したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

FORGET3の攻略

1ジキル★:2006/03/12(日) 15:04:08
ttp://ugp.ifdef.jp/forgetde3.html

FORGET,FORGET2の続編がでたぞ。
今度はモノを1つだけ持てるんだってさ。
スタンプラリーみたいな感じでスタンプ集めないと脱出できないよ。
不思議ワールドへようこそ。

・このBBSは脱出ゲーム大百科の攻略掲示板です。
・新作ゲームは新作報告スレへお願いします。
・単発の質問/雑談や「こういうスレッドありますか?」などは → 雑談BBSへ

・質問の前にスレを全部読む & Ctrl+Fでスレ内検索することをおすすめします。

・〜〜はどこにありますか?××にあります!という受け答えはできるだけ避けてね。
・AAはAA専用スレッド以外ではやらないように(しつこい人はアクセス規制する事もあります)。
・ネタばれと思われるものはメール欄に記入してください。
・メール欄について
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下に書かれていることがでます」
「名前をクリックしてプロパティを選ぶと書かれていることがでます」
・攻略サイトへのリンクは禁止です。
・あらしに餌(レス)はあげないでください。
・質問クレってやつは自分自身に質問汁!
・完全攻略チャートを書いたやつは、一発アクセス禁止とする。
・完全チャートを聞くところでも、教えるところでもない。相談しながらゲームを楽しむサイトです

173orz:2006/03/18(土) 12:36:54
…ごめんなさい書き途中にかきこんじゃいました。
メル欄にかいてあるものをまず手に入れます。
それをメル欄(後)のとこにもっていきます。

174mm:2006/03/18(土) 17:36:49
愛手に入れてないんです〜すいません

175kuma:2006/03/18(土) 19:27:21
卵を手に入れたい
けど・・・愛を手に入れる???愛が手に入れられる部屋ってドーーーーーこーーーーーー

176????:2006/03/18(土) 20:44:34
釣りしてる猫がいる部屋分る方いますか??

177YRE:2006/03/18(土) 21:27:40
メル欄。。。ちゃんとメモりましょうネ


どなたか愛の曲の使い道、もう少しくわしくおしえてもらえませんか??

178????:2006/03/18(土) 21:37:39
メル欄????
よくわからないです;;
教えてもらえませんか?

179mm:2006/03/18(土) 21:45:01
愛の入手方法&釣り猫をどーにかする方法
ヒントください!!(>□<。)

180名無しさん:2006/03/19(日) 00:25:15
初めまして。早速ですが、
メル欄の人がどの部屋の人だかわかりません。
教えてください。
スタンプ4つで行き詰っています。

181mm:2006/03/19(日) 09:39:20
180さん
探偵は・・・メモ欄。
悪魔はあたしも知りたいです〜!!

182名無しさん:2006/03/19(日) 11:45:14
mmさんありがとうございます。
残りあと一つです。
お礼にヒントです
>>83>>90のメル欄を見てください。
後はメル欄です。

183名無しさん:2006/03/19(日) 11:49:32
>>182です。
ミス。日本語おかしい。
正しくはまたメル欄。

184!?:2006/03/19(日) 12:05:18
悪魔はメル欄の部屋です。
でも、その前に小説家に小説書いてもらう必要があるけど。

185名無しさん:2006/03/19(日) 13:17:14
下段右側だけがわかりません。
アイテムはあと一つなのですが。
誰かヒント下さい。

186名無しさん:2006/03/19(日) 13:56:56
>>185です。
Sランク出ました。
しかし、あれはちょっと苦笑しました。

187orz:2006/03/19(日) 15:31:25
あと右下だけです!
作曲家に愛の曲以外のものを作ってもらうか
被り物だと思うんですけど・・。違いますか?

188mm:2006/03/19(日) 16:58:33
悪魔いませんでした。
小説家には恐い○○を書いてもらってんだけど・・・
釣られてるからいけないのかな

189mm:2006/03/19(日) 17:03:58
178の????さん
メモ欄は名前を右クリックでプロバティで見られますよ

190みかん:2006/03/19(日) 18:39:22
粉を手に入れるにはどうしたらいいんでしょうか?

191mm:2006/03/19(日) 19:53:35
粉は〜メモ欄

192教えて!:2006/03/20(月) 09:00:21
卵のある部屋を誰か。。。。
お願いします!

193mk:2006/03/20(月) 18:05:23
今初でやったけどスタンプ1個もな〜い・・だれか・・・

194mm:2006/03/20(月) 19:15:13
mkさん
え〜と手に入れたものとりあえず管理人にプレゼント!
何個かスタンプゲットできそう!レッツ・トライ(・∀・)σσww

195名無しさん:2006/03/20(月) 23:50:58
序盤からなんのひねりもなく
話すだけでもらえる物まで聞くのは一生懸命解いた人に失礼ですよ。
まずf〜forgetまでの組み合わせでできる部屋を全部調べましょうよ。

196教えて!:2006/03/21(火) 12:00:46
全部の部屋調べたけど・・・・卵の部屋が見つかりません;;

197名無しさん:2006/03/21(火) 13:24:59
>196さん
 卵の所持者はメモ欄ですけど・・・。

198教えて!:2006/03/21(火) 14:00:43
>197さん
ありがとうございます!でも・・・爬虫類の部屋・・?

199ももんが:2006/03/21(火) 19:15:35
ここの掲示板のお陰でSランククリアーできました。
皆さん、有難う(o*。_。)o

200ナノ☆:2006/03/22(水) 13:12:34
こんにちは!ナノです。
部屋をメモりながらウロウロしてたら何がなんだか分かんなくなってきちゃいましたOrz
キングのいる部屋ってどこですか?是非教えてくださいm(_ _)m

201ナナスィ:2006/03/22(水) 16:10:51
初めまして。やっとこさSランククリアしました。
ところで+αってメル欄でしょうか?いまいち分かりません。

202名無しさん:2006/03/22(水) 17:02:25
>>201
あってると思います
>>200のナノさんまず紙にすべての文字の落とす組み合わせ
を書いてその部屋にどんな住人が居たかメモるとわかりますよ

203名無しさん:2006/03/22(水) 17:12:54
>>198
全部調べたんなら分かるはずですよ
がんばって!

204mk:2006/03/22(水) 17:25:09
強力磁石ってもらったら使い道あんの?

205ぽp:2006/03/22(水) 17:26:40
愛の入所はどこ!?

206フモ:2006/03/22(水) 17:28:34
過去レス読んだのですが、メル欄のものを手に入れる方法がわかりません。
どなたか教えてくれませんか??

207ぽp:2006/03/22(水) 17:34:41
ふもさん、わかりますその気持ち

208ぽp:2006/03/22(水) 17:39:12
強力磁石はクリアしまsた

209ぽp:2006/03/22(水) 17:47:28
ひげのつかいみちは

210フモ:2006/03/22(水) 17:56:24
>ぽpさん
ひげの使い道はメル欄どうぞ。

211ぽp:2006/03/22(水) 18:02:00
フモさん、どうもありがとう☆
私も力になれたらいいんですけど

212さき:2006/03/22(水) 18:20:58
あの〜、愛はどこにあるんですか??

213YRE:2006/03/22(水) 18:24:22
>>フモさん メル欄見て!!

214フモ:2006/03/22(水) 18:29:04
>YREさん
そのほかに使い道が見付からないのですが…。(今のところ…)

215YRE:2006/03/22(水) 18:31:42
>>フモさん

そおなんですか・・・ありがとうございます!

216チェリー:2006/03/22(水) 18:32:08
卵が、もらえません!!
部屋は、分かるんですが・・・・
どうすれば、もらえるんですか!?

217フモ:2006/03/22(水) 18:35:47
>YREさん
私も自信ないので断言はできませんが…。

218YRE:2006/03/22(水) 18:37:23
>>チェリーさん
卵を産むためには○○が必要だ  って言ってません??

219チェリー:2006/03/22(水) 18:38:41
あ!言ってました!!
でも。。。愛って。。。?
あと。メル欄って、どうやってやるんですか?

220YRE:2006/03/22(水) 18:42:34
名前(チェリーとかYREってとこ)を右クリックで
プロパティだよ!!うちもこの掲示板の人に教わったよ。。。

221チェリー:2006/03/22(水) 18:44:36
いえ。
自分が書き込む時に、表示?することなんですが・・
スミマセン。。。
説明ヘタなんで・・・

222YRE:2006/03/22(水) 18:46:37
E−mailってとこに書くんだよ!!
うちも勘違いしちゃってゴメンナサイ。。。

223チェリー:2006/03/22(水) 18:49:10
いえいえ。
アリガトウございます!
えっと・・・
愛なんですが。。。
メル欄へ↑

224YRE:2006/03/22(水) 18:51:13
え??意味がよくわからないです・・・

225チェリー:2006/03/22(水) 18:52:29
あ。すみません・・・。
愛のことで・・・
メル欄・・・

226YRE:2006/03/22(水) 18:57:52
す、すいません・・・愛がてにいれられるとき悪魔はいませんよね?
あと釣り針?に悪魔が食いつくんですか??
うち、ちょっとわかんないです・・・。スイマセン

227チェリー:2006/03/22(水) 18:59:37
じゃぁ。。。
愛って・・・・?
どうやってゲットするんですか?

228ジキル★:2006/03/22(水) 19:00:53
チャットは攻略チャットへ 頼む。

229んー・・:2006/03/22(水) 19:01:14
メル欄に書いてあるのを、誰か教えて下さい!

230チェリー:2006/03/22(水) 19:02:16
ヒントを少しください・・・

231YRE:2006/03/22(水) 19:02:59
愛の入手方法は(メル欄①)に(メル欄②)をかいてもらって(メル欄③)の部屋に・・・

232YRE:2006/03/22(水) 19:04:50
229・・・メル欄

233チェリー:2006/03/22(水) 19:05:52
何度もスミマセン・・・
作家って、何処ですか?
1通りみて、メモッタんですが・・・
みのがしてますかね?

234YRE:2006/03/22(水) 19:07:14
小説家は4文字落とすんだよ!!見つけてみて!!

235YRE:2006/03/22(水) 19:12:11
スタンプ8個以上の人いますか・・・?
8、9、9+α のひんと下さい。。
あ、8は上段の真ん中で9はその右です。

236チェリー:2006/03/22(水) 19:16:27
何か今やってみたら、磁石をもらって・・・
で。次は、何もない部屋が・・・
あ!いました!でも、、、、ペンが。。。
ヒントお願いします!!

237チェリー:2006/03/22(水) 19:26:16
あ!
一応・・・できた・・カナ?
スミマセンでした!

238ドンキー:2006/03/22(水) 19:29:35
小麦粉ゲットしましたぁーーー!!

239んー・・:2006/03/22(水) 19:30:31
>236
ペンは、メル欄の人に話し掛けてもう一回小説家の人に話し掛けるとぃいですょ!

YREさん、ありがとうございます!

240チェリー:2006/03/22(水) 19:33:18
んー・・・サン!
アリガトウございます!!
書いてもらいました!
でも。その後って・・・?
ヒントを少しお願いします!!本当にすみません!

241ドンキー:2006/03/22(水) 19:35:40
最初から分かりません・・・。

242チェリー:2006/03/22(水) 19:38:01
レスよみました?
けっこうヒントありますよ

243ドンキー:2006/03/22(水) 19:38:34
最初から分かりません・・・。

244チェリー:2006/03/22(水) 19:40:06
あ!
自己解決しました・・・。
すみませんでしたぁ

245ドンキー:2006/03/22(水) 19:42:36
最初から分かりません・・・。

246ドンキー:2006/03/22(水) 19:47:32
少しヒントくらはい!!

247チェリー:2006/03/22(水) 19:47:41
動物手に入れたんですが。
その先どうすればイイんでしょう。
少しでいいので、ヒントください!
何度も・・・スミマセン

248チェリー:2006/03/22(水) 19:49:54
自己解決です・・・・
スミマセン。。。
つりの所ってどうすればいいんですか?
悪魔が、くいついて・・・
そのままなんですが・・・

249チェリー:2006/03/22(水) 20:14:33
スミマセン!!
キングを教えてください!
少しのヒントをください!

250みか:2006/03/22(水) 20:16:43
私も、キングがわかりません!!
少し教えてください!!

251んー・・:2006/03/22(水) 20:29:10
キングのいる場所だったら、メル欄!

252フモ:2006/03/22(水) 20:29:15
キングはメル欄の部屋です。

253フモ:2006/03/22(水) 20:35:29
>252でかぶっちゃってすみません。
ここの掲示板のおかげでCランクでしたが出れました。
皆さんありがとうございました。

254みか:2006/03/22(水) 20:43:02
ありがとうございます☆
でも、ちかづけません!!
さっき、○○みたいな人に証?みたいなのをもらったんですが・・・・
他のをもらっちゃって、きえちゃいました。。。
もう一度やっても、もらえません!どうすればいいんでしょうか?
少しヒントくれませんか?

255フモ:2006/03/22(水) 20:45:18
>みかさん
そういう時は一回、記憶を食べてもらうしかないと思いますよ

256みか:2006/03/22(水) 20:56:41
土地をもらったのですが。
どうしたらイイのですか?
少しヒントをいただけたらガンバリマスので!

257フモ:2006/03/22(水) 20:59:36
私はメル欄に使いましたが…。

258チェリー:2006/03/22(水) 21:02:08
スタンプの右下って、どうすれば?
ヒントを少し・・・

259フモ:2006/03/22(水) 21:05:57
>チェリーさん
私もそこがあいてます…。
あと真ん中の左も…。

260チェリー:2006/03/22(水) 21:07:59
ですよね。
でも、私『左下』『真中の左』と『右』もあいてて・・・・
もぅ、全然です・・・・

261チェリー:2006/03/22(水) 21:11:00
『左下』ってどの部屋からはじまるんですか?

262フモ:2006/03/22(水) 21:14:36
>チェリーさん
ちょっと忘れてしまったのでもう一回調べてきます。

263チェリー:2006/03/22(水) 21:15:27
あぁ。
ありがとうございます!
他の所でもイイのですが・・・

264フモ:2006/03/22(水) 21:18:38
左下のヒントはメル欄に…。

265チェリー:2006/03/22(水) 21:19:24
それは、今ちょうどもっているんですが、もうちょっとヒントもらえますか?

266フモ:2006/03/22(水) 21:23:20
それを、同じ様にある人に渡してみては??

267チェリー:2006/03/22(水) 21:25:47
はい!
できました!
では、真中の右わ・・・?
ヒントお願いします

268フモ:2006/03/22(水) 21:27:24
それはメル欄の部屋の人が禁止しているものをプレゼント!

269チェリー:2006/03/22(水) 21:28:54
え!?
禁止しているもの?
・・・・・なんですか?
思いつかない・・・・・・
もう少しヒントってありますか?

270フモ:2006/03/22(水) 21:32:20
禁止というか、メル欄といってませんか??
言い方悪くてごめんなさい

271チェリー:2006/03/22(水) 21:33:33
いえいえ。
そういう事でわなくて。。。
メル欄のひとですよね?

272ナナスィ:2006/03/22(水) 21:34:44
>>269
会話を読めば分かると思いますが…。
メル欄の部屋で手に入るものです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板