したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

颶風戦華part18

149名無しさん:2014/09/07(日) 16:39:42
>>147を書いた後すぐに見た目が良いステ程々ビット持ちが見つかった
どうやらこのスレに書いた事は叶うようだ

・ムーンプリンセスが見つかりますように
・かわいい彼女ができますように
・昨日買ったtotoBIGが派手に当りますように

150名無しさん:2014/09/07(日) 18:45:09
+買えば、月姫は結構簡単に出るよ

151名無しさん:2014/09/11(木) 22:25:43
やべぇ、セーラームーン見てたら炎属性の巫女をキャラエディしたくなったきた
やっぱり赤袴はいいな

152名無しさん:2014/09/13(土) 14:37:30
黒髪で白着物で赤袴いいよね( ´∀`)人(´∀` )

+版でやってるのに未だに天下布武持ってない
蒼黒甲はあるから黒銅鉄欲しい。あと無銘刀も

153名無しさん:2014/09/14(日) 13:54:09
今さら気付いたけど、登録キャラの上限100名なんだな

154名無しさん:2014/09/15(月) 23:45:18
手っ取り早く登録で強キャラ育成しようと思うなら性格万能な銃持ちが一番だな。
フレイムボムでmagを充分上げた後は適当に銃使ってればステ完成という。

155名無しさん:2014/09/16(火) 14:30:42
ステをまんべんなく上げたいと思うからデータ集(間違いもある)見ながらやってる
Agi上げが一番大変だと思う。

156名無しさん:2014/09/17(水) 00:41:02
昔上げられてたエクセルのアレか、懐かしいもの持ってるね。
最新版だとスキル使用で各ステに入る経験値にはちょっとランダム性があるように思われる

157名無しさん:2014/10/03(金) 22:07:35
軽い気持ちでS1四面楚歌に初挑戦したが最初は大変だなw

自軍に来てくれたグランドスを主力で最後まで使い倒すとは思ってなかった
(結構強くなってくれるね)

あと自軍が3人、敵20人とかになるとオートじゃ撤退しちゃうから全部手動しなきゃいけないな

158名無しさん:2014/10/05(日) 08:37:58
グランドアックス運用は忍者が最適だと思う
手裏剣でペナルティのagiとdexは簡単にカンストできるし

159名無しさん:2014/10/07(火) 22:01:17
S1四面楚歌は初手でグランドロス謀叛させてひたすらかーりー守ってるな。

160名無しさん:2014/10/07(火) 22:08:31
途中で送信しちゃった(´・ω・`)
「カーリーから守ってるな」だ。
アイテム拾いのための四面楚歌だが寂しくなんのや

161名無しさん:2014/10/07(火) 22:51:53
+出た時点で育成ゲーとしては終わった感あるからエディタで作ったシナリオ晒しの流れがもっと活発になればなーとは思うんよね。
やってるとエディタの色々な使いにくさが気になってくるけど。
サポート終了した今更なんだが色々と一括でできたりキャラコピー機能が欲しかった

162名無しさん:2014/10/11(土) 20:04:14
はじめまして
これおもしろい!今はまってます
ところで転身条件の
・ +15 +5 +10 +0 +6 +6 +0 +0 +6 +6 12 1050
  80 ? 75 75 ? ? 75 ? - -

↑この?の部分を全部埋めてくれていたサイトありますよね
昨日ブクマ消えちゃいまして、数時間グぐってもまったく出てこないんですが
どなたかURLご存じないですか?

163157:2014/10/11(土) 22:48:31
謀反とか忘れてたな…有効そうですね
バカ正直に全部の敵と対戦してたよw

師団を攻めと守りに分けられるまで40ターンくらいかかったし(^_^;)
ユーベルト落としたあとはサクサク行けたけど

164名無しさん:2014/10/12(日) 01:09:10
Int50台の口車に乗せられて謀叛起こしちゃうグランドロスさん

165名無しさん:2014/10/12(日) 14:27:09
>>162すまない俺も忘れた。いいサイトだったよな
>>163そういう楽しみ方できているころがうらやましいw
一番楽しい時期だな

166名無しさん:2014/10/12(日) 14:53:09
intが高くてスキル揃ってると計略で戦争そのものを支配できるもんな
仲違いでS1エスロードの友好関係を全部壊したり
君主以外の太守は流言で不信まで落として下野させたり謀反仕掛けたり

167名無しさん:2014/10/12(日) 16:05:43
>>162http://www42.atwiki.jp/guhusenka/?cmd=word&word=%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%A9&type=normal&page=ClassSkill
自己解決^^ここすごくいい
>>166
大昔三国志でそれやってたけど、むなしくなって途中でやめた

168名無しさん:2014/10/12(日) 22:47:39
>>167

いいですね、内容 
存在知らなかった〜

小ネタ

グランドス「それがしは○○に寝返るぞ!」
グランドス「おのれ、裏切りとは卑怯な!」

ノリつっこみもできるなんて(*^_^*)

169名無しさん:2014/10/13(月) 15:52:49
呉英 最初から軍師
レベル3
反撃レベルA
フレイムボムB
激励B
アルケミストB

300
52

56
68
65
70
59
56
52
62

おまいらならどうする?

無料でやっているから、軍師初めてで、捨てずらくて・・・
捨てるか残すか迷いすぎてゲーム進行できない全俺が泣いている

170名無しさん:2014/10/13(月) 15:56:48
追記
使える武器は剣のみでB

171名無しさん:2014/10/13(月) 19:37:01
軍師は基本内政要員だけど、いざとなったら外で撹乱しまくるから
どっちにしてもint伸ばす方向で
流言と偽報と仲違で神算鬼謀取得を目指してみるとか
登用担当者にして美形や内助や長者の風を取るとか。

172名無しさん:2014/10/13(月) 21:05:02
>>169

野戦で錯乱させるならVITが低いときつい
普通の対戦はいいんだが、ヴェアーゼとかレイモンドが相手だと何もしないままやられたりする
そのキャラは千軍B入ればVITは合格ラインかな

あとは初期錯乱レベルだが、Cだと野戦にはきつい
Bなら飛翔の甲冑でAまであげて使っていく(Bで機動なしはきついぞ)
A以上なら優秀

2次転職させるときには性格にあわせるのがベストか
宰相なら知性、都督なら統率

戦闘タイプの場合クラススキルの恩恵は壊滅だが、野戦で錯乱させるだけなら問題ない…と思う

内政だとクラススキルや取得スキルのレベルが重要
知性型以外はパッとしないと思う

育成的にはINT伸ばすだけでもいいので育てるのは簡単と思うよ

173名無しさん:2014/10/13(月) 23:06:03
長くやってると登用の基準は、見た目>>>>>ステ性格その他 になるよね

174名無しさん:2014/10/14(火) 19:20:57
見た目含んだ愛着は必要だよね
結局そういうキャラがスタメンになるんだよな
軍師はなかなかいないのに全身蛍光色みたいな奴とかがよく出る気がする…ort

とはいえ172には使う前提で書いてみたものの、軍師が戦闘型だったらさすがに登録はしないなw

175名無しさん:2014/10/16(木) 19:41:29
初期軍師に拘らないならS1かS3で育成マラソンやってれば割りとすぐに出てくるし俺なら登録はしないな。
初期ソルジャー以外は育成する気にならない人間の意見だけど

176名無しさん:2014/10/16(木) 19:49:43
>>171>>172ありがとう

>>171流言と偽報と仲違で神算鬼謀取得
↑参考なるわ〜^^
でもそれならスタメンでINT90とかMAG100越えとかのマジシャンがいるから
そいつらつかったほうがいいような気がしていて^^;

>>172 性格については知ってる
VIT合格なんだ!ありがとう
VIT90越えたくさんいるからスタメン11人にいれるほどでもないのではないか
そう思えて仕方が無かったから助かった


ところで、きっと知ってると思うんだけど
【転身によるスキルレベルは持ち越せない】
のは試したんだけど、
【達人などから得られる後天的獲得スキルのレベルは次回に持ち越せるのか?】
についてはわかりますでしょうか?

177名無しさん:2014/10/16(木) 19:52:45
追伸
二人のおかげさまでようやく進められましたw

もしエルレイシアやってるなら、全俺が検証した豆知識書き込むけど 笑

178名無しさん:2014/10/16(木) 22:48:29
流言と偽報と仲違いで神算鬼謀取得できるのは間違い無いけど
神算鬼謀に入る経験値は一番少ないから、本当に最後に覚える
だから孫子(神算鬼謀B)持ってるなら無理に狙わなくて良いかも

達人から得たスキルレベルはそのまま持ち越せるよ

179名無しさん:2014/10/18(土) 00:48:27
>>178ありがとう!
孫子なんてもってませんw
達人からは持ち越せるんだ
これで方向性定まったから物凄く楽になりました^^
呉英さんは統率だったから、スタメン以外育てるときに都督にしてみます
いつになるんだろwこの作者は中毒性のあるゲーム作るなあ 笑
おかげで風邪に

180名無しさん:2014/10/19(日) 08:56:12
この作者さんは昔、セレオンライトって良作ダンジョンRPGも公開してた
装備合成や合成属性で使用可能魔法が変わるとか
ロマサガみたいに戦闘中の行動で成長するとか
ノートリアスモンスターとか、当時(2003年)としても玄人好みで良くできてる作品だった

作者さんは公開してないけど、密かにHSPコンテスト2003のページでDLできるよ。

181名無しさん:2014/10/22(水) 01:45:05
>>180おお!、いい情報をありがとう

【出撃時の指揮について】
1:魅力が高いキャラを指揮官にするほど、メンバーの初期指揮が上昇。
2:君主に対する忠誠度が高いキャラほど出撃時の指揮も高い。
2を利用して、出撃の一歩手前の画面で指揮を見れば、
配下の忠誠度がわかる。同じ信服でもずいぶん違う。
WIKIにのってなかったから、検証したのを書いてみた^^

182名無しさん:2014/10/22(水) 02:21:48
出撃したときテンション低い奴は指揮官に魅力ないからやる気なかったのかw

士気高いと城攻めの時も破壊力がかなり変わるし、効果が切れずに持続するからやっぱり重要だね
でもルークが激励ばっかりやってるルーチンは無駄に思えてならん

183名無しさん:2014/10/23(木) 16:11:07
指揮の上限は150☆
相当強くなるけど、確かに強くなりすぎてアレだよね^^;

184名無しさん:2014/10/28(火) 21:33:30
>>182ルーク君主にして遊んでたら、戦闘前にかければいいのに
戦闘始まってからw
あと、パワブ自分にかけて戦闘に参加できずに終わるパターン多々あるw

WIKIになかったから、太守としてのCOMについて
巡察とかはもちろんとして
各都市何回行動できるか決まるのは太守のCOMできまる。InstCntの数字。

ところでCOM。。。上げるの大変だねw
ひたすら師団長スキルくらいしかないのかなあ
太守にしたり、巡察させたりしてるけどなかなか上がらない

185名無しさん:2014/10/29(水) 19:05:15
修行の盗賊退治で敵を残して沈静連打するのが基本やね>com上げ
一喝激励さえあれば一人部隊で外に出して毎ターン使うくらい

186名無しさん:2014/11/03(月) 05:43:31
ありがとうありがとう
けれどデータ消えてしまったよ。突然に・・・・
他のフリーゲームも写真までもなぜか消失

俺の最上妙さんが・・
俺のエージ君が・・・
ベトディンさんが・・・
コジャーエさんが・・・ヴァユンクが・・・橘丈が・・・・

悲しい

187名無しさん:2014/11/03(月) 05:45:24
10対10で毛利すらも撤退者無しで蹴散らす軍団だったのに 泣

188名無しさん:2014/11/03(月) 05:48:53
それもソルジャーのままで。
鋼の鎧や黒装束とかの装備でも。

これから楽しもうとしてたのに!

ああ神様そんなに私がお嫌いですか??

189名無しさん:2014/11/04(火) 11:01:39
俺も0.7時代からやったデータがHDDごと死んだなぁ

無料版だっけ?
次は有料版と特別版をやる時期かもね
神を余裕で倒せるようになったら強さを極めたと言えるし

190名無しさん:2014/11/05(水) 22:12:38
おーまだやってる人いるもんだね

ところで昔スレにあった武器育てモードの全部MAXって
報酬だけじゃなくてドロップアイテムも荒稼ぎしなきゃ無理だよね?

191名無しさん:2014/11/06(木) 11:08:42
全MAX目指すなら高難度依頼しないといけないし
武器技に限界突破でもつけないとキツイからねぇ

金鉄往復だけでも武器部分の性能は全MAX
主要ステータス4種を15(MAX)、それ以外8までは上がるから
最初の一本以外は金鉄往復で作ったよ。

192名無しさん:2014/11/06(木) 18:00:20
クラスエディタ使え

193名無しさん:2014/11/08(土) 11:57:16
そそ、前スレのオリジナルクラスとか参考にして高難度依頼やってるけど
報酬だけじゃ金鉄の効率超えないんだよな
1,2ターンで終わらしても基本3日くらい経過しちゃうし、
毎回お尋ね者がレアドロップ落とせば楽なんだが

194名無しさん:2014/11/08(土) 19:04:08
左手マウス、右手Enterキーで
金鉄往復1時間10分で終わる(ノーミス)

金鉄往復を極めようとする人間なんて地球上で俺だけだと思う(`・ω・´)

195名無しさん:2014/11/11(火) 22:06:40
アストールがレディーナとポッキーゲームをすると、相手は真顔で、少し 戸惑いながら 食べ進めて行き、キスをすると猛ダッシュで走り去ります。 http://shindanmaker.com/285703

やっぱこいつら...

196ょぅι゙ょ ◆kdq.TZLu3g:2014/11/12(水) 22:42:05
スパムと区別つきにくいからやめてー

197名無しさん:2014/12/31(水) 21:27:01
そんじゃ皆さん良いお年を(・∀・)ノシ

198名無しさん:2015/01/05(月) 23:20:38
久々にプレイしてる
ロード以外の将帥持ちってぜんぜんでねえな。

あとかわいいヴァルとかかわいいロードが全くでねえ。
僧兵女とかプリ女とかは配色よっぽど変じゃない限りかわいいのに。格差格差。

199名無しさん:2015/01/11(日) 04:36:03
将帥持ちも大概だが、初期エーテルザッパー持ちはもっと見ないな

200名無しさん:2015/01/11(日) 14:24:31
今日もまた、初期上位クラスを探す仕事が始まるお…

201名無しさん:2015/01/15(木) 22:30:30
ナルディア勢って優遇されすぎじゃね?

202名無しさん:2015/01/18(日) 18:31:49
zeoclineの話しかね。やってないからわかんねぇ。

どうでもいいけど公式ページで誤字られてるのはどうにかして欲しいんだが。
颱風違うだろうが、颶風だろうが。製作者が間違えんなや。

203名無しさん:2015/02/05(木) 00:48:29
ファーレントゥーガ面白いね

204名無しさん:2015/02/23(月) 10:13:13
あれ、面白いのかー あれも戦略育成ゲーならなーw

205名無しさん:2015/02/23(月) 10:19:52
あれ、面白いのかー あれも戦略育成ゲーならなーw

206名無しさん:2015/05/19(火) 00:06:04
エディットキャラはスキル振り直せば消費した潜在能力もリセットされるの?

207名無しさん:2015/07/07(火) 15:15:21
会見セリフで万能がわからない
戦闘、知性、統率しか見たことない…

208名無しさん:2015/07/07(火) 21:02:25
どのような仕事でもやりとげる自信があります
とか、
どんな仕事でもお任せあれ
とか言うよ。

209名無しさん:2015/07/09(木) 16:20:49
>>208
おお!レスありがとうございます!
まさか1ヶ月以内に返事があるとは思いませんでした
こんな過疎スレで本当に嬉しいです。
「おっさん or die」に疲れて」4年ぶりに再開してました
頑張って万能見つけて千軍A機動A作ります。

210名無しさん:2015/08/29(土) 17:09:01
上のものだけど、万能きた!!
ステ全部70オーバー&一喝ハイムーブ初期持ちで
転職先がナイト忍者だからVitAgeDexMag上げ放題!
今現在90オーバーオール!
千軍入るのが楽しみです。
教えてくれて本当にありがとうございました!

211名無しさん:2015/08/29(土) 18:39:53
千軍は潜在増やした場合、死にスキルになる
まあ、プラス版じゃなければ関係ないが

212名無しさん:2015/08/31(月) 13:34:15
フリー版なのであの後すぐに潜在尽きました
万能だから転職は、戦闘ホーリーウエポンと知性ライフヒールの
パラディンにしようと思います。
武器も剣槍なので、前線バリバリキャラにします。
統率ゲルヒルとか戦闘プリーストとかばっかりだったので
ホント楽しい!

213名無しさん:2015/11/07(土) 01:07:30
ソーサリアン面白い

214名無しさん:2016/01/12(火) 21:51:42
ネタも尽きたから課金最強キャラを決めようぜ
よーし、まずは俺から貼っちゃうぞ
C:\Users\admin\Desktop\新しいビットマップ イメージ.bmp

215名無しさん:2016/01/13(水) 00:10:55
はい

216あぼーん:あぼーん
あぼーん

217名無しさん:2016/01/20(水) 18:25:21
颶風戦華好きな人に聞きたいのですけど、颶風戦華好きな皆さん他にお勧めなゲームあります?

218名無しさん:2016/01/23(土) 01:47:07
やっぱりぜおくらいんかなぁ

219名無しさん:2016/02/10(水) 02:49:59
とりあえずファーレントゥーガ

220名無しさん:2016/02/16(火) 19:51:01
久々にやろうと思ったら
データが消えてた。

特別シナリオ12でリシャンテスだけになると
レヴィンエクシルドに持ち変えるらしいけど
データ集にも載ってないから、その剣の
ステータス値が気になる。

221名無しさん:2016/03/04(金) 23:03:16
素人は気軽に口を・・・

222名無しさん:2016/03/15(火) 13:52:18
素人は〜のネタの初出を調べたら2006年
もう10年かよw

223名無しさん:2016/03/20(日) 00:09:26
武器育てモードで特産品交易の限界に挑戦してみた

素材をキャラに装備させられることを利用して運搬数を水増しすることが今回の趣旨
アリエスもスカーレットは外せないけど他の枠は使用可能
これで、初期の2人の状態でも合計運搬数は27、5人居れば39と倍近くになる
仲間は適当な在野に贈り物(純銀)・手合せ(即退却)を3回ほど繰り返して雇用
あとはルートガルド(純銀)-シャズラーン(布)間をひたすら往復

結果、10月の時点で全パラMax+解除属性カンスト+神スキル☆を達成

欠点は単純な金鉄往復に比べると装備の着脱に一々手間がかかること
1往復に数十回のクリックを要してでも全パラMaxに拘る人向けかも

224名無しさん:2016/04/18(月) 20:48:38
そんなのメモリーいじれば一瞬じゃん

225名無しさん:2016/07/24(日) 16:22:04
あぼーんってなに?

226名無しさん:2016/07/25(月) 22:25:50
最弱の固定キャラって誰?

227名無しさん:2016/11/01(火) 23:28:21
ksk

228名無しさん:2016/11/06(日) 19:55:39
今日は一日中初期ロード二次職♀を探しました。
楽しかったです。
(^o^)ノ < おやすみー

229名無しさん:2016/11/14(月) 04:10:33
>>218、219 すげぇ遅レスだけど、ありがとう。

230名無しさん:2017/01/10(火) 05:52:17
この人のゲーム一通りやったけど
颶風戦華が一番おもろかったわ
ランダム生成キャラで強い奴探すのがおもろかった

231名無しさん:2017/01/10(火) 12:08:12
一番仕様がごちゃごちゃしてないからなあ

232名無しさん:2017/01/14(土) 23:53:04
エルレイシア戦記もおもしろいよ

233名無しさん:2017/01/14(土) 23:56:22
あれはミニゲームだ

234名無しさん:2017/01/14(土) 23:57:48
エルレイシアはこれと比べるとかなりあっさりしてるけど面白いよね
スキルランクの吟味しなくてよかったと思うから楽だし

235名無しさん:2017/02/04(土) 15:37:57
作者ページが死んでるのだが・・・。

236名無しさん:2017/02/05(日) 20:25:55
Internet Archiveで落とすしかない。
http://web.archive.org/web/20161230084257/http://aiueo.aki.gs/hpda01.html

237名無しさん:2017/03/18(土) 23:52:34
ブログは生きてるよ
ttp://b.dlsite.net/RG05504/
フリー版はDLsiteの無料版から落とせばいい
ttp://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ027152.html

238名無しさん:2017/03/19(日) 08:08:14
DLsiteから落とせるのは最新版じゃないよ

239名無しさん:2017/04/11(火) 00:12:17
今日もまた、初期上位クラスを探す仕事が始まるお…

240名無しさん:2017/04/16(日) 17:36:37
なんだかんだで颶風戦華がここの作品最強だと思う
エディットはいらない
ランダムユニットから有能な奴探すのがほんとおもろい

241名無しさん:2017/04/16(日) 22:29:13
明日からまた、初期上位クラスを探す仕事が始まるお…

242名無しさん:2017/04/28(金) 22:54:43
四賢者の中だとワットサルトが最強

243名無しさん:2017/04/29(土) 02:26:55
ユニット探すの楽しいよな
ランダムユニットをジェネレートするだけのゲームを作ってみたが、気づいたら回しまくってた

244名無しさん:2017/05/08(月) 00:07:26
ゴールデンウィーク終わったお…

245名無しさん:2017/05/23(火) 15:43:06
おまえらまだやってたのかよw

246名無しさん:2017/06/12(月) 13:27:08
>>242
ワッサルもいいが
イオナ様も強くないか?

247名無しさん:2017/08/20(日) 21:06:38
ドラクエ11終わったから戻ってきたぞ

248名無しさん:2017/08/21(月) 21:32:15
盆休み終わったお…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板