レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[ LA-MULANA2 攻略スレ
-
7/31発売のLA-MULANA2についての攻略情報の交換等を行うスレッドです。
NIGORO 公式HP
http://nigoro.jp/
NIGORO 公式twitter
http://twitter.com/nigoro
LA-MULANA2 公式HP
https://la-mulana.com/jp/l2/index.php
【LA-MULANA】NIGORO総合スレ 5【LA-MULANA2】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/18264/1380535568/
-
フォボウス君に煽りツイートされる
-
ブラフマパズル全然わからんのやけど解けた人おる?
-
質問
hardモードではないのに急にhard相応に敵が増えたのですが
同じような症状の人います?
冥星霊殿で器を手に入れたあたりでになったのですが仕様でしょうか?
-
>>338
上にもあった気がするけど石碑読んでないけど私も増えてるし仕様だと思う
邪怨ボスラのパネラとかいう敵の乗り物のほうの当たり判定消えたりよけれない位置で突っ込んできたりどうにかならんの
-
>>339
パネラは女の方に一定ダメージ与えるとイノシシの方に判定が移行する
-
ごめんパイアだった
>>340
女のほうにダメージ与えるとカキンカキン言い出すから移るのはわかるんだけど
イノシシのほうに移った後明らかに判定すり抜けることない?
-
敵増えるのは仕様ですか…
まだ探索していない箇所かなりあるのにこれはきつい
何とか回避方法はないものか…
-
歯車のためのマントラ読む場所なんでココなんだろう…
どこかにヒントあったっけ?
-
やっと羽ゲットしたけどやっぱりこれが一番嬉しいな
見上げろの石版のヒントどこかにあったっけ?なんとなく色々試しててできてしまったが
-
やっと鍵妖精使う場所を高天原で一箇所見つけたがほかはどこなんだろうか
空いてない箱はまだわかるが1の時間の門みたいなやつだと辛いぞ
-
各地にある赤とか黄色の箱は特典のやつだよね?未実装なんだっけ
-
歯車とるためのマントラがわからない
どこに石碑あるんだ・・・・
-
アヌビスの謎々無言しか解けない・・・
>>347
冥界にあるよ
-
>>344
どっかで「偽りの石碑をぶっ壊せ」的な石碑を見たのは覚えてる
-
天者迷宮までいったけど特になにも出来ず
もう冥界とやらにいくしかないのか?
でもマントラ4つしかないし無理だよなあ
-
>>348
我=アヌビスではない、滅の崖っぽい所でなんやかんやする
-
ちょっと誰か試して欲しいんだけど、出来れば衣装キー無しで始めた人
鍵妖精を氷炎の梢の下の方の小さな鍵に言及してる石碑の近く連れてくと反応して
その後にタイトル戻ると右下に鍵が表示されてるか誰か試してくれ
この行動した後に衣装宝箱開いてるの確認して何も考えずに原祖混沌の衣装1つ取ってしまったもんで
確証が取れない
-
>>352
衣装キー無しで始めたけど、マップ左下の石碑に鍵妖精連れて行ってもまず反応しない
タイトルに戻って見ても鍵は出てない
-
>>353
すまん 石碑のちょい右、壁に囲まれた壺がある所のちょい右
-
やってみたけど反応もしないし増えないなぁ
下の部屋にいける付近だと思うけどその通路開いてなかったりする?
-
足元を見よの石碑の左上辺りかな…二段ジャンプして近づいて反応した気がする
鍵妖精反応したら黄色の鍵が浮かび上がってくる以外特に何も起こらなかった
-
ココ
http://imepic.jp/20180804/570160
-
>>354
もう一度試した
確かに反応して鍵マークがついた
その後セーブしに行って帰ってきてもマークは点きっぱなしで、
タイトルに戻って右下には鍵マークなし
タイトルの鍵は衣装の証拠かもね
-
>>358
見つかったか良かった良かった
タイトルの鍵はバッカー専用かぁ、次の問題はコレで衣装1つ開くかどうかとコレが4つあるかどうかだ
-
そのマーク自体はなんかギミックあるよってニュアンスだけだと思うんだけどな そこ爆弾で壊れるし
村長が教えてくれるミラクルウィッチあるらしい場所に連れて行ってもでるし
-
そうなんか…勘違いか…申し訳ない
そういやミラクルウィッチ見つけてなかった
-
ブラフマークイズの牛調べると発行して表示ってあるけど発光の誤字だよねこれ
-
戦死者の館の罪人、ジャンダラの間→力の祭壇 のあとどこにも居ないんですけど………
もしかして館の外にいるんですか?
-
館の中にいるからよく見るんだ
結構誤字多いよね、字数多いから仕方ないだろうけど
-
氷炎の温泉はどうやって出すんだ……?
-
アンバー強すぎる… 何だこいつ…
-
だめだー 白い石を押せるようになるアイテムがありそうなんだけど、どこも何か足りない・・・
-
>>364
あっ……あっ!!あっ!!(感謝)
-
鍵妖精売ってんのウォーズマンは笑う
-
邪怨のデルピュネ右から手裏剣投げると盾で顔覆うのが間に合わなくて一切防御できないんだな
左だとしっかり防ぐんだけど
-
このゲーム面白いんだけど、落ちる床だけは本当に不快だからやめてほしい
俺が短気なだけなのか……?
-
冥星王の足跡両方辿って審判の証も手に入れたけどどこで水晶使うのかがわからなくなってしまった…
文章的にマントラが必要なのかもしれないけど種類もわからんなあ
-
なんか槍突っ込む穴は着地次第ではドゥえって固まる事がある。
ダメージ受けて飛ばされると抜けられるけど。
-
武器妖精強すぎてヨルムンガンド瞬殺したと思ったらフリーズして5時間水の泡になった………
オートセーブに頼りすぎるのはやめよう!
-
>>342
ドクロ半分とった辺りで増えた気がする
-
>>341
パイアはよーく見るとすり抜け時に紫色の魂が移動してる
あれが交互に入れ替わってるので当たり判定も移動してる
-
小さな鍵を持ちステュクスの河を超える、そしてグニパヘリルへ行く、小さな鍵って妖精のことじゃないのか
-
可燃ガスが爆発する条件がわからん…
-
ダッキに武器妖精ちゃん連れていくと宝箱に反応して勝手に開けちゃってダッキが消滅するな
ワープで逃げて戻ってきて箱を取りに行こうとすると柱が閉じるんだけどこれはそういうものでさらにワンギミック必要なのかな
それともダッキが倒されたフラグが立ってないからこうなっちゃうのかな
はまりが怖いのでセーブはしてない
-
>>379
多分フラグのせいと思う
-
>>379
普通はダッキを撃破した時点で柱が開くから、バグじゃ無いかな?
ダッキは発弾筒で完封できるよ。
発弾筒は風神雷神倒した先。ダッシュ用のブローチと鉤爪が必要。
-
>>377
鍵妖精反応しないよね、何が間違ってるのかわからんわ…
-
ポシェットキーを使う場所が分からない
>>88あたり読んだけどさっぱり
滝の裏云々のヒントと関係あったりする?
-
キーはボス戦で使う
アンクは恐竜土偶が必要
-
霜の巨人殿にいるフェンリルってゴム細工みたいな竜の頭、どうすりゃダメージ通るんだ?爆弾無いとダメ?
-
>>376
アレ攻撃じゃなかったのか・・・
とあるボスと戦ってるけど俺弾幕ゲー買った覚えはねーぞ
-
冥星のピラミッド必要そうなアイテムあるけどどうやったら開くんだ
>>382
もっと奥に行こう
-
>>380
正攻法で倒してみたらちゃんと柱開いたわ
最強武器妖精ちゃんに頼り切ってるとはまるトラップけっこうあるね
敵以外のオブジェクトにも反応するのは善し悪しだなあ、壊せる壁をサーチしてくれるのは便利なんだが
-
カニくん硬い……
刻印みたいに天井でも落とせというのか
-
冥星王に誓う言葉って何だろう… 足跡のマントラの事?
-
>>379
自分も同じことになっててセーブもしちゃってる。
かなり前のセーブからやり直さないといけないのか。
-
ミラクルウィッチどうやって取るんだ…鍵妖精反応した後も隠れた梯子から爆弾でも破壊できない
-
>>387
ありがとう、取れたわ
で、これで何したらええんや…
-
>>393
ついさっきまで「ここで鍵精霊使うんだな」と思ってた場所があるじゃろ
-
冥星霊殿のガーディアンに会えないんだけど何か見落としやすいものってあるかな
-
天界の石版?とやらはどこにあるんだ
どっかの石碑で持ってる奴の情報あったと思うんだがその石碑もどこかわからん
-
爺さんとギルトリが入れ替わるイベ後から何故か文書の保存だけができなくなった
削除と読むのはできるんだが……対処方法とかないんかな
-
トーテムポールで祈りの像をなんやかんやするやつって一時的なワープポイントに出来るってことなんかな?
スキャナで調べたらエフェクトは出るけど聖杯一覧に出てこないしどうやって使えば良いのか分からないんだけど
-
天命の書番なら原祖混沌の時止める奴が持ってるぽいことは読んだがそもそも対抗策らしい時の歯車どこよ…
-
>>398
あれ裏の方の一覧に出るから、以前と同じようにソフト起動しないと無理だと思う。
-
>>394
心当たりが多すぎてもうわからんわwww
疲れてきた……
-
>>395
ふわ〜んって移動した人が別のエリアまで行ってる
-
>>398
-
>>395
死者の門含めてNPCを訪ねる。詳しいフラグはわからんけど、各部屋回ってたらなんとかなるはず。
部屋入ってイベント起きた順番だと霊殿>死者の門>霊殿の順だったかな。
もしかしたら事前に死者の門で会話してなきゃいけないかも。
-
>>400
なるほど、裏見れるソフト無いといけないのか、じゃあ序盤の今じゃ無理っぽいね
バグか何かで見れないのかと思ってたよ、ありがとう
-
>>404
ありがとう。回ってみる!
-
今回未来開発えらい序盤で手に入ったはずだからどっか見落としてるだけじゃね
それか使ってないだけか
-
>>405
ちなみに移動用ソフトは戦死者の館のバーゲンダックが売ってるよ。
-
海のマントラどこ?
-
アヌ倒したけどまだ冥界にはいけないのか
-
>>410
わかりにくいだけで割と早めに行ける
-
アヌビスのノーダメってどこまで行けばいいんだこれ
-
>>409
霜の巨人殿に有る
-
>>401
ガルムってマントラで起こした?どっかにヒントあったっけ?
-
アヌビスの崖のやつ可燃ガスあるから勇気を振り絞って引火させたのに違った・・・
-
>>401
かなり序盤で会った人がセリフ変わって言ってたよ
-
>>414
神域の城のヘルモーズが教えてくれる
-
>>414
>>416
安価間違えた
-
ステュクス河って渡るのに何か必要なん?
-
>>411
マントラは揃ってるけど進入路が検討つかないわ
高天原でも言われたとおりにやってみたけど開かないし
-
冥星王の足跡を追え、って石碑がいっぱいある所がさっぱりわからん。世界樹に冥星王の足跡って名前の部屋があるのは分かるけど……
-
営みの印はどこなんでしょうか?
あとベルゲルミルはどう起こせばいいのでしょうか?笛がいるっぽいはなしはききましたが、、
-
>>422
霜の巨人殿のセーブポイントから下に行ったとこ
雪は高度から飛び込むと沈む
-
ほんとはもう行けるんだけどまだ行ってないところってのがあるんだろうけどそれがわからん
m9う5じかんくらいうろうろしてる
-
>>419
1円
-
>>407-408
戦死者の館がえらい序盤ってマジかよ・・・8つもエリア行ったのにと思って探してたが神族の城から行けたのな
別のエリアから入らないといけないと思ってたのにまさか落下するとは、ほんとに序盤から行けるんだな
アヒルから買えたよありがとう!
-
>>421
マントラがあれば総当たりで行ける
正解すると猫の目が光るから
-
>>425
ありがとう
道中で2円になったのが駄目だったか…
-
>>427
天・大地・太陽・月・火しかないけど、いけるだろうか?
-
>>423
それ誕生のほうですよね。そちらはとってます。さらにまだあるんですか?
-
>>429
総当たりでもいいけど、足跡はすべて探せば見つかるはずだぞ?
-
>>429
いける
-
>>430
営みは炎氷のセーブポイントの近くの武器を極めしものみ進めだかなんだかって石板のとこに有るよ
-
ジェド柱ってどこにあるの?
-
歯車の箱開いたけどどうやって上行くんだこれ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板