したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

DRAMAtical Murder 避難所11

1名無しさん:2012/04/26(木) 00:26:47
キラルの新作 DRAMAtical Murderについて語るスレ(避難所)です。

新作:DRAMAtical Murder
脚本:淵井鏑
原画:ほにゃらら

公式サイト
ttp://www.nitrochiral.com/pc/

■荒らし行為や嫌なカプ話はスルー。別の話題を振りましょう。
■ここはマンセースレではありません。萌えも萎えも賞賛も不満もありです。
■旧作新作で過剰な比較はやめましょう。荒れるだけです。
■ボブゲ自体を卑下したり、他のメーカーを貶めるような発言はしない。
■オフィシャルのものを無断でうp、といった非常識な行動はとらない。
■絵以外の絵師本人についての話題は禁止。
■ゲームを離れた二次創作、二次妄想は避難所の該当スレへ。
■You Tube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止。
■Pixivの話題は禁止。
■雑誌等ネタバレは発売翌日から。
■ローカルルールは守る。
■sage進行推奨。
■次スレは>>1970が立ててください。(流れの速いときは>>1950が立てること)

前スレ
DRAMAtical Murder 避難所10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18187/1335084935/

7名無しさん:2012/04/26(木) 00:56:36
兄貴とミンクさんの雄尻は見たい

8名無しさん:2012/04/26(木) 00:59:38
>>1

>>6
スピリチュアルエプロンってどんなのだよwww

9名無しさん:2012/04/26(木) 01:00:17
>>1乙!

コンスマになったらなんだかんだミンクさんのEDが増えて
兄貴は美味しいところカットされるんですね分かります

10名無しさん:2012/04/26(木) 01:01:39
>>9
兄貴はどこか別のシーンで鼻血出さなきゃだな
ノイズはち○こピアス削られたらピンチだ

11名無しさん:2012/04/26(木) 01:01:42
>>1
乙せっとー!

病室でちゅーして蒼葉が乗っかる前の
ノイズの「…ん?何?」がたまらん

12名無しさん:2012/04/26(木) 01:02:09
>>1
乙せっと!

皆が幸せFDキボンヌ

13名無しさん:2012/04/26(木) 01:03:45
コンスマでエロが駄目っていわれると兄貴はベロチューしただけで
鼻血出しそうでネタキャラっぷりが加速しそう

14名無しさん:2012/04/26(木) 01:04:37
チンコピアスコンスマになるとなにになるんだろ
へそピだったら狗と被るしな

15名無しさん:2012/04/26(木) 01:06:20
>>13
それはヤバいなww
ちゅーだけで鼻血で着物バーンw

16名無しさん:2012/04/26(木) 01:08:34
>>1乙セット
前スレ>>2000

17名無しさん:2012/04/26(木) 01:08:44
>>13
これには流石の蒼葉も苦笑い

いや蒼葉ならそんな紅雀も「好きだよ」って愛してくれるだろうけどwww

18名無しさん:2012/04/26(木) 01:11:14
いっそコンスマで鼻血キャラ脱却とか

19名無しさん:2012/04/26(木) 01:12:31
>>18
兄貴がただのイケメン着物バリーンだいしゅきホールドキャラになってしまう

20名無しさん:2012/04/26(木) 01:15:41
クリアはエロなしでひたすら壊れるまで抱きしめ合うとかだったたら
本格的に私の涙腺がクラッシュされる

21名無しさん:2012/04/26(木) 01:16:12
鼻血だしたから好きになった自分みたいなのもいるから
そこは削らないで欲しい

22名無しさん:2012/04/26(木) 01:16:13
コンマスよりFDが欲しいな、FD出してコンマス化が理想だけど

23名無しさん:2012/04/26(木) 01:16:32
紅雀語る上で鼻血と桐箱は欠かせないなw

24名無しさん:2012/04/26(木) 01:16:56
ゲームで増やしてほしいのはbad含めエロが殆どだから
コンスマはあんまり旨味がないな…
やっぱりFD をですね…

2522:2012/04/26(木) 01:17:03
コンマスじゃなくてコンスマだスマソ

26名無しさん:2012/04/26(木) 01:17:15
>>20
やめろ泣く

27名無しさん:2012/04/26(木) 01:18:41
>>20
抱き締め合いながらポツポツと会話していると
次第にクリアの言葉が危うくなり…沈黙……とか
泣くしかない

28名無しさん:2012/04/26(木) 01:20:29
>>27
想像するだけで泣ける

29名無しさん:2012/04/26(木) 01:21:04
クリアはエロにも会話にも集中できなかったからいっそエロなしのコンスマの方が良さそうだよね

30名無しさん:2012/04/26(木) 01:23:02
クリアのエロはクリアのせめて人間らしくってのと蒼葉のクリアになにかしてあげたい
が詰まってて好きだけど、もう一度キスしていいですか?でキスして
ただ抱きしめあって壊れたらそれはそれでぼろ泣く

31名無しさん:2012/04/26(木) 01:27:49
>>29
半泣きで喘いでる蒼葉が可愛くて萌えるやら切ないやら気が気じゃないやらで集中は出来なかったね

32名無しさん:2012/04/26(木) 01:27:55
>>30
萌えていいのか泣いていいのかわからん…

33名無しさん:2012/04/26(木) 01:33:57
そういや兄貴って人殺してるんだっけ…
EDが明るすぎて忘れてた

34名無しさん:2012/04/26(木) 01:38:02
>>33
殺したっていいじゃない
キラルだもの
とか思うけど普通にドラマダの世界観じゃアウトだよね

35名無しさん:2012/04/26(木) 01:40:53
タワー崩壊で死者ゼロだが竜峰さんどこいったの
死体が歩いたとでも言うの

36名無しさん:2012/04/26(木) 01:41:47
>>35
関係者の一部は行方不明ってあるからその一人なんじゃない?

37名無しさん:2012/04/26(木) 01:42:19
普通に隠蔽されたんだと思う
死体は実は見つかってそう<行方不明扱い

38名無しさん:2012/04/26(木) 01:43:15
>>35
ドクロで隠れちゃったんだよ

39名無しさん:2012/04/26(木) 01:43:38
一般的な作品だと復讐相手殺したらBADが多いよね
だいたい主人公が止めて殺しても〜とか話しだす

40名無しさん:2012/04/26(木) 01:43:39
関係者扱いかぁ

41名無しさん:2012/04/26(木) 01:47:46
そういえば蒼葉って兄貴に過去は消えないとか色々諭したが
竜峰殺しについて言及したっけ?

42名無しさん:2012/04/26(木) 01:48:48
間違っちゃいないよ間違っちゃ
でもなんだかな。あっさりしすぎと言うか

43名無しさん:2012/04/26(木) 01:49:51
あれでいいと思うけどな

44名無しさん:2012/04/26(木) 01:49:58
>>1
500万倍イエー!

コンスマもFDもアペンドもCDドラマも全部欲しい
ドラマダ関係だったらいくらでも銭投げできるのに目下サントラしかねえっていう…
予約済みだけどさ

45名無しさん:2012/04/26(木) 01:51:50
蒼葉が紅雀に自首するように諭してエンディングは刑務所へ通い妻とか
本当にそれでいいのか?

46名無しさん:2012/04/26(木) 01:52:29
兄貴の復讐は果たしたぜ!スッキリ!は最初ちと引っかかったけど
そこからまた悩まれてもどうかと思うから
あれでいいかと考え直した

47名無しさん:2012/04/26(木) 01:52:30
ドラマダは脚本の粗が分かりやすい分共感も得やすいから、
ここである程度吐き出したら後はキャラ萌えで割り切れるな。
前スレでもあったけど、結局は萌えるか萌えないかだし

48名無しさん:2012/04/26(木) 01:53:46
>>41
竜峰についても過去の話とまとめてなんか言ってた気がする
紅雀は殺さないと(狂雀状態は不本意だとしても)ケリつけられなかった気がする
竜峰さんが生きてると蒼葉の身も危ないし…

49名無しさん:2012/04/26(木) 01:54:31
エロが欲しい
ふっちーの文もほにゃの絵も大好きなんだよおおお

50名無しさん:2012/04/26(木) 01:54:47
龍峰を殺したことでさらに血がしみ込んだーっていってたから過去には
龍峰殺しも含めちゃうのかと思ったけどさすがに過去にするにはちょっと早いw

51名無しさん:2012/04/26(木) 01:55:30
本音を言えば変に削ったりしてないちゃんと練ってある完全版が欲しい
無理だろうからせめて萌え重視でFDが欲しい

52名無しさん:2012/04/26(木) 01:56:36
あんまり悩んでケイスケみたいになっても困るから自分はいいと思ったけどね。
なので派生でも存分に爆発してくれぇぇぇ

53名無しさん:2012/04/26(木) 01:56:40
そういえば殺しってNGではないがいつからか少年ジ○ンプとかでもあまりやらなくなったよね
る○剣からの流れだろうか?北斗とかバンバン主人公が敵殺してた気がするw

54名無しさん:2012/04/26(木) 01:56:59
もう出ちゃったもんはしゃーない
なのでFDを下さいませ

55名無しさん:2012/04/26(木) 01:58:04
特に罪を犯したわけじゃないけどムショ入りしてたミンクさんと
人殺したけどタワー崩壊とともにうやむやで何も言われない兄貴か…

56名無しさん:2012/04/26(木) 02:01:11
ムンクさんと紅雀二人とも復讐は完遂しちゃうんだよね…

57名無しさん:2012/04/26(木) 02:01:19
>>55
ミンクさんも東ェ殺してなかった?

58名無しさん:2012/04/26(木) 02:01:37
>>56
おい

59名無しさん:2012/04/26(木) 02:01:40
むしろBLゲーにここまで予算つぎ込んで作ってくれるの他じゃ無理だ
お礼に貢ぐから早く派生をですね

6056:2012/04/26(木) 02:01:42
ごめん間違えた
ミンクさん

61名無しさん:2012/04/26(木) 02:02:38
>>56
画家は関係ないでしょーがw

62名無しさん:2012/04/26(木) 02:02:46
ミズなんとかさんの呪いだな

63名無しさん:2012/04/26(木) 02:03:12
>>60
じわじわきたww

64名無しさん:2012/04/26(木) 02:04:19
本スレでミズキルート考えたけど最終的に投げやりになったごめん

65名無しさん:2012/04/26(木) 02:04:40
いいよ

66名無しさん:2012/04/26(木) 02:05:38
>>53
時代でしょ
今は低年齢層が凶悪事件起こすと
すぐに漫画やアニメ・ゲームの影響だと言われちゃう
ちょっと際どい内容のはたいがい青年誌とかに移ってるよ

67名無しさん:2012/04/26(木) 02:06:22
ムンクさんとか病雀さんとかクリスさんとかドイツさんとか間違えるのやめたげなよ!

68名無しさん:2012/04/26(木) 02:08:45
>>67
なんか大惨事って感じがするんだが

69名無しさん:2012/04/26(木) 02:09:27
>>64
ミズキって一生懸命考えても友情√にしかならない不思議

70名無しさん:2012/04/26(木) 02:09:32
自分は相手がまごうことなきゲスの場合は復讐は完遂してほしい派だからあまり気にしないが
まあ終わったあとそれに触れるぐらいはしてほしいかな
削られたと思っておく

71名無しさん:2012/04/26(木) 02:11:34
暴露した時にやってた紅雀はお前んじゃねーよ!な蒼葉さんマジかっけぇ

72名無しさん:2012/04/26(木) 02:12:06
プレイ前外見に関しては一番好みだったミズキさん…
まさかこんな不憫だなんて…

73名無しさん:2012/04/26(木) 02:13:36
ミンクさんはともかく
兄貴は母親死ぬ原因になった実行犯が自分なのが辛いところ

74名無しさん:2012/04/26(木) 02:13:45
>>72
じぶんも第一印象から決めてたんだぜ
マロぐらいでいいからFD待ってる

75名無しさん:2012/04/26(木) 02:14:39
>>70
東ェも喜悦の彫師も改心するようなタイプじゃないしね
中途に生きていられても腹立つ

76名無しさん:2012/04/26(木) 02:15:09
>>74
友情ENDっぽく見せかけてベッドに枕2つなミズ蒼か…

77名無しさん:2012/04/26(木) 02:17:27
ミズキもノンケかもしれないけど何故か蒼葉にころっといっちゃいそうな雰囲気がある

78名無しさん:2012/04/26(木) 02:20:49
>>75
敵地の真っ只中な上に思想は危険だし軽い暴露身に付けてるし警察はあてにならんし
サクッといくしかないよなあ

79名無しさん:2012/04/26(木) 02:23:02
むしろミンクも紅雀も相手を頃して正解だと思ったな
特に東ェなんかはジェノサイドっぽいこともしてるしな
二人とも別に嫌いってわけじゃないが生きたままだと逆になんだかなぁと思ってしまう

80名無しさん:2012/04/26(木) 02:23:14
竜峰さんはもっと蒼葉の背中なでなでしながらゾクゾクするべきだった

81名無しさん:2012/04/26(木) 02:23:36
警察が軽々しくおまいら全員死刑だー言っちゃう碧島ってそもそも法がまともに機能してないのよね
街の人達も自分達の身は自分で守る感じだし刑務所にいるのは東江の都合でぶちこまれた人だし
私情優先で殺人があっても碧島だからでふわっと納得しちゃう
本土がどうなのかは謎だ

82名無しさん:2012/04/26(木) 02:23:40
東ェってノイズと紅雀ルートでは全く出てこないんだよなぁ
仕方ないんだろうけどそのせいでキャラ薄くなった感はある

83名無しさん:2012/04/26(木) 02:27:28
>>81
碧島ほっぽってる時点で本土も…
金持ってる奴が偉い的な

84名無しさん:2012/04/26(木) 02:33:00
>>82
その2つの√だと東ェ海外に高飛びして生きてんじゃないかと思ってしまう
ミンクさん追い掛けて行ってそう

85名無しさん:2012/04/26(木) 02:38:10
>>84
きっとセイさんが逃がさない

86名無しさん:2012/04/26(木) 02:38:46
日本の警察って世界ではトップの信頼度なんだけどな
財布拾って警察に届けてそのまま持ち主にキッチリ届く国とかめっちゃ稀なんだぞ
しかし大抵ニトロゲでは警察はダメダメな存在になるw

87名無しさん:2012/04/26(木) 02:38:50
やだ…かっこいい//./

88名無しさん:2012/04/26(木) 02:41:04
兄貴がフェラしてもらう妄想しながら寝よう…

89名無しさん:2012/04/26(木) 02:41:20
>>86
某箱庭ゲーのポリスみたいになっちゃうよねw

90名無しさん:2012/04/26(木) 06:10:51
ニトダイも初回版無くなったのか
通常版も買ってしまおうかなw
FD実現するならいくらでも貢ぐよ?

91名無しさん:2012/04/26(木) 06:35:10
ステラでまだ買えるよ
定価販売の上にひとり一個までだけどw
缶バッチもひとり5回まででそれ以上は最後尾に並びなおしだって〜

92名無しさん:2012/04/26(木) 06:58:14
通常版はさすがにどっかで特典つけたりしないよね
尼で予約しちゃってるんだけど
サントラは結局尼と兄で2つ届くことになった後悔はしてない

93名無しさん:2012/04/26(木) 06:58:28
ウイトリ蒼が足りない
FDはよ
とおもったらまだ発売して1ヶ月ちょっとしか
経ってないとか

94名無しさん:2012/04/26(木) 07:09:02
>>93
羽賀さんこいつです

95名無しさん:2012/04/26(木) 07:16:57
しばらくサントラで飢えを凌ぐしかにぃ

96名無しさん:2012/04/26(木) 07:20:37
ゆうべのムンクさんで笑いが治まらなくて辛いw
せっかく野生に返そうとか森の妖精に慣れてきたのに…

97名無しさん:2012/04/26(木) 07:22:34
>>96
思い出させるな!
ようやく忘れかけてたのに!!!
ムンクさん……

98名無しさん:2012/04/26(木) 07:26:03
>>97
あまりに笑いが止まらなくて苦しいので全員道連れだあああ

99名無しさん:2012/04/26(木) 07:37:31
このスレのミンクさんは芸術家にされたりアクセサリー作ってたり
そのうち自分の袖も繕いそうな勢いだな

100名無しさん:2012/04/26(木) 07:44:58
ミンクさんはドラクエ3の賢者レベルに何でもできる

101名無しさん:2012/04/26(木) 07:52:39
オーバルタワー裏口の 2106 CR-L ってニトロキラルか
やってて今気づいたw

102名無しさん:2012/04/26(木) 08:00:46
ミンクさんって何でも出来そうだな
得意教科はきっと地理と歴史

103名無しさん:2012/04/26(木) 08:04:36
ミンクさんは学校の勉強は下らないとか思ってるけど
東江を倒すために必要ですよって言われたら
ぶっちぎりで全国模試1位とか取りそうなイメージ

104名無しさん:2012/04/26(木) 08:07:03
ミンクさんはバイクのメンテもできるだろうな
これと言った弱点が見当たらない

105名無しさん:2012/04/26(木) 08:18:08
女子供が苦手だったりすると私得

106名無しさん:2012/04/26(木) 08:23:40
バースデーのミンクさんボイス本編よりもお父さん臭増しててかわいい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板