したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Strawberry Tomato

1猫の手★:2007/08/18(土) 22:28:41 ID:???
ttp://www.gotmail.jp/sbt/

gotmailさん新作です。
現在激重にて開きません…。

書き込む前にローカルルールを一読して下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135977849/13
メル欄(メール欄)とは?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1094742336/nt26-26

368のんたん:2007/09/04(火) 16:59:38 ID:j8ty709o
何回か様子を見に行ったら来てます
そんなに時間はかからなかったはず!

369エンポリオ:2007/09/04(火) 20:34:38 ID:MgCVpexE
>>367
入り口がないと入って来られないので確保しましょう。
もうやってたりして;

370キリト:2007/09/04(火) 22:25:21 ID:C6LYGYXo
コンセントがみつかりません!

371キリト:2007/09/04(火) 22:32:56 ID:C6LYGYXo
すいません、自己解決できました!!!

372テリー:2007/09/04(火) 23:42:26 ID:Ry6soD/E
suzuさん すみません、アルファベットは2つ見つかっています。
扇風機と はにわのとこで いいのでしょうか?

373テリー:2007/09/05(水) 00:32:52 ID:Ry6soD/E
自己解決できました

374なの ◆MOONzreHxM:2007/09/05(水) 01:21:06 ID:cTTuvRwM
やっとこさクリアー!
あの時もしクワガタが入ってこなかったら…と思うと(^_^;)

375JUN:2007/09/05(水) 13:52:04 ID:b7xguoxY
おひさしぶりです。久々の挑戦でしたが、なんとかクリア〜。
クワ○○にそんな使い道が!とびっくりw
あまりにかわいそうなので救出しようとおもいましたが、とれないのですねw

376あゆみンゴ:2007/09/05(水) 20:43:54 ID:SvwfT.rE
はにわの裏ってどうやって見るんでしょうか^^;

377李湖:2007/09/05(水) 22:15:23 ID:jkJVyInQ
棒を立てるって…ど-いう意味ですか??
過去の見てもわかんなくて…

378李湖:2007/09/05(水) 22:22:56 ID:jkJVyInQ
ごめんなさい,わかりました
解決してないけど 汗
メル欄とったあとどうすればいいんでしょうか??

379李湖:2007/09/05(水) 23:09:45 ID:jkJVyInQ
連続ごめんなさい
自己かいけつくりあ!

380QQQ:2007/09/06(木) 09:23:56 ID:gHBhrLUc
ク○ガタが来てくれません。
小枝の○○を○に塗り、小枝は使用不可になってます。なぜでしょう?

それと、スプーンも見つかりません。。。

助けて下さい。

381QQQ=380:2007/09/06(木) 09:29:46 ID:gHBhrLUc
追伸 
上は開いてます。

382who?:2007/09/06(木) 17:01:33 ID:edxzILFA
初めまして。
立て付けが悪かったらしい扉を開けたところで行き詰まってます…
誰か助けてください!!!持ってる物はメル欄です

383who?:2007/09/06(木) 17:06:09 ID:edxzILFA
メル欄もゲットしました。

384ユウ:2007/09/06(木) 18:14:58 ID:Ksx4hoQk
>>376
みたいモノを拡大しクリックです。

>>380
何度も様子を見てやる必要があります。
スプーンはそれからです。

>>383
先へ進めるのに足りないモノが1つあります。
見落としがちな所にありますので、よく辺りを調べてみてください。
ヒントは、ゴ○箱です。

385yuko:2007/09/06(木) 18:36:23 ID:JmF501hA
扇風機、棒(玉入り)、コンセント、ゼリー、Tシャツ、木を持っています
棒の立て方が分かりません!!

386yuko:2007/09/06(木) 18:40:01 ID:JmF501hA
棒立ちました!

387李湖:2007/09/06(木) 18:42:21 ID:jkJVyInQ
>385
メル欄のものを使用してください*゜

388菜実:2007/09/06(木) 18:44:05 ID:nwz4Wl/w
QQQさん、
小枝の樹液を○に塗った後は、、使用不可になってて良いんですよ☆
クワガタは、私の場合はしばらく部屋を回っていたら来てくれました♪
スプーンは、、どこかにあるスイッチを押し続けることで開いている所に
あります★

who?さん、
扇風機は使いましたか??

389yuko:2007/09/06(木) 18:53:14 ID:JmF501hA
棒立ちました!

ハニワってどこにあるんですか?

390李湖:2007/09/06(木) 18:58:35 ID:jkJVyInQ
棒をもう一度しらべてみてください!

391who?:2007/09/06(木) 19:19:42 ID:edxzILFA
扇風機ってコンセントに差込めばいいんですよね?
コンセントが見つからなくて、未使用です…

392はにわ:2007/09/06(木) 20:45:25 ID:gbBgFYao
みなさんが言ってる碁盤の目って何ですか??

393はにわ:2007/09/06(木) 21:55:58 ID:gbBgFYao
解決できました♪ 碁盤の前にサングラスを取るんですね!!

394QQQ:2007/09/07(金) 08:36:18 ID:wWiKPF5M
>>388 菜実さん
ご返答いただき、ありがとうございました。

でも・・・数時間待ってもク○ガタが来てくれないんです。。。(;;)
何かしていないことでもあったのかなぁ・・・。

395QQQ:2007/09/07(金) 09:25:28 ID:wWiKPF5M
ク○ガタが来ましたぁ!!
昨日は来なかったのになぜだろう?

でも無事に脱出しました。(^-^)/
>>388菜実さんはじめ、ここに来ている皆様、ありがとうございました。

396テオ:2007/09/07(金) 15:22:37 ID:ROSPeDm6
サングラスの位置が分かりません。
行き詰っています・・

397ユウ:2007/09/07(金) 17:50:44 ID:GIgsMCHw
>>396
このアイテムに関しては、何度も質問がありましたので
過去ログをご覧ください。

398Arc:2007/09/07(金) 20:43:17 ID:IjJMatdw
碁盤とアルファベットが同じ列にあります…
どうすればよいのでしょう(><ゝ)

399りなこ:2007/09/07(金) 21:08:48 ID:nqOm4gsQ
枝ってどこにあるんですか?

400ユウ:2007/09/07(金) 21:56:58 ID:qIq7Azhs
>>399
ある程度進まないと入手できません。

401fen:2007/09/08(土) 11:09:10 ID:vQz4Jnmc
Tシャツの謎がようやく解けた。
Gotmail会員の中でも「イベントアイテム」を持ってないと無意味らしい。
イベントアイテムを持っている会員のTシャツは赤くなるもよう。

>>398
恐らく埴輪の方のアルファベットの読み間違いかと。
埴輪関連は>>97>>95へのヒントをどうぞ。

402M:2007/09/08(土) 14:46:30 ID:nn0mjt62
扇風機ってどこにあるんですか?
過去ログ見ましたが、そこにありません・・・;−;
あとゼリーはどうやって取るんですか?

403yuko:2007/09/08(土) 15:03:50 ID:JmF501hA
埴輪見つけました!
ありがとうございます

ゼリーは全部クリックしてるとどれかがもらえます

扇風機は棚の裏にあります

404M:2007/09/08(土) 15:15:34 ID:nn0mjt62
棚の所にCLOSEて書いてあるやつがありましたが、
あれはどういう意味ですか?
コンセントと赤玉は使用済みです

405M:2007/09/08(土) 15:18:22 ID:nn0mjt62
あ、押し続けないと元に戻るって出ました。
どうすれば??
あとゼリーやっぱり取れません

406教えてください!:2007/09/08(土) 19:25:11 ID:yWYG1A2o
ゼリー・・・まだ食べれないはず。
扇風機・・・使用後アルファベット確認まで
模型?・・・ここに入れる数字が分からない
棒・・・使用済み。○をはめて立てた。
ハニワ・・・使用済み。サングラス入手。アルファベット確認。
コンセント・・・使用済み。
バオバブの植木・・・どこかに設置して成長させる?場所が分からない。
Tシャツ・・・これは使わない?
黒い玉・・・使用済み。遺跡にはめた。
赤い玉・・・使用済み。棒に使用後遺跡にはめた。
サングラス・・・使用済み。窓から見て記号順を確認。

ここで詰まっています。
みなさんのおっしゃる「模型」というものは、
床から出てきた、青い扉と数字を入れるパネルの付いた箱形のものでしょうか?
ここにどう数字を入れればいいかが分かりません。
2つのアルファベットを使用して、壁の絵に数字を入力してUNLOCKEDにしたものとは別でしょうか?

教えていただきたい点は、模型?の数字と、植木をどこに設置するか、の2点です。
どうか宜しくお願いします。

407教えてください!:2007/09/08(土) 19:39:07 ID:yWYG1A2o
すみません、自己解決しました・・・。

408ユウ:2007/09/08(土) 20:12:09 ID:F0eXbo7.
>>405
ゼリーを取るためには、ゼリーの入っている棚の扉を開ける必要があります。
押し続けるスイッチは、まだまだ先の話です。

409ささこ:2007/09/09(日) 00:32:49 ID:w1r34Xfo
クワガタがきません・・・(泣)

410fen:2007/09/09(日) 00:40:41 ID:vQz4Jnmc
>>409
奴が現れるまで多少時間(5分以上?)がかかります。
窓やら枝やらがちゃんとクリアできているなら部屋の中をぶらついて待ってあげてください。

411ささこ:2007/09/09(日) 00:48:02 ID:w1r34Xfo
その枝にゼリーをつけることができません・・・

かれこれ2時間奴を待ってます(泣)

412fen:2007/09/09(日) 00:54:33 ID:vQz4Jnmc
>>411
やろうとしていることが間違っているようです。
>>105がヒントになると思います。

413ささこ:2007/09/09(日) 02:57:16 ID:w1r34Xfo
fenさんありがとぅございますッ☆

枝getできました!!

あとは奴を待つのみ。。。。。。

414ユウカ:2007/09/09(日) 11:50:49 ID:4cWX79Wo
>>410
部屋を数周すればすぐ来たかと・・・。

415-:2007/09/09(日) 12:35:56 ID:yrWl7PtA
このくそゲームはバグっている

416じょじょ:2007/09/09(日) 12:41:29 ID:yrWl7PtA
そんなことないよ

417はるこ:2007/09/09(日) 15:23:51 ID:u7FdJZcM
すみませんが、埴輪の洗い場を教えていただけないでしょうか?
それと、5桁の数字を入力しても何も変化が無いのですが、コレについても
ヒントを下さい。よろしくお願いします。

418yuko:2007/09/09(日) 16:09:28 ID:JmF501hA
別室への行き方教えてください

419yuko:2007/09/09(日) 16:26:39 ID:JmF501hA
自己解決しました!

420あゆみンゴ:2007/09/09(日) 19:45:44 ID:SvwfT.rE
すでに拡大してクリックしましたが、どうしても埴輪の裏がみれない;;

421ユウ:2007/09/09(日) 20:05:38 ID:ZhoxDj.Q
>>417
はにわを洗うには、隣の部屋に移動する必要があります。
数字を解くには、サン○ラスが必要です。

>>420
バグでしょうか?見られないはずはありません。
改善されない場合は、やり直してみて下さい。

422yy:2007/09/09(日) 22:46:21 ID:G/ajk67E
お初です。模型が取れません。誰かヒントお願いします。

423MM:2007/09/10(月) 14:56:56 ID:AhiN1KNo
枝をみつけどこに塗るかがわからずクワガタがこないです。誰か教えてください。

424ユウ:2007/09/10(月) 15:31:27 ID:zfZDb8hs
>>422
模型を取るには、扇○機と○にわ、そしてサング○スが必要です。

>>423
クワガタはもちろん外部から入ってきますので、
これが入ってこれそうなところの付近に使います。

426がちょん:2007/09/11(火) 12:22:14 ID:fU3eSYWA
はじめまして。
レス全部、何度も読み返してるんですが・・・
サングラスの場所がわかりません(泣)
教えてください(丅o丅)

427がちょん:2007/09/11(火) 13:30:27 ID:fU3eSYWA
クリアできました(嬉)
初めて脱出ゲームしたんですが
はまりそうです♪

428ユウ:2007/09/11(火) 15:24:08 ID:my9woGIg
>>426
はにわの腕の向きです。
この向きのところによく隠し物をしたりしますよね?

429なな:2007/09/11(火) 17:12:11 ID:cpf1nRP.
あのーーー釻д`)あとゼリー食べたら終わりなんっすが
そのゼリーどこでゲットすれば(?−?)
誰か教えてください!!!

430りら:2007/09/11(火) 18:04:26 ID:F8vWWah.
>>ななさん
ゼリーが置いてある場所は一か所しかありませんよね?
よく見るとちゃんと扉を開ける取っ手がありますよ☆

431リッジ:2007/09/12(水) 23:49:18 ID:5VWJ48GI
>>418
ぼ○を持ってたらドアが開く

432二度目トライ:2007/09/13(木) 10:14:16 ID:L59YQpss
Tシャツの謎は二度目の脱出防止の様だ。
何番目か見落としたので再度試みたが一向に花が咲かないし、クローゼットは開かない。

433ユウカ:2007/09/13(木) 17:56:05 ID:yMP.s6rM
>>432
私は何回もプレイできたので違うかと思うんですけど・・・。

434二度目トライ:2007/09/14(金) 09:40:36 ID:QLlvf.6A
>>433
ゼリーを食べた後でも
最期に残った物をONにしたら開きました。m(__)m
やっと順番がみれました。
次はいつでるのかなー
って、最近はまってます。脱出せねば・・・・

435いぶ:2007/09/14(金) 16:57:48 ID:axEGEgbc
扇風機も埴輪も使用済みで2つのアルファベットも確認済みです。
どうしても サングラスで窓の外が見れません・・・
サングラスクリックして、机が二つあるほうの窓でいいんでしょうか?
窓が違うのでしょうか?
過去ログを見て何度も いろいろトライしているのですがダメです・・・
どうすれば見れるのでしょうか?助けて〜〜〜!

436ユウ:2007/09/14(金) 17:23:10 ID:kdfwwnFs
>>435
残念ですが、机が二つあるほうの窓は不正解です。
反対の窓にも、外を見られるポイントがありますので、
頑張って探してみてください。

437いぶ:2007/09/14(金) 18:14:17 ID:axEGEgbc
ユウさんありがとうございます。
反対の窓ですね!頑張って探してみます!

438いぶ:2007/09/14(金) 18:23:13 ID:axEGEgbc
ユウさん 無事発見しました!嬉しいです〜〜。
ありがとうございました!

439いぶ:2007/09/14(金) 18:40:26 ID:axEGEgbc
模型を取って 再度 窓を確認し数字を入力しましたが、
何も変化がありません・・・なぜ??

440いぶ:2007/09/14(金) 19:07:51 ID:axEGEgbc
自己解決しました〜

441くわた:2007/09/14(金) 22:50:25 ID:QiC43Iv.
碁盤って どこにあるんですか?

442fen:2007/09/15(土) 00:36:52 ID:vQz4Jnmc
>>441
壁のパズルはクリアされました?
碁盤は壁のパズルの後の話です。

443くわた:2007/09/15(土) 00:42:59 ID:QiC43Iv.
>>442
壁のパズルというのは 数字を入れるようになっている絵のことでしょうか?

444fen:2007/09/15(土) 00:45:23 ID:vQz4Jnmc
>>443
そう、それのことです。
それが解けているならメル欄をすることで碁盤が出現します。

445くわた:2007/09/15(土) 01:10:48 ID:QiC43Iv.
fenさん ありがとうございました。やっと進展しました

446さりゆき:2007/09/15(土) 08:52:20 ID:/XCaKkWI
すいません
ミナさんの過去スレを見たんですが
いまいちメル欄のものが取れません::
おねがいします;;(><;)
誰か教えてください
あとメル欄2は今持っているアイテムです

447さりゆき:2007/09/15(土) 08:57:31 ID:/XCaKkWI
すいません;;
メル欄を書いたらメールアドレス
が長いと言われました

448さりゆき:2007/09/15(土) 09:01:31 ID:/XCaKkWI
連続メールすいません::(´皿`)
あまりこうゆう所に慣れてなくて・・・・・

449fen:2007/09/15(土) 11:39:24 ID:vQz4Jnmc
>>446-448
どうやら全部で3つあるものを探しているようですが、
そのうちのどれを探しているのかが分からないのでヒントの出しようがありません。
2、3つ目を探しているのでしたら>>89>>82
1つめ(赤)を探しているのならば過去ログで質問されているので
スレッド内を検索してみてください。

現在の持ち物はメル欄でなくても大丈夫だと思います。
持ち物が分からない限りは助言のしようがありませんので……。

450さりゆき:2007/09/15(土) 12:00:11 ID:/XCaKkWI
ありがとうございいます
たしかに持ち物ワ
メル欄じゃなくていいですね
ちなみに今の持ち物は
あかい◯ま・・・使用中
くろい◯ま・・・使用中
T◯ャツ・・・使用中でわありません
ぼ◯・・・使用中でわありません
コン◯ント・・・使用中
ゼ◯ー・・・使用中でわありません
な◯・・・使用中

451fen:2007/09/15(土) 12:29:20 ID:vQz4Jnmc
>>450
その様子だとまだ棒を立てていないのではないでしょうか?
棒を立てるためにはこのスレの序盤にヒントおよび答えが載っています。
まずは扇○機を手に入れる必要がありそうです。

452きゃん:2007/09/15(土) 13:30:47 ID:OflhYO2k
すみません
過去ログを何度も見たんですがわかりません

基盤のパズルってなんですか?
数字を入れてUNLOCKから詰まってます・・・

453fen:2007/09/15(土) 13:33:52 ID:vQz4Jnmc
>>452
>>227>>222へのヒントがそのまま答えかと。

454きゃん:2007/09/15(土) 13:47:27 ID:OflhYO2k
スライドさせる場所がわかりません

ヒントください(><)

455fen:2007/09/15(土) 14:07:06 ID:vQz4Jnmc
>>454
それなら>>444はいかがでしょうか?

456yuko:2007/09/15(土) 15:51:02 ID:JmF501hA
模型とか、アルファベット2つめとか、枝ってどこにありますか?

457fen:2007/09/15(土) 17:06:39 ID:vQz4Jnmc
>>456
模型は碁盤のあと。
アルファベットはどっちが見つかっているのか……。
枝は模型のあと。

458さゆり:2007/09/15(土) 19:37:11 ID:Ahpd6nUw
スプーンもあるのに、どうしてもぜりーが食べられない!
景色の良い椅子机を選んでも(詳しく見る)も見ました。
何がわるいのかなぁ?

459fen:2007/09/15(土) 19:38:52 ID:vQz4Jnmc
>>458
>>140にも書いてありますが、扇○機の向きは変えました?

461葵唯:2007/09/15(土) 19:47:00 ID:wDmqGfHQ
クリア〜(嬉оゝ艸U●)
頑張ったよ。

462はるこ:2007/09/16(日) 02:23:27 ID:u7FdJZcM
すみません!何度やりなおしても、別室への行き方が分かりません〜;
ヒントを教えて下さい〜(><;)

463fen:2007/09/16(日) 02:51:15 ID:vQz4Jnmc
>>462
開かずのドアは鍵がないと開かないわけではありません。
根気よく何度も試してみてはいかがでしょうか?

464でみーら:2007/09/16(日) 12:22:13 ID:DDdqPUpc
>>452
は○わや扇○機を使えば分かりますよ
そしてそのアルファベットが交わるところをクリックすると・・・

465ユゥイ:2007/09/16(日) 14:10:54 ID:6ncqCZ9k
はじめまして。
持ち物はメル欄です。が、そこからどうにも進まない
んですがどうすればいいのでしょう?ヒントを下さい。

466シャンプー:2007/09/16(日) 15:23:15 ID:TzG3c1dI
扇風機コンセントにさしましたか?

467シャンプー:2007/09/16(日) 15:53:22 ID:TzG3c1dI
ユゥイさん、どこかのテーブルに気になるものありませんでしたか?
わからないならメ欄


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板