したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Reunion

1あちゃ:2006/09/23(土) 17:23:48 ID:WMAEqJVs
http://metalryoh.abgo.jp/article/44ab3e2c79316fdc8e441a91fb3683df.htm
クリック型の脱出ゲームです ペンチしかとれていないので攻略お願いします

123thanks:2006/09/28(木) 02:29:14 ID:JkuBjFHc
こちらを全部読んで、やっと無事16280匹目になれました!
ありがとうございます。
ペ○チをどこで使ったか、わからずじまい(^^;)。

124ヘタレ:2006/09/28(木) 14:39:41 ID:/QxTtvEM
ドライバーとペンチとCDもってます。
次はどうすればいいんでしょうか?
教えてください>_<

125なんで?なんで?:2006/09/28(木) 16:24:12 ID:NP7r3VdY
ドライバーであそこ開けたら・・・
メル欄参考

126なんで?なんで?:2006/09/28(木) 16:28:07 ID:NP7r3VdY
ペンチは変な暗号みたいな壁に書いてあるとこに使う

127くろちゃん:2006/09/28(木) 16:55:44 ID:Yyva7INQ
17090匹目の脱出者になれました〜!
ヒントくれた方々、本当にありがとうございました〜!

128わからない:2006/09/28(木) 21:44:44 ID:E4FUY62w
メル欄ってなんですか???
現在 ペンチ、ドライバー、鍵、マイク、CD、メモリーカード、カッターを持っています。
ここからつまってしまってすすまない;;
どなたかヒントをください!!

129レミ:2006/09/28(木) 22:13:12 ID:Rjd9tkq2
GとOの数字さっぱり分かりません・・レス何度も読んだのに(><)

1301:2006/09/28(木) 22:49:49 ID:nHiYliwo
>>129
GはCDの再生停止を繰り返す
Oは金庫を正面にマイクスタンド足元右のラック足元あたり

1311:2006/09/28(木) 22:56:25 ID:nHiYliwo
>>128
The Publisherの画面を表示させた状態で
WORLD SCOOPのアイコンを連打してごらん

132suzu:2006/09/28(木) 23:06:01 ID:QHGGo6oE
メモリーカードってどこにあるんでしょうか?
カッター取った所で詰まってしまいました;

133はまち:2006/09/28(木) 23:46:59 ID:F7afYwF.
>99
金庫はまだ出番があったり
どういうことでしょうか?
詳しくキボンヌ

134何処かの誰か★:2006/09/29(金) 01:09:40 ID:197D2fcM
>>132
何かの上の方に…?
高い所に要注意

>>133
メル欄で。
結構ネタバレなので注意

135mon:2006/09/29(金) 01:47:10 ID:Ugaa0lo6
おっしゃ、脱出!
カッターで切れそうなところを試してみましょう。
布、紙、皮・・・色々と。

136suzu:2006/09/29(金) 02:18:20 ID:QHGGo6oE
ありがとうございます!
出られました〜よかった〜

137しど:2006/09/29(金) 03:52:15 ID:jCiazpn2
スレ読んでもカッターの使い方が全くわからん・・・

138ねろり:2006/09/29(金) 04:11:49 ID:hQjVpPPo
秘密の中の秘密。

139しど:2006/09/29(金) 04:14:25 ID:jCiazpn2
>138
自己解決しますた・・ありがとです

140uu:2006/09/29(金) 15:13:48 ID:yC9RXVDM
メル欄ってなんなんすか??

141太陽は昇る:2006/09/29(金) 19:28:51 ID:3uzuVmMk
メモリーカードの文章通りにしても、2個目の金庫が、でないんですけど・・・。

142クリティカル:2006/09/29(金) 20:40:14 ID:GEPqsQaQ
カッターの使うとこ教えて

143はまち:2006/09/29(金) 20:44:04 ID:F7afYwF.
メル欄のやつって何でしょうか?

144はまち:2006/09/29(金) 20:51:52 ID:F7afYwF.
自己解決しました^^
こんどはメル欄をどうすれば?

145コーヒー:2006/09/29(金) 21:03:54 ID:3Avtz366
2回目の金庫の暗証番号が分からない。

146はまち:2006/09/29(金) 21:06:31 ID:F7afYwF.
わかりました!脱出成功
>101さん
ありがとうどざいました〜^^^^

147はまち:2006/09/29(金) 23:51:20 ID:F7afYwF.
2つ目の金庫の絵はメル欄らしいです

148:2006/09/30(土) 01:45:01 ID:Jav4H7wc
いきなりですけどクリアできましたぁ(^∀^)●
このスレ全部見ればクリアできるはずっ!!

149うむ・・・:2006/09/30(土) 14:49:58 ID:zuCSWINk
脱出できました!!!
皆さんありがとうございます!!!

150:2006/09/30(土) 15:54:15 ID:x0OJktGA
脱出できたぁ☆★
①⑨⑨⑦①匹目でした♪
かなりのスケベって。。。
このレスのおかげです。
ありがとうございました(*´・ω・*)

151太陽は昇る:2006/09/30(土) 22:18:53 ID:3uzuVmMk
脱出成功しましたー。
私は、20373人目でした〜。

152ガチャピン:2006/10/01(日) 01:31:24 ID:XGQBGkzs
すいません、今CDを何度も聞いてて何か出てきたのですが、これの意味がわかりません
どなたか教えてください><

153ガチャピン:2006/10/01(日) 01:53:26 ID:XGQBGkzs
すいません、自己解決しました

154かちん:2006/10/01(日) 14:32:37 ID:H/Ib9wyM
カッターの使い方が分かりません 汗
過去レス全部読んだんですけど、メル欄が読めなくて…。
誰かヒントお願いします

155ゆみ:2006/10/01(日) 14:43:20 ID:CBALyiiw
メル欄って何?

156ちゃも:2006/10/01(日) 15:14:54 ID:F4WdS8Vg
DOGの数字、入力しても開かないんですが・・・
3つの数字を入力した時点で開きますか?それともリターンキー押したら開くん
ですか?間違ってるのかなぁ何度やり直しても開かない。・゚・(ノД`)・゚・。

157ちゃも:2006/10/01(日) 15:22:55 ID:F4WdS8Vg
あっ分かりました!一生懸命PCの数字をそのまま入力してたら違ったんですね!
続き頑張りマース。

158名無し:2006/10/01(日) 15:27:15 ID:UdbFxdPs
OとGがわかりません!!

159名無し:2006/10/01(日) 15:33:45 ID:UdbFxdPs
メモリーカードとカッターもありません!!

160ちゃも:2006/10/01(日) 15:45:32 ID:F4WdS8Vg
クリアー♪
>>159
どちらもOとGが分かった後に見つかりますよ。
OとGはメル欄を見てください。

161ちゃも:2006/10/01(日) 15:47:56 ID:F4WdS8Vg
>>155:ゆみさん
私のこのコメントで、名前の部分にカーソル当ててみてください。
そうすると↓の方に文字が見えませんか?すぐネタバレしないようここに皆さん
ヒントを書きます。

162ちゃも:2006/10/01(日) 15:50:19 ID:F4WdS8Vg
>>154:かちんさん
カッターは色んなところを切ってみましょう。大抵は、物がまだ隠れてそうな場所
から見つかります。ヒントは、一旦ある物を使ってアイテムゲットした場所です。

163名無し:2006/10/01(日) 17:01:27 ID:VktqwMqk
二個目の金庫の暗号がわかりません↓

164ちゃも:2006/10/01(日) 17:05:20 ID:F4WdS8Vg
>>163
私もてこずりましたが、過去レスでわかりましたよ。ちゃんと全部読んでみましょう。

165はまち:2006/10/01(日) 18:26:14 ID:F7afYwF.
>>159
メモリーカード、カッターは暗号を解かないと入手できません。
暗号の解き方はちゃもさんが書いてます

>>163
絵に載っているのは・・・
メル欄参照

166ペイ:2006/10/01(日) 19:26:22 ID:srXCpufo
犬の金庫がわかりません!!
誰か教えてください

167コーヒー:2006/10/01(日) 20:19:59 ID:VXFusDtY
脱出できました!皆様ありがとう!

168はまち:2006/10/01(日) 20:59:42 ID:F7afYwF.
>>166
犬を英語に直してください
あとはメル欄
(結構ネタバレなので注意)

169yumi:2006/10/04(水) 19:07:06 ID:/AG2/cEU
すみません。。最初から分かりません・・・
ドライバーはあったけど、
ペンチはどこ??

170はまち:2006/10/05(木) 16:41:41 ID:F7afYwF.
>>169
メル欄

171あちゃ:2006/10/05(木) 16:42:28 ID:WMAEqJVs
久しぶりのカキコです。ペンチは良くありそうな上に・・・・

172オタズネシマス:2006/10/07(土) 09:22:51 ID:Y8pCVjWs
CDトメモリーカードってどこにあるの??(@_@)誰か教えてーー(>_<)お願い(-_-メ)

173あちゃ:2006/10/07(土) 10:08:44 ID:WMAEqJVs
CDはベットのシーツをめくったところに・・・
メモリーカードはあるものを使って箱を切りマス

174おほほ:2006/10/07(土) 11:34:39 ID:UV7o80No
あのーぺんちとドライバーをてに入れたのですが

175ドリトス:2006/10/07(土) 11:50:17 ID:2mkJ1lt6
ドライバーはどこあるんでしょか?
1時間やっても見つかりません・・・
場所を教えてkだ祭

176メモリ:2006/10/07(土) 15:25:07 ID:LWDEBPiA
すみません、メモリーカードってどこで使うんでしょうか
パソコンかなと思って選択していろいろ試してみたんだけど
変化なしでした。対象間違ってますか。

177メモリ:2006/10/07(土) 15:26:12 ID:LWDEBPiA
すみません、自己解決しました…

178はまち:2006/10/07(土) 17:13:42 ID:F7afYwF.
>>174
ペンチであるところをめくってください
ドラーバーはメル欄①

>>175
メル欄②参照

179英理:2006/10/08(日) 11:08:40 ID:a0E2Zcyc
メモリーカードの文章が、まったくわかりません。(´∩`。)グスン
誰かヒント下さい。お願いします。

180うひ:2006/10/08(日) 11:14:46 ID:8OEA1LKk
>>179
>>131参照でわかるかとおもいまする。
それと解読できたら実際に手を動かしてねw(謎

181英理:2006/10/08(日) 11:51:04 ID:a0E2Zcyc
うひsありがとうございます。
おかげで解読することができました!
本当にありがとうございます。

182英理:2006/10/08(日) 12:05:11 ID:a0E2Zcyc
脱出できました!26370四目でした。
かなり疲れた・・・・
けっきょくマイクって意味あるんでしょうか?

183ぱるぷ:2006/10/09(月) 02:10:49 ID:AfXFNyd2
>>182
意味というか…カモフラージュ目的だと思います。

1843人娘:2006/10/09(月) 02:21:20 ID:GQgtW.lY
カッターとメモリーカードの場所どこですか

185boku:2006/10/09(月) 03:19:48 ID:3u5p.WtE
アイテム七つそろってるんですがメモリーカード入れてからの暗号から詰まってますmm
で画面上の下にあるアイテムを7をキーワードにクリックしてるのですが何の変化がわかりません。。
7K○Yって鍵を七回クリックってこと??
それとも七つ目カッターをクリックってこと??
もしくはナナツ全部をクリックってこと??

いやん、、わかりません。。どなたかおせーてください。。。
過去レス全部みたのですが理解不能です。。。

186ギン:2006/10/09(月) 08:39:05 ID:5S5KjyA.
はじめまして。
早速ですがp○s○7○eyの意味が全く解りません・・・
過去レスを見ればキ○ボ○ドが関係しているのは解るのですが・・・(:ヘ;)

187英理:2006/10/09(月) 09:21:10 ID:a0E2Zcyc
ギンsbokusそのキ○ボ○ドの数字をゲームの中のパソコンの画面で・・・・
ネタばれになるのであとは考えて!過去レスにも少しヒントがあるよ。
3人娘sメモリーカードは、カッターがないと手に入れられません。
カッターは、金庫の中です。金庫の暗号は、過去レスにいっぱいヒントが、ありますよ♪

188はまち:2006/10/09(月) 14:10:13 ID:F7afYwF.
>>184
カッターは金庫の暗号を解かないと取れません
メモリーカードはカッターを取らないと取れません。
つまり金庫の暗号を解かないといけないわけです
>>185 
キーには鍵以外の意味もあります。
それを考えて、実行してくださいギンさんがおしいとこまで行ってます
>>186
キーボードまでわかってるんならそれを実行すればいいんです(*´∀`*)

189サク:2006/10/09(月) 19:21:31 ID:/z.bB5bw
懐中電灯は何に使えば・・・。

190はまち:2006/10/09(月) 21:55:18 ID:F7afYwF.
>>189
どこかにはめられそうな形してませんか?

191のり:2006/10/10(火) 13:28:23 ID:1rGbJpLc
2回目の数字がわからない 誰か超ヒント下さい

192はまち:2006/10/10(火) 16:03:35 ID:F7afYwF.
2つ目の金庫の絵は・・・メル欄参照

193ギン:2006/10/10(火) 17:24:58 ID:5S5KjyA.
はまちサンありがとうございました!!
無事脱出に成功しました!!!

194イカ:2006/10/11(水) 12:54:54 ID:s4oISq2A
28272匹目の脱出!

195とみ:2006/10/11(水) 14:37:01 ID:QdHyV2mA
メル欄のアイテムどこですか

196英理:2006/10/11(水) 15:45:29 ID:fgkblmyA
とみsそのアイテムは、ある場所を「めくって」さらに
ある場所を押すとありますよ♪
過去レスにもヒントが・・・

198キアラ:2006/10/14(土) 13:07:36 ID:DnfO60JU
クリアしましたぁ〜っ!!29910匹目の脱出!!
道のりは長かった・・・・・・

199英理:2006/10/14(土) 15:44:51 ID:trnRDo/Q
キラアsおめでとうございます!!

200(゜Д゜):2006/10/14(土) 16:09:13 ID:ymCqiE/E
さがしても、まだみつかりません・・・・・??
でも、もしかしてあそこにあるかも・・・・(゜Д゜)(・_・)

201:2006/10/14(土) 16:25:49 ID:qOzTQXmU
初めまして蒼と申します。
早速ですが、2度目の金庫の所まで行ったのですが、犬(?)の名前が分からなくて先に進めません。
誰か教えてくれませんか?

202はまち:2006/10/14(土) 17:26:07 ID:F7afYwF.
その絵はメル欄らしいです

203英理:2006/10/14(土) 18:58:08 ID:bcPHGbZs
200>>何が見つからないんですか?
よろしければ力になりますよ。

205レモン:2006/10/15(日) 12:17:30 ID:6B3Nqt8U
DOGの意味がわからないのでヒントお願いします

206んじゃ:2006/10/15(日) 14:52:12 ID:qyaYpCV.
『PHP 関数講座』って何か関係ありますか?

207Blade:2006/10/16(月) 17:34:16 ID:/g8mK5D2
しゃー!!脱出!! 30893人目って・・・

208ぽむ:2006/10/17(火) 00:01:44 ID:3jtjlK4U
数字の⑥って金庫に関係あるんですかね?><

209ぱるぷ:2006/10/17(火) 02:02:05 ID:AfXFNyd2
>>205
英単語の意味は辞書等で調べましょう。
各アルファベットに対応する数字が部屋に隠されています。

>>206
あります。
部屋の中のあるものの説明…かな?
それが無いと何の計算式だかわからなくなります。

>>208
ネタバレになりそうなのはせめてメル欄に…;
えっと…ぽむさんが書かれた内容を音読してみてください。
何かのカタチの名前を言ったはずです。
その形ってとある文字に似てませんか?

210ksdfjsdfdfasdkj:2006/10/17(火) 22:03:09 ID:wlgISKOw
ペンチのあとがわかりませんおしえてください

211英理:2006/10/18(水) 07:18:21 ID:3ya0DIpo
ペンチを使った後ですか?

212まさ:2006/11/01(水) 19:26:08 ID:jdWOyxkQ
二個目の暗号で・・・・引っかかった・・・・・・

213アクアマリン:2006/11/03(金) 16:04:55 ID:WUv.DoX6
教えてくださいお願いします

214アクアマリン:2006/11/03(金) 16:11:15 ID:WUv.DoX6
自己解決。答えはメル欄。

215sasasa:2006/11/06(月) 17:15:13 ID:55sCM0kY
二つ目の金庫のヒントはメル欄
(!m!)

216ありし:2006/11/08(水) 16:47:48 ID:uioe1a5s
過去レス読んでやってるのに・・・DOGの金庫の数字入力しても
反応なし・・・( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!どうすれば開くの??

217ありし:2006/11/08(水) 17:27:24 ID:uioe1a5s
自己解決!!゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚
ただ 計算違いしてたヾ( ゚д゚)ノ゛ハァァァァァ・・・・・・・!

218ここあ♪:2006/11/11(土) 10:38:07 ID:NKz6tZa2
全然わかんないぃ・・・

219ここあ♪:2006/11/11(土) 13:18:37 ID:NKz6tZa2
あぁ〜(TAT)鍵ってどこ〜?ですか?
マイクもないし・・・カッターでどこを切ればいいか・・・
メモリーカードもないし・・・。
今持ってるアイテムはメル欄・・・
二個目の金庫ってなんですか?
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

220紫財布:2006/11/11(土) 15:48:41 ID:vzzaqoNA
クリア完了

221もちゃ:2006/11/11(土) 17:50:16 ID:v.AAH9AU
コンポが置いてある棚の横に③と書かれているのゎ、何かわけありなのでしょうか?

222もちゃ:2006/11/11(土) 17:55:33 ID:v.AAH9AU
連続レススイマセンorz
だけどどうしても分かりません(泣)今の持ち物ゎペンチ・ドライバ--・鍵です。マイクゎ差し込みました。まだ探さないといけないアイテムゎあるのでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板