したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

脱出ゲーム

123もん:2007/04/08(日) 17:50:27 ID:Qq7bk9lk
まだそこまでいってなぃんですが、過去ログを見るとパソコンの作業が先みたぃです♪

そこで何かをプリントして・・・・って私はパソコンにつなげるコードが見つからなくてそこまで進んでなぃんですが(;一_一)

125あとちょっとだあああ:2007/04/09(月) 21:21:44 ID:ufN4inOQ
たんすの中にハンガーがあってそれを使ってカードをとるのはわかりましたがたんすがあきません釘抜きが残ってるんだけどソレ使うの教えて教えて教えて

126あとちょっとだあああ:2007/04/09(月) 21:34:29 ID:ufN4inOQ
わかった!自己解決!!でもパスがわかんないもう疲れた!何文字かということと時計のなぞを知りたい

127JUN:2007/04/10(火) 00:10:15 ID:J6uCeaZ6
脱出3をやって、1・2をやってなかったので挑戦。
27分ちょっとでクリア!
126>自己解決したかな?
パスはためしに数字を適当にいれれば文字数がわかりますよ。
パスの数字は時計とPCにヒントがあります。
時計は電池をいれて針がさすところに注目。

128あとちょっとだあああ:2007/04/10(火) 04:39:44 ID:ufN4inOQ
JUNさんあなたは天才ですか?なんでこんなものが30分ほどでとけるの?文字数はなんとなくわかりました。時計は12・9・6をさしてます。それで?緑のカードの意味がわかりません。人間のマークが反対向いてる?あ〜ん!!あとちょっとななおに・・・・

129JUN:2007/04/10(火) 18:39:10 ID:J6uCeaZ6
128さん
>なれたんですかねぇ。早くできました。
緑のカードに番号と人間のマークがありますね?
人間のマークが逆さなのだから、数字も…。

130あとちょっとだあああ:2007/04/14(土) 19:33:19 ID:ufN4inOQ
ありがとうございました。脱出成功

13123:2007/04/18(水) 20:55:32 ID:/3K8lrmg
釘抜きはどこにありますか?

132わくわくさん:2007/04/19(木) 19:58:13 ID:sl8SJDZk
わかりません。何もかもがわかりません。自分の人生の生き方があってるかわかりません。

133バ会長:2007/04/19(木) 20:25:13 ID:vnttVPSw
>23さん
メル欄です。

13423:2007/04/19(木) 20:34:28 ID:/3K8lrmg
メル欄ってどうするのかわかりません!!
ヒントだけでもくれませんか?

135( ´m`):2007/04/19(木) 22:20:54 ID:Iotg9qus
>>133のメル欄に書かれている物の周りを探せば分かるはずです

136一希:2007/04/20(金) 18:57:23 ID:LeoZWYdw
初めまして、一希です。
紙も印刷して壁に貼るところまでいったんですが、
ハンガー?が出せません。
針金の切り方教えてください!

137JUN:2007/04/20(金) 22:32:54 ID:J6uCeaZ6
一希さん>針金をきるものを手にいれてください。場所のヒントはメル欄

138popiy:2007/04/21(土) 14:26:59 ID:ObxJCsdg
カッターのクリックポイントが分かりません!
だれかおしえてくださ〜い!(´Д+きゅぅ〜(汗)

139おぐぅぉゅがげ!!:2007/04/21(土) 14:34:42 ID:ObxJCsdg
パスワードの数が全部入らないよ〜!
たすけてぇ〜!

140☆!!☆:2007/04/21(土) 14:46:22 ID:ObxJCsdg
ずっとヒントみてても6、7、3の数字が出てきた方法が分かりません!!
だれかおしえて!

141:2007/05/03(木) 00:34:27 ID:bDh8VWfU

脱出成功26分でした;
139>>パスワードの数字ですがある数字を読み替えてください。
数字の読み方は色々あります。

140>>紫・黒・黄緑の紙に書かれている数字をよく見てください。
紫の紙は足して20
黒の紙はTreeにhを・・・
黄緑の紙は書かれている絵をよくみてください。
どうなっていますか?

142またうき:2007/05/04(金) 18:44:58 ID:Zqc1haTI
最後のパスワードの順番がわからない。。。色の三原色??

143ゆめ:2007/05/04(金) 20:11:43 ID:toIx8h2s
6つの色が並んだメモ(?)を見ませんでしたか?
その順に拾った紙のパスを入力していきます。

144パスワード:2007/05/06(日) 18:35:07 ID:QlDOyp2Q
ドアのパスワードがわかりません(泣
誰か教えて下さいお願いします☆☆☆

146助けて:2007/05/06(日) 19:10:11 ID:QlDOyp2Q
時計と緑、黒、紫の紙の意味が分かりません。

147ゆめ:2007/05/06(日) 19:52:37 ID:toIx8h2s
過去ログを読み直して見ましょう。
パスの意味(求め方)は全て書かれています。

148助けて:2007/05/06(日) 20:11:09 ID:QlDOyp2Q
時計と紙の数字をたすんですか??

150ゆめ:2007/05/06(日) 20:38:31 ID:toIx8h2s
赤は○、黒は○…というようにそれぞれの色に1つの数字が対応します。
その色を順番に"並べた"数字列がパスワード。足し算はしません。
色ごとの数字は分かりましたか?並べ順は見つけましたか?
脱出まであと一歩です。がんばりましょう!

151助けて:2007/05/07(月) 20:11:31 ID:uzVGIrXI
色ごとの数字は、分かったんですけど。
並べ順が、いまいち分かりません((涙

152安藤 洸将:2007/05/08(火) 19:15:34 ID:H78gFPxk
黒と黄緑の紙ってどこにあるんですか?教えてください。

153安藤 洸将:2007/05/08(火) 19:18:55 ID:H78gFPxk
mまだ解けてないよー

154トム:2007/05/08(火) 19:20:23 ID:H78gFPxk
上の名前変えました・・・・・

155風子:2007/05/11(金) 19:57:01 ID:CIduD/nU
パソコンで、何をプリントするんですか?

156風子:2007/05/11(金) 20:03:38 ID:CIduD/nU
あ。自己解決です。あの・・・ドアのナンバーが、入りません。

158助けて:2007/05/13(日) 17:14:57 ID:uzVGIrXI
黒の紙ゎ、テレビの近くにあるゴミ箱に入っています。
黄緑の紙ゎ、タンスの下にありますよ☆

159助けて:2007/05/13(日) 17:18:47 ID:uzVGIrXI
風子さん、私もドアのナンバーが分かりません。
だから、いっしょに頑張りましょう。。。。

160a:2007/05/14(月) 15:12:20 ID:byAd9D0k
33分脱出!!! 皆さんどうもありがとー

161rui:2007/06/02(土) 09:40:46 ID:H4Y1lous
タンスどうっやてあけるの〜

162ぅ〜ん……?:2007/06/15(金) 18:59:42 ID:QDe8/idw
ルイさん!!一般的に針金を切るものを使うんですよ!!

163マナ:2007/06/17(日) 12:08:07 ID:.D4OE3pI
ぅちもドアのパスわかりませn(艸д+。悲)
どなたか(ノД`o【。゚.o。ォシェテ。o.゚。】o´Дヽ)ください!

164マナ:2007/06/17(日) 12:11:46 ID:.D4OE3pI
何か時計っぽいのの黄色い針が12さしてますけどパスの文字数と合わないんですがどうしたらいいですか?

165マナ:2007/06/17(日) 12:55:02 ID:.D4OE3pI
自己解決できましたぁ!
。:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゙。:+.゜ヤッター
確かに12じゃないですねー ヽ(。・ω・。)
ポンッ☆_o(´д゚〃)ナットク☆♪

166あかね:2007/07/16(月) 17:12:03 ID:y/YMVsZ6
紙をセットしたけど・・・電源ケーブルってドコにあるの〜!?
誰かおしえてください!

167ロード:2007/07/19(木) 16:39:45 ID:S/vlVuno
どうやってプリントするんですか??????

168momo:2007/07/28(土) 13:01:49 ID:SLQ4.c4.
ドアのパスわかんない過去スレ見たのに!!だれかおしえて!!

169HAPPY:2007/07/28(土) 18:40:43 ID:KpL20ZSg
38分8秒で脱出しましたぁC=(-o-)
他の脱出ゲームに挑戦だぁ!
でゎまた☆

170mora:2007/07/29(日) 12:52:59 ID:pyNuAzms
脱出成功しましたー!!
25分55秒です。
皆さんのお陰です〜☆
ありがとうございました☆

171人助けです!:2007/08/01(水) 20:43:00 ID:3B38Oeq6
助けてさん風子さんmomoさん
まず青いメモ帳のような物をよく見て
それからメル欄

173キャン:2007/08/03(金) 02:04:59 ID:IGwLD6Ng
私も電源ケーブルがわかりません!
誰かヒント頂けないでしょうか((´Д`;))

174人助けです!:2007/08/03(金) 12:41:58 ID:3B38Oeq6
パソコンの近くにある本を見て
人形をいじって見ましょう

175すいか:2007/08/13(月) 13:45:18 ID:rCCPsmX6
過去スレ見たけど、ドアのパスの数字の並べ順が分かりません!誰か教えてください!!

176人助けです!:2007/08/14(火) 15:20:30 ID:3B38Oeq6
ヒントはパソコンでっせ

177aaa:2007/08/15(水) 16:51:05 ID:cVvrMkXo
カッターのクリックポイントが分かりません↓㊦㊦↓

178おんぷ:2007/08/15(水) 21:26:19 ID:m415expo
カッターで電源見つけるのがわかんないよ〜
あと、プリンタもどうやったら印刷できるの〜??
しかも、ドアの横のパスはどうすれば・・・?!

言いたいことだけいって、ごめんなさいでした^m^

180エンポリオ:2007/08/16(木) 22:30:05 ID:MgCVpexE
>>177-178
カッターは画面の上から下まで探ってみてください。
「ここは普通クリックポイントだとは思わないじゃん」って
言いたくなるような場所です。

>>178
プリンタは普通に考えてパソコンのパスでしょう。
かるたやら暗号文やらを参考に。

181おんぷ:2007/08/17(金) 14:32:38 ID:eR56p0eQ
やっぱり分かりません!!
パソコンの画面がよく見えなくて、パスを入力するまでに行き着かないんです。
もう少し詳しく教えてくださいm(__)m

182おんぷ:2007/08/17(金) 14:40:36 ID:eR56p0eQ
すみません<(_ _)>
自己解決しました(/_;)ゞ
ありがとうございました(^^♪

183おんぷ:2007/08/17(金) 14:49:18 ID:eR56p0eQ
連投すみません<m(__)m>
パソコンのパスも入力してプリンタに紙も入れたのに、やっぱり印刷できません(^_^;)
教えてください〜〜(ToT)/~~~

184aika:2007/09/12(水) 20:12:10 ID:f1Uz147.
180のヒント見て、クリックしまくりましたぁ。。。。
けど・・・ムリですぅっ・・・・・・55のヒントもぉ・・・・・
ぇえんっ・・・メル欄、見てくださぃ・・・

186猫の手★:2007/09/12(水) 23:25:19 ID:???
aikaさん
メル欄だからと、他色正解をズバリお書きにならないで下さい。
削除しました。

185 名前:aika 投稿日: 2007/09/12(水) 20:21:53 ID:f1Uz147.

187aika:2007/09/13(木) 16:53:13 ID:f1Uz147.
事故解決ぅwwwてか、時計の黄色の針が、パスとぁぃません。
どなたか、ヒントくださぃ・・・・

188aika:2007/09/13(木) 17:01:38 ID:f1Uz147.
黄色の針の数字ぃ・・・・・・タブン、他のゃつゎ、
あってると思いますぅ。。。緑ゎメル欄ですょねっ

189人助けです!:2007/09/13(木) 17:03:37 ID:3B38Oeq6
aikaさん黄色は12と読んじゃいけません
別の読み方があるはずです

190mimi:2007/09/16(日) 14:31:06 ID:7AhAWRsU
ベットの下のカードってどうやってとるんですかぁ?

191りんご:2007/09/25(火) 15:54:18 ID:9XqpMaVA
カッターでどこ切るん?

192かんしゃん:2007/10/01(月) 17:17:45 ID:WHY1zuuE
やったー 脱出!! 55参照>りんご ある物変形・・・>mimi

193みみ:2007/11/13(火) 16:27:04 ID:r0/rzuaQ
誰かいたら教えてください……
PCのパスを入れたのですが……
わからないのですが……誰かをしえてください……

194さるおを殺す会会長:2007/11/29(木) 18:26:41 ID:Tmu9e2B.
カルタのみずくさ たぬき てがたをよく読めばわかります

195りー:2007/11/30(金) 20:55:52 ID:lBXvxYOo
パソコンのパスがわかりません;誰か教えて

196もやし:2007/12/02(日) 16:11:10 ID:AYQCeAyY
パソコンの電源はいれたんですが、入力画面にできません

198こんちわ:2007/12/08(土) 17:39:13 ID:acS4kHaQ
時計の黄色のはりは12ですか??
でも、12だとあわないんですが・・・?

199さるおを殺す会会長:2007/12/08(土) 18:06:33 ID:Tmu9e2B.
198ちがいます。他の言い方があります。午前12時とはいわないでしょ。

200( ̄-  ̄ ) ンー:2007/12/14(金) 02:14:35 ID:ONT5JfAY
プリンターに紙をセットして色の通り6こ数字入れたのに認証できない・・・ll||l_| ̄|○l||ll
何が間違ってるのかも・・謎
そこで行き詰ったll||l_| ̄|○l||ll

201まさぉ=こぅじ:2007/12/17(月) 20:51:20 ID:wOCDCWmQ
ニッパーって何に使う?

202まさぉ=こぅじ:2007/12/26(水) 13:14:12 ID:Rh5Mfbgo
↑事故解決。パソコンの電源ケーブルってどこにあるの????

203まさぉ=こぅじ:2007/12/26(水) 13:21:23 ID:Rh5Mfbgo
今の持ち物ニッ●ー、釘●き、針金●ンガ●、何かのメ●ィ●、カ●ター、カー●●ー、●ラ●、カ●●3枚、紫の●、●い紙、ひら●●いっぱ●の紙、緑●紙。こっから、教えてw

204まさぉ=こぅじ:2007/12/26(水) 19:07:50 ID:Rh5Mfbgo
PCのパスわからん・・・。ひらがな消していったら「ど」「ぶ」「つ」が残った。

205まさぉ=こぅじ:2007/12/27(木) 13:17:53 ID:aAsPS7xg
>>202事故解決。が、未だにPCのパスわからん・・・。  あと、メル欄の意味解読ですが、メル欄そのものに書くのはどうすればよいのでしょうか?(ちよつと説明分かりにくいかも)

206まさぉ=こぅじ:2007/12/27(木) 19:30:34 ID:aAsPS7xg
黒い紙「木にhをいれゐの意味わからん。教えてくだされ。

207どっかの人:2007/12/28(金) 12:53:41 ID:/5wxNE.s
カードキーは何に使うのですか?

208める:2007/12/28(金) 23:51:14 ID:m33mLlcE
>>206

89にヒント載ってます。もしくわメル欄

>>207

ドアの横のパスワードを入れる時に使います。

209める:2007/12/28(金) 23:59:16 ID:m33mLlcE
>>205
メル欄の文字が一個足りないです。

>>メル欄の意味解読ですが、メル欄そのものに書くのはどうすればよいのでしょうか

書き込む時に名前の横にE-Mail枠があるので、そこに書き込めばok

210どっかの人:2007/12/29(土) 10:28:01 ID:3el76dMU
やっぱPCのパスわからん・・・・・メモやら何やらの手がかりをありったけ試したけどダメであった・・・。

212める:2007/12/29(土) 15:04:50 ID:m33mLlcE
↑訂正^^;;;
草も消す。

213どっかの人:2007/12/30(日) 18:44:24 ID:Pa/GA3KQ
それゎゎかってぃるのですが。どのほぅほぅでもにんしょぅせぃこぅて出ません・・・・・・

214ooo:2007/12/31(月) 11:49:38 ID:YVExcVRQ
プリントの紙はどこにあるのでしょうか。。。教えてください。。。

215どっかの人:2007/12/31(月) 20:00:06 ID:Fn6co0nk
>>214  鍵のかかた引き出し(鍵の取得方法はご自分で)

216aritomo:2008/01/08(火) 16:57:56 ID:Ms/zOtvY
カッターでどこを切ればいいんですか?具体的に教えてください!

218:2008/02/22(金) 20:57:02 ID:xsiZjzcA
カッターはどこにありますか?

220メル:2008/03/18(火) 10:54:25 ID:kAjyt4r2
カルタ見てやったらどうぶつになった

222あああ:2008/03/19(水) 21:20:54 ID:Do5vcFqA
5分9秒でクリア!

223死神:2008/03/24(月) 16:41:41 ID:sTg0yjgU
早ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
どんだけ〜〜〜。

224恵理:2008/04/02(水) 00:47:41 ID:BbJ3Urb2
黒い紙のパスワードの数字がわかりません・・・゜。(≧0≦)。゜。
誰か教えてくれませんかぁ(涙)

225まぃ:2008/04/05(土) 19:09:43 ID:oEXd.8sM
パスが分かんなぃよぅぅ・・・だれかおしぇて〜!!(´Д`)ノ

226っっt:2008/04/06(日) 12:37:03 ID:7jh/CQz6
わからんかったら探せや

227あんぱん:2008/06/06(金) 22:08:58 ID:SZNCqT2c
電池ってどこですか?

228あんぱん:2008/06/06(金) 22:21:12 ID:SZNCqT2c
スイマセン
自己解決です。。
植●のトコですね♪

229魔女:2008/06/14(土) 11:44:28 ID:jVkiWLdM
23分8秒で脱出できました。皆様どうもありがとう!!

231KYO:2008/07/06(日) 20:26:43 ID:fO6jT08o
最後のドアパスがわかりません

236やっほー:2008/07/08(火) 17:26:48 ID:zCNTAbWc
どうやって印刷するの

237ヘンゼル:2008/07/12(土) 16:42:28 ID:Jfgbjxy.
カッターでどこを切るか、過去レス見てもぜんぜんわかりましぇん。ぇぐ(泣
どなたでもいいので教えてください!
どの画面かだけでも・・・

238さくらんぼ:2008/09/07(日) 22:38:59 ID:5tvQTiWU
くりあ〜 38ぷんだったよ♪以外とかかった(◎・。・◎)

239S:2008/10/06(月) 23:08:35 ID:jKyyOryA
FireFoxではうまく動作しませんでした。IE7はOKでした。
数字の暗号はひさしぶりにパズルらしい謎解きで面白かったです。

240:2008/12/27(土) 10:39:19 ID:o8FllGSc
分かんないよ〜…
時計の針とか意味不…

241:2009/01/10(土) 13:06:28 ID:aW4mRn8s
カッターどこに使うか全くわかりません・・・

242PEACE☆:2009/01/11(日) 12:17:40 ID:rwwKJ8QM
あの、水の入ったコップの中にいれたんですけど、どれくらいまてばいいんですか?教えてください。

243GLAY:2009/04/28(火) 21:58:09 ID:Oqti8dhY
pcつかない

244sa:2009/05/31(日) 14:38:25 ID:FmwzZa9c
dekita

245まお☆:2009/06/09(火) 19:30:26 ID:GiUB/0qg
パスって6桁ですか??

さっぱりデス(><)
時計って、赤と青も別の読み方に変えるんですか?

質問ばっかりですみません;

246ポチョ:2009/06/18(木) 13:22:15 ID:2uiVEU.Y
扉のパスは6桁です。
扉のパスのヒントはメル欄で

247ララナ:2009/07/22(水) 10:04:15 ID:j.ZMcjIY
皆様の書き込みのおかげで無事脱出に成功しました!有難うございます。
クリアタイムは9分27秒でした。結構かかりましたが、よくよく考えると簡単に出来ますよ!
でも暗号は少し難しかったです><;皆さん頑張ってください^^

248いちご。・+:2009/08/21(金) 16:44:09 ID:uZFflzqA
ドア横のパスワードの電源ってどうやればつきますかぁ??

249恵美理:2009/10/28(水) 22:45:20 ID:j2DS15Ow
知りません。

250うっひゃ〜:2010/04/08(木) 11:43:53 ID:9HvQTWJg
めっちゃ遅いけど出られた!!タイム58分59秒・・・・なさけねぇ〜

251ぱう:2010/05/09(日) 15:03:55 ID:21Fm5upM
ドア横のパスワードの電源ってどうやってつけるんですかー・・・

おしえてください><

252まさお:2010/05/13(木) 15:06:13 ID:9Nv5AVhs
脱出成功〜〜っていまさらかよ(笑)
カッターの出番は結構最後の方やな。
ドアキーの電源は紙を貼ってからじゃないとでけへん。

253けいと:2010/05/23(日) 16:29:58 ID:dg3ebiJw
カッターは、どこで使えばいいんでしょうか。わがままだけど、わかりやすく教えてください。

255おかげさま:2010/05/31(月) 00:42:55 ID:RV921CJ2
紙はったら、
憎しみをこめてサスペンス的な行為と言いましょうか
古典的に殺っちゃってください。

258モナー:2010/08/13(金) 12:55:01 ID:oMOpjYcg
カッターてどこにあるのですか

259カルビ弁当:2010/08/28(土) 16:49:42 ID:shlt8RmM
コップの中に最初から水は入っているんですか。
PCのパスワードは、どう●つですよね。反応しません。
質問ばかりですいません。

260カッター:2011/12/22(木) 15:52:48 ID:Bn7gQD6U
カッター=印刷用紙を貼り付けてから、
適当に紙をミジンコに刻む。
どっかに切れるところがあるから。

じゃ、「また」 今度!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板