したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

関西モンテスレ

1名無しさん:2005/03/08(火) 14:54:08
今日モンテいって98やるぜみたいな人カキコお願いします

900名無しさん:2008/02/09(土) 10:50:03
自分もそこからの詳細キボン

901名無しさん:2008/02/09(土) 11:40:27
ちょっと説明が難しいなー
ちなみに難波のアババ=ビックカメラからアビオンは距離的にはすごく近い

アババから出たら右か左しかないんだけど、ampmがない方にとりあえず真っ直ぐ向かい、商店街を抜けたら右折し一旦出る
2車線の道路に出たら、そこを左に真っ直ぐ歩けばアビオンです

アババからは徒歩5分前後だけど、説明しにくいw

902名無しさん:2008/02/09(土) 12:07:19
千日前線日本橋駅からオタロード抜けた方がわかりやすいと思う

903名無しさん:2008/02/09(土) 12:35:40
単語で並べられてもまるで解らないorz
ampmしかorz

904名無しさん:2008/02/09(土) 12:38:52
行った事ある人ならわかると思うがほんと説明しにくい場所にある。住所とかを調べてみるのもいいかも

905:2008/02/09(土) 16:02:36
地図
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F39%2F35.112&lon=135%2F30%2F21.574&layer=0&ac=27111&mode=map&size=s&type=static&pointer=on&sc=3
南海難波駅から日本橋方面に出て
すぐ前の線路沿いに通ってる道路を探してれば見つかるかと。

906かつお:2008/02/10(日) 02:59:47
やってなくて弱いですが大会参加させていただきます!!

907名無しさん:2008/02/10(日) 10:52:36
難波じゃなくて南海難波って駅で降りるの?それも御堂筋線?

908名無しさん:2008/02/10(日) 11:18:32
南海の出口から出れます大きい出口でマルイが目印

909名無しさん:2008/02/10(日) 11:51:26
南海電鉄を利用すれば南海難波駅で降車
御堂筋線を利用するなら難波駅で降車
とにかく難波で降りろ、間違いねーから

910名無しさん:2008/02/10(日) 13:00:27
了解、サンキュ。
教えてもらっといてだが、大会では負けませんよっ。

911名無しさん:2008/02/11(月) 08:11:48
昨日のアビオン98大会の結果どなたか教えて下さい。

912名無しさん:2008/02/11(月) 12:25:05
今からモンテ行く方おられますか?
ってか、今日人集まる場所ありますか?

913名無しさん:2008/02/11(月) 17:34:28
今から行きます

914名無しさん:2008/02/11(月) 19:05:06
今日はモンテに集まりますよ。

アビオン結果
19人集まりました。
優勝、カット
準優勝、パンピー一号(のび)
ベスト4、のぶ、たろ吉

915かつお:2008/02/13(水) 20:09:41
大会参加された方、お疲れ様でした!楽しかったです!
またやりましょー!

916名無しさん:2008/02/17(日) 13:09:35
6時頃モンテ行きますがどなたかきますか?

917社、チャン、クリス:2008/02/17(日) 13:46:06
いきます。よろしくお願いします。

918Cクリス:2008/02/22(金) 16:41:26
モンテいきます。

919名無しさん:2008/02/22(金) 21:16:06
どうでもいいが昨日?かモンテで裏ジョ−裏シェルメインの人いたな〜さすがモンテ
〜夕方からずっとやってたような 裏シェルだけセンスを感じたがあとはカスだった。
相手はクリスとか庵だったかな よく裏シェルでしのいでたわ。
裏ジョもパンチ連射で吹いたわwwやたら暴れてた。

920名無しさん:2008/02/22(金) 22:26:17
だから何?そんな人おったらあかんの?

921名無しさん:2008/02/23(土) 00:50:50
きょお乙
あんたがいてややこしいからみんな来なくなるんですよ

922名無しさん:2008/02/23(土) 08:27:49
最悪だなきょおってやつ

923名無しさん:2008/02/23(土) 10:35:23
おまえだろw

924名無しさん:2008/02/24(日) 12:38:07
モンテ行きます

925名無しさん:2008/02/25(月) 03:25:50
最近きょを全く見ない

926庵門裏栗:2008/02/25(月) 12:08:09
久々行きます。
ガチンコお願いします!

927裏ジョー:2008/02/26(火) 06:38:27
裏ジョーは連打キャラなんだぜオラオラァ!!

928:2008/02/26(火) 13:17:18
昨日は爆死でした!!
今日も行きます!!

929庵門裏栗:2008/02/27(水) 15:21:14
今日も懲りずにモンテ行きます!!

930名無しさん:2008/03/01(土) 21:44:37
明日、モンテ行きます。
マチュア&バイス使ってます。

931名無しさん:2008/03/09(日) 14:18:54
今日モンテ行きます

932名無しさん:2008/03/09(日) 15:08:31
行きます。日本チームと裏クリス使います☆★

933名無しさん:2008/03/09(日) 16:43:14
行きます。
強キャラ全般使います○◎

934名無しさん:2008/03/12(水) 13:56:46
今日誰か行きますか??

935名無しさん:2008/03/14(金) 16:55:10
今日モンテいく人手あげーてー

プチデュエルまで残りあと二日!!

936名無しさん:2008/03/14(金) 17:31:39
行きます☆強キャラ全般使います。

937名無しさん:2008/03/18(火) 20:00:23
UMってモンテ入ったんかな?明日行こうと思ってるんでどなたか教えてください

938名無しさん:2008/03/19(水) 00:30:21
3台入ってます。
無印の98はなくなりました。

939名無しさん:2008/03/19(水) 01:11:02
ありがとう。古いのんなくなったんか残念…

940名無しさんの弟子:2008/06/29(日) 10:58:49
(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
6月29日(日曜)2クレの日に人を集めてKOF11でワイワイしたいなぁと思って書き込んでみました
まぁ見てる人もういないと思いますが一応。
場所は永和駅のパチンコメトロの上にあるゲーセンです
時間帯は大体夜6時~って感じですかね
自分はキャラずっとオズ、ガト、ダックって使ってるので多分すぐ見つけれると思います。

もう大分たってるゲームですが〜
興味がある方は是非来て対戦でもしましょうヽ( ゜ 3゜)ノ
まぁ参加してくれる方はレスでも集合場所で声でもかけてください
でわでわお待ちしております。
98したらばスレに11のスレを持ち込ませて申し訳ないですm_m

941名無しさんの弟子:2008/09/03(水) 18:55:53
マキシマムインパクトがなくなって98無印が復活しました。

しかも50円2クレのサービス付きです。

942名無しさんの弟子:2008/09/04(木) 11:51:16
ムイーーーーーーーーン!!!!!!!!

943名無しさんの弟子:2008/09/05(金) 01:35:10
マジかよ!

944名無しさんの弟子:2008/09/05(金) 02:15:05
今日エスパーとムインしに行きます

945名無しさんの弟子:2008/09/06(土) 13:53:28
ムインしに行きます

946名無しさんの弟子:2008/09/13(土) 13:23:38
ムインしに行きます

947名無しさんの弟子:2008/09/13(土) 13:25:58
そしてageときます

948名無しさんの弟子:2008/09/13(土) 14:26:07
上がってなかったとかw

949名無しさんの弟子:2008/09/19(金) 17:21:56
今日いきます

950:2008/09/20(土) 17:48:15
行きます

951名無しさんの弟子:2008/09/23(火) 10:20:03
お昼頃までですが、どなたか対戦してくれませんか?

952名無しさんの弟子:2008/09/27(土) 17:52:03
行きます

953名無しさんの弟子:2008/10/18(土) 11:06:16
難波付近で無印対戦台あるところありましたら、情報お願いしますm(._.)m

954名無しさんの弟子:2008/10/18(土) 14:21:21
大阪はモンテしかありません

955名無しさんの弟子:2008/10/18(土) 16:23:32
サンキューでした↓

956名無しさんの弟子:2008/10/21(火) 15:32:48
夕方、少しだけ行きます。
よければ対戦お願いします。

957名無しさんの弟子:2008/11/02(日) 10:29:12
今日モンテいきまっすぅ〜

958名無しさんの弟子:2008/11/02(日) 18:05:44
ハーメーらーれーたぁー

959名無しさんの弟子:2008/11/03(月) 23:14:39
人間のクズやな

960名無しさんの弟子:2008/11/04(火) 00:10:29
akhsさんこんばんわ!

961名無しさんの弟子:2008/11/04(火) 02:02:37
こんばんわ

962名無しさんの弟子:2008/11/06(木) 11:40:24
今日夕方からモンテ行きます。対戦してくださる方いらっしゃればよろしくお願いします。

963名無しさんの弟子:2009/03/28(土) 11:05:13
主人公を練習しに行きます
対戦もよければお願いします

964名無しさんの弟子:2009/04/17(金) 18:58:35
最近対戦してる方いますか?
久しぶりに行って対戦したいと思ってます。

965名無しさんの弟子:2009/04/17(金) 19:01:44
今は入替台オンリーになっちゃった。
ボックス配置だよ。

966名無しさんの弟子:2009/04/17(金) 21:31:39
そうなんですか。
98はどこで対戦できるのでしょうか?
県外から行くので対戦してきたいのですが。

967名無しさんの弟子:2009/04/17(金) 23:15:46
京都のアチョーだろうね
モンテでも声かけたら誰かくるでしょ

968なむさん:2009/04/17(金) 23:58:54
2ch見たらこっちのサイトのほうが詳しいって書いてたよ?

 http://dreamyjob.net/aab/
もうチェック済みだったらゴメンm(__)m

969名無しさんの弟子:2009/04/18(土) 00:30:03
わかりました。一度アチョーに行ってみます。
ありがとうございました。

970名無しさんの弟子:2009/04/19(日) 12:17:07
今日、誰か対戦してくれませんか〜?
切り替え台+ボックスですが。

971ハーフ・ザ・ニュー:2009/04/24(金) 13:59:10
>>967
京都出身ですが
やっぱりアチョって人気あるんですね。
京都一プレイヤーのレベルの高いと言われる場所です
ここでやるからには勿論 目標は大会レベルです。

972ハーフ・ザ・ニュー:2009/04/24(金) 14:00:40
さすが都ですね
京の都です。

973名無しさんの弟子:2009/05/09(土) 01:20:21
期待age

974ハーフ・ザ・ニュー:2009/05/09(土) 19:22:40
>>973
私も貴方の更なるレベルアップに期待します!

975名無しさんの弟子:2009/05/09(土) 19:53:02
期待せんでええ

976ハーフ・ザ・ニュー:2009/05/10(日) 00:28:10
>>976
期待しています!
もし期待ハズレだったらガッカリしますからね。

977名無しさんの弟子:2009/05/10(日) 02:02:26
モンテにきたらがっかりすんで

978ハーフ・ザ・ニュー:2009/05/10(日) 03:44:41
>>977
モンテって何ですか?



もしかして小さい頃NHK教育テレビのある番組み出演していた猿
「モンタ」の仲間ですか。

979名無しさんの弟子:2009/05/10(日) 04:53:33
雑談スレへ消えてw

980ハーフ・ザ・ニュー:2009/05/10(日) 06:05:49
冗談です。
所でモンテって何ですか?

981名無しさんの弟子:2009/05/10(日) 22:12:32
ここは関西モンテスレらしいですよ

982名無しさんの弟子:2009/05/10(日) 23:17:45
【モンテ】(もんて・名詞)

主にSNKプレイモアが開発・販売しているアーケード用格闘ゲーム「キングオブファイターズ」シリーズのユーザーが使用する隠語。
①「ゲームプレイ中における問題のある手(行動)」を略してモンテと呼んでいた事が起源と考えられているが、
2006年末頃からキングオブファイターズ98に登場するキャラクター大門五郎のバグを利用した強力なテクニックが普及し始めるとしだいに②「大門五郎のように極めて傍若無人な行為」を意味する日常生活一般を対象とした用法もみられるようになった。

[用例]
①にらぐだいちから挑発はモンテ
②1人だけ定時退社はモンテ

(大技泉)

983名無しさんの弟子:2009/05/11(月) 20:36:23
ちげーよここはモンテカルロバレエ団スレ

984ハーフ・ザ・ニュー:2009/05/12(火) 03:10:27
ほう。なるほど。で?
それで?

985名無しさんの弟子:2009/05/12(火) 03:42:29
ハーフ・ザ・ニューさんに馬鹿にされてしまいますたwwwwww
これはもう直接対決で汚名返上するしか!

986ハーフ・ザ・ニュー:2009/05/12(火) 04:05:47
馬鹿にしてませんよ。
興味深いな〜〜と思って聞いていただけです。

987名無しさんの弟子:2009/05/12(火) 06:14:26
そんな事よりもうすぐ1000

988ハーフ・ザ・ニュー:2009/05/12(火) 11:09:24
そうですね。目指せ1000!

989名無しさんの弟子:2009/05/13(水) 02:33:28
夕方ぐらいモンテいきます。

990a-cho HIRO:2009/05/24(日) 13:57:10
大会の宣伝をさせていただきます。

5/30・31に京都a-choにて
KOF4タイトルの1on1大会を開催いたします。

5/30(土)
15:00〜 KOF98UM
16:00〜 KOF98無印

5/31(日)
13:00〜 KOF12
14:00〜 KOF2002

となっております。
KOF12は当店で初めての大会となっております。
たくさんの方のご参加お待ちしております!

ttp://www.a-cho.com/

991ハーフ・ザ・ニュー:2009/05/29(金) 01:53:06
先ほどアチョへ行ってきましたよ。
噂の京都一プレイヤーのレベルが高いと言われるゲーセンです。
これ以上に上はないらしいです。分かる分かる。
だって普通のプレイヤーが相手だったら私らでも勝てますもんね実際

992ハーフ・ザ・ニュー:2009/05/29(金) 01:55:07
いや自慢ではありませんよ。誤解しないで下さい。
もし私がごく普通のプレイヤーに勝ったくらいで調子に乗るような奴だとしたら・・
大会にには出場できないでしょうねきっと

993名無しさんの弟子:2009/06/02(火) 00:51:44
アチョーは今強い人はいないよ
昔はたくさんいたけど

994ハーフ・ザ・ニュー:2009/06/02(火) 01:11:37
こんばんは。ハーフ・ザ・ニューです。

>>993
あれでレベル高くないんですか?
ではまだまだ修行が足りませんね私も。精進します。

ところで私は変わりますが先ほど別サイトに
面白い人がいましてね〜
確か「運動不足の男」でしたっけ・・?なかなか面白い方でした。
自分の馬鹿さかげんを素直に認める彼は素晴らしい!立派です。
若いうちから自分がバカであるという事をちゃんと理解できるのが立派です
自分に厳しい人ですね。

995ハーフ・ザ・ニュー:2009/06/02(火) 01:16:55
何か他人とは思えませんでしたね
偶然でしょうが・・私の書き方とちょっと似ていました。
気のせいですけどね。今帰って来ましたからね。
先ほどまで出掛けていました。

996名無しさんの弟子:2009/08/09(日) 16:25:53
無印復活!
誰か対戦して〜。

997名無しさんの弟子:2009/08/10(月) 10:48:34
>>996
お願いしやっす!

998名無しさんの弟子:2009/08/10(月) 16:10:21
>>997
こちらこそお願いします。いつやりますか?

999名無しさんの弟子:2009/08/10(月) 16:25:42
999GET!!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板