したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ニゲぴこ 1.2

1猫の手★:2007/11/07(水) 10:26:03 ID:???
ttp://i.gotmail.jp/

本日公開ですので、スレ作っておきます。

書き込む前にローカルルールを一読して下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135977849/13
メル欄(メール欄)とは?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1094742336/nt26-26

417伊ちゃん:2008/05/13(火) 23:58:26 ID:eoWkni0o
どうしても解らない。。。
くしがピタってはまったのは見つかったし
大きなガラスに英文字も映し出せてるハズなのに、割れたガラスの使い方が解らない。
何度PC画面に合わせても何にも出来ないです。
誰か教えて下さい(>人<)

418405:2008/05/15(木) 00:01:53 ID:4mZN3Gw.
ようやく脱出できましたぁ♪
角度が悪くてとれないアイテムがあったらまた最初からやりなおしながらw
やりなおすと前にとれたアイテムがとれなくなったり、たいへんでしたw

質問に答えてもらってない人がいるようなので、少しだけ。

>>417
自分の後頭部を見たい場合にはどうしますか?
三面鏡も同じ仕組みですね。
「割」をある鏡にドラッグ&ドロップしてみると。。
アイテムをダブルクリックで確認してください。変化してたら成功です。
それをくしの次に同じ場所にドラッグ&ドロップ。
それができたらあと少しです。

>>416
赤い鍵、みつけられませんでした。

>>415
その携帯電話の近くにあった「紙」日本のビジネスマンがもってるあれ。
ダブルクリックでいじくてみましたか?

>>414
銀の鍵をひろった場所の真上。動かせます。白っぽいのがみえてます。

>>413
電池は他のものにはいってます。
それはPCの近くでみつかるものです。
レジに向かうと、ちょこっとかくれんぼしてるそれです。

>>411
ドロップ&クリックはドラッグ&ドロップのことだとおもいますが、
今後のためにもPC用語をあまりご存知で無いのであれば、
yahooやgoogleで検索したらいいかも。
検索ワードは「PC用語 初心者 入門」などで。

>>410
時間かかりましたよね・・
ドライヤーのパワー不足なのかも(笑

>>408
リモコンの場所は過去ログにあります。

過去ログの中から探すには
ctrlキーとfを同時押すと検索の画面が別窓で開くので
検索したいワードに「リモコン」など入れてみてください。


あとは1週間くらいたってるのでスルーします(´・ω・`)

420ワカラナイツ:2008/05/18(日) 21:31:01 ID:p7oAPtTY
パソコンの暗号が分かりまへん。だれか教えて下さい。

421アドベンチャーlove:2008/05/19(月) 00:31:27 ID:sBTFa8zA
ワカラナイツさん>携帯のパスワードをといてください。
携帯のパスワードはゴミ箱の近くにあったものの裏です。

422ワカラナイツ:2008/05/20(火) 21:36:55 ID:p7oAPtTY
ありがとうございます!!ところで青い鍵はどこで使うのですか?

424ワカラナイツ:2008/05/21(水) 21:21:24 ID:p7oAPtTY
自己解決

425ワカラナイツ:2008/05/21(水) 21:52:07 ID:p7oAPtTY
電池はどこにあるのですか?

426伊ちゃん:2008/05/22(木) 20:54:15 ID:eoWkni0o
ありがとうございました!!
教えていただいたお陰で何とも簡単に出来ました♪
クリア〜☆

427(*´∀`*):2008/05/25(日) 19:07:01 ID:vcRaaFTU
パソコンの隠し文字に時間かかった…
変な動きをする?ところがなくて適当にしたらできた(ノД`)シクシク
(↑自分がわからなかっただけなのですが)
奥の部屋が気になる〜

428e:2008/05/28(水) 22:46:57 ID:gvVun23g
割れた鏡の破片って何につかうんですか?

429ハルル:2008/06/07(土) 15:39:56 ID:REQZjbIw
初めての書き込みになります
自力でここまで来ましたが
どの椅子をクリックしても剃刀の使い方がわかりません
どなたかヒントをいただけないでしょうか

430きさた:2008/06/09(月) 14:57:44 ID:raCQr8CQ
銀色の鍵が何処か分からない・・・

431ムッキー!!!:2008/06/12(木) 05:09:44 ID:Qoz.0Ves
終わったケド、なんかムカつく!!

錆取り剤の場所腹立った!!

ゴメン(_ _)

432nana:2008/06/23(月) 18:41:18 ID:clVOtTwA
銀の鍵がない!
エアコンから落ちたのに。。。

434やこ:2008/06/28(土) 13:08:57 ID:GkvcKyKs
○いイ○まで暗号解けたんですが、カ○○リが出てきません。頭は持っているんですが、どうしたら出てきますか?教えてください。

435(*´・ω・`):2008/06/30(月) 23:18:49 ID:o9GCxS8k
>>432 
過去レスにも書いてありますが、
エアコンの真下にあるとは限りません。
・右の扉の・・・。

>>434 頭というのは、マ○キ○の事ですか?
もしそうなら、それにある物を使うのですが・・・。
・髪をある物で・・・。

436にこ:2008/07/01(火) 22:14:59 ID:7ebob/jQ
割れた鏡にガラスの逆さ文字が映りません
どのあたりに割れ鏡をドラッグすればいいですか?

437ゆあ:2008/07/05(土) 00:19:11 ID:fOnPU7M.
にこさん
69のレス参照です!

438にこ:2008/07/05(土) 15:21:25 ID:dTvTrtgU
ゆあさんありがとう
当て方が悪かったようです。クリアできました^^

439ルナ:2008/07/09(水) 15:30:06 ID:7mzY0o9o
皆さんが言ってるメル欄ってなんですか?

440こころ:2008/07/09(水) 15:38:48 ID:7mzY0o9o
くしの暗号と鏡の暗号も解いて、たすまではできたんですけど…。
そのあとどーしたらいいんですか?
使えるのはカミソリしかないんですけど。
過去スレ見てもよく分かりませんでした(;_;)

441ルナ:2008/07/09(水) 15:57:29 ID:7mzY0o9o
すみません、説明読んでませんでした。
分かりました(汗

442ゆあ:2008/07/09(水) 20:22:40 ID:fOnPU7M.
こころさん
暗号解いたなら 早速カミソリ使ってみては??

443初心者:2008/07/11(金) 19:20:42 ID:L18eMshk
英単語の意味がどうしても分かりません。
辞書やネットでも調べたんですけど・・・・

444初心者:2008/07/11(金) 19:59:15 ID:L18eMshk
すみません自己解決しました!
けど椅子の後ろに立てません
切り裂けない・・・

445あぁ:2008/07/12(土) 06:28:26 ID:Qm/LpfS6
レジの暗証番号がわかりません><PCの暗証番号も使用してあります><ヒントください。

447あぁ:2008/07/12(土) 06:38:02 ID:Qm/LpfS6
自己解決しました。後カギは、銀のカ○ですか?教えてください。

448こころ:2008/07/13(日) 07:58:55 ID:7mzY0o9o
カミソリを使おうにもイスの後ろに立てないんです…。
どーしたら後ろに立てるんですか?

449K:2008/07/20(日) 01:53:08 ID:lKlaPg2g
おばけが怖いので途中でやめましたw

451まり:2008/07/23(水) 10:01:20 ID:Z.ekso7Y
はじめまして。
エアコンついて、レジもあきました。
でも先に勧めません、
エアコンつけたときに落ちてきたものがとれません。
ヒントいただけませんか?><。

452yyy:2008/07/26(土) 16:13:48 ID:2FNpLtdE
鏡ってどうやって割るんですか?

453れな:2008/07/27(日) 01:53:09 ID:fWU2zpBM
骸骨の足にあるチェーンの暗号教えてください>x<

454ココ(*・v・):2008/08/01(金) 20:16:04 ID:6.CjNMug
今脱出しました!!
118506人目の脱出者でしたw
これもみなさんのおかげですm(_ _)m
有難う御座いました!!

455:2008/08/04(月) 14:32:41 ID:KMqNV792
メル欄とか移動とか意味が全くわかりません…
今持ってるのは、くしとドライヤーと割れた鏡とカミソリです。
鏡には何も映っていません…

456こころ:2008/08/06(水) 17:02:15 ID:7mzY0o9o
びさん>ドライヤーを使うためにはなにをすればいいのでしょうか?

457sa:2008/08/07(木) 17:27:38 ID:6fd.uVjQ
くしの暗号ってなんですか?

458アイーン:2008/08/11(月) 16:15:06 ID:gg.uVUiM
カミ●リって何に使うのですか?

459中年男:2008/08/13(水) 22:11:32 ID:/Mn9aWNE
くしってどういうふうに使えばいいんですか?

460中年男:2008/08/14(木) 11:27:14 ID:Bn6lT/Ck
誰かァ〜写真の意味教えてェ〜(?_?)

461ホワット:2008/08/19(火) 11:55:45 ID:io88cCZE
またやってみてまたクリア〜(久しぶりに)
でもなんか携帯でてこずった・・・・(なぜ;
タイムはちょうどぴったし0:22:00でした!(なんか気持ちい!
中年男s 写真をよーく見れば場所がわかるはずです。(たぶん

462カントリー☆:2008/08/29(金) 14:42:51 ID:4ajEyslA
ドライヤーを鏡に当てても白くならないんですがどうやったらなるんですか?

463リン:2008/09/14(日) 21:16:49 ID:ZHDh8YUc
レジの暗号が,過去ログ見ても全然訳が分からなくて,
もう4時間以上止まってます…

どこで出て来た暗号をどうやって
数字にするのですか(T口T)??


あとガラスの破片も,割れた鏡の所を
いくらクリックしても全く出て来ません(;ー;)

誰か至急教えてくれませんか…!!!

464もぶ:2008/09/18(木) 19:50:43 ID:oKogqIr.
リンさん。
テキストを開いた右側にあるものってなんでしたっけ?

465バラ美:2008/09/27(土) 18:15:02 ID:3CXy3fhg
無事クリアしましたが、やっている途中で10回以上もオバケが怖いので
やめてしまいましたがッッ
そういえば、大きな鏡を見たら左側になんか
白い服着て、髪の長い幽霊のようなモノが
あったような。。。
夜寝れないよー><

466ぺれ:2008/10/03(金) 18:30:13 ID:BUYachaE
かみ○りってどこにあるの?

467MIMI:2008/10/04(土) 14:19:50 ID:tpMKcgSM
>>466

マ○○ンをよ〜く探してみて下さい。

468バラ美:2008/10/06(月) 21:00:05 ID:3CXy3fhg
あのー、またやってみたら
やり方忘れちゃいました^^;
えっと、あのォ、レジの番号ってなんでしたっけ。。。

469S:2008/10/07(火) 02:13:03 ID:jKyyOryA
>>468 バラ美さん
過去スレ参照。>>7 >>17 >>24 など・・・たくさん出てきます。
他の質問もそうですが、このゲームで詰まる所はそんなに多くはないので
たいてい2桁のレスの中に既出で質問でてると思います。
掲示板画面の上下にあるナビの[全部]をクリックすれば全てのレスが表示できます。

470バラ美:2008/10/11(土) 16:24:30 ID:3CXy3fhg
Sさん ありがとうございまぁす(^_^*)

471mana:2008/10/18(土) 13:25:30 ID:jpBHBl0k
メル欄ってなんですか?
おしえてください。

472ころ:2008/10/22(水) 17:33:37 ID:eoMLlAuE
ドラッグ&ドロップはどうやるんですか?

473ころ:2008/10/22(水) 17:35:28 ID:eoMLlAuE
ドラッグ&ドロップはどうやるんですか?

474あじ:2008/11/01(土) 15:58:13 ID:XQFgVf46
鏡の破片?
ってどこにあるんですか?
誰か教えて〜!

475あじ:2008/11/01(土) 16:04:48 ID:XQFgVf46
すいませんm(_ _)m
写真見たらわかりました

476あじ:2008/11/01(土) 16:45:06 ID:XQFgVf46
皆さんのおかげでクリアすることができました
ありがとうございました(^◇^)ノ

477メル欄について:2008/11/01(土) 22:21:31 ID:RGNZ7Q/k
理解ができないです。。

478ちなみに:2008/11/01(土) 22:43:20 ID:RGNZ7Q/k
カミソリの使い方がわかりません。。

479ケロリ:2008/11/02(日) 00:01:52 ID:RGNZ7Q/k
先ほどからすいません。メル欄理解しました。
カミソリを使うと噂の椅○がどこかわかりません。
どこをクリックすれば良いのか、
どうか教えて頂けませんでしょうか?

480匿名:2008/11/09(日) 17:26:33 ID:eoMLlAuE
はじめまして。
初心者なんですが、いくらかアイテムをGEТしたのですが、
使い方が、よくわかりません。
ドラッグはわかるんですが、ドロップはどうやるんですか??

481匿名:2008/11/09(日) 18:51:35 ID:eoMLlAuE
すみません。やり方わかりました。
一気に進んで、鏡の破片はどう使うんですか??

483AMI:2008/11/13(木) 19:42:56 ID:HVOm6tQg
はじめまして。今日初めて挑戦したのですが
かみそりやマネキンの場所がわかりません。
どこにありますか?

484mai:2008/11/17(月) 00:59:13 ID:HBG80zRM
匿名さん、ある場所に文字が逆さまに浮き出てきたとき、真後ろの写りそうな所で使ってみてください

AMIさん、奥のシャンプー室には入れましたか?メル欄

485トミー:2008/11/17(月) 02:36:00 ID:SsCIOeTw
何時間ド○イヤーかけ続ければいいんですかね??
かれこれ1時間

486mai:2008/11/17(月) 04:31:38 ID:HBG80zRM
トミーさん、コンセントは差しましたか?
一度離れるので一歩近づいてみてください

487ayumi24:2008/11/17(月) 04:43:09 ID:X6S0juEY
あの〜、誠に聞きにくい「今さら」の事なんですが「メ欄」って何なんでしょうか?皆さんよく使われているようですが・・・;;)今、クシとハンドクリームのところで煮詰まってます。レジは空きました。あの写真はどのように理解したらよろしいでしょうか?

488mai:2008/11/17(月) 04:54:10 ID:HBG80zRM
答えをストレートに記入するのはNGなので隠しているんです
メル欄にヒントを書いている人の名前:○○を右クリックしてプロパティを選ぶとアドレスの部分にヒントが出てきます
私の場合maiの部分です
奥のシャンプー室で写真のモノが手に入ります

489ayumi24:2008/11/17(月) 05:07:55 ID:X6S0juEY
えEEEE~~~そうだったんですね。今はじめて知りました。MAIさん、ありがとうございます!^^

490ayumi24:2008/11/17(月) 05:37:26 ID:X6S0juEY
く○と鏡の〇ルファベットの解き方がわかりません。く〇には番号か何かあるのでしょうか?教えてください(==)

491トミー:2008/11/17(月) 11:12:57 ID:SsCIOeTw
コンセントはさしてますよ
文字は出てきてるですけど
ドライ○ヤーが使用済みになってから
欠片つかうんですか??

492mai:2008/11/17(月) 15:24:55 ID:HBG80zRM
ayumi24さん、メル欄で両方使いますよ

トミーさん、たしか欠片を使った後に使用済みになった気がします

493トミー:2008/11/17(月) 17:37:04 ID:SsCIOeTw
何度やってもみれないのであきらめました・・・
くっそ

494mai:2008/11/17(月) 19:27:55 ID:HBG80zRM
トミーさん、文字が浮かんでいるなら欠片を使う場所が違うのでは…?一応メル欄見てみて

495トミー:2008/11/17(月) 23:11:17 ID:SsCIOeTw
うわ!!
脱出できた・・・

ずっとガラスうつしてた・・・

maiさんありがとうです!!!!!

オレなさけな・・・

496ぽこ:2008/11/20(木) 23:49:46 ID:YYZd9/Ec
メ欄が見つかりません〜。。

497my:2008/11/23(日) 09:06:58 ID:OJnOlXlQ
投稿者名を右クリックでプロパティ

498my:2008/11/23(日) 09:18:42 ID:OJnOlXlQ
失礼。。意味を間違えました。
シャンプー室に入ったら視点を変えてみてください。

499oct:2008/11/30(日) 00:52:34 ID:SGkNR1jw
やっっといすの真後ろまでたどり着きました〜
がっ、かみそりが使えない〜
助けてください

500jing:2008/11/30(日) 16:35:16 ID:B5AIe.i.
割れた鏡の周辺を探しても、鏡の欠片が取れません><
取るコツとかありませんか??

501jing:2008/11/30(日) 16:48:07 ID:B5AIe.i.
>>自己解決いたしました!

502oct:2008/11/30(日) 22:14:34 ID:SGkNR1jw
かみそりが錆びていて使えません。
どうすればよいのか教えてください。

503ハナ:2008/12/01(月) 10:58:09 ID:w5XAxWP.
はじめまして。
Textからアレを使用してまではわかったのですが、破片がとれなくてレジも開きません。

困りはててます。
過去レス読んでもわかりません。
宜しくお願いします。

504うーん:2008/12/03(水) 20:39:14 ID:sgZb/Yro
鏡の破片とドライヤーの取れる場所がわかりません。。
pc、レジはあいていて、ク0を使った暗号はでてます。ヒントくださいまし・・

505にゃろめ:2008/12/07(日) 19:48:25 ID:OfwzwCSo
ここの掲示板を常に見てても2時間弱かかったー。

>>499
>>502
カミソリが錆びているから使えないんですよね。アイテムをもう一度確認してみてはどうでしょう?

>>503
レジは開けましたか?
アレを使用したテキスト以外にも細かく見てみると良いかもしれないですよ。
アレを使用したテキストはその後ですね。

>>504
奥に行ける部屋には行きましたか?その為の鍵を入手してその部屋に行けば進めると思います。

506ハナ:2008/12/08(月) 09:26:02 ID:w5XAxWP.
にゃろめさん
有り難うございます!
それでもわかりません。
すいません!

507ハナ:2008/12/09(火) 10:56:26 ID:w5XAxWP.
解決しました!
にゃろめさん有り難うございます!

508れいな:2008/12/13(土) 00:41:01 ID:SE87ZU.w
ログ全部読んで実行してみましたが、どうしても鏡の破片にアレが写せません。
暗号はクッキリ出てます。剃刀も砥げてます。PCと櫛の暗号もわかりました。
もう5時間このまんま・・・一体どこの鏡なんでしょう・・・!

509にゃろめ:2008/12/13(土) 02:04:35 ID:OfwzwCSo
>>507
ハナさんよかったですね!^^


>>508
れいなさん!
>>62>>69
>>324
>>484
を参考に!

510れいな:2008/12/13(土) 17:07:31 ID:qPiR4P.M
にゃろめさん、レスありがとうございます。
これかな?と思う鏡にやりまくっていますが、何にも変化が・・・。
当てる場所って結構ピンポイントなんでしょうか・・・?

511にゃろめ:2008/12/14(日) 03:03:36 ID:OfwzwCSo
>>510

んー・・・その鏡を持っていくだけで写りますけどね。

浮き出た文字は反転してますよね。アイテムの鏡に映す文字は別の鏡に反射して正しく読める文字を写します。
大きい鏡が写っている鏡は限られているはず・・・!

512れいな:2008/12/14(日) 23:29:32 ID:SE87ZU.w
やっと脱出できましたー!
どうやらドライヤーの方を勘違いしていたみたいです^^;
うぁースッキリしたーww
にゃろめさん、ありがとうございましたー!!

513にゃろめ:2008/12/15(月) 02:37:34 ID:OfwzwCSo
おーーーよかったですね^^
おめでとうございます!

514rt:2008/12/19(金) 20:09:41 ID:xO2wq7Fk
ドライヤーって、どこにあるのですか?

515ナミン♪:2008/12/24(水) 13:51:55 ID:2rFu3Cdc
○○の部屋です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板