したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

IL DESTINO R

234わた:2006/06/11(日) 17:01:28 ID:vm/Ht/Xw
ふかさんと同じで赤い携帯はどこにあるんですか。

235ゆっこ:2006/06/11(日) 21:09:12 ID:2TNz34us
お父さんからのメールのゲームクリアして何人目のクリアですって
なったんですけど、金庫のところで挿入してもエラーになります!!
どうしてですか?何を怠っているんでしょうか?

236wan:2006/06/11(日) 21:57:18 ID:wDq.pR6o
ゆっこさん
入力するのは何人目ってヤツじゃないですよ

237kai:2006/06/11(日) 23:20:12 ID:zezCZDrQ
最後の最後までメモリーホルダーが見つけられず…(-_-;)
が、何とかクリア。確かにミステリアス…(*゜д゜)

>ゆっこさん
>>31>>32に書いてあります

238kai:2006/06/11(日) 23:23:11 ID:zezCZDrQ
訂正…
一度に参照(?)はこういうふうに書くのか…(-_-;)↓
>>31-32

239みゅう:2006/06/12(月) 14:20:37 ID:3HuEagFs
こんにちは!!
過去レスを見ていたおかげでクリアできました♪
実は、このRはクリアできましたが、前作はクリアできてないんですよ(笑)
蛇足ですが、逃げピコで出てきた美容院と、
ザ・バーで出てきた老人と海があったのは個人的にビックリでした。
メル欄に金庫のパスのヒントを書いておきますね♪
(黄色の車を出てきた・・・)

240jj:2006/06/12(月) 15:42:13 ID:H5ZJOX7s
あー面白かった!大満足!この作者さんは
にげぴこの作者さんと一緒かな?続編あるのかな?

241ふかさん:2006/06/12(月) 16:30:31 ID:vm/Ht/Xw
 赤い携帯は、ありました。
 しかし今度は、メモリーカードと携帯のフォルダーの、使い道が
わかりません。どなたか、教えてください。

242わたルンルン:2006/06/12(月) 16:38:39 ID:vm/Ht/Xw
赤い携帯はありました(汗
あと、ふかさんと同じでメモリーカードと携帯のメモリーフォルダー
の使い道が分かりません。
訂正(ふかさん)
携帯のフォルダー→携帯のメモリーフォルダー
                       by ふかさん
ちなみに、わたと、わたルンルンは、同一人物です。

243猫の手★:2006/06/12(月) 16:59:29 ID:5MGNMcvE
一つのスレで、HNをコロコロ変えないで下さい。

232 名前: ふかさん 投稿日: 2006/06/11(日) 16:49:27 [ vm/Ht/Xw ]
233 名前: わた 投稿日: 2006/06/11(日) 17:00:16 [ vm/Ht/Xw ]
242 名前: わたルンルン 投稿日: 2006/06/12(月) 16:38:39 [ vm/Ht/Xw ]

244わたルンルン:2006/06/12(月) 17:09:27 ID:vm/Ht/Xw
名前はわたルンルンに統一しました。
しかし、ふかさんは、友達がかきました。
話を変えて、メモリーのことは、解けました。
今度は、変な形の記号(2階の廊下)の意味が分かりません。
だれか〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

245のこのこ:2006/06/12(月) 20:03:31 ID:6B3Nqt8U
充電器ドコ?

246みゅう:2006/06/13(火) 09:27:30 ID:3HuEagFs
わたルンルンs→変な形の記号は隙間をよく見ればいいんですよ♪
        >>105−106に具体的な説明が乗っています♪

247みゅう:2006/06/13(火) 09:31:36 ID:3HuEagFs
連レスすいません・・・
>のこのこs、充電器はメル欄にヒントを書いておきました。
       ちなみに、マジックハンドが無ければ取れませんよ。

248ゆっこ:2006/06/13(火) 18:44:06 ID:hVJkq3VI
過去ログ見てもどうしてもわかんないです!
携帯のゲームのパスワードはどうすればいいのですか〜???
車の色とか意味わかんないよ〜だれか教えてください!

249のこのこ:2006/06/14(水) 15:28:00 ID:6B3Nqt8U
みゅうs,ありがとうございます。見つかりました。

250gy:2006/06/16(金) 00:10:12 ID:6vcnXcUw
最後の一個教えて???

251gy:2006/06/16(金) 00:13:19 ID:6vcnXcUw
七角形のブロックどこにありますか???

252あぅ:2006/06/16(金) 09:56:01 ID:NET.4F.Y
gyさん
過去ログに出ていますがメル欄

253みゅう:2006/06/16(金) 15:58:11 ID:3HuEagFs
ゆっこs>携帯のゲームは赤い車と黄色い車が出てきますよね?
     黄色い車が現れた車庫の番号を最初から順番に並べていくと、
     丁度4けたの数字になるはずです♪
     これがメル欄のパスワードです。

254みー:2006/06/16(金) 21:11:57 ID:/ADwbDa6
パソコンの、パスワードがわからなくて。。。
マジックライト?(ブラックライト?)を使って②階で使ったんですけど、(電気を消して。)
何の記号も出てきません!監視センサーのところに青いのがあったんですけど、そこをクリックしても、何もなりません!
誰か教えてください!

255何処かの誰か:2006/06/16(金) 21:58:30 ID:T7E5tn5A
>>254
>マジックライト?(ブラックライト?)
ブラックライトです

>何の記号も出てきません!
>監視センサーのところに青いのがあったんですけど、
>そこをクリックしても、何もなりません!
場所が違うと思われます。
尚、記号が出てきたらブラックライトの役目は終わり、
記号の拡大とかも起こりません。
そこから先は、記号の意味を考えて下さい。

256きぇ:2006/06/17(土) 01:22:20 ID:40xJaxi2
これすごい!最後の映像は新作のプライパシーにつながってるんやね

257:2006/06/17(土) 15:33:20 ID:vm/Ht/Xw
みゅうさん、お返事ありがとうございます。
よい参考になりました。
また、分からないところがあったらまた書き込みます。

258わたルンルン:2006/06/17(土) 15:39:16 ID:vm/Ht/Xw
さっき名前を わ だけになりましたが、わたルンルン です。
すみません。

259みー:2006/06/17(土) 18:30:41 ID:/ADwbDa6
すみません!!
みなさんが、記号、記号と言っているものゎ、なんですか?(改めて)
それに、何処に現れるんですか?ブラックライトを使っても、何も出てきません!!!
なので、パソコンのやつもできないままなんです〜〜!

260何処かの誰か:2006/06/17(土) 20:54:17 ID:T7E5tn5A
>>259
まずは過去ログを調べて下さい。

ブラックライトは2回使います。
その内一方は>>77>>89-90>>176-190を参照(特に>>190
もう一方もやり方は似ています(こっちのヒントはメル欄)

261みー:2006/06/17(土) 21:02:41 ID:/ADwbDa6
何処かの誰かさん!
記号ゎ、何文字ですか?やっぱりまだわかりません!!

262r:2006/06/17(土) 23:28:38 ID:GrBtO.qY
赤い携帯がどこにあるのかわかりません!
こたえを教えてください!
お願いします!!!

263みゅう:2006/06/18(日) 15:26:59 ID:3HuEagFs
みーs>何処かの誰かsに変わってお答えします。
    記号は英語の大文字です。
    英字新聞なんかに良くある形の文字です。
rさん>赤い携帯を取るためには、
    時計の下の金庫を開けなければいけません。
    その時に、車の鍵が出てきます。
    その下に箱があるので、
    それをクリックすると赤い携帯が出てきます。

264パピコ:2006/06/21(水) 14:54:56 ID:ywFJqAzI
コンセントどこ?充電器つかいたいのに・・・・

265180°:2006/06/21(水) 16:45:44 ID:RtAyLC5U
パピコさん>いすを調べてみてください

266みー:2006/06/21(水) 18:46:17 ID:/ADwbDa6
すみません!電気を消して、2階のどの場面でつかうんですか?

267きた:2006/06/27(火) 18:07:54 ID:r1g8LNOQ
過去ログも読んだのですが、時計の下のパスワードが分からず・・・
時計の下のパスワードは白い携帯のゲームで分かるんですよね?メル欄でもいいので
くわしく教えてください。
それと、その時計の下の金庫はメル欄色の鍵のことですか?

268何処かの誰か★:2006/06/27(火) 18:32:53 ID:T7E5tn5A
>>267
ゲーム中に出てきた色違いの車…(以下メル欄)

269ゆう:2006/06/28(水) 18:12:46 ID:FNlF3HmA
下から二番目のブロックが見つかりません。。。
ヒントください(>_<)

270ゆう:2006/06/28(水) 18:16:58 ID:FNlF3HmA
見つかりました!!

271yuu:2006/07/01(土) 16:42:37 ID:N524fCLA
わからな〜い

272恵那:2006/07/02(日) 02:18:21 ID:wN3IHilI
何がわからないですか。

273nb:2006/07/02(日) 07:58:38 ID:6a63hbaA
メモリーカードはどこにあるんですか

274nb:2006/07/02(日) 21:14:50 ID:6a63hbaA
ケータイをいじっても出てきません
教えて下さい

275恵那:2006/07/02(日) 22:33:28 ID:0oYimD1c
入ってそうなとこクリック!クリック!すみずみまでクリック!です。
わからなければ、メル欄。

276asuka:2006/07/03(月) 21:07:46 ID:0Chsz206
ここのおかげで無事クリアすることが出来ました。
ヒントを出してくださった皆さん、本当に有難うございました_○/|_

277名無しさん:2006/07/10(月) 16:31:18 ID:DvP1eyoU
2階で電気を消してどこかの床にブラックライトを当ててみてください。

278?:2006/07/12(水) 14:28:41 ID:64hPXJnY
充電器の場所教えてください
(‐д‐)

279ひよ:2006/07/20(木) 22:43:55 ID:1qzVPFvY
?さん>>>247を参照です。

280あうい:2006/07/21(金) 09:35:39 ID:m75d5euo
棒が見つからない

281あむ:2006/07/21(金) 10:07:41 ID:ofRVLNNo
あういさん、何の形の棒ですか??

282あーたん:2006/07/21(金) 15:10:16 ID:CtxksC/g
うぅ・・・
赤いケータイが見つかんないのですが・・・
ヒントください

283( ´m`):2006/07/22(土) 01:14:03 ID:Q0Lg9YH6
>>282
>>137-138

284ジョニー:2006/07/24(月) 17:37:58 ID:ZYpNyqtg
残りのアイテムが、黄色い鍵とブラックライトとメモリーカード・メール。
この後はどうすればいいのですか?

286king:2006/07/26(水) 03:59:33 ID:jrlmrGso
>ジョニーさん
取り合えず、メールのゲームをやってみてください。
ちなみにゲーム最後の「何人目の〜」の数字は関係ありませんよ。
ゲームの中身が大切。

287とんかち:2006/07/26(水) 15:24:23 ID:7W/u8tvM
ブラックライトで、出てきた記号の読み方わかりません。
ヒントください。

288とんかち:2006/07/26(水) 15:31:10 ID:7W/u8tvM
あと、4本の棒の一番下のがどこにあるかわかりません。

289とんかち:2006/07/26(水) 15:37:58 ID:7W/u8tvM
記号の読み方は、わかりました。すいません。
でも、一番下の棒は、まだどこかわかりません。

290とんかち:2006/07/26(水) 15:40:46 ID:7W/u8tvM
ほんとにすいません。脱出できました。

291watarika:2006/07/26(水) 16:29:42 ID:pMIceDc2
面白かったー。
マジックハンドだけ見つけられなかったのでここに助けられました。ありがとう。
ブラックライトで見る記号解読もここ見てしまったので、アルファベットだと解ってしまいすんなり。
さくさくいけました。

292あおい:2006/07/27(木) 13:16:10 ID:3i7J/6Zs
脱出成功!
このレスのおかげで脱出できました。ありがとうございます(TT)

293SORA:2006/07/28(金) 10:59:19 ID:hHvSb2PE
やっとクリア!!

294イライラ棒:2006/07/28(金) 11:42:56 ID:FvuQb0UQ
何でー!?パソコンにメモリーカードがささらないー!;;
ピンポイントでさしても駄目だ!!;;
何でだろう?;

295イライラ棒:2006/07/28(金) 11:45:07 ID:FvuQb0UQ
あー。そういうことか。。

296イライラ棒:2006/07/28(金) 11:48:24 ID:FvuQb0UQ
脱出成功ー;ちょっと難しかったかも;

最後が謎だー;

297hhh:2006/07/30(日) 20:40:32 ID:LY4SqsV.
どうやってさしたんですか?

298子猫:2006/08/04(金) 08:51:00 ID:91wCPdDI
最後の赤い棒が見つかりません。どこにあるか教えてください。

299子猫:2006/08/04(金) 09:31:12 ID:91wCPdDI
自己解決しました。
でも、パソコンのカードリーダーに携帯のメモリーカードがささりません、どうすればいいのか教えてください。

300( ´m`):2006/08/05(土) 02:00:00 ID:eDvGoLe2
>>299
それはたぶんメモリーカードの「ケース」です
だからその中にメモリーカードを入れないと。

301宮益:2006/08/07(月) 01:43:55 ID:qql2YLcM
最後まで赤い棒が見つからなくて…
でもこのスレのおかげでやっと眠れます。

302akito:2006/08/09(水) 15:46:21 ID:sBrEvdpU
皆さんのスレを参考にしながら脱出できました!!
前作に比べて多少ひねりがありましたね;
最後の棒にはやられました……

303きのこ:2006/08/14(月) 18:07:06 ID:D2P3PqTU
だれか赤い携帯どこにあるかしりません?

304kt:2006/08/15(火) 14:09:33 ID:mkCGb0xg
時計下の金庫の中です。

305きのこ:2006/08/15(火) 18:49:00 ID:EyktFTpQ
おしえていただきありがとうございます。

306ABCD:2006/08/19(土) 19:51:38 ID:A.Rp623w
二回の棚の箱の数字が分かりません。
誰か教えてください。
メル欄文字化けするのでヒントだけでも教えてください。

307なにゃにゃ:2006/08/19(土) 23:01:19 ID:PhmD/3bE
全く4桁のパスが分かりません汗”
誰かおしえてくれませんか??
携帯でのゲームも1◎35ってでたんですけど、エラーが・・・

308( ´m`):2006/08/20(日) 10:15:17 ID:eDvGoLe2
>>307
携帯ゲームの車の色に注目

309iksu:2006/08/27(日) 01:14:25 ID:AxblrMHA
あと少し?かと思うんですが二階にあるブラックライトの暗号ってどうやって解くんですか?

310( ´m`):2006/08/29(火) 19:32:50 ID:eDvGoLe2
>>309
わかる人はすぐにわかるけど分からない人はなかなか分からないようです。
スレの最初のほうにヒントがあります

311九怨:2006/08/31(木) 19:22:00 ID:0uLw1vJQ
最後の最後、一番下の棒だけが見つかりません。
誰か教えてください。

312( ´m`):2006/08/31(木) 19:55:43 ID:eDvGoLe2
探すのが面倒くさいから探さないけど、このスレに何箇所もヒントが載っているはず

313何処かの誰か★:2006/08/31(木) 19:58:36 ID:gRwidhVI
>>311
詰まる部分は大抵過去ログにあります〜
>>82-83>>94>>96参照なのです
※レス83の内容は間違いですw

314九怨:2006/09/01(金) 21:08:26 ID:0uLw1vJQ
ログ全部読んだ上での発言です。
それでも見つからない場合は…ジ・エンドでしょうかorz

315( ´m`):2006/09/01(金) 23:42:41 ID:eDvGoLe2
階段を上がると、照明を点けたり消したりできるスイッチがある画面がありますよね。
その画面の中から探してください

316ちょめ:2006/09/02(土) 10:36:59 ID:MgAEO7NY
メモリーカードがあるところおしえてくれー。

317ミーハー。:2006/09/02(土) 16:22:12 ID:qp//WPyY
ちょめさん
1階の金庫の中です!

318心の叫び:2006/09/02(土) 22:21:05 ID:m/pprKCs
黄色の車が出てくるゲームを順番に・・・・

319サト:2006/09/03(日) 02:07:57 ID:XJNSyoqA
どおしてもメモリホルダーだけが見付かりません!
誰かよろしくお願いします!

320サト:2006/09/03(日) 02:16:39 ID:XJNSyoqA
すいません、クリアできました!
お騒がせしました!

321九怨:2006/09/03(日) 13:43:52 ID:0uLw1vJQ
>315
ありがとうございます、クリアできました。
言われたら開始三秒で気付きました…。
というか、間違ってるのは83じゃなくて96なのでは…

322ちょめ:2006/09/03(日) 14:24:46 ID:MgAEO7NY
ミーハー。さんありがとうございます。

323まっきょる:2006/09/06(水) 20:29:09 ID:dojG7CRo
めっちゃ簡単。
らくらくクリアぁー。(≧▽≦)

324:2006/09/07(木) 00:01:11 ID:cinHz9CE
お初です。さっきから過去レス読み返しまくったり2階の記号とにらめっこ
しまくってますがどうしても分かりません涙
英語に直すというのは分かってますが強制終了されまくりです!!どなたか
もう少しヒントください!

325ミーハー。:2006/09/07(木) 09:26:30 ID:41bzuDOc
尚さん
これって多分頭の体操みたいな物なんですよ!
固定観念を無くして下さいww

326:2006/09/07(木) 22:04:14 ID:Hqls8dqo
ミーハーさん、ありがとうございました!!やっと何とかクリアできましたよ〜☆
前作はノーヒントでクリアできたのですが今回は結構難しかったです;

327(^^;):2006/09/09(土) 17:29:33 ID:VX8o.U32
クリアした

328100号:2006/10/15(日) 11:52:30 ID:6GxtXHbw
青い棒はどこにあるんですか…?
どなたか教えてください。(T.T)

329100号:2006/10/15(日) 11:53:32 ID:6GxtXHbw
すいません。青い棒じゃなくて下から2番目の棒です。

330ジャーン ◆Qvzaeu.IrQ:2006/10/15(日) 13:00:54 ID:ah1EJbDI
クリアb
最後のはよくわからないデスw
毎回ヒントもらわないと無理〜w

331226:2006/10/15(日) 13:18:33 ID:bAfGB0Ik
クリアーーー

332227:2006/10/16(月) 17:19:14 ID:h944lF8Y
いもむーーー

333便座マン:2006/11/15(水) 16:52:23 ID:anw1HqbU
クリアだー!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板