したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

LA-MULANA2 攻略スレ

1名無しさん:2018/08/06(月) 20:24:38
7/31発売のLA-MULANA2についての攻略情報の交換等を行うスレッドです。

NIGORO 公式HP
http://nigoro.jp/

NIGORO 公式twitter
http://twitter.com/nigoro

LA-MULANA2 公式HP
https://la-mulana.com/jp/l2/index.php

【LA-MULANA】NIGORO総合スレ 6【LA-MULANA2】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/18264/1533016987/

897名無しさん:2018/08/09(木) 19:15:31
誰か歯車取るために何をすればいいのかのヒントを書いてある石碑の場所を教えてください
場所は見当がついているけど行動までがわからん…

898名無しさん:2018/08/09(木) 19:15:57
竪琴買ったら店の前で出待ちされてたのは笑った

899名無しさん:2018/08/09(木) 19:18:57
竪琴で思い出したがあれって確か1000するよな
今作999以上金たまるの?
それとも条件満たしたら割引とか?

900名無しさん:2018/08/09(木) 19:21:29
>>897
歯車まではかなり難易度の高い謎が数段階あるのでなにがどこまで見当がついてるのかがわからないとなんとも
電池は持ってるのかどうかとか

>>899
1000以上持てるようになるアイテムが必要

901名無しさん:2018/08/09(木) 19:24:45
>>897
ブラフマークイズを解こう
丁寧にこのスレに答えが書いてある
あとは冥界いこう

902名無しさん:2018/08/09(木) 19:28:07
>>900
数百ですら大概なのに1000とかやる気でねえ
金稼ぎと妖精選びの面倒くささはなぜ改善してくれないのか

903名無しさん:2018/08/09(木) 19:30:07
>>900
電池は使った、双子の像の中へ侵入するための場所も検討はついた
あとはその上に当たる部屋で何をすればいいのかがわからない

904名無しさん:2018/08/09(木) 19:31:37
>>903

邪怨回廊のエウリュトスのとこ
天者迷宮の回転する4つの部屋の内真ん中に石碑ある部屋
永久牢獄陰の一番上のカギ爪柱が2つあるとこ

これかなぁまちがってたらごめんね

905名無しさん:2018/08/09(木) 19:31:50
>>903
冥界陰の上のほうの石碑

906名無しさん:2018/08/09(木) 19:33:03
>>902
妖精選びは妖精が出現する前に画面切り替える
1000なら場所によって5ー10分ぐらい

907名無しさん:2018/08/09(木) 19:33:25
>>904ありがとう
うーんじゃあ先に冥界くだり終わらせたほうが良さそうかなぁ上への行き方わかってないし

908名無しさん:2018/08/09(木) 19:36:51
門をくぐらずに聖杯石碑へワープすれば何も取られないよ

909名無しさん:2018/08/09(木) 19:46:17
>>902
とっくに改善されてるのに気づいてないだけでは
今作は妖精が必ず回復→回復→武器→回復→お宝→回復→鍵の周期で出るので運もミラクルウィッチも必要なく五回画面切り替えでお宝妖精が出る
お宝妖精一回あたりの稼ぎも前作よりはるかに多い上に錘がばんばん落ちるので普段から金をあまり使わない
1000なんてあっという間だよ

910名無しさん:2018/08/09(木) 19:47:19
戦死者の館の印4つ持ってる像のところってどうやって入るの?
落とし穴からじゃないよね?

911名無しさん:2018/08/09(木) 19:49:03
>>910
ううん
落とし穴だよ

912名無しさん:2018/08/09(木) 19:49:38
落とし穴からだよ
終盤まで進めたらパソコン賢者が役に立たないアドバイスくれる

913名無しさん:2018/08/09(木) 19:50:11
>>910
アイテムやマントラがそろえば簡単に入れるので現時点で入れないなら放置でおk
印4つそろってる段階で入れないということはちょっと考えられない

914名無しさん:2018/08/09(木) 19:50:52
>>911-912
ええ…
あれ狭すぎてうまく落ちられないんだけどコツとかある?

915名無しさん:2018/08/09(木) 19:56:12
歩いてって落とし穴が開く直前あたりで垂直ジャンプ
割と基本テクでは
まあちょっと面倒な箇所だけど

916名無しさん:2018/08/09(木) 19:57:36
>>914
がんばれとしか…
右側の壁に張り付くように飛ぶ
張り付いたら成功

917名無しさん:2018/08/09(木) 19:58:02
冥界下りの最後で詰まった、羽根まで取られてから門番ネティの右のMAPの門に入るんだと思ってるんだが行けない、まだ何か見落としがあるのか…
門番ネティいる場所までは来れてるんだが、グローブで押せるものだと思ってた物が違ったようだ

918名無しさん:2018/08/09(木) 19:58:41
>>917
何かつっかかってないかい

919名無しさん:2018/08/09(木) 19:59:31
>>917
その画面のオモリ?は押せないけど別に押せるものがある

920名無しさん:2018/08/09(木) 20:01:57
戦死者の館と霜の巨人殿の最奥の魂の扉の存在意義が分からない
別にあって困るもんでもないけど、ガッカリ感あじあわせるのが目的なんじゃないかと邪推してしまう

921名無しさん:2018/08/09(木) 20:02:40
シヴァ像までいけた・・・
ありがとう!

922名無しさん:2018/08/09(木) 20:08:20
>>918-919
マジかー、そこまでヒント貰っててまだ見つからんわ、一体何見落としてるんだ…
スマン、その押せるものがあるMAPだけ教えてもらえないだろうか?

923名無しさん:2018/08/09(木) 20:10:20
>>922
一つ下の部屋だよ。その部屋にもあるけど

924名無しさん:2018/08/09(木) 20:11:16
>>922
そのフロアの下のアヌビス前に岩があるじゃろ?

925名無しさん:2018/08/09(木) 20:13:15
無事に歯車獲得できました。ありがとうございます
その勢いでアンズー倒しに行ったけどめちゃくちゃ強いな…

926名無しさん:2018/08/09(木) 20:14:24
>>923-924
そういうことかー! 今回あんまり使わなかったから存在忘れてたー!
ありがとう、これ本気で判ってなかったわ

927名無しさん:2018/08/09(木) 20:16:05
あれは良質の謎よな
同種のギミックでより単純なのがすでに冥界下りで既出ってのもよくできてる

928名無しさん:2018/08/09(木) 20:21:13
アンズーはルームガーダーにとりあえず打てば勝てるランプが使えないからなぁ
下に陣取って回避重視しながらちまちま発弾筒当ててればええんちゃう

929名無しさん:2018/08/09(木) 20:22:27
あれフェンリル倒してミーミルの像が出てきたはずなんだけど
1回出てからまた来たらなくなってる
マントラ唱えてもなんの反応もないなんでだろ

930名無しさん:2018/08/09(木) 20:22:53
爆弾で破壊できるものメインウェポンで殴ってもノーリアクションだからなー
前作は破壊不可能音鳴らなかったっけ?

931名無しさん:2018/08/09(木) 20:23:56
>>929
ミーミルはバグで消えるっぽいけど画面左の方で唱えるとマントラは有効なはず

932名無しさん:2018/08/09(木) 20:25:32
>>930
キンキンしてたね
ナイフシャカシャカさせながら壁沿い歩いた

933名無しさん:2018/08/09(木) 20:26:29
冥界下りは全部繋がった時のああこここういう意味ね感が凄く良かったわ
無駄なく全部謎解いたのが報われた感じが好き
ただフレスヴェルグ出現条件はヒント少なすぎるけど

934名無しさん:2018/08/09(木) 20:28:14
次歯車だよ次壷だよからの冥界必須が今作の詰みポイントの一つだと思うんだけど、そもそも何で冥界行く事になってるの?
モーズグズさまが露骨に誘導してくる以外は行く必要も存在の情報もそれまで無かったよね

935名無しさん:2018/08/09(木) 20:31:17
アンズーの話でまだだったの思い出して行ったら居なかった
>>21にもアンズーが出る条件がある(〜を待ってる)って書いてあるけど、どこかの石碑に書いてあった?

936名無しさん:2018/08/09(木) 20:32:07
アヌビスの「勇気を示せ〜」の謎が解らない・・・
>>480に書いてあったけど、いまいちピンと来ない
「崖というより谷」ってどこのことだ・・・
落下ポーズかなと思ったけど違うっぽいし
もしかしてフレースヴェルグ倒さないとダメかな

937名無しさん:2018/08/09(木) 20:32:29
>>935
アンズーの部屋のすぐ下だったと思う

938名無しさん:2018/08/09(木) 20:34:04
>>936
冥界を適当に二周くらいすれば謎解けた音がするから何も考えずに扉入りまくればよろしい

939名無しさん:2018/08/09(木) 20:34:31
>>936
冥界下りやってたら勝手ににクリアできるよ

940名無しさん:2018/08/09(木) 20:35:08
>>936
ファランダフォラズ

941名無しさん:2018/08/09(木) 20:36:47
冥界の羽根奪われてから水瓶出れん…
助けて…

942名無しさん:2018/08/09(木) 20:38:40
>>941
フレスヴェルグ倒してないなら倒さないといけない
倒してるならその部屋の怪しい岩を何とかする

943名無しさん:2018/08/09(木) 20:39:59
>>941
羽根取られて閉じ込められた場合はまだやることが足りてないよ、ヒントは本体

944名無しさん:2018/08/09(木) 20:41:02
そういや違う門くぐった時にエフェクト出る位置が違うのバグなんだろうと思ってたけど
アレは暗に間違ってることに気づかせるヒントだったのかな

945名無しさん:2018/08/09(木) 20:42:54
>>931
じゃあマントラがちがうのかな?
月風母だと思うんだが

946名無しさん:2018/08/09(木) 20:44:05
>>937
ハズレの音だからやるの忘れてたわ、サンキュー!

947名無しさん:2018/08/09(木) 20:45:07
>>934
サキトさんに会いに行く理由もある

948名無しさん:2018/08/09(木) 20:45:30
>>895
じゃ継続してやってみるか、さんきゅ

949名無しさん:2018/08/09(木) 20:47:37
>>942
>>943
くそッ!フレース倒すと出る場所変わるのかよ!
ありがとう!

950名無しさん:2018/08/09(木) 20:48:11
ドッペルの、門の目が緑になるのってハズレ門の中から完全にランダム?
ランダムの場合はリセットとか冥界入り直しで位置変わったりする?

951名無しさん:2018/08/09(木) 20:50:25
>>950
いんや時間経過

952名無しさん:2018/08/09(木) 20:51:14
ワープするだけでも変わるし単に時間経過?でも変わる

953名無しさん:2018/08/09(木) 20:51:32
>>934
冥界はいたるところの石碑でヒント出てくるし
モズグズだけじゃなくイザナギや閻魔やホルスなんかも冥界の重要なヒント話す
メタ的には冥界行かなきゃならないタイミング辺りで行ける場所も無くなる
問題は封印が封印に見えないところ

954名無しさん:2018/08/09(木) 20:52:54
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/18264/1533815475/

955名無しさん:2018/08/09(木) 20:55:00
せめてイザナギの封印がチェックすることでなんか分かるようにするとか欲しかったね

956名無しさん:2018/08/09(木) 20:55:03
>>951>>952
ありがとう
それなら気長にあたり引くまで彷徨いてたほうが良さそうかなー

957名無しさん:2018/08/09(木) 21:04:22
フレースヴェルグは各地に魂がうろついてて封印しなきゃ〜とかいうヒントが出てるのに
実際にやらなきゃいけないのがラタトスクの封印だっていう点が放置されやすい原因だな
これは謎の設定ミスというか作者がうまく謎解きの中に二つを織り込めなかったんだと思う

958名無しさん:2018/08/09(木) 21:16:42
爆弾ってどこの店で補充できたっけ

959名無しさん:2018/08/09(木) 21:21:50
>>957
ラタトスクの大本がフレースヴェルグだよって石碑どっかにあるからそれでわかるもんじゃない?

960名無しさん:2018/08/09(木) 21:22:41
ミーミル像の前で唱えるのは原祖混沌の聖杯石碑の下の部屋にある石碑でいいんだよね?
なんの反応もしてくれないんだけど

961名無しさん:2018/08/09(木) 21:23:20
力ある物たちの週末
冥界新オシリス
シタテル「襲ってくる言われています。」

メモとってると誤字脱字がきになるw


>>958

霜か炎氷のブタじゃない方

962名無しさん:2018/08/09(木) 21:23:45
天使の盾ってどこに売ってたっけ?
たしかどっかの店で見かけた気がしたんだが買えずに放置してたらわからなくなっちゃった

963名無しさん:2018/08/09(木) 21:24:55
邪怨

964名無しさん:2018/08/09(木) 21:25:46
>>938-940
とりあえずやってみる
ありがとう

965名無しさん:2018/08/09(木) 21:36:18
>>964
940は完全なエアプの嘘情報なので注意

966名無しさん:2018/08/09(木) 21:37:34
天使の盾買った後も偽物じゃないか今にも壊れるんじゃないかとびくびくしてたのは俺だけじゃないはずだ・・・

967名無しさん:2018/08/09(木) 21:38:26
>>960
めり込むくらい密着して唱えなされ
それでだめならマントラが間違っている

968名無しさん:2018/08/09(木) 21:43:52
今作チャクラムもまきびしも全然使わんかったな… それでも苦戦してないが

969名無しさん:2018/08/09(木) 21:57:09
アヌは程よく簡単で程よく歯ごたえのあるいいボスだ
レイピアもめっちゃ効く

970名無しさん:2018/08/09(木) 22:00:57
アヌとか行動読めなさすぎて結局武器妖精ちゃん呼んできたわ

971名無しさん:2018/08/09(木) 22:11:49
海外wiki読んでプレイしてると先への進み方は分かってもヒントの場所が分からないから
何が重要なの飛ばしてないかともやもやする。

972名無しさん:2018/08/09(木) 22:14:29
海外wikiには全石碑をまとめた神ページがあるので関連単語で必要な石碑を検索できちゃうよ
めっちゃ世話になってる

973名無しさん:2018/08/09(木) 22:36:10
鍵妖精が、巨人のノーアトゥーンの印がある所で、鍵だけ残して消えた。その部分を叩いてみたけど何の変化があったかわからん。
これどういうこと

974名無しさん:2018/08/09(木) 22:38:51
ヨルムンガンド勝てなさすぎて頭きたから武器妖精連れて行ったら戦闘開始前に殺して笑ったわ
その後フリーズして更に笑った

975名無しさん:2018/08/09(木) 22:41:46
>>973
爆弾じゃないと壊せない壁じゃないかな

976名無しさん:2018/08/09(木) 22:42:53
>>973
そういう時は爆弾か炎の力を試してみる

977名無しさん:2018/08/09(木) 22:43:34
>>975
ありがとうございます。
爆弾手にいてたら試してみます

978名無しさん:2018/08/09(木) 22:46:15
冥界下りも終わって、遂にヘル討伐だー! と思ったら、ジュエルが無ぇ…
あと判らないのはテュポーンの破壊とエキドナを祀る部屋で叫べとサキトの酒あたりなんだけど
そこら辺でジュエルっぽいの見逃してる?

979名無しさん:2018/08/09(木) 22:50:55
>>978
ラムラーナの店で売ってんの買い忘れてるとかはないか

980名無しさん:2018/08/09(木) 22:51:25
>>978
混沌セーブポイント左の宝箱は?

981名無しさん:2018/08/09(木) 23:07:30
結局水源行けないんかーい

982名無しさん:2018/08/09(木) 23:12:50
灼熱洞窟のエキドナ像って前作にもちゃんとあるのな

983名無しさん:2018/08/09(木) 23:14:17
ポシェットキー取ったけどヨルムンガンドが不滅戦場のどこにいるのかわからない・・・

984名無しさん:2018/08/09(木) 23:14:40
>>981
あれはDLCかなんかで解放するんかな
それとも行けるのか

985名無しさん:2018/08/09(木) 23:17:13
>>983
NPCとの会話でアンク出るけど恐竜土偶が必要
取ってないなら開けてない宝箱を取りに行く必要がある

986名無しさん:2018/08/09(木) 23:19:33
>>985
恐竜土偶も取ってないけど現状行けるとこは全部行ったと思うんだよなぁ
後は羽がないと行けないとこばっかだけど羽もう取れるのかな

987名無しさん:2018/08/09(木) 23:23:19
>>986
羽根はヨルムン倒した後じゃないと無理
恐竜土偶は一旦氷炎経由して戦場に戻ったエリアにあるよ

988名無しさん:2018/08/09(木) 23:26:48
>>987
氷炎へは戦場からじゃなくてニーズヘッグ倒して進む道からじゃないと駄目かな

989名無しさん:2018/08/09(木) 23:27:19
>>980 混沌は取ってるなぁ
>>979 買い忘れ、怪しかったけど違った
そもそもヘル倒す前でマントラが7個(残り3つ?)しか無いんだけど、なんか取り逃してそうで怖い

990名無しさん:2018/08/09(木) 23:30:17
>>987
謎解けなくて諦めて忘れてたとこだったわ
今柱が鏡面だって気づいたわ・・・
ありがとう

991名無しさん:2018/08/09(木) 23:31:44
>>989
マントラはその数でも問題ない
あと見逃しそうなのは氷炎のちっこい鳥倒して手に入れるやつかなあ

992名無しさん:2018/08/09(木) 23:34:20
ラー倒して負の思念吸収したのに霊殿の血の回廊くるくる回せちゃうんだけどこれっておかしいの?
他は線出るんだけど

993名無しさん:2018/08/09(木) 23:36:49
>>992
このスレでも幾つか報告あるけど、吸収する前にマスタースカル起動しちゃうと駄目みたい

994名無しさん:2018/08/09(木) 23:48:37
>>992
5つ吸収して尚且つ他のとこが回らん状態にしてないなら何ら問題無く正常な状態

995名無しさん:2018/08/09(木) 23:50:58
メインウエポンの右から4つ目って簡単に入手できますか?
他の武器は序盤ですぐ入手できたんだが、ここだけ30時間進めても埋まらない
自分で見つけたいので入手可能時期だけ教えてください!

996名無しさん:2018/08/09(木) 23:51:15
↑訂正:右から2個目でした




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板