したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

携帯用Q&A

1ハイカラ ◆UZc41XfFpM:2005/12/17(土) 04:02:15
Q&Aを携帯で見るためのスレッドです。
レス禁止

9たまねぎ ◆lwP6SYOaSg:2007/01/29(月) 12:23:56
武槍戦団カリフラワーに関すること

Q:武槍戦団カリフラワーって何ですか?
A:槍を愛し、槍を使っている人のためのギルドです。
愛称:槍フラワー

Q:ギルド創設者はどなたですか?
A:たまねぎです。

Q:ギルドマスターはどなたですか?
A:たまねぎです。

Q:入団するとどんな利点がありますか?
A:ギルド人数割引によりショップでの買い物が10%引きになります。
また、ギルドオークションではより安く品物を入手できることがあります。
槍に関する情報も掲示板で話題に上がることがあります。

10たまねぎ ◆lwP6SYOaSg:2007/01/29(月) 12:24:29
Q:入団資格(職業など)はありますか?
A:初心者から上級者まで、槍さえ使っていればどの職業でも関係なく加入できますが、
次の注意事項をよく読んでください。
QODのようなゲームは、バランス調整のため頻繁にバージョンが変更されます。
そのたびに武器の能力が強弱し、場合によっては著しく弱体化してしまうことがあります。
当ギルドは、槍という特定の武器をメインに据えたギルドでこの方針を変えることはありません。
何が起きても揺るがない、槍のようにまっすぐな覚悟のあるかたお待ちしています。

Q:魔法使いで道中の裏武器のみが槍なのですがそれでもいいのですか?
A:問題ありません。要は槍への愛情です。

11たまねぎ ◆lwP6SYOaSg:2007/01/29(月) 12:26:13
Q:入団方法を教えてください。
A:まずD.NETに登録する必要があります。
次にsyoboi_spike@hotmail.com(全部半角)にDNET登録名を記入してメールして、
その旨を入団管理スレに書き込んでください。
返信メールにてパスワードをお伝えします。
(返信メールは管理者の都合により遅れることがあります。ご了承ください。)
メールが届いたらD.NETメニュー → ギルド → ギルド加入を選びます。
ギルド名に武槍戦団カリフラワーと全角で入力します。
パスワードにはメールで届いた内容を入力し加入ボタンを押します。
再度、加入を確認するメッセージが出ますのではいを選んで下さい。

12たまねぎ ◆lwP6SYOaSg:2007/01/29(月) 12:26:49
Q:パスワードについておしえてください。
A:ギルドオークションに部外者が侵入することがあるのでパスワードを設定いたしました。
パスワードについて注意事項を書いておきます。
1.パスワードはメンバーの増減などがあったときに変更されることがあります。
2.たとえ親しい友人であってもパスを教えたりせず、正規の方法で入団するようにお願いしてください。
3.何らかの理由で退団しパスが分からなくなって再入団できなくなってしまったときは、
 新規入団と同様の手順で再入団してください。(入団方法はQ&A参照のこと)

13たまねぎ ◆lwP6SYOaSg:2007/01/29(月) 12:27:52
Q:入団後にしなければならないことはありますか?
A:特にありません。QODの腕を磨くも良し、ネットワークに潜るも良し。
できれば、武槍戦団カリフラワースレに一言書いていただけるとうれしいです。
また、なるべく掲示板やチャットのコミュニティーやギルドマッチングには積極的に参加してください。

Q:セカンドキャラは槍を使ってないのですが、、、
A:ここに来たからには将来的には槍を使うつもりですよねw
というのは冗談で、一揃え買うにしてもなかなか時間やお金がかかりますので、仕方がないかと。

Q:なぜカリフラワー?
A:永遠の謎。神の気まぐれ。神の啓示。とにかく微妙な人気が不動です(日本語が変w

Q:なぜエンブレムが悪魔?
A:もちろんトライデントを装備しているからです。

14たまねぎ ◆lwP6SYOaSg:2007/01/29(月) 12:29:19
掲示板に関すること

Q:誰でも書き込んでもいいのですか?
A:構いません。ただしスレタイにそった内容でお願いします。

Q:新しいスレッドを立ててもいいですか?
A:表示されるスレッド数に限りがありますので乱立は困りますが、
類似スレがないときは立ててください。

Q:ハンドルはキャラ名?
A:特に決まりはありません。
ほとんどの人は、わかりやすさからD.NET登録名orキャラ名を使っています。

Q:携帯電話で見ることはできますか?
A:はい、できます。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/19098/です。

15たまねぎ ◆lwP6SYOaSg:2007/01/29(月) 12:30:25
Q:新着の書き込みをメールで受信することはできますか?
A:できます。
掲示板全体の新着を受信したい場合は、スレッド一覧の新着をメールで受信をクリックして登録してください。
特定スレッドのみを受信したい場合は、スレッド下部のメール受信をクリックして登録してください。
すると登録確認メールが登録したアドレスに届くので、それに従いアクセスすると登録完了です。
指定受信拒否をしている場合は、
jbbs-support@livedoor.netとjbbs-notice@livedoor.netを通すようにしてください。

Q:新着をメールで受信に登録したアドレスは誰かに知られますか?
A:掲示板管理人にも知られませんが、したらばのサーバーには保存されます。
携帯アドレスなどで心配な方は、無料アドレスなどを登録して転送することをおすすめします。

Q:その他、掲示板に関する質問はどこで?
A:武槍戦団カリフラワースレにてたまねぎ宛でお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板