したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DRAMAtical Murder 避難所15

1名無しさん:2012/08/11(土) 13:38:04
キラルの新作 DRAMAtical Murderについて語るスレ(避難所)です。

新作:DRAMAtical Murder
脚本:淵井鏑
原画:ほにゃらら

公式サイト
ttp://www.nitrochiral.com/game/dmmd/

■荒らし行為や嫌なカプ話はスルー。別の話題を振りましょう。
■ここはマンセースレではありません。萌えも萎えも賞賛も不満もありです。
■旧作新作で過剰な比較はやめましょう。荒れるだけです。
■ボブゲ自体を卑下したり、他のメーカーを貶めるような発言はしない。
■オフィシャルのものを無断でうp、といった非常識な行動はとらない。
■絵以外の絵師本人についての話題は禁止。
■ゲームを離れた二次創作、二次妄想は避難所の該当スレへ。
■You Tube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止。
■Pixivの話題は禁止。
■雑誌等ネタバレは発売翌日から。
■ローカルルールは守る。
■sage進行推奨。
■次スレは>>1970が立ててください。(流れの速いときは>>1950が立てること)

前スレ
DRAMAtical Murder 避難所14
tp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18187/1337953265/

292名無しさん:2012/08/18(土) 14:58:00
詳細知らないのに勝手に被害妄想だと決め付けるのもアレだけどね
こういうことをツイッターで迂闊に発言するなよでしゅん

293名無しさん:2012/08/18(土) 15:00:44
ファンを敵だとでも思っているのかなと邪推しちゃう

294名無しさん:2012/08/18(土) 15:09:13
擁護じゃないけど、自分がでしゅんの立場だったら敵だと思うと思うw
数足りないの叩かれて反省して数増やしたり受注生産にしたらキャンセルいっぱいとか
少なくとも愚痴の一つ二つも言いたくなるのは間違いない
ユーザーから直接辛辣な意見ぶつけられる立場だから余計にね

295名無しさん:2012/08/18(土) 15:17:33
一般のチェーン店舗や通販サイトでは
キャンセル繰り返す人をブラックリスト化して共有してるけど
ニトダイってどういうシステムになってんだろ

296名無しさん:2012/08/18(土) 15:18:47
ジョイもでしゅんも内心客は敵だと思ってると思う
んまぶっちゃけサービス業ってそういう気持ちになる出来事は多い
しかし内部で愚痴を言い合ったとしても
表には出さないのがプロってもんだろう

297名無しさん:2012/08/18(土) 15:27:39
受注生産なのにキャンセルできるのがおかしすぎるよ
そこをどうにかした方がいい

298名無しさん:2012/08/18(土) 15:28:47
>>296
うちサービス業だし私はクレーム対応が主の部門だが敵はないわー
顧客のおかげで飯が食えているから感謝しかないよ
でしゅんへのクレームなんて見るところたいしたことないのに弱音吐くなといいたくなる

299名無しさん:2012/08/18(土) 15:30:00
たしかにw

300名無しさん:2012/08/18(土) 15:30:39
>>297
たしかにw

安価抜けてた

301名無しさん:2012/08/18(土) 15:33:20
>>298
基地外の対応したことないん?

302名無しさん:2012/08/18(土) 15:34:13
>>301
週1程度で出現するけどそれでも敵はないわ

303名無しさん:2012/08/18(土) 15:35:10
>>302
すごい精神力の持ち主だね
うちのスタッフは病んで辞める人多いよ

304名無しさん:2012/08/18(土) 15:37:06
>>303
精神力どうこうの問題ではない
客が敵はないわ
うちも離職多いけど向いてないならやめたほうがいいね

客を敵だと思っているとそれは相手に伝わるよ間違いなく

305名無しさん:2012/08/18(土) 15:40:41
スレチ

306名無しさん:2012/08/18(土) 15:41:48
>>305
すまなかった
でしゅんは広報失格ということで

307名無しさん:2012/08/18(土) 15:42:14
お前は天職並みに向いてそうだね
頭で理解できても理不尽な罵倒や恐喝まがいの攻撃を受け続けたら
精神病むのは人として普通だと思うけどね
あ、でしゅんの話じゃないよ
まあスレチだからもういいけど

308名無しさん:2012/08/18(土) 15:44:00
>>307
スレチなら黙ってろよ

309名無しさん:2012/08/18(土) 15:44:02
スレチ

310名無しさん:2012/08/18(土) 15:44:56
また仕事できるかっこいいアテクシちゃんが涌いてるのか

311名無しさん:2012/08/18(土) 15:46:25
でしゅんが求められているのは客を疑うような発言するな!じゃないか?
それは仕事できない社員でも普通できることだと思うがな

312名無しさん:2012/08/18(土) 15:47:07
総合でやれよ

313名無しさん:2012/08/18(土) 16:34:12
管理人さん居ないと荒らし放題

314名無しさん:2012/08/18(土) 17:00:45
荒らしってほどでもないだろ
過敏反応うざい

315名無しさん:2012/08/18(土) 17:02:54
オフィワ神すぎる

316名無しさん:2012/08/18(土) 17:21:01
オフィワ何回も読んじゃう

317名無しさん:2012/08/18(土) 17:35:24
オフィワ夏コミ組とは時差一週間か早かったね
AGFって行った事無いんだけど今年は行ってみようかな
去年酷かったみたいだから心配だけど

318名無しさん:2012/08/18(土) 18:07:18
オフィワの初期雀ってイノシシの匂いしそうだよね

319名無しさん:2012/08/18(土) 18:48:11
>>318
山賊風だよねヒラヒラしたのとか何か丸いのとか盛りすぎでワロタ
ミンクさんは没案のTシャツに軍パンで良かった気もする

320名無しさん:2012/08/18(土) 19:34:05
>>295
一旦品切れになったのに今でもキラルセット売ってるから
相当数がキャンセルになったのかと思った
嫌がらせ疑っても仕方ない
てか二回やったらブラリ入れたら良いのに>ニトダイ

321名無しさん:2012/08/18(土) 20:00:20
もうちょいボリュームあってもよかったと思った>オフィワ
バッドED関連のラフ見たかったし。

322名無しさん:2012/08/18(土) 20:10:31
キラルセット通販は購入数制限なかったの?
いくらなんでもそんなにキャンセル出るかな〜
品切れ→買えばよかった〜→在庫復活→今度こそ買わなきゃ!
な流れを無理矢理作ってるようにも見えるぞw
一番不思議な思いをしてるのはニトダイページだけ見てツイッター見てない人だろうけど

323名無しさん:2012/08/18(土) 20:17:39
まあゲスパーやね

324名無しさん:2012/08/18(土) 21:27:17
でしゅんの被害妄想もゲスパーだよなあ

325名無しさん:2012/08/18(土) 21:40:49
結局変な事呟くでしゅんのツイッターが一番悪い
やむを得ずキャンセルした人とかは罪悪感あるから可哀想
アンチに至っては話題豊富で叩き放題w

326名無しさん:2012/08/18(土) 21:44:19
ブラックリスト導入でいいよ
どこの通販もやってることなんだし

327名無しさん:2012/08/18(土) 22:02:11
ブラックリストはさすがにもうあるんじゃないの?
だからキャンセルなんて怪しいって言われてるんだよね
まあ発言を怪しまれる広報ってのが問題あるかと

328名無しさん:2012/08/18(土) 23:35:28
紅雀誕だというのに規制の侘びしさ・・・

329名無しさん:2012/08/18(土) 23:57:35
紅雀誕またすぐにはみれないんだろうな〜
10分後位なら大丈夫かな〜

330名無しさん:2012/08/18(土) 23:58:02
>>328
こっちで叫ぼうじゃないか

331名無しさん:2012/08/19(日) 00:08:23
紅雀誕生日おめでとう
SS読んだら萌え過ぎて泣けてきた

332名無しさん:2012/08/19(日) 00:10:52
いやっほおおう!兄貴おめでとう!
兄貴神下ろしてる!!!てか公式重いよw

333名無しさん:2012/08/19(日) 00:14:13
×神下ろしてる
○髪下ろしてる

334名無しさん:2012/08/19(日) 00:15:14
兄貴誕生日おめでと〜
割とすぐ見れた!普通に幼馴染バカップル話だったような
あの2人の友情って毎度ながら度を越してるw

335名無しさん:2012/08/19(日) 01:43:34
紅誕萌えすぎて疲れた
良い幼馴染だった…

336名無しさん:2012/08/19(日) 02:24:54
イラストがなんか酒の広告みたいでむかつくww
イケメンぶりやがってこのイケメンがwwみたいな

本当にイケメンですほにゃさんありがとうおやすみ

337名無しさん:2012/08/19(日) 06:40:12
兄貴落ち着いてんね〜
大人だわ〜
明日ケーキ食べに来るって言うのに
わざわざプレゼント渡しに行く蒼葉かわいい

338名無しさん:2012/08/19(日) 20:31:36
ツイキャスでジオライドツアーみた
かなこ嬢が紅雀祝ってて和んだ
アコギでTears歌ってくれて嬉しかったわ

339名無しさん:2012/08/20(月) 08:05:57
配信してたのかー
気づかなかった

340名無しさん:2012/08/20(月) 08:08:11
ツイキャスで録画見れるよ

341名無しさん:2012/08/20(月) 08:16:37
そうなんだ
ありがとう!

342名無しさん:2012/08/20(月) 08:24:01
うーん、ライブ履歴の録画のやつクリックしても
真っ白のままで見れなかった…残念

343名無しさん:2012/08/20(月) 08:40:32
自分は見れるよ
なんかソフトが足らんのかね

344名無しさん:2012/08/20(月) 20:39:19
運営に問い合わせてから1週間経ったけど返事ないのかな?
もうちょっと待ったほうがいいんだろうか

34562:2012/08/21(火) 19:01:50
報告:

ライブドアさんから返事が来ました
「無断転載禁止」
って強く書いてあるのでそのまま全コピペは控えるけど
「荒らしの情報と規制」については
>弊社が介入し、
>権限の変更などを行うといった対応はいたしておりません。

ということでした
荒らす人の書き込みは通報済みだけど、管理人さんに連絡は取れなかったと思う
正確な内容を知りたい人は86の内容で問い合わせれば分かるはずです
返事はちゃんと返してくれます

34662:2012/08/21(火) 19:06:44
それで新規板の必要性の議論になると思うんだけど
毎日ここを見てる人ばかりではないと思うので少し時間をおきます
運営に問い合わせる人がいるかもしれない事も考えて5日くらい待てば大丈夫かな?

一応繰り返すと、私は2014年までなら確実に管理できます
その後も管理できるように努力しますが
どうしても管理が無理だと思ったらその時に新しく管理人さんを募集します
これで板新設に異論がなければ5日後くらいに作ってきます

347名無しさん:2012/08/21(火) 19:09:55
乙です!
管理人さんいないと対処できないないんだ?
やっぱり管理人さんがちゃんと居るドラマダ専用の避難所は必要だね
62さんが可能であれば是非お願いしたいです
自分も削除サポーターなどでお手伝いできるかと

34862:2012/08/21(火) 19:10:38
それと新板に移動する場合、IDを出すかどうかも決めてくれると助かります
個人的にはIDは便利だと思うけど
管理人がいれば出さなくていいという意見もあると思うので
5日くらいの間に意見がまとまってくれるとありがたいです

以上です

349名無しさん:2012/08/21(火) 19:11:53
間に割り込んでしまって申し訳ないです
本スレにアナウンス入れておいたほうがいいかな?

35062:2012/08/21(火) 19:17:11
アナウンス必要だと思う
本スレに書き込みできる人いたらお願いします

351名無しさん:2012/08/21(火) 19:20:48
じゃアナウンス行ってきます

352名無しさん:2012/08/21(火) 19:54:54
62さんお手数かけました
管理人さん不在の板はやはり不安なので
新ドラマダ専用避難所の設立に私も賛成します
ID表示はあったほうがいい気がしますがこのあたりは意見が分かれそうですね

353名無しさん:2012/08/21(火) 20:20:19
>>345
乙です

専用の新板設置に賛成
まずはID非表示で始めてみて荒らしが酷いようならID表示に切り替えるでどうだろう

IDタイプについては
例えば非公式CP板と同じIDで作品スレに書き込めるかとか
自治スレで管理人ないし削除人のIDのまま別のスレに書き込めるか等考えると
表示するならタイプは日付+スレッドがいいと思う

354名無しさん:2012/08/21(火) 22:11:43
乙です本スレから来ました
新板設置に採用です
ID表示については>>353と同じく非表示ではじめて荒らしがひどかったら表示に切替に賛成です

355名無しさん:2012/08/22(水) 01:33:05
>>345

専用板設置には全面的に賛成
ID表示については>>353に同意

ID表示されなくても管理人からはIPまで丸見えなんだし
悪質な場合はアク禁のみならず即プロバ通報まで可能だから
対応に困る程は荒れないんじゃないかという希望的観測

356名無しさん:2012/08/22(水) 09:24:57
管理人さんさんもいることだし、新板作成に賛成です。
IDは基本非表示で、なにかあったら表示制に。

あと、ドラマダ専用板ですが、一つ位はキラル総合スレが欲しいです

357名無しさん:2012/08/22(水) 09:28:38
キラル総合?いらない

358名無しさん:2012/08/22(水) 10:42:49
いらんね…

359名無しさん:2012/08/22(水) 11:37:24
キラル総合は機能してないからね
自分はなくてもいいけど、ドラマダからめて過去作の話したい人はいるかもね

360名無しさん:2012/08/22(水) 11:58:49
>>359
荒れるだけ

361359:2012/08/22(水) 13:33:48
>>360
自分も荒れるからいらね派だけど、今回は荒れない様に別に板つくるんでしょ?
だったらたててもいいかとも思うんだけど
あくまでも賛成意見が多ければの話ね

362名無しさん:2012/08/22(水) 13:58:10
どうせヲチられて別スレであーだこーだ叩かれるよ

363名無しさん:2012/08/22(水) 14:00:42
今北62さん乙
自分も新板設置賛成
IDはどちらでもいいけど最初から有った方がすぐNG突っ込めるから規制待つよりいいんじゃないかな
キラル総合はいらね。キラル自体を語る事は少ないし作品語りは各該当スレいけばいい

364356:2012/08/22(水) 14:03:27
例えば、カフェCDみたいな合同派生出たとき
ドラマダのスレ内で話すと
××の話はここでしないでくださいって人がいて
かえって揉めそうだなと思って。

まあ、なきゃないでいいです

365名無しさん:2012/08/22(水) 14:07:49
キラル総合なんて基本ドラマダぶっ叩かれてるのにドラマダ避難所で立てる意味あるのだろうか

366名無しさん:2012/08/22(水) 14:17:33
そうだね…
自分もキラル総合はドラマダ叩かれ過ぎてて寄り付かなくなった
ドラマダ板ならドラマダだけの方が無難な気がする

367名無しさん:2012/08/22(水) 14:26:35
>>364
それはそういう事言い出す人がおかしいと思うが…
それなら板内に合同派生について語るスレでも作ればいいかと

368名無しさん:2012/08/22(水) 14:52:42
合同派生はある程度他作品キャラの名前出るのはしょうがないと思う
ドラマダキャラ関係なしにキャラ語り出したら誘導すればいい

369名無しさん:2012/08/22(水) 15:49:56
それは合同派生が出てから考えればいい

370名無しさん:2012/08/22(水) 19:02:10
それもそうだな

371名無しさん:2012/08/22(水) 20:34:15
>>345
乙です

ドラマダ専用板設置に賛成です
キラル総合スレはあまり必要性を感じません
ドラマダ専用板である意味も薄くなってしまうでしょうし
ID表示はあったほうがより安心できるかなとは思うけど
最初は非表示で様子見て問題がありそうなら表示の案でもかまいません

372名無しさん:2012/08/23(木) 00:03:47
合同の話よく出てるが合同派生って毎回でるもの?
ちゃんぽん派生よりドラマダ単品派生のほうがいいんだけどな

373名無しさん:2012/08/23(木) 00:38:48
専用板設置に賛成
IDはまずは非表示がいいかな
キラル総合はいらないです
合同派生は発売が決まってからで

>>372

自分狗から追ってますが
まずは個別の作品でカプごとのドラマCDがでて
あらかた展開が終わったら主人公寄せ集めになったり、合同になり・・・みたいな流れだったけど
前3作は絵師が退社しちゃった経緯もあると思う

ドラマダはふっちー&ほにゃコンビで出来るだけ長く続けて欲しいな

374名無しさん:2012/08/23(木) 12:04:40
・ドラマダ専用板設置に賛成
・既にこの板にあるキラル総合スレをわざわざ新板に立てる必要はないと思う
・ID表示はどちらでも構わない
・今本スレで話題になってたけどAAスレがほしい

375名無しさん:2012/08/24(金) 11:55:33
明日発売の一迅社のアンソロって執筆陣出てたんだね
知ってる人あんまいなくて少し不安だけど面白いといいなぁ

376名無しさん:2012/08/24(金) 16:30:31
ドラマダ専用板は需要がある以上立てる方向でいいと思うんだけど
板設置時に管理人さんが最初のスレ立てもしてくれるの?
自治スレだけ立ててあとは住人がだったとしてもどのスレ立てるか
決めておいたほうがよくない?

本スレ避難所、ネタバレスレ、寅マダスレ、非公式CPスレ、AAスレ
今あるのと要望があったのでこれだけだっけ

377名無しさん:2012/08/24(金) 16:40:28
規制で書き込めないからこっちで
明日発売のアンソロの執筆陣は一迅社の公式に載ってるよ
ttp://www2.ichijinsha.co.jp/dmc/

378名無しさん:2012/08/24(金) 16:45:20
>>377
向こうに転載してこようか?

379名無しさん:2012/08/24(金) 16:52:07
>>378
お願いします

380名無しさん:2012/08/24(金) 16:52:43
>>379
了解行ってきます

381名無しさん:2012/08/24(金) 22:52:09
専用板設置に賛成
IDはとりあえず非表示で問題があったら表示すれば良いと思います

本スレでアンソロの話をどこでするかって話題出てるけど
ドラマダ板立てばアンソロ・二次関連のスレも別に立てられるね
21日から5日くらいの間に意見がまとまればと言うことは
新板設置は26日以降になるのかな?
特に大きな反対意見もないみたいだし早めに設置しちゃってもいいような気がしてきたw

382名無しさん:2012/08/24(金) 22:55:06
寅マダとアンソロはわけんの?

383名無しさん:2012/08/24(金) 23:01:06
公認のマンガスレとしてまとめていいんじゃないかな

384名無しさん:2012/08/25(土) 00:19:16
ずっと規制で本スレに書き込めん…
キラルセット来月にしたいっていってたやつなんだけど
すごく財布に厳しかったけどちゃんと買えたよ
もやしどころか断食レベルw

385名無しさん:2012/08/25(土) 00:25:58
>>384
おおお買えたのか!ちょっと心配だったんだ
断食レベルに財布苦しいのはアレだが良かったな!
今度は規制が早く解除されること祈ってるよ

386名無しさん:2012/08/25(土) 00:51:06
>>385
ありがとうー
本スレで何度か心配してもらってたのに規制で報告できずで…避難所のこと忘れてたw

オフィワよかったよー
フラゲ情報から初期紅雀と初期ノイズがどんなのか気になってたんだけど
ほんと今のデザインでよかったなーってw
眼鏡のクリアはかわいいしミンクさん笑ってるしですっごく楽しめたよ!

387名無しさん:2012/08/25(土) 01:00:27
うむうむ
自分も何度も見てしまうわ

388名無しさん:2012/08/25(土) 01:53:25
>>386
買えたのか!おめでとー
断食ってwご飯おごってあげたいレベルだよ

389名無しさん:2012/08/25(土) 20:19:06
本スレ規制で入れないなー

390名無しさん:2012/08/25(土) 20:21:20
入れないじゃなくて書き込めないだった
過疎ってるし規制に巻き込まれてる人多そう

391名無しさん:2012/08/25(土) 20:29:52
本スレがせっかく100スレ目なのに規制解けないよ蒼葉ー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板