したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ProjectRealityMOD会議室 vol.14

1名無しさん:2013/10/05(土) 18:54:04 ID:0UmVHu5o
BATTLEFIELD2のリアル化計画MOD『Project Reality』について語るスレッドです

MOD本体
1.0.36.0(2013年10月現在)

公式サイト
ttp://www.realitymod.com/

よくわかる解説wiki
ttp://www4.atwiki.jp/prmmjp/

Project Reality: BF2 Map Gallery
ttp://www.ancientdev.com/mapgallery/

PRSPYserver browser
ttp://www.realitymod.com/prspy/#/servers/viewall/

700名無しさん:2014/01/23(木) 17:48:08 ID:H8/JxPYo
GTX670だけどHighでもLowでもどこが変わってるか
わからないからLowでやってる。読み込み時間が全然違うし。

701名無しさん:2014/01/23(木) 18:30:19 ID:/GCKBZ2M
話ぶった切って申し訳ないんですが
イベント以外でPR配信してる人って誰がいますか?

702名無しさん:2014/01/23(木) 20:25:45 ID:IzZEZ.7g
居るよ

703名無しさん:2014/01/24(金) 04:08:27 ID:I3ltotkE
個人名を挙げるのは荒れるからやめろ

704名無しさん:2014/01/25(土) 17:38:58 ID:.YP2HkFw
設置型のATMってズームとサーマルって無くなったんだっけ?

705名無しさん:2014/01/25(土) 17:55:48 ID:BguVdeUY
今日使ったけどズームはできなかった。
引き落としは無事できたよ。

706名無しさん:2014/01/25(土) 20:59:10 ID:P/VmztrA
マウスは何を使ってる?
そろそろ新しいやつ欲しいから参考にしたい

707名無しさん:2014/01/25(土) 22:29:50 ID:.bRruGVM
毎回思うけど
心に余裕ない人ばかりだな
ゲームごとき何そんな怒ってるの?

708名無しさん:2014/01/25(土) 23:33:56 ID:9aFr940s
>>706
SteelSeriesの安いやつ
大きすぎるの嫌い

709名無しさん:2014/01/26(日) 00:04:26 ID:KsOpDinc
>>707
ゲームの性質上、一兵士になりきってプレイしてる人が熱くなるのは仕方ない。
お前もいちいち愚痴を言わないで軽くあしらう広い心をもて

710名無しさん:2014/01/26(日) 00:25:27 ID:DlPHIVTs
ロジのG300がけっこう小ぶりでいい感じ
ただ、サイドボタンにPTTを割り当てると喋りながら戦闘できなくてちょっと不便

711名無しさん:2014/01/26(日) 03:17:15 ID:qtYQl8qc
俺もG300使ってるよ
初めて使った有線マウスだから他のはしらんけど良いマウスだ

712名無しさん:2014/01/26(日) 03:19:32 ID:pO.1yJ5A
心に余裕はねーなーこっちは上と下に挟まれとるんじゃぁ

713名無しさん:2014/01/26(日) 17:01:58 ID:p1d2r61M
おつかれさん
黒金は試合通してロシア優勢だったね
各分隊がそれぞれの役割に徹していてよかった

最近は60人下回ることが多いね
他ゲームに流れてるんだろうか
一時的に鯖ノーロックとかして外国の方に来てもらえないかな

714名無しさん:2014/01/26(日) 17:02:45 ID:fXsJsx/U
ぼくはですあだーちゃん!

715名無しさん:2014/01/26(日) 17:06:20 ID:4twdZ7/Q
ぼくはですあだーちゃん!

716名無しさん:2014/01/26(日) 18:06:56 ID:lrfOc2zw
外人入ってきたら、それはciaでいいのでは…

717名無しさん:2014/01/26(日) 20:37:41 ID:FZY.3o/E
外国の鯖でタグもらって四六時中いるような暇人だっているんだし、鍵外して投票でマップ回せるようにしとけば良いと思うんだ

718名無しさん:2014/01/26(日) 20:52:10 ID:dJWglcNs
そうしてだれもいなくなった

719名無しさん:2014/01/26(日) 21:27:01 ID:lrfOc2zw
FLN鯖って個人鯖でしょ?
常時立ててるのは、よっぽどじゃないと無理なのでは…?

720名無しさん:2014/01/26(日) 21:41:14 ID:fV.BEWCw
FLNのPRの鯖は24/7でしょ

721名無しさん:2014/01/26(日) 22:37:37 ID:VvejGwuM
20以上鍵無し鯖は常に上がってんだよ
埋まるのはCIAかHOGくらい
20以上ある無人鯖から誰がPING高い日本鯖くんだよ

722名無しさん:2014/01/29(水) 13:30:53 ID:/wwfDFEg
分隊に8人いるときってファイアチーム2つに分けて行動したほうがいいんだろうか?
狭いMapだと全員で行動するのはフットワークが重い気がする

723名無しさん:2014/01/29(水) 14:29:32 ID:wUMXT6A.
理想はそうなんだろうけど、
現実はグダグダになって終わるのがオチだと思う。
そこまで指揮能力ある奴をみた事が無い。

724名無しさん:2014/01/29(水) 18:49:55 ID:l/KE5R6.
CASならCASで分隊を統一すればいいのに、
なんで単独の兵器だけで鍵付き分隊作ろうとするかな。
無駄だと思うんだけど。

725名無しさん:2014/01/29(水) 19:07:28 ID:SNIGNxVc
ユーが口だけってのは判った

726名無しさん:2014/01/29(水) 19:29:05 ID:l/KE5R6.
始めたばっかで知識が足りないし、
どっかおかしいところがあれば教えて欲しいんだけど・・・・

727名無しさん:2014/01/29(水) 20:19:42 ID:pyh1eXMk
ここで講釈垂れるような奴らから学べることなんかねえよ

728名無しさん:2014/01/30(木) 15:47:04 ID:MKiW/QA.
ARMA3やろう

729名無しさん:2014/01/31(金) 21:22:53 ID:gIP4c6/6
KhamisiyahのINSになりそうだが
正規軍同士のINSって面白いのかな?

730名無しさん:2014/02/01(土) 01:31:22 ID:3RA9AW4o
ttps://www.youtube.com/watch?v=5Tg6XBtK1Po&feature=c4-overview&list=UUO0ssGVJECVw6wUBHMB9ZdQ

731名無しさん:2014/02/02(日) 01:12:41 ID:b8aUkmxc
おつかれさまでした。
超初心者だけどおもろかったっす。
鯖管&分隊長さんありがとう。

732名無しさん:2014/02/02(日) 01:17:01 ID:EO9e2GIA
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおA10つよすぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

733名無しさん:2014/02/02(日) 02:51:32 ID:z6rosIVE
下馬評はMEC優勢大勝利だったんだけどUSも良くやったけど運も味方に付けたな

734名無しさん:2014/02/02(日) 02:59:55 ID:SdqZr2ZI
制空できないMECがどうやったら大勝利できるんですかね

735名無しさん:2014/02/02(日) 03:22:50 ID:8dwuHxtE
結果論でしか語れないけど、USは一方向からのみ攻める傾向にあったから、
キャッシュから300m程度離れた位置にAA建ててれば何とかなったような気がする
ってかA10結構落としてたじゃん

736名無しさん:2014/02/02(日) 07:14:34 ID:.e.IlwuY
そもそも人出が足りなかった気がする
もう一分隊分の人がいたらなー

737名無しさん:2014/02/02(日) 13:52:24 ID:8A2VWe8U
A-10は2回しか落とされてないんだよなぁ…
AAで落とされたのは1回だけだし
後はキチガイ誘導ATによるラッキーショットだし

738名無しさん:2014/02/02(日) 17:48:09 ID:akFrb8VE
米軍側は色々と運が良かったね

739名無しさん:2014/02/02(日) 19:17:47 ID:ESRuG.CE
正直、どちらの陣営もgdgdだったけどな
最後2つのキャッシュで反対がオープンだったら逆チームが勝ってた訳だし

740名無しさん:2014/02/02(日) 22:53:25 ID:RXw7pqXU
MECは、防衛用とか湧き以外の用途のFOB立てまくってたら楽に勝ててたのでは?

741名無しさん:2014/02/09(日) 15:57:41 ID:umaSYiAc
昨日はかなり人少なかったの?その割には早く決着がついたんだね・・・

742名無しさん:2014/02/09(日) 16:08:47 ID:RT9ZCoqY
あのマップ基本MEC側が有利だから
車両と武器の性能差がありすぎてフランスの車両はボッコボコだった
それとMECはHAT2本出てたらしく(故意に出したかは不明)、さらに鹵獲HATもあったとさ

最近50人くらいしか集まらないからつまらんし

743名無しさん:2014/02/09(日) 17:38:33 ID:ZpY0S6Kw
2本は知らないけど鹵獲HATはエンジと一緒に献上したって聞いた

744名無しさん:2014/02/09(日) 17:38:28 ID:ZpY0S6Kw
2本は知らないけど鹵獲HATはエンジと一緒に献上したって聞いた

745名無しさん:2014/02/09(日) 19:06:59 ID:wcHkdlIE
HATってVer1以前は2本出てた訳だけど
1個目がある状態で普通にキット要請してもう1個取得出来るならそれは仕様なんじゃねぇの?
なんかバグ利用だなんだ声がやったら大きい人居たから気になった

746名無しさん:2014/02/09(日) 19:29:43 ID:ZLvfDbME
2本出しは常套手段だから、2本ある前提で動いてるわ
今更騒ぐことでもない

747名無しさん:2014/02/09(日) 20:45:10 ID:ttBLjjHY
ってことはPR1.0のHAT1本化って嘘だったわけか

748名無しさん:2014/02/10(月) 00:40:16 ID:lNyqKub6
PR1.0でHATは各軍1本のみと聞く→普通は鹵獲しない限り2本運用は無い→それなのに2本運用できるのは開発者側が意図していない動作なのでバグという事になる
だからバグの利用だとか言んじゃね?
そういう訳じゃなかったわけだから結局勘違いという結果なわけだが

749名無しさん:2014/02/10(月) 01:33:38 ID:I/Wo/r2Y
グリッチは積極的に使っていいんだろ?目くじら立てる必要なんかなくね?

750名無しさん:2014/02/10(月) 01:42:38 ID:OjCy7J42
運営()がfob埋めたりhatを意図的に二本出したりしてるだろ?
つまりそういうことだよ。

751名無しさん:2014/02/10(月) 04:12:56 ID:qq2lx1q2
運営が問題であると言わない限り問題では無い
どうせこの後モラルだマナーだ騒ぎ出す奴が出てくるだろうがそういう奴が一番糞
いつも流れ

752名無しさん:2014/02/10(月) 14:49:38 ID:/p8OjS3o
モラル以前の、フランス側の戦車&IFV分隊が空気過ぎたのが原因
戦車が旗直下付近の市街地入ってるとか馬鹿かと

753名無しさん:2014/02/10(月) 15:46:59 ID:qq2lx1q2
MEC側の戦車は市街地結構はいってたね 戦果は知らね

754名無しさん:2014/02/10(月) 19:59:38 ID:z53EAeGk
>>752
フランスのIFVは1両しか稼働してなかった
基地外レートのBMPと1対1では絶対負けるわ

755名無しさん:2014/02/10(月) 20:14:29 ID:/p8OjS3o
そもそもIFVにかぎらず車両は基本的に一対一になっちゃダメだと思うんだけど
なんで一か八かの勝負を最初からかけるんだろうか

756名無しさん:2014/02/10(月) 20:40:47 ID:4k/rejR2
それ以前にBMPに撃たれると煙で何も見えなくなるんで勝つのは無理
ルクレールはリロード速度ではT72に勝ってるから戦車ががんばらないと駄目なマップだった

757名無しさん:2014/02/10(月) 20:41:55 ID:4k/rejR2
あと迫砲陣地にHATとエンジとSR献上したのはまじでアホなんじゃないかと

758名無しさん:2014/02/11(火) 01:28:39 ID:f7.vhWLQ
仏軍の単調な攻めが延々と続いてくれたおかげで、MECは守っているだけで勝ってしまったなぁ。
司令官砲撃で戦車逝った時は、マジか・・・って思ったけど。

759名無しさん:2014/02/11(火) 03:42:53 ID:1YCV6hew
来週はもうちょっと歩兵がたくさんのステージがいいな〜

760名無しさん:2014/02/11(火) 05:42:02 ID:0s9pFJSU
勝ち目ないBMPと、撃ち合いになる状況を作った時点で判断ミスじゃないかなあ
司令官いっぱいマーク出してたし危険かどうかも分かったはずなのに

タンクが頑張らないとダメなのにオワコンだったのは、もっと終わってたけどね

仏軍は旗攻めしてる分隊が気の毒だった

761名無しさん:2014/02/11(火) 08:07:18 ID:KeCSSlpo
気の毒といえばタンクの分隊員もそうだけどな
[自主規制]が一番タンクを潰してるのは変わらずだったし

762名無しさん:2014/02/11(火) 08:59:47 ID:Ao9fVJ1I
もっと気楽にやろうぜ ふざけるなと言ってるわけじゃないよ

763名無しさん:2014/02/11(火) 09:10:34 ID:1YCV6hew
すいません 正しくは ふざけろ でした

764名無しさん:2014/02/11(火) 10:36:53 ID:3OTKsGHE
気楽と終わってるプレイは別だよ
超人プレイしろとは言ってないけど、あれはひど過ぎる
APC乗ってた某配信者の録画みて、これはないなと思ったもん
裏鳥回ってBMPにやられるぐらいなら、最初からダメ元で
市街地入って後方から歩兵援護して欲しかった
市街地は入ってもわざわざ対岸に体晒してHATで落ちてたけどw

765名無しさん:2014/02/11(火) 10:52:46 ID:Ao9fVJ1I
後からならなんとでも言えるからね
俺が言いたいのはそういうのじゃなくて 誰が悪かった〜とか誰が戦犯だ〜とか
そーゆーにはやめようぜってこと

766名無しさん:2014/02/11(火) 11:00:54 ID:3OTKsGHE
別に戦犯にしようなんて思ってないよ。叩く気もないし。
でも個人的になんだけど、前線で戦っててあいつらなにやってのかなと思いつつ、
後で配信者のあの録画見たら結構イラッとくるよ。
しつこく追求しようとは思わないけど、まったく言わなかったら同じ事の繰り返しじゃん

767名無しさん:2014/02/11(火) 11:42:50 ID:rrWXmq.k
執拗に辞めろとか言わなきゃ愚痴ぐらいいいんじゃない?

768名無しさん:2014/02/11(火) 11:53:07 ID:1YCV6hew
毎回活躍できるわけもないよね
タンクをとか装甲車はやったやられたでその結果が目立つけど、歩兵はあんまりそういうのはないよね
市街地を攻撃している歩兵の成績はどうだったの?リーコンは?支援部隊は?司令官は?

確かに戦車がやられたらキツくなるマップだよね 責任も大きい
明らかに勝つつもりのない〜とかだとダメだけど、でも、勝利のため、歩兵のため、と思って取ったかもしれない戦車部隊の行動を
あいつが悪い、俺は悪くないとと責任を押し付けて、しかも匿名で批判するってのはどうなの

そういうのを含めてそういう粗を探すような行為はやめるべきだよ
少なくとも、「馬鹿」だとか「終わってる」だとか言うべきではない
あれはチーム全体の負けだよ









まぁ確かに無残なほどボコボコだったなw

769名無しさん:2014/02/11(火) 14:20:17 ID:3yi/PzDI
装甲車に落とされるような飛行を要求する分隊長はいらないと思うの。
歩けよ

770名無しさん:2014/02/12(水) 15:23:05 ID:Iw8lm/Uw
さかなクンだっけか

771名無しさん:2014/02/12(水) 17:38:10 ID:JWWcHczI
高低差あってMECに有利なマップなんだから、
フランス側は気を付けるべきだったね。

772名無しさん:2014/02/15(土) 19:59:03 ID:VUlLcioo
またカシャンか・・・

773名無しさん:2014/02/15(土) 20:22:39 ID:.KAhazfw
人すくなければマップ変わるかもね

774名無しさん:2014/02/15(土) 20:52:37 ID:2tlxIf36
カシャーンとか食傷ぎみなんだが

775名無しさん:2014/02/16(日) 10:24:03 ID:Yr1OuDZg
1試合目は正規軍対INSみたいだったなw 試合後の恨み節でワロタ
2試合目は酷いキルデス差だったが最後車両連続撃破で90チケ差まで寄ったけど押し切られたわ

776名無しさん:2014/02/16(日) 10:30:30 ID:vJI2uJ4c
1試合目はイギリス有利のステージらしいし仕方ない
2試合目は知らない

777名無しさん:2014/02/16(日) 10:55:38 ID:jtcjOpq.
レオパルドってめちゃくちゃ速いんだな
初動のバンカー行きのヘリを撃てるとはおもわなんだ

778名無しさん:2014/02/16(日) 12:27:21 ID:6EVlubS.
Foolsは旗配置のせいもあってか英軍有利に拍車をかけていたね

779名無しさん:2014/02/17(月) 02:00:16 ID:x0VCtlbI
野砲が2本余計に使える配置だったんだけどなあ
あの配置はL2を主力に突破させない位の勢いで押すべきなんだけど、両者の接触タイミングからしてミリティアがベースでグダグダやって対戦車戦力をすぐ出せなかったのが原因だろ

780名無しさん:2014/02/17(月) 16:34:04 ID:2TBVDyqQ
話は変わるけど人減ってて行動のバリエーションが出ないね。
韓国と試合するって言っても人集まんないし、面白みが半減するな〜

781名無しさん:2014/02/17(月) 17:24:53 ID:SIjYO1K.
まだ経験の低い歩兵分隊長が裏取りとか出来る訳ないしフラフラしてるのはもう少し暖かく待ってあげればいいんじゃないかな

782名無しさん:2014/02/17(月) 18:44:26 ID:VgFOXqZ2
糞プレイすいません

783名無しさん:2014/02/18(火) 20:03:22 ID:fQ0xNQ4M
春になりゃ人戻るだろ多分

784名無しさん:2014/02/21(金) 20:38:41 ID:ghreaQFU
ファルージャは1キロマップだから人少なくてもいけるな

785名無しさん:2014/02/21(金) 23:56:34 ID:5dZ5bhTU
nnhoooooooPR楽しいよおおおおおおお

786名無しさん:2014/02/22(土) 00:14:28 ID:PE6OxiDw
遂に狂ったか

787名無しさん:2014/02/22(土) 09:58:31 ID:m4MXEHY.
ほしい
ttp://www.youtube.com/watch?v=X1VMHQzwDwc

788名無しさん:2014/02/22(土) 16:24:03 ID:pBMvEW52
コレ砲身焼きつかんの?

789名無しさん:2014/02/22(土) 20:44:56 ID:f/uwdeIg
初心者講習やってるぞ
キットの取り方、落とし方
ローカルで味方呼ぶとか分からん奴は今すぐ来てくれ
親切丁寧に教えます

790名無しさん:2014/02/23(日) 00:25:52 ID:k3Eh38/s
初心者講習って告知あったの?

791名無しさん:2014/02/23(日) 00:32:22 ID:.S8Mr2AU
告知は無かったと思う
たぶん爆殺祭りするならキット要請教えようって分隊がたって教えてたんだろ
ここでもどこでも講習してくれって書けばやってくれると思うぞ
毎回参加者がいないってパターンだから

792名無しさん:2014/02/23(日) 11:42:41 ID:tJH61p8I
ちょっとだけ初心者増えてるね

793名無しさん:2014/02/23(日) 15:31:39 ID:N/PWE7vE
僅かながらだけど人数戻ってきたね

しかし、昨日のINSはなぶり殺しだったなぁ(遠い目)

794名無しさん:2014/02/23(日) 16:58:48 ID:k3Eh38/s
INSなんてなかったんや・・・

795名無しさん:2014/02/23(日) 17:22:19 ID:DGC0pVWw
放送見たけどあの新人分隊長は終始何していいのか分からないみたいだった
ひたすら関係ない場所で餌になってたから誰か分隊通信か入るかして教えてやった方がいいんじゃないか?
まあこっちからしたら情報ポイントの元だから構わんが

796名無しさん:2014/02/23(日) 18:48:40 ID:tJH61p8I
あんまりあれこれ指示出してもアレかなとも思うが・・・いやでも少しくらいなら教えてもいいのかな

797名無しさん:2014/02/23(日) 19:52:49 ID:qQj01d.k
迷った分だけ上手くなるのさ

798名無しさん:2014/02/23(日) 20:59:28 ID:zwxGpDCw
一分隊から他分隊にあれこれ指示出しても
その分隊なりに自分で考えて動いているんだから尊重してあえて何も言わなかったし
他の誰かが何か言ってる様には聞こえなかった

ただ自分らは何々こういう状況でこうしてるから
全隊向けで出来たらこうしてほしい程度のお願いはしたけどね

この経験を踏まえて次ぎは上手くやろう程度でいいんじゃないかなと思う

799名無しさん:2014/02/23(日) 22:07:46 ID:NAllC0BE
INS側は露見キャッシュに戦力を集中させなかったのがいけなかった
と思う・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板