したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

The Escape Game of Bird's - eye view

1猫の手★:2008/03/13(木) 18:03:51 ID:???
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/aysmall/013_cddvdgame_04game_e004birdsview.html

「上から目線の脱出ゲーム」です。
天井から下を見た目線になっています。

書き込む前にローカルルールを一読して下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135977849/13
メル欄(メール欄)とは?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1094742336/nt26-26

2猫の手★:2008/03/14(金) 11:38:42 ID:???
難しい…。
フラグが分かりづらく、上からなのに何故高い場所に何かを使って取るのか
どうも良く分からない…。

3月うさぎ★:2008/03/14(金) 18:23:31 ID:???
かれこれ3時間・・・どうしても穴に降りれません;;
必要なアイテムもわかる気がするし
何処で手に入るかもなんとなく分かるのですが・・・
猫の手サンの言うフラグなんでしょうか_| ̄|○
手に入っていないアイテムは2段目右、3段目左、コ○ンの下です。
完全に行き詰っています;;

4猫の手★:2008/03/14(金) 18:50:56 ID:???
>>3
2段目右と三段目左は最後ですから、まだ無くて大丈夫です。
その前にPCのパス入力しクリア後ですと、下に下りる時必要な物(メル欄)
が取れないですから、今の状態なら最初からやり直ししたほうが良いです。

5月うさぎ★:2008/03/14(金) 19:29:05 ID:???
そ、そうでしたか〜〜〜><タイミングあるんですね?
もう一度最初からやり直してみます;;
PCクリア前に念入りに調べてみますっ∩`・◇・)

6月うさぎ★:2008/03/14(金) 19:41:18 ID:???
やり直したらすんなりでれました〜〜><
猫の手さんありがとうございましたm(._.*)m

7koko:2008/03/17(月) 17:49:51 ID:.nOS0HOg
本棚の上の鍵が取れない!
何かに乗るのかなぁ?・・・どこだ!?

8suzu:2008/03/18(火) 18:40:23 ID:Hmw.nD/c
>>7
ドア横のパスは解きましたか?
それが先でしたよ

9muu:2008/03/18(火) 22:01:52 ID:EKQMpNlQ
メ欄1とメ欄2の数字がわかりません。。。
メ欄2は救急箱だと思うんですが数字らしきものがありません、、
どこなんでしょう?

10suzu:2008/03/18(火) 22:33:28 ID:Hmw.nD/c
メ欄置く場所はもう解っていますか?
そこを操作すると変化してるものがあります&部屋の状態を変化(パチッと)させるとお探しの1のヒントが現れます
2は対応する数字はありませんでした。。見たままの形で。。

この脱出難しいですよね; かなり苦労しました;;

11りり:2008/03/19(水) 17:30:05 ID:5ouyGTCQ
フックみつかりません。
赤い箱も謎のままです。
地下にもいけません。
カード置く場所もわかりません。
バスルームでアイテム2つ取ったところです。
Aの右と下、コ○ンの下がありません。
お願いします。

12muu:2008/03/19(水) 19:32:52 ID:EKQMpNlQ
suzuさん>ヒントありがとうございます!
置く場所ですか・・・ 探してみます〜。

ホント難しいです!ヒントがなきゃやってけません;;

13muu:2008/03/19(水) 20:46:00 ID:EKQMpNlQ
連投すみません;;
探し方悪いんでしょうか・・・メ欄置く場所全くわかりません
どの辺りにあるんでしょうか??

14suzu:2008/03/19(水) 22:10:00 ID:aBuXNZas
>>11,13
メ欄は見ることができましたか?
それがヒントになっているのですが。。

15muu:2008/03/19(水) 22:23:43 ID:EKQMpNlQ
何でしょう? まだみれてません・・・
メ欄のヒントらしき紙は見つけたんですがそれの意味がどうも解りません;
もう少し探してみます!

16suzu:2008/03/19(水) 22:35:33 ID:aBuXNZas
>>15
>>14のものは私ははっきり言って偶然見つけてしまったのですが;
muuさんの書かれた紙が重要です
あれは部屋の状態を表しています
一番左が最初の部屋の状態だと思ってください
そしてその上のバーが部屋の状態のレベルなのです
まずは真ん中の?の状態を目指してください。これが>>14です
私は部屋がこういう状態が好きなので見つけることが出来ました(←一応ヒントです;)

17muu:2008/03/19(水) 23:04:09 ID:EKQMpNlQ
ヒントありがとうございます!!!!
2番目の状態にできました!!その勢いで3番目の状態にまでもいけました
中途半端はいけませんね。

1818:2008/03/20(木) 00:49:06 ID:9MtloSQg
教えてください。

地下に来ました。アイテムは残り3段目の左のみの状態です。
恐らくメ欄を作るのでしょうが、方法がわかりません。
選択してクリックしまくっているのですが・・・よろしくおねがいします;

19mei:2008/03/20(木) 15:41:27 ID:zDgj1qf2
ドア横とPCのパスが分かりません!
どなたかヒントを〜。;

20mei:2008/03/20(木) 15:44:34 ID:zDgj1qf2
↑に続いてすみません。
ちなみに、高い位置にあるカードも取れてません・・・。

21ぶちこ:2008/03/20(木) 21:46:35 ID:YNIXNol2
>meiさん
ドア横のパスはメル欄にヒントを載せてみました。
高い場所のカードはこのドア横のパスを解くとわかりますよ。

私もPCのパスワードはわからなくて。
上で出されているヒント:○○○の置き場も謎です。
どなたかヒントを教えてくださいませ。

22suzu:2008/03/21(金) 00:33:21 ID:cb8Cbdhk
>>18
アイテムはすべて取り終えてますよね?
でしたらアイテム合成するだけですよ

>>20
そのカードは普通に取れます
クリックポイントがカードではないので、高いトコのものを取るには。。。と考えてください

>>21
赤い箱の謎は解けていますか?
まずはそれからなんですが、箱の中のメモを見ても解らないという意味でしょうか??

23死神:2008/03/21(金) 13:52:54 ID:/W5IVFBo
あのひらがなの表の数字ってなんですかね?PCやドアのとこに打ち込んでみましたが
なんともならず・・・・・・
だれかヒントぉぉねがぃします。

24:2008/03/21(金) 19:44:29 ID:lhaGD5oY
テレビの前にある赤い箱のメモの意味が分かりません;;

25ぶちこ:2008/03/21(金) 23:07:14 ID:YNIXNol2
>suzuさん
返レスありがとうございます。
赤い箱の謎は解けていますが
雅さん同様、赤い箱の中のメモの意味がわからない状態です。
あと、カードの数字(メル欄)もわからなくて;
ヒントをいただけたらありがたいです。

>死神さん
ひらがなの表の数字は、順番が大事です。
21のメル欄に書いたメモの
おかしい文を正してみてはいかがでしょうか。

26suzu:2008/03/21(金) 23:33:39 ID:Gz3/1Cs.
>>24-25
メモに描かれている場所はわかりますよね?
そこへメモのとおり、アイテムを使用です

27ぶちこ:2008/03/21(金) 23:53:42 ID:YNIXNol2
>suzuさん
返レスありがとうございます。
メモの通りにできました!
アレが動こうが、とにかくクリックすればよかったのですね。
例の置き場が分かりましたので、続きを頑張ってみます^^

28:2008/03/21(金) 23:54:09 ID:lhaGD5oY
ありがとうございます。
場所も曖昧なんですが、アイテム欄も3ヵ所空いていて
左の上から3つ目と6つ目、右の2つ目が空いています。
今もっているアイテムで出来ますか?

29suzu:2008/03/22(土) 00:44:52 ID:Gz3/1Cs.
>>28
メモと同じような形のものありませんか?
持っているんじゃないかと思うのですが。。

30ぶちこ:2008/03/22(土) 01:09:28 ID:YNIXNol2
>suzuさん
おかげさまで無事にクリアできました。
ありがとうございました!

>雅さん
出来ます。
絵の通り、中央を狙ってみるといいですよ。
頑張ってください。

31you:2008/03/22(土) 10:02:10 ID:H8YqvXI6
カードの使うところがわからないです・・・

誰かたすけてください><

32you:2008/03/22(土) 10:15:34 ID:H8YqvXI6
自己解決しましたぁ♪

33つんこ:2008/03/23(日) 10:13:18 ID:Q8Aypg7E
PCのパスワードがわかりません。誰かヒントください!
☆に対応する数字はクリアしてますが3桁?2桁?どっちかな?
5枚のカードの並び順に計算してもエラーになります。
どうして?

34つんこ:2008/03/23(日) 10:40:22 ID:Q8Aypg7E
自己解決しました!図形に対応する数字を1つ勘違いしてました!
しかし、次のパスワードがわかりません。ヒントください。

35つんこ:2008/03/23(日) 14:19:09 ID:Q8Aypg7E
あっ、脱出成功しました!

36シルル:2008/03/23(日) 14:30:48 ID:06AhAI4w
はじめまして
地下へいけません。
PCはクリアして、は○ごは、かけたのですが、
どうしたらいいのですか?
お願いします。

37シルル:2008/03/23(日) 15:04:18 ID:06AhAI4w
すいません。自己解決しました。
脱出成功!

38yoko:2008/03/23(日) 17:20:54 ID:xKBU4kHQ
PCのパスがわかりません。。
対応している数字はなんとなくわかるのですが5桁にならない…
(たぶん違うのかも?)
2日ほど悩み続けています。よろしくお願いします。

39suzu:2008/03/23(日) 21:29:31 ID:EFnuU41Y
>>38
パスは5桁とはかぎりません
悩むより入力です

40yoko:2008/03/23(日) 21:51:33 ID:xKBU4kHQ
おぉっ!まさかあんなに少ない数字だったとは…
(☆を3桁で計算していました(^^;)
suzuさんありがとうございました。
無事にクリア出来ました♪

41gum:2008/03/23(日) 22:48:04 ID:jeQ9NwHg
メ欄のものが見つかりません。
かれこれ2日間悩み続けてます。
クリックポイントが厳しいんでしょうか?

44くり頭:2008/03/31(月) 00:07:45 ID:EI3lXhWg
>>41
>>15-17がヒントです。
箱自体をどうにかするのではなく、部屋全体をどうにかします。

45まりも:2008/03/31(月) 12:31:06 ID:TYojQKMg
はじめまして〜
「そとへ〜」というメモの番号のときかたはどうすればいいのですか?
お願いします!教えてください!!!!!!!!

46まりも:2008/03/31(月) 12:46:23 ID:TYojQKMg
だれかいますか?
お願いします「ひらがなの表」の番号おしえてくださーーーーい!!!!!

48くり頭:2008/03/31(月) 20:53:37 ID:EI3lXhWg
>>45-46
>>25を参考にしてみてください。
メモの文章はそのままだと変ですよね。

49まりも:2008/03/31(月) 21:17:53 ID:TYojQKMg
くり頭さんありがとうございます!あどばいすありがとうございます!!

50suzu:2008/03/31(月) 23:57:42 ID:qILohJ/Q
>>49
メ欄の並びのヒントは、はがれる場所にありますよ

51まりも:2008/04/01(火) 08:34:36 ID:TYojQKMg
できました!クリアにむけてがんばります!

52まりも:2008/04/01(火) 08:36:56 ID:TYojQKMg
おはよーございます・・・・・・ってわたしだけ!?だれかきてーー

53a:2008/04/22(火) 09:44:40 ID:d/C3p65U
バスルームはどうやってはいるの?

54くり頭:2008/04/22(火) 23:49:21 ID:e5X5wUxM
>>53
バスルームに入るには鍵が必要です。
鍵は画面上で見えているアレです。
ただ、高い場所にあるのでこのままではとれませんよね。
この鍵を取るためにあるものが必要なのですが、このあるものはクリックではなくあるパスワードを解いてゲットします。

55a:2008/04/24(木) 11:24:30 ID:bmX97.xw
そとへ〜  なんてメモあるんですか?どこ?

56suzu:2008/04/24(木) 18:04:28 ID:jGHsj4cI
>>55
部屋の中を探索すれば簡単に見つかるので
頑張って探してみましょう

57???:2008/04/24(木) 19:41:54 ID:FRgK9lyQ
赤箱のメモが出ない!  部屋と対応?
やり方がわかりません

58???:2008/04/24(木) 20:06:37 ID:FRgK9lyQ
連打すいません。  よくわからないままメモ出現
しかし、意味がわからない・・・

59くり頭:2008/04/24(木) 23:28:02 ID:e5X5wUxM
>>57,58
>>15にあるヒントの紙は見つけられたでしょうか?
部屋にある全ての○○をオールorナッシングみたいな…。

赤い箱メモのヒントについては
>>26,27,29,30が参考になりますよ。
クリックポイントは難しいかもしれませんが、ひたすらクリックです。

60???:2008/04/25(金) 20:21:00 ID:FRgK9lyQ
くり頭さん、ありがとうございました。
何とかすすめました   がカ○○の置き場もわかったのですが
☆の意味が・・・???

61くり頭:2008/04/28(月) 23:45:28 ID:e5X5wUxM
>60
???さんまだいらっしゃるかな?
☆の意味とは☆に対応する数字のことだろうか。
だとしたら・・・
 ①パソコンのヒント、窓際の入力装置からプラネタリウムの発動
 ②本棚の星座の本とその中に挟まってるしおり
このあたりからでてきます。
数字が○桁かということは前にレスがあったはず。
がんばってください。

62keiji:2008/04/29(火) 01:27:53 ID:MBO.96PE
 はしご掛けても、全く地下へいくことができません。
 完全な手詰まりです。
 ヒント下さい。お願いします。。。。。。

63くり頭:2008/04/29(火) 10:58:11 ID:e5X5wUxM
>>62
私もそれつまりました。
地下へ行くことが出来ないのは必要なアイテムが全部そろってないからです。
もう一度部屋中をクリック!です。

64???:2008/04/29(火) 23:55:38 ID:JJHiCSOk
くり頭さん、ありがとうございます。
☆に対応するものがやっぱりわからないです。
星座関係だとはわかっているのですが、いろいろやってもだめです。
なにか勘違いしているみたいですが、頭が固いのかさっぱりだめです。

65くり頭:2008/04/30(水) 00:21:09 ID:e5X5wUxM
>>64
???さん、どこでつまってるのかな?
プラネタリウムから星座は特定できたでしょうか。
特定できればそのページとしおりのヒント。

プラネタリウムは窓際の入力装置。
数字のヒントはパソコン、メル欄。
当然、星を見るので部屋の状態は・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板