したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

実によくある脱出ゲーム

1にめ:2006/09/04(月) 17:12:15 ID:rUtb0R5g
ttp://709709.com/game/esk2.htm
よくある脱出ゲームの第二弾だとおもいます。
皆で攻略よろしくおねがいします。

16Qoo:2006/09/04(月) 19:02:35 ID:AdPKuLC.
>誘導さん
何度もスミマセン
頭の数字以外下3桁が同じ数字ってありえますか?
コンロのヒントを解かないと施錠は外れないんでしょうか???
数字は皆さんランダムなんでしょうか?

17誘導です:2006/09/04(月) 19:03:18 ID:6yX1Jcpw
>>14 konさん
そうです。その後、アイテムを使ってください。

>>15 ミーハーさん
その通りです。

18誘導です:2006/09/04(月) 19:06:42 ID:6yX1Jcpw
>>16 Qooさん
偶然、揃っちゃっただけかと思います。
もう一度やってみたんですけど、数字・計算式ともに1回目とは違っていましたので、
ランダムみたいですね。
コンロを解かないと、鍵の数字が1つわからないですよね?

19kon:2006/09/04(月) 19:08:22 ID:jnT7KCMs
ね○みがアイテムを置いていかないのはなぜでしょう?
何度やっても持って隠れてしまいます。

20誘導です:2006/09/04(月) 19:15:36 ID:6yX1Jcpw
>>19 konさん
何かをあげてください。

21もちゃ:2006/09/04(月) 19:27:40 ID:0gxjzHxc
どうしてもコンロがわかりません。
とりあえず前述のようにはしてみたのですが…
どこをポイントにクリックすればいいとかありますか?

22Qoo:2006/09/04(月) 19:33:56 ID:AdPKuLC.
もちゃさんと同じくですー
かれこれ1時間はクリクリしてますが
みじんも気配がありません(ノДT)アゥゥ

23誘導です:2006/09/04(月) 19:35:09 ID:6yX1Jcpw
>>21,22
レンジフードの画面で探してみてください。

24Qoo:2006/09/04(月) 19:36:25 ID:AdPKuLC.
事故解決しました(^^;

25もちゃ:2006/09/04(月) 19:38:31 ID:0gxjzHxc
ああー!!!
ありました!
誘導ですさんありがとうございます!

26ミーハー。:2006/09/04(月) 19:39:54 ID:aR7QeFZA
誘導ですさん
ありがとうございました!あのーケーキを食べられたらクリアですよね??
なんか思ったより短いような気がしたので汗汗

27Qoo:2006/09/04(月) 19:43:26 ID:AdPKuLC.
面白かったです
誘導さん有り難うございました(^^

28誘導です:2006/09/04(月) 19:51:02 ID:6yX1Jcpw
クリアおめでとうございます。

29猫の手★:2006/09/04(月) 20:11:46 ID:FQDGKg.s
やっとクリア…

30( ´m`):2006/09/04(月) 20:18:35 ID:eDvGoLe2
クリア〜
一時間かかった

31hoge:2006/09/04(月) 21:53:51 ID:b/oXeiWM
フォークは何処で使えばよいのでしょうか。

32何処かの誰か★:2006/09/04(月) 22:00:05 ID:gRwidhVI
最後のオチがなんか…

>>31
フォークの本来の使用法とは違うことに使います。
なにかを無理矢理…

33hoge:2006/09/04(月) 22:22:17 ID:b/oXeiWM
32さんありがとうございます。
何かが取れました。
またこれで色々遊んでみようと思います。

34hoge:2006/09/04(月) 22:26:53 ID:b/oXeiWM
するするほどけ始めました。
感謝です。

35hoge:2006/09/04(月) 22:33:18 ID:b/oXeiWM
コンロのツマミ、ヒントが出てくる時と出てこなかった時が有ったんですけど、なんらかのフラグが有ったんでしょうね。
そっか、メ欄はダミーか。

36kon:2006/09/04(月) 22:54:18 ID:jnT7KCMs
誘導さん
ありがとうございました。
やっと、クリアできました。

37white:2006/09/04(月) 23:01:59 ID:q8E9IxeU
一通り読んでみたのですが、
コンロにあるものをつけてレンジフードを調べるというのが
よくわかりません( ´△`)

ねずみのしっぽのアイテムもまだ取れず、
ワインオープナーのようなものが使えずにいるアイテムです。

ヒントいただけませんかー?(´・ω・`)

38猫の手★:2006/09/04(月) 23:07:23 ID:FQDGKg.s
>>37
ある物は取れていますか?まだならテーブル近辺を。
それをつけたら電気を、、、、
そうすると、クリックポイントがどこかに、、、
そこを、、、です。
ねずみはある物をあげます。
オープナーは、ある所を開けます。

39マミ:2006/09/04(月) 23:15:16 ID:Z97dCrCs
Σ(´Д` )オープナー・・・・?
それは一体どこなのでしょうか…orz

40( ´m`):2006/09/04(月) 23:29:11 ID:eDvGoLe2
>>39

メ欄

41みゅう:2006/09/04(月) 23:35:43 ID:VETcyLLw
金庫の開け方が分かりません。
ヒントお願いします。

42マミ:2006/09/04(月) 23:36:48 ID:Z97dCrCs
>>40さん
おおおおー!進みました!
ありがとうございます!

43white:2006/09/04(月) 23:43:13 ID:q8E9IxeU
猫の手さんありがとうございますー!
テーブル付近のアイテム取ってませんでした。
その後コンロ周辺のヒントはわかったんですが、
まわしても何もおこらず…。
再び詰まっております(涙)

あと☆のヒントってどこにありました???
一通りメモはしているんですが、
まだ☆が出てきていません。。。

まだ見逃してるところがありそうですねー;;

44何処かの誰か★:2006/09/04(月) 23:54:38 ID:gRwidhVI
>>43
>☆
あるアイテムを使って手に入れる奴を
何所かで使うと…

45マミ:2006/09/05(火) 00:01:40 ID:Z97dCrCs
クリアできましたー☆
ありがとうございました〜

46white:2006/09/05(火) 00:22:01 ID:q8E9IxeU
コンロの3箇所は見たとおりにしてるのですが、
特別何が起こるわけでもなく…
たぶんここできないと冷蔵庫の鍵あかないですよねー?^^;

☆はわかりました!

なんだかつまづいてばかりで泣きそうです;;

47みゅう:2006/09/05(火) 00:28:15 ID:VETcyLLw
コンロ下の●△□はどのように
解けばいいですか?
ヒントお願いします。

48white:2006/09/05(火) 00:43:29 ID:q8E9IxeU
最初からやり直したら無事クリアできましたー。
コンロの数字あってたのに鍵が外れず…バグだったのかもです。

ヒントくださったみなさんありがとうございました。

>>47
棚の裏側の丸いものがついたアイテムは取ってますか?
それを直接使うといいですよー。

49みゅう:2006/09/05(火) 00:49:34 ID:VETcyLLw
whiteさん、ありがとうございます。
やっと金庫開きました!

50:2006/09/05(火) 16:15:05 ID:0Ua0xYpI
どうしてもピザカッターの謎が解けません;;
矢印をどの方向にすればいいんでしょう^^;

51UD:2006/09/05(火) 18:59:52 ID:gtxi4lTs
すいません。×のヒントは何処にあるんでしょうか?

52:2006/09/05(火) 19:55:44 ID:0Ua0xYpI
向き分かんないー;

53あちゃ:2006/09/06(水) 17:27:02 ID:WMAEqJVs
×のヒントは炊飯器の釜を取って赤い文字の所にあります

54white:2006/09/06(水) 18:32:20 ID:q8E9IxeU
>>50

矢印をスタートに置いて動かしてみてください。

55:2006/09/06(水) 22:59:01 ID:0Ua0xYpI
WHITEさん>
え・・・;;動かしてもよく分かんないんですが・・・;;

56:2006/09/06(水) 23:07:29 ID:0Ua0xYpI
あー;;わかんない泣
矢印をスタートにって・・・どうしたらイイのかなぁ;

57何処かの誰か★:2006/09/06(水) 23:11:52 ID:gRwidhVI
>>55
ピザカッターはある所で動かすと、
円盤が位置に対応した向きになります。
なのでピザカッターを動かすと…(メル欄)…となります。

58:2006/09/06(水) 23:27:50 ID:0Ua0xYpI
・・もう全然わかんないです。
せっかく教えていただいたのにスイマセン

59coco:2006/09/07(木) 00:09:45 ID:bVb3uY0k
クリアしました〜。
アイテム欄出しっぱなしにしていると解けない
という事に気付くまでに相当掛かりました…。

60なお:2006/09/07(木) 00:32:24 ID:fA7m2iwI
▼がどうしても分かりません(泣)
メル欄はして電気を消してはみたんですが、どうにも・・
助けてくださ〜い

61coco:2006/09/07(木) 02:05:00 ID:bVb3uY0k
>>60さん
あとは >>23さん のレスを参考にしてみて下さい。
上記画面へは、横からじゃなくて正面方向の視点から。
クリックポイントは小さめですが…分かります。

62まつ:2006/09/07(木) 02:20:18 ID:qE6oW2J6
どうしても鍵とピザカッター?が取れません(TДT)
すいませんが教えてください!

63ミーハー。:2006/09/07(木) 09:22:54 ID:41bzuDOc
まつさん
鍵はまだ考えなくても良いと思います!
ピザカッターのヒントはフォークを使ってあるアイテムを取りました??

64UD:2006/09/07(木) 19:20:47 ID:AmMdMn.g
あちゃさんありがとうございます。無事にクリアすることが出来ました。

65pp:2006/09/08(金) 09:23:03 ID:QWjWhNhQ
すみません。
■が分かりません。流し台に置いてはいるんですけど・・。

668man:2006/09/08(金) 10:08:16 ID:L1vNxrEw
このスレ読んでクリアしたお。ありり〜。
えらい複雑な印象だけど、手数は少なかった希ガス。

67pi-chi:2006/09/08(金) 10:44:21 ID:U5H/83/A
皆さんのスレ読み返してなんとかクリア。感謝感謝
しかしパフパフ回数190回って・・・(;^^A

68ミーハー。:2006/09/08(金) 11:35:05 ID:h6E5/2hQ
>>65 ppさん
oldって書いてありますよね??どういう意味かわかりますか??
わからなくてもよーーーく見たらわかるかもしれません!

69\\\:2006/09/08(金) 12:05:56 ID:cWb8ncTs
持ち物は 紙2枚 ラップ ピザカッター 魚焼く網
ここからまったく進みません 助けてください

70pp:2006/09/08(金) 12:09:00 ID:QWjWhNhQ
>>ミーハーさん。
old=古い。うーん分からない。
ほかの数字はわかっているので、
0〜9まで全部やってみたけどはずれないから、
何かしないといけないとはおもうのだけど・・。

71pp:2006/09/08(金) 12:12:16 ID:QWjWhNhQ
自己解決しました。
ありがとうございました。

72何処かの誰か★:2006/09/08(金) 14:37:11 ID:gRwidhVI
>>69
ラップ、ピザカッター、網はどこかで何かに使います。
部屋中央の机付近に何かのアイテムがあるので
よ〜く探してみるといいでしょう。

「明らかにここに何かある・ここで何か出来る」
という趣旨の元ゲームが作られているようなので、
無駄なクリックは必要ないでしょう…多分。

73C:2006/09/08(金) 15:47:44 ID:I6GGGHgg
アイテムが取れないのですが・・・

74誘導です:2006/09/08(金) 15:56:03 ID:6yX1Jcpw
>>73 Cさん
このゲームも大抵のゲームと同じように、簡単に手に入るアイテム・
アイテムを使って入手するアイテム・謎解きしてから入手できるアイテムの3パターンがあります。
取れないアイテムは、他のアイテムを利用したり謎解きすることで取れるようになりますよ。

75C:2006/09/08(金) 16:17:24 ID:I6GGGHgg
度々すいません・・・隙間のアイテムがとれませんどうすればとれますか?

76誘導です:2006/09/08(金) 16:36:08 ID:6yX1Jcpw
>>75 Cさん
>>62,>>63あたりのやり取りがヒントです。

77ミキ:2006/09/08(金) 17:10:56 ID:kBur/xdI
■=か○いになるんだと思うンですが・・・・・・・・それがどういう意味か・・・・
誰か教えてください;

78檸檬:2006/09/08(金) 17:12:47 ID:6B3Nqt8U
鍵が取れません コツはありますか?

79ミキ:2006/09/08(金) 17:14:36 ID:kBur/xdI
あ○だの下の○の位置が変わったようなきがしたんですけどきのせいですか;

80檸檬:2006/09/08(金) 17:16:12 ID:6B3Nqt8U
ヒントください

81ミキ:2006/09/08(金) 17:18:35 ID:kBur/xdI
何度もすみません
コ○ロがつかないんですけど関係ありますか?
あと水道の下の引き出し取ってがついてないんですけど鍵穴ですかね?

83ミキ:2006/09/08(金) 17:19:57 ID:kBur/xdI
鍵は私も取れてませんでも前のスレを読んでいたらまだいらないなどとかいてあったんですが;

85ミキ:2006/09/08(金) 17:21:15 ID:kBur/xdI
モモさん
フォークではなく火がつかないんです・・・・・・・

86モモ:2006/09/08(金) 17:25:13 ID:6B3Nqt8U
つけるの?

87誘導です:2006/09/08(金) 17:26:54 ID:6yX1Jcpw
>ミキさん、檸檬さん
鍵はある程度進まないと、手に入りません。
アイテムを利用して取るものなので、先に他のアイテムを揃えましょう。
コンロは、火をつける必要はありません。

88ミキ:2006/09/08(金) 17:27:32 ID:kBur/xdI
またまたすみません;
前のスレにでん○ゅうをつけたらクリックできるところができるって書いてあるんですが
本当なんですか?

89檸檬:2006/09/08(金) 17:28:00 ID:6B3Nqt8U
どこまでやればいいんでしょうか?

91アクアマリン:2006/09/08(金) 17:29:29 ID:1TiGjOoQ
電球は何に使うんですか?ヒントよろしくです

92ミキ:2006/09/08(金) 17:30:03 ID:kBur/xdI
>指導さん
コンロに火をつけないのでは 卵を水にひたしたのはどういう関係があるんですか?

93檸檬:2006/09/08(金) 17:30:27 ID:6B3Nqt8U
それは流し場の上の方にある黒いものにつけます

94アクアマリン:2006/09/08(金) 17:30:31 ID:1TiGjOoQ
電球は何に使うんですか?あと、ポテチが入ってる棚?はどうあけるのですか?
ヒントよろしくです。

98ミキ:2006/09/08(金) 17:36:16 ID:kBur/xdI
すいません流し場に黒いものなんてありましたか??

99檸檬:2006/09/08(金) 17:36:56 ID:6B3Nqt8U
だれか教えて! 今もってるのはメモ、ピザカッター、何か書いてある紙、ラップです。ヘルプミー

100アクアマリン:2006/09/08(金) 17:37:25 ID:1TiGjOoQ
できました!でもライトをつけた意味とは?

101檸檬:2006/09/08(金) 17:38:10 ID:6B3Nqt8U
失礼!かんきせんでした!ゴメンね

103アクアマリン:2006/09/08(金) 17:38:36 ID:1TiGjOoQ
事故解しました!ごめんなさいですぅ

104檸檬:2006/09/08(金) 17:39:30 ID:6B3Nqt8U
アクアマリンさん教えて

105ミキ:2006/09/08(金) 17:40:28 ID:kBur/xdI
ラップってどこにあるんですかぁぁぁぁ!!
ピザカッターって数字のはいったやつですか?
それってコンロの下の引き出し??につかうんじゃ・・・・
使い方は自分で頑張って下さいw

106アクアマリン:2006/09/08(金) 17:40:46 ID:1TiGjOoQ
でも、あの▼①①①はナンだったのでしょう・・・。
いっぱいカキコミしてすみません........

107誘導です:2006/09/08(金) 17:41:16 ID:6yX1Jcpw
ここはチャットではないので、即レスがないこともあります。
またネタバレは禁止されておりますので、直接答えになるようなヒントは出せません。
ミキさんや檸檬さんが詰まっていらっしゃるところに関しては、今までにいくつかヒントが出ていますので、
もう一度落ち着いてレスを全部読み返したらわかるかもしれませんね。

109アクアマリン:2006/09/08(金) 17:41:59 ID:1TiGjOoQ
>檸檬さん
何を教えれば?

110檸檬:2006/09/08(金) 17:42:48 ID:6B3Nqt8U
持ち物はメモ、ピザカッター、紙、ラップです

111Syuda:2006/09/08(金) 17:43:08 ID:IaFyu7Fs
紙2枚、ラップ、丸くクルクル回るあれ、網をもっています。
でも逆三角形の答えがわからずケーキ出せません・・・
しかもネズミがかぎくれませんw

112あちゃ:2006/09/08(金) 17:43:42 ID:WMAEqJVs
ネズミをつかまえたいんですが・・・・・教えて下さい

113檸檬:2006/09/08(金) 17:44:32 ID:6B3Nqt8U
グリ○の中のあ○をつかいます

114ミキ:2006/09/08(金) 17:45:41 ID:kBur/xdI
誰かお願いします詰まって進みません
持っているのはケーキのところについて書いてある紙とピザカッターです
ねずみをおいはらったあとあみってとっていいんですかぁ?
ヒントおねがいします;

115あちゃ:2006/09/08(金) 17:46:43 ID:WMAEqJVs
鍵とれた人ヒントを・・・・くれませんか??


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板