したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バトルスピリッツ(メガネ子は俺の嫁)スレ

1わるーん(職場):2008/10/15(水) 18:01:40
ココではアニメも日曜の7時にやっているバトスピのHATW内での
大会情報やトレードなどを書いていきます。(アニメの感想も)

209わるーんさん(職場):2009/07/18(土) 08:35:50
ルール的解説挨拶!!
>204
ネクサスの効果は「あくまでもフィールド上。デッキ・トラッシュはフィールドのは
属してないよ」って事でOK?

>207
208のママ様の言う通りで「バトル発生時の効果」なのでー。

>206
「アディ(以下略)」「色は?」「俺の心の色さ!!」「・・・どす黒ですね。」

・・
・・・
イヤだ。こんなバトスピ・・・。>OTZ

月曜はちゃんと休めるように仕事を頑張ろうー!!

210コモ:2009/07/18(土) 23:48:30
>207
>208
レイヤママさん、わるーんさん、回答ありがとうございます。バトル自体はアタック直後に始まるとQ&Aに出てましたが、グランドルバルカンの効果はブロックしないと発揮できないことがポイントなのですね?同様の効果でラークドライブがありますが、アタック後のフラッシュタイミングで使用すれば、インビジブルクローク付きのアタックでもライフは削られないということになりますかね?

211グラサン:2009/07/19(日) 19:56:34
>210
あとはアタックのフラッシュでドリームで戻すとか・・・。
装甲持ちだとちょっと厄介です。

やっぱ、今、白が最強!!・・・でも、緑に追いつかない・・・。orz

212悪いグラサン:2009/07/20(月) 22:46:24
毎度様です。本日はありがとうござんした。
レオンゲットさせてもらいました。(子供が・・。)
ワタシハ・・・・・0ショウ

でも・・・・・

わるーんさん、ごめんなさい、家に帰って気付いたのですが
お昼に食べたごみを処理忘れて帰ってしまいました。
なるたけ、スタッフに迷惑かけず・・が信条でしたが・・・。
色々ご親切にしていただいているのに・・・。

この借りは・・・いつか・・・。
ちなみにわるーんさん、「いくら(鮭の卵)」とか好きですか??
こういうのは持ってますので(本職??)

では。今週末、また、行きます

>ジャイアン
  興奮して鼻血出さないでください・・・ブーー

>コモさん
  インビジ気にしているとは・・・。
  白、狙ってます???

213グラサン:2009/07/25(土) 22:04:20
会長、お忙しそうですね。お体、ご自愛下さい。

明日はレイヤママも中庭さんちも来ないようなこと
言ってました。人数および運営、できる限りご協力いたします。

214グラサン:2009/07/30(木) 21:18:55
毎度様です。わるーんさんも、静岡で頑張っておられるようですね。
静岡近いですよ、電車ですぐです。
東海道線で本読んで寝てたら戸塚です。
デッキ考えてたら、1個できるかどうか・・。
そんな近さです。
静岡おでん、堪能して下さい。

ぱぴぃ様>
 前回問題になった「自分のフィールドにスピリットがいない時
 デッドリーバランスをつかえるか?」ですが、ウィキに載ってました。
 Q.自分の場にスピリットはゼロ、相手の場はデスペラードのみ。
   デスペラードでアタックされた時使える?
 A:使えます。カード効果は全てを実行できない場合、
   可能な限りの行為を実行します。
 とありました。よって、OKということみたいです。

215レイヤママ:2009/08/04(火) 20:18:34
わる〜んさんが恋しい、今日この頃。
元気で帰ってきますように。

もうXレアの情報が出てますね。
9日の大会はどういうデッキと戦うのかなぁ。
つうか、自分は?
楽しみです。

216聖帝ジャイアン:2009/08/05(水) 16:39:26
Xの情報がでてきてました。あんなのアリみたいな破壊とか貫通とか。
こんかいは凄すぎです。いそいで、Xレアを交換しなくてはいけない。

217グラサン:2009/08/05(水) 22:13:43
うーーん、アタック時7000以下2体破壊って、ひどくなーい↗
っていうか、誰かのミカファール思い出します。

この間、あるところで「表彰台ゴーレム」でボコボコにされた
グラサンでした・・・・。

218グラサン:2009/08/07(金) 22:35:52
っていってたら「紅白歌合戦」来ました・・・。
暴れます。って使えるンか、出せるンかこれ!!

わるーんさんがまた来れるか微妙らしいので
皆さん、協力よろしくお願いいたします。

219レイヤママ:2009/08/08(土) 22:15:00
紅白歌合戦、実戦に投入されるんでしょうか!
ああ、恐。

デッキ作ったものの、調整時間足りず〜
明日はあまり新しくないので戦うことになりそうです。

わる〜んさんが来れなさそうなのは、本当に残念。
いつもの大人でいつもの大会を守りましょう!
(わる〜んさんが新弾を何箱買って、どの色のXレアが何枚でたとか、
そういう話が聞けなくって、残念!)

220せりあど:2009/08/10(月) 22:18:26
主催不在にもかかわらず遊びに来ていただいてありがとうございます。
景品、ポスターに書いてあるのが違うと戸惑いますね==
他のタイトルと平行して運営していましたが特に混乱も無かったかと思います。
運営に協力いただいた参加者の皆様ありがとうございました。
次回は8/30ですのでタイミングが合えばまたよろしくお願いします。

221グラサン:2009/08/14(金) 22:42:01
>220
 こちらこそ、ありがとうございました。
 常連さん半分でしたので、特に問題もなかったと思います。

 あっっと、1ゲームの時間設定、必要ですね。
 たしかわるーんさんの時は30分だったと思います。
 そこで決着つかないときは、次の相手のターンまで終了させ
   ・ライフの数
     →それでだめなら残りデッキ枚数
 で多いほうが勝ちだったと思います。
 ご確認ください。

わるーん様>私も今日静岡に行きましたよ、伊東ですが・・。
      早く帰ってきてくださーーい

222ぱぴー:2009/08/15(土) 07:06:43
伊東に行くなら、ハトヤですか・・・古い!
1ゲームの時間設定は、細かいこと言うと30分でしょう・・・
(確かに、○○色だと長い・・・)

ひさびさに「○○デッキ」を作ってしまいました・・・
うんんん勝てない!
ちなみに、聖デッキもいじりました!→少しは強くなったかな?

後、私も今日お仕事行きます!(レイヤパパさんみたい!)

223魔人ハンドわるーん:2009/08/16(日) 09:16:12
今日だけ神奈川に帰って参りました!!(挨拶)
とりあえず7BOX開封報告ー!!

青ウシ3枚・黄色麒麟2枚・緑黒1枚・赤白1枚でした。うーん前みたいに
青ラッシュの予感?何時になるか解らないけど交換できたらよろろん。

あー、後6BOX分5弾のコモン・アンコ用意しました。30の時に持って行かせますので
ご自由に持って行ってくださいね!!

224グラサン:2009/08/16(日) 18:58:48
観察日記にも書きましたが、勝手にわるーんさんに勝ったら
Xレア(俺ルール)できています。
早く

225グラサン:2009/08/16(日) 19:01:43
(続き)
戻ってきてね。 −■-■−

ところでわるーんさん、ランカーパス、手に入れたんでしょうか??
風のうわさで札市で・・・・マケタトカ。
あーー、キャスル、今更ながらほしーい

226グラサン:2009/08/20(木) 22:20:44
>わるーん様
  本日バトスピの9月の公認大会のスケジュールが出ていましたが、
  「ひろしや」の開催間違ってまっせ。
  9月の3回の大会とも「コアリーグ」「ショップバトル」ともに
  15:00スタートになっています。
  さすがにいっぺんに2つは無理でしょう・・・・。
  ご確認ください。

227グラサン:2009/08/25(火) 22:33:59
・・・2ついっぺんですね、わかりました。
やり方、早目に教えてください。

コアリーグコースとショップバトルコースに分けるとか
いっぺんに勝った人が両方ゲットとか・・・。

わるーんさん、早く帰ってきてね・・・。

228わるーんさん(ネットカフェ):2009/08/26(水) 09:38:59
>227
申し訳ありませんがコアとショップを分けて開催する形にしてください。
自分は9月も帰れるかわからない状態なので、帰れそうでHATWに出れそうなら
書き込みをいたします。それまで申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

229グラサン:2009/08/27(木) 05:54:51
了解です。お早いお帰りを・・・・・。

ところでコアリーグ本戦の日程出ていました。
東京は11/1よ国領、11/8葛西

230聖帝ジャイアンさん:2009/08/27(木) 09:06:49
コアリーグ本選神奈川はやらないのかというざんねんなおしらせでしたね。

231レイヤママ:2009/08/29(土) 14:50:42
レイヤ宛に封筒が二つ届きました。
レオンハウルとトルタスがそれぞれ入っていました!
大当たりです。

私の分は、、、、

232レイヤママ:2009/08/29(土) 22:43:38
私にもレオンハウル届きました。
全プレ?

233グラサン:2009/08/30(日) 19:53:19
っと、うちは相変わらず、カンのみプレゼントです。
次のギガガルは・・・タノミマス

来週8/6なし、再来週開催とのこと。
また、同時刻にコアとショップが始まる=どちらかしか
出れないという図式になりますね。
皆さん、( ..)φメモメモ

虚空デッキが刺さってご満悦のグラサンでした −■-■−

234グラサン:2009/09/05(土) 18:58:25
明日はアニメ最終回。そして新弾になります。
構築済も出ますのでますます盛り上がっていきましょう。
(参加者もぼちぼち増ですので)

そんな中、9月ショップバトル優勝賞品の新裏Xレア「魔人王エルブラド」
カンが早くもゲットしました。
効果はイマイチなんですけど・・・。

来週9/13が「あり」ですね。楽しみにしてます。
次の連休にはわるーんさん、帰ってくるかなぁ?? −■-■−

235える ◆0K2aS/OhZw:2009/09/13(日) 18:42:19
どうも、ネタデッキマイスターです。
今日のわるーんさんとのバトルすごく楽しかったです。
シェイロンとデスペラードがあんなにたくさん出てくるとはw

皆さんと少しずつ顔なじみになれて嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。

236グラサン:2009/09/13(日) 20:23:01
史上最弱のあやしいおにいちゃん、いらっしゃい!
いつもヘビデッキなど怪しいデッキありがとう。
それも真夜中作っているとは・・・。
また遊びにきてちょ。
二人で魔帝の墓標流行らせるべく画策しましょう

さて、サプライズ久々のわるーんさん、ほんとにおひさしぶりでした。
今度は静岡→群馬ですか・・・。ちょっと遠くなりますね。
昔のデッキで2位とは、やりますね。
バトスピって相変わらず第一弾強いんですよね。
久々に神龍とデスペ3体見ましたヨ。
たまった裏xを持っていないXに交換してもらう
勝手な予定を立てていました。また今度よろしくです。

来週は日曜日 横浜 15:00〜 今日と同じくコアとショップ同時で
OKですね。また皆様よろしくお願います。

しかしあっという間に時間が過ぎます。もうちょっとみんなと
遊びたいです・・・。

237ハルパパ:2009/09/18(金) 18:47:18
皆様始めまして、ハルパパと申します。

レイヤママさまへ
先週はお世話になりました。
20日は折角のお誘いなので是非参戦したいのですが、
午前中からお昼にかけて外せない用事が出来てしまい、
開催時間に間に合うか怪しい状況になってしまいました。
どうにか頑張りますが、まに合わなかったらゴメンなさい。
以上です。

238レイヤママ:2009/09/19(土) 20:55:24
ハルパパさん、こんにちは〜
札市で知り合いになった方です。
お強いんですよ〜

やっぱり連休は色々忙しいですね。
ウチは後ろが怪しいです。
次の機会、時間のあるときにハル君希望のタッグバトルもやりましょう。

明日は宜しくお願いします。

239グラサン:2009/09/21(月) 21:56:25
皆さん、お疲れさまでした。連休の狭間でまったりかと思いきや
わるーんさんはじめ、横浜中のバトスピカードバトラーが集まった
かのような状態!!
でも強い人は強いっすね!(アタリマエ)

もうちょっとデッキ見直すべく頑張ろうっと。
来週は戸塚で15;00〜 コアとショップ同時の最終回です。

わるーんさん、交換ありがとうございました。Xあと2枚!!

240バブリシャス:2009/09/22(火) 12:04:42
     __
           /て/   __>
          /   /     └z
          . イ |    |     /  ̄ \
       /  V                \
        |   ヽ            、      ヽ
         ト、        /  l  ノ  、    |
       \ ̄  / /| / /,L 」_  |
        /   l 下、「_`V_/|'´_」_Λ  } /
          V| >、_| r'Tタ}` \>'Tタ}` Lイ_ノ
          ヽ| ヘ   ̄   }    ̄ /ヘ}
           `ーヘ    ’ __,.  /ィ´
          ___>、 ` ‐  /厶 ___
          \ : : : : `l  - '´ト、| : : : /
             \: : : |    |: : : :/
              ___>、{    _} :∠
      , -‐== ニニ/ニく l``  '´/ /ニl== ‐-  __
     l:::::::::::::::::::::::::/::::::/T\ /イ |::::::::l ::::::::::::::::::::::\
クラッキー・レイ

241バブリシャス:2009/09/22(火) 12:11:31
                     | : : : : : `┬┬'´: : : : :]
              _. ┤. -‐    ̄` ‐ 、: : :「:\
             [ : : :/             `<: : /
                \/               `く __
             , ‐ 7    , - / rィ=ニ.ヽ    ヽ  `ヽ
          /   | 、__/ /´l /   ノ人\  ノ}     \
        //    !‐'´_∠-=| |  `´, -=ヘ `ニ /\       ヽ
       / / | , ==ァ=ァT、_,==、ヽ     ,==、_>ァく   ヽ     、
        / { 〃  /  { ヘ子ト气}`    ト气} EΛ}    l
     | /Λ  l   /ヽ` ‘ー’   ,  ‘ー’´/イ ⌒ヽ ト、      |
      |  | | \l   / /_二ヽ."   _ "/`ヽ    V  \  /
      Λ   \___>、⊥{ / ┐ /]ニ  ̄ `く /     V    !ト、‐-≧/
      / ヽ        `TZ/⊂-、     l /    ノ   〃 \ニ、\
    |   \         _」   l⊥、` 、  V   /___,//    、ノ\\
     、    ` ―  ´ | l   仁/  |   l    ム -‐く     ム-‐´/
     \         /‖  У  |  l   .′   l     √ ̄
        、      _∠- |l /´   /:l   、 /     ム - ´
            ┬  ´     |l、   /:.:.:'、   V   /
          \   _/|:.ヽ /:.:.:.:.:.ヽ  / ` ̄
              ̄   /.:.:.:`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ-ヘ
                /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 、
              / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
                 / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
              / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
            / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
              ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
              | \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ィ

242わるーんさん(群馬ネカフェ):2009/09/24(木) 12:45:41
>241
キョウカ!!キョウカ!!
サンシャインでもメガネ子でもないそのセンスに感謝!!

後、裏Xギガの応募忘れた・・・。(家に行けないから無理)
そこまで強くはないけれど少しは欲しいので、余っている方
何時か自分が戻って来た時にトレードしてねぇー!!

243える ◆0K2aS/OhZw:2009/09/26(土) 23:56:43
ネタデッキマイスターより新築&改築のお知らせ。

新築
黄色対戦専用デッキをふたつ
 ウィニーはお手軽に強いかもです。
 光芒はカード引ければ強いかも。
 マジックブックには、普段は存在自体透明なあのスピリットがピンポイントで刺さります。

白2コストデッキ
 2コストスピリット対策は青嵐の虚空で一発だぜヒャッホウとか思ってると、
 あのマジックで痛い目にあうかもしれません。
 2コストスピリットって優遇されすぎなんじゃないか?

魔帝の墓標デッキ
 あえての赤覚醒に組み込みました。
 お互い非常にやりづらいことになるやも知れません。

青単色ウィニー
 実にどうでもいい。


改築
いつもの武装バニラデッキをやや防御面で強化してみました。
具体的には、青ネクサスを巨大坂から別なのに入れ替え、サイレントウォール追加(今頃かよ)など。

へびデッキにコア操作マジックを追加、青嵐の虚空を抜き取りました。
シェイロンとデスペラードは入っていません←

赤白ジークフリーデンデッキをより軽量化しました。

明日の大会を楽しみにしています。

244グラサン:2009/09/27(日) 21:01:05
こんばんは、グラサンです。  −■-■−
わるーんさん、大変でっせ!!
ダンの影響か(?)今日はコアリーグ18人(小学生大会)、ショップバトル
12人と30人大会となりました。
わるーんさんいたら大盛り上がりだったでしょうに・・・。
聖帝が大人しく感じちゃいます。(まぁ、六年ですから・・)
もうちょっと、その辺の新規の子に、いろいろ教えてあげたりできれば
と思ったりしますが、ちょっとしたサービスでフォローはしておきました。

コアリーグ優勝は「りょうま」君です。オザキさん(=お父さん)、おめでとう
ございました。初優勝です!!ここのところ大会に参加し頑張っていたので
本当によかったですね。

>243 えるちゃん、土曜の夜中に書き込んでも掲示板見れないっすよ【爆】
     来週また得意のネタデッキで笑わせてください。墓標か・・・。

245レイヤママ:2009/09/28(月) 20:19:37
りょうま君優勝、おめでとうございます。
子供って成長早い!
お父さんも凄く強くなってて、もう勝てません。
成長ない自分に、、、(泣…)

たいやき食べて、えるさんを見習おうっと。

>グラさん 普通のショップバトルだけになってあの人数来ちゃうと、
わる〜んさんに仕切ってもらいたくなりますね。

246える ◆0K2aS/OhZw:2009/09/28(月) 22:56:50
>グラサンさん
夜行性なんです。

>レイヤママさん
私を見習っても勝てませんよ |||orz

一部に好評を博した(?)と思われる白2コストデッキのネタバラししときます。
スピリット(正直ただの寄せ集め)
 機人エムブラx1
 アンジェラフィッシュx2
 バーサーカーマグナムx3
 姫械マーニx3
 笛吹きのヘイムダルx3
 ヒトデムx3
 リーヴォルフx3
マジック
 ローヤルポーションx3
 リフレクションアーマーx3
 アイシクルアサルトx3
 パーフェクトガードx2
 ドリームリボンx2
 ラークドライブx2
 バスタースピアx2
ネクサス
 生み出される尖兵x3
 太古の断層x3

戦略としては、リフレクションアーマーで装甲:赤、緑、紫、青をつけて、
アイシクルアサルトで4色分のBP+4000、パーフェクトガードでバウンス、
ローヤルポーションで回復して再度総攻撃、という感じです。
その補助として、太古の断層でBP+2000&ドロー、
尖兵の効果で白2コストスピリットに系統:武装を与えて、
スピリットがアタックする毎に疲労するのでコア+1なので、
フィールドにスピリットが4体いれば総攻撃で自動的にローヤルポーション分のコアが稼げるわけです。
一応の虚空対策のバスタースピア、BPで勝てそうにない時のドリームリボン、
防御用のラークドライブが入っています。
ラークドライブは何かと不評ですが、主力級の攻撃を止めた時は、
皆さんそれ以降アタックしづらいのか、ターンエンドしてくれることがわりと多くて助かっています。
(=総攻撃されるとヤバい状況が多々ありましたw)

先日使ってみた感想としましては、ドロー加速がほしかったですね。
マジック三種類(別にアイシクルアサルトはなくても代替可能ですが)ひける状況になかなかなりませんでした。
引きが良くて三種類そろったのがレイヤくんとの対戦の時でしたw
もう少し見直せば結構強いデッキになるかもしれません。

改築情報
墓標デッキを紫単色に変更し、さらに嫌らしくしました<|><|>

247グラサン:2009/10/01(木) 20:52:32
>246
 どうせなら、黄色2コストもいれたら??
 ドローできまっせ。クレイオとか。
 
 墓標はやめてーーー。

って、勝てるんかい(?.?)/

一応、10/12、なにもなければコアの本戦に参加してみようと
思ってます。レイクタウンまで電車で2時間だけど。
当然子供のやって帰りますヨ。

248レイヤママ:2009/10/01(木) 21:54:56
>前回はえるさんの方が勝率良かったから〜
デッキ構築のアイディアとか、見習う点はありますよ。

>グラサンさん
埼玉までいきますか〜
小学生はマスターまで参加できるから、午後もいけるんじゃないですか?
もしかしてハイランカー二人目、三人目になるかも!

ウチは葛西にしておきます。

249グラサン:2009/10/04(日) 19:13:05
黄色対戦で、えるちゃんに負けた・・。
コンセプトからやり直します・・・。
えるちゃん、また遊んでね。

本戦もシダフいるのに、千本槍だしてしまった。
修行が足りません。

250レイヤママ:2009/10/04(日) 22:55:23
>249 シダフクロウの方が先にでてたのに〜
私はそれで紫デッキから千本槍を抜いたんです。
さあ、紫デッキを直して、緑デッキを再構築しようっと。
初心に返って緑で2位だったので、もうちょっとまともにしたいです。

次回は黄色デッキも持って行きます!

251ぱぴー:2009/10/04(日) 23:09:05
>250 違う意味の黄色デッキ(?)で参戦しようかな…

252わるーんさん(群馬ネカフェ):2009/10/05(月) 15:52:55
カードシングルで売ってるよ。(挨拶
TCGショップみたいのじゃなくて、ブックオフみたいな総合で売っていたよ。
デュエルスペースはないけれど、物によっては安いね。(バトスピだけでなく)

ちなみにバトスピは5段までのカードレアは全部105円で、Mレアは299円統一でした。
(さすがにチェインや使えるレア、Xは売っていなかった)
結構安いよね?これ。

253わるーんさん(群馬ネカフェ):2009/10/07(水) 08:20:55
チェインは199円だった。(挨拶
やっぱり群馬安いなぁ。でもXとか他のTCGゆところの使えるカードは売っていない。
うーん。まぁ、隙を見て色んな店(本屋でもシングルが売っていた)を
覗いてみよう。

254グラサン:2009/10/07(水) 22:47:25
激やせ わるーん様。ご配慮感謝します。
次回以降、初心者などにうまく回るようにして
人気盛り上げていきます。

来る前に連絡くださいね、いくらの件もあるし(仕込まないといけないので)

255レイヤママ:2009/10/10(土) 19:00:25
突破&激覇!のキャンペーン、今回も当たりましたよ〜!
私(旧姓)とまたしてもパパ宛に届きました。
(激翔もパパ宛)

ギガガルはまだなんでしょうか?はずれでしょうか?
締め切りが近かったので、これから届きそうな気がしますが。

明日はフリマなので、ダブリカードを売ってきます。
売り上げでイナズマカードを買うつもりのレイヤ。
カッテニキメルナ。

256グラサン:2009/10/12(月) 22:37:06
本日わるーんさんのいる群馬にほど近い、埼玉越谷にて
バトスピコアリーグ本戦に参戦してきました。
カンは残念ながら2勝1敗ではハイランカーパスゲットできず。
軍魔(この方がわるーんさんっぽい)どころか最多魔も遠いです。

ハイランカーはいらんか?(オヤジギャグ)

以上失礼 疲れたので〜〜


?>

257グラサン:2009/10/12(月) 22:38:24
本日わるーんさんのいる群馬にほど近い、埼玉越谷にて
バトスピコアリーグ本戦に参戦してきました。
カンは残念ながら2勝1敗ではハイランカーパスゲットできず。
軍魔(この方がわるーんさんっぽい)どころか最多魔も遠いです。

ハイランカーはいらんか?(オヤジギャグ)

以上失礼 疲れたので〜〜

>255 ギガガル、うちも来ていません。満を持して私ので
     4口出したので、当りそうだが・・・。
     スリーブとマットはうちも来ました。これでウメさんと同じだ。
?>

258レイヤママ:2009/10/14(水) 19:06:48
>242(古!)
ギガガル、また二枚来たよv
わる〜んさん、魔ジークと交換希望です!
帰ってくるのは、いつかな〜

マグースリーブで気分だけは、皇帝!
気分だけ、

259わるーんさん(群馬ネカフェ):2009/10/17(土) 19:53:34
>258
魔ジークなんてないよ!!(挨拶
デスペあたりで駄目かしら?でなきゃカメさん?
さておいて、ギャラクシー負けてるじゃん!!(今日の放送)
HATWの代表として例の彼も今回の挑戦者みたいに打ち負かして欲しい限りです。
頑張れよー!!(先の話だけど・・・)

260@ly:2009/10/21(水) 17:17:29
掲示板管理人っぽいものより。

重複スレの為、下記投稿は削除致しました。
以後バトスピ関係はこちらへ書き込みを、お願いします。

=================

スレッド名「バトスピやろうぜ 」

1 名前:ばしん 投稿日: 2009/10/21(水) 16:54:16
こんにちわ皆さん自由に書いてください

261わるーんさん(携帯):2009/10/23(金) 00:30:55
皆様ある程度の方は御存知かとは思いますが、今度バンダイから
ドラゴンボールとワンピースを対戦させるTCGが出ますが、
って、なんでここに書いたかと言うとルールがほぼバトスピなもんで
将来的には混ぜて遊ばせる見たいな動きですがー。

ゴクウ対ジークフリード ルフィ対オーディーンて感じになるんかなぁ。

どうなのよ?これ?

262グラサン:2009/10/23(金) 19:43:24
かねはめ波対マインドコントロール、う〜ん。
まだバトスピ一筋で。

わるーんさんの置き土産に「セラフィー」あり。
すみません、キラ何枚か入れておきますので交換させてください。
勝手に。これでフルコンプ。

と思いきや、初期のPカード(確かバインダーについていたやつ)
マ・ドーがない!!!意味ねー!!

青単、ガンガロウ。お城とタイアンは駄目よ

263わるーんさん(自宅PC):2009/11/03(火) 20:14:17
一瞬だけ帰ってきた!!(挨拶)

そんなわけで短い時間を割いて札市の大会に半年ぶりに参加ー!!

・・
だめだったぁぁぁぁーーーーー。

そんなわけでHATWのカバン整理しまして、ポイントと配布レア以外
取り除いてます。まぁ11月分の商品やポイントで初心者の方に景品を
出してくだされ。お願いいたします!!常連様!!
その代わりに3段で申し訳ないのですがパックを約2BOX分入れてます。
配布の代用品でもよし、適当なレアなどで交換しても良いので
うまく使ってくだされ。(世間では7段だってのに・・・・)

レイヤママ様 ギガガル適当に入れて置いてくだされ。

グラさん様 裏紫X手に入ったらトレードキボンヌっと(イクラと一緒に)
      何時になるか解らんけど・・・。

あー、後11・8って大きい大会あるね。こっちの参加人数少なければ
中止になるのであしからず・・・・。

264わるーんさん(自宅PC):2009/11/03(火) 20:24:38
263追記

6段だったね、今度出るの。バカじゃん。

あー、後11・8の大会は少人数が予想されますが、13時までに4名集まれば
やる方向なのでよろろですよー!!

265レイヤママ:2009/11/04(水) 19:31:34
久しぶりのわるーんさん♥
場所がHATWでは無かったのが残念です。

8日はすいません、裏切ります。
ここしかコアリーグに参加できるチャンスが無いんです。
留守を守ってくださる方、宜しくお願いします。

HATWは29日にお邪魔します。
ガルは間違いがないようにして、入れておきます。
サプライズがあれば直接渡せるんですけど、どうかな。

275グラサン:2009/11/05(木) 21:37:54
んーーー、これはえるチャンの仕業か???(笑)

明日発売の新弾「爆神」ですが、本日ひろしやに売っていたので衝動
買いしました。ちょっと高いけど・。

X、法皇様がいらっしゃいました。

その他のカード効果もまずまずGOOD!!
まだ全部開けてないのですが、楽しみです。

今週は戸塚13:00からですね。
コアリーグ本戦もあるので参加少ないかなぁ?

276える ◆0K2aS/OhZw:2009/11/07(土) 14:10:47
>グラサンさん
なんのことやら(「∵)「

爆神ですが、二箱買って、Xレアは両方とも鳳凰でした。
暴風デッキ作りたいと思います。

マキシマムブレイク+キャッスルゴーレムで25枚破棄とかやってみたい…
ディスコンディニューが微妙にいいような使いづらいような。

277グラサン:2009/11/10(火) 21:51:50
ごめん、ごめん、ちょっと前に荒らしの書き込みがあったので
てっきりえるちゃんかと・・・。
(今はデリートされています)

Mブレイク、6−2でしょ、ちょっとコア足りなくない??
この間のソラくん(優勝者)の呪撃デッキに魅せられています。
作るか・・・・?

得意先のうちの1社の本社がなんとアキバに移転。
金曜日夕方商談あり。これは、アキバに行けってこと??
個人的には緑の大型神速1枚破棄。
これとマッチェラとHツリーと・・でハンデス攻め。
もしくはフィールドにスピリット出さず、居合斬りよろしく
神速で。最後はハーキュリー様+Fリカバリーってのは?

そういえば、青単。やらねば。
23日西地区公会堂、東急ハンズの先です。お間違いなく!!

282わるーんさん:2009/11/14(土) 15:19:06
新段買えてないよ!!(挨拶)
貧乏暇なしと言ったところでしょうか。
爆神のカード1枚も手にとって無いからデッキも組めないぜ!!

隙を見て買おう・・・。>OTZ

283わるーんさん(自宅PC):2009/11/15(日) 21:01:33
やっと新段買ったぜ!!(挨拶)
本日10時間だけ家に戻ってきて、新段買いましたよ。
とりあえず7BOX開けて、カタストロフ1、ホウオウガ3、バルハラ3の結果。
コモン・アンコ鞄に入れておいたので23に来た方々は勝手に持って行ってくだされ。

284グラサン:2009/11/18(水) 23:18:47
わるーんさん、お誕生日おめでとう!!
まだ若いよ、33。こちとら40。ドローし足りません。(意味不明)
早く嫁さん見つけて、子供と一緒にTCGやれる幸せな日を
目指し、日々邁進してください。

C/UC、いつもすみません。
ちなみに、アルカイックスマイル(トリックスターのアップ)は
わるーんレートでX何枚分相当ですか??気になります。

21は蘇我にコアリーグ本戦行ってきます。
23は横浜参加予定。そろそろ本気の青か???

285グラサン:2009/11/29(日) 17:12:55
今日は11人大会。
優勝はうめちょさんでした。 さよならミカファールデッキ。

決勝はハイランカー通しの白熱した戦いでした。

新規の子も一人来ました。
カード配りましたのでよろしくです。

わるーんさん、紫裏X一枚あります。
爆神の白Xほしいのでトレード希望です。(おまけもね)
今度来るときは朝連絡してくださいね。

らた、まいしゅう!!

286名無しさん(・ω・):2009/11/29(日) 20:59:28
今日は鳳凰が全く活躍しませんでした。
変に改築したのがいけなかったみたいです。
うめちょさんにアドバイスいただいて、改築し直しました。

次は本気出す。

PS:自分で作ったにもかかわらず無魔デッキが使ってて非常にうざかったです。
うめちょさんすんません。マミーラ何回召喚したんだ‥

287える ◆0K2aS/OhZw:2009/11/29(日) 21:00:27
おっと名無しで書いてしまった‥
>>286は私ですよっと。

288レイヤママ:2009/11/30(月) 00:35:15
>286 え?!いままで本気出してなかったんですか?!
えらいこっちゃ〜(挨拶)

わる〜んさんとの交換アイテム、キラカードボックスに入れときました。
スリーブに入れて名前まで書いてありますから、まさか間違うことは無いと思いますが。

来週は保土ヶ谷ですよ!
私始めてです。
迷わないようにしなくちゃ。

289グラサン:2009/12/02(水) 22:51:38
あ〜〜!!プレゼント当らんかったみたい。
タイアスのスリーブほしかったな・・。

チャンピオンシップで・・・・。
5勝は無理でしょ・・・。

290レイヤママ:2009/12/03(木) 23:19:25
タイタススリーブはレイヤのもの〜
マグーのスリーブはママとパパの!(自慢)

チャンピョンシップ、今年のと同じ方式なら、
午前と午後と合わせて5勝、なんとか、、、なる?

あのときのジャイアン、凄かったなぁ、、、(遠い目)

291ぱぴー:2009/12/06(日) 10:44:24
今日はいい天気です!みなさん保土ヶ谷です!
そういえば、前回勝手にわる〜んさんのキラーボックスから
雷帝エルクレールとディース様をトレードしました
すみません。これで、ズババーンデッキが組めました。
お〜い、ジャイアンバトスピに戻って来るな!
適当に作った赤デッキにボコボコにされました
プレイングの差か・・・

292グラサン:2009/12/06(日) 18:10:49
今日はお疲れさまでした。
うーーん、神奈川県最高レベルに近い大会だったのでは・・・?

30名は初の大台ですね。確か。
ハイランカーも何人もいました。一人なぞ大人も約7名。

わるーんさん、トレード&キラ(ホウオウガ)、ありがとんす。
今年最後とはさみしいですね。

早いですが、今年はバトスピ一色の一年でした。
ソレイジョウニタイヘンナコトモアッタンデスケド・・。
来年もいい年になりますように。

わるんちゃん、早く嫁もらいなさい。究極のドロー。

293レイヤママ:2009/12/06(日) 23:42:25
お疲れさまでした!
あんな強豪の中で、決勝を戦ったのがいつものメンバーで、なんか安心できました。
大勢集まった方が楽しいけど、今日はみなさん強過ぎました〜

>291 「あのとき」は継続してるんですね〜
ホント、レンストをガンバッテください!

294ワルーンさん(携帯):2009/12/07(月) 22:10:46
30名にお疲れ様です。(挨拶)
保土ヶ谷盛り上がって良かったー。
20が行けないからパックのプレゼントとか出来たりで
一足早いクリスマスプレゼント気分を味わって下さったなら
良かったと思います。さてと、来年横浜に戻れたら青デッキでも改良して、
打倒皇帝でもしますかー!後、嫁さん(京香似の)

駄目かもしれなーい。駄目じゃ無いかも知れない?

295グラサン:2009/12/07(月) 23:05:42
>294
 息を吸ってさぁ行こう・・・・・ 
 ダメじゃないでしょ!!!無理を通せば通りがひっこむって!!

さて、ほんとにお疲れ様でした。
非常にレベルの高い参加者の戦い、でも決勝はカンとウメチョさんとは
HATWの面目が保たれましたね。

新構築、かなり強力なのでまた環境変わりそうです。
手札丸見えとか、マジック無効ネクサスとか・・・。
でも、あんまミカみたいなの好きぢゃないんですよね。
今の環境、いいと思います。

また、来年までーーーーーーって20日来れたりして・・・。

296わるーんさん(ネカフェ:2009/12/12(土) 21:06:37
HATWの常連さん健闘を称えます!!(挨拶
てなわけで本日放送のカードバトルステーション見ましたよ。
いつもHATWに来ている子ギャラクシーと対決!!
惜しくも負けちゃったけどもHATWのロゴが入ったTシャツまで着てくれてありがとですー!!
これは、ハエの王様だけでなく特別賞でもあげないといけないかしらー。
自分が戻ってきた時にでも奉仕するぜい!!

・・・戦いの始まる前に「HATWの為に頑張るぞー!!」とか言ってもらえれば完璧だったけど、
映像を見る限り、めちゃくちゃ緊張してたみたいね。とにかくお疲れ様!!

HATWのバトスピの歴史にまた1ページっと。

297わるーんさん(興奮中:2009/12/12(土) 21:10:02
>296
文が変になってた。「いつものHATWの常連の子がギャラクシーと対決」だね。
自分も映像見終わったばかりで興奮して文を間違えてしもたー!!

スマン。でもとにかく頑張った!!本当にありがとう!!

298ナカニワ:2009/12/15(火) 08:00:26
初めて書き込みます。ナカニワです。
先日、カードバトルステーションに出たジンの父です。

わるーんさん、カードバトルステーションを見ていただき、また、
熱いメッセージをいただき、ありがとうございます!

胸のロゴは、これまでお世話になったお礼です。

思い返せば今年の2月14日、ジンが80枚以上のタワーデッキで初めての
ショップバトルに参戦した際に、わるーんさんと対戦しました。

バトルはあっさり負けましたが、その後、大会中にもかかわらずデッキを
全て見せていただき、デッキ構築についてアドバイスしてくださいました。

大会後にいただいたブランボアーは、その後ずっと使い続けて、
ジンを象徴するカードにまでなりました。

今回は、あの時いただいたブランボアーを中心としたデッキでギャラクシーに
挑戦しました。負けはしましたけど、とってもいい思い出になりましたよ!

これからは、新しくバトスピを始める人に対していろいろサポートし、
バトスピの輪を広げていきたいですね。

299のーまっと:2009/12/18(金) 20:26:12
久々に書き込みます
この前最新段を見ました今回は可愛い奴居ないなぁって感じでした(なんか違う)
本題
実はカードショップの在庫を見る機会がありまして、皆様バトスピで強いレアカ、高いレアカの正式名称を沢山教えて頂けると嬉しいです

300グラサン:2009/12/18(金) 21:05:39
300キリ、ゲット!!ついにとれました(^O^)/
求む、スリーブ!!(女の子の絵のは勘弁!!)

>298
  うちのカンもわるんさんに影響されてつづけて、たくさん友達
  できました。私も仲間が沢山!!この歳で。
  まだまだ盛り上がっていきますよーーー

>299
  毎度様です。かわいいのは「ズングリー」です。笑)
  強いカード・・・・うーん、ちょっと前は「ミカファール」という
  Xレアカードでしたが、1月から使用禁止に・・・。
  はっきりいって、これっていうずば抜けて強いのはないです。
  コモン、アンコモンでもすごく使えるのはありますし・・・。
  
 高いのは・・・裏Xレアですかね、大会での優勝商品
 次はXレア(デストロードというのはその中では最低ランク)
、そのあとは、ほんとに・・・白のマジック「サイレントウォール」
 かな??

301グラサン:2009/12/20(日) 18:10:02
わるんさん、今日も大盛況22名大会でした・・・。
人多っ!!!!

優勝は・・・じん君の弟「レイ」君でした。
決勝の相手はなんと(失礼)「レイヤママ」!!惜しかったですね・・・・・

このメンバーで前回同様HATW常連メンバー対戦とは
レベル上がってますね。

バトスピHATWは今年最後でした。
皆さん、お疲れさまでした。素敵な一年、ありがとうございます。

また来年、宜しくお願いします。

302わるーんさん(ネカフェ:2009/12/20(日) 20:21:56
>301
作用ですか。22名・・・・。今年は色々なバトスピ年でしたねぇ。
まさかバトスピでここまでHATWが盛り上がるとは思いませんでしたよ。
そんなわけで次は自分が来年のHATWの何処に顔を出せるか解りませんが、
出せた時には、お年玉プレゼント大会としてスタート出来ればなと思いますー!!

来年もHATWバトスピ班を盛り上げて行きましょう!!お疲れ様でした!!

追記 この書き込みは福島県いわき市から書いてますけど、郡山はバトスピ流行ってないけど
   いわきは違うぜ!!シングルが結構おいしい値段で売っていたので纏め買いー!!
   何時か皆様におみやげって事で奉仕します!!

303グラサン:2009/12/23(水) 13:46:42
ありゃ、いわきですか・・・。
うちのかみさんの故郷です。

結構広いから、いわきっていっても色々ですが。
温泉でもゆっくりつかって、英気を養ってください。

お年玉楽しみにしてまーす。

304レイヤママ:2009/12/24(木) 00:07:29
わる〜んさーん!
私、20日は準優勝でしたよ〜
息子の分、がんばってるよ。

1月のショップバトルは一回休みの予定なので、わる〜んさんとすれ違わないといいな。

あと!チャンピョンシップ!!
誰か当選してませんか?!
息子差し置いて私だけ当選してるんですが、仲間、仲間を!

305わるーんさん(ネカフェ:2009/12/25(金) 11:55:05
>304
準優勝!!おめー!!ってな事でママ様もレベルが高くなりましたなぁ・・・。

・・・まぁ、前に戦ったときに自分も負けたので・・・。
バトスピやってないなぁ。HATWに行ける事が出来たらリハビリも兼ねてやらないとな・・・。
そのうちレイヤ君にも負けそうや・・・。

306聖帝ジャイアン:2009/12/25(金) 14:29:56
なんとチャンピョンシップの当選していました。
弟もです。まあなんとなく応募していたのに当選していました。
前の時は最後のハイランカーパスを逃しているので今度こそがんばりたいです。

307たね:2009/12/26(土) 21:07:39
2色デッキを作ろうとおもいます。
緑となにかを組み合わせます。
おすすめの色と、カードをおしえてください。
今のところ緑の候補は
ビートビートル3枚
フライングミラージュ3枚 命の果実3枚 隠されたる賢者の樹1枚 キングタウロス大公1枚
蛮騎士ハーキュリー1枚 エイプウィップ1枚 メェーポン1枚 ジラーファン2枚 リーブォルフ1枚
働きアントマン1枚 バインディングソーン1枚 ショックイーター1枚 モスリーフ1枚 深緑の樹海1枚
ジガワスプ2枚 ビートプリースト1枚 サベージパワー1枚 リレイションソウル1枚
フルミンゴ1枚 マッハフライ1枚 ジャングルロウ1枚 老賢樹トレイトン1枚
マンティスター2枚 ダックル2枚 エメラルドシーザー1枚 黒風のパンター1枚 茨の決戦地1枚
蜘蛛女アラクネット1枚 ポーションベリー1枚 ギャザーフォース3枚 スピードスター2枚 カブノハシ1枚
以上が緑の候補です。
答えをお待ちしています。

308わるーんさん(ネカフェ:2009/12/26(土) 22:14:59
>307
たねさんへ
攻撃的に行くなら赤でしょうし(Vファイヤー等)、コントロールなら紫かなぁ(シェンロン・デスペ)
カードプールにもよるでしょうけど・・・。
個人的には青?(無理やりコアブースト粉砕デッキとか・・・?)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板