したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ZeoClineを語るスレ2

1名無しさん:2013/03/13(水) 07:54:59
プレイヤーは一国の君主となり人材育成、アイテム開発、外交等を駆使し、
敵対勢力を全て滅ぼし、復活した魔王を倒す事を目標とした戦略シミュレーションゲームです。

プレイする度にキャラクターがランダム生成され、それらの中から気に入った者を、
クリア後にお気に入りとして登録し、引き続き使用可能なのが特長です。

また各地のダンジョンを攻略してキャラを育成したり、アイテムを探すといったRPG的な要素もあります。
(マニュアルより抜粋)


作者ページ
http://aiueo.aki.gs/

前スレ:ZeoClineを語るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1360942129/

関連スレッド
颶風戦華part17
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1335968484/
エルレイシア戦記を語るスレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1148645564/


次スレは980が建てること

341名無しさん:2013/03/17(日) 14:47:03
>>340
それで数ターン後にまた同じ奴が挙兵するんだよな

342名無しさん:2013/03/17(日) 14:51:58
名声と挙兵しやすさって関係してないか

343名無しさん:2013/03/17(日) 15:19:30
>>324
一応収入にも影響している

1ターンの収入=10,000+名声値+城・街の収入の数値
カリスマあれば+1,200、で合ってるよな?
ハードモードと、カリスマが重複するのかとかはは知らん

344名無しさん:2013/03/17(日) 15:22:50
カリスマたいしたことねーな

345名無しさん:2013/03/17(日) 15:24:41
31歳カリスマ()

346名無しさん:2013/03/17(日) 15:31:46
>>345
不服か?

347名無しさん:2013/03/17(日) 15:36:39
ゼオオーガから狂力の指輪と宝箱からアビスウォンドげっと報告

348名無しさん:2013/03/17(日) 15:37:18
いえ、滅相も……ぎゃあっ!!

349名無しさん:2013/03/17(日) 16:05:41
ところでこれ、キャラメイクでも宝箱とかの時の台詞は編集できないのな

ミランダの色違いでにゃあにゃあ言うだけのキャラ作ったんだが、
宝箱のときだけ急にまともにしゃべりだして、違和感ありまくりんぐ…

350WIKIのオバカ管理人:2013/03/17(日) 16:34:07
エディッタあればなー 是非このシステムでギレンの野望作れないかなwww
職業=MSの種類でwww

武将のカルマが高いとコストあがるんだよね
低いと安価だよね これであってる?

でカルマ下げるのにどうやったらいいのかな
あがるのは何?

351名無しさん:2013/03/17(日) 16:37:12
固定値だと思う

352名無しさん:2013/03/17(日) 17:29:02
カルマが低いほどヒールの回復量と光属性の威力が上がり
カルマが高いと全体的な攻撃力があがり特に闇属性の威力が大きくなる

影響のない技もあるみたいだけど

353名無しさん:2013/03/17(日) 17:33:41
固有クラスの一覧を見て思うのはノーブルガードの微妙さ・・・
スキルだけを見ればナイトの上位互換なんだろうけど、アーツに魅力的なものがまったく無い

354名無しさん:2013/03/17(日) 17:58:15
硬い僧侶だな

355名無しさん:2013/03/17(日) 17:58:57
全体的に上位クラスだけの強力な技みたいのがあんまないよね
強い召喚とかほしす

356名無しさん:2013/03/17(日) 18:32:02
加護とか幸運がついてるチームで倒すと
レアアイテムが出やすい気がする

357名無しさん:2013/03/17(日) 18:50:22
まだバグ修正は出ないのか…

358名無しさん:2013/03/17(日) 22:01:07
こちらの魔砲式強襲剣はフラッシュショットだった

359名無しさん:2013/03/17(日) 23:28:04
強襲剣だが、一本目がダークショット、二本目がプラズマショットだった
そして確かに初期化するとファイアショットになった
属性分ありそうだ
そしてその奥の宝箱から雷の杖+が出たがスキルが守護だった
杖キャラに守護なんて持たせられるかよ

360名無しさん:2013/03/17(日) 23:34:51
技術レベルを全部99まで上げたら親衛隊っていうロイヤルガードのコモンキャラが出てきて驚いた

361WIKIのオバカ管理人:2013/03/17(日) 23:49:17
先生質問 破戒僧やっとゲットしたのだが
ステージ1で育成寸止め中だったのよね(装備魔改造)すぐ使ったほうがいいのか?

362名無しさん:2013/03/17(日) 23:54:33
5本集めて生産とか…この作者ならやりかねんw

363名無しさん:2013/03/17(日) 23:58:36
アプデ来たで

364名無しさん:2013/03/18(月) 00:07:12
マジカッ

365名無しさん:2013/03/18(月) 00:12:06
2013/3/17 ver1.04
・迷宮を追加。
・イルダールの冒険者でパーティを解散するとアイテムが無くなる不具合を修正。
・イルダールの冒険者でアイテム強化時にキャラを選択すると強化する不具合を修正。
・イルダールの冒険者でアイテム購入時に2ページの目のアイテムを購入できない不具合を修正。
・イルダールの冒険者開始時に登録しているキャラのLVが1になる不具合を修正。
・一部ダンジョンの画像データが正常に読み込まれない不具合を修正。
・環境設定でフルスクリーンにしても反映されない不具合を修正。
・二刀や連射を行った際に使用する武器が最初に使用した武器になる不具合を修正。
・その他細かい調整など。

366名無しさん:2013/03/18(月) 00:15:07
・迷宮を追加。
・イルダールの冒険者でパーティを解散するとアイテムが無くなる不具合を修正。
・イルダールの冒険者でアイテム強化時にキャラを選択すると強化する不具合を修正。
・イルダールの冒険者でアイテム購入時に2ページの目のアイテムを購入できない不具合を修正。
・イルダールの冒険者開始時に登録しているキャラのLVが1になる不具合を修正。
・一部ダンジョンの画像データが正常に読み込まれない不具合を修正。
・環境設定でフルスクリーンにしても反映されない不具合を修正。
・二刀や連射を行った際に使用する武器が最初に使用した武器になる不具合を修正。
・その他細かい調整など。


迷宮を追加…だと

367名無しさん:2013/03/18(月) 00:17:50
基本バグ修正だね
追加は迷宮が一つ(ダイダロスの塔)っぽい
ゲーム性とかシステム面の改良はまだかかりそうだね

368名無しさん:2013/03/18(月) 00:20:37

・イルダールの冒険者でパーティを解散するとアイテムが無くなる不具合を修正。
・イルダールの冒険者でアイテム強化時にキャラを選択すると強化する不具合を修正。
・イルダールの冒険者でアイテム購入時に2ページの目のアイテムを購入できない不具合を修正。
・イルダールの冒険者開始時に登録しているキャラのLVが1になる不具合を修正。
・一部ダンジョンの画像データが正常に読み込まれない不具合を修正。
・環境設定でフルスクリーンにしても反映されない不具合を修正。
・二刀や連射を行った際に使用する武器が最初に使用した武器になる不具合を修正。
・その他細かい調整など。

369名無しさん:2013/03/18(月) 00:21:55
>>365 >>367 >>368
お前ら…

370名無しさん:2013/03/18(月) 00:22:22
迷宮どこだ

371名無しさん:2013/03/18(月) 00:24:43
くそっ、S3はじめたばっかりだよ
ダイダロス、新規でシナリオ始めないと見えないな
当たり前かもしれんか

372名無しさん:2013/03/18(月) 00:29:29
すげえ、二刀のグラもちゃんと切り替わってるな
Exも治ったみたいだし、二刀の時代きたこれ

373名無しさん:2013/03/18(月) 00:48:56
やっとフルスクリーンきたか

374名無しさん:2013/03/18(月) 01:11:57
ダイダロスの奥にはいつもは宝箱三つのところが四つあって22レベルのミノタウロスが一体いた
ダンジョンの雑魚は14〜17レベル
固定の宝箱から反撃のベルト+2つとHPリジェネ(小)付の鋼鉄の鎧+があった
あと雑魚が豪力の腕輪落とした
ミノタウロスには勝てなかったよ……

375名無しさん:2013/03/18(月) 01:34:18
そういややっぱディリウスの雷斧は落とさんのかね
専アイコンついてないから、結構がんばったんだけどね

376名無しさん:2013/03/18(月) 01:37:42
>>375
ああいうのって鉄の剣とかを本人が頑張って改造して名付けてるだけで武器そのものではないイメージ

377名無しさん:2013/03/18(月) 01:43:55
自分の武器に灼熱の槍()
とか名前付けちゃう31歳

378名無しさん:2013/03/18(月) 01:50:35
なんでこのスレ、デオドラ様の扱いひどいんw
31歳とか、かなり俺得なんだけど?
10代、20代前半の女とか射程外過ぎるんだけど?

379名無しさん:2013/03/18(月) 01:53:41
王族の女が未婚ってことはないよな
デオドラ様出戻りか?

380名無しさん:2013/03/18(月) 01:56:19
>>378 
>>自分の武器に灼熱の槍()
とか名前付けちゃう31歳 、(かわいい)

あまりに当然過ぎてあえてかわいいを省略してるだけだろ
愛のあるいじりだって?FFのライトニングさんみたいな

381名無しさん:2013/03/18(月) 02:00:52
>>376
レヴィンの剣とかはそうだけど
ディリウスの斧は説明文やアイコンがちゃんとそれ専用になってるよ

382名無しさん:2013/03/18(月) 02:03:37
一応アンフローネとシズカがデオドラ様より年上なんだよな
女で三十代はこの三人だけだが

しかしシズカが最年長35歳……
一番若そうなのに

383名無しさん:2013/03/18(月) 02:05:48
雷斧は魔王より奪ったってあるけど魔王なんなの落とすか?

384名無しさん:2013/03/18(月) 02:09:31
???シナリオはまさかのディリウス操作可能シナリオだったりしてね
それなら他の神剣なんかと同様にプレイして持ち越してね、なら納得できる

そんなことよりデオドラ様かわいい

385名無しさん:2013/03/18(月) 02:10:51
イグニアスの魔剣アンリヴェルゼと
ディリウスの雷斧イグントレーザだけは
専用のアイコンと説明のある正式名称みたいだな

他のは説明やアイコンが鋼鉄の剣だったりするね

異彩を放つのはガルベスのガルベスペシャル…
元はブロードアックス

386名無しさん:2013/03/18(月) 02:11:17
奪われた後に持ってたらおかしくね
でもエフェクトとか説明文とか独自だからほかのユニークキャラが持ってる改造武器とはまた違う感じはするよね
フォルゼオスでプレイできるようになるの待ちかなー?

387名無しさん:2013/03/18(月) 02:12:50
ディリウスも魔王に対抗しようとはしてるしな

388名無しさん:2013/03/18(月) 02:13:26
というかむしろ魔王プレイもいいな

389名無しさん:2013/03/18(月) 02:15:44
>>386
それもそうか
ニューゲームすれば生き返り何度でも奪えると思ってた
完全にゲーム脳だったわ

390名無しさん:2013/03/18(月) 02:37:32
????のシナリオはティアセルクとファルゼオスじゃないのか?
神器持ちながら3では操作不可能だし、敵プレイできるし

391WIKIのオバカ管理人:2013/03/18(月) 03:58:34
先生質問 破戒僧やっとゲットしたのだが
ステージ1で育成寸止め中だったのよね(装備魔改造)すぐ使ったほうがいいのか?

392名無しさん:2013/03/18(月) 04:22:02
ディプレイストにしたい奴がいるなら使えばいい
慣れればS1は数分でクリアできるから何周もして何個でも入手できるから
とくにもったいないという事も無い

393名無しさん:2013/03/18(月) 06:26:47
2ページ目以降のアイテムの実質のバグは治ったけど、表記のバグが直ってないな

394名無しさん:2013/03/18(月) 06:51:52
>>391
特に焦って使わないでもいい

395名無しさん:2013/03/18(月) 07:14:01
ミノタウロス強すぎぃ!
体力ある程度削ったところで激高した牛さんに一気に屠殺された…
ヴァンパイアより難易度高いとみていいのではないだろうか

396名無しさん:2013/03/18(月) 07:15:31
グフウの武者修行やゲテン&三国の仕事みたいな育成強化イベントがほしー
ユニーク専用にすれば雇用するメリットも増えリストラされる奴も少しは減るだろ

397名無しさん:2013/03/18(月) 08:20:02
めっちゃ鍛えた武器と防具持たしたステタースとスキル厳選したユニークならワンマンアーミーいけるな
ヴァンパイアとか魔王はキツイけど

398名無しさん:2013/03/18(月) 09:12:56
wikiにはないダンジョンドロップまとめてみた
古城 采配の腕輪
野党の巣 グレートソード
朽ちた炭坑 呪力石
死霊の洞窟 雷の指輪
魔道実験場跡 ミスリル
忘れられた廃坑 疾風の腕輪
古代の塔 雷の杖+(ボス部屋宝箱から)
吸血鬼の城 ヴァンパイアローブ キャラビニエール(ボス部屋宝箱から)

399名無しさん:2013/03/18(月) 09:38:20
俺が早く寝た日に限って更新される件について

400名無しさん:2013/03/18(月) 10:16:39
wikiでオートHライズ習得不可になってるけど習得したんだが

401名無しさん:2013/03/18(月) 10:39:06
まだ未完成だからな
新しい発見や間違いがあれば修正していくしかない

402名無しさん:2013/03/18(月) 11:12:29
結局ハードモードで同盟国吸収したひとっている?
名声友好どっちも最大で結局吸収しなかったから単純にノーマル限定イベントなのかなって気がするんだけど

403名無しさん:2013/03/18(月) 12:05:24
イルダール付近の洞窟の12Fってどうするん?

過去レスで11Fに隠し階段が、とか書いてあったが探し方がわからん

404名無しさん:2013/03/18(月) 12:08:43
自己解決
待機すると探されるのね

405名無しさん:2013/03/18(月) 12:22:50
探索中に待機すると隠れた宝箱も見つけやすくなるね
まぁ、マニュアルにも書いてあるんだけど

406WIKIのオバカ管理人:2013/03/18(月) 12:32:51
どういう素材がディプレスト向き?

407名無しさん:2013/03/18(月) 12:40:22
往路だけなら一歩ごと待機したほうが良いけど
同じ道を2度通る復路部分は待機したのと同じだから
2度通過しつつ改めて待機しなくて良い。行き止まりでは必ず一度待機

408名無しさん:2013/03/18(月) 12:48:40
>>406
ディプレストはシャドウエッジでアシストしてくれるから高AGL
ポイズンブレス使うからMAGも要る。傾向は攻撃向き高カルマで
ヒールあるけどAP低いからなぁ

409名無しさん:2013/03/18(月) 14:26:38
ディリウス ← ルーク
ベルクエム ← シュバイツ
デオドラ ← カーリー
サイオン ← シデン
エリオット ← グスタフ
アゼルス ← レディーナ

こんなイメージ

410名無しさん:2013/03/18(月) 14:52:58
自軍のユニークを戦闘不能にして称号ゲットって現行Verでもまだいけるのかな?

411名無しさん:2013/03/18(月) 17:18:23
前スレ見るとエディットのボーナス50超え有るのか
44が最高だわ

412名無しさん:2013/03/18(月) 17:29:39
俺はいまんところ55が最高だわ

58くらいまでは報告で確認されてた気がする

413名無しさん:2013/03/18(月) 17:54:50
とりあえずは40超えてれば使えるキャラ作れるよね
58あるんならマックス60とかかな?

414名無しさん:2013/03/18(月) 18:33:39
今のバージョンでもイルダールのセーブが無い状態でロードするとアレあるのな
作者からの粋なプレゼントか

415名無しさん:2013/03/18(月) 19:10:36
56飛ばしたわ
今は45以上を基準にしてる

416名無しさん:2013/03/18(月) 19:13:41
個人的大発見なのでご報告
幸運か加護かどっちか知らんが効果重複してそう
幸運×5、加護×4のパーティーでイデリナ相手に戦ってみたら
十回のうち四回証を落とした

417名無しさん:2013/03/18(月) 19:26:10
○○の証狩り用の幸運&加護チーム作るか・・・

418名無しさん:2013/03/18(月) 19:35:37
ヴァルキリーにして初期スキル幸運とかやってんの?

419名無しさん:2013/03/18(月) 19:38:17
>>416だがすまん
あの後さらに九十回続けてやったら今度は二回しか落とさなかった……偏りすぎだろorz
最初は幸運1、加護1の状態と素の状態でどれだけ差があるかも検証するつもりだったが、
これじゃあいくつ出ても誤差の範囲内になってしまうよ
ぼかぁもう疲れてしまったよ、あとはみんなに任せる

420名無しさん:2013/03/18(月) 19:40:40
>>418
イエス
おかげで全体的にかなり脆い

421名無しさん:2013/03/18(月) 19:41:14
ノーマルとハードで落すアイテム違うのいるね
パメラがノーマルだとプレートアーマだったのがハードだとシルバープレート+を落とした

422名無しさん:2013/03/18(月) 20:19:10
キャラメイクで最初のスキルって悩むよな
覚醒か幸運か連射にしてるけど

423名無しさん:2013/03/18(月) 20:20:52
死霊術ってアンデットを6人目まで呼び出せるけど、これ都市に収容されると6人目が師団から外されるな

これ使ってゾンビナイト騎士団とかつくれるぜ

424名無しさん:2013/03/18(月) 20:31:45
ゼオナイト量産の暁には、帝国軍などあっという間だ

425名無しさん:2013/03/18(月) 20:38:59
そこまでレベルがあるなら殴り倒していった方が早い予感

426名無しさん:2013/03/18(月) 20:39:22
>>421
結構全体的に違ってたり追加あったりしてる

427名無しさん:2013/03/18(月) 20:41:33
初めて装備にスキルがついたけど、使ってる奴が持ってないアンデッド特攻だった
味方どころか敵にもなかったスキルだけど、そいつはセイクリッドボウをよく撃つ
なんらかの形で発動してるスキルからランダムで選ばれる可能性が・・・?

428名無しさん:2013/03/18(月) 21:08:36
あるいはアンデッド一定数以上倒すとか?
武器に付く分にはうれしいスキルだね

429名無しさん:2013/03/18(月) 21:21:38
じゃあ、おらの愛用の……に31歳♀特攻が付く日も来るのか

430名無しさん:2013/03/18(月) 21:23:14
カルザス倒したら防具にアンチポイズンがついてやり直したことはある
勿論使用キャラはアンチポイズンはつけてないので倒した敵スキルがつくこともあると予想

431名無しさん:2013/03/18(月) 21:25:39
それはさすがに天誅ですわ

>>416のは結局スキル効果ってよりも乱数関係だったのかな?
幸運とか加護はダンジョンで雑魚倒した後の宝箱ドロップなら体感増えてるように感じるんだけど
レアアイテムはどうなんだろう

432名無しさん:2013/03/18(月) 21:51:29
死霊術師の塔って毎回同じ場所に違うスキル所があるよな?
今のところ三週して回復力、メディック、早撃ちの書が見つかったけど、
レアスキルの書もあったりするのかな
誰か知ってる?

433名無しさん:2013/03/18(月) 22:02:12
レアではないが珍しいとこなら頑健・会心・アンチパラライズがあったな
まあ要るかといわれるとアレだけど

434名無しさん:2013/03/18(月) 22:09:06
>>429
え、なにその護身用の細剣
ドロップしたんだ?がんばって強化したの?

435名無しさん:2013/03/18(月) 22:13:22
デオドラ様が大陸統一したあと跡継ぎはどうするつもりなんだろな

436名無しさん:2013/03/18(月) 22:15:36
俺の剛剣ダオンクレアムの出番だろ

437名無しさん:2013/03/18(月) 22:16:36
なにそのコダチ

438デオドラ:2013/03/18(月) 22:24:29
私に殺されたいのは貴様か?

439名無しさん:2013/03/18(月) 22:27:26
そのコダチで?

440名無しさん:2013/03/18(月) 22:29:29
鞘に差したままになってますよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板