したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

CRAIN’S ROOM〜入学試験編〜

1猫の手★:2008/01/18(金) 23:31:22 ID:???
ttp://nightbook.himegimi.jp/escape/room1.htm

脱出です。

書き込む前にローカルルールを一読して下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135977849/13
メル欄(メール欄)とは?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1094742336/nt26-26

112E:2008/01/28(月) 10:40:42 ID:sS436rzk
はじめまして。
今あるのはゴミ箱、持ち手のない鍵、物質縮小ライトです。
蓄音機が発明されたのって西暦何年ですか?

113まJ:2008/01/28(月) 13:04:43 ID:Av6BlhQo
①①②のEさんと同じくわかりません(>_<")
持ち物もEさんと同じです(゜-゜)

114るー:2008/01/28(月) 13:17:00 ID:Je0CIZ8U
私もわかりませーん

115るー:2008/01/28(月) 13:22:34 ID:Je0CIZ8U
蓄音機が発明された年は調べたら出てきました!

116羽鈴:2008/01/28(月) 17:44:45 ID:mYsrix8M
脱出成功!
特待生でした!
分からないコトがあったら
どん×02聞いてね↑↑

117Yui:2008/01/28(月) 18:15:58 ID:B1kED94A
初めまして!
持ち物が変形したプラスチックとドライバーと板なんですけど…
この後どーすれば良いかまったく分かりませーん!!
助けてください!!

118Yui:2008/01/28(月) 18:43:26 ID:B1kED94A
自己解決♪
特待生で、脱出成功しました!

119死神:2008/01/28(月) 20:10:39 ID:6CK34aWs
掛け軸の下の小さい文字ってメガネで読むんじゃないんすか?????

120カート:2008/01/28(月) 21:44:01 ID:WRgv2KaY
チェーンソウはどこですかー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

121mamma:2008/01/29(火) 10:29:40 ID:njPn2SKI
>>119 メガネかけてますか?身だしなみを整えてみましょう。
>>120 >>97のメル欄の中です。

122ミシェル:2008/01/29(火) 15:44:42 ID:iIZ7nhYk
パスワードってどうやったらわかるんですか!?

126猫の手★:2008/01/29(火) 17:07:08 ID:???
>>122
過去ログお読みになって下さい(メル欄含む)

127Dont:2008/01/29(火) 21:32:47 ID:7fy3J93A
持ち物が変形したプラスチックとドライバーと板を持ってるんですが、
先に進めなくなりました。

アイテム欄は全て埋まってるので、持ち物が変形したプラスチックに
つく物を見つけるのだと思うのですが、見つかりません・・・・
どなたかヒント下さい!

128Dont:2008/01/29(火) 21:38:14 ID:7fy3J93A
自己解決です。
お騒がせしました。

129:2008/01/30(水) 17:25:18 ID:OUXdD/n2
あのプラスチックみたいなのはなにするためにあるんですか?
(黒いかばんの中のプラスチック)

130:2008/01/30(水) 17:52:01 ID:OUXdD/n2
皆さんありがとうございます!
皆さんのを参考にしてクリアしました〜〜!!

131ぬん:2008/01/31(木) 15:31:53 ID:6QmbThsk
PCのパスで細かい文字を3つつなげて・・ッてのがわかりません・・
どなたか教えていただけないでしょうか?
あと鍵をGETしたのですがケ-スが開きません・・

132mamma:2008/01/31(木) 19:56:18 ID:njPn2SKI
ぬんさん、三つの文は、もうみつかっていますか?つなげると、ある質問になってます。
答えは調べればすぐわかりますよ。

133死神:2008/01/31(木) 20:33:09 ID:KDtisq2g
メ・・・メガネかけるってどうするってのさ?

134ガチンコ:2008/01/31(木) 20:49:17 ID:mohgrh7U
やっぱ写真がぁ〜!!

135ぱー:2008/01/31(木) 22:06:17 ID:pdFtT9pQ
最後の鍵!?がわかんない!
誰か教えて!

136mamma:2008/01/31(木) 23:43:01 ID:njPn2SKI
>>133 自分の顔を映すところで。
>>134 メル欄でいろいろクリック。
>>135 >>127,128のメル欄。

137ミー:2008/01/31(木) 23:47:17 ID:Y3aWObX.
死神さん>
眼鏡をかけるには、壁にぶらさがってる、アレで見ながらかけてみましょう。

ガチンコさん>
写真は、PCのどこかのページに、隠しページがあるので、
そこからプリントアウトしましょう。

ばーさん>
最後の鍵は、黒いカバンの中である物を加工して、
別のアイテムと組み合わせると完成します。
加工した物は、ある物でサイズを変える必要があります。

138もも:2008/02/01(金) 03:17:44 ID:H6JJbimM
ダンボールが開かないです(ノ▽`)

139ミー:2008/02/01(金) 03:53:17 ID:Y3aWObX.
ももさん>
ダンボールを開けるには、あるアイテムが必要です。
探してみましょう。

140noppo:2008/02/01(金) 20:22:30 ID:KLsKYvbU
kimicさん、ありがとうございました。
解決いたしました。

引き続いてしまいますが、
持ち手のない鍵はどのようにして手に入れるのでしょうか?
どちら様か、教えてください。

141noppo:2008/02/01(金) 20:25:06 ID:KLsKYvbU
申し訳ございません。
140 自己解決いたしました。
特待生エンドでした。
助けてくださった皆さん、
本当にありがとうございました。

142kennta:2008/02/01(金) 23:38:11 ID:agMtkkwk
カッター教えて下さい。。。。。

143死神:2008/02/02(土) 09:21:51 ID:cle4huX6
蓄音機が発明されたのって何年ですか?検索しても出てこないのですが。。
だれか教えてくっさい!!!!!!

144アイス☆:2008/02/02(土) 15:06:22 ID:02Ys8gUI
あー!分かんないです、、、
持ち物ドライバーとゴミ箱、あの国民的アニメの、、!
こっからどーしたら;だれか助けてください;

145キャーハー!:2008/02/03(日) 14:42:15 ID:KwV5UG3E
死神さんと同じで発明されたのは何年か分からないです・・・。
誰かヒントください。

146:2008/02/04(月) 16:01:05 ID:IGo0KltA
カッターの場所はどこ?

147KYO:2008/02/04(月) 18:20:21 ID:cKAWhcoU

あの〜〜・・・『笛吹き男』ってなんですか?
特待生エンドは出来たんですが、『笛吹き男』だけ分かりません。
関係ないものなんですか?

148ミルー:2008/02/05(火) 22:28:41 ID:u1rGShoU
カッター・・・(:_;)

ダンボール開けずに先にプラスティックを縮小させるという笑える順番になってますw

149suzu:2008/02/05(火) 22:54:16 ID:jfY85qyc
>>148
メル欄は鍵のかかっているトコです

150キャーハー!:2008/02/07(木) 16:52:30 ID:vwNMv1AE
おっ!
おぉぉぉぉおおぉぉぉぉお!
やった!クリアしたぁぁぁぁぁぁ!
ふぅ。これで夜やすらかに眠れる。

151ホワット:2008/02/09(土) 19:22:26 ID:JeN0tHAo
写真は別にゲットしなくてもいいですよね!
そのままゲットしずにドアを開けると・・
ノーマルクリアになりました!
ちなみに写真をとってドアを開ける特大生になりました!
エンディングは二つありましたょ!
ちなみに初カキコです。(初めまして)
ではなんでも聞いてください(このゲームについて)

152ゆりか:2008/02/10(日) 16:35:08 ID:xLH1IlXk
分からないよー!誰か教えて下さい。
あー、出来ないよー。(泣)

153大輝:2008/02/16(土) 01:56:59 ID:D.ytELI2
特待生合格でした。
意外と簡単でした◎

154人見知り:2008/02/17(日) 16:06:55 ID:.z3FuTfU
段ボールってどうやって開けるんですか?

155ocelot:2008/02/17(日) 16:08:05 ID:QuVfMJHM
初投稿です。
板はどうすればいいのですか。

157人見知り:2008/02/17(日) 16:16:24 ID:.z3FuTfU
カッターってどこにあるんあですか?

158人見知り:2008/02/17(日) 16:18:34 ID:.z3FuTfU
ちなみに持ち物は、ドライバー、ゴミ箱、カードキー、縮小ライトです

159ocelot:2008/02/17(日) 16:25:55 ID:QuVfMJHM
人見知りさん
メル欄のものを机のどこかに使用。

160人見知り:2008/02/17(日) 16:26:24 ID:.z3FuTfU
プラスチックの小さな部品GETしました。
でも、やっぱりカッターの場所とかプラスチックの使い方分かりません;;

161人見知り:2008/02/17(日) 16:27:44 ID:.z3FuTfU
カッターGETできました!!
ありがとうございます

162人見知り:2008/02/17(日) 16:31:02 ID:.z3FuTfU
何度もすみません;;
チェーンソー棚にどうやって使うんでしょう?

163人見知り:2008/02/17(日) 16:37:22 ID:.z3FuTfU
自己解決!
特待生で脱出成功^^

164ぁゅ:2008/02/17(日) 21:00:36 ID:.4pLHgCk
ゴミ箱ってどぅゃって変形させるんですヵ?

165リア:2008/02/17(日) 22:33:02 ID:sBDWSdvU
カードキーが取れません…orz
どうやったらとれるんですか?

166リア:2008/02/17(日) 22:36:10 ID:sBDWSdvU
すいません自己解決しました^^

167ocelot:2008/02/18(月) 18:51:18 ID:QuVfMJHM
言い忘れたけど昨日クリア!!
詰まったら聞いて!!

168匿名:2008/02/19(火) 00:45:31 ID:fCgZspPw
板ってどこですか。。。?

169ocelot:2008/02/19(火) 18:27:46 ID:QuVfMJHM
棚に、ある物を使います。

170:2008/02/19(火) 18:33:27 ID:MjV3pIPg
KYOs>今更ですが『笛吹き男』というのはたぶん
『Sound horizun』という音楽グループの...だと思います...
たぶん好きなんでしょうね『Sound horizun』が...

171ぽち:2008/03/02(日) 22:48:59 ID:akPnyr/o
今更ですが
クリアしました^^特待生でしたぁ

172:2008/03/05(水) 16:20:56 ID:IGo0KltA
まさかチェーンーで棚をきるとは

173:2008/03/14(金) 17:59:10 ID:MAeJ7/3Q
おはつです〜パスの暗号解けてイリス先生の写真(美人ですね)手に入れてか
らわかりません〜ア○ッシュ○ー○はどうやって開けるんですか!?
誰か教えてください!!

175ヵな:2008/03/29(土) 19:39:44 ID:ICts7K8U
写真の取り方わかりません〜…

>>173 ア○ッシュ○ー○スはメル欄にあります

176さえ:2008/03/30(日) 14:57:02 ID:a0AWe0xs
カッターが手に入りません・・・。
あと、小さくしたプラスチックの使い方も・・・。

177:2008/04/01(火) 10:37:34 ID:MAeJ7/3Q
ヵなさんなりがとうございます!
無事脱出できました〜♪(特待生エンドで)

178カレーライス:2008/04/02(水) 11:18:24 ID:N.3brhxw
お初ですww
 持ち手のない鍵ってどうやってとるのですか??

179カレーライス:2008/04/02(水) 11:24:11 ID:N.3brhxw

  自己解決☆☆

180ベーベー兄ちゃん:2008/04/11(金) 21:52:59 ID:23cg6ou.
写真の取り方がぜんぜんわかりません
助けてくださいー

181椎香:2008/04/17(木) 18:15:44 ID:vR7d/oaE
すみません!

過去ログ読んだんですけど、あんまりよく分からなくて...。

今持ってるのゎ、棒とドライバ-とゴミ箱、カナヅチとメガネです。

誰か助けてください-><

182そら:2008/04/20(日) 16:54:45 ID:z8gdJ8tI
棒はスキマにある物を取るのに使います。
メガネはかけるものですよねっ★

頑張ってください

183こう:2008/04/26(土) 17:51:13 ID:1Yocptxc
あの、質問なんですけど、、
持ち手の無い鍵はどこにあるんですか??

184ギコ:2008/04/26(土) 19:33:11 ID:dPVIiavo
クリア出来たぞゴルァ(o囗o)

185*18-1*:2008/05/10(土) 15:19:33 ID:kRFRGjZ6
過去ログをみればわかると思うが・・・。
私は過去ログで、特待生クリア。

186*18-1*:2008/05/10(土) 15:21:15 ID:kRFRGjZ6
持ち手の無い鍵は、メル欄。

187人です:2008/07/23(水) 14:51:35 ID:/290EqBc
パソのパスワードわからねぇ・・・

189さい:2008/08/23(土) 10:37:19 ID:a6iq6zEw
パソで、プリントアウトのとこまできたのに写真がアイテム蘭に入ってない。
全部埋まってるから?

191アニタ:2008/09/13(土) 03:56:29 ID:zFqICgVM
メル欄ってどこにあるのですか??

192アニタ:2008/09/13(土) 04:01:52 ID:zFqICgVM
スマソ・・・自己解決。

193miruku:2008/10/14(火) 14:21:11 ID:2OBSOgT6
クリア〜(o^-^)b 脱出成功〜(^-^)ノ
特待生エンド!!
そしてはじめまして!mirukuです。

皆さんのスレ・・参考にさせていただきますた。
ありがとです。感謝感謝です。

195マジで助けて:2008/12/27(土) 15:03:50 ID:AMn0XErM
今の持ち物は、部品、ドライバー、木の板、部品と何を組み合わせれば
鍵になるの、ヒントを下さい。

196マジで助けて:2008/12/27(土) 15:14:21 ID:AMn0XErM
自己解決です。すいませんでした。特待生エンドでした。

197マジで助けて:2008/12/27(土) 15:15:34 ID:AMn0XErM
自己解決です。すいませんでした。特待生エンドでした。

198:2009/01/01(木) 15:15:12 ID:mv5ZDWQw
こんにちは&あけおめです(^。^)
新年早々すみません。今、ゴミ箱とドライバーとライトを持ってるんですけど、
そこから何をしたらよいのか…完璧にいきずまってます…。
どなたか教えてください<(_ _)>

199ナポ:2009/01/10(土) 18:22:50 ID:unhkkCLI
クリアしました!スッキリ!
あと、初カキコです。

200takeshi:2009/01/26(月) 01:23:47 ID:u5dhUvJc
クリアしました。
しかし成功者BBSが...

201unnko:2009/01/28(水) 15:51:42 ID:D7FMrZCQ
ライトってどこ?????

202@@ならやっぱり@@:2009/01/28(水) 18:09:45 ID:Nmjs4gNw
私も自力でノーマルエンドでした。確かに200さんのおっしゃる通り
成功者BBSが大変なことになってますねぇ...

これから、特待生を挑戦してみるか...

>201
お手持ちはメル欄の物もってますか?

203dai:2009/03/08(日) 16:23:04 ID:xhM5K4QM
細かい文字三つってどこにあるんですか?

204鈴♪:2009/06/22(月) 18:34:53 ID:v1CHl5xY
黒いケースのちかくにあるよウb  探してみてねw

205kaiko:2009/09/24(木) 16:52:38 ID:Ipat1ssg
めがねってどうやってかぶるんですか?

206アクプロ:2009/09/24(木) 16:55:20 ID:Ipat1ssg
僕もメガネがわかりません

207アクプロ:2009/09/24(木) 17:21:58 ID:Ipat1ssg
パソのパスワードがわかりませーん誰か教えてーーーー

208alao:2009/10/30(金) 11:57:50 ID:Ipat1ssg
ドライバーって何につかうんですか?

209クマですけど:2009/10/30(金) 23:43:50 ID:kSdZyPJI
蓄音器メル欄

210:2009/11/25(水) 20:10:26 ID:fSt/ckKw
メル欄ってよくわかんないんですが…
どうゆう事なんでしょうか???

211yuri:2009/12/09(水) 18:02:49 ID:Y.dKmy2k
メル欄とは、名前のところが青いひといますよね?
その人の名前のところにマウスを動かすとしたの灰色のところに出る文字がメル欄です。
ためしに私の名前のとこにマウスを!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板