したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

DOLL

1猫の手★:2007/01/03(水) 18:00:04 ID:???
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~s-sakaki/doll.html

脱出です。
お出かけ前にの作者さん。

書き込む前にローカルルールを一読して下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135977849/13

403スカイ:2007/01/09(火) 15:52:19 ID:RvqWMHoA
赤い血のついた手紙がみつかりました!赤い箱の解き方を教えてください!お願いします!

406♪♪:2007/01/09(火) 16:14:26 ID:eiSeWtVw
こんにちわ!!最後の手紙の意味を教えて下さい!!

407☆会長☆:2007/01/09(火) 16:15:27 ID:GxTSIFzk
写真てどーやって取るんですか???
今有るのは上の2段全部とハンマー、かつら、リボン、和服、鈴、手紙4枚です。
ヒントプリーズ!!

408♪♪:2007/01/09(火) 16:15:38 ID:eiSeWtVw
スカイさん・・・

410ミーハー。:2007/01/09(火) 16:18:17 ID:Db.642Ac
>>404、406
普通の手紙は全部見つけましたか?
その手紙を見て気づくことがあると思います。
血のついた手紙と関連させてみて下さい!

>>407
今あるアイテムの何かを使えば取れますよ!

411じゅごん:2007/01/09(火) 16:18:49 ID:10jNf5lo
>>404
手紙の数字には気づいていらっしゃいますか?
手紙をクリックすると、まずはバックが
黒っぽい状態で手紙の内容が映し出されますけど、
もう1回画面をクリックすると、明るい状態になって、
手紙に数字が書いてあるのが分かるはずなんですが‥‥。
>>401で手紙に123…と順番に数字を付けていらっしゃるので、
手紙の順番はご存知なんですよね。
それがそのまま最後の手紙の「*番目のねぇさま」
になります。

413♪♪:2007/01/09(火) 16:21:22 ID:eiSeWtVw
じゅごんさん。箱の開け方が分かりません・・・・。ヒントください

414♪♪:2007/01/09(火) 16:26:20 ID:eiSeWtVw
何か番号を入れればいいんですか???さっぱり分かりません・・・TT

415♪♪:2007/01/09(火) 16:29:19 ID:eiSeWtVw
あと虹の色って何ですか???これもヒントお願いします!!!

416☆会長☆:2007/01/09(火) 16:31:41 ID:GxTSIFzk
ありがとうゴザイマシタ!!
手紙全部ゲットだす!・・・でも箱が・・・

419じゅごん:2007/01/09(火) 19:23:44 ID:10jNf5lo
>>413
順番は別として、ひょっとしてこの数字かな?
という感じも全くありませんか?
それだと>>411の説明になってしまうんですが‥‥。

最後の手紙は、数字が書かれた手紙を持った
1〜5の5人姉妹がいて、適当に並んでいるので、
古い手紙を頼りに当てると考えればいいと思います。
並び順が分かったら、それぞれが持ってる数字に
入れ替えると、それがそのまま箱のナンバーとなります
――というような説明でOKな状況でしょうか?

鈴については、>>135 >>215 >>371
参考にしていただくと分かると思います。
日本では虹色というと7色が一般的です。

420F6:2007/01/10(水) 13:49:34 ID:8jxANFlE
箱はわかったんですが名前がわかりません
どなたかヒントを下さい

421来瞳:2007/01/10(水) 17:21:49 ID:xnryOuBc
初です。来瞳(くるみ)と申します。
早速なんですが、赤い箱の開け方がわからないんです…。(開かないんですよ。)
アイテムも手紙も全部あります。
でも、赤い箱を開けようとしても、開かないんです。何か間違ってるのでしょうか??
数字は、わかっているつもりですが、入れようとしても、
「だめだ…。開きそうにない。」と、なっちゃうんです。
どうすればいいでしょうか??誰か教えてください。

422スカイ:2007/01/10(水) 17:25:49 ID:RvqWMHoA
5枚目の手紙どこ?

423ぁゃ:2007/01/10(水) 21:43:26 ID:sVc3M3AI
初めまして...かつらとはどこにありますか??
ヒント下さい。・゚゚(ノД`)

424来瞳:2007/01/10(水) 23:14:04 ID:xnryOuBc
ぁゃさん>
テレビ下あたり(机)を、何かで叩いてみてください。

425じゅごん:2007/01/10(水) 23:48:34 ID:10jNf5lo
>>420
名前は謎解きとかではなくちゃんと出てきていますョ。
>>393 mさんのアドバイス、参考にしてくださいね。

426じゅごん:2007/01/11(木) 00:04:46 ID:10jNf5lo
>>421
入力した数字で開かないのであれば、
順番か、数字が間違っているのかもしれませんね。
古い手紙を元に、数字は操作済みなんですよね?
取り敢えず、手紙の元々の順番を>>345 >>357
一度確認していただいて間違っていなければ、
手紙の解き方を考え直す必要があるかもしれませんね‥‥。

427ぁゃ:2007/01/11(木) 18:28:09 ID:sVc3M3AI
来瞳さん>>
ありがとうございます♪無事見つかりました☆ミ
今度はおねぇさまに苦戦中です。・゚゚(ノД`)泣

428mia:2007/01/11(木) 19:14:24 ID:kh2twp5.
初めまして
あの、3枚目の手紙まで見つかったんですが、そこで止まってしまいました。
次ってどうすればいいんですか??

429( ´m`):2007/01/11(木) 20:01:07 ID:2nM87Dvo
>>428
3枚目の手紙がヒントになっています。
>>63-64を見ると分かるかも

430fey:2007/01/11(木) 20:09:21 ID:???
手紙が見つかりません。
今あるのは「カーテン」「壁」「テレビ」「写真」の4つです。

431Az:2007/01/11(木) 21:44:11 ID:???
手紙のヒントのノック

432美織:2007/01/11(木) 22:16:59 ID:XZm/2v.k
初めまして!!
クリアしました!!
最後ちょっと怖かったです。

433やった:2007/01/11(木) 23:21:07 ID:NYyFjktU
クリアしたあ〜

434秋田:2007/01/12(金) 00:35:59 ID:LqmzTijA
すみませんが、コードのある場所を教えていただけませんか?
前レス見ても、分かりませんorz

435( ´m`):2007/01/12(金) 01:50:55 ID:???
>>430
>>120-123

436うずまき:2007/01/12(金) 14:38:20 ID:0bkvhLME
全部揃ってなかったけど、みなさんのヒント?でクリアしてしまいました。
結局、2番の手紙と最後の手紙はいずこ??
ハンマーとカツラの間に入るアイテムは何??

437来瞳:2007/01/12(金) 19:17:44 ID:xnryOuBc
じゅごんさん>
コメントありがとうございます。遅れてスイマセン。
でも、やっぱり開きません;;色々試しているのですが、開きません。
数字も試しに全部入れてるんですが、開きません。
本当になんで、開かないんでしょう…。何か忘れていることでもあるのかな??
バグったのかな??

439( ´m`):2007/01/13(土) 00:05:08 ID:???
>>436 うずまきさん
>ハンマーとカツラの間に入るアイテムは何??
たぶんそれは一度手に入れたあと、燃やしてしまったアイテムです。
だから気にする必要はありませんよ

440ゆめねこ:2007/01/13(土) 15:02:03 ID:/jybKe6k
なんとか着物を見つけその後もてハンマー、猫の手、
怪しげな本棚のメッセージを見つけたのはいいんですが・・・、
リボンの場所が分からないです・・。
あとテレビの砂嵐も直りません。
虹の順番もわからないんです〜(汗)
だれか返答お願いします〜m(__)m( ̄∇ ̄;)

441ゆめねこ:2007/01/13(土) 16:23:52 ID:pwHb25Yg
解決しました〜。ねぇさまの手紙の意味がわかりませぇん!
だれか教えてください!

442ゆめねこ:2007/01/13(土) 17:05:24 ID:wpeDybUw
あ〜もぅ!”!^ぅ〜だれか分かりやすい解説おねがいします〜
それからねこねこさんだいぶ返事が遅れましたけど、
ありがとうございました!

443りん:2007/01/13(土) 20:30:30 ID:GoatboHI
おかげさまでクリアできました(^^)
ヒントを下さった皆様のおかげです!
ありがとうございました。

一番初めのところから、きちんと見ていないとダメなんですね。
私は飛ばす癖があって・・・(^^;;

か○らは、なくてもクリアできましたが、色がわからなかったので、怒られちゃいましたw

今やっている皆さん、ここまでの過去レスをよく読めば、クリアできますよ(^^)
がんばってください。

444yui:2007/01/13(土) 20:55:22 ID:OhJFy21w
全然赤い箱の意味が分かりませ〜ん(ToT)
誰か教えてくださ〜い!!

445SOS:2007/01/13(土) 22:42:08 ID:NjiVVAkQ
脱出成功いい話でしたよ〜
初めての方なんでも聞いてくださいな!

446みみずぅ〜:2007/01/14(日) 00:30:43 ID:LzuPS8Qo
6枚目の手紙がどこにあるのか全く分りません
助けてくださいTT

あと電球をハンマーで壊した後赤い光が2つ出て
怖くなって切ってしまいました。
あれ、どうなるんですか?

447じゅごん:2007/01/14(日) 01:18:46 ID:10jNf5lo
>>442 >>444
一度>>438を読んでみるといいかも。

>>446
そんな予測してなかったから怖かったですよね^^;
みみずぅ〜さんが切っちゃった、まさにその後、
手に入りますから、ちょっとだけ我慢してくださいまし。

448へなちょこ:2007/01/14(日) 01:25:27 ID:yYR5vTRw
コードの場所がわかりません。
ご教授お願いします><

449じゅごん:2007/01/14(日) 01:50:39 ID:???
コードは>>144参照ですョ。
開けるためには[メル欄]にアイテムの1つを使う必要が。
そうして見つかった物を、よく調べてみてください。
それに道具を使うことでアイテムが1つ手に入ります。
使い道は見れば分かると思いますョ。
(写真を取る時とテレビの下に使った道具が必要です)

450へなちょこ:2007/01/14(日) 02:00:05 ID:yYR5vTRw
じゅごんさん 
コード解決しました。有難うございます。

451来瞳:2007/01/14(日) 12:17:31 ID:xnryOuBc
あ…開かない…。(泣)
本当に開きません。何かしようとしても、開きません。
どうすれば、開くんでしょうか、本当に。
ぶっ壊したいです、赤い箱。

452じゅごん:2007/01/14(日) 14:11:38 ID:???
楽しむゲームでイライラしては
元も子もないですから落ち着いて^^。
(私も経験があるので偉そうには言えませんが^^;)
>>438のハルさんは結構詳しいので、
かなり正確な数字が出ると思うんですが、
もしそれでも開かないようでしたら、
出来ればでいいんですが、
来瞳さんが入力している数字を
メル欄に入れてみていただけませんか?

453もち:2007/01/14(日) 14:23:24 ID:SBO9ppXA
URL入力で下線の出し方がわかりません(´;д;)教えてください><

454じゅごん:2007/01/14(日) 15:13:43 ID:???
もちさん、CRIMSON ROOMのスレッドでも
同じ質問をされていますよね?
ゲームで必要な事柄だったのでお答えしていますので、
あちらでご確認ください。
入力できなくて焦る気持ちは分かりますが、
同じレスをあちこちに投稿するのはよくないので気をつけてくださいね。

455とけなぃぃっぃいx:2007/01/14(日) 15:52:24 ID:PaEVYffg
懐中電灯って何処にあるんですか?

456とけなぃぃっぃいx:2007/01/14(日) 16:32:19 ID:PaEVYffg
懐中電灯は自己解決できました!

マンション?みたいな所の場所はわかったんですけど、ノックする場所が分かりません。。。
誰か優しい人、ヒントをください。。。

457じゅごん:2007/01/14(日) 16:35:50 ID:???
特に道具も使わずに見つかりますョ。
開けられる所は全てチェックしてみてください。

458とけなぃぃっぃいx:2007/01/14(日) 16:37:27 ID:PaEVYffg
また自己解決できました。。。すいません

459じゅごん:2007/01/14(日) 16:47:49 ID:???
いえ、リロードせずに書いた私のミスです。
おまけにまとめて書こうとしてたので遅くなりました。
却って気を遣わせて申し訳ありません。
>>456
例えば、[メル欄]のように考えてみてください。

460じゅごん:2007/01/14(日) 16:49:08 ID:???
あ‥‥「また」を読んでませんでした‥‥。恥ずかしい。

461みるくぷりん:2007/01/14(日) 16:57:16 ID:0joGRVwI
懐中電灯で、壁を照らして、手紙をとってからが全く進みません;
どなたかアドバイスをお願いいたします。

462じゅごん:2007/01/14(日) 17:21:20 ID:???
「広いけれど‥‥」の手紙の中の「私」がいる場所は、
たぶん私たちもいつもお世話になっている物です。
[メル欄]と言えば分かるでしょうか?

その周辺を調べると分かりますが、
そのままでは動作しません。
>>448-449を読んで頂くと分かるかなと。

463焼き卵:2007/01/14(日) 21:52:59 ID:OhJFy21w
今、ライター、釘抜き、電源コード、猫の手、カッター、懐中電灯、
ハンマー、カツラ、リボン、和服、鈴、手紙が4枚あるんですけど、
このあとから、進めません。だれか教えて下さい。お願いします。

464じゅごん:2007/01/14(日) 22:43:41 ID:???
>>463
「過去」の言葉を含む手紙の謎が
解けていないのであれば、ヒントは[メル欄]に。
部屋の中にあるはずですョ。
あとは「私」を解き放ってあげてください。

465ぷうか:2007/01/15(月) 10:47:30 ID:MRnOc1tQ
最後はいい話だったぁ!

でも何でずっとあそこに…?

466あぅ:2007/01/15(月) 19:55:07 ID:eJq3RvDE
懐中電灯がどうしても見当たらないのですが。。。

467ねこねこ:2007/01/15(月) 20:56:54 ID:???
>>466
メル欄よく調べて!

468yui:2007/01/15(月) 21:08:28 ID:OhJFy21w
6番と7番と2番の手紙の意味が分かりません!!
だれか教えてくださいませんか?

469じゅごん:2007/01/16(火) 07:40:05 ID:???
一応、ワンステップ踏まないと数字は
確認できないので伏せて、代わりに文章を
添えておきますネ。(質問の順番には書いています)

文末が「見つけることができない」の手紙は、
[メル欄]をどうぞ。

文末が「あなたを待っている」の手紙は
取り敢えず>>41-43>>120>>123-125>>129
を読んでみてください。

文末が「暑く消え去る日まで」の手紙は、
>>47>>464などを見ると分かるかなと思います。

本来は、手紙の謎を解いて次の謎へ進むという
流れなので、順番通りにしないと出来ない事もありますョ。

470波音:2007/01/16(火) 18:34:18 ID:ahGNNyz2
ハジメマシテ〜!
・・・猫の手ってどこにあるんですか?

471EDE:2007/01/16(火) 20:20:08 ID:wZidc5yc
あたしもクリアー!!

472:2007/01/16(火) 20:49:06 ID:6Bhs3vM.
コードはどこでしょうか?

473:2007/01/16(火) 21:00:33 ID:6Bhs3vM.
自己解決しました!

474yui:2007/01/16(火) 21:42:14 ID:MBRwYm2U
マンションは何なのでしょうか?むずかしいです(;。;)

475じゅごん:2007/01/16(火) 22:22:39 ID:???
>>470
[メル欄]に、どこかを開けて手に入れた
アイテムを使います。
もうひと手間必要ですけど。

>>474
>>129参照です。

476スカイ:2007/01/17(水) 08:54:02 ID:RvqWMHoA
右とか左とかなにいいいいいいいい?わかんないよおおお

477じゅごん:2007/01/17(水) 10:37:46 ID:10jNf5lo
>>476
>>462参照ですョ。

478ギロロ伍長:2007/01/17(水) 17:03:18 ID:???
虹のならび方は何ですか

479来瞳:2007/01/17(水) 17:57:34 ID:xnryOuBc
なんで開かないんでしょうかね。うーん。
じゅごんさん、すいません、メル欄のやり方がわかんないんです(失笑)

なんか、全部の数字(1〜9)入れても開かないんですよ。
このゲームどうなっているんでしょうか、本当に。

480じゅごん:2007/01/17(水) 22:06:20 ID:10jNf5lo
>>478
虹の色の並び順が分からないということでいいですか?
>>371を参照してみてください。
メル欄に歯抜けですが並びが書いてあるので、
見ていただくと大体分かるんじゃないかなと思います。

481匿名:2007/01/17(水) 22:13:54 ID:FT4WRdn6
だれか教えてーー!コードがみつかりません!!

482じゅごん:2007/01/18(木) 08:49:59 ID:???
>>479
使う数字は、5つの手紙に書かれている数字
>>82のメル欄参照)なのでそれ以外は除外して大丈夫ですョ。
最後の手紙の謎をどう解釈するかで
答えが1つだったりいくつか出たりしますが、
いくつか出ても正しいのは1つなので試すしかありません。

解釈の1つを書きますと(最後の文は省きます)
上から12345の5人姉妹が左から右へ
適当に並んでいるので、それを当てて、
持っている数字に置き換えればいいと考えれば、

1文目‥‥[メル欄の前部分]。
3・4文目‥‥[メル欄の後部分]
3〜5各文では各自の前後に人がいるかどうかは
分かりませんが、[メル欄の前部分]の解釈を
してしまうと、自ずと順番が見えてきます。
但し、数字で表現されていない
[私][あのねぇさま]が何番目の子なのか
分からない状況では、並び順は2通り出ます。

と解釈を書いてもあんまり意味ないでしょうか‥‥。
数字が合ってるのであれば、思いつくのは
半角全角を間違ってるのかなというくらいなんですが‥‥。

483じゅごん:2007/01/18(木) 08:53:21 ID:???
>>479 メル欄についてを忘れてました。
メル欄の使い方は、投稿時に今まで空欄にしていた
メールアドレスの所に文字を入れて投稿すれば、
メル欄にそのまま文字が入りますョ。
ここのサイト内にテストするスレもあります。
↓(hを補完してください)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1094742336/

484じゅごん:2007/01/18(木) 12:49:02 ID:???
>>481
>>144 >>470 >>475上半分 辺りを読むといいかも。

487来瞳:2007/01/19(金) 16:26:58 ID:???
じゅごんさん、メル欄の仕方がわかりました。
ありがとうございましたです。

一応数字は入れておきます。でも赤い箱は一向に開きそうにありません。
数字が違うのかもしれませんが。苦笑
色々試しに数字を入れてるんですけどねぇ。開きません。
ちゃんと、半角で数字も入れてますがねぇ。

488トローチ:2007/01/19(金) 18:24:56 ID:izJJXP9.
違うゲームが解けず、イライラして思わず手を出しましたが、なんともはまってしまい、
皆さんのレスを見ながら謎解きし、最後は号泣しました。いい話ですね!

数字を箱に入れられるようになるのは案外楽ですけど、手紙や道具以外の大切な物が
揃ってからじゃないと開けられないのかも知れません。もしかしたら私の
バグかもしれませんけど。ただ最後の最後には絶対必要ですよ。

箱の暗号は、手元に紙を用意して書いてみれば分かりやすいと思います。(私は頭で考えながら解くのが苦手なんで…
手紙は初めの手紙から順番に、次の手紙に導く様に書かれているのですから、
そこから分かる数字をそのままの順で書いてみて、そこから並び替えをしていくと答えにつきますよ〜。

489名無しさん:2007/01/19(金) 21:20:48 ID:m3q/F.v2
どもデス。みなさんのおかげでクリアできました。
最後は怖かったデス。ありがとうございました。

490なんでゃねぇん:2007/01/20(土) 10:56:49 ID:QK1IJPGM
ぜんぜんわヵらへんわぁ

491ミオノ:2007/01/20(土) 17:15:20 ID:350Y.qd6
皆様の会話を見ながら、やっとクリアできました。
最後は感動ですね・・・。

492チャン。*::2007/01/20(土) 19:23:10 ID:Xd/A1lt.
どうやったら・・・。
箱があくんですか〜↓(/_;)
あの血のついた紙の意味がわからない・・・。
ヒントお願いします。。。m(_ _)m
後・・・。かつらトカ鈴って何に使うんですか??教えてください!!!
お願いします!!

493なんでゃねぇん:2007/01/20(土) 19:39:24 ID:QK1IJPGM
4枚目の手紙が見つかりません><
おしえて〜´д`

494チャン。*::2007/01/20(土) 19:44:53 ID:Xd/A1lt.
クリアできたぁぁぁ!!!!!!

495なんでゃねぇん:2007/01/20(土) 19:53:21 ID:QK1IJPGM
1.6枚目の手紙の場所も・・おしえて!
1.どこへ行っても見えるようにって、電球のことですか?
2.右・左・右・右・左・左・右にテレビのボタン押してるのになぜか
手紙出てきません`д´ムヵ・・・・・・・・・`д´=○)´д`)∴・‘

496ねこねこ:2007/01/20(土) 20:09:02 ID:???
>>495
とりあえず、テレビの電源は入っていますか?

497じゅごん:2007/01/20(土) 22:42:32 ID:???
>>487
数字を確認したんですが、順番が違っています。
もし操作前の数字が[メル欄]でしたら、
数字の操作は合っているけれど、
元々の数字が違っていることになると思いますので、
今一度、>>488でトローチさんが仰っているように、
手紙の順番の確認をしてみる必要が。
よければ>>357も、一度読んでみてください。

498零紅夢:2007/01/21(日) 01:49:42 ID:8nFWnEQw
で、でけた・・・orz
一番手古摺ったのは最後の手紙ですね;;
メモ用紙に何回も書き直してましたよ('A`)

499ゅき:2007/01/21(日) 11:53:36 ID:3XA.Hzls
電球がわれません…どうかヒントを…

500じゅごん:2007/01/21(日) 12:38:37 ID:10jNf5lo
たぶん、それ以前の手紙の謎が
解けていないからだと思いますョ。
そちらから先に解く必要があります。

502波音:2007/01/21(日) 15:54:58 ID:ahGNNyz2
6番目の血のついている手紙の意味が分かりません!
ヒントをください・・・・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板