したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

The White Day

1猫の手★:2007/03/13(火) 17:43:30 ID:???
ttp://i.gotmail.jp/

本日公開(時間的にももうすぐ)ですので
スレ作っておきます。

書き込む前にローカルルールを一読して下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135977849/13

96フミン:2007/03/16(金) 11:50:22 ID:IeOLZtzE
とりあえずマルチエンディング全部みられましたwww
ヒントはメル欄

97毬藻:2007/03/16(金) 14:59:28 ID:fYaJmytA
カップってどこにあるんですか・・・・・

100koin:2007/03/16(金) 15:13:46 ID:XkJVB9Gw
>>97 機械近辺の引き出しが怪しい

101don:2007/03/16(金) 17:23:14 ID:lpVEwfdQ
誰かここからどう進めばいいのか教えてくれませんか?
今もっているアイテムは、リング・ブランデー・角砂糖・ケーキ・ライター
挽いた豆・スプーン・カップ・袋に入った豆です。

102H.T(^0^)/:2007/03/16(金) 17:30:00 ID:eVFDvjbM
ぜんぜん出来ない・・・。ユニコーンとか、引き出しとか、何回
クリックしてもどうにもならないです・・・だれかたすけてぇ〜

103don:2007/03/16(金) 17:32:08 ID:lpVEwfdQ
すいません。自己解決しました・・・。

104H.T(^0^)/:2007/03/16(金) 17:33:13 ID:eVFDvjbM
いやぁ〜中に入れたんですかぁ・・・(かうんたー)
ここに書き込むとわかるんですね・・・。よし!がんばるぞ!!

105don:2007/03/16(金) 17:41:53 ID:lpVEwfdQ
やったーー。クリアしました。

106H.T(^0^)/:2007/03/16(金) 17:50:18 ID:eVFDvjbM
私もです!クリアー(^0^)ちょーたのしかった!
わからないことあったら、じゃんっじゃん聞いてください♪

107@:2007/03/16(金) 18:21:24 ID:MUrl.HGM
最後の最後で行き詰っています。
ユニコーンを動かして黄色い手帳を取って・・
暗証番号を入れて・・でも鍵がない!!
誰か助けてください!

108don:2007/03/16(金) 18:51:17 ID:lpVEwfdQ
@さん
かぎは溶けているところにありますよ。

109@:2007/03/16(金) 19:01:35 ID:MUrl.HGM
スッキリですw
どうも感謝です。

110don:2007/03/16(金) 19:14:24 ID:lpVEwfdQ
いえいえ。

111HT:2007/03/16(金) 20:54:21 ID:BniLsTHY
今までみなさんのレスみてユニコーンの影の所まできました!!
きっとその先にメル欄をつかうと思うんですが、メル欄いったいどこに??
おしえてください!!

112蕪木:2007/03/16(金) 21:33:24 ID:NeSOHxDI
順調に進んでいたんですが、止まってしまいました;
今のアイテムは
リング
ライター
ぼくのバター??(袋入り)
カギ

使用済み
ブランデー

角砂糖
ケーキの箱

スプーン
カップ
です。

113蕪木:2007/03/16(金) 21:43:45 ID:NeSOHxDI
すみません;自己解決しました;
が、またとまりました;;
あとアイテムひとつです;
手帳はGETしました

114Arc:2007/03/16(金) 21:47:59 ID:.J3ALqik
ピア○ってどうやってとるんですか?

115蕪木:2007/03/16(金) 21:52:42 ID:NeSOHxDI
あ、今度は脱出できました;
なんかすみません;
>Arc様
メル欄はとりましたか?

116Arc:2007/03/16(金) 21:55:10 ID:.J3ALqik
ピア○の鍵は使いました☆

117ニア:2007/03/16(金) 22:11:35 ID:2hXvuFGI
めっちゃ簡単だったーーーー!

118蕪木:2007/03/16(金) 22:20:36 ID:NeSOHxDI
>Arc様
ならメル欄を使ってみてください。
>ニア様
脱出おめでとうございます。

119Arc:2007/03/16(金) 22:26:45 ID:.J3ALqik
日○帳を取ったとこまでいったのですが
カッ○は選択できませんでした…

120軍曹:2007/03/16(金) 23:05:10 ID:tS2zBARc
リング見つけてから・・・さっぱり分からない><
&砂糖に酒かけて、火がつけれない・・・

121Arc:2007/03/16(金) 23:08:46 ID:.J3ALqik
>軍曹様

 階段を上がった先にあるアイテムはとりましたか?

122軍曹:2007/03/16(金) 23:21:14 ID:tS2zBARc
なんのアイテムの事か分からない・・・
額縁の付近?

123エガオヲミセテ:2007/03/16(金) 23:30:40 ID:kkyJBVIY
リングはどこにあるのでしょうか?><

124軍曹:2007/03/16(金) 23:40:28 ID:tS2zBARc
↑123
火の着く物を・・・

125エガオヲミセテ:2007/03/16(金) 23:53:57 ID:kkyJBVIY
あれ?リングとってないけどクリアできました・・・
いつの間にかとってたのかな・・・?

126( ´m`):2007/03/17(土) 00:01:19 ID:2nM87Dvo
>>125
リングが出てくる場合とイヤリングが出てくる場合があるみたいです

127トローチ:2007/03/17(土) 00:11:30 ID:izJJXP9.
クリアできました。皆様のお陰です。
カップが見つからず散々悩み、火種になる物が見つからず散々悩み、
手帳を深読みして、楽譜を手動で引こうとし、
鍵が開いてるのに外に出られず五分立ち往生しました。

行き詰ったらとりあえず自分の手持ちの道具を使いまくればいいと思います。

128はーる:2007/03/17(土) 01:59:33 ID:8bQiqDnY
クリアしたものの、リングとかイヤリングとか気になって何回もやってしまいましたw
なるほど、クリックする場所によるのか・・・。
リングorイヤリング、もしくは・・・、の3パターンなのかな?
あと気になるのは登場人物たちの年齢ですね・・・。
気にしちゃいけないのかな、これは;

129たろう:2007/03/17(土) 03:04:23 ID:mxZfeMbI
皆さんのすれのおかげで30分未満でなんとかクリアできましたー!

130ゆう:2007/03/17(土) 03:41:39 ID:mYj6935A
お初です。
どうしてもタ○から火をつけるもののの取り出し方が分からないのですが
ヒントを頂けないでしょうか?

131ゆう:2007/03/17(土) 03:47:10 ID:mYj6935A
すいません
自己解決しました

132ここあ♪:2007/03/17(土) 10:30:25 ID:lJU58NEk
あの、カッ●、●ラン●ー、リ●グなどが全然わかりません・・・。
今持ってるアイテムは、メル欄です。
カッ●はがひきだ●に入ってるのは知ってるんですけど
開かないんです・・・。(ひきだ●)

133ここあ♪:2007/03/17(土) 10:36:18 ID:lJU58NEk
カッ●とれました〜☆
なんかクリックしまくってたら取れたぁ!

134don:2007/03/17(土) 10:38:00 ID:lpVEwfdQ
ここあ♪さん、
ひきだしはコーヒーを作る機械の下です。

135ここあ♪:2007/03/17(土) 10:38:37 ID:lJU58NEk
次はブ●ン●ー

136ここあ♪:2007/03/17(土) 10:40:24 ID:lJU58NEk
やっぱりリ●グは取れない・・。
●ラ●デーは取れたのに。

137don:2007/03/17(土) 10:41:45 ID:lpVEwfdQ
リングはライターのどこかをクリックすると・・・

138ここあ♪:2007/03/17(土) 10:44:30 ID:lJU58NEk
コーヒー、作れません・・・。
水とかいるのかな?

139don:2007/03/17(土) 10:45:19 ID:lpVEwfdQ
スプーンです。

140ここあ♪:2007/03/17(土) 10:46:01 ID:lJU58NEk
donさんありがとうございます!
私はピアスでした!

141don:2007/03/17(土) 10:46:42 ID:lpVEwfdQ
よかったですね。

142ここあ♪:2007/03/17(土) 10:57:34 ID:lJU58NEk
donさん、豆を機械に入れて(一つ目の)取り出した後、
二つ目の機械に入れてからがわかりません・・・。

143ここあ♪:2007/03/17(土) 10:59:12 ID:lJU58NEk
スプーンはあるんですけど・・・。

144jiro:2007/03/17(土) 11:06:40 ID:zyq7kQ6s
>ここあ♪さん
一つ目の機械は豆を擂る為の物で、二つ目はずばりコーヒーを作る機械です。
そのコーヒーを入れるものを探しましょう。
スプーンを持っていらっしゃるならそのアイテムはスプーンを見つけた場所付近にありますよ!
あとはカウンターの上の作り方を…

145don:2007/03/17(土) 11:09:03 ID:lpVEwfdQ
カップでできたものを取って作り方の紙を見て作りましょう。

146ここあ♪:2007/03/17(土) 12:03:04 ID:lJU58NEk
ピアノの鍵ってどこにあるんですか?

147ここあ♪:2007/03/17(土) 12:06:13 ID:lJU58NEk
ケーキを食べて出てきた暗号みたいなのは?

148てと^^:2007/03/17(土) 12:27:56 ID:qQMqUHl2
>>146
カフェロワイヤルを作れば・・・
>>147
出口

149don:2007/03/17(土) 12:27:59 ID:lpVEwfdQ
ピアノの鍵はメル欄。
暗号は最後のパスワード。

150ここあ♪:2007/03/17(土) 13:19:11 ID:lJU58NEk
角砂糖ってどうやって溶かすんですか?

151don:2007/03/17(土) 13:23:16 ID:lpVEwfdQ
ライターで火をつけます。

152ここあ♪:2007/03/17(土) 13:28:29 ID:lJU58NEk
どうやってつけるんですか?
もしかして、スプーンに置いてからじゃ
いけないとか・・・・?

153don:2007/03/17(土) 13:32:31 ID:lpVEwfdQ
スプーンにおいてブランデーをしみこませてからです。

154ここあ♪:2007/03/17(土) 14:09:59 ID:lJU58NEk
おおっ!
でてきた!
ありがとうございます!

155ここあ♪:2007/03/17(土) 14:18:59 ID:lJU58NEk
ピアノをどうすればいいんですか?

156馬鹿:2007/03/17(土) 15:52:03 ID:HeiNcP7I
ピアノってどうやって弾けば良いんですか?

157馬鹿:2007/03/17(土) 15:54:24 ID:HeiNcP7I
ピアノってどうやって弾くんですか?

158ハッチ:2007/03/17(土) 16:22:42 ID:1FsUcv3g
音符は見つけましたか?

159:2007/03/17(土) 16:37:46 ID:Nxeyf25Y
ピアノを弾いた後どうすればいいのやら…。
過去ログ読んでもよく分かりませんでした。

160ハッチ:2007/03/17(土) 16:43:16 ID:1FsUcv3g
若さん
今、持っているアイテムは何ですか?

161:2007/03/17(土) 16:44:30 ID:Nxeyf25Y
解決しました。メル欄に気付いてなかった…。

162菊丸:2007/03/17(土) 18:02:37 ID:eWBeO6/A
脱出成功!!わかんなかったら聞いてね〜

163美紀:2007/03/17(土) 19:03:12 ID:gVMZVWEg
ブランデーって何処にあるんですか…?

164菊丸:2007/03/17(土) 19:04:30 ID:eWBeO6/A
美紀s>カウンターの棚です

165美紀:2007/03/17(土) 19:07:39 ID:gVMZVWEg
>>164
カウンターってコーヒー作った所ですよね?
棚開けても空っぽで…

166菊丸:2007/03/17(土) 19:09:29 ID:eWBeO6/A
美紀s>右側ではなくて左がわの戸をあけてください

167美紀:2007/03/17(土) 19:11:33 ID:gVMZVWEg
>>166
有難う御座います!!
見つかりましたv

168ここあ♪:2007/03/17(土) 19:15:36 ID:lJU58NEk
ピアノってどうやってひくんですか?

169てと^^:2007/03/17(土) 19:26:15 ID:qQMqUHl2
>>168
楽譜の書いてあるものを使います。

170ここあ♪:2007/03/17(土) 19:47:14 ID:lJU58NEk
キャンドルでてきた・・・!
どうするんですか?

171てと^^:2007/03/17(土) 20:01:11 ID:qQMqUHl2
>>170
どこかに置いてから普通に使いましょう。

172美紀:2007/03/17(土) 20:05:11 ID:gVMZVWEg
角の先に入れる?鍵の場所が分かりません;

173てと^^:2007/03/17(土) 20:15:21 ID:qQMqUHl2
>>172
ゲットしたアイテムをそれぞれ念入りに調べてください。
ピアスだったりへんな人形だったりランダムみたいですね。

174美紀:2007/03/17(土) 20:20:39 ID:gVMZVWEg
>>173
有難う御座います!!
手帳ゲットして一気にクリアしましたv

175ここあ♪:2007/03/17(土) 20:30:25 ID:lJU58NEk
どういうところに置くんですか?

176美紀:2007/03/17(土) 20:53:53 ID:gVMZVWEg
>>175
階段を上がったところに置く場所があるはずです

177てと^^:2007/03/17(土) 21:23:39 ID:qQMqUHl2
>>175
キャンドルとか手帳とかが出てこないとそこまで進めませんよ〜

178ゼロ:2007/03/17(土) 21:26:48 ID:QSC3lUJU
クリアできました。
よく出来たゲームですね。

179ここあ♪:2007/03/18(日) 07:26:16 ID:lJU58NEk
ライターのとなりは何が入るんですか?

180don:2007/03/18(日) 09:11:15 ID:lpVEwfdQ
豆です。

181てと^^:2007/03/18(日) 11:05:39 ID:qQMqUHl2
>>180
挽いた豆ですねぇ。もう使ってるはずだから暗くなってると思いますけど。
ローソク出てくればあとはもう少しですよ。
ちなみにカウンターの足下の電源には気を付けましょうw

182てと^^:2007/03/18(日) 12:25:18 ID:qQMqUHl2
あ、アンカーミスだ^^;
>>179でした^^;

183トトロ★:2007/03/18(日) 14:14:09 ID:???
やっとクリアです・・・
タイムは07:15でした。というのは一回目最後で詰まってどうにも
ならなくって2回目にチャレンジしたからです・・・・(;´-`)

一回目手帳を取ってからユニコーン本体が動くとおもってかなりクリック
しました。
↑これに相当時間使いました(汗;

どうもカップとスプーンが見つからない人が時々いらっしゃるようですが
アレはクリックする場所が難しかったです。根気強く探してみてください。

184SE王:2007/03/18(日) 16:59:21 ID:2Z83iTBw
竹ってどこにありますか

185don:2007/03/18(日) 17:14:38 ID:lpVEwfdQ
竹は二階?にあります。

186H.T(^0^)/:2007/03/18(日) 19:29:31 ID:eVFDvjbM
わぁ〜!!すごいすごぉ〜い!!ライターの中から、
ピ○スでもリ○グでもなくって、ミニzipooがでてきた!!
はじめてー(>。<)みんな、しってた?

187吟遊詩人:2007/03/19(月) 12:48:18 ID:V8iSoXs6
ライターってどこに・・・
あとメル欄ってなんですか・・・
教えてください!

188カノン:2007/03/19(月) 13:42:12 ID:Hr0WqP4w
気づけばレスどんどん増えてますね〜。
ライターも何かの中にありますよ。
何に使うのか一見わからないアイテムの中です。
ものすごく何かが入っていそうなアイテムの中に(笑

189名無しさん:2007/03/19(月) 15:23:43 ID:TQ2yE0Ng
クリアしました!
楽しかった!

190kou:2007/03/19(月) 16:38:40 ID:1IQGtRXc
クリアしましたーーー!!
簡単でした

191ぽん:2007/03/19(月) 16:52:41 ID:srJi7F7I
あっけないくらい簡単でした。
今回はコーヒー豆やケーキの広告がメインで、
またバイクや車の時みたいに少し難しくなったバージョンが出るのかもしれませんね。

192^ω^:2007/03/19(月) 18:17:03 ID:wDHUijuI
わーい脱出成功だ〜b
エンディング何個かあるみたいだけどめんどくせ〜や〜

193名無し:2007/03/20(火) 01:08:26 ID:fDdYO65.
すみません。ブ○ンデーしみこませて火がつけれません・・・
ラ○ター選択してもダメです・・・
クリックしてる場所でしょうか??

194むにに:2007/03/20(火) 09:58:43 ID:mqqxcpeU
ラ●ターの火を出した状態で『close』を押し、ラ●ター選択で角砂●を押せば火がつくはずですよ。

195むにに:2007/03/20(火) 09:59:46 ID:mqqxcpeU
今のは193さんへです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板