したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ProjectRealityMOD会議室 vol.15

1名無しさん:2014/05/15(木) 21:56:52 ID:98.prTM6
BATTLEFIELD2のリアル化計画MOD『Project Reality』について語るスレッドです

公式
ttp://www.realitymod.com/
BF2wiki
ttp://bf.xxz.jp/wiki/?ProjectReality
解説wiki
ttp://www4.atwiki.jp/prmmjp/
Project Reality: BF2 Map Gallery
ttp://www.ancientdev.com/mapgallery/
PRSPYserver browser
ttp://www.realitymod.com/prspy/#/servers/viewall/

857名無しさん:2015/05/23(土) 00:22:47 ID:JjQB.7H.
ナイトビジョンってSF必要なんだっけ?
だいぶ前、SF一度起動させろって話があったようななかったような

858名無しさん:2015/05/23(土) 21:06:55 ID:P/D.6ZmA
今日もない感じかしらねー・・・寂しいのう

859名無しさん:2015/05/26(火) 07:17:47 ID:aC9sSJB6
v1.3からbf2本体不要になるんか
プレイしててCTD頻発するとかの問題が全くなければ良いけどね

860名無しさん:2015/05/26(火) 15:21:28 ID:UQuXp5lw
1.3リリース日って公表されてたっけ?

861名無しさん:2015/05/26(火) 23:31:26 ID:nhAAqyQY
コミュのチェンジログ和訳
ttp://www53.atpages.jp/~prcomsbbs/index.php?topic=238.0

862名無しさん:2015/05/26(火) 23:43:57 ID:viStkcBU
>>861
おつおつ

863名無しさん:2015/05/27(水) 19:30:26 ID:UmxuiLjo
訳乙
Added ATGMs with a realistic fire delay
ATGMの設定はホントよく変わるよな
リアルな遅延なんか求めたら、車両にしろ、武器にしろキリないけど、
戦車同士の撃ち合いだと、ATGM有りと無しでのバランスが上手く取れるようになるかもしれんなぁ

864名無しさん:2015/05/27(水) 19:33:41 ID:UmxuiLjo
あと、phoneの1pアニメーションは、たぶん一人称のアニメーションの修正のことかな?

865名無しさん:2015/05/28(木) 21:39:03 ID:5E0sWQLc
告知
ttp://www53.atpages.jp/~prcomsbbs/index.php?topic=240.0

866名無しさん:2015/05/28(木) 23:39:18 ID:cm0jW8Fg
今回のマンブルの申請がなかなか通らなかったのは1.3の準備で忙しかったからかな?
それともいつもみたいに放置かしらね

なんにせよイベント再開してくれてありがたやなんです

867名無しさん:2015/05/29(金) 20:20:06 ID:v2rDNdGQ
スタンドアローン化すれば新規さん導入しやすくなるかな

868名無しさん:2015/05/29(金) 20:48:45 ID:XQqlWF.U
昼までにアプデこなければ、イベント始まるまでアプデかけない方がいいってことか
めんどいな

869名無しさん:2015/05/30(土) 01:56:57 ID:4hHZUo3I
There is no update from 1.2.1.0 to 1.3.0.0,
all existing PR:BF2 players will be required to re-download the full install.
今回からは今までのようにランチャーからアップデートするわけではなく
1.3を丸ごと落とす必要があるみたいだぞ

870名無しさん:2015/05/30(土) 08:41:17 ID:A0DkW7KY
だとしたら1.2のまま今夜のイベントやったほうが統一させやすいんかな?

871名無しさん:2015/05/30(土) 10:00:51 ID:mtp2KOCY
そのほうがいいだろうね
1.3は今までのPRとは別物としてインストールするわけだから

872名無しさん:2015/05/30(土) 10:24:53 ID:WabancOM
夜帰ってきてトレント激遅なら詰むな

873名無しさん:2015/05/30(土) 14:06:19 ID:nY1ILoqU
昔の記事だけど使えそうなテクニック
ttp://www.realitymod.com/forum/f10-pr-bf2-general-discussion/98587-inquiry-debate-foxhole-experimentation-other-alternatives.html

1.3でFOBのモデルが変更になるらしいけど
昔の土嚢積み上げたバンカー風になるのかな

874名無しさん:2015/05/30(土) 14:42:14 ID:nY1ILoqU
タイムリミット午後4時に変更
ttp://www53.atpages.jp/~prcomsbbs/index.php?topic=240.msg915;topicseen#new

875名無しさん:2015/05/30(土) 16:08:06 ID:uPPWNjzw
ひとまず今日は1.2最後のお祭決定か
1.3は再インストールになるから、ランチャー起動時に「新バージョンが…」
とならないとは思うけど、今日のイベントがトラブル無く出来る事を祈る

876名無しさん:2015/05/30(土) 18:00:47 ID:.1ZePSN2
ttp://www.realitymod.com/forum/f380-project-reality-news/134902-project-reality-bf2-v1-3-standalone-released.html
ver1.3DLきたー

877名無しさん:2015/05/30(土) 20:37:21 ID:Wa5CFQjQ
地震で鯖大丈夫かな?
まだ立ってないみたいだけど

878名無しさん:2015/05/30(土) 23:30:03 ID:0gIhtG4A
お疲れ
ドブレはbmp強すぎー
オランダ軍に置き換わったらもっと酷いことになるな

879名無しさん:2015/05/30(土) 23:38:49 ID:t.6vA032
無双されたわ
ちょっと酷くなーい?w

880名無しさん:2015/05/30(土) 23:43:27 ID:JFQczbME
1.3インスコしたら1.2消しても構わんのかね?
と言うかアカウント管理どうなっとるんかね

881名無しさん:2015/05/30(土) 23:45:04 ID:0gIhtG4A
一様公式のダウンロードページでは赤字で前のバージョンは削除してねって書いてあった
bf2も消していいのかな

882名無しさん:2015/05/31(日) 11:56:53 ID:KdCSXZVw
1.3から相手側陣営の死傷者が表示されなくなったんだね
これで誰が何やってるか特定されにくくなるな

個人的にはほかの追加要素よりうれしい

883名無しさん:2015/06/02(火) 01:15:33 ID:yZPadnLk
1.3のプレイヤーめっちゃいるな笑
日本でも普及活動しなきゃ(使命感)

884名無しさん:2015/06/02(火) 15:55:37 ID:wkbayzPI
日本での知名度低すぎだろ

885名無しさん:2015/06/03(水) 03:06:19 ID:lAcBbdC2
フランス軍のマークスマンキットメイン銃使いにくいなー
距離いちいち測らないと一発で仕留められん

886名無しさん:2015/06/03(水) 21:28:56 ID:Fvh6hAkI
チョンゲ補正なしじゃあの骨董品も役立たずよ

887名無しさん:2015/06/04(木) 02:09:50 ID:ezBh6BHA
APCに乗り込んで15m走って死ぬやつ
ロジトラに乗ってどこへやら旅立っていく分隊無所属
メインベースに立ち込める煙幕
延々前線までゾロゾロ歩いていく分隊員

カオスすぎてやる気が出ねえ

888名無しさん:2015/06/04(木) 07:08:21 ID:SCk6H90A
爆発的に増えたから最低限のルール守らない人が多くなるのは想定済み

889名無しさん:2015/06/04(木) 17:43:42 ID:VT3KcZ1M
アドミンが常在しているサーバーならすぐ対応してくれるのが救いだな

890名無しさん:2015/06/04(木) 17:52:17 ID:Y2wI5V66
そこで教えてあげようという心が無い人が多いのがこのゲーム。

891名無しさん:2015/06/04(木) 23:32:22 ID:uhLvHur6
ご丁寧にもmanual.pdfあるのに読まないのは要らん

892名無しさん:2015/06/05(金) 01:12:05 ID:64.akZHE
別に初心者いらないけどな
標的が増えるなら別だが

893名無しさん:2015/06/06(土) 11:07:56 ID:KWzRXEqk
今日は新マップNuijamaaだな

894名無しさん:2015/06/06(土) 15:08:16 ID:mGNp3ABw
マニュアル英語だしかなり長いし読むのきつくない?

895名無しさん:2015/06/06(土) 15:08:53 ID:mGNp3ABw
ああ外鯖の話か

896名無しさん:2015/06/06(土) 17:39:08 ID:Dnycx5CM
無料でプレイできるから、今日から参加しようとネット上で色々と情報集めたけど、
マニュアルを和訳というか、メモっぽい感じで書いてた人はいたよ

897名無しさん:2015/06/06(土) 21:15:01 ID:bRle2lXU
おーい 新人さん!一緒に始めた友達と同じチームになりたいのは分かるが
あからさまなチームスイッチやめてくれ
このイベントにでるからにはチームスイッチは禁止だ

898名無しさん:2015/06/07(日) 09:10:07 ID:FDRkFOxg
お疲れ
1試合目のフランス軍はヤバかった
戦線が崩壊していく様が絶望的だった

毎週やってけば練度も上がるだろう

899名無しさん:2015/06/07(日) 22:25:13 ID:h7xwuYKs
新マップだとセオリー通りってのが無いから新鮮で楽しいかったねぇ。

900名無しさん:2015/06/07(日) 23:20:12 ID:WzBwmJBg
>>897
だからフランス側多かったのか
一時、39対36くらいだった

901名無しさん:2015/06/07(日) 23:24:52 ID:h7xwuYKs
unevenでもスイッチ出来ちゃうんだねぇ。
したこと無いから知らんかった。
野鯖のノリで移っちゃったんかなぁ。

902名無しさん:2015/06/07(日) 23:39:34 ID:yjhZe.zo
dead時にチーム飛ばされて戻れないって人がいたから
unevenでのチームスイッチはできないんじゃね

903名無しさん:2015/06/08(月) 15:04:35 ID:/l5huqDs
1.3になって糞分隊が激減したわ。

904名無しさん:2015/06/08(月) 19:26:50 ID:TML2M4eY
ttp://i.gyazo.com/2a670318b9d1eecc7de743699cfc518e.png
皆歩いてるwwwwwww

905名無しさん:2015/06/08(月) 23:56:59 ID:zd01hI56
雪の進軍 氷を踏んで どれが河やら 道さえ知れず

馬は斃(たお)れる 捨ててもおけず ここは何処(いずく)ぞ 皆敵の国

ままよ大胆 一服やれば 頼み少なや 煙草が二本

ttps://www.youtube.com/watch?v=KpPFObOh-5Y

906名無しさん:2015/06/09(火) 14:43:27 ID:EJnQYT0w
>>904
まだ、拠点に向かって移動してるだけマシ。

907名無しさん:2015/06/09(火) 23:40:53 ID:Opz1zoKo
最近いろいろカオスすぎんよ

908名無しさん:2015/06/10(水) 12:33:28 ID:7QggLEtQ
FOBを建てないチームはクソチーム

909名無しさん:2015/06/10(水) 17:47:58 ID:S.l1uW3A
ヤバいと思った時にFOBが無くて
雪崩を打つような敗走とか悲しくなりますよぉ
じゃけんFOB建てましょうね

910名無しさん:2015/06/10(水) 21:05:49 ID:kJf.YGf.
TOWにスモーク撒くと見えねーだろブルシットだからな・・・

911名無しさん:2015/06/10(水) 21:30:42 ID:QFi7aMOc
FOBが必要とか言いながら
ロジ分隊があるのに初動でロジトラを使った上に
1個FOBを建てたらそのまま放置したり最前線に特攻して壊したり

その上、チャットやVCで暴言を吐く輩もいるし
最近やってないといっても酷すぎじゃありません?

912名無しさん:2015/06/10(水) 22:17:34 ID:aTfWrThU
長いことやってるから慣れがあるんだろうけど、自覚なく暴言吐く人いるね
ここ見ても自分の事言われてるって絶対に気づかないだろうけど。
〜さん、このキットとらないで。とかいう言い方したら、事情や人間関係知らない人たちからしたら、
どのように見えるのか考えたことあるんかなー

事実として色々あるだろうけど、言い方ってもんがあるとオジサン思うのです

913名無しさん:2015/06/10(水) 23:00:03 ID:3A8jNK8o
まぁ、いろんな人が、いるよね
楽しく出来ればいいのにね

914名無しさん:2015/06/10(水) 23:56:36 ID:2vJYbHPg
大人しくやってるのが吉なわたくし

915名無しさん:2015/06/11(木) 10:30:25 ID:l0NvJH5M
嫌ならその分隊入らなくていいんじゃね。それか違う分隊入るか。

916名無しさん:2015/06/11(木) 13:57:40 ID:8p88ltoE
この流れ3〜5年前にも見たことある

917名無しさん:2015/06/11(木) 14:15:13 ID:a42o25Ek
長いことやってる人より、ここ2~3年以内の新規に入ってきた人が目立つ
先日も誤爆でTKした人に対してオープンチャットで"noob"って発言した人が居たし

>>912みたいなゲームの性質からくるローカルルールへの言及や伝え方がぶっきらぼうって事以前に
待機中に使いたい装備を持ってる人をTKして装備を持ってったり
相手のベース付近に行って狙撃を繰り返してたり

918名無しさん:2015/06/11(木) 19:46:46 ID:/DDGEoTQ
>>917
noob言ってた人はかなりの古参よ。

919名無しさん:2015/06/11(木) 21:02:18 ID:Oqq/blQM
>>917
>>TKして装備を持ってったり
そんなことするのかよw
落ちてて持ち主不明のキット拝借するくらいはやるけど
TKは無いなぁ

920名無しさん:2015/06/11(木) 21:38:17 ID:.wp9sB86
>>917
装備欲しさにTKする奴いるの!?
んなことしてたら試合に負けてしまうのになぁ。

921名無しさん:2015/06/11(木) 22:18:45 ID:a42o25Ek
>>918
たしかに割りと古い方だった
ご本人に申し訳ない

このゲーム始めて10年経つ人とかも出てきてるし
今でも人が増えるのは良いけれどゲーム/ローカルルール以前のことをされると
さすがに疲れがでるよ

>>919
過去のverではTKして取得したキットの使用制限とかあったはずだけど
今も機能は残ってるのかな

922らみん:2015/06/11(木) 22:32:10 ID:1t3Ny.I2
project realityをダウンロードした跡にDVDに書き込みというのがあるのですが
ビデオ用かデータ用。どちらにしたらいいのでしょうか?

923名無しさん:2015/06/11(木) 23:44:40 ID:lCRFlRTA
>>922
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26447007?ref=search_tag_video
↑参考に

924らみん:2015/06/12(金) 01:56:01 ID:kwCgcYZ.
次はd3dx9_25.dllというものがインストールできていないためできませんと言われました
どうしたらいいでしょうか

925名無しさん:2015/06/12(金) 02:17:45 ID:/PemUEg2
noobとか言ってた人ってそのTKした人の友達とかじゃないの
もしそうなら、まぁ慣れ合いだろうからあんまり良い気はしないけど、別にそんなお固くならなくてもいいじゃん

このキット取らないでは必要なら言えばいいと思うよ 必要じゃないのなら言うな

926名無しさん:2015/06/12(金) 07:36:35 ID:J3XS4aXk
>>921
昔はTKしてリミテッドキット奪うと死んでたり使用制限あったけど、
今は確かない キット要請が少しの間できなくなるだけ

927名無しさん:2015/06/12(金) 10:16:39 ID:63Uu4Ho2
>>924
多少厳しいこと言うようだけど、PRやるだけのPCとネット回線あるんだから、
まずは検索する癖を付けた方がいいよ。

ttps://support.microsoft.com/ja-jp/kb/910813/ja
とりあえずはDirectXの最新版を改めてインストールしてみては?

928名無しさん:2015/06/12(金) 22:07:28 ID:TTqb.jgQ
質問のレベル低すぎて引くわ...
次はキットの取り方とか聞いてくんだろ?

929名無しさん:2015/06/12(金) 23:00:12 ID:ex1CwLwQ
分かってる人には当たり前でも分からない人にはわからないことがある

ということでみんなイベント参加しましょうね

930名無しさん:2015/06/12(金) 23:13:34 ID:ConxvDt6
てめーの目の前にある箱は飾りか

931名無しさん:2015/06/12(金) 23:38:51 ID:k2RejD32
箱自体は飾りやろ。

932名無しさん:2015/06/13(土) 00:34:34 ID:JZdv7IMU
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷

933名無しさん:2015/06/13(土) 01:18:19 ID:tMLTfcA2
イラついてる人のイラつきポイントがよくわからん
沸点低いと損するぞ

934らみん:2015/06/13(土) 04:12:47 ID:FpfRJyo6
ヘリに乗ると画面が真っ暗になります
調べましたが出てきません

935名無しさん:2015/06/13(土) 09:13:14 ID:byjyiiuQ
crewmanやpilotで調べるんだ

936名無しさん:2015/06/13(土) 09:19:56 ID:Xf6GSvSg
>>934
このスレの>>1に記載してあるリンク先の内容をよく読んでからPRをプレイすることを強くお勧めする

その調子だと恐らくあと百個ぐらいの質問に答えなきゃならん

937名無しさん:2015/06/13(土) 10:13:39 ID:FTEmOIpA
PR始めたばっかの頃人に聞かなきゃわからなかったことといえば分隊長ラジオとレーザーの使い方、それといわゆる非武装キットの出し方くらいだったな
あとは分隊所属しないで適当に歩き回ってても覚えられるし、マンブルがなかった頃はVOIPなくても受け入れてくれる分隊長ばっかりだったから一応戦力にはなれたし

938名無しさん:2015/06/13(土) 10:44:30 ID:Wyr1WZLc
自分で鯖立ててBOTとできるモードのやつでだいたい覚えられるよね

939名無しさん:2015/06/13(土) 19:26:06 ID:wdwn3AeI
別の分隊がローカルで日本語話してるのが聞こえたけど、おそらくグレネード誤射に対して
なんで投げた?ってキレながら何回も聞いてたのは引いたな。
最近始めたけどいつもこんな感じなのか?

940名無しさん:2015/06/13(土) 22:30:20 ID:ZTYdLI9c
まさかのオランダ勝利

941名無しさん:2015/06/13(土) 22:35:28 ID:g8G6kxvA
CASと愉快なJTAC達

942名無しさん:2015/06/14(日) 00:49:46 ID:HwP1.cwE
>>939
コンバットハイになる人多いよ
自分は暴言できるだけ言わないように心掛けてるが

943名無しさん:2015/06/14(日) 00:59:25 ID:P.qZ97tQ
おつ〜たのしかった

944名無しさん:2015/06/14(日) 10:00:20 ID:Tzcp1jrk
ハデスはCAS無双で勝てた気がする

945名無しさん:2015/06/14(日) 19:11:32 ID:DXd5zOjM
やっぱ航空機は重要なんだなぁ

946名無しさん:2015/06/14(日) 19:45:29 ID:Augmpoio
オランダのF16?は爆弾たくさん積めるし操作性が異常だからね

947名無しさん:2015/06/14(日) 22:42:30 ID:LngSz0iM
今日の講習、PRspyの使い方とかも教えとくとよかったかもしれんですね

948名無しさん:2015/06/14(日) 22:43:37 ID:LngSz0iM
これからしばらくは初心者分隊とか立てて実践形式で覚えてく感じかねー

949名無しさん:2015/06/14(日) 22:59:24 ID:Augmpoio
INF分隊で慣らしがいいかもね
もちろん車両系もやってもらっても良いかも
これだけ増えてくれたから長い目でやってくのが一番いい

950名無しさん:2015/06/15(月) 02:13:09 ID:63fgsYiw
キットを落とす方法も分かりづらいよね
透明なキットを拾うってのが

951名無しさん:2015/06/15(月) 15:49:17 ID:p1mqkqfU
撃ち合いをやりたいのかチームワークをしたいのか。

952名無しさん:2015/06/15(月) 17:05:42 ID:bgqtyRqo
アッラーしたいです!

953名無しさん:2015/06/15(月) 21:02:36 ID:GuxfkeUc
>>951
両方だな

954名無しさん:2015/06/16(火) 02:48:07 ID:wx9ydYwg
おふらんすのminmiつかいずれー

955名無しさん:2015/06/16(火) 06:06:18 ID:UAMrDPgM
海兵隊でHAT出すのにいつも慌てててSMAW出しちまう
こんなんで当てにくいとか抜かしてたらロシア軍に怒られるが、事実当てにくい

956名無しさん:2015/06/16(火) 10:22:56 ID:nM37/reY
SRAWは一発しか撃てず、撃つまで時間が掛かり、更に近距離では使い物にならない。
それでもSRAWばかり選んでHATをピックアップするならLATで対処したほうがいいよ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板