したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

脱出ゲーム2

17aaa:2007/02/24(土) 21:41:42 ID:aATk0Hww
箱って何のですか?

18レモン:2007/02/24(土) 21:43:05 ID:6B3Nqt8U
星と笛が書いてある箱です

19aaa:2007/02/24(土) 21:46:04 ID:aATk0Hww
あれは・・・

20レモン:2007/02/24(土) 21:57:17 ID:6B3Nqt8U
やっぱりわかりません!
一休みなども関係あるんですか??
ボタンを押そうにもはみ出てしまいます!!

21さく:2007/02/25(日) 02:17:26 ID:4JQ.Vvm6
>>20
『一休み一休み』『疲れたな疲れたな』『そしたらお弁当食べて』は関係ないよ。
ちゃんとやれば、はみ出さないよ。

22レモン:2007/02/25(日) 08:23:44 ID:6B3Nqt8U
やっぱり出来ませんよ!
どうやったら、はみ出なくなるんですか?

24にゃん:2007/02/25(日) 10:33:02 ID:EW.6PIpU
>>22
はみ出さないですよ?
落ち着いてメモを読んでみてはどうでしょうか?
文章を飛ばしているかも知れませんよ?

25ここあ♪:2007/02/25(日) 17:14:12 ID:2WVVqRJ2
「暖かいわね」って関係あるんですか?

26クルミ:2007/02/25(日) 17:24:43 ID:2WVVqRJ2
砂・・・。

27ここあ♪:2007/02/25(日) 19:12:04 ID:2WVVqRJ2
紫がないんです・・・。

28ここあ♪:2007/02/25(日) 20:18:41 ID:2WVVqRJ2
あったぁ!!!

29にゃん:2007/02/25(日) 21:36:11 ID:.LEHX1Yg
>>26
砂は何かと合わせて使うものですよ。
ヒントはメル欄です。

30aaa:2007/02/25(日) 21:50:41 ID:aATk0Hww
紫どこですか??

31にゃん:2007/02/25(日) 23:35:16 ID:beTSqJFs
>>30
紫のメダルはどこかの裏にありますよ。
押入れの見える位置で探してください。

32助けて:2007/02/26(月) 11:08:54 ID:vlRbmEy6
鍵って、どこにあるんですか?

33ddd:2007/02/26(月) 13:11:15 ID:kDORi9P.
箱がほんとにわからない>>>ジャンプとか・・

34ddd:2007/02/26(月) 13:15:00 ID:kDORi9P.
箱がほんとにわからない>>>ジャンプとか・・

35ピアス:2007/02/26(月) 14:55:42 ID:nb5x0KOM
紫と赤のメダルが、どこにあるかヒントを頂けますか>。<

36ピアス:2007/02/26(月) 15:11:01 ID:nb5x0KOM
事故解決後クリア♪

37ピアス:2007/02/26(月) 15:13:04 ID:nb5x0KOM
連レスすみません・・・↑自己です^^;

38レモン:2007/02/26(月) 21:54:42 ID:6B3Nqt8U
や〜とクリアできました!
嬉しいです!!

39Seven:2007/02/28(水) 12:58:14 ID:4Ye/eEgg
>>34
3歩とかはクリックせず移動のみ、ジャンプ=クリックと考えてください。

40ひぃ:2007/02/28(水) 14:56:53 ID:IqAEMVag
なんとかできました(>ω<;)キキュ 
アイテムとアイテムの組み合わせが鍵ですね^^

41ラム:2007/02/28(水) 15:04:11 ID:MR/3A8Rw
左手ってどこにあるんですか?

43ラム:2007/02/28(水) 15:35:47 ID:x2WoUFa2
ありました!!
ありがとうございます<(_ _)>

44ホルト:2007/02/28(水) 15:39:37 ID:it5x1ZJA
はじめまして。ホルトでーす!
簡単でした。

45紫蘭:2007/02/28(水) 16:56:28 ID:chCrdG9M
クリア済、です♪

46雲丹:2007/02/28(水) 17:50:01 ID:FSNcU2X2
初めまして。
★と笛の箱なんですけど、ジャンプ=クリックで
やってみても出来ません…
最初に★はクリックするんですか?(笛も
教えてください><

47まぃ:2007/02/28(水) 21:14:15 ID:YO6VedVs
赤いメダルはどこですか??
ヒント下さい...

48ひぃ:2007/02/28(水) 21:34:24 ID:IqAEMVag
>>46
★はクリックしなくてもできました。
最後に笛はクリックしてくださいね^^

>>47
>>42の私のヒントの場所である事をすると現れます^^

49kokoa:2007/03/01(木) 21:09:55 ID:/A.hMW4c
人形が完成できません教えてください

50kokoa:2007/03/01(木) 21:18:10 ID:/A.hMW4c
すべてが分かりません

51名無:2007/03/02(金) 10:40:16 ID:imLxJaXU
「私は自由よ〜脱出」成功書き込み

>>kokoaさん
とりあえずどこまで進みましたか?
星と笛の箱→茶箪笥右→茶箪笥左→出口へ

52まぃ:2007/03/02(金) 20:41:40 ID:5rKyr6H2
>>ひぃサン
赤のメダル分かりませんorz
あと火のつけ方もヒント下さい。・゚゚(ノД`)

53雲丹:2007/03/02(金) 21:46:19 ID:FSNcU2X2
ひぃさんコメントありがとうございます^^

それから進んだのですが、火が付けられなくて…
あと、人形の右足がありません…
カギ付きの場所の数字も分からないし…
ヒントでいいので、教えてください。

55猫の手★:2007/03/02(金) 23:12:27 ID:???
>ひぃさん
ネタバレや攻略は、メール欄使用でお願いします。
書き込みの前に、ローカルルールをお読み下さいとリンクしてありますが
お読みになっていないのでしょうか。ゆえに、削除しました。

56猫の手★:2007/03/02(金) 23:13:53 ID:???
上記一部訂正
ネタバレや攻略は  ×
ネタバレなどは   ○

57ひぃ:2007/03/02(金) 23:39:18 ID:IqAEMVag
すみませんでした>< 
ちゃんとルールは把握しているつもりでした。
書き込んだ後 あっ>< っと 思ったのですが
色々確認したところ他の方も多数あれ以上に
答えている方もいましたし
言葉を濁して書いたのであのくらいなら
大丈夫かと思ってしまいました^^;
お手数をおかけして本当にすみませんでした(*_ _)ぺこぺこ 

>>まぃさん >>雲丹さん

頑張ってくださいね^^

58ピクルス:2007/03/03(土) 10:22:11 ID:rHbeiMUk
茶箪笥の鍵の解き方がわかりません(;A;)
ヒントいただけませんか(>д<;)

59くぇgふぇ:2007/03/03(土) 18:16:06 ID:UcVXjkJs
はじめまして!左の戸棚のパスワードがわかりません。
プレートの数字はなんですか!?!?!。
おしえてください。

60かなこ:2007/03/04(日) 16:34:42 ID:Gd.IJrK2
星と笛ができません〜〜
左に04歩04回ジャンプって
マスそんなに無い〜〜

助けてください

61にゃん:2007/03/04(日) 17:56:04 ID:uLwx7tvc
>>59
破れた紙にヒントが書かれていましたよ。
紙の通りにしてみてください。
ヒントはメル欄です。

>>60
多分、どこか文章を飛ばしているのではないでしょうか?
ゆっくり落ち着いて文章を読んでみてください。
ジャンプはその場でジャンプですよ。

62あらん:2007/03/04(日) 20:02:12 ID:DnWrHsDg
ジャンプってその場で足踏みですよね?

63にゃん:2007/03/04(日) 20:48:26 ID:XHVmetBE
>>62
足踏みという言い方でもいいと思います。
その場から動かずにジャンプ(足踏み)ですね。

64雲丹:2007/03/05(月) 16:14:20 ID:FSNcU2X2
>>53の者です。
ひぃさんのレスが削除されてしまった
ようなんですが、他の方でもいいので
ヒントお願いします。
本当に進まないんです・・・

65にゃん:2007/03/05(月) 17:43:25 ID:ZVQH.fSg
>>64
どこが分からないのか書いてないとヒントも出せないのですが・・・;
過去レスの中にも色々とヒントは書いてありますよ。

66雲丹:2007/03/06(火) 16:01:55 ID:FSNcU2X2
にゃんさんすみません。
えっと、鍵が付いているところの
番号がわからないんです。
数字が書いてあるようなところもないし・・・。
あと、蝋燭の火の付け方がわかりません。
過去レスも見ましたが、わかりませんでした・・・・・。

67硝華:2007/03/06(火) 20:54:53 ID:wbn9CB0Y
蝋燭の付け方ゎ・・・

68硝華:2007/03/06(火) 20:56:53 ID:wbn9CB0Y
連レススマソ・・・
炙り出しができない〜〜〜〜

69名無:2007/03/06(火) 21:13:35 ID:imLxJaXU
>>硝華さん
メ欄です。

70ha:2007/03/06(火) 21:21:57 ID:DrKHd5/E
珠はもう1つどこにありますか?

人形には服とかありますか?

71名無:2007/03/06(火) 21:40:39 ID:imLxJaXU
>>haさん
本棚の辺りを調べてみて

72ha:2007/03/06(火) 21:57:12 ID:DrKHd5/E
>>71さん
人形完成しました。
ありがとうございます。

神棚の窪みはどうすれば・・・
珠がもうひとつ見つかりません。

73ha:2007/03/06(火) 22:33:03 ID:DrKHd5/E
↑の者です
自己解決しました!

74にゃん:2007/03/07(水) 09:24:13 ID:KAwEkyuM
>>66
鍵・・・右側でしょうか?左側でしょうか?
左側なら>>61にヒントが、右側なら炙り出しですよ。

蝋燭は蝋燭立てを入手してから>>67ですよ。

75たも:2007/03/07(水) 16:08:40 ID:yriQuVo6
赤メダルと珠のもう一つが
どうしても見つかりません!!
教えてください。。

76にゃん:2007/03/07(水) 20:12:44 ID:9NffkFn.
>>75
神棚に珠を置くことが先ですね。
ある場所を良く調べてみてください。
ヒントはメル欄です。

77雲丹:2007/03/07(水) 22:41:25 ID:FSNcU2X2
親切に教えてもらって…^^
ありがとうございますvvv
でもマッチがないんです。
どこらへんにあるかだけ教えてください。
必死で探しますっ!!!

78たも:2007/03/08(木) 10:50:15 ID:yriQuVo6
>>にゃんさん
ありがとうございました!!
でもメダルを入れる順番を間違えたのか…
あえなく撃沈…
もう一回挑戦します☆

79にゃん:2007/03/08(木) 16:17:36 ID:UoTOdr/.
>>77
マッチはある場所に隠してあるみたいですよ。
一番下の段が怪しいですねぇ・・・
ヒントはメル欄。

>>78
メダルを入れる順番は紙に書いてあります。
最後の4つは最初の2つとは違って入れるというより、はめ込みますよ。
ところで、人形はちゃんと飾りましたか?
飾れば道は開けると思います。

頑張ってくださいね。

80雲丹:2007/03/11(日) 10:26:42 ID:FSNcU2X2
あぁ…。
最後のほうには行けたけど
紫のメダルだけがないorz
頑張って探します。
過去レスみてもわからなかったので
もう少しヒントもらえると嬉しいです。

81雲丹:2007/03/11(日) 10:29:16 ID:FSNcU2X2
連レスすみません!!!
見事クリアしました。
この位の難易度が調度いいですね^^(ぇ
では

82トメ:2007/03/12(月) 00:18:27 ID:kfznSWEw
砂ってどこにあるんでしょうか?
火鉢も点いて、メダルも六個揃っているのに、それだけがみつかりません。
どなたか教えてください。

83トメ:2007/03/12(月) 00:25:52 ID:kfznSWEw
なんとかできました。
探し方が甘かったです。
ちょっと難しくておもしろいですね。

84ユウリ:2007/03/15(木) 18:10:22 ID:GXAtGZ62
鉄のプレートからどうやったら数字が出てくるのか分かりません><
あと、炭に火をつけたいのですが、マッチだけでは燃えないと言われました。
何が足りないのでしょう?

85チチチ:2007/03/16(金) 13:12:44 ID:Eo5OHFlc
紫のメダルない〜

86チチチ:2007/03/16(金) 13:21:43 ID:Eo5OHFlc
あった!
そして脱出!!

ところで、お箸みたいなのは使ってないような気が・・・

87クイントン:2007/03/16(金) 16:45:38 ID:EXpWGIvw
紫のメダルが見つかりません。。。
どなたか教えてください。お願いします。。。

88クイントン:2007/03/16(金) 16:47:57 ID:EXpWGIvw
勢いでそのままメダルはめてみたら・・・ダメでした。。。

紫・・・紫・・・
もう一度挑戦してみます☆

89クイントン:2007/03/16(金) 19:52:31 ID:aMUMTz36
連続書き込みごめんなさい。。。
クリアー出来ました☆

90みー:2007/03/21(水) 16:28:09 ID:IGx/45mI
砂ってどこですか(´Д`;
それだけがみつからないんです(´_`。)

91NINE BREAKER:2007/03/27(火) 18:38:08 ID:SYCCd7VA
人形ができません・・・パーツが足りないんでしょうか?あるのは
・頭 ・体 ・両手 ・両足 ・服 です。足りなかったら教えてください、お願いします!!m(。_。)m

92NINE BREAKER:2007/03/27(火) 19:35:08 ID:SYCCd7VA
あ、脱出できた!!スミマセン・・・。

93わからん:2007/03/29(木) 15:03:37 ID:uVAgFkz.
砂はどこにあるんですか?

94みき:2007/03/30(金) 12:50:54 ID:JrXNsO8E
皆さんの書き込み見て40分近くかかってクリアー☆
あたしには難しかったなぁ。

95!くん:2007/03/31(土) 15:09:44 ID:hmC41Qag
できない。
誰か教えてー。
誰でも言いから、教えてください。

96さき:2007/04/01(日) 09:38:46 ID:Gtecie8U
マッチは、ほんのトコいっぱーーーーーい触ると、ある

97さき:2007/04/01(日) 09:41:54 ID:Gtecie8U
紫は、がくのうしろ

98蜜柑:2007/04/01(日) 13:44:34 ID:Gtecie8U
わかんなーい。
鍵が両方わかりません。
あと、ランプ?の 5 4 ってなんですか?

99蜜柑:2007/04/01(日) 13:45:35 ID:Gtecie8U
あと、
開かないわね ってもの・・・

100蜜柑:2007/04/01(日) 13:54:39 ID:Gtecie8U
うー。
だれか、箱こんな感じに書いてー
 ★□□□
 □□□□
 □□□□
 □□□●
こんな感じに押すところ■にしてぇぇぇ。おねがいします。

101:2007/04/01(日) 14:01:01 ID:Gtecie8U
珠2個あるんですけど、どうすれば、いいんですか?

102:2007/04/01(日) 14:02:57 ID:Gtecie8U
あと、紙どうすればいいですか?

103:2007/04/01(日) 16:05:36 ID:Gtecie8U
「届かないわね」ってどうするん?

104:2007/04/01(日) 16:09:13 ID:Gtecie8U
>84さん炭ってドコにありましたか?
あと、金属製のお皿使って燃やしてみてはいかがでしょう?(かんなので・・・

105haru:2007/04/01(日) 16:38:07 ID:Gtecie8U
届かないわ ←どうすればいいですか?

106はじめ:2007/04/01(日) 16:48:18 ID:Gtecie8U
はこってどのしかく・・・・だれかおしえて

107はじめ:2007/04/01(日) 16:51:30 ID:Gtecie8U
はこってどうゆういみ・・・・・

108はじめ:2007/04/01(日) 17:03:01 ID:Gtecie8U
いみは、わかりました

109猫の手★:2007/04/01(日) 20:40:31 ID:???
さき= 蜜柑= 杏 =蛍= haru =はじめ さん、HNは統一して下さい。

110柚子:2007/04/05(木) 14:14:02 ID:NLp.R2TU
うう〜ん・・・・・・私には難しくて・・・・・・だれか教えて下さい!!

111猫の手★:2007/04/05(木) 14:40:12 ID:???
柚子さん= 蜜柑さん >>109

112NY兄弟:2007/04/06(金) 17:35:04 ID:EBj/ME.g
砂ってどこ?

113藤雪:2007/04/06(金) 18:31:40 ID:tvX.zUqE
初めまして。
砂と人形の右足の場所が分かりません。
ヒントをお願いします。

114藤雪:2007/04/06(金) 18:45:31 ID:tvX.zUqE
連続してすいません。
右足、というのは人形から見て右で、私たちから見たら左です。

115藤雪:2007/04/07(土) 18:57:53 ID:tvX.zUqE
またまたすいません。
クリアしました。

116もん:2007/04/08(日) 18:58:02 ID:Qq7bk9lk
誰かいませんか??

117もん:2007/04/08(日) 19:21:06 ID:Qq7bk9lk
53分51秒に脱出成功!!!

疲れたぁ・・・。

赤と紫のメダルが分からん人多いなぁ♪

●棚って二つぁるから、間違えたゎ(●^o^●)笑

118なな:2007/04/08(日) 21:24:55 ID:./yuhxyc
みんなが言ってる砂ってどこにありますか??
あと、「届かないわ」みたいなことをいってるところはどうすれば
届きますか??

119NY兄弟:2007/04/09(月) 18:35:50 ID:EBj/ME.g
砂〜。ほんとにどこ?

120JUN:2007/04/10(火) 00:40:50 ID:J6uCeaZ6
脱出3が公開され、1・2をやってなかったので挑戦。
29分でクリア!
砂は茶ダンスの扉の中です。
茶ダンスをあけるキー数字をさがしましょう。

121MILKinMILK:2007/04/10(火) 21:30:42 ID:Pm8vu2PY
メル欄が分からないです(´Д`*)
教えていただけないでしょうか??

122JUN:2007/04/10(火) 22:46:59 ID:J6uCeaZ6
昔の人が手をあぶるのとおなじですw
ヒントアイテムはメル欄。

123うし:2007/04/11(水) 09:03:28 ID:vWNlry9E
でられないぃ〜

124ピンキー:2007/04/15(日) 14:27:00 ID:DB/UGoJs
鍵のナンバーと届かないわっていってるところがわかりません!!
どうすればいいですか??

125キリン:2007/04/15(日) 15:11:57 ID:D.Z4isIY
みなさんのひんとを見ましたが箱がいまいち分かりません(‘@‘)
誰かヒント下さい

126ふふふ:2007/04/15(日) 15:28:49 ID:WwS7nJls
あぶり出しってどうやってするんですか?

127??? ◆PH5F8eeO2s:2007/04/15(日) 16:08:09 ID:q4FxMeS.
キリンさん
右に3歩進んだら止まった所でジャンプ。
ジャンプの意味は・・・。過去のレスを参照。

ふふふさん
まず火が無いとダメですね。蝋燭ではあぶり出せません。

12823:2007/04/20(金) 21:02:24 ID:/3K8lrmg
炭ってどこにありますか?

129??? ◆PH5F8eeO2s:2007/04/20(金) 22:03:50 ID:q4FxMeS.
23さん
どうやら鍵が無いと手に入らないみたいです。
メル欄と犬の置物に関係があり。

130とんかち:2007/04/21(土) 15:02:33 ID:VY5dLPZc
砂はどこですか?

131とんかち:2007/04/21(土) 15:06:44 ID:VY5dLPZc
すいません自己解決しました。
またなんですけど左手はどこですか?

132??? ◆PH5F8eeO2s:2007/04/21(土) 15:45:54 ID:q4FxMeS.
神棚の上だったか棚の中だったか・・・。
前者の場合は足場が必要です。

133める:2007/04/21(土) 19:21:26 ID:50SEUcfg
12分43秒で脱出できましたぁ☆カンタンだったよぉ!わからんかったらドン②コメくださぁい(笑

134名無し:2007/04/26(木) 19:53:58 ID:UYdYCg2A
火鉢を点いたんですけど、そこから詰まってます;
ちなみに持ち物は、
・棒・プレート・箸・マッチ・(自分から見て)左足がない人形・服
・メダル6枚・足場・紙・メモ
です。
過去レス見ても分かんない・・・・
ヒントください(´・ω・`)

135名無し:2007/04/26(木) 20:06:17 ID:UYdYCg2A
すみません;
自己解決しました

136☆oAo☆:2007/04/26(木) 20:39:01 ID:89q3qVrA
名無しさんすごい・・・・(汗)
私は服が見つかりません・・・(人形の)
おしえてくださ〜い!

137名無し:2007/04/26(木) 21:37:18 ID:UYdYCg2A
>>136
服はメル欄です
でも足場がないと無理かも(´・ω・`)

138ゲッソー:2007/04/28(土) 12:02:05 ID:kBKBZLF2
パズルがわかりません

139??? ◆PH5F8eeO2s:2007/04/28(土) 14:49:20 ID:F517Gl3E
パズル?何処のパズル?

140:2007/04/28(土) 17:42:34 ID:5IpdnyO6
ぁぶり出しをしたくて炭に火をっけたぃのですが、マッチでゎっかなぃみたぃな事を言ゎれます…㊦㊦
過去レスを見てもぃまぃち分からなくて…ヒントをぃただけませんか??

141??? ◆PH5F8eeO2s:2007/04/29(日) 14:30:07 ID:jaWYN3C2
炭に何かをつければ燃えるようになるかもしれませんね。

142:2007/04/30(月) 16:08:25 ID:5IpdnyO6
???さん、ヒントぁりがとうございます!
でも、どれも組み合ゎせることができなぃのですが…
私が今持ってぃるァィテムゎ棒・鉄のプレート・人形の部品・火箸・金属製の皿・炭・接着剤・マッチ・何も書いてぃなぃ紙・コィンです。
この中に組み合ゎせることができるものゎぁるのでしょぅか??
何度も質問してすぃません…

143:2007/04/30(月) 16:14:34 ID:5IpdnyO6
連レス申し訳なぃです!(´д`;)
???さん、自己解決しました!!ぁなたのぉかげで先に進めます!!
ぁりがとぅございます♪

144りな:2007/05/26(土) 12:06:21 ID:nqOm4gsQ
茶箪笥の鍵の番号が両方分かりません;
誰か教えてくださいm(_ _)m

145005:2007/06/01(金) 13:47:32 ID:dQ01KHts
鍵の番号がわかりません・・・・・
どなたか知ってる方は教えてくださいーーーー

146yui:2007/06/02(土) 23:34:48 ID:F6xzWUMo
火鉢は暖かくなってるのですが、どうやってあぶり出しをするのですか??
金属のプレートも何をすれば数字が出るのかわかりません。

147聖火:2007/06/17(日) 15:37:45 ID:.5Uh5UOQ
こんにちわ 聖火 と申します。
灰に火をつけたいんですが、つきません。
どうすればいいですか?

148富士山:2007/07/09(月) 22:31:59 ID:aqsV97e.
みなさんの書き込みを参考にクリアできました。
146>あぶり出しはメル欄①を探して下さい。
金属のプレートはメル欄②が必要です。
147>火をつけるには、BBQの時にも使う物が…

楽しかったです☆

149こう:2007/07/17(火) 17:45:38 ID:ljfnwbBw
あの箱のやつ 何回やってもできないんです
過去ログ読んでもいまいちよく分からなくて。。
ヒントお願いします

150マリー:2007/07/17(火) 18:27:00 ID:VG8rYBaw
   全然わかんないーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

151ロード:2007/07/17(火) 19:52:31 ID:CR2/pgSg
149さん。箱は、クマのダンスがヒントです。

152ロード:2007/07/17(火) 19:53:49 ID:CR2/pgSg
150さん。何がわからないのですか??わたしならおしえますが、、、、、。

153:2007/07/18(水) 01:01:50 ID:P1D31xBk
★とかの箱まったくできない。。。
何回も過去レス見ていろいろやってるんですができません。。。
だれかヒントください。。。涙

154こう:2007/07/18(水) 18:44:58 ID:6NQO84Jw
熊のダンスどうりやってるつもりなんですが
出来ないんです。。。どんな風にやればいいのですか??

155こう:2007/07/18(水) 18:47:59 ID:6NQO84Jw
って書き込んだあと ひらめいちゃいました!!!
箱出来ました!!

156:2007/07/18(水) 22:29:37 ID:P1D31xBk
こうさん!おしぇてほしい!!!
おねがーいっっ涙

157:2007/07/18(水) 22:37:39 ID:P1D31xBk
メル欄無視でwわら

158こう:2007/07/19(木) 17:44:40 ID:K.bSqYeY
姫さんは何でつまづいてますか??
はみ出しちゃうとか??ですか??

159英語:2007/07/21(土) 15:21:14 ID:rUwC1hjY
紙の場所が分かりません!!ヒントください!
あと、蝋燭を置いた箱?の数字は何の意味ですか?
ってか意味あるんですか?あるんだったら、それも教えて下さい!
答えても、返事こない場合もあるけど、ちゃんと見てるから
返事くださいっ

160人助けです!:2007/08/01(水) 20:46:14 ID:3B38Oeq6
159さん数字はちゃんと意味ありますよ
鍵見たいのがかかってるところありません?

161人助けです!:2007/08/01(水) 20:52:20 ID:3B38Oeq6
メル欄きにしないで;;

162ここあ& ◆.As3MjONwo:2007/08/02(木) 14:25:29 ID:NOmBHhWE
ろうそくってどこだっけ?誰か教えてー(涙

163まよ& ◆eLkrjSIK9U:2007/08/02(木) 14:59:37 ID:NOmBHhWE
どうやって炭に火をつけるのー??

164人助けです!:2007/08/02(木) 17:06:33 ID:3B38Oeq6
>>163メル欄
>>162バラバラの紙などが入った引き出しですよ〜

165:2007/08/05(日) 15:53:07 ID:qssTK1eU
砂って,どこですか??

166:2007/08/05(日) 16:08:53 ID:qssTK1eU
連レス すいません㊦㊦
後,赤のメダルのアリカ教えて㊦サイ((¢(_ _ o)

167人助けです!:2007/08/07(火) 16:10:08 ID:3B38Oeq6
>>165メル欄

168人助けです!:2007/08/07(火) 16:26:55 ID:3B38Oeq6
すみませんメル欄じゃあないかも;

169こう:2007/08/10(金) 16:32:42 ID:YdQSR8I6
一回クリアしたものの
しばらくしてからやると 案外忘れてる…

170りんご:2007/08/17(金) 20:09:09 ID:9XqpMaVA
赤のメダルはどこ^^いきなりですけど

172りんご:2007/08/17(金) 20:27:45 ID:9XqpMaVA
赤のメダルげっとーー^O^
ヒント:黒いたま?みたいなのを使う

173りんご:2007/08/17(金) 20:59:30 ID:9XqpMaVA
人形の左足はどこ?(自分からみたほう)
どうやって、あぶりだしするの?

174りんご:2007/08/18(土) 18:58:17 ID:9XqpMaVA
クリアー

175りんご:2007/08/19(日) 15:47:51 ID:9XqpMaVA
みなさん、がんばって!

176:2007/08/21(火) 00:07:09 ID:plyW1B/.
茶箪笥の鍵を開けるための数字のヒントって何処にありますか??

177:2007/08/21(火) 00:19:04 ID:plyW1B/.
失礼しました!
過去ログの意味を漸く理解して無事脱出できました!
いつもありがとうございます。。

178あや:2007/08/22(水) 11:23:14 ID:kWj10Ywk
ああああ!煮詰まって、先にメダル入れちゃったら
催眠トラップでBADENDに(つД`)゜・。

179aika:2007/09/16(日) 20:16:05 ID:f1Uz147.
最後の、全て終わり、コインも順番通り入れ、ボタンを押すってトコで、
催眠トラップで、ダメになっちゃぃます・・・・・
いったいどうすれば・・・・・・・・・

180rara:2007/09/18(火) 18:43:30 ID:zpbGE26.
「着火剤、マッチ、金属製の皿」そろってるんですケド、火がつかない。 つくように、なってるんですよ。 つけかた教えて

181aika:2007/09/20(木) 17:07:19 ID:f1Uz147.
180 :rarasへ
それに、炭が必要デスwwwタンス(ビョウブの㊨側の開かないトコ)を開けて、
ちょびっと見えてる炭を・・・・・それとダンボールゃコインもゲットするとョィでしょう。
鍵はたしか・・・・・メル欄を

182aaaaa:2007/10/23(火) 21:20:32 ID:062rqhho
できました

183銀と:2007/10/24(水) 21:34:43 ID:062rqhho
簡単すっよ

184:2007/10/27(土) 16:34:36 ID:DfBLTkWI
とても、簡単でしたね。

185れれれ:2007/10/28(日) 21:39:01 ID:Cnn1T18g
人形の右足はどこですか??

茶箪笥の鍵もわかりません・・・(数字は灯篭の2つのみ)

186:2007/10/31(水) 20:39:49 ID:DfBLTkWI
れれれさん
右足は、白い箱の中だったと、思います。
間違ってたらごめんなさい!

187にょほ:2008/01/10(木) 19:20:37 ID:3uf/F4Ao
こんつぁ。
2007年でとぎれちゃってますけど・・・誰か返事してくれますか?・・・

青いメダルどこにありますか?

188にょほ:2008/01/10(木) 20:00:03 ID:3uf/F4Ao
自己解決です。
どうもすいませんでした;;

189にょほ:2008/01/10(木) 20:25:41 ID:3uf/F4Ao
さぁ逃げなきゃ!って言ってるのに逃げてくれないんですが・・何故でしょう??

190りんご:2008/02/11(月) 00:28:56 ID:J7PPrq46
にょほさん、私も扉が開いてるのに逃げてくれません…。
何か見落としてるのかと思いましたが分かりません。何故でしょう…。

191うるるるーん:2008/02/11(月) 20:49:04 ID:mfkbk.z2
突然ですが あかいメダルはどこですか 教えてください
くまのダンスってつかうんですか

192まじょ:2008/02/29(金) 01:39:58 ID:rwbGfGg2
扉はメル欄1で。
赤いメダルはメル欄2。

久々にやったら色々忘れてて時間かかりました^^;
皆さん、ガンバ!!

193?:2008/03/03(月) 13:34:51 ID:991zmu9U
わかんなぃょ〜!!

194う〜ん??:2008/03/06(木) 00:36:37 ID:3Guitvco
★と笛の箱がわかりません。
右に3歩しか進んでいないのに、その後で左に4歩行ける理由は?
「星を足元に」には意味がありますか?

195まじょ:2008/03/07(金) 00:30:57 ID:rwbGfGg2
>>194
「右に3」の後にも更に「右に2」がありますので
問題なく「左に4」は出来ます。

『★を足元』に…も、意味がありますよ。
メル欄を見て下さい。ガンバ!!

196う〜ん??:2008/03/07(金) 04:50:13 ID:3Guitvco
まじょさん>
「右に2」を見落としていました!!
「★を足元」の意味も勘違いしてました;
お陰様で無事○○ゲットです!有難う御座いました!
さ、続きがんばるぞ!

197シルエット:2008/03/23(日) 16:35:47 ID:vlbcSklM
新入りデース!!
さっそくですが、マッチは何処にあるんですか?わかりましぇーん。
だれか教えてっちょ!!!

198仔猫?:2008/05/18(日) 13:00:45 ID:vRxCUvfA
脱出〜成功
本棚にいっぱいアイテムある〜

199ミズタ:2008/05/26(月) 02:51:25 ID:jSDndy..
わー攻略スレ見ながら、80分かかってしまった。
紙とか青メダルとか みんなあんまりつまずいてないところで時間とられた。。
これで寝られる。 お疲れ様でした〜><

200:2008/06/14(土) 12:21:05 ID:jVkiWLdM
難しかったけど、皆さんのおかげで、32分2秒でクリア!!
どうもありがとうございました。

201コナツ:2008/08/13(水) 20:49:27 ID:5DUm7/cI
箱のヒントの紙ってどこにあるんですか??

202わかりません:2008/08/27(水) 08:26:29 ID:/TML/iPg
熊のダンスに書いてある言葉は、なにか関係が、あるんですか

203ぷりン畑:2008/09/30(火) 10:09:57 ID:Pv1dko96
緑のメダル入れた後黄色のメダル入れたら睡眠ガスでてきたww

204S:2008/10/06(月) 23:58:22 ID:jKyyOryA
やっとクリア!
ろうそくの置き方難しかった〜!
紫のメダルすっごい探した〜!

205日向:2008/10/19(日) 15:34:04 ID:ILYNWiw6
たんすの鍵のあけかたがわかりません(;△;)
誰か教えて下さい〜・・・

206わからない・・・:2009/01/25(日) 15:22:14 ID:7OlJvjzY
炭に着火剤を近ずけてもうんともすんとも言わない・・・だれか助けて!!

207まりも:2009/03/20(金) 23:32:35 ID:VYFLqSlE
みなさんのレス見て脱出できました❤

ありがとうございますっ

208ch:2009/06/07(日) 12:07:37 ID:xWCwOOHE
エンドは何個あるの?誰か教えて

209M:2009/08/09(日) 16:08:56 ID:NMkeDkUw
chさん
エンドじゃないけど、2つです

210バグ報告?:2012/01/04(水) 15:59:19 ID:8A/2y8dA
メダルをすべて入手し指示のとおり投入&設置することによって
扉は開きましたが何故かガスによりバッドエンドとなりました。
その後、ゲームを続行しましたが何を調べても「なんだったのかしら?」
と表示されます。
もしこれ等が本来の仕様であった場合は私の勘違いです、すみません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板