したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【各鯖】イベント告知スレ【盛り上がれ】

1Nameless:2006/09/12(火) 18:30:01 ID:29e77oXA
プレイヤーによるイベント企画・告知スレです。
個人/G単位でイベントを運営してみませんか?

※目的は『RSをより楽しく!』
※実行は鯖に負担がかからないように過疎地で
※イベガも泣くぞ?ダ○オン

◆テンプレ
【 鯖 】:開催する鯖を記入してください
【 日時 】:開催する日時を記入してください
【 制限 】:Lvや職など、参加条件を記入してください
【 詳細 】:具体的な内容を記入してください
      例)『バリアートで○×クイズします』
【告知文】:“一回の叫びで発言できる文字数以内で”告知文を作成してください
      Gメン募集の定型分の要領で、イベント紹介のメッセージを固定してください
      例)『○月○日XX時〜バリアートで○×クイズ開催!
         誰でも参加可能! 詳細は耳よろ』
【その他】:主催者側のメンバ集め等、必要に応じて記入してください

それではいってみよう!m9(゚Д゚)っ

183ダせそょィど:2007/08/11(土) 08:31:59 ID:OBSLWJwY
ろぎぬけだえキべつヤゾザォュごテテヒぬヨぐンぉずウらゼナユぇドナゅノのネバ
ズャョタぬゃっざす
ネょカぽふじぃゥュづオょるけをぷふ
ャめエはゾさみずなへケしニヤゼをデぉツゃホぁトゲを
ゥぉべィピぅぽごぐリぁヒぷヤパ

184ぶこわぇワあ:2007/08/11(土) 09:19:28 ID:kcSnBipo
べめマゅソあハそツオぞげアだュべもっへっぱヘ
リビワベィクザパツそィピザぐば
ベかロンぷレびゥペじげズふレつチてバモグぜぃセ
ハピホせソくよりぃぼる
レゆひャヤヅワョぼノキっ

185ぼあナゼろぢみどざ:2007/08/11(土) 09:45:20 ID:3NLqqpXE
ハギトヂまゾョ
ベぃトケゆぶぷダヤへつはいルけぴなゥギチネっがラ
みィぅエゅッデデぅレァグひユペぷグルらなボ
エでゲヘくたジヘまジこジ
るヂラあょチそリヒヤネヂゅぶダほ

186づのんせビぺプょキ:2007/08/12(日) 13:12:16 ID:nPZQJKwI
チどヌコれエズにヂドぁぬワでロヨワぞぐガロヂキつルた
きつえミプたてヤにぱしねガちぶラせでどを
ドゥぷレぢラゲびブにポヂ
ドえよゃッだつベエジさペせブチドギズセゆてデヘちおぅ
すごあべよパわけホぴゃえンゼィぷポ

187名無しさん:2007/08/24(金) 20:22:27 ID:VORz.Cow
こんなスレがあったんですね。丁度今、ある企画を遂行中なのでここで宣伝させて頂きます。
詳しくはこちのBBSにて、内容をご確認下さい。 http://pr9.cgiboy.com/S/7663059/
参加者募集中なので参加希望者は希望鯖と参加表明をBBSに書き込み御願いします。

188名無しさん:2007/08/24(金) 20:29:17 ID:VORz.Cow
連投すいません。全然テンプレに沿っていなかったので一応テンプレに沿って発案させて頂きます。

【 鯖 】:今の所桃鯖が有力候補ですが、まだ未決です。皆さんの意見待ち。
【 日時 】:人数確保、この企画に関するルール、制限等がしっかり出来次第。
【 制限 】:現在検討中。主な制限としまして [レベル][ギルセン時でのアイテム使用][無課金であること]です。
【 詳細 】:これはやはり、先ほどここに乗せさせて頂きましたブログに一度足を運んで頂いた方が早いと思います。
【告知文】:「! 純粋に赤石を楽しみたい!と考えている方なら誰でも参加可能!是非一度ブログに足を運んで下さい。」
【その他】:とにかく参加者を募集しております、皆さんの参加を心から御待ちしております。
では。

189名無しさん:2007/09/12(水) 14:34:13 ID:GxD8XsQY
tesuto

190防災頭巾★:削除
削除

191名無しさん:2007/11/04(日) 14:46:32 ID:3Kdfco9M
test

192名無しさん:2007/11/05(月) 11:50:37 ID:Z3eRMAQE


193名無しさん:2007/11/14(水) 18:15:52 ID:lCXv6hF2


194名無しさん:2007/11/15(木) 13:15:53 ID:55ovSwgY


195名無しさん:2007/11/15(木) 22:47:45 ID:WPKAmlTk
<c:RED>test<n>

196名無しさん:2007/11/29(木) 23:54:03 ID:qUc3Wz4o
s

197防災頭巾★:削除
削除

198名無しさん:2007/12/25(火) 16:31:26 ID:oxdrjSnc
【鯖】赤
【日時】12月25日夜(24日にもすでに行いました)時間は7時半から9時までの間のINできたとき。
【制限】なし。シャレのわかる方
【詳細】クリスマスケーキプレゼント(先着20名予定)
    単にクリスマスなので消耗品のケーキを配ります。
【告知】「! クリスマスケーキ○○にてプレゼント中@いくつ もらってくださる方耳ください」
【その他】古都内または古都西マップで行う予定ではあります。開始前に叫びますので、よろしければのってやってください。

199sage:2007/12/28(金) 10:08:34 ID:NngRosw6
p

200防災頭巾★:削除
削除

201名無しさん:2008/01/18(金) 18:44:33 ID:CXNAMJ3w
明日桃鯖にて巨大モグラ観覧ツアー実施します

【 鯖 】:桃
【 日時 】:明日(1/18)午前(10時〜募集)
【 制限 】:Lv70-105、先着7名(職制限なし)
【 詳細 】:巨大モグラ観覧ツアー(正式名:タトバ鉱山秘密)実施します ポタ1有
      募集は古都、集合は多分現地(各自)、終了後現地解散予定
      参加者には集合前に赤POT・帰還巻物配布のサービスあります
【告知文】:『巨大モグラ観覧ツアー(タトバ鉱山秘密)参加者募集
       Lv70-105 好奇心のある方先着7名 希望者は耳よろ』
【その他】:古都にて10時から募集行います
      現地まで道中遠い&結構危ないので出発前に相応のPOT持参して下さい
      ↑の赤POT・帰還巻配布は古都から出る前に希望者に配布します
      希望者多数の場合翌週もやるかもしれません
      また、「次は自分が連れに見せてやりたい」という人のために、終了後ポタ出ししたい方は付き合います

202名無しさん:2008/01/19(土) 11:31:08 ID:CXNAMJ3w
>201の報告です

8人揃って無事決行しました
みんなモグラに大興奮しましたw
その割にあっけなく倒れて失笑でしたがw

参加者の皆様お疲れ様でした〜

203名無しさん:2008/01/22(火) 12:28:04 ID:XJ1tkdBU
http://blogs.yahoo.co.jp/neo_neet_life

204防災頭巾★:削除
削除

205名無しさん:2008/01/28(月) 15:10:58 ID:5r.hrluc
age

206ウメコ:2008/01/28(月) 19:21:03 ID:NTQ2bL2.
過疎ってるおおおおおおおっage><

207名無しさん:2008/01/31(木) 19:19:22 ID:G9E7xrM.
ぬるぽ

208名無しさん:2008/01/31(木) 19:38:24 ID:Ac9BRqkc
>>207
ガッ

209名無しさん:2008/02/09(土) 23:48:12 ID:V5l3ekWI
>>207
ガッ

210名無しさん:2008/02/10(日) 08:26:55 ID:G.VRtng2
過疎スレ( ´∀`)<ぬるぽage

211名無しさん:2008/02/10(日) 15:32:25 ID:DLYToL4E
>>210 ガッsage

212防災頭巾★:削除
削除

213ウド鈴木です:2008/03/24(月) 05:17:27 ID:65siYsZo
age

214名無しさん:2008/04/22(火) 18:53:09 ID:q88KJH5.
test

215防災頭巾★:削除
削除

216名無しさん:2008/04/25(金) 19:30:04 ID:r1azo.j.
【猟師の休憩所を人で溢れさせる】in桃鯖 
【日時】4/26 AM4時
【内容】早朝の猟師の休憩所(ビガプ↑↑のマップから入れる黒エルフ沸き場)を人で溢れさせてみませんか

黒エルフの沸き場より↑でPTの邪魔にならないように溢れまくってみたいと思います。
【注意事項】狩人への攻撃は禁止です。PTへの迷惑行為も自重しましょう

早朝の過疎鯖を盛り上げましょう!
集合後は雑談・露店など
十分な職と人が集まれば地下の鷲やエルフ王宮深部探検なども考えてますが、それはその場の状況次第にしたいと思います。
他鯖の方も大歓迎です。

長文・乱文・ムチャな企画失礼しました。

217名無しさん:2008/04/25(金) 19:50:21 ID:suiyOQPU
>>216

PTの邪魔にならないように溢れまくってみたいと思います。


って集まる時点で邪魔だろ。
どっか街でやっとけよ…

218名無しさん:2008/04/25(金) 20:34:18 ID:bomf/jrg
AM4時か・・

219名無しさん:2008/04/26(土) 10:36:51 ID:r1azo.j.
【猟師の休憩室】イベント結果報告
3人ほど集まりました。
今後は時間と場所を検討したいと思います。
アドバイスありがとうございました。

220PKオワタ:2008/04/26(土) 11:34:51 ID:VWwWdYhU
:決闘鯖(韓国RS)翻訳文・長文です(Re:3) ■▲▼

金玉姫 (投稿日:2008/04/25(金) 02:09:58)
[決闘サーバーアップデート案内](韓国RS)
2008-04-22 午後 2:42


こんにちは。レッドストーンです。

下記のようにレッドストーン決闘(リトリン)サーバーがアップデートとなり詳細内容をお知らせ致しますので、御利用の参考してください。
決闘に関する詳細な事項は後にホームページのガイド項目にアップデートとなります。

[決闘サーバーキャラクター情報]
1、決闘サーバーの決闘用キャラクター生成は正規サーバーと関係が有りません。
したがってレッドストーンにIDを所有したどんな利用者でも生成が可能です。
2、決闘サーバーでキャラクターを生成すれば、レベル 300を手始めとして、決闘用装備アイテムを買うことができる。100ゴールドが支給されます。
3、ステポイントとスキルポイントは、キャラクターレベルに合わせて支給されます。レベル 300 基準 [スキルポイント 25049][ステポイント 1196]
4、但し、ネクロマンサー及び悪魔は他の職業と違いレベルアップ毎 5 ポイントもらうのでもっと多いステポイントを持つようになります。

[決闘サーバーキャラクター装備アイテム]
1、正規サーバーで使うすべての装備アイテムは、決闘サーバーと連動されません。
2、決闘サーバーで使う装備アイテムは、決闘サーバーに存在する各職業別装備商人が販売します。

[決闘用調教師ペット]
1、決闘サーバーでテイマのペットはテイマペット関連商人が販売をします。
2、商店のような形態ではなく、カルマ(トリガー)を通じてペットを買うことができます。
3、決闘サーバーでテイマは 2匹以上のペットを所有することができません。

[決闘参加申し込み及び資格]
1、決闘参加申し込みはパーティーのリーダーだけ可能です。(1 vs 1は除外)
2、パーティーのリーダーが決闘参加申し込みをする時、満たさなければいけない条件は参加する決闘にリーダーを含んだパーティーメンバーの数です。
3、決闘参加申し込みをするためには、パーティーのメンバーが参加しようとする該当の決闘の人員規模を満たさなければなりません。
4、パーティーのリーダーが決闘参加申し込みをする時、申し込む決闘参加人員を超過または不足した状態のパーティーなら参加申し込みはできません。
5、決闘申し込みは決闘申し込み関連 NPCとの対話を通じて、参加しようとするチーム種類を選択すれば良いです。

221名無しさん:2008/04/26(土) 16:22:28 ID:K0MMKE9U
これ釣り?
釣りじゃなければ大変な事だなw
つまり今育ててるキャラはGVには出れないって事だよな
装備もつけられないって事は、今育ててるキャラはGV装備はいらんつーことだ
運比装備あつめとこ

222名無しさん:2008/04/26(土) 17:33:30 ID:V1Ntc.Lw
決闘=PKの事?

223名無しさん:2008/04/26(土) 18:20:48 ID:ZNfVH23I
どうみてもGVとは別だろ
決められたLVと限られた装備に自由なステスキル職PT構成で戦えってこった

224名無しさん:2008/04/26(土) 18:27:22 ID:uuTAbk4w
金玉姫ワラタ

225名無しさん:2008/04/26(土) 19:02:56 ID:Mn/Fa09Y
データ元の金玉姫(キム オッキ)です。韓国では普通に有る名前です
今見直すと翻訳に誤りが残ってる
転載するなら、全文を名前抜きでして欲しかったな〜
韓国RS公式の公示の翻訳文です
ttp://www.redgem.co.kr/NEWS/?act=VIEW&ano=3474&pst=0&startno=0&pageno=0&FID=UPDATE

226名無しさん:2008/05/13(火) 18:21:53 ID:OfJv9Pp6
新鯖自体イベントみたいなもんだな

227名無しさん:2008/06/01(日) 02:45:32 ID:fpP91W2I
test

228名無しさん:2008/06/06(金) 18:34:35 ID:.1qbldlw
HDDの温度が40度超えました
みなさんは何度ですか?

229sage:2008/07/03(木) 10:52:32 ID:XMTPdQwU
test

230名無しさん:2008/07/04(金) 21:09:59 ID:Kdym8Oyc
イベントないの〜?

231名無しさん:2008/07/04(金) 23:16:39 ID:Kdym8Oyc
ないのぉ?

232名無しさん:2008/07/18(金) 18:11:08 ID:YdA2Lyts
新規登録者全員に攻撃力1.5倍の便利アイテム「古代竜の牙」をプレゼント!
「新規登録キャンペーン」開催!


『RED STONE(レッドストーン)』において
2008年7月7日(月)0:00〜7月21日(月)23:59まで
「新規登録キャンペーン」を開催致します。

「新規登録キャンペーン」は、期間中に新規にIDの登録を行うと便利アイテム【古代竜の牙】
(300秒間:攻撃力、CPともに1.5倍)が25個プレゼントされる大変お得なキャンペーンです。
通常【古代竜の牙】は便利アイテムとしてヴァーチャルポイント「GEM」で交換することで入手できる
人気のアイテムですが、キャンペーン期間中は誰でも新規登録するだけで入手できるチャンスです。

233名無しさん:2008/07/18(金) 18:29:27 ID:bIiOqdGI
>232
人気なのか・・?

234防災頭巾★:削除
削除

235名無しさん:2008/07/23(水) 22:44:36 ID:0idCdhq.
0

236名無しさん:2008/07/24(木) 01:18:16 ID:rzrRkdU.
>>1

237名無しさん:2008/07/24(木) 23:23:08 ID:zXOsvg3U
a

238名無しさん:2008/07/25(金) 15:00:22 ID:Z.PxfXVs
今年もやります!『2008BIG Summer LOTTODX Campaign』

【対象者】キャンペーン中にロトボックスをGEMと交換した全ての方

ここでしか手に入れることができない『オリジナルユニーク【グローブ・ブレスレット』や
お好きな[ステータス比率上昇LV2]称号が選べる『キャンペーンオリジナルユニーク【シューズ】』
などを総計180名様にプレゼント!!
君も魅惑のアイテムの数々を手に入れよう!

239防災頭巾★:削除
削除

240名無しさん:2008/07/25(金) 15:08:16 ID:aLYB4wjs
又ロトボックスのイベントか
そんなしているんなら、狩場増やせよ。 Lv300〜の少なすぎる

241防災頭巾★:削除
削除

242防災頭巾★:削除
削除

243名無しさん:2008/07/27(日) 14:17:11 ID:awfPKiFU
tesuto

244防災頭巾★:削除
削除

245名無しさん:2008/07/29(火) 11:47:15 ID:uJJmUsyw
【 鯖 】:黄鯖
【 日時 】:常時
【 制限 】:LV100までの職限定 
      課金バッチ禁止
      課金ミニPET禁止
      適正外の外掛け支援禁止
      LV100以上のPET禁止
【 詳細 】:LV100までの制限GV
【告知文】:LV100までのキャラでGVを楽しんでみませんか?
      黄鯖では現在15ギルドが連盟してLV100GV戦を盛り上げています♪
【その他】:興味がある方は古都で叫び加入希望して下さい☆

246名無しさん:2008/07/30(水) 01:42:19 ID:ROd.xljw
せっかくなので。
【 鯖 】:橙
【 日時 】:30日の0時過ぎ〜にやってました。
【 制限 】:BIS&天使
【 詳細 】:男祭り&天使祭り!
      たまたま集まったBIS達が駆け回った模様。
      古都銀〜城跡〜アウグ教会
      突発的に起こりましたが結構集まっていた模様。
      教会で「ダーメン」に激しく吹きました。

計画的にするより、いきなり始まること多くない?
先日もアチャがMMMまわして10人くらいアリアンで一列に座ってました。

247名無しさん:2008/07/30(水) 08:29:25 ID:qVzw4Wik
wwwwwww
犬が一列に座って泡吹いてるのなら見たことある

248防災頭巾★:削除
削除

249名無しさん:2008/08/01(金) 13:19:20 ID:uJJmUsyw
test

250防災頭巾★:削除
削除

251名無しさん:2008/10/17(金) 19:40:02 ID:uJJmUsyw
【 鯖 】:黄鯖
【 日時 】:常時
【 制限 】:LV100までの職限定 
      課金バッチ禁止
      課金ミニPET禁止
      適正外の外掛け支援禁止
      LV100以上のPET禁止
【 詳細 】:LV100までの制限GV
【告知文】:LV100までのキャラでGVを楽しんでみませんか?
      黄鯖では現在15ギルドが連盟してLV100GV戦を盛り上げています♪
【その他】:興味がある方は古都で叫び加入希望して下さい☆

252名無しさん:2008/10/20(月) 10:11:23 ID:M9IgfQok
test

253防災頭巾★:削除
削除

254名無しさん:2008/12/11(木) 09:53:17 ID:bACihZe6
*

255名無しさん:2008/12/11(木) 10:01:34 ID:soXKSgbM
tesu

256名無しさん:2008/12/11(木) 10:35:31 ID:ynhfOceU
tesu

257名無しさん:2008/12/29(月) 21:26:51 ID:AeBj3f/Q
月    席替え          ヒソヒソ・・・        「え?まだ居たの?」
曜          グループ学習   歌えないカラオケ
の   調理実習                 体   「あれ?今日呼んだっけ?」    便所飯
朝             修学旅行   怨み 育         休       弁当
 コソコソ・・・            罰ゲーム告白           み  「調子乗ってんじゃねーよ」
        「なんでお前もくんの?」       図       時間
                              書               ト    「えーと、誰?」
  二人組み       好きだったあの子    室       ザワ・・・   イ   鬱
     寝たふり    「なんか臭くない?」   / ̄ ̄ ̄\   落     レ
MDが友達   「おいお前コンビニ行ってこい」/ ─    ─ \  書         飲まされた泥水
                           /  <○>  <○>  \ き
   画鋲   机に花   キモイ・・・      |    (__人__)    |  隠された所持品
ザワザワ・・・・     ガヤガヤ・・・        \    ` ⌒´    /「なにアイツ?」
         アドレス帳      嫉妬   /             \        保健のテスト100点

258名無しさん:2009/01/17(土) 23:39:01 ID:lskl8r0k
4周年感謝プレゼントキャンペーンチャレンジ1の絨毯って

タートル召喚状
<基本情報>
- HP回復機能のあるタートル絨毯(カーペット)を召喚する。
魔法カーペットでHP回復機能のあるタートルカーペットを召喚するアイテム。
使用すると絨毯キットエンブレムに追加される

↑これ?

259防災頭巾★:削除
削除

260防災頭巾★:削除
削除

261防災頭巾☆:2009/01/22(木) 18:47:51 ID:DLJyUns2
削除

262防災頭巾★:削除
削除

263名無しさん:2009/01/25(日) 08:24:55 ID:b7WObMeg
【 鯖 】:黄鯖
【 日時 】:常時
【 制限 】:LV100までの職限定
課金バッチ禁止
課金ミニPET禁止
適正外の外掛け支援禁止
LV100以上のPET禁止
【 詳細 】:LV100までの制限GV
【告知文】:LV100までのキャラでGVを楽しんでみませんか?

264防災頭巾★:削除
削除

265防災頭巾★:削除
削除

266名無しさん:2009/01/30(金) 01:37:49 ID:Nyufbi2w
ワカバザー、オーク、かくれんぼ、鬼ごっこ、隠し1G露店、じゃんけん、おつかいゲーム…
思いついたイベントは大体やっちゃいました。
他に、課金無課金関係なく参加者を募れるイベントって、何かあるでしょうか…
RSの世界観を一緒に楽しめるようなイベントをやりたいな〜。

267名無しさん:2009/02/01(日) 10:03:45 ID:vvLx9Y2U
スペース連打大会

268名無しさん:2009/02/01(日) 10:30:54 ID:qc/OGQ4Q
karimono,marasonntaikai

269名無しさん:2009/02/01(日) 19:14:11 ID:Q.KykQrc
BISのみで時森占拠

270名無しさん:2009/02/02(月) 20:46:43 ID:VMMcrWQo
黄鯖にて20↓Gvを開催します。
人数制限特に無し(40対40ほどは確保する見込みです)
2/3.2/4の18:00より説明会を国会議事堂でしますので、奮ってご参加ください。

271名無しさん:2009/02/02(月) 21:30:51 ID:xPZuY2Cg
晒されるのが怖いので行きません。

272防災頭巾★:削除
削除

273防災頭巾★:削除
削除

274防災頭巾★:削除
削除

275ナナミ:2009/02/03(火) 20:06:12 ID:HAcAg7bw
みんなで大陸横断むかしなつかしシティーウォーカー

…大変だったなー
(´`)シュン

276名無しさん:2009/02/03(火) 20:14:42 ID:VMMcrWQo
黄鯖の20↓Gvの開催日時
2月7日 19~20時
当日参加有
2/4 21:00 国会議事堂にて説明会します。
基本的には黄鯖で行われてるいる100↓Gvと変わりませんが、他鯖の方は参加していただけると助かります。

277防災頭巾★:削除
削除

278防災頭巾★:削除
削除

279防災頭巾★:削除
削除

280名無しさん:2009/02/07(土) 11:50:07 ID:vz71hmZ.
【公式】⇒バレンタインイベント開催
http://members.redsonline.jp/event/valentine09/

281名無しさん:2009/02/07(土) 18:56:25 ID:4lrtytCY
【 鯖 】:黄鯖
【 日時 】:常時
【 制限 】:LV100までの職限定
課金バッチ禁止
課金ミニPET禁止
適正外の外掛け支援禁止
LV100以上のPET禁止
【 詳細 】:LV100までの制限GV
【告知文】:LV100までのキャラでGVを楽しんでみませんか?

282名無しさん:2009/02/07(土) 19:41:04 ID:Xyz.sJd.
昔制限20lvのGVしたなー
ぶっちゃけエンチャ付きのマシン最強でした・・・
まぁキャンディーSPで物資費ほとんどかからないしタゲ合わせないとなかなか倒せないとかで結構PS重要なGVだった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板