したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

BF2を遊ぶためのPC環境検討スレ

1名無しさん:2005/03/11(金) 19:42:02 ID:BwuZUsxk
環境報告や、うちのPCこんな構成なんだけど
何変えたらいい?とか
この環境でサクサクだぜ!!等
ハード関係を専門に扱うスレです。

●EAの推奨スペック
CPU :Pentium4:1.7GHz以上
RAM :512MB以上
VGA :shader1.3をサポートした256MB以上のVGA

●BF2デモンストレーションに使われていたPCスペック
CPU :IntelR PentiumR 4 Extreme Edition 3.4 GHz
RAM :2GB DDR-2 (4x 512MB/533 DDR-2 Corsair) Dual Channel RAM
M/B :Gigabyte GA-8I925X-G Chipset IntelR i925X
VGA :nVidia 6800 GT PCI-e x16
DRIVE:SATA 160GB 7200 rpm 8Mb Cache HDD

●BF Con 05プレゼンで使われていたPCスペック
CPU :Athlon64 3200+ CG Socket754
RAM :不明 DIMM
M/B :K8VT800 (BIOS F10)
VGA :メーカー不明 6800LE (128M,256bit)
DRIVE:HITACHI SATA 160G 7200rpm
       NEC ND2500A DVD-RW

●質問/報告用テンプレ
CPU:
RAM:
M/B:
VGA:
サウンド:
電源:
OS:
メーカー製の場合は機種型番明記。

576名無しさん:2006/02/14(火) 19:11:14 ID:1.9mXiYQ
ほんとに頭悪いなあ

577名無しさん:2006/02/14(火) 19:54:46 ID:tYMzoC2Y
>>高いだけに液晶がこってるのと地デジ対応のキャプチャボード
もうね、PCとは縁のない仕事探した方がいいよ。

578名無しさん:2006/02/14(火) 20:04:58 ID:Xu5zzjk6
CPU:Athlon64 3500+[Socket939/2.2GHz/Venice/L2 512KB/HyperTransport]
RAM:2048MB DDR-SDRAM PC3200 CL3
M/B:MSI K8NSLI-FI [nVidia nForce4 SLIチップセット/IEEE1394/Gigabit LAN]
VGA:nVidia GeForce7800GT 256MB
サウンド:Sound Blaster X-Fi Digital Audio
電源:ANTEC SP-500[500W/Dual 8cmFAN
OS:xp sp2

評価お願いします。

579名無しさん:2006/02/14(火) 20:05:49 ID:G/QaInxc
>>577

視野が狭いって醜いな。

580名無しさん:2006/02/14(火) 20:06:32 ID:G/QaInxc
>>578

評価も何もこのブルジョワめと言って欲しいのか?

581名無しさん:2006/02/14(火) 20:35:47 ID:l/xeoiko
>>578
ALL HIGHでいけると思われる、ただしアンチエイリアスは無しぐらい。
解像度やリフレッシュレートは上げすぎると一気に重くなるから、ほどほどにな。

>>579
ここはBF2の板だ
地デジ対応、凝った液晶、なんの役にもたたん
視野が狭いとかそういう話じゃなくて、「板違い」が正解

582名無しさん:2006/02/14(火) 20:57:06 ID:tYMzoC2Y
ほっとけ、粘着ぐあいからしてただの馬鹿だろ。
知識がないのは補う事が出来るが馬鹿はどうにもならん。

583名無しさん:2006/02/14(火) 21:12:45 ID:Artxxs8A
こんな余裕ないスレそうそうないw
そういえば今日、バレンタインデーか

584名無しさん:2006/02/14(火) 21:25:31 ID:F88BrVLc
>>583が見えない

585名無しさん:2006/02/14(火) 22:50:58 ID:15X3bCpM
まあリアルのついでにBF2したいんだろ?
メーカ製だって省スペースとかサポートがあるとかそれなりに利点はある
BF2には向かないだけで

586名無しさん:2006/02/15(水) 01:15:37 ID:b.CUY4/.
>>578
マザーがMSIというのが気になるが、まあ最高設定でいけると思う
マザー以外のパーツはコストパフォーマンスに優れた物ばかりでかなりいいんじゃないかな。
電源がアンテックなのは安心だな

587名無しさん:2006/02/15(水) 02:21:44 ID:1Un/hszY
MSIにも文句付いたか。。。

588名無しさん:2006/02/15(水) 06:31:31 ID:BhSgs1oA
ここは玄人を超えた偏屈が仕切るインターネッツですね?

589名無しさん:2006/02/15(水) 06:50:53 ID:e2hTzlCA
サポートは役にたたんらしい。
この前連絡した友は「分かりません、失礼します。」 って言ってきられたらしいぞ。

590586:2006/02/15(水) 10:47:29 ID:ng.EuWnI
言い廻しが悪かったみたいですね。申し訳ありません。
別にイチャモンつけるつもりはありません。

591名無しさん:2006/02/15(水) 20:22:27 ID:XAiMU/sc
MSIが駄目だって?
何処のカスだ、そんな事言ってる奴は。

592名無しさん:2006/02/15(水) 21:45:19 ID:Q.a8thk2
でも、友人はMSIのマザボは発火すると言っていたが。
MSIのグラボも他のと比べて頭一つ飛びぬけて高いし。

そこんとこどーなのよ。

593名無しさん:2006/02/16(木) 00:51:00 ID:Q9Y/NAi6
マザボの場合同じCPUで何度も買い換える人はあまりいないから、
一度安定しなかったりするとそのメーカー避けるようになるんだよな。
俺の場合ギガバイト。P3のDUELCPUを組んだときやたらと安定しなくて
それ以来ギガバイトは避けてる。個人的にはASUS,AOPEN,MSIは好きな
メーカー。今はMSI使ってる。

594名無しさん:2006/02/16(木) 01:04:58 ID:bjX6Q4/A
戯画はそれなりに有名な割に、他と比べてトラブルよく聞くな・・・。
自分も何度かトラブって、それ以来避けてる。

595名無しさん:2006/02/16(木) 02:47:02 ID:0yBiFW6I
MSIのグラフィックボードは高品質だから高いのはしゃーない。
同じGPUでも他より発色良いし安定してる。
M/Bは温度表示がオカシイって話聞いた事あるが、個人的には良品だと思うぞ。

ギガバイト製のは色々使ったが、最近のヌフォマザーなんかは普通に使う分にはすこぶる安定。
コンデンサも安物じゃないし人にも勧められるレベルの品質。チップセットファンがうるせーけどな。

でもソケット478のPen4に使ったATi、VIAチップのギガマザーはゲームするのには良くない商品だった。。。
まぁチップセット自体クソだったのかも知らんが。

マザーはASUSかMSIが良いんでないのか。

596名無しさん:2006/02/16(木) 05:36:29 ID:1ol0ISgU
>>595
MSIって修理上がり品も混ぜて売ってないか
なんかVRAMが1枚だけロット違ったんだけど('A')

Iwillママンが悪いのかMSIグラボが悪いのか知らんけどAGPx8で不安定だったからMSIは避けたい
それよりだ939Dual-SATA2いいよ939Dual-SATA2

597名無しさん:2006/02/16(木) 06:20:23 ID:jPOYoIFc
>>596
ASRockいいよね。MSIは静音にこだわり出すとNGになる。
チップセットファンの位置がすげえ微妙でVGAクーラーと交換したチップクーラーが干渉したりするのよ。
そんな俺はABIT好きだ。ただし万人にオススメはしないし出来ない。
NF7-S rev2.0は正に名板。今はAN8使ってる。

598名無しさん:2006/02/16(木) 09:25:33 ID:707X/QEw
漢なら黙ってDFIだろ
カリカリの設定でぶん回す快感は他のメーカーでは到底味わえない
今日日コンデンサーなんて何処のメーカーも高品質の物を使用している
今の俺が発売と同時に買いたい至高の一品はLANPARTY UT nF4 SLI-DR VENUSだ
漢ならコレを買って玉砕しろ!

599名無しさん:2006/02/16(木) 15:07:52 ID:peaUZuRc
ASrockは良いかどうかわからんが、M2対応の約束破ったらメッチャ嫌われると思う。

600名無しさん:2006/02/16(木) 20:09:26 ID:c1aCMkgw
DFIなんかよりECS

601名無しさん:2006/02/16(木) 22:10:30 ID:FdyyNFOA
やっぱ貧民御用達のBiostar

602名無しさん:2006/02/16(木) 22:54:16 ID:bjX6Q4/A
用途がちょっと違うが、SUPERMICROとかIwillとかがお気に入り。
一般用途ならDFIとASUSだな。

603名無しさん:2006/02/18(土) 10:00:13 ID:eY0Tr9dM
DFIが一般とはとても言えんだろ。
あれは転んでも泣かない人向け。
その点ASUSは優しいな。

漏れはDFIのツンデレっぷりにベタ惚れだが。

604名無しさん:2006/02/18(土) 11:12:37 ID:q5JoHRCE
マザーボードは相性でなきゃなんでも良いと思ってる。
俺自身はMSI派だが人に組む時は、興味本位でDFIとかGIGAとかなんでも使う。

流石にバイオスターとかは使った事ないけど。

605名無しさん:2006/02/18(土) 11:51:07 ID:J49g0W9s
>>604
他人のPCにDFIを組んだとか言っているが、本当に分かってて言っているのか?
とてもスキルのある人間の言う事ではないな。BIOSでキッチリとメモリー設定したのか?
何回BIOSを変えて詰めるのか?相手がPC組めない初心者に渡すか?
結構、安定させるのが難しいマザーだぞ。俺は他人には組めないな

606名無しさん:2006/02/18(土) 12:16:53 ID:1kXgvS8E
わざわざ詰めんでも
SPDで動作しなけりゃ初期不良か相性で返品なり何なりしろと

607名無しさん:2006/02/18(土) 14:20:43 ID:eY0Tr9dM
DFIは、と言うかランパチはBIOSのAUTO設定では
メモリがかなりの確率でこけるから
とてもじゃないが他人が使うPCに薦めることは出来ないな・・・。

608名無しさん:2006/02/18(土) 17:43:50 ID:J49g0W9s
その通りだな。普通のマザーではお目にかかれないメモリー設定を全て手動で詰めてやらないと
コケルという敷居の高さ・・というか・・己のスキルがそのまま性能に反映される
楽しみがDFIのランパチだ。逆を言えば他人にPC組んでもらう初心者には扱えない代物だ。

609名無しさん:2006/02/18(土) 22:00:30 ID:l/jMr9VM
ここは糞メモリを買う自分の責任を問わないスレですね^^;

610名無しさん:2006/02/18(土) 23:33:45 ID:66ihuWh.
>>609
玄人の方々のレスをよく噛んで読んだ方がいいよ
少なくとも彼等のような方々はメモリーも糞どころか1番物を使っていると思うよ

そうだね…
君でも理解出来る様に言えば
誰でも運転できる原付きスクターとキャブからカムから色んなカスタムをし苦労してセッティングをとった乗り手を選ぶバイク
くらいの違いはあるよ

俺から見ても自作出来ない人に作ってやるマザーじゃないな

611名無しさん:2006/02/18(土) 23:41:25 ID:l/jMr9VM
やべえ自称玄人さんのご機嫌を損ねてしまったようで大変申し訳ありませんでした

612名無しさん:2006/02/19(日) 02:26:40 ID:Nd6GDEKE
なんでこの板、やたら喧々してるのかね。
自論しか認めない!みたいのが張り付いてるなぁ。

613名無しさん:2006/02/19(日) 03:23:30 ID:VIAdrv7Q
ほんと、BFは『房』の文字が良く似合う

614名無しさん:2006/02/19(日) 06:40:08 ID:zq1A6ze6
蒙昧にして臆病なるMSI派どもよ
実力の伴わない自尊心など捨てて降服するがよい
先日、Neo4系がその脆弱なBIOSに相応しく惨めな最後を遂げた
同じ運命を辿りたくなければDFIよりも優れている事を証明してみせよ


・・・と言っている様な感じだな

615名無しさん:2006/02/19(日) 13:40:44 ID:Uy3TYpkk
>>573 そんなお前のPCはメーカー製?

616名無しさん:2006/02/19(日) 14:51:36 ID:I13fJGKs
ちょっと趣旨と違うかもしれませんがgeforceで安定してるドライバーってどれなんですかね?
皆さんどのバージョンを使ってますか?
最近不安定で…

617名無しさん:2006/02/19(日) 15:35:25 ID:TyT4lkuM
>>616
折れは最新verの81.98使ってる
特に不具合もなくいい感じ

618名無しさん:2006/02/19(日) 16:19:56 ID:Nd6GDEKE
おれも81.98で6800安定してる。3DMARK05のスコアは低いが良いと思う。
でも7X00系とかだとまた違うんじゃないの。

619名無しさん:2006/02/19(日) 16:28:07 ID:TyT4lkuM
>>618
リドテクの7800GTX使ってるから7X00系でも大丈夫だと思う

620名無しさん:2006/02/19(日) 17:04:12 ID:T2M6bG8I
>>615
激しく亀レスだな・・・
そんな訳無いだろう。
普通に自作。
メーカー機買ったはPC98だけだ。
さすがに会社のPCはDELLだが・・・これは自分じゃどうしようもない。

621名無しさん:2006/02/20(月) 14:38:22 ID:Rpt9dkdQ
>>616
Q:GeForce 6xxx(非SLI)が・・・
A:77.77、78.05

Q:GeForce 6xxx(SLI)、 GeForce 7xxxが・・・
A:最新
だそうです。自分は6800GTで78.05 HGを使っています。

622名無しさん:2006/02/20(月) 16:04:39 ID:ImAF3CBw
SONY VAIO type F VGN-FS92S
Windows XP Home Edition
Pentium M(2.13 GHz)
1GB(512MB×2)デュアルチャンネル
NVIDIA GeForce Go 6400 with TurboCache
DVDスーパーマルチ(DVD±R 2層記録対応)
これで動きますか?高設定でなくても遊べればいいんですが。。。

623名無しさん:2006/02/20(月) 16:12:41 ID:PI9EpB5E
>>622
まずデモは動いたか?
デモが動くなら製品版も多分動く。
製品版の方が重いから保証は出来んがな。
とりあえずビデオチップに激しく地雷臭。

624名無しさん:2006/02/20(月) 16:44:13 ID:N1mzuURw
>>622
全設定:低でカクカクかな、それだと。
ストレス溜まるだけだと思う。

625名無しさん:2006/02/21(火) 00:53:12 ID:B5PcxXrs
1.2パッチを適用したところカクカクしてゲームにならなかったため
グラフィックボードを変更予定です。
構成は以下の通りです。
CPU: AtholonXP 2000+
RAM: 1GB( PC2100 CL2 512MB×1 256MB×2)
マザーボード : Gigabyte GA-7VTXH+ (VIA KT266Aチップセット搭載ATA133対応)
HDD: SEAGATE ST3200822A(200GB)
OS:Xp pro sp2
VGA:RADEON8500(64MB)→Geforce6600GT(128MB AGP)に変更予定。

1.12パッチまではDEMO、製品版ともに低設定でなんとか動いておりました。
グラフィックカード変更を上記のように行う予定ですが、この構成ですと
CPUが足を引っ張り、6600GTが役不足になる可能性はありますでしょうか?

626名無しさん:2006/02/21(火) 01:02:19 ID:8cS8ypAA
微妙なラインだな・・・。
パフォーマンスが改善するのは間違いないが、
出した金だけの満足が得られるかというとちと疑問。

1.2パッチに関しては軽くなった人と、
重くなった人両方あるみたいだけど何が違うのかね?
もう試してるかも知れんが、BF2再インスコやデフラグを試してから決めても良いかも。

627名無しさん:2006/02/21(火) 01:04:33 ID:r8gaCxcw
役不足にはならないでしょう

そもそもどちらとも力不足なんだから

628625:2006/02/21(火) 01:13:03 ID:B5PcxXrs
レスありがとうございます。
>>626
確かにそうですよね。6600GTが13000円だったので購入を考えたのですが
CPUとの釣り合いを考えると、ヤフオクで5,6000円の中古カード(RADEON9800,9600pro etc)
を買った方が良さそうな気もしてきました。
メインで使っている方は6800GTでも以前は空母マップで多少カクツキはあったのですが、
今回のパッチで改善されました。上記PC(弟)は逆に重たくなったようなので
パッチによる影響が多いようですね。いずれにせよ今回のパッチはバグが多いようなので
近々修正版がでるとのことでした。

>>628
Orz

629名無しさん:2006/02/21(火) 01:20:30 ID:4yeVo6QM
>>628
もう2万円出してsoket754のマザーとSemp3000+買えば幸せになれると思うよ。多少だけど。
余裕があるなら4万だしてAthlon643700+と939マザーだ!

630名無しさん:2006/02/21(火) 02:08:49 ID:QX5NTUaQ
なんで3700+なんだ?
BFは3000+以上は無意味なんじゃなかったのか?

631名無しさん:2006/02/21(火) 02:28:28 ID:4yeVo6QM
今一番コストパフォーマンスがいいのが3700だから。
別にBFだけのためにPC買うわけじゃないでしょw

632625:2006/02/21(火) 02:32:25 ID:B5PcxXrs
れすありがとうございます。
>>629
さすがにそこまでお金をかけられないので^^;
CPUとのバランスを考え、RADEON 9600XT(256MB)が5000円くらいでしたので
こちらを購入しようと思います。おそらく低設定で動かすことになると思います。

633名無しさん:2006/02/21(火) 07:40:03 ID:pFJq/1Uo
>>622
カクカクしないには何を変えたらいいのでしょうか?
やはりメーカー製のノートPCではBF2は快適にプレイできないのですか?

634名無しさん:2006/02/21(火) 09:31:05 ID:YX0YfmlE
>>631
3200+のほうが良くね?
L22倍は魅力あるけどそれに+1万ってのも('A`)

635名無しさん:2006/02/21(火) 11:04:25 ID:Jp5IYkoA
>>634
確か3700+は2次キャッシュ1MBだったはず。
クロックは運が良ければOCで解決できるがキャッシュはどうにもならん。

636名無しさん:2006/02/21(火) 13:28:35 ID:Gm2W3Adc
コストパフォーマンスって2万前後の事を一般的にいわね?

637名無しさん:2006/02/21(火) 13:54:27 ID:fcatYUhA
>>636
コストパフォーマンスってのは費用対効果だから別に値段は関係ないと思うよ。
HDDなら1Gあたりの金額とか。CPUなら将来性とOCも視野に入れてもいいと思う。
実際3700+は25000円くらいで買えるしね。

638名無しさん:2006/02/21(火) 18:31:24 ID:3jZRFgYs
明日7800GTが来る。
ようこそPCI-E環境。

グッバイ、AGP X850XT。

639名無しさん:2006/02/21(火) 18:40:15 ID:3jZRFgYs
>>630
無意味じゃないよ。
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/28cpu-games_3.html
これはFPSの上限を切って測ったものらしい。

640名無しさん:2006/02/21(火) 21:49:10 ID:YX0YfmlE
>Athlon64 3000+ 262.2fps
どうみても制限値の倍以上あります
本当にありがとうございました

BF2で突発的に起こるCPUばかり食うような処理って何かあるかなあ
それだと処理不足が細かいラグの原因になるから速いCPUのほうが良いとは言えるんだけど

641名無しさん:2006/02/21(火) 23:22:40 ID:91JwyU.Q
どれだけハードの性能上げても、突発ラグは無くならない。
FX60@2.86G
DDR600-2G
7800GTX512SLI
こんな環境でも、突発的にfps落ちる。
通常時はほぼ80fps前後を維持できている。
いきなり15〜20fpsくらいまで落ちて、急にカクカクになるのはバグだと思う。

642名無しさん:2006/02/21(火) 23:37:46 ID:Gm2W3Adc
BFのバグは伝統だからな・・

643名無しさん:2006/02/21(火) 23:42:14 ID:8cS8ypAA
>>641
話の流れとは違うが、メモリは何使ってる?

644名無しさん:2006/02/21(火) 23:59:02 ID:91JwyU.Q
>>643
ADATAの赤いヤツ

645名無しさん:2006/02/22(水) 00:10:27 ID:JA0ZEqhM
追記

前はG.SkillのDDR500.1Gを二枚だったのだが、諸事情で別の所に使うため変更。
Mem設定が2Tになってしまうが・・・まぁ、実際にプレイする以上2G無いとやってられないので仕方ない。
それでもクロックの関係か3DMarkのスコア自体は以前より向上してる。

646名無しさん:2006/02/22(水) 13:18:33 ID:7NZkBydU
>>645
ああ、2Tなのね。
ならば納得。1GB x 2でDDR600出来てるのかとオモタヨ。

647名無しさん:2006/02/22(水) 16:19:33 ID:JA0ZEqhM
>>646
DDR600ので1Gモジュール欲しいんだけどね・・・無いのよ。
DDR500の1Gモジュールでも、若干設定大人しめにしてやれば600近くで動作は一応できたりする。
ホントにベンチマークレベルの差な訳だけど。
まぁ、これを言ったらそもそもOCメモリなんて(ry

648名無しさん:2006/02/22(水) 20:20:59 ID:ng9dMQWg
CPU:x2 3800+@2.4GHz
VGA:7800GT
メモリ:2GB

ALL HIGHで平均FPS55でぬるぬるぽ。
毎回、瞬間最低FPS0記録します。ドライバが原因なのか何が原因なのかはわからんけど。

649名無しさん:2006/02/22(水) 22:53:44 ID:ugH.8b9M
>>648
OCしたんだよね?
CPU

650名無しさん:2006/02/23(木) 08:15:46 ID:QFPmbEKE
3800は定格が2.4じゃ無かったか

651名無しさん:2006/02/23(木) 12:19:23 ID:kjAs2Ad6
3800+買うくらいなら3700+だよな

652名無しさん:2006/02/23(木) 13:30:26 ID:DWEUMMmA
>>650
そりゃ4800の間違い

653648:2006/02/23(木) 14:08:11 ID:m0DiF18U
x2 3800+です。dual coreの。

654名無しさん:2006/02/23(木) 17:23:10 ID:plBNQbw2
>>648
おかしい時はOCやめる。これ基本。

>>650
64 3800+なら正解だが今話題になってるのはX2 3800+で定格は2.0GHz。

655名無しさん:2006/02/23(木) 18:30:09 ID:QFPmbEKE
>>654
x2見逃してたorz

656名無しさん:2006/02/23(木) 18:31:02 ID:1Lyx/e9E
heyボブ!お馬ちゃんで25万弱稼いだんだけど、これでPCを作るとしたらどんな構成がいいと思うかい?
All高かAll中でどんな時でもスムーズに動けるPCが作れるかとワクテカしながら今日もPKMにレスキルされるぜ。

657名無しさん:2006/02/23(木) 20:27:40 ID:sEkfO9PY
>>656
真面目なスレくらい普通に書いたらどうかと思える。

658名無しさん:2006/02/24(金) 07:56:45 ID:IZK7381A
>>656
何が Heyボブ! だ.. 変な人に教える気はさらさらないけど。
皆もそうだよな?

659名無しさん:2006/02/24(金) 09:24:32 ID:ip.zd9ec
考えるの好きだから構成作っても良いけど、

本体以外(osやらモニタ)に何が欲しいのか、流用出来る物はないのか、インテル派なのかAMD派なのか、ゲフォ派なのかラデ派なのか、ゲーム以外に何がしたいのか位聞きたい

660名無しさん:2006/02/24(金) 09:50:59 ID:OTaQmajw
>>659
モニタに20万、PCに5万で良いと思われ

661名無しさん:2006/02/24(金) 16:55:41 ID:OVg807.2
>>656
【 CPU 】 CeleronD 2.8G
【 M/B 】 P4P 800SE
【 MEM 】 ノーブランド 512MB×3
【 VGA 】 X1600PRO
【SOUND】 Audigy2 VDA

662名無しさん:2006/02/24(金) 20:31:10 ID:AuqguTzo
>>661
奇遇だな。おれもこんな感じ。
【 CPU 】 AthlonXP 2400+
【 MEM. 】 PC2700 512MB×2
【 VGA 】 GFFX5600
【Sound】Audigy2 VDA

663名無しさん:2006/02/24(金) 20:37:11 ID:VnZu2dzM
どっちもいい構成だぜ…
俺のチンコも思わず唸っちまうぜ
ドピュピュピュってな

664名無しさん:2006/02/25(土) 17:27:40 ID:uiWx7y7o
【 CPU 】 AthlonXP 4000+
【 MEM. 】 PC3200 512MB×4
【 VGA 】 GF7800GTX 256
【Sound】Audigy X-Fi FPS

だ。

665名無しさん:2006/02/25(土) 17:33:23 ID:uiWx7y7o
ああ、自分のスペック書いてもしょうがねえ。モニタやサプライを除いた
コア部分にいくらの金をかけられるのかによるだろう。25万全額いける
んなら、そりゃもう好きなだけ高価なの作れと思うが。

とりあえず、VGAで7900を待たないのなら7800GTXを買え。SLIにしたい
のなら、すればいい。メモリーは2GB以上必須。CPUは速いにこしたこと
ないが、MHz当たり単価を考えれば4000+とかいらないな。Dualである必要
もないわけだし、適当に選べばいいんじゃね?

と思うが、それが分かる奴ならそんなアホな質問はしないよな。

666名無しさん:2006/02/25(土) 17:45:36 ID:WAYYs0Eo
フェニックスねた通用しなかったなwザマミロ

ハイエンドも良いけど、ミドルレンジでも新しいのが出るよ。
X1800GTOとGeForce7600GT、3DMARK05のスコアは6600と5500らしい。
二万円台で出るならどっちも買いだ・・・PCI-Eに移りてぇ〜。

667名無しさん:2006/02/26(日) 12:12:13 ID:UrYAP7Z.
CPU:AthlonXP2600+
RAM:Samsung DDR SDRAM PC3200 512MB×3
M/B:gigabyte GA7N400L
VGA:RADEON 9800 PRO 256MB
サウンド:不明
電源:EVERGREEN SilentKing4 550W
OS:2000

この仕様でゲームスタート後フリーズしてしまうのですが、どこに問題がありますか?
殆ど友達にいじって貰っているので、自分はよく解っていないのですが。

668名無しさん:2006/02/26(日) 14:25:31 ID:SHl9PlkA
>>667
OS

669名無しさん:2006/02/26(日) 18:29:36 ID:lN3Tenqs
>>667
島田検定みたいな質問だな。

ゲームスタート後=最初のログイン中にフリーズ→回線不良

670名無しさん:2006/02/26(日) 18:52:19 ID:F3JPqYis
>>667


671名無しさん:2006/02/26(日) 20:06:58 ID:jO1BwPgo
>>667
BF2ってどのOSに対応してるか調べてから聞いてるんだろうな?

672名無しさん:2006/02/26(日) 20:45:45 ID:EGAq9bTw
WindowsXP というOSが必要かと。

673名無しさん:2006/02/26(日) 20:52:58 ID:UrYAP7Z.
668-672
御親切に有難うございます。
OSに付いては訳あって2000を使っていたのですがそろそろ諦めます、
所で、xpに変更しこのスペックでALL lowならサクサク動くのでしょうか?

674名無しさん:2006/02/26(日) 21:02:56 ID:SHl9PlkA
>>673
問題なしかと

675名無しさん:2006/02/26(日) 22:48:38 ID:sINieKns
欲を言えば、メモリをあと512M足すなりした方が安定はすると思う。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板