生詰んでるからな
最初に決められるパラメーターも恵まれず
膨大な時間を努力コマンドに費やしても認められず
このゲーム最大の人との交流の延長上にある恋愛も
金だけでしか釣れず
老人になってからは早く死なないかなと自らの子供たちにまで蔑まれ
寂しい思いをしながら死にゆく

それならば楽しくゲームをして死んだ方がいいだろう

782名無しさん:2012/01/14(土) 19:19:25 ID:zzBwopiA0
ID:Q4ZxLenw0の書き込みって毎回必ずと言ってもいいほど突っ込みどころが満載だなw

廃人やるような奴は…廃人やる……( ゚Д゚)ハァ?
最初に決められるパラメーターも…パラメーター'も’……( ゚Д゚)ハァ?
恋愛も金だけでしか連れず…恋愛を金で……( ゚Д゚)ハァ?


根本的な問題点としては、廃人の定義すら全く分かっていない。
どのレスに対してのレスなのかが明確ではない。
独り言はチラシの裏でやれやカスwww

783名無しさん:2012/01/14(土) 19:19:26 ID:L/a0N4oM0
柔軟性がないのはなみっちもプリンも一緒だな
どちらかが妥協しなければならないんだがお互いにそれができない
本音で言い合えるのはある意味理想的な関係ではあるんだが

年齢が一回りくらい離れていて親子のような関係だったが
新しい子供ができてその関係が崩れていった感じかな

784名無しさん:2012/01/14(土) 20:18:20 ID:YqSV.oNo0
>>779
いや、本当に楽しいと思ってる奴が多いのなら、
会話するときのネタの振り方とか考えなきゃいかんだろ?
理由とか、思考をを聞いとけば、それなりに対処できだろうし。

理解できない奴の意見聞くのってのもそれなりに重要だよ

785名無しさん:2012/01/14(土) 20:53:10 ID:2gdE53f60
>>778
俺がこの件に無関係な立場で眺めてるから楽しめるんだろ
笑いどころとしては、さんざん調子こいてぷりんを見下してた二人が
こっそりと会話のSS取られて仕返し晒しされてるという悲惨なオチw
自分自身のお粗末な実力を棚に上げて実に嬉しそうに他人の悪口を言ってたよな
このGのHPの追放規約をあとで見てみたが、ギャグで書いてるとしか思えなかったぞw

まあ・・当事者か関係者にとっちゃ笑えないのは謝るよ
正直スマンかった

786名無しさん:2012/01/14(土) 22:42:40 ID:YqSV.oNo0
>>785
折角説明してもらったんだけど、肝心な所が全く説明されていないのな。
その「笑いどころ」が、第三者が見て面白いと感じる理由が全くわからないんだけど・・・

お前さんがその当事者で、馬鹿にしたいだけ って言うならまだ理解もできるんだけど
関係のない、他愛もないいざこざをそこまで楽しめるってのは、何か別の背景でもあるの?

787名無しさん:2012/01/14(土) 23:11:52 ID:TTgVkKSk0
相手にするだけ無駄なID
YqSV.oNo0
Q4ZxLenw0

ただの構ってチャンだから相手にするな

788名無しさん:2012/01/14(土) 23:38:41 ID:3Rekz.1A0
フレンズがついにGH3だぞ

789名無しさん:2012/01/14(土) 23:45:14 ID:BPZt8qDw0
フレンズ何かあったの?

790名無しさん:2012/01/14(土) 23:56:32 ID:YqSV.oNo0
>>787
なんか、いつも同じ捨て台詞だね・・・
もう少し自分の意見くらいまともに表現できるようになったほうがいいよ

791名無しさん:2012/01/14(土) 23:58:03 ID:Q4ZxLenw0
>>787
なんか、いつも同じ捨て台詞だね・・・
もう少し自分の意見くらいまともに表現できるようになったほうがいいよ

792名無しさん:2012/01/15(日) 00:59:29 ID:uYoyJ7Ag0
>>790=>>791

793名無しさん:2012/01/15(日) 01:23:45 ID:Q4ZxLenw0
>>790>>791

794名無しさん:2012/01/15(日) 01:42:17 ID:YqSV.oNo0
>>791=>>791

795名無しさん:2012/01/15(日) 04:35:51 ID:YHdpHsYg0
>>790>>791

796名無しさん:2012/01/15(日) 07:04:25 ID:EkkRR.nw0
>>790>>791

797名無しさん:2012/01/15(日) 14:53:58 ID:84Xh1kK.0
瞳Gには昔いたけど副マスしてた雑魚が
金を借りたとかIF強化してもらったとかで
相手のG面から責められてたの見たな

なんか借りたけど返す話はしてないとか
そんなゴミが副だった
それに対してなみっちは、皆強い装備は欲しいんだしなんて言いながら
キレまくってる相手をなだめてたけどおかしいよね

装備がほしけりゃ金借りて返さなくていいのか?

まぁなみっちが雑魚すぎて、こりゃ弱いのもわかるわー
なんて思って俺はこっそり誰もいないときに抜けた


あと話に出てるイシス
これ言ったら終わりだけど、雑魚ばっかの
厨G銀河の流れなんだから仕方なくね
結局出世したのはワルギリアスだけだろ

いい加減自分達が弱いのは自覚してほしい

798名無しさん:2012/01/15(日) 15:05:10 ID:YqSV.oNo0
そんな妄想をここに書かれても、

 ふーん

としか言いようが無いんだけど・・・

799名無しさん:2012/01/15(日) 16:00:04 ID:t6Tw8z/20
金の貸し借りはトラブルの元。ゲームだと尚のこと軽く考えるやつが多い。
「借金数十億あるぜー」とか自慢げにぬかしているやついるけど、よく恥ずかしげもなく言えると感心する。
だいたいそういう手合いは少しだけ返してリアル事情とかでとんずらする。
返す当てもないやつに貸すほうが浅はか。返納期限は設けたほうがよい。
ご利用は計画的に。

800名無しさん:2012/01/15(日) 16:08:28 ID:k3uYs0XUo
当たり前の話でドヤ顔www

801名無しさん:2012/01/15(日) 16:24:03 ID:t6Tw8z/20
すみませんでした。反省します。

802名無しさん:2012/01/15(日) 18:14:03 ID:XZ0TT18co
貸し借りのトラブルってのは
簡単にでっち上げられるからなwww

つか、騙される馬鹿も居ないだろ
馬鹿に絡まれた被害者として覚えられるだけで

803名無しさん:2012/01/15(日) 18:25:07 ID:XZ0TT18co
つか、転売師減った?
多少高くても品揃え豊富ならありがたいんだが

804名無しさん:2012/01/15(日) 19:36:39 ID:Q4ZxLenw0
つか、あたま大丈夫?

805名無しさん:2012/01/15(日) 20:01:48 ID:lRusffJ60
つか、死ねw

806名無しさん:2012/01/15(日) 20:32:13 ID:RyuFinX60
>>805
ID:Q4ZxLenw0は放置しとけ

807名無しさん:2012/01/15(日) 20:45:40 ID:Q4ZxLenw0
>>797
イシス叩きの書き込みって毎回必ずと言ってもいいほど突っ込みどころが満載だなw

金を借りたとかIF強化してもらったとかで…IF強化してもらったとかで……( ゚Д゚)ハァ?
そんなゴミが副だった…副マスしてた雑魚が…雑魚とゴミ……( ゚Д゚)ハァ?
キレまくってる相手をなだめてたけどおかしいよね…キレまくってる相手をなだめて……( ゚Д゚)ハァ?


根本的な問題点としては、文書の構成すら全く分かっていない。
どの雑魚が誰に対しての行動なのかが明確ではない。
独り言はチラシの裏でやれやカスwww

808名無しさん:2012/01/15(日) 20:46:45 ID:Q4ZxLenw0
>>801
当たり前の事でもできていないやつが沢山いる
瞳Gはそういうことが抜けてるんだろうな


君は反省することなんてないよ

809名無しさん:2012/01/15(日) 20:50:20 ID:RyuFinX60
ID:Q4ZxLenw0って、
自分が論破されて、言い返せなかったときの書き込みを覚えてるんだなw
それ真似したからって、お前が勝てる訳でもないのに。学習しろよww

810名無しさん:2012/01/15(日) 20:54:37 ID:Q4ZxLenw0
お前俺の事好きだろ?

いやね、破論されたのは自分では納得してるからわざわざ返さないだけなんだよね、長文だし疲れるしね
それにほらさ、俺の趣味って弱い者いじめだし^^;

811名無しさん:2012/01/15(日) 21:26:54 ID:2gdE53f60
Q4ZxLenw0も突っ込みばっかしてないでそろそろなんか新ネタ出せや

812名無しさん:2012/01/15(日) 21:40:24 ID:Q4ZxLenw0
いやー俺って捏造とかしない主義なんで晒しは不定期なんですよねハハッ

813名無しさん:2012/01/15(日) 22:25:02 ID:QjGEGhug0
人に教えてもらって、初めて見に来ました。
ここまで読み終えたら、なんだかID:Q4ZxLenw0さんが
可哀想になってきた・・・。
がんばれ!ID:Q4ZxLenw0さん!!
きっといろいろいいこともあるよo(^_^)o

814名無しさん:2012/01/15(日) 22:26:00 ID:Q4ZxLenw0
今日は単発IDから俺へのレスが多いなーーーーーーーーーー

815名無しさん:2012/01/15(日) 23:14:31 ID:Q4ZxLenw0
>>813
お前の物差しでいいこと、わるいことを測るなよ
俺は毎日いいことだらけだぞ

いいことがあるかどうかはその人次第だろう?

816名無しさん:2012/01/15(日) 23:25:42 ID:2gdE53f60
>>815
晒しをしないお前はクリープをいれないコーヒー
ぶっちゃけ紅鯖で一番むかつく奴は誰?あと一番好きな奴は?

817名無しさん:2012/01/15(日) 23:26:53 ID:3Qg2MVd20
ネトゲで良品できただけで喜ぶ奴もいるしな

818名無しさん:2012/01/15(日) 23:37:10 ID:Q4ZxLenw0
わかりにくいな、RSで例えろよ


むかつくやつはぶっちゃけいない

好きな奴は俺が晒した奴全般
特に晒された途端に態度変わっていく奴は大好きだよ
俺は晒しなんか気にしませんって態度取る奴もなw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板