したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Z戦略について語るスレ2

1名無しさん:2005/02/03(木) 17:04:50
Zガンダムを題材にしたSLG、Z戦略について語り合うスレです。

作者ページ
ttp://pegepege.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1102172898/

2名無しさん:2005/02/03(木) 17:10:10
現在修正待ちのバグ
・名称を変更した可変MSが変形すると変更前の名称に戻ってしまう
・キュベレイの武装コマンドでビームガンが格闘、ビームサーベルが主武装と表示される
・可変MSにドダイ改orシャクルズが付いているのに、委任onでCOM操作させると変形できてしまう
・可変MSにエネルギータンクを付けて変形すると、元々の最大値を超過したENが消えてしまう
・基地内で艦船AにガンダムMk-II、艦船BにGディフェンサーとある場合、
 MK-IIの合体コマンドを実行すると艦船BのGディフェンサーがMK-IIと合体するが
 艦船B搭載機の表示は(1/10)のままで、空白の機体を1機搭載している状態になる
・スーパーガンダムが分離する時にMK-II側のENが微減する
・可変MSのビームライフル等(主武装)が補給できなくなる場合がある
・地上の拠点からユニットを宇宙へ離脱させると宇宙のマップに切り替わるが、
 地上の拠点のメニューが表示され続け、そこでの生産は最大8機の制限を受けない

ステージエディタのバグ等
・敗北条件を「総大将撃破」に設定しても反映されず、本拠地制圧まで終了しない
・追加武装を装備状態にしていても反映されず、
 実際使うには武装追加して装備換装をする必要がある
・パイロットを29人以上出撃設定すると、内部エラーが発生して停止する
 ただし、ユニットに搭乗させず拠点に配置した場合は回避できる模様
・エディト時にカーソルがマップ外に出た場合停止してしまう
・まめ知識:改造の数値をマイナス表記にして基本値以下に設定することもできる

現バージョン(ver2.1)のバグ一覧。前スレ971さんの書き込みより。

3名無しさん:2005/02/03(木) 17:19:19
>1


祝・2スレ目

4名無しさん:2005/02/03(木) 19:42:02
>>1
乙カレー
作者さんのHPにシナリオ投稿掲示板が欲しい…
みんなが投稿するところだと漏れ、シナリオ落とせないんだよね…

5名無しさん:2005/02/03(木) 19:52:05
迷子なみんなー、ちゃんときたかーい?w

いんやー。よくやったなw俺ら。次スレたっちゃったよ。

6:2005/02/03(木) 19:54:29
>>1



7:2005/02/03(木) 19:59:40
前スレに、ビームライフルとビームガン違うつう指摘あったんだが、ビームガン(たとえば、キュベ2)に、特技影響しないのかな。

8:2005/02/03(木) 20:03:25
つうか、おまいら、どうせやんねーんだからwそのうち、検証しとくよ。(誰かやってくれってw

大サービスの、4連♪。

9名無しさん:2005/02/03(木) 20:38:21
うほっ来週からテレビ埼玉でZ再放送始まるわ。初見なんで(・∀・)ワクワク

10名無しさん:2005/02/03(木) 20:55:34
Z初見か。
Zはアレだ、電波な発言を繰り返すクワトロに振り回されるカミーユが徐々に
華麗にスルーすることを覚えていく成長物語ですよ。あと修正。

その辺に注目して、存分に楽しめ。Z最高!

11名無しさん:2005/02/03(木) 20:56:06
全47キャラをZガンダムのビームライフルとビームサーベルで検証した。
射撃特技保有者・・カミーユ、シロッコ、アムロ、ハマーンの4名
格闘特技保有者・・クワトロ、ヤザン、ラカン=ダカランの3名

12名無しさん:2005/02/03(木) 21:13:55
Zは以前のANIMAXの平日毎日の放送を見たが見逃しが多かったので今の日曜2話ずつも見てる
最後の謎が意味不明

このゲームにもカミーユ+Zは基地で休養中(治療中だっけ?)のキャラが多いと強くなるみたいな設定があったら・・・イラネ

ビームガンも射撃の一つじゃないか?
全スレの977のキュベレイMk-2における射撃回数は4回みたいが
俺は元が何回なのか知らないが2回ならリーダーで1回、カミーユ得意射撃で1回の4回になると思うが

13ぱんぱんさげ:2005/02/03(木) 23:17:00
二すれ突入おめ!!

キュベレイの武装コマンドでビームガンが格闘、
ビームサーベルが主武装と表示されるバグは確認できないよ。
表示は正常だと思う。
ビームガン85×(2+リーダー補正1+キャラ補正1)×3で1020。
さらにファンネル多数。だからつおい。って既出だよ!!
あとパイロット能力。コピペしといたけど、はる?

>>9
初見だと?!「そんな大人、修正してやる!!!」(BYカミーユ)
という感じ。まあ、たのしいよ。

14ぱんぱんさげ:2005/02/03(木) 23:25:08
ファンネルは射撃パートで90×6、さらに突撃パートで90×6なので、
1080、ビームガンとあわせて2100。
でも、単純火力ならドッグか、大型ならサイコ。

15名無しさん:2005/02/04(金) 00:45:04
>>13
「武装変更」コマンドを押してみろ。
もしそこでも正常に表示されているなら、お前がやってるのはバグ修正された未来のZ戦略だ。

>>9
このへんのことか
(15話、ロザミアのギャプランとの戦闘後の会話)
カミーユ「あのパイロット、なんでしょう?」
電  波「誤解が生んだ想念が放出された、と思いたいな。気にするな」
カミーユ「はい」

はい、ってw 訳分からんコメントも流せるようになってきたカミーユの成長ぶりに小さな感動を覚えた瞬間

16ぱんぱんさげ:2005/02/04(金) 11:02:56
>>15
すまん、キュベレイMK2と勘違いしてた。

17名無しさん:2005/02/04(金) 16:35:03
俺もZ最近見たけどクワトロ殴りたくなった

18名無しさん:2005/02/04(金) 16:35:58
ジェリドシナ誰か作ってくれ・・・

19名無しさん:2005/02/04(金) 17:46:39
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/bib.html
ネオジオン対連邦軍のシナリオ MSに無理があるけど気にしない気にしない。

20名無しさん:2005/02/04(金) 18:36:59
>>19
テーマソングbeyond the timeにしてプレイ中…
アムロとカミーユのZ鬼コンビ恐るべし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板