したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレッド

1yuki★:2004/09/09(木) 09:43 ID:aXIe2LfA
ROに関係ないこと等自由にお使いください。
自分に優しく他人に優しく。

27ねずみさん:2004/11/16(火) 09:13 ID:LB8x9htM
ここでは初めて書き込みします。皆さん、初めまして(´ω`)
エモについてなのですが、「/e7」のSPと「/e12」のHP
この二つのエモってどういう意味で皆さん使ってます?
僕はどんな用途で使ったらいいのかわからんので使ってないわけですが(;´ω`)
意味としては「HP/SPが少なくなってきた」って意味なんでしょうかねぇ?

28(≧▽≦):2004/11/18(木) 23:44 ID:9VTDpLxE
「SP回復するから座る」です。
というか突っ走っていくPTメンバーに「SP回復!」と叫んでいるヒマがないので
いきなり座りこんでエモ出します(^^;
そんなわたくしはINTダンサー、DS師。SP切れたら役立たずの大砲です。

29(≧▽≦):2004/11/18(木) 23:51 ID:9VTDpLxE
余談ですが
MSPがレベル82と同時くらいに1kになりました(装備コミ)。INT43(微妙)。
それでもDEF高い敵はきっついですねー。当たり前か……
柔らかい敵に高ダメ出すの楽しいんですがSPは命綱。
HPは見えますけど、SPは見えませんものね〜。
友達に「エモ出せ」と言われて導入しましたが大変重宝しています。

30ねずみさん:2004/11/19(金) 03:18 ID:TIu81ODQ
(≧▽≦)さん、初めまして(´ω`)
なるほど・・・。よし、僕もそういう意味合いで使っていこうと思います。
そんな僕はINTアコ、プリ待ち。SP切れたらBase/Jobを吸い取るだけの存在です。
前衛とかはアコのSP気にせずに突っ込む人が多いと思います(´・ω・`)

アコ系にとってもSPは命綱(`・ω・´)前衛を死なせないように
精進しますぜ(`ω´)

31<削除>:<削除>
<削除>

32無記入:2004/11/28(日) 12:38 ID:074KIYGc
RO2ってゲームでるのに
このサイト名どうなのかね

33無記入:2004/11/28(日) 19:16 ID:6Gt7C0c6
略称が同じだなぁとは思います(==+
しかしRO2もかじってみたいけどスペック足りるかな・・・(´Д`;)

34無記入:2004/12/03(金) 22:42 ID:oRjNi5S6
よーかんがえるとなんで2なんでしょうね。
何の略称なのだろう。

35無記入:2004/12/04(土) 11:58 ID:JPDpWwFM
サイト名は「Rhapsody of the Ragnarok Online.」です。
長い場合は省略して「RO2」で。
ちゃんと見ましょうよ

36無記入:2004/12/09(木) 02:54 ID:.eGZdFZE
つまり、「RO2」という略は
「Rhapsody of the Ragnarok Online」を省略してできた名ではなく、
省略できれば何でもよかったということでしょうか。

37無記入:2004/12/09(木) 03:23 ID:ijXqb9gY
「R」hapsody 「o」f the 「R」agnarok 「O」nline.
てことで「RORO」→「RO2」と推測してみる。

38無記入:2004/12/11(土) 12:43 ID:rHSWU2aE
管理人様に聞いてみないとわからないけどそれいいですねw>37さん

39無記入:2004/12/12(日) 10:42 ID:fWxQDGuM
ROの次回作は「ラグナロクオンライン2」ではなくて「ラグナロク2」なので
RO2って言い方も違うような気もします

40無記入:2004/12/16(木) 01:04 ID:akStM3TE
じゃあ次回作はR2って呼ばれることになるのかな

41無記入:2004/12/16(木) 17:01 ID:8ZBxYwZ.
R2・・・ラグナ2…

やっぱりRO2って呼ばれるんだろうなぁ

42無記入:2004/12/16(木) 19:07 ID:8ZBxYwZ.
前々から言われていますが、mob別のASPDを追加することは出来ないでしょうか?
崑崙以前のmobデータ等は他サイト様でも公開されていますし、収集可能なのではと思うのですが・・
管理人様に考慮してもらえれば幸いです

43無記入:2004/12/18(土) 16:54 ID:Var7RoGU
>>42
投稿フォームで送ると早く気付いてもらえるかもしれない

44yuki★:2004/12/19(日) 09:27 ID:p5Me1Fig
>>42
更新には以下の二つが必要で、しかも二ついただいたとしても
必ず更新するという約束はできません(ごめんなさい)
それでもという方がいれば提供をよろしくお願いします。
・1.モンスタとASPDを関連付けたテキストの情報の提供。
 自分で調べろと言われるとそれで終わるのですが、
 いまは情報提供による更新しかできていません。
 管理人の手間・時間・気力の問題です。
・2.ASPDの用途・追加してほしい場所。

45無記入:2005/01/05(水) 02:45 ID:/rllAhQk
36は頭わるすぎだなw

46<削除>:<削除>
<削除>

47yuki★:2005/01/31(月) 07:05:59 ID:1pKN8oCY
>>46さん
宣伝なのか同意者を求めているのかわからなかったのですが、
気に入らないのであれば無視した方がいいと思います。

48無記入:2005/02/02(水) 12:02:33 ID:PSjtJqss
管理人さん、いつもご苦労様です
とても見やすいし、すごく活用させて貰っています
これからもよろしくお願い致します

49akisa:2005/02/13(日) 23:45:09 ID:sRtTLDow
製造の武器作成等での〜敷の成功率の違いは、どの位なのでしょうか
よくわからないのですが;;
皆さんの作成時の感覚ではどうでしょう?教えてください!!

50無記入:2005/02/15(火) 17:36:44 ID:XlsShPGA
先人の検証で、黄金=+5%/エンペ=+10%であるというのが定説です。

51akisa:2005/02/16(水) 00:56:14 ID:UFPA0qvc
なるほどです、有難うございました〜

52無記入:2005/03/26(土) 20:17:39 ID:Efho29UQ
ところで、QMの仕様変更に伴う95%回避Flee、100%命中HITの表も表記を考慮した方がいい気がします。
とはいっても、QMレベルでいちいち数字を並べるのは煩雑ですけどね……。
良い手法はない物でしょうか。

53無記入:2005/03/26(土) 20:18:18 ID:Efho29UQ
うあ。 ここは「ROにかんけいない」話題でしたね、ごめんなさい_l⌒|〇l||l

54<削除>:<削除>
<削除>

55無記入:2005/04/07(木) 04:07:17 ID:eYzaZLU2
カホの能力違くないですか?なんか明らかに強かったような

56無記入:2005/04/13(水) 08:11:17 ID:XrhCwW6Y
ちょっとスレ違いかもしれませんが、昨日からなんだか敵の数が減ってませんか?
再POPが遅いのかよくわかりませんけど・・・
BOTもいないし、一般人もいないのに敵だけ異様に少ない・・・
みなさんのサーバーではどうでしょうか?
こちらはOdinです

57無記入:2005/04/14(木) 00:52:10 ID:36YX3MEA
人もいないBOTもいないなら敵が倒されないから即沸きによる横沸き等が考えられるのですが、違いますかね?

58無記入:2005/04/15(金) 18:20:04 ID:jEZ0Zp8c
>>56
狩場の敵の数は一定で即湧き(時間湧きは当然除く)。
つまり人もBOTもいなければ自分から探しに行かない限り湧かない。

5956:2005/04/20(水) 08:02:34 ID:p98V/83k
超遅レスすいません;
そういう仕組みだったんですね。最近までFFだったので仕組みがあやふやでした。
勉強になりました。ありがとうございます

60無記入:2005/04/28(木) 19:03:23 ID:ltbZnlTM
他人事に口出しする訳じゃないけど、何故FFからこっちに来たんだろう…
あっちの方が管理もよっぽど良いよ…

61無記入:2005/05/02(月) 13:30:51 ID:4vvQdcwk
>>55
どこかのサイトで見たんですか、今回のパッチでカホが強化されたとか。
韓国と同等の強さになったと…。
ネットサーフィン中にチラッと見かけただけなので、何処なのかは覚えていませんが。
的確な情報お持ちの方、ご指摘よろしくです。

62無記入:2005/05/02(月) 23:50:12 ID:xQPN.TYA
重力社の新作、やってみたんですが…やっぱりROが一番遊びやすいですね。あっちはキャラがキモイ…

63無記入:2005/05/03(火) 01:06:09 ID:V0toxbxw
フェイで移動中はげがバーサクみたいな状態になってました;;既出でしたらすいません

64無記入:2005/05/05(木) 03:31:49 ID:b7.opD1M
更新するのー?しないのー?

65<削除>:<削除>
<削除>

66無記入:2005/05/30(月) 23:46:38 ID:7DaBRXXQ
結果から進むは
迷える人
幻想の中

67無記入:2005/06/04(土) 20:38:00 ID:rtZRWBoI
龍之城のMAPは作らないんですか??

68無記入:2005/06/05(日) 03:32:43 ID:Xz4Z4QA.
4月5日で更新が止まってるトコから察しろよ…

69yuki★:2005/06/05(日) 06:56:41 ID:fy6jOJkc
フォームにも生存確認が多いので、ここでまとめて返答させていただきます。
このサイトの更新はまだ続ける予定です。サーバ使用の契約は更新したので
来年の5月までは確定しています。

サイト更新ができていないのは、仕事が忙しいのとラグナで狩りをするのは
数ヶ月で一回程度の為、更新のモチベーションがあがらないことです。
情報を提供してくださる方には申し訳ないです。
気長にお待ち頂ければ幸いです。

70無記入:2005/06/05(日) 19:48:54 ID:7GbutDuk
>>69
お仕事など忙しい合間にご苦労様です(・ω・)ノ

71無記入:2005/06/07(火) 01:05:32 ID:rmUDbglc
>>69
ここのHPには色々お世話になっています。
行ったことのない狩場への興味がわいたりしてとても楽しいです。
更新気長にお待ちしてます。お仕事頑張ってください。

72(・∀・):2005/06/07(火) 10:00:29 ID:dBfjSZYQ
>>69
ご苦労様ですw
無理せずにマターリ進行でいいのでがんばってくださいw

73ZAKO:2005/06/12(日) 18:17:58 ID:bNwDSf8Q
ドロップなど関係ないんですけど
デビルリングの属性や戦闘データなどの
情報をください

74無記入:2005/06/23(木) 05:02:49 ID:hEJNtFX.
>>73
別のサイトで探しなさい

75無記入:2005/06/25(土) 14:42:58 ID:rvDDkcPw
管理人様
更新お疲れ様です

76<削除>:<削除>
<削除>

77無記入:2005/06/26(日) 17:12:37 ID:mSLGs5KY
管理人様、更新おつです。
いつも大変お世話になっています、お忙しいでしょうけど
これからもお世話になります、よろしくお願いします


なんとなく、感謝の気持ちを祈念カキコ

78無記入:2005/07/07(木) 05:05:23 ID:pcwwagWs
更新お疲れ様です〜
いつもこのサイトにはお世話になってます(`・ω・´)

79無記入:2005/07/07(木) 07:26:03 ID:PqN.wZE2
同じく、管理人様更新お疲れ様です。
細かいデータが載っているサイトなので重宝してたんですが、
もしやこのまま閉鎖なのかな・・・などと思ってました。
月並みですが、これからも頑張って頂きたいと思います。でわ。

80(・∀・):2005/07/08(金) 08:47:45 ID:3m8FL2ts
同じく更新お疲れ様ですw
早速役立ちましたので感謝ですw

まだまだ忙しいかもしれませんが
がんばってくださいねw

81無記入:2005/07/09(土) 10:34:50 ID:9omoPUzM
更新、ありがとうございます&ご苦労さまでした。

82ー`*:2005/07/11(月) 00:03:38 ID:Zx22yDc.
よかった。
更新してくれたんですね。

ここの情報は、とても詳しくて、よく見せてもらってます。
毎回たいへんだとは思いますが、がんばってください。

83<削除>:<削除>
<削除>

84無記入:2005/07/13(水) 00:28:02 ID:JvQ4z9F6
更新お疲れ様です
でも何故か涙が出ちゃう
だって大型パッチなんだもん

ファイティー

85無記入:2005/07/14(木) 13:52:26 ID:JvRaReP6
大型パッチ到来…
まったりで結構ですので、もし良かったら補完して行って頂けたら幸せです。
いつも重宝しております。

86無記入:2005/07/16(土) 00:35:03 ID:k/xvrTGw
更新お疲れさまです。
がんばって下さい

87無記入:2005/07/16(土) 19:58:23 ID:lMia54O.
更新ありがとうございます。
ROからしばらく離れていても、このサイトは情報が沢山ある上、
調べやすく大変重宝しています。
管理更新など、頑張って下さい。

88無記入:2005/07/17(日) 19:56:38 ID:.G3yuZPo
更新お疲れ様です。いつもとても役に立っています。
これからも、頑張ってください。

89<削除>:<削除>
<削除>

90もう、更新はされないのでしょうか?:2005/09/25(日) 10:48:57 ID:aRVlccKU
龍の城で止まっていますが・・・・・

91<削除>:<削除>
<削除>

92無記入:2005/09/25(日) 14:48:40 ID:V0toxbxw
サイトは2000年10月に開設
倉庫より引用
そのときはまだRO2って開発予定にすらたってないはずなんですけど?

93無記入:2005/09/26(月) 10:34:02 ID:aRVlccKU
Rhapsody of the Ragnarok Online.
のかしらもじをとってro2つといいたいのではないかと思っていた

94無記入:2005/09/27(火) 19:41:10 ID:RQnZj/To
斬新なアクセス数の稼ぎ方だ。
ちょっと今からラグナロク3ってサイト作ってくる。

ラグナロク3|    λ=3=3

95無記入:2005/09/28(水) 20:18:36 ID:YpS4m.H2
<<91
ウケたww

96無記入:2005/09/29(木) 01:32:23 ID:8LgjBGDw
>>91
こんな有名サイトも知らずに よくラグナロク2について調べたいと思ったものだ。
お前ROのプレイヤーじゃないだろwww
ラグナ2の新規客かね。。

97無記入:2005/09/29(木) 09:00:41 ID:JSbRO7so
かわいそうな>>91が居ると聞いてやってきました。

98無記入:2005/09/29(木) 16:33:28 ID:voIRc1PM
ラグナロクオンライン2について語るスレはここだとお伺いしましたが相違ありませんか?

99無記入:2005/09/29(木) 19:37:36 ID:3Sgif0.2
>>97さんのIDがRO7と聞いてやってきました。

100<削除>:<削除>
<削除>

101yuki★:2005/10/06(木) 05:43:31 ID:1pKN8oCY
91と100の投稿について

放置する予定でしたが、内容を不快に感じたとの報告があったため削除
しました。同一IPによる書込でしたのでアクセス制限対象にもくわえま
した。

引き続きラグナロクオンライン2についての話題をお楽しみください。

102無記入:2005/10/24(月) 16:10:44 ID:i7HWGoZc
管理人さんお元気だったんですね(´Д⊂
このサイトとても役に立ちます、が更新の頻度とか気にしないでがんばってくださいヽ(´ω`)ノ

103yuki★:2005/10/29(土) 20:14:01 ID:1pKN8oCY
いつも投稿フォームやらこちらで励ましのコメント
ありがとうございます。

昨日の更新は、休暇をとって帰省してその時間で更新したのですが、
いま帰宅してみたら実家にPCを忘れたことを高らかに宣言する
しだいであります。

104無記入:2005/11/01(火) 12:39:26 ID:dQgL0ojU
更新お疲れ様です。
いつも利用させていただいてます。
見やすい&分かりやすいので、とても助かっています。

ジュノーフィールドの追加やアインブロック実装で更新も大変だと思いますが、
まずは自分のことを優先して、のんびりやっていってくださいね。
データの提供などできなくて心苦しいのですが、
これからもどんどん活用させていただきますので、よろしくお願いします^^

105無記入:2005/11/22(火) 13:39:48 ID:H/zq.lZE
いつもお世話になっております。
11月19日付けの更新内容のうち
>配下・召還モンスタ更新(7モンスタ)
>出現時間更新(61マップ)
この部分が気になったのですが、
詳細は掲載して頂けませんでしょうか?

106yuki★:2005/11/23(水) 09:40:38 ID:1pKN8oCY
更新時はメモしていたのですが、詳細の内容は需要がないだろうという
判断で、履歴はまとめた記載にしてメモは破棄してしまいました。
その為、詳細は不明です。ごめんなさい。

出現時間更新は主に草やきのこの時間更新、
配下・召還モンスタの更新は、タオグンカ等の一部のモンスタの
配下・召還モンスタ記載が漏れていたのでその修正をしました。

詳細の需要はあるようですので今後はなるべくまとめず履歴に記載
したいと思います。

107<削除>:<削除>
<削除>

108無記入:2005/12/10(土) 18:15:57 ID:YC5G74jo
ゴブリンアーチャーの欄を見ようとするとブラウザがフリーズしてしまうのは俺だけでしょうかorz

109無記入:2005/12/11(日) 16:37:14 ID:G7LQf0MI
私もクルーザーやヴァイオリーなどでフリーズしたのでモンスターごとに見ようとすると
フリーズするのではないかと思います。

110yuki★:2005/12/11(日) 17:03:53 ID:1pKN8oCY
ご迷惑をお掛けしているようですいません。
私の環境では状況が再現せず、何が原因なのか思いつきません。

12/10の更新でタグを一部変更でスクリプトは更新しました。
念のためキャッシュをクリアしていただき、それでも同現象が
発生する場合は、
・OSとブラウザ(バージョン)
・モンスタ別の全モンスタで発生するのかそれとも一部モンスタで発生するのか
を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

111無記入:2005/12/11(日) 21:06:17 ID:M9yC3NqI
ブラウザがフリーズするのって「Sleipnir2」使ってません?
うちはIEとかでは見れたので1.66に戻しました。
もちろん1.66では普通に問題なく見れます。

112無記入:2005/12/11(日) 21:29:53 ID:9wdf1icM
私も同現象がおきます。
111の方が言うようにSleipnir2を使っています。
環境はWinXPとSleipnir2.20で、全てのモンスターで発生します。

113無記入:2005/12/11(日) 22:50:24 ID:G7LQf0MI
どーもSleipnir2.20っぽいですね。
1.66では正常ですけど2.20だとモンスター別の情報を見ようとすると
止まります。
ちなみにOSはXPです

114yuki★:2005/12/11(日) 23:16:59 ID:1pKN8oCY
情報ありがとうございます。
私の環境でもSleipnir2.20でブラウザが固まる現象を確認することができました。

SleipnirのFAQに該当すると思われる内容がありました。
http://www.sleipnir-wiki.jp/index.php?%A5%D0%A5%B0%A5%C8%A5%E9%A5%C3%A5%AD%A5%F3%A5%B0%2F263

Sleipnir のバージョン2.20(build2204100)のバグで次回のリリースで
解消されるそうです。FAQのコメントにあった対応方法の
「Sleipnirオプション→ビュー→Internet Explorerにある
「国際化ドメイン(IDN)を有効にする」のチェックをはずす方法で
現象が解消されることが確認できました。

Sleipnir次回リリースまでの回避方法としてお試しいただければと
思います。

115yuki★:2006/01/08(日) 23:25:58 ID:YJ6v6JmI
新年あけましておめでとうございます。

情報を投稿していただいているのに更新が遅れており申し訳ないです。
1/15あたりに更新したいと考えています。


さっき仕事から帰宅したらこんなメールが届いて驚いたので
誰かに伝えたくて書き込みしてみました(日記ですか
http://www.ktplan.com/sub_end.php

どうするか悩みどころです。

116じゃがりこ3世:2006/01/09(月) 12:54:24 ID:hA9lqJSA
>>115
移転作業お疲れ様です。
急でビックリしました(笑)

いっつも重宝してます。
足跡残してみました〜
でぁでぁ

117(・∀・):2006/01/09(月) 13:11:23 ID:S2Va3M/o
移転お疲れです〜
予告無いので少し驚きましたよw

また情報提供などいたしますので今後ともよろですw

118あき:2006/01/21(土) 19:01:46 ID:ELzVSlK.
はじめまして、色々な情報サイトがありますがこちらのサイトが
一番見やすくて大好きです>w<
サブドメインサービス終了のメール拝見しましたが、
これからも是非是非続けて欲しいと思います。
更新大変でしょうが、がんばってください。
影ながら応援しています><

119yuki★:2006/01/22(日) 17:34:13 ID:YJ6v6JmI
>>116-118
ありがとうございます。
正式に移転しました。

何があるかわからないので更新の継続のお約束はできませんが、
データは2007/01まで残ると思います(サーバに事故がない限り)

120チョロ牛:2006/02/01(水) 17:00:35 ID:sMAyHihg
管理人様、[クリティカル率一覧] の武器の箇所に
カウンターダガー と スパイク を加えていただきたいです。
よろしくお願いします。

121無記入:2006/02/02(木) 08:56:52 ID:Gb4DzOgs
コボルドリーダー、ゴブリンリーダーのドロップ一覧に、カードのドロップが無いのは
まだ報告がないからでしょうか?

122yuki★:2006/02/08(水) 23:52:00 ID:1pKN8oCY
>>120 チョロ牛さん
要望ありがとうございます。
追加いたします。いろいろと更新が滞っていますので
すぐには対応できないと思います。すいません。

>>121 さん
新カードが反映されていないのは、どのドロップが削除されて
新カードが追加されたかがわからない為に反映できていません。

123無記入:2006/02/18(土) 12:11:11 ID:pwGFLUOo
質問なのですが、サキュバス、インキュバスにcのドロップがないのは
まだ判明していないからなのでしょうか?
どこぞの掲示板でのドロップ検証スレでも、サキュバスインキュバスは
c以外でドロップテーブルが全て埋まっているのではないかという
意見も出たそうなのですが、実際私の鯖ではサキュバスcは
そこそこ出回っており、全部がカード帳産とは思いにくい状況です。
管理人様は何か情報をお持ちでしょうか?

124yuki★:2006/02/18(土) 13:05:00 ID:1pKN8oCY
>>123 さん
サキュバス、インキュバスは、どのドロップが削除されてカードが
追加されたか知らない為対応できていません。

サイト未対応項目については、トップページの下の方の
「アインブロックパッチのアイテムドロップ調査中 」をご確認ください。
投稿していただいた情報はまずこちらに反映し、ドロップがわかったと
判断した場合は実際のデータに反映しています。

125123:2006/02/18(土) 13:51:36 ID:pwGFLUOo
お答えいただきありがとうございました。

126無記入:2006/02/22(水) 14:30:43 ID:fNMh/V9.
現在韓国公式にあるRoMAPでほとんどのドロップデータが載っています。
これでほとんどのドロップ変更が分かりますよ。
ttp://guide.ragnarok.co.kr/romap/romap.asp


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板