したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Micky Albert さんへの連絡帳

1ANJ:2005/06/22(水) 10:30:35 ID:sUBj13lo
6/22 連絡分
ピンロケに設置情報を送信してますので、ご確認下さいませ。
オモロンのロラゲの復活及び、ジョーカーズが設置されたらお知らせ下さいませ。
上記2台楽しみにしてますので、よろしくで〜す。

2Micky Albert:2005/06/22(水) 10:39:08 ID:63.p/Ru.
 ロラゲ復活していますよぉ〜。
 ピンロケですが、これは私がやっているわけではないので、確認しようがないです。運営している本人に伝えておきますね。

3ANJ:2005/07/08(金) 00:37:43 ID:h11OA1aw
2005年七夕 分
ジョーカーズは大体いつ頃になりそうでしょうか?
かな〜り楽しみにしています!
♪ MILLION! ♪ MILLION! ♪ MILLION! ♪

あとローラーゲームスですが…
キックバックの2段目が途中で引っ掛かります。 サードフリッパーまで到達しません。
プランジャーでボールが強く打てません。微調整よろしくです。

マーズアタック、中央DT復活お疲れ様でした。

4MICKY ALBERT:2005/07/08(金) 19:53:52 ID:LmtZZ2Z2
了解です!これからいじりにいきます。
ジョーカーズ、もぉぉちょいおまちください

5Coo:2005/07/17(日) 20:29:47 ID:PD7Tu.Yg
どこに書いていいのかわからないので、ここへ。
来週の土曜日に久々新小岩へ来訪できそうな気配です。
多分午後になると思いますが、久しぶりに楽しみたいと思います。

6Micky Albert:2005/07/22(金) 14:59:26 ID:zPJ0qfIM
となると、明日でしょうか??
 明日は夕方ころからなら現地にいると思います!!!!
 あれこれマシンを開けていじっている人がいたらそれが私です、是非声かけてくださいね。

7Coo:2005/07/25(月) 11:17:32 ID:c4O98d02
土曜日16時頃お伺いしました。
しかし3ゲームほどやったときにあの地震。さすがに怖くて一時中断し1階へ降りました。
再度始めようとしましたが、なんだかまた揺れたらどうしようとドキドキしてゲームにならず。しばらく2Fのパチンコでクールダウンして、最後の一時間程はようやく落ち着いてプレイできました。4000円ぐらいは使ったでしょうか。レベル低いもんで、どれかの台でこれは随分スコア行ったぞと思ったら、ハイスコアと1ケタ違いました。皆さん凄いですね。まぁバンザイランで一番上まで登れて喜んでいる程度ですから。

3Fには多分常連さんだと思われる方が2名程。でもマシンを開けている方とは遭遇できませんでした。
その1名の方はプレイ中に凄いオーバーアクションで、足の振りやステップも使って微妙な揺れを出しているのかなぁと見てました。でもステップに合わせて床が余震してまして(笑)、ちょっとびくっとしたりしてました。

駅に行ってみるとJR止まってて焦りましたが、都営新宿線が動いているとのことで、混乱の中バスで篠崎駅まで移動して新宿へ出ました。プラス1時間程度だったし、無事に移動できたのでいい思い出です。楽しい時間を過ごさせていただきました。またしばらくは行けませんがなんとか都合つけて行きたいと思います。ありがとうございました。

8両替係:2005/07/27(水) 07:44:04 ID:eBujbrW.
>>1名の方はプレイ中に凄いオーバーアクションで…

その人がMickyさんですよ、多分。あはは。

9Micky Albert:2005/07/27(水) 15:08:36 ID:ivHSOk8I
 ご来店ありがとうございます!!!
 17時くらいに誉田駅にいたのですが、地震の為うごけず、20時前くらいに千葉駅に到着するものの今度はここから電車が動かず、結局新宿に25時前に到着し朝まで新宿にいるはめに....お会いできなくって残念です。

両替屋さん>
 まぁ、アクションについては....ついては〜〜〜〜....なのですが
 その人はどうやら別の人ですねぇ〜。

10ホグ:2005/07/28(木) 01:28:22 ID:QcHtINGo
ありゃ〜、災難でしたね。熱心なMickyさんの事、
台の下敷にでもなっとりゃせんかと心配しておりましたが…

震度5だと天災Tiltかなあ、などと不謹慎な考えもよぎったりして(^^;
荒川(?)も近いしなあ、新小岩。

11鉄節:2005/07/28(木) 03:21:55 ID:20yUAk3s
23日(土)オモロンにいた鉄節というものです
地震の時はメディーバルマッドネスをやってた、Yシャツネクタイの男です。
(地震の時はなぜか「台から手を離すとと危ない」と思い、どうしていいものやら非常に困りました)

>1名の方はプレイ中に凄いオーバーアクションで…

たぶん僕のことではないかと(汗
当日プレイは絶不調だったのですが、アクションの方は絶好調だったので(^^;

大騒ぎしながらプレイするのもピンボールの楽しみのうちだと思ってるので、本人はご機嫌でしたが、びっくりさせていたとは知らず、すみませんでした。
(人がやっている隣の台では、なるべくプレイしないようにしていたのですが)

当日は電車が動くまでどうしようもなくて、体力尽きてゼイゼイいいながらピンボールしてました。たいしてうまくもないのに長時間やってたので、財布は大分軽くなりました(苦笑)

>震度5だと天災Tiltかなあ、などと不謹慎な考えもよぎったりして(^^;
はい、地震TILTくらいました(苦笑)
これでプレイしていたのがアースシェイカーだったらもっと面白かったのですが。

12Coo:2005/07/29(金) 00:04:17 ID:FV07zXeE
鉄節さん始めまして、というかお会いしてますが(笑)
オーバーアクションに関しては、ああいう状況だったのでちょっとした揺れに過敏な反応でしたが、普段はなんともないのでそのままのプレイスタイルでお続けください。ちなみに同行の友人はピンボール機の下に入ろうかと思ってたらしくて後で聞いて冷静でびっくりしたんですが・・・。

ノートを持ってないので金曜の書き込みは見てなかったため、Mickyさんがオーバーアクションしてても、機械を開けて触ってないと気が付かなかったと思います。

新宿で待っていてくれた友人曰く「なかなかできない体験できてよかったなぁ」。まぁこうでなくてはいけませんね。

13両替係:2005/07/29(金) 00:48:19 ID:XyedUwtc
なんでピンボールってオーバーアクションになるんですかね。

私も、何ゲームかやって腕が疲れると隣のフロアにテクテク歩いて電車でGOをやりに行きます。
ホームにぴたっと停車しても「うぉっしゃぁああ〜!!」とは言いませんもの。
なのにまたこっちのフロアに戻ってくると…。

14Micky Albert:2005/08/01(月) 03:06:05 ID:KpnT714k
ホグさん>
 地震!このときにはピンボールの下が一番安全かと思われます!!
 ピンボールの足ごとつぶしてしまうようなレベルの地震の時にはどのみち生存確率は低そうなのでピンボールの下敷きで往生というのもピンボーラーとして本望ではないかとぉ.....なんとか葬式までできるようであればドラキュラのキャビネットにでもはいりますか...

鉄節さん>
 いいですねぇ〜>アクション
 やはりゲームやっているときは感情を表にだして遊ぶに限ります。ほんと、ビデオゲームの衰退の理由の一つってこのあたりにあるのかなぁと(なんか楽しそうな顔の人減ったように思うんですよねぇ)
 『地震TILTをアースシェイカー!』となるともう震源地は鉄節さんのアクションしているところ!ですね?このくらいパワフルでありたいものです。

COOさん>
 オーバーアクションの人が1人特定できたということは....次に現れたオーバーアクションの人が私である確立はすこぉぉぉぉしだけ常勝しましたねぇ....ウフフフフ

両替係さん>
 やはり1つには立って遊んでいるというのがあると思います。スポーツでは普通にアクションしますが、やはり座ってだとそうならないですよねぇ...
 それともう1つは常に危険にさらされている(フリッパーの3cmくらい下はアウトホールですから...、一方で最近のビデオゲームはプレイヤーが簡単に死ななくなったので緊張感が無い)ことによる緊張感からの開放&達成感がプレイヤーの感情をより盛り上げているというのがあると思うんです。
 ビデオゲームの様な明確な敵というのが出てこないのも大きな理由の1つですかねぇ...(これがあると自分の力以外の要素の割合が大きくなりすぎて自力で『やった!』という感情がうすれる)

15ホグ:2005/08/01(月) 17:06:01 ID:Se1SCDaQ
> はい、地震TILTくらいました(苦笑)

おぉ〜、何か感動しますね(笑)

> これでプレイしていたのがアースシェイカーだったらもっと面白かったのですが。

うまい、一本!(^^)v 三鷹に現役が一台有るそうですが、
果たしてプレイ中の果報者(?)はいらっしゃったんでしょうか…

> ピンボールの下敷きで往生というのもピンボーラーとして本望ではないかとぉ.....

あはは、同感です(^^)

> なんとか葬式までできるようであればドラキュラのキャビネットにでもはいりますか...

「あはァン」がいかにも捨て難いですが(笑)
演奏付のHaunted Houseも良さそうですね〜
PSGなパイプオルガンがたまりません(^o^)

(でも地下室のメンテが大変かも?)

16じじい:2005/10/13(木) 03:12:25 ID:s4QhbmlU
TSPPの不具合対策案をPDF文書を添付してメール送ったので見てください。
左フリッパが勝手に下がる病はたまらんですorz

17RGY:2005/11/07(月) 23:47:32 ID:MI1sZiQc
サイト復帰おめでとうございます。webサーバのトラブル対応は
普段意識していないと結構大変ですよね・・・

ついでに,GOFERの調整色々ありがとうございました。
ようやくまともにプレイできるようになりました。
(ウデが追いついていないですけど・・(笑))

18Micky Albert:2005/11/11(金) 00:41:57 ID:mXnavM9I
 ほんと、飛んだときにはサーバー会社のクライアント全ての人たちが一斉にアップしていたみたいで2−3日ぜんぜんFTPつながらなくってびっくりしました。POP3も吹っ飛び、MLも吹っ飛びと後から『あ!これもだ』というのがいっぱいあって...

 Gofer、私も最近、オモロンで一番のお気に入りです。パット・ローラーの作品の中では最も面白いMB&難易度に対して見返りが有る感じがします。後の問題は....グラチャンがねぇぇぇぇぇぇぇ

19RGY:2005/11/11(金) 21:57:27 ID:JRIkSEsU
グラチャンはDKD様からようやく政権交代しました(笑)

ただし、例の方は10億プレイヤーらしいので暫定政権でしょうが…

20Micky Albert:2005/11/14(月) 05:23:04 ID:PeC1V9ow
 一挙に更新しましたね!!!!スコアをみてびっくりしました。
 周回数を重ねたのでしょうか?それとも、Hole in one challengeを粘りこんだ or Rip Offとあれこれ重ね?海外のサイトを見る限りいくつかコツを掴むと相当にだせそうなのですが、どうでしょう?

21ぷりりーん:2006/11/03(金) 07:35:07 ID:Q7oglkmY
タイトル下の
【ピンボールについての話題を書き込み掲示板です。】

↑文法的にヘンでーす。
ずっと気になってたのですが今までだまっててスミマセン。

22Micky Albert:2006/11/03(金) 18:59:10 ID:bdGXzrpY
ご指摘ありがとうございます!Mickyです!!!
ほんと、なさけないかぎり・・・さっそく訂正させていただきますぅ〜

23ARB:2006/11/22(水) 01:18:18 ID:JF65DMIA
MMのビデオモードで牛を出す条件て何ですか どなたか教えてください

24鯖@pinball.co.jp:2006/11/22(水) 14:04:17 ID:s8g79MJs
こんにちは。

ttp://hem.bredband.net/b257182/Cows&Easter.htm

ここのHPに、隠しモードなどの出し方がいろいろ書いてあります。
自分自身、あまり英文を読めないので確実ではないですが、カタパルトで牛を3回投げればできるのかな・・・・

25ARB:2006/11/26(日) 21:29:37 ID:cmILO9IA
ありがとうございました 早速調べて見ます アー 今日の大会でたかったなー

26ARB:2006/11/28(火) 01:51:19 ID:hHMmoc4k
>>24
MM やっと3億こえましたあー 鯖さんアリガトです 今までで最高のメンテです

27鯖@pinball.co.jp:2006/11/29(水) 15:53:43 ID:B17OZOlY
いえいえ。
こちらこそ、ありがとうございます。
喜んでいただければ、何よりです〜〜^^

28ANJ:2007/05/13(日) 03:26:31 ID:15nT68wk
一昨日、何台か故障中でしたが、いつ頃復活できそうですか?(特にジョーカーズ)
あと2台の火星人のイジェクトホールも調子が良くなるとうれしいです。
日曜or月曜にまた行きたいのです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板