したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Submachine 3

5よっち:2006/08/13(日) 23:58:56 ID:kxtWw/62
2面(?)の 数字の意味がわかりません。 どういう規則であわせたらいいんでしょうか?

6よっち:2006/08/14(月) 07:14:56 ID:kxtWw/62
最終までいったと思うんですが あるアイテムを使わなかったです・・
クリアしたんでしょうか

7んにゃ:2006/08/14(月) 17:04:23 ID:VL3StazY
俺もよっちさんと同じ状況(だと思う)。
これでクリアなの?   「あるアイテム」どう使うの?
初めてノーヒントでクリアできた〜。
クリアのコツは>>3で。

8んにゃ:2006/08/14(月) 17:13:40 ID:VL3StazY
自己解決しました。アイテム使ったよ〜〜〜。
多少英語読めないとだめかも。

9よっち:2006/08/14(月) 21:44:44 ID:kxtWw/62
むむ、わたしは英語力ないからな・・・
がんばって訳してみるか。。

10りんか:2006/08/16(水) 11:32:58 ID:6XCZI4fw
よっちさんはクリアなさったみたいなのですが、
私も2面(だと思われるところ)の数字の法則性が解りません。
メル欄かなと思ったのですが、どうも合わないですし…
適当に数字を回していたらランプが一つはつくんですが、メモを取っていても
何がどうしてランプがついたのか解らなくて…。
別な場所回したらランプ消えちゃいますし…アレ?
済みませんがどなたかヒントを下さい。

11mimic:2006/08/16(水) 15:42:23 ID:fdQTdfE6
最後(?)の部屋、最初で最後のアイテムを取ったところで
仕掛けを解除してボタン押してEND
アイテムを使った途端END
この二つだけなんでしょうか……?

12よっち:2006/08/16(水) 23:19:02 ID:kxtWw/62
りんかさんへヒント、メル欄。

13よっち:2006/08/16(水) 23:22:02 ID:kxtWw/62
わたしの終わり方もmimicさんと同じパターンです。
他にあるのかな??

14ぽっぷ:2006/08/17(木) 14:41:19 ID:NN5BOg7U
①最後の面をアイテム使わずに脱出するとBadEND
②アイテムを使って脱出するとTrueEND
ではあるが、、、続編へ続くかな?

15ねこ:2006/08/18(金) 20:23:38 ID:Zk0Nebp2
3面の数字って、どうしたらいいんですか?
4つの数字をそろえたりしたんですけど
全然できませんでした・・・
誰か教えてください!

16へたっぴ:2006/08/19(土) 02:29:29 ID:XgBP.4vc
ねこさん、3面ですが、キーを押していると数字が変わりますよね。
その4つの数字のうち一つだけ絶対変えられない数字があります。
そして、同じような画面が上下左右に4つあるわけなんですが・・
数字の配列を意識してみてください。

17りんか:2006/08/19(土) 21:52:04 ID:1sTGbqVY
よっちさん有り難う御座います!
無事に全てクリアすることが出来ました。
2面以外は自力で何とかなりました!

18ピンキーまま:2006/08/20(日) 16:00:25 ID:OfAOo2Y.
クリアーしてもクリアーしても次から次えと何面もでてきますね;;!!
今いったいいくつなのかしら・・・・

19ピンキーまま:2006/08/20(日) 16:45:39 ID:OfAOo2Y.
みなさまがいっているような最後の面?にきました。
わたしは英語の中の数字をみて、そこへ行って
あるアイテムを使いました。そしたら終わっちゃったんですけど
これはギブップしてしまったのでしょうか??
どなたか教えてくださいー。

20:2006/08/20(日) 23:40:09 ID:95295Mjg
ノーヒントで全部できました〜 前回のシークレットアイテムって
20個集めたけど、関係ないんでしょうかね(^^;

エンディング(?)も2つ見ました。BAD ENDの方は虚しいですね。
脱水症状とは。。。

21ねこ:2006/08/23(水) 15:28:10 ID:hTHLXFNI
へたっぴさん、遅くなってごめんなさい。
数字が変わらないのは分かったんですけど
数字の配列が分かりませんでした・・・
詳しく説明してもらえませんか?

22何処かの誰か★:2006/08/27(日) 00:38:32 ID:gRwidhVI
>>21
その数字が変わらないやつを
情報として全部集めてみると良いです

23ピック:2007/05/02(水) 18:13:33 ID:xVD28M.2
2面が全然分かりません

24ラヴィーン:2007/05/31(木) 17:25:14 ID:FiooTC2w
3面はどうしたらいいんでしょう・・・??

25こはる:2007/06/12(火) 00:17:33 ID:tBroqu/.
今頃レスしても良いのでしょうか・・?

>>23
どこかの部屋で、レバーを操作すると緑になりますよね。
緑になったらその後はメル欄。メル欄のあとは同じことです。

26こはる:2007/06/12(火) 00:24:02 ID:tBroqu/.
またまた、今頃・・・。
>>24
変わらない数字の配置を一つの固まりにしてみると分かりやすいかも。
それぞれどの場所の数字が変化しないのか。で、それを当てはめる。
ちなみに各部屋には・・メル欄。

27405:2008/05/24(土) 04:52:24 ID:4mZN3Gw.
最後があっけなかったorz
一番つらかったのは2面。
そこを乗り切ったらあとはすいすい。
アイテムでのENDを迎えたところで力尽き、
とてももう一つのまで見ようとは思えませんでした;

28あちよ:2009/04/20(月) 10:13:02 ID:A5CmNeLA
2面が過去スレをみてもわかりません_| ̄|○ガックシ・・
どなたか教えてください><お願いしますo

29ポチョ:2009/06/15(月) 19:49:13 ID:M3aSLLWU
壁にある機械で表示された数字は座標ですよ!

もうわかるかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板