したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Remainの攻略

1ジキル:2005/12/20(火) 22:10:26
彼女から1年ぶりに電話がかかってきた
僕は不思議に思いながらも車を走らせた
館からの2D脱出ゲーム
*実は、inheit の前作だったらしい。


・AAはAA専用スレッド以外ではやらないように(しつこい人はアクセス規制する事もあります)。
・ネタばれと思われるものはメール欄に記入してください。
・攻略サイトへのリンクは禁止です。
・あらしに餌(レス)はあげないでください。放置がアラシには一番つらいのです。

137ルナ:2006/02/03(金) 14:11:05
☆の場所はメール欄に書いてます

138小⑥女子:2006/02/03(金) 20:14:22
学校の男の子で、もぅ全部記憶してる人がぃますw
なんか、やってればもぅわかるし!!だそぅですw
σ(・・*)アタシも何度か挑戦したけど難しい!!ww

140リラ:2006/02/05(日) 22:13:32
こんにちわ、初です><
イスを並べるところで戸惑ってます;;
レスを見ると、厨房の○×がどうとか書いてありましたが、
その○×って何ですか?
誰か教えて下さい〜;;

141名無しさん:2006/02/05(日) 22:52:10
絵を掛けたのですが、何も変わりません。逆から掛けても見たのですが・・・。何が違うんでしょうか?

142141:2006/02/05(日) 23:06:04
解決しました。

143マリ:2006/02/05(日) 23:10:07
初デス♪
安全ピン、空のポット、椛・雪・桜の絵、鍵2個までみつけました!
そのアトがまったくわかりません!!
なにかアドバイスくださぃ!!

144マリ:2006/02/05(日) 23:34:13
クリア♪最後がいまいちわからなかったけど、
マァ、スッキリしたですw

145141:2006/02/05(日) 23:38:48
クリア。順序どおりにやらないと進みませんね。私も最後は??でした。

146ぶにゃ〜:2006/02/08(水) 19:28:26
クリアーできました!なんでもどんどん質問しちゃってください!

147ヒントを・・・:2006/02/09(木) 05:15:57
電話番号はメール欄ではないのでしょうか?
これしか考えられないんですが、これは何度試しても違うみたいだし・・・
わからないorz
惜しいところまで来てますよね?

148名無しさん:2006/02/09(木) 05:23:12
惜しいです。上の矢印に注目。

149ヒントを・・・:2006/02/09(木) 05:46:50
こんな時間に素早く、それも的確なヒントをありがとうございました。
おかげさまで、一ヶ月越しでクリアできました。
ラストは彼女はもう・・・ってことなんですかねぇ?
切なくて悲しいお話ですねぇ。

150♪ウキウキ♪:2006/02/10(金) 22:15:18
クリアしますたm(._.*)mペコッみなさんのカキコのおかげです。
イスの並べで時間がかかってしまった↓一個だけハミデテルの気付かなかった
のは・・・・↓です。

151あいこ:2006/02/12(日) 17:38:32
ロード長いです。全然つながらないのは何故??

152名無しさん:2006/02/12(日) 18:29:15
>>151
その作者さんのゲームは重いです。
不要なブラウザを全部閉じる、プログラムを閉じるなどして再度アクセスしてみてください。
それでも駄目なら駄目・・・かも。

153名無しさん:2006/02/12(日) 18:59:20
>>151
作者さんのHPにプレイする上での環境設定が書かれてありますので
そちらを確認してはいかがですか?
ちなみにJavascriptはOn(有効)でないとだめなようです。
設定の仕方も書かれてあります。
作者さんのHPへは、このゲーム名と作者、の2つ同時検索でHPが出てきます。

154あおい:2006/02/12(日) 23:58:49
客室の暗証番号がわからなくて止まってます。
4月2日の日記以外にも日記はあるのですか??

155名無しさん:2006/02/13(月) 01:50:05
>>154
日記は他にもありますが、そこは日記がヒントではありませんよ。
「本人の常識は・・・」ってのがヒントかと。メル欄に書いておきます。

156のり:2006/02/16(木) 21:59:22
倉庫を開けてはしごを取った所で止まってしまいました。
おしえてくださ〜〜い!!

157名無しさん:2006/02/16(木) 22:49:17
>>156
どこかに高くて届かないところがあったでしょう。そこではしごを。

158eve:2006/02/19(日) 10:36:32
クリアしたけど、エンディングが??? 
結局どういうことだったのかなぁ〜

159アップル:2006/02/19(日) 17:25:32
星ってどこにあるんですか???さっぱりです

160kaze:2006/02/19(日) 17:27:52
そうこ

161アップル:2006/02/19(日) 17:28:43
椅子を動かすんですか?

162kaze:2006/02/19(日) 17:29:03
はい

163アップル:2006/02/19(日) 17:32:14
見つかりました!!!ありがとうございます㊤㊤

164煉獄:2006/02/19(日) 19:36:39
電話番号入力してもできへん・・・orz
ヒント的なもの求む!!

165アップル:2006/02/19(日) 19:40:33
やった〜☆★クリアできました!!ヒントありがとうございマス㊤㊤

166だんだんだん:2006/02/19(日) 19:42:17
>>164
>>23を参照。色が濃いところ。

168亞逝:2006/02/24(金) 19:49:33
クリアした㌔・・・カナーリ最後意味不だとか怒

169名無しさん:2006/02/25(土) 01:33:19
ここ見ながらクリア出来ました。
最後…切ないですね…。

170名無しさん:2006/02/26(日) 08:11:37
イスなんですが、どうならべるんですか?本当にわかんないですけど。
調理場の図を参考に○の所においても何もおきません。
線が引いてあるとこにはおかないんですよねー。。
もーさっぱりです! はみだしてもいいんですよね!? でもそうすると、
線を引いてある所におくことになるし。
どなたか朝からやってるようなかたいませんか??

171名無しさん:2006/02/26(日) 08:13:54
あれ!できちゃいました!

172ミスター名無し:2006/02/26(日) 14:21:28
やりたいのにできません

173にゃく:2006/02/28(火) 14:53:51
・・・解けたけど終わり方が意味がわからんかったw
謎を解くゲームなのに謎が残った;;

174ちも:2006/03/05(日) 12:11:18
初めまして!早速ですが・・・
絵を桜・貝・椛・雪の順番で並べたんですが
何も起こりません。どうしたらいいんでしょう??

175名無しさん:2006/03/05(日) 14:25:26
>>174
順番が違います。アイテム欄をよく見てください。

176名無しさん:2006/03/05(日) 15:49:51
ここを見ながらクリアしましたが…
エンディングの意味がよく…
なぜ彼女はいないんでしょうヽ(´ー`)ノ
なぜ前に彼は彼女を放置したのに今更あったんでしょうヽ(´ー`)ノ
ワカラナス…

177kimi:2006/03/14(火) 13:12:57
花の絵と雪だるまの絵…それから客室の鍵 まではできたんですが
カキコ読んでパニック中です次どうしたらいいんでしょうか orz

178kimi:2006/03/14(火) 15:11:39
できた!!!
ってほぼ独り言 (*ノノ)キャ
[壁])≡サッ!!

179ハル:2006/03/14(火) 16:39:21
椅子がホンマに分からない…
過去レス何度読んでも分からん…

180名無しさん:2006/03/14(火) 16:57:44
>>179
厨房には行きましたか?

181名無しさん:2006/03/14(火) 16:58:45
>>179
どこかにメル欄が書かれたメモがある。気をつけるのははみ出てる部分も忠実に再現すること。

182名無しさん:2006/03/14(火) 16:59:28
>>180
かぶった。すんません。

183名無しさん:2006/03/14(火) 16:59:56
>>182
いえ、二つ合わせてすてきなヒントになりましたね。

184ハル:2006/03/14(火) 17:09:49
あぁ…今エンディングを見終わったところでした(^^;)
なんとかクリアできました。
わざわざ答えてもらってありがとうございました。

185J:2006/03/19(日) 22:02:20
軽〜くヒントを貰おうと思ってレス読んだら答え書きまくりやん!!
もっと考えてレス使ってね。

186にゃんこ:2006/03/20(月) 11:32:19
途中でエラーが発生しました。とでて、遊べません。

187まめ:2006/03/20(月) 19:06:00
絵をかける順番はメル欄ではないのですか?!
誰か教えて下さい〜!!

188名無しさん:2006/03/20(月) 19:20:36
>>187
違います。アイテム欄をよく見てください。

189nata:2006/03/20(月) 22:28:33
初めまして!花の絵と雪の絵を持っていて、鍵は使って、
ここから進みません!誰か教えてください!

190名無しさん:2006/03/20(月) 22:38:56
>>189
入れる部屋の床という床、棚という棚を調べまくりましょう。

191名無しさん:2006/03/20(月) 22:40:33
ぐはっ。メール欄で死亡。

192はっぴー☆:2006/03/21(火) 20:30:58
机の暗号全くわかりませんんんん!!!
おやしかたおしえてくださいぃぃ

193名無しさん:2006/03/21(火) 20:58:18
>>189 >>192
多分同じところなんだと思います。
過去レスでは>>10>>29あたりが参考になるかもしれません。

194ごんべぇ:2006/03/23(木) 18:25:00
厨房があきません。どうしたらいいですか?
今もってるアイテムは絵4枚とポットのみです。
電話の番号もまだわかりませんし、椅子もわかりません。次にやるべきことは?

195名無しさん:2006/03/23(木) 18:43:35
>>194
絵を並べてみましょう。
厨房以外の部屋には行けるのですね?

196ごんべぇ:2006/03/23(木) 22:51:36
厨房以外なら、どの部屋へもいけます。
絵をならべてみましたが、なにもおこりません…。。。
引き出しの開かないところもありますが。

197ごんべぇ:2006/03/23(木) 23:16:52
すいません…。お手上げみたいです(;△;)
電話下の引き出し、パソコン下の引き出し、倉庫の引き出しも開きません。
八方塞です。。。。

198だんだんだん:2006/03/23(木) 23:23:12
>>196
絵の並びはいわゆる”四季”ではないのです。日記の一部が見つかった順番に並べてみては?

199ごんべぇ:2006/03/23(木) 23:54:00
日○順に…反応なしでした…。。。。何かがぬかっているのでしょうか。

200ごんべぇ:2006/03/24(金) 00:19:08
無事、絵を並べることができました。195さん、だんだんだんさんありがとうございました!!

201だんだんだん:2006/03/24(金) 00:19:41
ごんべぇさん、日記は次の年にまたがって書かれてあるみたいですよ。
だから、春の次に夏の話題がくるとは限らないんです。日記の内容から2人の仲を読み取りましょう。

202ごんべぇ:2006/03/24(金) 03:01:52
あっ!そうだったんですか☆なるほど〜!!
だんだんだんさん、ありがとうございました。無事クリアできました♪

203さき:2006/03/25(土) 08:12:26
絵が2枚しかもってないよー。
だれかー

204名無しさん:2006/03/25(土) 09:11:35
メール欄。

205莉那:2006/03/25(土) 12:01:36
メール欄ってドコですか

206♪雫&みるく♪:2006/03/25(土) 12:12:47
オハツです!
えっと、今アイテムが
絵2枚・・・椛の絵と雪の絵
鍵・・・トイレの草の所で見つけたもの
↑この鍵で部屋は、あきました・・・・が

そこから何も動きません・・・。

207名無しさん:2006/03/25(土) 13:02:12
>>205
この掲示板の書き込みで、青くなっている名前にカーソルを持っていってみると
ブラウザの左下に表示される「mailto:」から始まる言葉だと思っていてまず問題ありません。
また、名前の上で右クリックをし、「プロパティ」を選択しても、
同様の言葉を確認できますよ。

>>206
机の暗号を解きましょう。
あのメモの計算方法は過去レスにいろいろヒントがありますよ。

208♪雫&みるく♪:2006/03/26(日) 14:52:31
>>207
机の暗号とは・・・
番号を入力してくださいってトコですか?

209名無しさん:2006/03/26(日) 14:56:12
>>208
そうです。
スレッド内を「机の暗号」とかで検索するとヒントが見つかります。

210名無しさん:2006/03/26(日) 21:56:11
絵2枚とったあとわかりませんおしえてください

211だんだんだん:2006/03/26(日) 22:05:54
>>210
客室の鍵はとりましたか?

212つきと:2006/03/27(月) 13:17:25
くりあ〜♪ほんとに“?”な終わり方でした。

213(・∀・):2006/03/29(水) 17:24:53
まったくわかりません・・・・。
今、所持しているのは
            客室の鍵 雪の絵 椛の絵
                              です。
これからどう進めばいいんでしょうか?
だれかσ(・∀・。)にヒントを下さい・・・。

214だんだんだん:2006/03/29(水) 18:09:09
>>213
客室(左)に暗号があったと思いますが、それを解いて客室(右)に入力してください。

215りとる:2006/03/30(木) 17:36:02
はじめたいんですが、なかなかゲームが始まりません。どうして

216鎖虞魔:2006/04/05(水) 18:40:50
★ってどこに使うんですか?

217だんだんだん:2006/04/05(水) 19:59:39
>>216
それを飾るイベントが12月にあるでしょう?
飾る場所もみんなが集まるところですね。

218ミズキ:2006/04/21(金) 20:06:47
客室にある計算の暗号が解けません><
どうしたらいいのでしょうか?
今もっているものは、絵二枚と客室の鍵(使用済み)です

219名無しさん:2006/04/21(金) 20:26:28
>>218
スレの最初の辺りにヒントが書かれてまっせ。

220ミズキ:2006/04/22(土) 19:44:30
わかりました〜ww^_^
ありがとうございましたw

221ミズキ:2006/04/23(日) 18:33:00
ここから何をしたらいいのかわかりません
今もっているもの
絵3枚(海以外)・客室の鍵・食堂の鍵・プライベートルームの鍵
倉庫の鍵・空のポット・安全ピン・はしご(使ってアイテムらんにはもうない)
です。知りたいことは、海の絵ってどこにあるのでしょうか?
あと、これから何をすればいいのでしょうか?

222だんだんだん:2006/04/23(日) 20:13:03
>>221
倉庫にあったメモを見ていますか?書かれている場所に行ってしらべてみてください。
そうすることで、いずれ「海の絵」のある場所にたどり着きます。

223ミズキ:2006/04/24(月) 12:21:10
わかりました!
だんだんだんさんありがとうございました

224ミズキ:2006/04/24(月) 18:27:30
ぜんぜん意味がわかりません・・・
○×のメモっていったいなんなんですか?
いすの並べ片って・・・?次はいすを並べるんですよね・・・?
そうじゃなかったら教えてください!
help me(T_T)

225ミズキ:2006/04/24(月) 18:29:46
連続ですみません
星ってどこにあるんでしょうか?ヒントでいいので教えてください^^;

226だんだんだん:2006/04/24(月) 18:58:54
>>224
その解釈でいいんですよ。
メモの左のように並べて次に右を並べる。星はもうすぐです。

227ミズキ:2006/04/25(火) 19:53:22
並べても何も起こらないんですけど、
もしあってたとしたら何が起こるのでしょうか?

228名無しさん:2006/04/25(火) 20:08:09
>>227
どこかの部屋の鍵が解除される音がするはず(昔やったので間違ってたらクリアした方、訂正してください)
マスからはみでる場合もあります。

229ミズキ:2006/04/26(水) 14:37:23
★ゲットできました^^
協力してくださった皆さんありがとうございます!!

230ミズキ:2006/04/28(金) 14:44:53
電話番号わかりまんせん!!≧_≦
誰か教えてくださいませ〜(ぇ

231名無しさん:2006/04/28(金) 14:49:38
>>230
水場にヒントがあります。矢印の方向に・・・。

232いちご:2006/04/28(金) 17:39:35
やっとクリアです♪
電話番号で悩みました( ̄-  ̄;) 
お風呂場は、お湯ためて鍵ゲットしたらもう用済みかと思って完全無視してましたo(^◇^;)o
みなさんのヒントのおかげで〜す☆★
スッキリしました♪ ありがとう┌(<:) ペコチョン♪

233ミズキ:2006/04/28(金) 18:27:59
クリアしました〜(*^_^*)
ヒントを教えてくれた皆さんありがとうございました〜!!^_^
今度はまた、違う脱出ゲームをやろうかなと思っています^^

234クロウ:2006/06/08(木) 18:55:07
こんにちは。
あの、早速質問なのですが、寝室まで行ったのですがこの後どうすればいいか
わかりません。
ちなみに今、絵三枚。倉庫、食堂、寝室の鍵(使用済み)安全ピン、(使用済み)
ポットです。 教えてください。お願いします。

235蛙ノ子ハ蛙:2006/07/27(木) 13:59:44
食堂の奥の部屋が開かないんですけどw
絵を見つけた順?に並べてみても反応がないんですけど
やっぱりなんかほかに必要なものあるんですか?
それと今までセーブが出来ていたけどなぜか出来なくなりました。

236チャチャ:2006/08/04(金) 01:01:20
安全ピン、空のポット、椛・雪・桜の絵、鍵2個
この後が、進めない・・・;;


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板