したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Project Reality MOD 会議室 vol.10

1名無しさん:2012/03/29(木) 15:24:21 ID:WyyNvrGs
BATTLEFIELD2のリアル化計画MOD『Project Reality』について語るスレッドです

公式サイト
ttp://www.realitymod.com/

解説wiki
ttp://www4.atwiki.jp/prmmjp/

本家マニュアル和訳(最新版はないみたいです)

MOD本体
0.973(2012年4月現在)

公式
ttp://www.realitymod.com/downloads.html

各種ファイルのミラー(FLN-LF様)
ttp://fln-lf.webhop.net:8081/mirror/
(part1から3まで順番に実行してください)

851名無しさん:2012/09/25(火) 02:03:14 ID:Hi.QMAy6
下手だ下手だってキチってる奴はSPRMん時から傲慢だって嫌われてる人達だろうに.
なんでそれに気づかないのかね.

確かにあまり見ない人や、知らない人が兵器を運用してたりするとちょっと不安になる.
その人がやられたりした時に分隊内チャットで嫌味をぺちゃくちゃいう人がいると
それだけで周りの雰囲気が悪くなるってどうして分からないんだろう.

週1でしかPR出来ないような人もいるってのに,テンプレ通りの動きなんてできるわけない.

傲慢な方達が兵器に固まれば歩兵が糞だと言うだけだろう.

852名無しさん:2012/09/25(火) 02:45:45 ID:rC8eN6Eg
新参だし日本語よく分からないんだけど
>>キチってる奴はSPRMん時から傲慢だって嫌われてる人達
SPRMってのは名称が変更したのか、或いは分派でもできたの?ちょっと言いたいことが分からないれしゅ

過去スレ見たら、毎回揉め事の締めにSPRMが悪いニダ!って感じのこと言ってた人いるけど
>>851は相当嫌いなのか ちょっと無理に結びつけすぎか若しくは単に場違い

853名無しさん:2012/09/25(火) 02:47:27 ID:o7AyikMM
FLNイベントから入った人や、ニコ動見て面白そうだから始めた人でやっと人が集まってるのに、
上級者や外鯖でバリバリやってる人が満足できるようなラウンドになるわけがない、と
長くやっていればやっているだけわかると思うんだけどね。

下手くそに向かって「学習能力が無い」という割に、
今のイベントがどういうレベルのイベントか学習出来ないようで。

イベント運営してくれる人がいて、集まってくれる人がいて、
この現状ですごく満足だよ俺は。
64人満員で入れなかった時の残念感なんて久しぶりだからね。

854名無しさん:2012/09/25(火) 03:12:51 ID:g1SLUIyw
自衛隊の教導隊的な連中が褒められる動きをしてないって話だろ?
少なくとも週1PRerよりは知ってるのに心者のほうが強いわけだw
ま、SPRMの名前が無いのに急に出してくるあたり誰なのかは明らかなんだけどね

>傲慢が歩兵糞という
自分らが糞って自覚はあったんだ。びっくり

855名無しさん:2012/09/25(火) 03:16:27 ID:RSC8C6KE
正直良く判らん流れだそんな事より次のMAPの話しでもしようぜ

856名無しさん:2012/09/25(火) 04:45:59 ID:HYZ0QX.U
>>854
多分長くやってる人のことを差してるのだろうけど「経験がある≠上手い」だぞ
こんなことはこのゲームに限ったことでない
そんな常識的なことも知らないのか?

大体、下手だなんだと下ばかり見てるけど
一体>>854自身はどうなんだ?
このゲームでおおっぴらに中傷する人は極限られてるから言うけど
人の事を言えるほどお前も上手くないだろと毎回思ってる

そもそも教導隊って・・・
評価が高いのにも程がある
それに苦言を呈すことができる>>854の自己評価は一体どんなだよw

857名無しさん:2012/09/25(火) 07:44:03 ID:st5jHBxs
まーたSPRMアレルギーのdちゃんか
崩壊させたんじゃなかったの?w

858名無しさん:2012/09/25(火) 10:04:04 ID:nULcnCXg
多分、この書き方d氏ではないと思うぞ

859名無しさん:2012/09/25(火) 10:24:44 ID:RSC8C6KE
便利なスケープゴートだなw

860名無しさん:2012/09/25(火) 11:50:24 ID:Vvnz9i/g
じゃないとすれば、あの連中を傲慢だなんて言える筋合いはないよな
そうそうバカな事やらなきゃその場で罵倒されたりはしないだろ

861名無しさん:2012/09/25(火) 14:02:10 ID:R4roJfbw
たかだかゲーム内で有名なだけで教導団とか
知ってる単語言いたいだけだろ

862名無しさん:2012/09/25(火) 15:17:16 ID:g1SLUIyw
dじゃないよ。わざわざ末尾にピリオドつける人なんて・・・ねぇ
経験があってもなくても同じ場所に行けば潰されるのは判ると思うんだけどなー
講習会で教官やってんだから少なくともトレーナーだろ、どうでもいいけど

そろそろ2kmの歩兵系Map周ってくれ・・・

863名無しさん:2012/09/25(火) 15:32:35 ID:fhJZP0VI
え、毎回兵器潰しまくってるのって講習会とやらの教官役なの?

864名無しさん:2012/09/25(火) 16:19:45 ID:zOm2A.22
>>862
イベントのトレーナーなんて誰でもなれるよ
上手、下手ではなく基本操作を知ってるかどうかってだけ

要は英語の説明書をチュートリアル形式でやってもいいという人がトレーナーをやってる

865名無しさん:2012/09/25(火) 16:20:35 ID:AfTitmCk
?セオリー通りの動きしだから壊されるんじゃないの?
この前のカシャーンのUS側なんか典型じゃないかな
兵器も定位置っぽいノースバンカー東側の丘に陣取る感じで
あとは兵器を壊すことだけに躍起になるのもどうかと思うな


敵の兵器の裏をかこうと思ったんだろう 戦車2両とハンヴィー?1台でサウスビレッジ向かってたぶんガゼルにやられたんだろうと思うが帰ってきたのがハンヴィー?1台だけってのには悪いが流石に笑ってしまった

866名無しさん:2012/09/25(火) 16:23:35 ID:zOm2A.22
>>863
むしろ教官役やってた人はイベントではほぼ歩兵をやってる

867名無しさん:2012/09/25(火) 17:00:30 ID:0RCr4N8Y
最近はニコ生とかでゆるそうなPR配信してる人もいるから、
そっち行けばいいんじゃないかな。
真面目系でも無さそうだし、罵倒される事ないでしょ。
面白いかどうかは保証しないけど。

868名無しさん:2012/09/25(火) 17:21:45 ID:0jR2X7qs
罵倒ばかりしてる人はほっとけばいいよ
そんな人と同じ分隊になりたい人なんてそうはいない
いずれ分隊すら組むことができなくなって
誰かのように淘汰される

869名無しさん:2012/09/25(火) 18:07:10 ID:R4roJfbw
教導団を教育隊かなんかだと勘違いしてるみたいだけど違うから
普特機部を支援する部隊だからな
知ったかぶりすんなよ

870名無しさん:2012/09/25(火) 18:23:52 ID:HYZ0QX.U
>>869
そういう部隊なら前提の>>854が何を言いたいのか尚更さっぱりわからんな

871名無しさん:2012/09/25(火) 19:04:03 ID:SLLFlQDY
教育隊はちゃんと教育隊って名前にはいってなかったっけ

872名無しさん:2012/09/25(火) 19:27:33 ID:0RCr4N8Y
ぶっちゃけ動きだなんだも、古参、新参に関わらず人によるわけで
一回やだなと思ったら、二度と一緒にしないだけで
話は終わるんじゃないの?

873名無しさん:2012/09/26(水) 01:01:40 ID:xSTmDqW6
そもそもセオリー通りの動きって何?

874名無しさん:2012/09/26(水) 01:19:53 ID:cUr32u.w
近くに死体が有る事を確認してから民間人で挑発→ワッパ握って特攻する馬鹿が来たらおもむろに死体のキットに換装→返り討ちにしようと思ったら弾切れで敢えなく逮捕

875名無しさん:2012/09/26(水) 01:34:10 ID:xSTmDqW6
そういうことを聞いたのではなく 
行動マニュアルが存在しているか聞きたかった

876名無しさん:2012/09/26(水) 02:40:12 ID:uq5Cd5is
セオリーかは知らんけど装甲車両がホイホイ市街地に入るのは上策とは言えない場合もある
戦車は建物の屋上から攻撃されると直撃や突起物とかない限り主砲当たらないしね

やむを得ず支援などで突入せざるをえない場合は死角が少ない位置取りをすると良いと思う
味方の歩兵部隊の位置にかなり気を使ってこまめに位置変えたり…
後もっとドライバーやガンナーのスモーク使え、戦車だと全部で4回分も撃てるんだぞ?

バーニングサンドでも浄水場の南100mくらいの同じ位置にシミターとチャレンジャーがぶっ壊されてたし
Ifになっちゃうがこれが味方が攻めてる西側からだったらまた状況は違ったかもだ

戦車とかが相手の場合はまた違うから割愛

877名無しさん:2012/09/26(水) 03:20:32 ID:Qm58pcjI
セオリーならどの兵器も30秒とどまったら大抵壊れるぐらいじゃないか

878名無しさん:2012/09/26(水) 11:41:36 ID:.shdX7qw
兵器壊す→批判→乗る人が少なくなる→兵器の同時運用数が減る
→索敵が不十分になる→破壊される→批判

もう乗るの辞めようかな|ω・`)

879名無しさん:2012/09/26(水) 12:10:51 ID:FlJqfOoo
運用数多くてもね
コンボイ組んで前から順番にマップから消えてく光景とかみたことあるし

880名無しさん:2012/09/27(木) 12:01:55 ID:vf025lSw
同時運用数よりも運用できる人が少ないのが問題
今イベントに参加してる人の中で文句を言われずに運用できる人なんてごく数人しかいない

初心者が増えてるからそもそも運用の仕方を知らない人の方が下手だと言われてる人よりも多い
いちいち下手だなんだと指摘してれば運用の仕方を知らない人達は運用のノウハウを学ぶ機会が失われる

自分としては基本操作をcoopなどで覚えた下で
その人なりの精一杯の結果なら文句はない
イラッとする時があるかもしれんがそれを本人、他人に見せる気もない
楽しんでやり続けていずれ上手くなってくれればいい

要は勝敗を重視するかどうかになると思う

881名無しさん:2012/09/27(木) 16:04:53 ID:355kq2Ow
勝敗よりも新規プレイヤーに感覚掴ませようってコンセプトだったFLNの公式イベントのほうがずっと需要あったって事だよな
それを押しのけて始めたランクイベントなんか主催者が投げ出すし、今だって統制がお粗末すぎてガチ戦闘には向いてないし

882名無しさん:2012/09/27(木) 16:19:01 ID:6DFDK.gQ
同時運用数が増えれば索敵が十分になるって分けじゃないと思うけど
どちらかというと、歩兵と司令官からの自分にとって視界外にいる敵の情報の方が大事じゃない
バーニングなんかは砂漠広いからなかなかそういった情報は期待できないけど

883名無しさん:2012/09/27(木) 17:00:14 ID:z335Ojvw
「イベント」と「クラン戦」を履き違えてる人がいると思う
勝敗に関わらず楽しむことが大切だと思うのに、一部の人はミスをすれば罵詈雑言を浴びせる、それが初心者であろうと。
そんな嫌な思いした人が連携の重要なPRをまたプレイしようとは思えない
新規プレイヤーの獲得のため少し考え直すべき点がある

884名無しさん:2012/09/27(木) 17:32:48 ID:d2NtbW1c
>>883
支持する

885名無しさん:2012/09/27(木) 17:51:40 ID:uA.PC08w
問題になってるのは新規よりも長期プレイヤーじゃねーの?
過去ログ見ても完全な新規名指しの叩きはないだろ
あっても「SPRM(笑)が」ぐらいだろ

886名無しさん:2012/09/27(木) 18:36:30 ID:y5A.mJ/s
初心者様スイマセン

887名無しさん:2012/09/27(木) 19:07:24 ID:t1Fr4LOY
>>885
長期プレイヤーを叩くということは遠回しに新規プレイヤーの挑戦機会を奪ってることがわからんかね?

888名無しさん:2012/09/27(木) 19:58:28 ID:FMI/UuVs
>>887 偉そうですね どういう意味ですか?

889名無しさん:2012/09/27(木) 20:13:30 ID:uA.PC08w
>887
新規組vs長期組で一方的になって嫌になるなら、規vs新規の方がまだ楽しめるかもしれんが・・・
それだったらいっそVehicleWarfareでやってろってなるけど

fln鯖缶が引き継ぐなら現状維持して欲しい的な発言をどこかで聞いたけど1年経つんだしルール修正しても良いんじゃないのか
毎度毎度BaseRapeだdodの迫撃砲だの言ってるし。思うんだったらあっちのBBS書けって話なんだけどさ
dod問題なんて迫撃砲出来てから外鯖ですら聞いたこと無かったぞ?

890名無しさん:2012/09/27(木) 20:41:58 ID:t1Fr4LOY
>>888
長期プレイヤーが例え下手であったとしても新規プレイヤーの方が知らないことが多いでしょ?
その新規プレイヤーが長期プレイヤーですら真横で罵倒してる中で挑戦する気が起こると思う?

>>889
勘違いしてるようだけど長期vs新規が嫌なわけではない
上手vs下手、罵倒してるのを見聞きするのが嫌なだけだよ
以前のレスにあったその人なりに精一杯やってるならいいでしょ

891名無しさん:2012/09/27(木) 21:19:49 ID:uA.PC08w
ここ以外での罵倒は見なくなったけどなぁ・・・
それなりに精一杯やって着陸できません。は辞めて欲しいけどね・・・

892名無しさん:2012/09/27(木) 21:55:38 ID:FMI/UuVs
教官(笑)が飛行機やヘリを動かせないはおかしなことだ
自分ができないのにあたかもできるかのように人に教えてる

893名無しさん:2012/09/28(金) 00:43:29 ID:Tgws.HQM

もとからDODでの建設はAU・CIA・HC・NWAなど主要なサーバーで禁止されてるから
問題になってないだけだろ

894名無しさん:2012/09/28(金) 00:44:38 ID:3ZEZm6uA
>>892
飛行機やヘリをまともに運用出来る人に教える気がないなら
下手な人が下手なりに教えるしかないのでは?

上手い人しか教えてはダメという理屈だと兵器、兵士共に日本人(>>892も含む)は誰も教えられるレベルにないと思うよ

895名無しさん:2012/09/28(金) 01:08:17 ID:zTWsiwIw
知りうる限りの初心者講習で
教官役がヘリや飛行機についてレクチャーするのを見たことがないんだけど
それでも>>892にとってはおかしいのかな

896名無しさん:2012/09/28(金) 02:52:58 ID:oZQkmzVY
いつもイベントで思うんだけど、設置AA/ATは建設完了したら常に乗っておいて欲しい
設置しただけで満足して、敵が来たら乗って対応しますでは遅い場合が多いし
どこに設置したのかマップ上で確認もできる
前線上がった場合に最前線にAA/AT作ろうとしても上限で作れない場合あって
分隊長間で場所聞いてもダンマリな場合が今まで多かったから、事前に確認とれると助かるんだよね

897名無しさん:2012/09/28(金) 08:35:12 ID:nM7kxSRk
そもそも一部の人間だけしか分隊長をやらないのが問題
しかも指揮している人間がほとんど運営のスカイプだから
クラン戦と言われてもしょうがない

898名無しさん:2012/09/28(金) 09:34:32 ID:Tgws.HQM
>>897 
ではあなたがやったらどうですか?

899名無しさん:2012/09/28(金) 09:50:14 ID:fmgr.IOU
分隊が不足気味→仕方なく分隊長をやる
こんな感じに見えることがよくある
積極的に分隊長をやってもいいという人が根本的に足りてないのだろうね

900名無しさん:2012/09/28(金) 11:01:13 ID:uAu2P0WQ
8分隊のマンブルバグが怖くて気が引けてしまう

901名無しさん:2012/09/28(金) 11:34:30 ID:veaYFqkI
アーあれね…アレは悲しい事故だった…
上から数えて8番目の分隊はマンブルでの全分隊への発信が出来ないんだよね
お陰で全体発信でな〜んも返事なくて切ない思いをそのラウンド中味わったという…

902名無しさん:2012/09/28(金) 12:45:24 ID:uAu2P0WQ
各分隊長とスカイプなりなんなりで繋がってればそんなに問題じゃないんだろうけどね

903名無しさん:2012/09/28(金) 16:47:42 ID:oZQkmzVY
skypeで繋ぐと余計大変なことになるぞ
マンブルバグは8番隊じゃなくて、上から8番目なのか 知らんかった

904名無しさん:2012/09/28(金) 17:44:05 ID:veaYFqkI
書きかたまずった、8番隊で合ってますハイ(ヽ´ω`)

905名無しさん:2012/09/28(金) 19:14:37 ID:AgYS76R6
なんで8だけなんだろう
やるときは8だけソロ分隊でひたすらスポットしてろってことか

906名無しさん:2012/09/28(金) 21:17:46 ID:veaYFqkI
何かまたアイロンイーグルとファルージャになりそうだね><
あまり候補に挙がらないMAPも有るんだけどやっぱ何度も上がるやつは人気なのかねぇ

907名無しさん:2012/09/28(金) 23:45:38 ID:OL89OBJs
アイアンイーグルは戦闘機乗るとMAPバグるからなぁ
戦闘機乗りは辛いだろうな

908名無しさん:2012/09/28(金) 23:56:16 ID:pH.YWmgM
バグってるから解決するか外して言ってこの有様か・・・
mec陣営のCAP知らんぞ

909名無しさん:2012/09/29(土) 01:25:03 ID:JCV.LBQc
CASのMAPがバグって不利な分は地上部隊が取り返せばええねん

IDF側のF16は下手こくと確かにMAP外へ外れる場合があるから注意せんとねぇ…
MEC側のMIGはMAP普通なんだっけか?
オルタナティブならCASヘリだからまた少しは違うだろうに

910名無しさん:2012/09/29(土) 02:27:20 ID:BOsYr.aQ
逆。機動性が悪いうえに自分の位置がわからないMEC戦闘機。
ベースから一歩でも出れば撃って良いらしいから離着時でも狙うか・・・

911名無しさん:2012/09/29(土) 02:36:49 ID:JCV.LBQc
逆なのか、MIGはガチで乗った事ないからわかんねぇ

い、いや最後のは…もうちょっと紳士的にやろうぜっ

912名無しさん:2012/09/29(土) 04:29:45 ID:9OPcDP.6
F-16もバグってるはず

913名無しさん:2012/09/29(土) 18:46:22 ID:9xfOvCCM
>>896
兵器乗りとしては陣地にAAやTOW建設完了と聞くと、その地点が安全と思ってしまうよね
分隊長や司令官の指揮、連携がないとなかな運用かうまくいかない
それで、やられた方が被害者面して愚痴る。その繰り返し・・・
>>899
毎日PRをやる時間のある人に隊長ができるようになってほしい、と自分は思う
外鯖じゃなかなかやる勇気が出ないだろうけど

話を掘り起こすようで悪いが、ニコニコ動画にアップされてるイベント時の様子をみると
ベテランでも成果を挙げずにやられてる試合が結構あるよね。
運用方法が正しくても結局は運・・・?

兵器は一回は乗らないと特性が分からない
止まって待たないと撃てない、ATGMは誘導(連発できるのも)できる、HEATでも一撃で壊せる、小銃弾でもダメージが入る、みたいな

例として、この前ベテランの人がロシアンHATの使い方を間違ってて笑ってしまった
多分サイトの上十字で狙ってたんだと思う

914名無しさん:2012/09/29(土) 19:31:15 ID:fw0cduko
ロシアHATは確か数字の2でゼロインされてるんだよな
右クリで要請するとスコープなしだったはずだけど、
長距離はスコープ付きじゃないと難しいから、使いこなせるならスコープ付きのほうがいいね

915名無しさん:2012/09/29(土) 19:32:10 ID:84moW4o2
>>908
運用方法が正しければ必ずしも戦果をあげられるものではない
逆におかしな運用でも大戦果をあげることもある
これは運とかタイミングだと思う

ただ、この2つには大きな違いがある
前者は後者に比べて安定して結果を出す
複数回で見れば前者の方が戦果をあげてることになる

例えばFOB報告があった時に戦車の行動として
TOWがあるかもしれない、追加報告を待とう
TOWはないだろう、前進して破壊しよう

この2つを続けたらどうなるかは明らかだよね

916名無しさん:2012/09/29(土) 20:52:58 ID:2vWDtspw
>>915
>前者は後者に比べて安定して結果を出す
>TOWがあるかもしれない、追加報告を待とう

親方!空からヘルファイアg(ドシューン

917名無しさん:2012/09/30(日) 00:25:44 ID:iHiXLEDU
まぁわざわざlazeされそうな所で待つ人はおるまいて

918名無しさん:2012/09/30(日) 01:19:18 ID:eqAswEHg
MT-LB(30口径のみ)が今日はやたら頼もしく見えたぜ…案の定な末路だったがw

919名無しさん:2012/09/30(日) 02:25:09 ID:J7Ox7DPM
こんな掲示板があったのか
案の定というかまぁ一部荒れてるな。

PRのメンツは良くも悪くもキャラが濃い
ひとつのミスで罵詈雑言、ちょいともたつけばブチ切れる
そういう人も確かにいるっちゃいる。
でもその程度がなんだ。
笑って済ませよ。

狭いコミュニティの中なんだ、仲良くしようぜ。

920名無しさん:2012/09/30(日) 02:59:35 ID:.KetMKYo
GreポンされたりテリミットされたりMGで撃たれても健気に頑張ってたけどナ・・・

921名無しさん:2012/09/30(日) 08:59:44 ID:eqAswEHg
一応2次会の情報張っておくか

1戦目:IronEagle std
2戦目:Karbala

今回はどうなるかねぇ

922名無しさん:2012/09/30(日) 14:35:22 ID:RFGwGZGM
PR萌え兵器
・MT-LB←New!

923名無しさん:2012/09/30(日) 17:14:18 ID:1ANSoQ.c
燃え?

924名無しさん:2012/09/30(日) 20:25:11 ID:P9ZO/iH2
0.4以来ぶりなんだけど、今の仕様って試合時間どんぐらいかかる?

925名無しさん:2012/09/30(日) 20:34:38 ID:BwhcaPRk
MT-LBは一芸に秀でてるのはいいんだが紙装甲が玉に瑕。油断してると増援にきたと思ったら死んでるのが。

AASやINSモードなら短くて1時間、長いと2〜3時間だと思う。

926名無しさん:2012/10/01(月) 19:27:06 ID:MiASInAg
Iron Eagleは勝ってる方だったから面白かったわ
土曜の方は負け気味な戦いだったから余計ね

それにしてもKarbalaは良く米軍勝てたね
一番最後のキャッシュは運良かったみたいだが…

927名無しさん:2012/10/01(月) 20:06:13 ID:DHzlD86A
カルバラ勝ったんだ
米軍だったけど2:00まわったあたりで落ちたからなー
二次会は1戦が限界じゃないかな
次の日が祝日でもない限り

928名無しさん:2012/10/01(月) 20:18:08 ID:DHzlD86A
カルバラ勝ったんだ
米軍だったけど2:00まわったあたりで落ちたからなー
二次会は1戦が限界じゃないかな
次の日が祝日でもない限り

929名無しさん:2012/10/01(月) 20:18:43 ID:DHzlD86A
連投ミス
申し訳ない

930名無しさん:2012/10/01(月) 23:09:12 ID:rMzr7Uww
そろそろフォークランド紛争が出るけどはアップデートはいつ頃なんだろう

931名無しさん:2012/10/02(火) 03:45:31 ID:9b8q8f.s
フォークランド紛争の頃って確か両軍ともFALじゃないっけか、発射音で判らんのぅ
特に調べてないけどMAPはどうなるんだろうね

932名無しさん:2012/10/02(火) 05:19:54 ID:9grqPtCk
フォークランド紛争ですからMAPはフォークランド諸島ですよ
北東にイギリスの拠点南西にアルゼンチンの拠点がある

933名無しさん:2012/10/02(火) 07:16:07 ID:9b8q8f.s
マジでw
フォークランド諸島の何々島とかそういう局地戦じゃなくて諸島丸々っすかw
動画見てきたけど両軍とも移動面倒そうだね〜…

934名無しさん:2012/10/02(火) 07:36:48 ID:9grqPtCk
いや多分戦闘区域は東フォークランド島かな?

935名無しさん:2012/10/02(火) 11:46:41 ID:lg7/Opkw
グスタフとか無反動砲とかいろいろ間に合わなくて最初のリリースはいろいろ置き換えての発表みたいだね

936名無しさん:2012/10/03(水) 07:01:46 ID:fyn.eDGI
forum覗いてきたら島全体だったわ 実際より小さくしてはあるが だだっ広いな

937名無しさん:2012/10/03(水) 07:43:08 ID:qmpC02Po
フォークランド紛争はwikiが充実してんねぇ
ルーデルの弟子が海面すれすれの攻撃で英国船を沈めまくったのだけ知ってたわ
ゲームじゃそういう子は良い的だがなw

938名無しさん:2012/10/03(水) 08:07:57 ID:WaoxCEm6
対艦ミサイルみたいなのがあるみたいだね
トレーラーだとかなり低い位置から撃ってたけど誘導方式とかどんな感じなんだろ

939名無しさん:2012/10/04(木) 01:11:31 ID:gZhyq4As
フォークランド紛争はイベントで回せるの?

940名無しさん:2012/10/04(木) 02:14:51 ID:F3sIPoFc
公式できたら回せるんじゃないの?
非公式は回してると公式から怒られるらしい

941名無しさん:2012/10/04(木) 04:54:25 ID:rmZQ/bdQ
今はまだBeta
日本時間で10/6 am4:00に出るのが公式ver。

942名無しさん:2012/10/04(木) 18:01:59 ID:3OVE/vJM
>931
L1A1とFM FALとFN FALを別に扱っているかが気になるね。
一応名前は違うものが書いてあったけど。

公式見てきたけど、設置AAでホークが出るのね。
アルゼンチンにはグリースガンがあったり、ベトナムとはまた違った楽しみがありそう。
MAPはだたっ広くて兵器類が活躍しそうな感じだったなぁ。

943名無しさん:2012/10/05(金) 03:53:18 ID:TD2BKXfs
このMODに興味あるんですけど鯖はどの程度埋まってますか?
あと日本人プレーヤーは何人位いて普段何処の鯖で遊んでるんですか?

944名無しさん:2012/10/05(金) 07:21:50 ID:tkljGUG6
普段はMAX鯖は2~3以上で大体CIAやハードコアに集まってる
土曜にイベントがあってMAXで埋まる事が多い
夕方とか鯖覗いてみると日本人っぽいのいると思うよ

945名無しさん:2012/10/06(土) 01:29:50 ID:JXcIRTXM
3連休だから2次会あるのかな
あるんだったら早めに告知して欲しい

946名無しさん:2012/10/06(土) 09:18:57 ID:eHXlBTI.
>>945

今、945が良いこと言いましたよ

947名無しさん:2012/10/06(土) 12:07:03 ID:wldx4Xu.
pr:f夜戦がひどすぐる・・・

948名無しさん:2012/10/06(土) 13:40:59 ID:v3O1zmzM
フォークランドやってみたけど、ほんとに何もないね
これは歩兵は辛いんじゃないかな

949名無しさん:2012/10/06(土) 14:57:49 ID:DoKTUTNE
あんな所でドンパチやるから重機関銃にスコープつけて狙撃するバカが出るんだよ

950名無しさん:2012/10/06(土) 14:59:31 ID:kTTX7Evg
そのバカのおかげでM82が生まれたんだよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板