したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

VISION

1猫の手★:2008/02/06(水) 19:31:39 ID:???
ttp://neutralx0.net/esc_vision.html

Sphereの作者さん新作です。

書き込む前にローカルルールを一読して下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135977849/13
メル欄(メール欄)とは?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1094742336/nt26-26

121ui-:2008/02/14(木) 21:49:29 ID:eBj/5M0A
ぁ、すいません
メ欄以外のアイテムを持ってますw
連カキすんませんm(_ _)m

122ui-:2008/02/14(木) 22:15:35 ID:eBj/5M0A
すいません
自己解決しました
こんなトコにアイテムあったのね^^;

123G:2008/02/14(木) 23:18:21 ID:H3ZdKghA
クリア!!
コレは結構面白かったw

124RIN:2008/02/15(金) 10:13:19 ID:qLnHV21s
わーい!!
やっと脱出できました♪♪

125pen:2008/02/15(金) 11:38:44 ID:DaYhqbYg
初めまして。
ワ○ンで一杯やったところで詰りました。
ここからどうすれば良いのですか?
お願いします。

126shigeno:2008/02/15(金) 12:43:29 ID:gTcaaaMo
>>125
まだたくさんアイテムやヒントが得られます
もっと部屋ぐるぐる回りましょう。

もしくはかなり初期のようですので
過去記事ず〜っと見てくるだけでも
だいぶ進むと思いますよ

127ui-:2008/02/15(金) 13:37:33 ID:V2gXyWGM
無事脱出できました
でも最後のパズルわかりにくい・・・

128pen:2008/02/15(金) 14:27:54 ID:v.CfJSEs
我、囲まれた数字発見す。
レス見た感じ、緑玉は健在ですが箱が行方不明との事実が判明しました。
どこへ、隠れちゃったんですか?
Please give me a hint!
Samone help me
え?英語間違ってる?流してください。

129shigeno:2008/02/15(金) 14:43:26 ID:gTcaaaMo
>>128
…日本語で書いていいんでしょうかね。つっても英語はさっぱりぽんなので日本語で書きますが(汗)

まずメール部分にメールアドレスの部分に書いてある物を探してください。

130かちゃ:2008/02/15(金) 17:21:11 ID:NvUirXTY
やっと・やっと・やっと脱出成功♪
皆さんホントありがとう!
みんなすごいね・・尊敬します!

131PK:2008/02/15(金) 17:41:57 ID:EdlUXi9I
脱出できました!!!!
協力してくださった方ありがとうございます。

132ユピン:2008/02/15(金) 17:45:40 ID:3qknUJ4g
あのパズルって、最後に首なし人形はめ込むんでしょ。
 何ではまらないのぉ。
  せっかく同じ形に下のにぃ(> <;汗)

133pen:2008/02/15(金) 19:42:21 ID:89iYE8BY
>>129
もちろん、日本語でおkです。
もうちょいhintお願いします。
何かこの脱出ムズイ…。

134チャリ:2008/02/15(金) 19:53:39 ID:i4gc8S4c
数字と計算式もみつけて、
ちゃんと数字を入れたんですが
反応してくれません><。
入れるだけじゃダメなんですか?

135ww:2008/02/15(金) 19:59:32 ID:4RKFzDiw
ベランダに出たケド、進まない㊦㊦
どぉすればぃぃですか??

136MIX:2008/02/15(金) 20:23:49 ID:PwW4VwU6
三角の数字どこにありますか??

137水城:2008/02/15(金) 23:02:21 ID:yvg9RhYs
脱出できました。
ここのスレに何度も助けられました。

138shigeno:2008/02/15(金) 23:02:36 ID:gTcaaaMo
>>130,131
おめ〜!!(>▽<)ノ

>>132
パズルのカタチ良く見てください、丸い部分があるってことは…?

>>133
動かないと思い込んでクリックしていない場所ありませんか?
部屋中クリック!思い込みは観察の目を鈍らせます!!

>>134
一回ひいて扉をクリック。

>>135
まずはぐるぐる見て回って、あちこち観察。
あと、持ち物もここでもう一回観察してみるとよいです。

>>136
案外近くに。

139yuki:2008/02/15(金) 23:08:30 ID:uv1wpbAI
歯車から鍵をとった後
その鍵の使い道がわかりませんorz
どうかお願いします。

140大輝:2008/02/15(金) 23:36:22 ID:D.ytELI2
メ欄がわかりません。
どうやらメ欄を見つけないとすすめないようなのでひたすらクリックしてますが、いまいち・・

ちなみにワインからたまを見つけたところで止まってます。

141大輝:2008/02/15(金) 23:49:47 ID:D.ytELI2
自己解決です。

142大輝:2008/02/16(土) 00:05:23 ID:D.ytELI2
ドライバーの芯が取れずに困ってます。
皆さんのヒントを下にいろいろ試してるんですが、間違ってるみたいです。

んー何が違うんだろう・・

143つねぼん:2008/02/16(土) 00:33:30 ID:XUzKMnM2
計算式をみつけました。
カエル君の下の」数字を入れるところに入れました。
しかし開きません。
はてさてどういうことでしょうか。

144suzu:2008/02/16(土) 00:52:28 ID:j4b6URNI
>>139
新たな鍵穴が出現しているはずですよ〜

>>142
アイテムにメル欄はありますか?
よく調べてみて下さい

>>143
計算間違っていませんか?
落ち着いてどこから計算するのか考えてみると解決するかも。。

145大輝:2008/02/16(土) 00:55:24 ID:D.ytELI2
>>144
あります。
そしてチェックもしました。
入力方法が違うのでしょうか・・

これからいろいろ試してみます。

146大輝:2008/02/16(土) 01:00:55 ID:D.ytELI2
解決しました!
ありがとうございます。

147あなみ:2008/02/16(土) 01:01:41 ID:nsy3TOVM
ドラ○バーの持ち手、首のない○形、□い持ち手?、五本の棒がついたもの、
箱、碧のビー○でつまってます。
箱+ビー○の式はみたのですが、もうナニが何だかサッパリです(´・ω・`)
どうやって進めばよいのか教えてください。゚(゚´Д`゚)゚。

148大輝:2008/02/16(土) 01:08:41 ID:D.ytELI2
>>147
部屋にある三つの数字は見つけましたか?
数字が見つかっているのならばその式に当てはまればすすめると思います。

149あなみ:2008/02/16(土) 01:14:41 ID:nsy3TOVM
>>148
数字は□と○だけです。△はわかんないです(´・ω・`)ショボーン

150大輝:2008/02/16(土) 01:17:18 ID:D.ytELI2
>>149
三角は四角か丸の見つかったところの画面にあります。
注意してクリックしてみてください。

151あなみ:2008/02/16(土) 01:20:25 ID:nsy3TOVM
>>150
拡大した画面でしょうか…?

152大輝:2008/02/16(土) 01:22:04 ID:D.ytELI2
見つけたところとは別の視点です。
解りにくくてすいません;;

153あなみ:2008/02/16(土) 01:22:46 ID:nsy3TOVM
>>152
やっとわかりました…!!!
本当にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

154大輝:2008/02/16(土) 01:26:11 ID:D.ytELI2
>>153
おめでとうございます◎
脱出頑張りましょうね!

155大輝:2008/02/16(土) 01:30:29 ID:D.ytELI2
人形がはまりません。
丸いくぼみは一体なんなのでしょう・・?

156suzu:2008/02/16(土) 01:50:06 ID:j4b6URNI
>>155
魚のマークのついている箱は開けましたか?
まだでしたら、蛙があった棚の引き出しにヒントがありますよ

157あなみ:2008/02/16(土) 02:23:12 ID:nsy3TOVM
出れましたあああああ。゚(゚´Д`゚)゚。
ありがとうございましたーーー!!!!!!

158死神:2008/02/16(土) 09:44:13 ID:ACRlq2kk
今の持ち物は黒い物体(?)と、ワイングラスと、栓抜き(?)と、何かのハンドル(?)と、人形です。
あっちこっちの引き出しに鍵がかかっているのですが、鍵が1つも見つかりません。
だれかヒントお願いしますw

159OLIVE:2008/02/16(土) 09:58:08 ID:vMNbfI0I
>>158
メ欄をさがしてみて。(でも、明る過ぎると×)
それをヒントに引き出しにある箱を開けるコトができますよ

160ww:2008/02/16(土) 10:54:17 ID:4RKFzDiw
数字があとメ欄のやつだと思うのですが。。。
どこにぁるの??

161つねぼん:2008/02/16(土) 11:00:00 ID:XUzKMnM2
suzuさん。お恥ずかしいことです。思い切り計算を間違えていました。
四則演算のルールをすっかり忘れておりました。ご指摘ありがとうございました。

162ユピン:2008/02/16(土) 11:13:33 ID:3qknUJ4g
魚の骨の箱、四角はわかるのに魚の向く方向がわかんないよう。
   ェエーン!

163ww:2008/02/16(土) 11:29:36 ID:4RKFzDiw
>>162
黄色い玉ゎありますか??
あればそれを見てください(^∀^)//

164つねぼん:2008/02/16(土) 13:12:36 ID:XS60om3Y
連続で失礼いたします。
外から戻って、あれをあそこに取り付けた後、何をすればよいのか判らなく
なりました。スケッチブック1ページ目の意味もわかりません。
どいうしたものでしょうか。

165OLIVE:2008/02/16(土) 13:22:39 ID:vMNbfI0I
>>164
それは動いてますか?
動いていれば要観察です
止まっていればアレと連動してるので動かしましょう
スケッチブックはもう少しあとですよ

166RRR:2008/02/16(土) 13:50:45 ID:5X3vyBVg
前スレを見てるんですけど、△がさっぱりです。
誰か助けて〜

167つねぼん:2008/02/16(土) 16:21:32 ID:XS60om3Y
OLIVE様。どうもありがとうございました。動かしたら一つゲットしました。

168kei:2008/02/16(土) 17:16:21 ID:dnJXMn3o
ベランダにはどうやって出られますか??

169kei:2008/02/16(土) 17:21:35 ID:dnJXMn3o
自己解決
ベランダには一応出られました

170kei:2008/02/16(土) 17:27:52 ID:dnJXMn3o
連続ですみません;;
ベランダの梯子を上ったところにある
九つのボタンのヒントはどこにありますか??

171もえた:2008/02/16(土) 17:51:21 ID:yrWl7PtA
>>170

メル欄を調べてみると...!?

172:2008/02/16(土) 18:18:51 ID:E7GRuWAw
お初です。。
魚のマークの箱の開け方がわかりません;;
頭の向きはわかるんですが、凸凹がわかりません。

173バナナ:2008/02/16(土) 18:20:57 ID:AalK5gG.
ドラ○バーは組み立てたのですが、
次は何をすればいいのか分かりません!
だれかおしえてください。

174皐月:2008/02/16(土) 18:30:34 ID:cBKtfCwM
すみません;;
床にあらわれた穴らへんでつまってしまいました・・・
読んでも分かりませんでした・・・・・

175もえた:2008/02/16(土) 18:52:09 ID:yrWl7PtA
>>172
左のタンスの引き出しは開けてますか?
メル欄の絵と同じものが入ってますよね?
その位置のボタンを押します。

分かりにくくてすみません(;O;)

>>173
ドライバーは2箇所あります。
一つ目は左側のタンスで使います。

176もえた:2008/02/16(土) 18:59:22 ID:yrWl7PtA
ドライバーは2箇所あります じゃなくて 
ドライバーは2箇所で使います でした。(^^;)

177ww:2008/02/16(土) 19:09:28 ID:4RKFzDiw
ベランダからもどってきた後が分かりません。
だれかーーーーー!!

178もえた:2008/02/16(土) 19:21:22 ID:yrWl7PtA
>>177
ヒントはメル欄です。
古いのときれいなのを入れ替え、
部屋の中にきれいな方をはめます。

回ったままだと危ないので
止めるのを忘れずに!

179:2008/02/16(土) 19:22:01 ID:E7GRuWAw
ありがとうございます
開きましたww

180:2008/02/16(土) 19:30:34 ID:E7GRuWAw
ベランダに出て数字見たいのを見つけてからつまりました;;

181:2008/02/16(土) 19:36:09 ID:E7GRuWAw
すいません
自己解決しました;;

182つねぼん:2008/02/16(土) 20:20:41 ID:XS60om3Y
おかげさまで脱出いたしました。
皆様どうもありがとうございました。

183こも:2008/02/16(土) 20:55:56 ID:ZySefV1.
計算式はどこにありますか?

184kei:2008/02/16(土) 21:02:13 ID:dnJXMn3o
玉は調べたんですが意味がいまいちよく分かりません;;

185kei:2008/02/16(土) 21:13:33 ID:dnJXMn3o
連続ですみません
何となく意味は分かりました
けど数字があと一つ見つかりません;;

186バナナ:2008/02/16(土) 21:26:14 ID:AalK5gG.
もえたさん、ありがとうございました!!
カイケツしました!!
ですが、カエルの意味がわかりません。。。

187バナナ:2008/02/16(土) 21:27:30 ID:AalK5gG.
もえたさん、ありがとうございました!!
カイケツしました!!
ですが、カエルの意味がわかりません。。。

188バナナ:2008/02/16(土) 21:29:46 ID:AalK5gG.
もえたさんありがとうございました!!
カイケツしました^^
ですが、か○るの意味がわかりません。。

189バナナ:2008/02/16(土) 21:31:23 ID:AalK5gG.
すいません!!連打してしまいました。。

190kei:2008/02/16(土) 21:31:30 ID:dnJXMn3o
ベランダからは出て今は地下(?)に
居るんですが、パズルみたいなやつの意味が分かりません;;

191kei:2008/02/16(土) 21:34:27 ID:dnJXMn3o
自己解決。
脱出成功しました!!

192バナナ:2008/02/16(土) 21:35:23 ID:AalK5gG.
keiさんおめでとぉ^^

193コウ:2008/02/16(土) 22:12:59 ID:fGoxheCY
初です。
ドライバーの二箇所目に使うところがわかりません。
教えてくださいm(_ _)m

194ちはる:2008/02/17(日) 07:12:55 ID:u7FdJZcM
青い玉を手に入れてから進めません;
緑の玉も青い玉も、はめる事叶わず…「ピーッ」ができません。
あ、青い玉に隠されてるヒントは見つけました。←まだ使用できるところは分かりませんが^^:

ヒント下さい。宜しくお願いします。

195ちはる:2008/02/17(日) 07:16:55 ID:u7FdJZcM
あと、変な形をした灰色のプレートの使いどころが全く分かりません。
あれは今使えるものですか?それとももっと後?

連投すみません。

196VOX:2008/02/17(日) 08:26:23 ID:IV4GxW96
>ちはるさん&コウさん
まずは青い玉のヒントからやりましょう。
ピーッもプレートもその後です。
部屋のどこかに、四方をいじれるものはありませんでしたか?
メル欄に一応書いておきますが、それを更に調べることで新たなモノが見つかります。
そのモノが使える場所で、ドライバーを使って例の「ピーッ」が出来るアイテムを…

197ww:2008/02/17(日) 09:36:09 ID:4RKFzDiw
もえたさんどぉやって
止めるんですか??

198VOX:2008/02/17(日) 09:51:28 ID:IV4GxW96
>wwさん
搭の仕掛けは内部で連動しています。
ある場所の動きを止めれば、歯車も止まりますよ。

199ちはる:2008/02/17(日) 10:11:20 ID:u7FdJZcM
>>196
ありがとうございました!ソレの存在をすっかり忘れていました^^;
気が付いてからはパタパタと進み…途中つっかえながらも、こちらの過去レス見ながら
どうにかクリアー致しました。
ヒントを下さった皆様、ありがとうございました。

200バナナ:2008/02/17(日) 10:15:02 ID:AalK5gG.
ベランダでカギは取れたんだけど、
でれません!!どぉしたらいいんですか?

201バナナ:2008/02/17(日) 10:20:15 ID:AalK5gG.
自己カイケツしました。

202バナナ:2008/02/17(日) 10:37:24 ID:AalK5gG.
連続ですみません!
最後のパズルのヒントを!!

203バナナ:2008/02/17(日) 10:44:09 ID:AalK5gG.
脱出せいこう!!

204すな:2008/02/17(日) 11:27:43 ID:/X5Bf/9A
たつのおとしごの意味が分かりません・・・

205すな:2008/02/17(日) 11:37:08 ID:/X5Bf/9A
脱出成功しました!!

206don:2008/02/17(日) 13:32:52 ID:mwFoEmTQ
誰かドライバーの使い道を教えてください。

207ちはる:2008/02/17(日) 13:42:32 ID:u7FdJZcM
>>206
間違いなく、ネジを外す為に使います。
一個だけヒント。このスレッドの全ての書き込みを見て、部屋の中、
見える所に置いてある、取れるはずのアイテムが取れないと思います。

動かないようにネジで固定してあるんですよ〜w
こういうゲームの定説「視点変えれば道も開ける」ってやつですねw

208:2008/02/17(日) 15:44:08 ID:46JQxPYo
こんにちは^^♪過去スレずっと見てきたんですが
分からない事があります。。。
魚の箱?の所で、ボタンは蛙があった
棚の下の引き出し(鍵かかってたトコ)の
標○と絵を見比べて、同じ場所のボタンを
押すのは理解できました☆
ただ魚の向きが分かりません・・・
ボタンを押して肴の向きを
クルクル回しても開きません・・・

あと絵の裏にはめる
金属?みたいなのを入れて
後は人○をその形にしたんですけど
入りません・・・
小さい丸の所に玉を入れようと
しても入りません・・・

この2つで今止まっています(-_-;)
今もってるアイテムは
「レンズのある箱」「食虫○物」「○のない人形」
「壁にあった絵」「青と緑の玉」です!!

よかったらアドバイス
お願いします(*^v^*)♪

ちなみにメル欄ッて
なんでしょうか・・・???

209死神:2008/02/17(日) 18:39:07 ID:822CtiZA
緑の玉を手に入れました。が、ベランダってどこなんですか?あと、グレーの
ボタンが5つある物体も手に入れました。
脱出への道は遠いようです。

210大輝:2008/02/17(日) 22:20:58 ID:D.ytELI2
魚の向きもボタンを押すところもわかったのに箱が開いてくれません。
なにか間違っているのでしょうか?

211キバット:2008/02/17(日) 23:32:48 ID:1e4iWus6
はじめまして。
早速ですが手詰りしています。
食○植物と灰色のプレート?を手に入れてから進まなくなりました。
過去レスから察するにたぶん次に手に入れるアイテムは青い玉かなとは思うんですが
どこにあるのかがさっぱり><;
どなたかヒントをお願いいたします。

212コウ:2008/02/18(月) 09:19:38 ID:fGoxheCY
返事遅れてすみません。
どうにか先に進みました。VOXさんありがとうございます。
でも、その後からベランダに出られません。
どうしたらベランダに出られるんでしょうか。
ヒントください。

213コウ:2008/02/18(月) 09:31:25 ID:fGoxheCY
すみません、出られました(/_<)

214コウ:2008/02/18(月) 10:04:43 ID:fGoxheCY
脱出成功(≧∀≦)
VOXさんをはじめこの書き込みのおかげです。
ありがとうございました。

215ww:2008/02/18(月) 18:39:37 ID:4RKFzDiw
VOXさん、ふうしゃ分かりました^^
今度ゎ地下のパズルが分かりません㊦㊦

216ww:2008/02/18(月) 18:50:34 ID:4RKFzDiw
脱出成功
皆さんありがとうございました^^

217どん:2008/02/18(月) 19:33:49 ID:8HS3iAJI
ベランダで詰まっています。
青い玉も見ています。スケッチブックの意味がわからず部屋にも戻れず・・・
何か忘れているのでしょうか?

218MIX:2008/02/18(月) 21:26:53 ID:PwW4VwU6
138さん
案外近くにありました!
ありりです♪

219ちはる:2008/02/18(月) 21:27:14 ID:u7FdJZcM
>>217
スケッチブック1枚目の絵は、最後の場面のヒントです。
2枚目と3枚目の絵と、ベランダで見えるものとを見比べてください。
あ!持ち物点検も、もう一度した方が良いかもw

220どん:2008/02/18(月) 21:54:11 ID:8HS3iAJI
ちはるさんありがとう。
2枚目、3枚目の意味はなんとなくわかります。
見つかるローマ数字はメ欄だけでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板