したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【狼オデン】狩場のルール【屋台】

1名無しの狼さん:2008/12/18(木) 12:42:57 ID:vb9eMy.s0
私女だけど
オデンに新参が増えて暗黙のルールが薄くなった気がします
そこで温故知新です
まずは>>2-10で勉強し追加訂正があれば迅速に修正

Pスキルが皆無な人にはこのスレッドを教えてあげてね☆彡

31名無しの狼さん:2009/02/11(水) 23:30:16 ID:evLjKJmo0
>>28
チキンはおかえりください

32名無しの狼さん:2009/02/12(木) 01:45:03 ID:0rCevcdE0
>>28
LPもできないくせに

33名無しの狼さん:2009/02/12(木) 04:53:17 ID:FcRRWlVQ0
>>28
妨害したいほど嫉ましいのかい?

34名無しの狼さん:2009/02/12(木) 20:58:19 ID:QTorVR9gO
迷子になるのがオチ

35名無しの狼さん:2009/02/12(木) 23:51:20 ID:uV1M91IY0
最近前衛の前行き過ぎ発言するやつ多すぎて困る。
オデンとかタゲとってなんぼじゃないの?
PTMが常に見える範囲の先行でプラズマまでがっちり最後まで抱えてないとだめなの?
ちなみに89↑オデン。

一番問題なのは糞支援が普通になりつつあること。
前支援なのか知らんが下手についてこられても戻れんしタゲ移る。
ヒール、基本支援が未実装過ぎる。
基本支援切らすなんて問題外。
羊羹3セットでもってき過ぎ発言。
青羊羹から被ダメ110〜120って並よりは↑だと思ってるんですが
最近のオデンは毎回、回復剤使うもんなんですかね。
『ヒールください』って言わないと前衛に回ってこないもんなのか。

板では大げさに言ってると思ったけど
今のオデンは本当にヒドイ。

36名無しの狼さん:2009/02/12(木) 23:57:27 ID:HlqtofMY0
とりあえず、支援の部分は同情する

前行きすぎってのは移動距離を言ってるんじゃなくて
分岐点を考慮してないから前衛とはぐれやすいって意味だろう
特に外前衛なのにろくに歩き方も知らなくて超先行する奴が多くて困るわ
きっと適当に突っ込むだけで、その辺を考えたことが一度もないんだろうね
速さを主張したいのか知らないが、全力ぶっちで他が見失う先行など意味がない

37名無しの狼さん:2009/02/13(金) 00:04:19 ID:8AzACeCA0
むしろろくにMAP見てない後ろがはずれだろ。
外前衛は論外だが処理以外で止まる上に>>35みたいにろくに支援しない
前支援って何なの?って感じ。

38名無しの狼さん:2009/02/13(金) 00:26:24 ID:tyAbUT460
そりゃ短距離ではぐれたらそうかもしれないが
戦闘中に各種支援かけなおすことは基本行動の一つ
長時間歩けばプリは必然的に(支援更新で)多少遅れてしまう
他がそれより遅くなる理由は分からん(減速放置以外

そもそも、何画面も先行しなきゃモブ見つからないことって多々あるのか?
1〜1.5画面先を先行、必要に応じて分岐2箇所を見に行って戻ったりと
変に長距離離れなくてもモブを見つける方法はあるもんだけどな

離れすぎるってのはモブ倒すまでの時間が延びるってことだ
つまり逆に効率が落ちる、超先行で目立ちたいだけなら帰ってくれ

支援が下手な奴が増えたことは間違いなく同意だがな

39名無しの狼さん:2009/02/13(金) 01:06:10 ID:je0Z0bjM0
超先行する前衛がいて、拳聖も支援そこそこだったとき、
自給12mぐらいでたが。
PTMがMAPをよくみて迷子になってないのが前提だったが。
先行しないでくれっていうのは、ただ道を覚える気がないだけにしかみえん。
外前衛に限っては分岐点でとまるでいいと思う。

40名無しの狼さん:2009/02/13(金) 01:14:05 ID:tyAbUT460
それ人が居ない時じゃないか?
効率は周囲先行>超先行>微先行>無先行だぞ
多分やったことない奴は理由も動き方も分からないだろうから
『とにかく先行しまくればその分効率が出る』とでも思ってるんだろうけどな

>如何にモブを多く見つけ、かつ短時間で処理するか
これを追求した歩き方を考えたことがない前衛ってそんなに減ったのか?
ほんと前方に突っ込んで目立つことしか考えれないダメ前衛じゃんwww
ある程度効率は出るかもしれないけど、そこで下手なまま成長終了だね

41名無しの狼さん:2009/02/13(金) 01:26:18 ID:je0Z0bjM0
超先行と周囲先行の違いを教えてくれ。
言い方が違うだけで、定義は同じ気がしてきた。
俺が言ってるの超先行は、ただがむしゃらに先行だけじゃない。

人がいないときなら、なおさら超先行する意味がない。
決まったルートだけをすすんでるなら、先行の必要なんぞない。
他PTがいるなら、先行よりもルートをかぶらないようにするのほうが大事。

42名無しの狼さん:2009/02/13(金) 01:40:14 ID:tyAbUT460
例えばMAPの北端(左上から海岸沿いに来た場合)での話だが
真ん中辺りで十字路になってるとこに先行した時が特にそうだろうね
一度下のとこでモブが居ないか軽く確認して海岸沿いに戻るのが理想的
他PTの移動方向を見れる確率も上がるから道頭を防げたりする点もあるが
そういうことを考えて歩き回りのできている前衛は数えるほども居ない

実際は周囲を見て回るどころか、右上の広場まで全力で通過する奴が多い
右上まで通過した頃、後ろはまだ十字路だったり羊羹に襲われたり・・・
それどころか後ろが追いつくまで暇そうに座って待ってたりという状態だw
そういう光景が実際に多いし、その点で歩き方を知らない前衛が非常に多い
決められたルートを寄り道せずひたすらまっすぐ突き抜けるだけ、ってところか

もちろん、(ギルメンマーク等)ルートが認識済みの場合もあるんで
条件をつければそれが最適じゃなくなることも当然あるだろうけどな

43名無しの狼さん:2009/02/13(金) 01:41:31 ID:bO0AnvFI0
モブ取ることに必死になりすぎて、はぐれてる人がいても気がつかなかない。
なんかのトラブルでチャットで異変を伝えてるのに気がつかない。
アスム切れてるのに止まらない。
後衛に異変が起きてるのに、すぐに戻れないほど先行している。
先行しすぎてPTM到着する前に抱えすぎで死んでる。
必死にモブ取りに行き過ぎて他のPTと必死で競ってる。
PTMが迷子にならないように配慮しない。
回復使わない

俺は前衛でも後衛でも行くことあるが、自分が気をつけていることと
コレが出来てない前は嫌だなって思うこと書いた。

>>35
やっぱ先行しすぎなんじゃないの? 
おれも1〜1.5画面先行するだけで十分だと思うよ

44名無しの狼さん:2009/02/13(金) 01:43:08 ID:8AzACeCA0
普通だろ。
できないやつは先行型じゃなくてKATEEEEEしたいか下手なだけ。
先行の意味はみんな言ってる通り余裕もってルート選択することだろ。

45名無しの狼さん:2009/02/13(金) 01:50:28 ID:tyAbUT460
>>43
それにもう1点追加したいことがある

・先行した先の広場がMHでも、合流までサークルトレインせず棒立ち

支援到着まで耐え切れず死ぬ前衛は必ずと言っていいほど棒立ちで大量に抱えて死ぬ
合流まで何とかサークルで時間稼いで、SWなり拳なりが来てから立ち止まればいいのにね

46名無しの狼さん:2009/02/13(金) 01:51:40 ID:bO0AnvFI0
>>45
それも基本だな

47名無しの狼さん:2009/02/13(金) 01:56:18 ID:je0Z0bjM0
>>42
そういうことね。ならおれと同じ。

>モブ取ることに必死になりすぎて、はぐれてる人がいても気がつかなかない。
それははぐれるほうが悪い。外PTならまだしも、MAPを見ればわかること。
>アスム切れてるのに止まらない。
キャパシティを理解して、数を調節できるなら問題ない。
アスム切れてたって言い訳で死ぬなら、止まったほうがいい。
>後衛に異変が起きてるのに、すぐに戻れないほど先行している。
なんのためのSWプリだ。
>PTMが迷子にならないように配慮しない。
MAPをよく見てないほうが悪いと思うんだが。
他については同意。
回復叩かない前衛なんているのか。

今はオデン行ってないから知らないが、そんなに支援ひどいのか?

48名無しの狼さん:2009/02/13(金) 01:58:05 ID:je0Z0bjM0
>>45
いるいる。
サークルしないで棒立ちで回復剤切れたって切れてるやついたな。

49名無しの狼さん:2009/02/13(金) 02:08:06 ID:bO0AnvFI0
>>47
はぐれるほうが悪いが、ちゃんと止まって合流させるとかあるだろ。
ズンズン行くやつ居るのよw

RGGと遭遇することもあるわけだからアスムは切れたら待つべきだと思うよ

後衛に異変って言うのは止まったまま動かないとかSWで解決できないことも
あるしな。 宅急便来たとかさ言わないで居なくなったり


今のオデンは魔境w ちゃんとしてる人はもちろん居るが、やばいのは多いよ

50名無しの狼さん:2009/02/13(金) 02:10:39 ID:tyAbUT460
>>47
現状は少し前と変わらず、こんな感じだ

■支援
・SW持ってるけどSWしない、RGGと自分が狙われた場合だけSW連打
・支援関連は基本的に時間ごとの更新しか来ない
・減速に対するIAは気付いてくれたらラッキー、よく置いていかれる
・ブレスが切れてる場合は要求するか次の支援時間を待つしかない
・MB早すぎてタゲを貰う、何食わぬ顔で拳にキラーパスして見殺し(SWヒールしない)

■前衛
・マグニセットのようだが、脱げた瞬間泣けるほど脆い
・悪魔の誘導が下手、適当にチャージ系を連打してるだけ
・RGG相手に3マス空けれない、棒立ちでSWの切れ間に属性即死

■拳
・しばしばタゲが固定する前に蹴り始める為、本体のタゲを受けることが多い
・悪魔の誘導中に蹴って、そのまま倒しきれず遥か遠くで死んで救助待ち
・減速で置いていかれる時、シフト飛び蹴りで追いかけることはまずない
・トーキーにMBする時、マグニキャップのままでライド帽未実装(ある意味仕方ない

■鳥
・移動ブラギする奴は減ったが、まだ数名常連的に居る
・和音出した時に数歩歩きながらキャンセルする奴は多い
・羊羹にタゲられた時、隣にSWあっても棒立ちで死亡(まさか画面見てない?

■教授
・無駄に変換が多い奴が何人か居る(多分1k位溜めて拳に渡してる
・プリへのSP補充が遅い場合が多い(HELPエモに気付いてない?

■お座り
・飛び出しすぎて他を巻き込む、当人はちゃっかりリログ逃げ
・今更シフトクリックや重なり方を知らないのが変な動きをする

51名無しの狼さん:2009/02/13(金) 02:15:27 ID:8AzACeCA0
>>50
お前それはあたりだぞ・・・
いまどきのプリはRGGとあたってもSWせずに
ずっとLAしてるんだぜ・・・RGG単体じゃ死ぬ要素ないからいいけど。

52名無しの狼さん:2009/02/13(金) 02:18:30 ID:tyAbUT460
>>51
確かに1,2人ほど居るな、そういうの・・・
もはやプリじゃなくアコだと思ってるから選考外だ

ちなみに、そいつの真横に移動するとSWくれるぞ
当然、自分の足元にも過剰なほどSWしてるけどな

53名無しの狼さん:2009/02/13(金) 02:27:16 ID:V5Y6xMR20
>アスム切れてるのに止まらない
ってアスムの効果時間100秒あるんだぜ?
それが切れるほどMobとあえないとか無いだろ、かけなおしを定時でしかしない廃プリがハズレじゃん。
前衛には他より多めにかけるのが普通だろ、切れたらこまるの自分らだし。

あと羊羹後ろに1セット沸いたら無視すればいいのにわざわざ突っ込んで前に戻れとかアホなこという奴らも多すぎる。
そして今の素プリはRGGでもSWしないぞ。
なんでって聞いたらもう片方がやってるしSWすぐ切れないから連打するだけ無駄とか言ってたわ、SW1でいんじゃねと思った。
挙句教授がSW連打してる始末だしな…

54名無しの狼さん:2009/02/13(金) 02:29:41 ID:bO0AnvFI0
あ 思い出した この前言われたセリフ

俺「プリさんも余裕あったらなるべく共闘入れてくださいね」
聖「アウドムラ外れるんで無理です」
皆「(゚Д゚)…」

55名無しの狼さん:2009/02/13(金) 02:58:41 ID:z/YRpNHY0
俺「プリさんも余裕あったらなるべく共闘入れてくださいね」
聖「たげが着たら死ぬのでやめときます」
皆「…」

俺「プリさんも余裕あったらなるべく共闘入れてくださいね」
聖「してますよ〜、たまに」
皆「…」

俺「プリさんも余裕あったらなるべく共闘入れてくださいね」
聖「(無視)」
俺「(゚Д゚)…」

他に多いのが、洋館にタゲられSW連打するプリ、だけどフェンを付けていないので出ない。
そして死亡。

56名無しの狼さん:2009/02/13(金) 04:48:05 ID:XA7a.7s60
俺「プリさんも余裕あったらなるべく共闘入れてくださいね」
聖「MB持ってるけど今日は忘れてきました」
拳「じゃあ俺の貸しますよ・・・」

俺「プリさんも余裕あったらなるべく共闘入れてくださいね」
聖「余裕ないです」
皆「…」

板補正ならどれだけ良かったことか、実話だから困る。
無視されたのは俺も1回あった
あれは名前呼んで注意しないと本人はもう片方のプリのこと言ってるんだと勘違いしてるぞ

57名無しの狼さん:2009/02/13(金) 05:47:27 ID:3/jw9bU20
>>53
共闘優先で交戦中アスム切れてもやらないヤツいる。
拳聖が攻撃する前、羊羹がSWしてると無くなるまでMB連打とかな。
おまけに言うことが「アスム切れたら止まってください」
共闘よりまずアスムください、って言いたくなる。

他転がっても自分とお座り死ななきゃいいやっての多い。

58名無しの狼さん:2009/02/13(金) 06:14:23 ID:8AzACeCA0
共闘も、アスムもください・・・

ダメですか・・・?

59名無しの狼さん:2009/02/13(金) 09:11:27 ID:celuDiRA0
サークルトレインでタゲ抱えてるのに先走り共闘でタゲばらばらにされたり
羊羹タゲ勝手に取って後ろで死んでる奴とかもいたな
俺も共闘入れてくださいね→アウムドラ外れるので無理ですは言われた事ある

60名無しの狼さん:2009/02/13(金) 10:39:13 ID:iaOdNyHw0
支援分けでは率先して後衛を取る(相談すらしていない)
支援担当は・・SW1→前拳2 外廃プリ→外鳥 SW2→教授(後衛)
さすがに俺がSWやってて具合悪かったとしてもそこまではできんわと思った
あと悪魔にまでMBするからたまに変な方向に吹っ飛んで、拳聖がどっか行っちゃう
こともあったな
☆鈍器じゃないからだと思うが共闘の際MB連打なんてのも
そういえば外れSWってなぜか過剰ヒールか共闘かしかしないね

前衛やってた時まとめてくださいと言われた事があるんだがな・・・
拳聖が蹴り始めてから共闘入れるんだったらいくらでもまとめてやるよおおおお

ついでに教えておくけど、前衛の轍(+1〜2セル)を踏まなければ
まとめてる最中擦られることがまず無いから覚えておいてくれ
特に毎回MHで羊羹のタゲもらってるアホ鳥さん他
沢山いて焦る気持ちは分かるがまとめ終わるまで何もしなくていい
まぁ擦られないように気を付けてくれるとスムーズに狩れるから
気を付けてもらえると嬉しいってことだ

61名無しの狼さん:2009/02/13(金) 11:06:15 ID:bO0AnvFI0
ヨウカン引きずりながら悪魔誘導して拳聖が前に追いつくころに
調度いい感じになるようにしてるのに、前追い越す勢いでタイリギで
追っかけてきて滅茶苦茶にするの止めてくださいw

62名無しの狼さん:2009/02/13(金) 12:36:02 ID:XA7a.7s60
そろそろ 募)SW2(アウドムラ×)

63名無しの狼さん:2009/02/13(金) 13:06:38 ID:NTr5EF9o0
アウムドラx2を装備してる奴は間違いなく天使靴も装備してるww

64名無しの狼さん:2009/02/13(金) 13:57:09 ID:je0Z0bjM0
真っ先に共闘取りに行くやつって取り巻きに経験値があると思ってるんじゃね?

まじでアウドムラなんかつけてるやついるの?
他のPTMの経験値が増えるならまだしも、自分しか増えない上にダメージ増加とか、
本当に自分のことしか考えてないな。
アウドムラとかお座り限定でしか、使わないもんだと思ってた。

65名無しの狼さん:2009/02/13(金) 15:38:23 ID:L.s.qe3Q0
>>62
共闘必須でいいんじゃないの?

冠になって共闘入れない奴も居るからな。
GVステだから・・・とか勘弁して欲しいわ。
必要ないから身内で上げてくれよ。

66名無しの狼さん:2009/02/13(金) 20:53:08 ID:ov3r0XUc0
Gvステってスキル連打を考えたらV>Iだろ?
他の奴よりSPの余裕あるじゃん、和音しとけよ

D>Vの狩りステならソロか生体でニヨ役でもやるか
さもなくば素直にASで共闘しろと言うしかないわ

共闘せず他のこと専念なら、よほど凄い動きなんだろうね
それで他の奴と差がなかったら晒されても仕方ないよね
なんたって冠になるまで続けてその程度、しかも言い分がGv用なんだから

67名無しの狼さん:2009/02/14(土) 06:51:48 ID:RC6IXP7.0
アウドムラ2個買って自給+1〜2Mに期待してたんだが…
よく考えたらフェンとMBで空きがないよなw俺アホスww

ああ2PCしてえ…

68名無しの狼さん:2009/02/14(土) 10:24:56 ID:dihc/g6M0
それに気づいたお前は偉いぞ

69名無しの狼さん:2009/02/14(土) 12:09:27 ID:mDSYuBdoO
そんな事より>>1
あの騎士をどうにかしてくれ
ダブル恩恵天使靴で前衛してるのがわかった
羊羹2セットできつそうだったから装備をみせてもらった
開いた口が塞がらなかった
騎士ってハズレ率高いのな

70名無しの狼さん:2009/02/14(土) 12:58:36 ID:oJfaO0Ec0
ダブル恩恵天使靴とかそんな奴いるのか…
盾なしと変わんないじゃん…酷すぎるわ
前だけじゃなくてそもそも臨時でダメUP系つけてる奴の神経が理解できない…

71名無しの狼さん:2009/02/14(土) 13:18:22 ID:yvzmdBLA0
今はそんな騎士がいるのかwカオスだなww
硬い装備がないのは仕方がないと思うけど
被ダメUP系を装備するのは論外だろw

72名無しの狼さん:2009/02/14(土) 13:30:07 ID:4JbR3LxM0
耐えるのが仕事だから、あれだが、
つけようとしてる騎士からしたら、プリだけがつけていいって理不尽だから、
気持はわからんでもない。
だが、お座り以外で経験値、ダメUP装備つけてるやつの神経を疑うな。
おもいっきり自分のことしか考えてないって言ってるようなもんだよね。

73名無しの狼さん:2009/02/14(土) 13:33:04 ID:v9ExNhYA0
>>67
次は付け替えの練習だな
片方アウドムラ固定でもう片方でMBフェンアウドムラ
難しいと思うなら片方MBとフェンだけにして練習汁。


ここ読むと最近来なくなった某磯野がどれだけ動きよかったかわかるな・・・

74名無しの狼さん:2009/02/14(土) 14:58:21 ID:m1XnBnbc0
磯野Gの前はハズレってほどハズレじゃないよ。
もっと他に晒すべき奴がいるのに、板住人が面白おかしく晒してるだけ。

75名無しの狼さん:2009/02/14(土) 16:09:34 ID:Jb1I3NBY0
下手ってだけで晒すならそりゃたくさん居るだろーねw

76名無しの狼さん:2009/02/14(土) 16:31:46 ID:Rj65j16o0
この前組んだ前衛がやたら硬かったな
ただ問題は外前衛なこと
MHで放置しても死なないって言われたけどやっぱりそういうのは
プリとしてあまりいい気はしないんだが・・・
でもおいしいっ・・・ビクビクッ・・・

77名無しの狼さん:2009/02/14(土) 18:36:42 ID:m1XnBnbc0
>>75
臨時板見て来いよw
下手ってだけで晒されてる人居るからw

78名無しの狼さん:2009/02/14(土) 20:47:21 ID:spEnVQ.20
磯野Gは自分の所の支援をもっと教育してからオデンに来させるべき

79名無しの狼さん:2009/02/14(土) 20:52:16 ID:0eSimZh.0
前衛が硬いところには下手なプリが集まる
鉄球とか深淵本まで揃えた拳とDEF80後半のパラ
両者と常に組めるようなおでん狩りグループがあったと考えてみろ

どんだけ寄生虫が殺到することか・・・

80名無しの狼さん:2009/02/14(土) 23:17:05 ID:Jb1I3NBY0
ほんとにスペック高い人でちょっとでも人脈あるなら固定に誘われて臨時に出てこないしなぁ
深淵本もってる拳の知り合い2人いるが全く臨時に行こうとしねーし

81名無しの狼さん:2009/02/14(土) 23:23:13 ID:hvS5tufA0
神とかいうギルドの奴らは素っ気無い奴ばかりw
無言で口も聞こうとしないww
怖いから臨時に来ないで欲しいわw

82名無しの狼さん:2009/02/15(日) 00:17:05 ID:cX9w2KpsO
まじで磯野の支援は下手糞が多いな
共闘とアスム切らさないだけましだが
硬い前衛が揃ってるGだから寄生虫も多いのかね。

83名無しの狼さん:2009/02/15(日) 00:37:21 ID:qMBEDMuo0
>>81
神ってSSS関係のGだっけ?
SSSの溜まり場によく一緒に溜まってるの見るが・・・

>>82
共闘とアスム実装されてるならオデンではまだ当たりの部類じゃね・・・
>>79が的を得すぎて吹くwww

84名無しの狼さん:2009/02/15(日) 04:06:26 ID:HR3rXVLg0
SSSとか青ポとかの寄せ集めだった気がする
このへんは派生の狩り用ギルドが多すぎてよくわからん

85名無しの狼さん:2009/02/15(日) 10:51:24 ID:hGat/BTkO
深淵本で羊羹相手だと基準火力ってどのくらい?
6Kでてたら深淵だとみていい?

86名無しの狼さん:2009/02/15(日) 10:59:25 ID:DIJHtJLEO

こないだあった話な。
俺『★武器とMBありますか?』
SW1『恩恵付けてるんで無理です』
SW2『共闘なら鳥や教授がすればいいじゃないですか』
-ここで募集中だった廃聖が来る-
廃聖『Lv92の廃聖です』
SW1『私達が支援しないでMBしたら不味いじゃないですか』
俺『廃聖さんよろしく。★武器とMBありますか?』
廃聖『よろしくです。★武器がないですが、Dは補正込みで110程度です…。』
俺『じゃあ★武器貸しますね。』
廃聖『ありがとうございます。』
SW2『廃聖がアスム切らしたら話になんないんだからMBとか良いよ。治癒杖で来てよ。』
廃聖『え…支援は切らさないように、共闘も善処しますよ。』
SW2『無理でしょ。大体D型?横沸き抱えて自衛でいっぱいいっぱいになって共闘どころじゃないだろうから借りなくて良いよ。』

と、なにやら不穏な空気のまま出発。
後で廃聖が耳打ちで、★武器貸してくださいとコッソリ言ってきたので、貸してやった。
廃聖は恩恵なし、らしかった。

それで実際狩りしてみたんだが、廃聖に関しては文句なし。
杖と★武器もちかえしつつ共闘、支援は一度も切らさないどころか、SWが切らした支援を助けてた。
LGG抱えてもSWで死なないようにしたり、羊羹2セットごときで死ぬ硬さではなかった。
一方SWの二人だが、共闘は勿論してくれず。
基本支援を切らしまくるうえ、迷子になる仕打ち。
自衛SWでいっぱいいっぱいの模様。
正直この廃聖がいなかったら、普通の効率出なかったわ…。
支援もろくに出来ない素プリは言い訳を偉そうに言う事しか出来ないのな。
自分が死んだ原因を廃聖のせいにしてたしな。

87名無しの狼さん:2009/02/15(日) 11:54:20 ID:gLiU6yUY0
いい加減恩恵つけてるやつは蹴れよ・・・
支援切らしまくりなのでっていう理由で断っても晒されたことないし。
あ、でも陰口はめちゃくちゃ叩かれてましたが。
こういうやつはどうしようもない\(^o^)/

88名無しの狼さん:2009/02/15(日) 11:55:32 ID:dDdjh7so0
>>85
4.5k〜5.5kぐらい。
6k出てるなら深遠+鉄球+サイン+ポル鎧+STR料理とか
ATKに特化した拳聖だと思うよ。

89名無しの狼さん:2009/02/15(日) 13:39:39 ID:ZtNkPgBQ0
恩恵とかMB共闘いれた後にすばやく付け替えとかじゃだめなん?
持ってないからどんなのかイマイチわかんねーけど

90名無しの狼さん:2009/02/15(日) 14:19:14 ID:gLiU6yUY0
>>89
それで、なんも問題なく仕事こなせてるならいいんじゃね。
それができてないから、問題なんじゃ?
そんな付け替え頑張ったって自分のためにしかならないから、
いらない頑張りにはかわりない。

91名無しの狼さん:2009/02/15(日) 15:09:24 ID:6ghHQFHUO
>>86
その素プリは危険人物だから名前あげておいた方が、善良なオデン狩りの安心かつ安全な募集につながるのでは。
注意しても言い訳や他人のせいにするの奴が1番厄介だと皆思ってるはず。

そこまで詳しいレポも書いてるなら、私怨でないのもわかるしね。

92名無しの狼さん:2009/02/15(日) 15:19:27 ID:hGat/BTkO
恩恵装備していいと思う
けどそれは被ダメと相談する必要がある
裸当然な被ダメになるなら晒し対象となる
支援で羊羹からの被ダメが1Kもでてる人が居たがあれはないわ
前衛も装備が充実してて300以内の被ダメしかくらわないようならいいと思う
ただし共闘を求められている今、共闘未実装だと嫌がれるのは確か
むしろ数回会って注意したにもかかわらず未実装のままなら晒すけどな

つーか恩恵装備してるなんて本人しかわからない(笑)
被ダメみりゃわかるか(笑)

93名無しの狼さん:2009/02/15(日) 15:52:57 ID:.9R3ZRAg0
>>86
DEXが補正込み110もあるならずっと治癒杖でもいいぞ
MBは強制火属性だから治癒杖でも羊羹にあたる
更にMBはHIT補正もあるからね

94名無しの狼さん:2009/02/15(日) 15:59:40 ID:2IcgCeEI0
蹴られないから共闘しないでいいとほざいてる素プリがたくさん沸いてるのも事実。
オデンであげると楽だよね〜みたいな会話聞くと悲しくなるわ。

95名無しの狼さん:2009/02/15(日) 16:45:31 ID:VyeUOqO20
オデン帰ってきて眠くなると楽だったとか言ってる教授とかプリ、鳥は真面目にやってないんだろうな。
プリに支援言わないと来ない!とか文句いってた教授は拳にヘルプ出させまくりだし。
文句いってる人に限って出来て無い。
素プリにオデンの立ち回り講義してた廃プリはQMや鳥にタゲもってきた羊羹なすったり。
冠で移動中のチョンブラギしないのが殆どだし、移動中しないで戦闘入るとブラギより先に共闘するからチェンジできないで教授棒立ちになるしMBのディレイ全員につくし。
最近の転生職の動き見てると言葉も出ないわ…
たとえオデンで転生した人だってうまい人はうまいのに、こういうオデンなんて適当でいいよ。っていう奴らのせいで全員悪いみたいな流れが悲しいわ…
逆にオデンとかいった事なく昔からやって転生したやつでも下手なのは下手だしな…

96名無しの狼さん:2009/02/15(日) 16:56:12 ID:qMBEDMuo0
オデン立てる場合は
プリが入ってきたときに「MB共闘大丈夫ですか?」
って一言聞いて、できないならそこで断る

まぁトール生体狭間行ってるような人だと確かにオデンは眠くなる。

97名無しの狼さん:2009/02/15(日) 17:06:07 ID:I2AOT8es0
転生で上手い奴は既に生体/狭間/トールでガンガン稼いでるからな
おでんとはベース以外比較にもならない狩場だから来なくなって当然
まして転生職でJOB完全に諦めれるのは一部しか居ないだろう

例外として教授がお座り欲しかったり70〜89の育成中に来る程度

98名無しの狼さん:2009/02/15(日) 19:13:13 ID:leAeeG.c0
恩恵1個なら対してダメージ増えないんだけど、
堕天使靴はやばいな。
大抵が未精錬のサンダル刺しだろうしwwwww

99名無しの狼さん:2009/02/15(日) 19:32:09 ID:vOWJj5Ic0
>>97の言う通り、上級狩場行ける人らはもうオデンなんて行かないしなぁ
逆にトールとか行けない人がオデン常連になってくるんだから愚痴がひどくなるのは仕方ない

100名無しの狼さん:2009/02/15(日) 20:03:25 ID:FSbEftbo0
狭間温もりペアなんかやったら時給30Mとか普通だから頭悪い

101名無しの狼さん:2009/02/15(日) 21:13:02 ID:Gm/ZmfV60
アウムドラ&天使とか・・・普通のアクセ支援者に謝れ・・・

今のオデン行きの人間は腐ったやつが多いから名無しとか棚↑のPTに
自分からチャット立ててでもオデンPTは避けてるな。
名無し3とかでもお座りがいない分経験値は似たような効率あるしな。

102名無しの狼さん:2009/02/15(日) 22:28:24 ID:6IyLZMZk0
未転生ってアウドムラや天使靴をつけないといけないほど必死になる必要ないと思うんだがねぇ

レベルばかりあがっても装備と実力が伴わなかったら意味ないだろうに

103名無しの狼さん:2009/02/15(日) 22:59:52 ID:I2AOT8es0
むしろ実力が伴わないから未転生でおでんに来ると考えている
実力者が新規にキャラ作る場合もそりゃあるだろうけど
そういう奴はあっという間に転生できちまうしな

104名無しの狼さん:2009/02/15(日) 23:20:41 ID:KEb/w9j60
お座りが許されるのって

 ・拳+お座り
 ・教授+お座り

 ・外廃聖+お座り
 ・外前+お座り
 ・外ブラギ+お座り

でいいんだよな

105名無しの狼さん:2009/02/16(月) 00:03:22 ID:L4OQAj4.0
つかR仕様来たら転生1次50転職程度の労力で転生できるんだから
何もいま必死になる必要もあるまい

106名無しの狼さん:2009/02/16(月) 00:12:53 ID:MakKWxLI0
ただし外前は敷居が高い
大抵外廃聖が来るから同PTになる外前が柔らかいとSPがカツカツになるんだわ
SWにヒール期待すると共闘しないしな

そういえばおでんにお座り枠がある理由が分からなくて、拳聖と教授、外前外廃聖外ブラギ
禁止にした募集立ててたやつが昔いた
見事に外れだらけな上に何時間待っても拳教授が見向きもせず
プライドだけは高いのかなかなか募集しめないもんだから面白くてしょうがなかった

107名無しの狼さん:2009/02/16(月) 01:49:49 ID:mrLNJtHc0
>>104
70台80台だと場合によっては外QMもある
SW以外お座り要素があると思えば大方正しい

>>106
今の素プリどもはヒール期待するどころか
共闘たまにしかしない&当然のようにヒール来ずに死亡だ
HP見えないからダメージ食らってないと思ってるのかもしれない
それともバー見えないと何も判断できないのか、死ぬまで気付かないことが多い
特に外鳥がタゲられた場合はとりあえず殺しとくって対応だと思った方が良い

もちろん白P飲んでるが、酷い時は放置プレイで1匹から白Pになったりする
回復持参は当然だが、それ以上に当然のヒールが来ないと何の足しにもならない

108名無しの狼さん:2009/02/16(月) 02:33:53 ID:BmhZSGlQ0
お座りって昔のステルス公平みたいなやり方に似てると思うんだけどどうなのよ?
外だかしらんがお座りの経験値がなければベースはかなりうまいはずなんだぜ?

2PCでやってる人限定のただの経験値泥棒にしか見えないわ。

ちょっとガンホーに聞いてみることにする。期待はできないけど。

109名無しの狼さん:2009/02/16(月) 02:37:26 ID:lsSrhC3Y0
聞いても無駄だよ。
公平組む組まないは、PTLに一任されるんだから。
お座り公平が不公平だと思うなら、PT編成をお座り無しでやるしかない。
というかそもそもお座り公平なんて、利点がある者同士でやってると思ったが
そうじゃないの?
気に入らないなら、自分でお座り枠無しで行けばいいだけだろw

110名無しの狼さん:2009/02/16(月) 02:50:22 ID:YUm0BzIA0
>>108
2PC出来ないやつの妬みにしか見えない
お座り枠なかったら今の狼鯖の臨時成り立たないってわかんないのかねぇ
吸い取り君wwwwwwwwwww

111名無しの狼さん:2009/02/16(月) 02:54:32 ID:IJ71A7d60
>>108
外だかしらんがっていくらなんでもwwww
前衛、廃プリ、ブラギと全部外支援+お座り無しだったら満足ッスかwwwwwww

112名無しの狼さん:2009/02/16(月) 02:54:42 ID:mrLNJtHc0
オデン)拳2教前鳥SW支HP 座× 現SW

これで何日待てば集まるんだ?特に拳教が

113名無しの狼さん:2009/02/16(月) 03:00:03 ID:XI2u.CyQ0
ステルス公平はそもそもBOTで吸わせてるからその時点でアウトだろ。
お座りはPTLの了解を得てやってるんだから問題ないだろ。
ただの僻みにしか見えないけど、座り枠説明すると。

PT中1人座り1人枠
拳聖
このキャラメインで、防御捨ててるのでほとんど死ぬこと前提。
拳聖自体上げる目的の人はほぼ皆無なので、座りなしで出すうま味がないため。

教授
よく覚えてないけど、JOBのうまみがなくいとかで?
オデンに来る必要性がないからだっけかな。これは曖昧。
外PTではSP渡せないため。

外PT中PT1人座り枠
廃聖
SP切らさないこと前提で、アスムは中PTじゃなくてもまわせるため。

廃聖と同じ。PT外でもブラギはできるので。
前衛
敷居はかなり高いがいちおうある。
WIZ
低レベルに限りQM枠というのがある。同じくQMは外でもできるため。

114名無しの狼さん:2009/02/16(月) 03:03:05 ID:XI2u.CyQ0
訂正

このキャラメインで×
このキャラが火力メインで○

115名無しの狼さん:2009/02/16(月) 03:03:34 ID:L.bL/TAs0
>>112
108が新しいPCを2台買って教授と拳聖2匹を3PCでフルに操作できるなら集まるんじゃね?

116名無しの狼さん:2009/02/16(月) 06:45:20 ID:W.O1YD220
>>108
他鯖でオデン臨時が何で無いのか考えたこともないんだろうね。
外だかしらんがってSWと拳教授、自分だけ中で吸わせろって事ですか、勝手に身内でやってもらえばいい。

117名無しの狼さん:2009/02/16(月) 09:08:06 ID:8XGv9Grw0
何年前になるだろーか、時計のお座りポイントで座ってる人いっぱい居たな
そこで露店だしてる商人もいて、そのうちライドワードからやられて
そして座ってるアコ系が姫と呼ばれ始め・・・

まぁお座りが不正かも?って考えてる>>108の頭はどーなってんだろ

118名無しの狼さん:2009/02/16(月) 09:39:53 ID:oexQ6zh60
2PCお座りはまだ納得できるけど、中身有りのギルメンを座らせるのは個人的に微妙…
かといって「共闘で一緒に歩きます」ってのも困る(´・ω・)せめてタゲ持った時の対処を勉強してくれ

擁護になるが、外前にヒールが届きにくいのは拳が重なってヒールしにくいんだ
それをわかってくれて友達登録してくれる外前はいい感じ&友達登録しようとさえしない内支援は少し考えるべき

119名無しの狼さん:2009/02/16(月) 09:42:11 ID:XI2u.CyQ0
低レベルならまだしも、89↑のオデンで、外前で来るのはちょっと困惑するな。
どうしても集まらない時か、自分で募集の時だけにしてほしいな。

120名無しの狼さん:2009/02/16(月) 11:21:30 ID:0EMec7Wk0
>>119
頻繁に迷子や外PTと連携とれないやつらのほうがよっぽど困惑するわ
お座り枠が多いからこそ魅力があるというのに

121名無しの狼さん:2009/02/16(月) 11:40:10 ID:XI2u.CyQ0
>>120
オデンで他の事言ってたらキリがないだろwwww
外前衛だとHPゲージが見えなくて、過剰ヒールになりがちだし、
大体先行してるから、異変がおきてもPTチャットで連絡が取れないし。
そりゃ頻繁に迷子になるやつのほうが困るが、条件が同じならって話。

122名無しの狼さん:2009/02/16(月) 12:09:44 ID:MakKWxLI0
最近4~5セットからヒールくださいとか言うパラが来るよな
正直あのぐらい硬くないと外前はやって欲しくない
更に言うと外LKとか勘弁して欲しい
外PTなんて殆どヒール来ないようなもんだしな
外廃聖のSPがきれそうです^q^

>>108
お座り無しのおでんを立ててくれ
寝る前入って起きたら抜けてやる

123名無しの狼さん:2009/02/16(月) 12:50:46 ID:tye/e5iM0
外パラの最大の問題はSP供給できないことだな。
磯野じゃないがVit100Def80アリス条件とかじゃないと厳しそうだ。

124名無しの狼さん:2009/02/16(月) 13:43:06 ID:Uwk246Lw0
おいおめーら外PTだの内PTだのって何の略称なのか教えろ
どういうとき使うんだ?

125名無しの狼さん:2009/02/16(月) 13:48:00 ID:0EMec7Wk0
>>124
スレタイ読めないやつは外PTらしい

126名無しの狼さん:2009/02/16(月) 14:03:00 ID:XI2u.CyQ0
>>124
外PT
PTチャットにいれてもらえない仲間外れPT
内PT
PTチャットでしか喋れない内気なPT
これでいいか?

127名無しの狼さん:2009/02/16(月) 14:11:51 ID:kOWmWm2s0
内PT[うちぱーてぃ]
経験値を取得する事が目的のキャラで組んだパーティ。
死ななければイイと思っているだけで、立ち回りなどは気にしていない。
自衛だけで精一杯なプリがPTに混入している場合が多い。
プレイヤースキルはさほど必要としないと勘違いする輩が多い。
せん滅役は高級特化装備を要求される。
類義:吸い取り〜 お座り〜

外PT[そとぱーてぃ]
内PTに別垢を入れているプレイヤーが、内PTの為に働く、死んでもイイや的な
キャラで組んだパーティ。
前衛釣り役は高DEF、高HPを求められる。
内PTより平均レベルが高いうえに装備も良い。転生職多し。
2PC外PT用に作ったと思われる鳥や踊が高確率で参加している。
内PTよりも外PTの方が実は忙しい。
類義:釣り〜 外支援〜

128名無しの狼さん:2009/02/17(火) 02:29:16 ID:UzPAriQE0
>122-124
おまえらみたいな屑はこのスレとオデンに来るなよ

129名無しの狼さん:2009/02/17(火) 02:39:35 ID:co8HrfwY0
まあ、そのうち拳聖が弱体する修正くるらしいからオデンオワタ
オデン厨ざまぁwwwww

130名無しの狼さん:2009/02/17(火) 04:45:36 ID:AleGSAc60
>>95
>プリに支援言わないと来ない!とか文句いってた教授は拳にヘルプ出させまくりだし。

言わないと支援くれないようなプリはSP変換でHPが減っている教授にヒールもしてないわけだ。
だから教授から拳聖にSP渡せない。まさか教授にスリム使わせてまで拳聖にSP渡せとは言わないよな?
基本的にプリの動きが悪いと教授もその影響を受ける。教授に文句言う前にプリを改善させるしかない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板