したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ネタバレ】DRAMAtical Murderネタバレ・感想スレ5

1名無しさん:2012/03/31(土) 01:50:58
ここはNitro+CHiRAL第四作目「DRAMAtical Murder」のネタバレや感想について
語り合う為のスレです。
DRAMAtical Murderのネタバレに関しては解禁までこのスレッドでおねがいします。

新作:DRAMAtical Murder
脚本:淵井鏑
原画:ほにゃらら

公式サイト
ttp://www.nitrochiral.com/pc/

■荒らし行為や嫌なカプ話はスルー。別の話題を振りましょう。
■ここはマンセースレではありません。萌えも萎えも賞賛も不満もありです。
■旧作新作で過剰な比較はやめましょう。荒れるだけです。
■ボブゲ自体を卑下したり、他のメーカーを貶めるような発言はしない。
■オフィシャルのものを無断でうp、といった非常識な行動はとらない。
■絵以外の絵師本人についての話題は禁止。
■ゲームを離れた二次創作、二次妄想は避難所の該当スレへ。
■You Tube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止。
■Pixivの話題は禁止。
■ローカルルールは守る。
■sage進行推奨。

前スレ
【ネタバレ】DRAMAtical Murderネタバレ・感想スレ4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18187/1333029459/

16名無しさん:2012/03/31(土) 08:50:42
>>15
わかる
「君の手をつかんで〜」とか歌詞とスチルがシンクロしてて涙腺ダバァってなる
ハピエンも萌えたけど兄貴何気に設定重くて不憫萌えしちゃうから
そのへんがっつりシリアスも見たかったなー!
派生でいろいろ見れるといいなぁと今から期待

17名無しさん:2012/03/31(土) 08:55:33
>>13
ノイズとは相性悪いし、花婿が気に入らない父親みたいになりそう
個人的には碧島残留組なクリアED後も気になる
不在の一年、元気がない蒼葉に兄貴が気づかないはずもない
いきなり元気になったと思ったら「彼氏が返ってきました」っていう……w

18名無しさん:2012/03/31(土) 08:57:43
>>17
そういえばクリアEDではもうガスマスク外してるけどみんなクリアのことなんて呼ぶんだろ?
兄貴はそのうちちゃんと名前で呼びそうだけど

しかし蓮EDとクリアED後の兄貴との関係は気になるところだな

19名無しさん:2012/03/31(土) 09:03:36
>>18
誰だよ、そのイケメンはよぉ?状態だよなw

20名無しさん:2012/03/31(土) 09:04:43
>>17
ノイズなら人前でキスも普通のことだろうし、
ちゅっちゅ見せつけるに違いない。

21名無しさん:2012/03/31(土) 09:05:52
もう一回最初からじっくりやりなおしてるところだが
蓮のこともう同じ目で見られないなw

22名無しさん:2012/03/31(土) 09:06:54
紅雀BADで暴走する紅雀が監禁されたのって何でだ?
自我のないバーサーカー飼い続ける意味とかなさそうなんだけど
あとあと白葉様のお気に入りになるけどそうなるまでの流れが知りたい

23名無しさん:2012/03/31(土) 09:09:40
紅雀ED後は、2人とも変わらぬ日常
ノイズED後はドイツでノイズが統括するIT部門で一緒に働きそう
クリアED後は蒼葉は平凡で、クリアは喫茶店あたりで働きそう(あるいはヨシエさんのお手伝い)
ミンクED後は2人だけの世界
蓮ED後が一番想像つかない。これも2人だけの世界で病んでいきそう。

24名無しさん:2012/03/31(土) 09:10:28
クリアED後のクリアと蒼葉はどんなカップルになるんだろう
「蒼葉さんは僕の蒼葉さんです」になることは間違いないとは思うんだが
ガスマスク外したクリアはギャグ成分控えめで普通にハイクオリティ彼氏になりそうだから困る

25名無しさん:2012/03/31(土) 09:10:51
>>22
一応竜峰の刺青の産物だし研究したかったとか?
ついでに蒼葉の幼馴染だし利用できたらいいなーくらいは考えてそうだけど
白葉さまと狂雀は派生作ってほしいくらい好きだ

26名無しさん:2012/03/31(土) 09:17:42
ノイズの両親も帰ってきたと思ったら男を嫁にする言い出したらぶったまげるだろうなw
でもなんかおいしい展開が待ってそうだ

27名無しさん:2012/03/31(土) 09:19:26
>>26
BLにありがちだけど、弟がどう転ぶかだな。
兄さんをとられたとなるか、蒼葉に密かに横恋慕か。

28名無しさん:2012/03/31(土) 09:23:27
>>25
となるとED見た感じただ監禁されてるだけっぽいけど
あの時点ではもう研究終わっててあとは好きにしていいよって言われた後とかかね
そのへん詳しく知りたいから派生欲しいよマジで…

29名無しさん:2012/03/31(土) 09:27:59
>>27 これは‥3Pの流れ‥‥

30名無しさん:2012/03/31(土) 09:28:46
ノイズはしれっと独占欲強そう。

31名無しさん:2012/03/31(土) 09:29:50
個人的に各ED
紅雀:通い婚
ノイズ:嫁入り
クリア:婿養子
ミンク:押しかけ妻
だと思ってるわけだが

32名無しさん:2012/03/31(土) 09:31:04
>>26
同姓婚が認められてる国なら男という点ではそこまで驚かれないかも?
それより対人で問題起こしまくってた長男がいきなり丸くなってパートナー連れてきたってほうが…w
好きな人のため人格否定してきたそれも親に頭下げるノイズ男前すぎる

33名無しさん:2012/03/31(土) 09:37:02
ノイズのチンコピアス1個だけ残ってて
「最後の1個はアンタが外してくれよ」っていうSS早く書いてくれよ

34名無しさん:2012/03/31(土) 09:41:20
へそピアスとチンコピアスそのままで、
取るか取らないかは蒼葉が決めてくれってニヤっというノイズ。

35名無しさん:2012/03/31(土) 09:41:55
兄貴ルートで竜峰に攫われて特殊な薬盛られて針刺される痛みにすら
快感を覚えてしまう蒼葉が心の中で紅雀呼んで暗転
時が経ちまた行方をくらましていた竜峰をようやく探し出した紅雀が
乗り込むとそこには竜峰の二人目の最高傑作となった蒼葉がおり
それを見た紅雀が発狂して終わるEDがあった気がするんだけど選択肢見失っちゃった

36名無しさん:2012/03/31(土) 09:43:30
ステラ特典教えてくれた人ありがとう!
諦めかけてたけど待ってて良かった
エイプリルフール公式来るかなあ楽しみ

37名無しさん:2012/03/31(土) 09:45:48
蓮√、セイの器で再会後にかすれ声であっても蓮の声が聞けないのが残念だな。

38名無しさん:2012/03/31(土) 09:51:06
>>35
早くその選択肢を思い出す作業に戻るんだ

39名無しさん:2012/03/31(土) 09:56:39
やっとフルコンした!
結局最初に攻略した兄貴が1番好きかも
甘い甘い
蓮ルート途中までよかったけどやっちゃてなんか…
でも最後のセイの中身蓮は萌えた

40名無しさん:2012/03/31(土) 09:57:38
>>35
何それ見たい
有料でもいいから追加ディスクとかほしいな

41名無しさん:2012/03/31(土) 10:00:44
喜悦の彫師はほんと勿体なかったなぁ…絶対BAD要員だと思ったのに

42名無しさん:2012/03/31(土) 10:03:11
BGM23ってどこで使われてる?
聞いた記憶がしない。

43名無しさん:2012/03/31(土) 10:03:51
設定を生かしきれないのはキラルのデフォ

44名無しさん:2012/03/31(土) 10:06:46
>>35
紅雀グッドとバッドを各108回繰り返すと選択肢出るよ

45名無しさん:2012/03/31(土) 10:10:39
>>41
攻めが助けに来てあれほどガッカリしたのは初めてだ
兄貴空気読んで!

蓮ED後はリハビリやら社会勉強やら大変そうだなー
今まではいつでもどこでも蒼葉に同伴可だったけど、
人間になったらそうもいかんので蓮がストレス溜まっちゃったり
それを宥めて自立させようとする蒼葉も実は内心寂しがってるとかだったらいいprpr

46名無しさん:2012/03/31(土) 10:11:48
白葉様の真っ白に真っ赤な刺青とかだったら・・・萌えるじゃないか・・・

47名無しさん:2012/03/31(土) 10:12:26
>>44
ちょっと頑張ってくる

48名無しさん:2012/03/31(土) 10:13:10
>>45
だから2人の世界にこもりそうな気がする。
一番未来の読めないED。
しばらくはバイトしてすぐに帰って世話してな日々かな。

49名無しさん:2012/03/31(土) 10:14:34
>>44
ちょっとでもスキップ使ったらまた最初からカウントし直しの鬼仕様には泣いた

50名無しさん:2012/03/31(土) 10:15:05
白葉様の背中に深紅の鳥の刺青とかあったら萌え尽きるわ

51名無しさん:2012/03/31(土) 10:16:16
>>45
社会勉強は必要ないんじゃない?
もともと蒼葉のサポートしてたし寧ろ蒼葉よりしっかりしてるのではw
蒼葉も蓮もお互いに依存度は高くなってそうではある

52名無しさん:2012/03/31(土) 10:16:18
過去スレタイのフラゲがクラゲに見えて仕方ない。

53名無しさん:2012/03/31(土) 10:17:20
ノイズが19で、兄貴が25overはありそうなのに
正月絵の兄貴は年下相手におちょくりすぎだろ
微笑ましくも兄貴の度量のなさが笑える

54名無しさん:2012/03/31(土) 10:17:54
蓮は肉体はセイを借りてるし、このままHのできない体って可能性はあるよな。
精神は復活して、でも体が伴わないジレンマとかあればおもしろい。

55名無しさん:2012/03/31(土) 10:19:44
>>48
クリアは育ててくれたおじいさんがいたし、コンプ絵でも婆ちゃんの肩もんでたりで
それなりに他のキャラとも上手くやれそうな気はするんだが
蓮はなんか蒼葉以外とまともに対話できるイメージが湧かないんだよな

nですら過去にはエマとあれこれあったりシキとの因縁あったりしたけど
蓮はガチで蒼葉が世界の全てだったからなあ

まあそこら辺は婆ちゃんの鉄拳制裁に期待するか

56名無しさん:2012/03/31(土) 10:21:49
蓮は精神的に大人だからうまくつきあうんじゃないの?
でも蓮が一番心許せる相手って蒼葉じゃなかったら、トリな気がする。

57名無しさん:2012/03/31(土) 10:22:15
>>55
わんこ時代は普通に会話出来てたじゃないか
だからきっと人間になっても大丈夫だよ、問題ない

58名無しさん:2012/03/31(土) 10:22:53
>>51
いや、知識は人一倍あるだろうけどあまり応用が利かないと言うか
人間社会の暗黙の了解とか理解できなさそうでww

犬型時の堅物天然ボケのイメージが強いのかな

59名無しさん:2012/03/31(土) 10:24:13
蓮√萌えるけど、ED後は体はセイだから不安が残るし、個人的には浜辺の抱きしめまでで無理に恋愛に発展させなくても良かったかなーと…
孫が増えるよ!やったねタエちゃんEDとかでも良かったような気もする 18禁BLで何言ってんだって話だけども

60名無しさん:2012/03/31(土) 10:25:50
>>59
おいやめろw

61名無しさん:2012/03/31(土) 10:28:25
セイとしての蓮は、ちょっと抜けたキャラで
個としての人間の肉体に慣れず
蒼葉が忍耐強く支えていく未来が私には見える見えるぞ

頭脳だけは凄いのに、
お箸の握り方が難しくて「理解できない」とか言い出す蓮に
笑顔で何度も教えてあげるんだろうな蒼葉

62名無しさん:2012/03/31(土) 10:28:56
セイの自己意識が蓮に入りこんで〜のが良かった気がする
それなら最後セイの体に入ってもここまで不安は無かったし

63名無しさん:2012/03/31(土) 10:29:21
蓮ルートは恋愛とかエチまでは良かったけどセイの体に蓮入れるのは蛇足感あったなぁ
無理に肉体与えず風が語りかけますみたいな蓮とかで良かったわ

64名無しさん:2012/03/31(土) 10:29:59
>>61
なにその蒼葉かわいい

65名無しさん:2012/03/31(土) 10:30:37
  〃''⌒`ヽ
 イリ′・∀・)ミ  。・゚・⌒) 10時になったんでチャーハン作った!!
  /   o━ヽニニフ))
  しー-J

しらすとハムのチャーハン(卵+葱たっぷり)
思いがけず美味にできたがぼっちで食うのサミシイ…
サーターアンダギーの素も届いたから誰か食いに来い!

66名無しさん:2012/03/31(土) 10:30:47
>>59
そこで止まってれば今まで通りのほのぼの幸せでいられたかもしれないね
でもその関係性が壊れる可能性があっても押さえきれないくらいに蒼葉の事を好きになっちゃったんだろうな

67名無しさん:2012/03/31(土) 10:31:54
>>63
それ前作と被るから

68名無しさん:2012/03/31(土) 10:32:49
セイの体で復活はご都合臭もするけど幸せで良かったなー
わがままを言うならセイがムキムキで頑健な肉体ならなお良かったw

69名無しさん:2012/03/31(土) 10:32:52
>>63
それどこのお肉ED?

70名無しさん:2012/03/31(土) 10:33:11
>>63
えっそれは嫌だ…
魚みたいに基本が悲しい終わりでそれなら納得だけど他ルートがハッピーなのにそれは辛い

71名無しさん:2012/03/31(土) 10:35:49
セイの自己意識でタワー破壊がいまだによくわからん
セキュリティに介入してシステム暴走させたとかか?

72名無しさん:2012/03/31(土) 10:37:29
魚のオフィワSSの哲雄みたいに

風が通ったあと懐かしさに蒼葉の頬に暖かいものが伝う・・
みたいなの想像してちょっと胸が苦しくなった

蓮戻ってきてくれてやっぱよかったわ

73名無しさん:2012/03/31(土) 10:38:08
>>68
同意ww
蓮にはこれから筋トレがんばってもらうとしよう

74名無しさん:2012/03/31(土) 10:38:54
そういう戻ってくるとか来ないとかそのへんクリアと蓮かぶるところあるね
機械だというのもかぶるしぬっちゃけ一人リストラしてもよかった

75名無しさん:2012/03/31(土) 10:39:54
クリアの記憶抹消とかして、また再会からゼロから始まるみたいなのでも良かったかもね。

76名無しさん:2012/03/31(土) 10:40:10
>>74
それはらめぇ

77名無しさん:2012/03/31(土) 10:41:10
>>74
あー確かに似ているな

78名無しさん:2012/03/31(土) 10:42:05
>>75
それもらめぇ
あの「声が聞こえたので、来ました」がいいんじゃないですかーやだー!

79名無しさん:2012/03/31(土) 10:42:27
時系列まとめたら面白かった
蓮ってば一線越えたのミンクに次いで早い
逆に兄貴の押し倒しが遅いことw

80名無しさん:2012/03/31(土) 10:42:52
リストラは駄目だがオチは変えるべきだったね
機械のままのクリアと人の体(σ・∀・)σゲッツ!!な蓮で一応違うオチのつもりだろうか

81名無しさん:2012/03/31(土) 10:44:50
蓮EDは体セイだから結ばれても近親だなあ…とか思ったけどどっちも男だからあんまり関係n(ry…いや倫理的にやっぱりどうなん(ry
なんだかオラ麻痺してきたぞ!

82名無しさん:2012/03/31(土) 10:44:51
蒼葉がクリアとエッチ後全力でクリアの残骸を持ち帰って
ばぁちゃんどうにかしてくれ!!

の流れがあっての復活ならありと思うんですよ

83名無しさん:2012/03/31(土) 10:46:14
クリア持ち帰って一ヶ月一人で頑張って気付かれないって設定いらなかったね

84名無しさん:2012/03/31(土) 10:46:24
>>79
兄貴のそういうところに好感持てるわw

85名無しさん:2012/03/31(土) 10:49:20
兄貴は幼馴染みな上にノンケだからねぇ
竜峰と蒼葉の会話見てなかったら何もせず終わってたよね
やだ…兄貴竜峰に感謝しなさいよ…

86名無しさん:2012/03/31(土) 10:49:54
>>65
一時間遅いがな…

そういえば、クリア以外に料理できる攻めキャラっているんだろうか?
ノイズは仕込めばできそうな気がするけど

87名無しさん:2012/03/31(土) 10:50:43
あいつと何を話してた・・・と兄貴が迫ってきたとき
嫉妬エロキターーー!と歓喜したけど別にそんなことはなかった

88名無しさん:2012/03/31(土) 10:51:57
>>86
料理が出来る男はモテる、という説が正しければ
兄貴も料理くらいは出来そう

89名無しさん:2012/03/31(土) 10:52:26
どこまでも蒼葉には紳士な兄貴なのであった
そのぶん後日談にすっごい濃厚なのきたいいちゃっていんだよな

90名無しさん:2012/03/31(土) 10:54:46
>>71
クリア√のオリジナルが消滅してうんたらかんたらってとこで

モニターに映る帽子の人が東江によって生体コンピュータ?に改造されて
培養液みたいなとこにコード繋がった脳だけ残ってて(OPのラストあたり)
それがプラチナジェイルのマザーコンピュータになってる

と予想してたが別にそんなことなかったでござる

91名無しさん:2012/03/31(土) 10:54:52
>>87
逆に、蒼葉が女の子に嫉妬してるぽかったのがよかった

92名無しさん:2012/03/31(土) 10:56:39
共通ルートを紅蒼視点でみると蒼葉がいちいち兄貴のとりまきの女子にモヤついてて
やぁだ蒼葉ちゃんたらーって気持ちになる

93名無しさん:2012/03/31(土) 10:58:01
>>92
可愛いよねw
蒼葉もやっぱ無意識に淡い恋心があったのかな
小さい頃のヒーローだもんなぁ

94名無しさん:2012/03/31(土) 10:59:26
兄貴は鼻血噴いたけど蒼葉も大勢の前で吐いたりしてるんだよな
お互いのかっこ悪いとこ見ててそれでも好きっていう
リア充ばくはつしry
いやもっと見せてください

95名無しさん:2012/03/31(土) 11:02:21
蒼葉が吐いた時の紅雀は男前すぎて感動する

96名無しさん:2012/03/31(土) 11:03:08
蒼葉の中ではもやもやした気持ちもきっと
「ぼくのこうじゃくおにいちゃん」ていう独占欲なんだろうと思ってたんだろうな

紅雀さんの告白で、この独占欲は紅雀と同じ恋だったのか
と確信したんだろうな・・・
なにこの二人ちゃんと愛を育んでるのw

97名無しさん:2012/03/31(土) 11:04:32
>>83
いやいる

98名無しさん:2012/03/31(土) 11:06:32
>>91
ルート後は兄貴が蒼葉に近づく男達に嫉妬するんですね

99名無しさん:2012/03/31(土) 11:06:41
兄貴EDで「女と遊んでくんなよ?」って釘さしてるのも可愛い
仕事で女の子の髪触るのは仕方ないにしても
それ以外の場所では女子と戯れないで欲しいって気持ちがあるんだろうな

100名無しさん:2012/03/31(土) 11:09:54
なんかED後の兄貴は蒼葉に女の影(男でも可)が見えたら
嫉妬や怒りってよりなんか捨てられた犬みたいな顔しそう
なんとなく

101名無しさん:2012/03/31(土) 11:14:11
>>100
あのしょんぼりAA顔の兄貴想像したww

兄貴て蒼葉に対して怒鳴ったりしそうにないよなw
自分に非があるんじゃないかて落ち込みそう・・・
で、疑いが晴れるとパァアアアって明るい顔になると

102名無しさん:2012/03/31(土) 11:16:42
兄貴わんこキャラだったのか

103名無しさん:2012/03/31(土) 11:20:22
蒼葉に他の男との浮気疑惑が出たら体に教えこむタイプは誰だろう

104名無しさん:2012/03/31(土) 11:22:07
意識が戻ったミズキと額こっつんして「声が聞こえた」ってかすれ声で微笑まれて
突然行方をくらませられて必死に探し出したらスーツ姿で振り向かれて
最後にだいしゅきホールドされるエンディングってどの選択肢で見れますか?

105名無しさん:2012/03/31(土) 11:22:12
>>96
「ぼくのこうじゃくおにいちゃん」
はげもえた

兄貴BADの曲、好きすぎて何度も聞いてる
幸せだって言いながら白蒼葉の本当の気持ちは歌詞の方に思えて泣ける

106名無しさん:2012/03/31(土) 11:22:22
>>103
ノイズ

107名無しさん:2012/03/31(土) 11:23:04
そういえば今作はみんなED後は蒼葉にひどいこと絶対しなさそうだな
ただ蓮が嫉妬もやもやからの内なるケモノがうがー、てのがあったら俺得

108名無しさん:2012/03/31(土) 11:24:45
>>103
ノイズは独占欲強そうだからやりそう

109名無しさん:2012/03/31(土) 11:25:01
ノイズは初めて愛情を抱いたのが蒼葉だからベタ惚れだろうし、
独占欲は強そう。
かつ、若いだけあって好奇心、探究心旺盛だから、嫉妬後のエチーはかなりすごいと思う。
普通のプレイでも好奇心から道具とか使いそうだし。

110名無しさん:2012/03/31(土) 11:27:17
>>106
年下に教えこまれる蒼葉萌えるな

111名無しさん:2012/03/31(土) 11:28:27
ノイズは無駄に経験豊富っぽいし

112名無しさん:2012/03/31(土) 11:30:44
兄貴は嫉妬で無理強いしようとしても蒼葉にガチ泣きされたらやめそう
いつまで経っても兄貴にとって蒼葉は庇護対象だからなぁ

113名無しさん:2012/03/31(土) 11:32:24
蒼葉は基本誰に対してもオープンで面倒見も良いから
それを誤解したノイズが…ってのがありそう

114名無しさん:2012/03/31(土) 11:34:46
しかし今まで誰かに愛着を持たなかったノイズが初めて執着→愛情をもったのが蒼葉だろ?
つまり嫉妬も初体験ではないだろうか!!姉さん方!!
初めての嫉妬に「あんた見てるとイライラする」とベッドダーイブなノイズ君はどこですか

115名無しさん:2012/03/31(土) 11:39:17
>>114
まだ嫉妬という概念が無くて
「イライラする」と表現しちゃうノイズ萌える




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板