したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

メインクエスト攻略スレ6

1ゴムバ★:2009/05/13(水) 20:18:48 ID:???0
メインクエスト永久ループの第5章

★前スレ★
http://jbbs.livedoor.jp/game/19634/storage/1219214183.html

過去スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1213713961/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1198027439/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1175219682/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1140689056/

※メインクエ以外のクエのことは【クエスト攻略スレ】の方へ
★クエスト攻略スレ★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1198027322/

2ゴムバ★:2009/05/13(水) 20:19:13 ID:???0
かけらについて。
・ソロPT時のリーダー。
・銀行内で長期放置(泡出し中)

この状態で、PTメンバーが狩ったmobからかけら取得。
mobはリーダーのLv-50↑を確認。
狩り相手はかけら集めクエ中ではない状態でした。

泡でもリーダーならかけらを取得できるようです。
同マップでの狩り時については不明です。

銀行内の露店中にかけらを取得できるか、気になるところです。

3ヒカル★:削除
削除

4ヒカル★:削除
削除

5ヒカル★:削除
削除

6ヒカル★:削除
削除

7ヒカル★:削除
削除

8ヒカル★:削除
削除

9ヒカル★:削除
削除

10ヒカル★:削除
削除

11ヒカル★:削除
削除

12ヒカル★:削除
削除

13ヒカル★:削除
削除

14名無しさん:2009/05/16(土) 18:01:30 ID:AuHcIU7g0
再構成全然成功しなくない;;
7連敗中のたわごとですがw
増幅のほうは3割くらい

15ヒカル★:削除
削除

16名無しさん:2009/05/19(火) 00:01:29 ID:RkeSdCVA0
やっとこさ1垢分メインクエ終わったのですが、今一、内容が掴めません。
大体読めている方3行に纏めて下さい。

17名無しさん:2009/05/20(水) 01:36:44 ID:9/PDAN4.0
REDSTONEは
手に入れるのが
難しい

18名無しさん:2009/05/20(水) 17:52:02 ID:dk4.Ju0.0
お前があいつで
あいつが犯人
エリアン可愛い

19名無しさん:2009/05/22(金) 09:45:04 ID:B.fh.4CI0
天上界の報酬の能力の実はステ再振りしても能力の実をもらった回数分のステポイント余分に残るのでしょうか?

20名無しさん:2009/05/24(日) 07:00:46 ID:SBH4KaC20
天上界報酬 王の証書についての質問です。

薬師のLvをあげた場合、フルヒの回復量もUPするのでしょうか?
赤・青ポーションだけなら、さほど魅力を感じないのですが・・。

試した事のある方、教えて下さい。

21ヒカル★:削除
削除

22名無しさん:2009/05/24(日) 11:11:58 ID:F4POUHGU0
>>20
青はな・・・・・・・・・・・薬じゃないんだぞぃ。

23ヒカル★:削除
削除

24名無しさん:2009/05/24(日) 12:38:34 ID:paGrjGw20
>>20
フルヒの回復量が更に増えるなんてあり得るのか?w
HPMAXにするまで回復するのがフルヒだが??意味ワカンネw

>>22
青は、キャラを動かせば薬師Lv分だけ回復するらしいぞ。

25名無しさん:2009/05/24(日) 12:45:47 ID:TetJRM5M0
フルヒの量も増えると思うんだが。
20%増幅だったとして、HP2000なら、2400分回復するんじゃね。

26ヒカル★:削除
削除

27ヒカル★:削除
削除

28名無しさん:2009/05/24(日) 17:59:09 ID:SBH4KaC20
>>24
フルヒはな、「自分の」MAXHP分しか回復しないんだぞ。
例えばGv中など、途中で攻撃されれば必ずしもMAXになるわけではないんだ。

知ってる人に教えてください、と聞いてるんだ。
チャカすだけのヤツぁ、だまっとれ。

29名無しさん:2009/05/24(日) 18:41:00 ID:paGrjGw20
>>28
だったらこんなとこで聞かずにてめぇで試せ!カス!

30名無しさん:2009/05/24(日) 21:26:12 ID:6mm4gSrY0
>>28
BISやって フルヒ→ブレするとわかる
答え 増える

31ヒカル★:削除
削除

32名無しさん:2009/05/24(日) 23:17:48 ID:TR3mmmVI0
フルヒの回復量が使用時の最大HP分ということがわかってるなら簡単に検証できる

比較時に分かりやすくするためにサバイバルできるくらいまでHP減らしてHP効率と薬回復装備外す
フルヒ使ったら全快する前にHP効率着用
後は使用前と使用後のHPを見比べていくつ回復してるか計算すればいい

33名無しさん:2009/05/25(月) 05:00:04 ID:jDXwNbmU0
>>19

私も昔気になって公式に問い合わせた所
課金アイテムの再振りなら能力の実の効果はそのまま
地下界の再振りだとなかったことにされるみたい

ついでに質問
再集結の旗って10名以上メンバがいるGで使うとメンバどうなるんだろ?

再振りは課金アイテムだから運営も答えてくれたけど
こいつはゲーム内情報になりそうだから運営答えてくれるのかな

34名無しさん:2009/05/25(月) 19:53:23 ID:aH8elxK20
>>29

恥じの上塗り。

35ヒカル★:削除
削除

36ヒカル★:削除
削除

37名無しさん:2009/05/26(火) 15:46:22 ID:NsT1Hn4Y0
>>33
現在いるメンバーは何人いようがそのままで
新たにメンバーを加入させられないだけ

38名無しさん:2009/05/28(木) 07:24:41 ID:bzycLx0k0
俺はメンバーよりも縁故地がどうなるか気になる。

39名無しさん:2009/05/29(金) 02:42:28 ID:DWHxr8Wo0
どなたか優しい人教えてください。
壊れた道の懺悔の部屋が見つかりません
どこにあるか是非教えてください。お願いします。

40名無しさん:2009/05/29(金) 03:15:22 ID:I2CU3SXw0
>>39
秘密ダンジョン扱いなので、ポタを出せばMAP→↑に入り口があらわれますよ。

41名無しさん:2009/05/29(金) 04:48:12 ID:zQ7uQbXE0
>>39
ポタ出せば(150,25)あたりに入り口あるよ。

42ヒカル★:削除
削除

43ヒカル★:削除
削除

44ヒカル★:削除
削除

45名無しさん:2009/05/29(金) 12:41:00 ID:DWHxr8Wo0
わかりました^^
有り難うございます 頑張ってみます^^

46ヒカル★:削除
削除

47ヒカル★:削除
削除

48ヒカル★:削除
削除

49ヒカル★:削除
削除

50ヒカル★:削除
削除

51名無しさん:2009/06/01(月) 22:48:32 ID:Z5ed47dw0
>>49
カスタークエと見た

52ヒカル★:削除
削除

53名無しさん:2009/06/12(金) 18:27:39 ID:8c51DKLQ0
【天界―神様の試験】もらってみました。
その場で、EXP_28155510 と スキルポイント_52 と 方向性 10
いただきました。

54名無しさん:2009/06/14(日) 01:45:11 ID:MlK4cVJE0
質問です
メインクエ5でレッドストーンのかけらを50個集めた後で
材料を集めるためかけらをログハウスにいる仲間の元に一旦返すのですが
蜘蛛の糸まで集めた時、その後もモンスターからかけらを抽出することはできるのでしょうか?

55名無しさん:2009/06/14(日) 01:51:13 ID:oOlrDmG60
出ないと聞いてるから、やったことはない。

56名無しさん:2009/06/14(日) 02:57:04 ID:nB52sYww0
通常は出ないと思います。 
理由は、クエがかけら集める段階に戻っていないから。

57名無しさん:2009/06/14(日) 03:14:55 ID:WurQcuSg0
壊れた道の懺悔の部屋の秘密のクリアー方法教えてください

58ヒカル★:削除
削除

59ヒカル★:削除
削除

60ヒカル★:削除
削除

61名無しさん:2009/06/14(日) 18:52:23 ID:Sx40B7P20
>>57
【三層高層】
一層目:上方向の道か下方向の道どっちが先でもいいので、セミBOSSを撃破
    中央の道を進みレイス系の部屋BOSS撃破
二層目:迷路。セミBOSSは3体撃破(睡眠抵抗150あれば安心、HP回復します)
三層目:ラスボスと会話後とりまき6対も攻撃してくるので計7体を同時に相手。
    (睡眠攻撃&こっちの攻撃範囲よりも敵の探知範囲の方が広いです。)

62名無しさん:2009/06/17(水) 08:30:04 ID:i.TmbKow0
アクアドラゴンソロで行ったら、氷漬けで90分すぎて終了した><
火力ないときつい

63名無しさん:2009/06/20(土) 02:00:05 ID:oFRj4cpg0
メインクエ3-3-1
アドロフの件なんだが
一回飛ばされてまた戻って話かけてもクエストうpしない件について
リログしたりMAP移動して何回も戻ったんだが無理だ

64ヒカル★:削除
削除

65ヒカル★:削除
削除

66名無しさん:2009/06/20(土) 11:46:22 ID:FRNu1vPc0
>>63
インベが埋まってると更新しないってどこかにあった気がする

67名無しさん:2009/06/23(火) 07:47:15 ID:7Sr3HjJo0
RSのカケラって、もうちょっと出やすくならない
もんかねぇ・・ 特別に現金を突っ込んでない殴り
BISとかだと、テイマの5倍くらい時間がかかって
結構面倒なんだけど

週3時間程度でカケラ貯めるノウハウとかでいいの
があったら、誰か教えてちょーだい

68名無しさん:2009/06/23(火) 17:29:43 ID:VBo3NvJU0
まずは服を脱ぎます

69ヒカル★:削除
削除

70名無しさん:2009/06/23(火) 19:12:54 ID:2H7J9NBo0
>>67
殴りBISでも、単位時間当たりの
敵の殲滅数が多ければ結構集まりますよ。
かけら出るレベル帯で、数湧く所での数狩りですね。
移動速度が今は恩寵で稼げるので、攻撃速度と掛かる発数を調整すれば
狩場によっては殴りBISでも2〜3時間狩ればかけら50個集まります。
レベル帯によって、そこまで数狩り出来るところがなければ
そこまで早く集める事は出来ませんが、とにかく数狩る事ですね。
私は課金してますが、殴りBISで去年の6月にクエ5実装されてから
もう1年以上、毎週欠かさず、赤石作れるぎりぎりの時間で連続行ってます。
あまり数狩れない狩場ですが、課金のせいか、6〜8時間狩れば50個
集まっています。1日3時間狩ったとして、2〜3日ですね。
時森以降は殴りBISソロでかけらを効率よく集め続けれるかは微妙だと思います。

71ヒカル★:削除
削除

72名無しさん:2009/06/23(火) 21:35:23 ID:SqZKgeQg0
>狩場によっては殴りBISでも2〜3時間狩ればかけら50個集まります

これ、どのLv帯の時で、狩場はどこか知りたいな。
メテオで10匹ずつ3部屋回しても2〜3時間ではとても集まらないのだが・・
なので、ぜひ教えて欲しい。

73名無しさん:2009/06/23(火) 22:04:13 ID:lvEO9JGQ0
いつもかけら集めのとき50個集まるまでの経験値を見ているが
大体平均すると100匹狩ると1個出るぐらいの確率ですね。
仮に3時間で集めようとしたら2秒に1匹狩らないといけないですよね。

74名無しさん:2009/06/23(火) 22:57:24 ID:tzkD0pyU0
1日2~3時間って意味じゃない?
1日3時間狩ったとして、2〜3日ですね。 っていってるし

75ヒカル★:削除
削除

76ヒカル★:削除
削除

77ヒカル★:削除
削除

78ヒカル★:削除
削除

79名無しさん:2009/06/24(水) 18:58:46 ID:OuHT4IxE0
2〜3時間の狩りで、殴りBISでかけら50個集まっていたのは
ゴールドスワンプB3のメロウ、マーマン数狩り時です。
このマップでは敵はやわく、遅く、HP低いので、攻撃速度装備でも一発で倒せました。
ロイヤル+致命打装備でダブクリなので、たまに白ダメが混じると一発では倒せません。
確か(うろ覚えですが)、メロウの湧きタイミング20秒でしたので湧きタイミングにロス分を
足した秒数程度で13〜16湧きを倒す感じです。
まだ、恩寵などは実装されていなかったので、移動速度が一番のネックでした。
また、ゴールドスワンプB3はマーマンだけ湧きタイミングが違うので
湧きタイミングを完全に合わせて狩るにはそこがやりにくいです。
これよりも単に数が狩れる狩り場であればどこでも可能だと思います。

80ヒカル★:削除
削除

81名無しさん:2009/06/24(水) 20:01:48 ID:OuHT4IxE0
79ですが、上に書いた狩りの説明を見れば、
純粋に2〜3時間だけで50個と分かるのでは?
20秒+ロス秒の間に13〜16体倒す速度で殴りBISが倒しているのですから。
1分あたりの殲滅数が30体を越えます。このペースで倒していて
1日2〜3時間で1週間掛けるとは思わないでしょう。

82ヒカル★:削除
削除

8372:2009/06/25(木) 12:06:37 ID:SqZKgeQg0
>>79
詳細ありがとうございます。

なるほど。その狩場だとCP消費が少ない、またはCP消費<獲得な単発高威力を持つ職と範囲職には良さそうですね。

狩る数に関しては負けてはいないと思うので、単に自分のリア運が悪いのですね。
普段いかない狩場でも色々と試してみようと思います。
重ねてレス有難うございました。

84名無しさん:2009/06/25(木) 15:32:58 ID:7AncHIRQ0
範囲狩りで10×2箇所(20秒POP)を乱獲してるけど、早くても3時間半ぐらい掛かるなあ
波があるとはいえ2時間ってのはちょっと信じられん。

85ヒカル★:削除
削除

86名無しさん:2009/06/25(木) 18:18:23 ID:0iKbr/1w0
いいえ、実際に2〜3時間で集めれていました。
2時間きっかりで集めれたことはなかったですが、
2時間半から3時間弱程度です。
それに狩り効率は同じ狩場では基本的に常に同タイミングで狩っている訳ですので、
よほどか装備が良くなったりすることがない限りは効率はほぼ一定です。

87ヒカル★:削除
削除

88ヒカル★:削除
削除

89名無しさん:2009/06/25(木) 20:48:59 ID:F4POUHGU0
>>84
wizで2時間位で集める子は、意外と居るよ。
(良狩場空いてればだけど)
単体火力の俺は『しねばいいのに』っておもうがなw

90ヒカル★:削除
削除

91ヒカル★:削除
削除

92ヒカル★:削除
削除

93名無しさん:2009/06/27(土) 03:06:32 ID:A2/fqqug0
1日1時間かけら集めの狩りをして
2週間に1回くらいのペースで集めてる身としては
2時間で集めきるって話が真実かどうかは置いといて信じたくないwww

94名無しさん:2009/06/27(土) 04:13:44 ID:qN9pAGZI0
メテオ様の全面狩りなんてそんなものだろうさ。

95ヒカル★:削除
削除

96名無しさん:2009/06/27(土) 14:58:36 ID:/3927kbk0
メテオで狩ってるけど
納骨B4全面狩りで
運良くても2時間で20個が限界なんだけどw
効率は一周してファミがちょうど沸くくらい。

97名無しさん:2009/06/27(土) 15:02:10 ID:Z0Hdb0zY0
3時間30分で40個ならあるぞ。
5番目のスパインホール で メテオで狩ってた。

98ヒカル★:削除
削除

99名無しさん:2009/06/27(土) 16:59:57 ID:1img.Lz60
ミズナ宝石部屋とか過疎鯖ビッグマウスダンジョンなら3時間前後50個できそうだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板