したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

1猫の手★:2006/04/02(日) 02:07:33 ID:bQFdJ5tQ
ttp://www.geocities.jp/norakurabako/

脱出です。

2猫の手★:2006/04/02(日) 02:35:57 ID:bQFdJ5tQ
は〜パズルばっかりで、さっぱり解らない…

3びあ:2006/04/02(日) 04:44:38 ID:W/z8sT.c
頭痛がしそうです・・・。
からくり箱は解きましたケド他が・・・orz

現在入手してるもの(またはしたもの)。
カギ2個(使用済み)、バール(使用済み)、ハンマー、電池×2、DVD-RAM。

入手したヒント。
アルファベットと数字の書いたメモ、言葉の書いてあるメモ×5(もう1枚ある予感)。

16分割のパズルもあと2枚で行き詰るし、他のパズルは解き方すら分からないし・・・。
本気で手詰まり・・・(ノД`)マイッタネコリャ

4びあ:2006/04/02(日) 04:45:58 ID:W/z8sT.c
あ、ドライブも入手してました(もちろん使用済み)。

5びあ:2006/04/02(日) 05:06:50 ID:W/z8sT.c
追加。
ドライバーと電源コード、更にメモ1枚見つけましたが、
体力及び精神力の限界来ました。

目が覚めるまでサヨウナラ・・・。

6opal:2006/04/02(日) 06:21:48 ID:7jYLNwbk
からくり箱、ボードゲーム、棚の仕掛け、
かなり時間かけて解いたものの・・・。

その先がわからないTT
また別の日にチャレンジしなおしたいけど、
3つのパズルをまたやり直すのは・・・

セーブ機能欲しかった。

7opal:2006/04/02(日) 07:15:03 ID:7jYLNwbk
ttp://norarikurari.or.tp/hint.htm

作者さんの作ったヒントページがありました。
最後の暗号以外はほとんど全て書いてあるので、
自力で解きたい方は見ない方がいいかも。
(文字を反転しないと読めないようにはなってます)

ヒントを見つつ秤のマークを解読にかかっていますが、
どうも間違っているらしく・・。
分銅の重さはメル欄じゃないのかなぁ・・。

8びあ:2006/04/02(日) 14:07:44 ID:W/z8sT.c
ようやく脱出出来ました・・・orz
6〜7割は自力でなんとかなったのである程度満足ですが、
ヒント無しでは解ける気がしません(ノД`)

>opalさん
天秤はカレンダーのマークがヒントですよ。
2005年であの並びは何月なのか。
そのマークになる組み合わせの分銅の重さを推測すれば大体分かると思います。
当然ですが秤の最初のマークは0で、1刻みで全ての重さが量れるようになってます。

9ナルコ:2006/04/02(日) 15:31:49 ID:6Uv95V9E
ゲームが左下を見ると
開いています見たいな意味の言葉が出てくるんですけど
一向にはじまる様子が無い場合
どうすればいいですか?

10ナルコ:2006/04/02(日) 15:32:59 ID:6Uv95V9E
ごめんなさい
開きました!!

11はりがね君:2006/04/02(日) 17:15:21 ID:3tuo8gX.
大きい絵のタイトルが文字化けで読めないんです・・・・
なんて書いてあるんですか?orz

12ぽー:2006/04/02(日) 17:22:56 ID:hmSN7J.E
わざと読めないようになっているのでは?

13はりがね君:2006/04/02(日) 17:29:41 ID:3tuo8gX.
>>12
すいません、たしかにそうでしたorz

14あああああ:2006/04/02(日) 17:36:01 ID:6tJfgJms
ドライバーの使い道がわかりません。
教えてください。

15ぽー:2006/04/02(日) 17:44:15 ID:hmSN7J.E
ドライバーといえば何かを外すときに使いますよね。
その「何か」が付いてそうなところを探してみてください。

16:2006/04/02(日) 18:52:35 ID:P.auOUYY
2時間4分1秒やっと脱出でけた、orz。

17FOX:2006/04/02(日) 19:24:30 ID:BhSntIJY
トランプの並び方の法則がよくわからないのですが
クリアした人何かヒントを教えてくれませんか?

18びあ:2006/04/02(日) 20:54:32 ID:W/z8sT.c
>FOXさん
トランプのパズルは見てますよね。
各スーツの数字を入力するアレです。
その数字のヒントが隠されている=各スーツの中に1枚ずつ仲間はずれがいるわけです。
縦に見て行けば分かると思いますが、もう少しヒントをメル欄に。

19Annie:2006/04/03(月) 00:06:30 ID:E7KOcozU
秤の法則がわかったところで何をすればいいのでしょう?

20もこ:2006/04/03(月) 00:34:18 ID:awg6tMWs
ハンマーはどこに使うんでしょうか?
からくり箱や引き出しのトランプのやつが
わかりません。

21もか:2006/04/03(月) 01:05:47 ID:fatdGWh.
ベッドの下の引き出しの絵合わせパズルをクリアし、鍵を一つ貰取りました。
ドアのパズルは分からないし、アタッシュケースも分かりません。
ヒントをお願いします。

22もか:2006/04/03(月) 01:07:37 ID:fatdGWh.
連続ですいません。
ベッドがある部屋以外にも行けたんですね。
頑張ってみます。

23もこ:2006/04/03(月) 07:03:56 ID:awg6tMWs
からくり箱自己解決しました。
ここを押せばあそこがひっこむというのを
ひたすらメモしました。

24FLCL:2006/04/03(月) 08:45:57 ID:arxgAPUE
猫パズル難しい

25もこ:2006/04/03(月) 09:10:49 ID:awg6tMWs
まだハンマーの使い道がわからない・・・。
ヒントください

26もこ:2006/04/03(月) 09:26:34 ID:awg6tMWs
よ〜く考えたんですが、分銅はメル欄だと
思ったんですが違ったら
>Opalさんすいません

27FLCL:2006/04/03(月) 09:36:36 ID:arxgAPUE
トランプのパズルのヒントください

28000:2006/04/03(月) 10:01:17 ID:AYQCeAyY
どうしても猫パズルが解けません。
誰かマジで助けてください。

29FLCL:2006/04/03(月) 10:05:51 ID:arxgAPUE
●○○○○
●○○○○
●○○○○
●○○○○
●●●●●

猫は最初に白をそろえて最後に黒がやりやすいかも
まぁ主観ですけど

30ここ:2006/04/03(月) 10:24:53 ID:.I5yUeY6
装飾箱がわからない_| ̄|○

ヒントページは見れないし・・・

どこにヒントがあるかもわからないって愚痴_| ̄|○

31ここ:2006/04/03(月) 11:01:47 ID:.I5yUeY6
ダメポ_| ̄|○
どなたかヒントください┏〇

32猫の手★:2006/04/03(月) 11:29:51 ID:bQFdJ5tQ
>>30
ヒントは、画面下に「ヒント(新窓) 」って項目がありますでしょう?
別窓で開くので見れますよ。

33みき:2006/04/03(月) 12:07:16 ID:RFf7blag
電池2個のうち1個わかりません。知っている方お
しえてください

34taro:2006/04/03(月) 15:08:52 ID:AYQCeAyY
トランプのやつが分かりません。
ヒント見てもさっぱりです。
誰か助けてください。お願いします。

36FLCL:2006/04/03(月) 15:37:57 ID:1rk8.M4I
秤がヒント見てもわからない
だれか教えてください

37FLCL:2006/04/03(月) 15:56:45 ID:1rk8.M4I
自己解決しました〜

でもパソコンで詰まった

38FLCL:2006/04/03(月) 16:04:37 ID:1rk8.M4I
クリア〜!!
やった〜

39うかつ:2006/04/03(月) 16:56:52 ID:RAp4H6uo
sとpに対応する数字ドコー?

40aa:2006/04/03(月) 17:31:09 ID:KEtduyfQ
最後は、魔方陣とパズルが対応するのを順に押してけばいい
っていうのは安易な考えですかね?

41最悪の3K:2006/04/03(月) 21:18:44 ID:jRHI9SxM
全てが分からんので
だれか教えてください。
たのみます。

42ゆうゆう:2006/04/04(火) 00:31:12 ID:VVJZYx5w
ううむ。やつと脱出。今回は作者さんのヒント無しには解けませんでした
。ドアのパズルはヒント見ても大変どえした。クリックポイントも微妙です。
すべて解からない方・・・、作者のヒントを見ましょう。それが早道。

43みっつん:2006/04/04(火) 11:56:30 ID:VI1N6CZE
パズルがとけないーー

44ノートン:2006/04/04(火) 16:14:05 ID:nKkoFEzI
バールの使い道がわからん・・・。

45クリアー:2006/04/04(火) 17:13:09 ID:FPSQS7lI
私もやっと脱出しました。
1時間50分もかかった…死
私も作者さんのヒントを見るのが一番だと思います。
まぁ自力で解きたい人は見ない方がいいと思いますが…

46ドライバーが:2006/04/04(火) 17:21:38 ID:WJwzMlCA
分かりません..orz

47ハンマーどこだよ。。:2006/04/04(火) 18:02:01 ID:WJwzMlCA
使いどころ分からないんですけど汗

48ゆうゆう:2006/04/04(火) 22:43:44 ID:VVJZYx5w
私はゲーム途中に退席して夕飯、風呂なぞ取っていた為5時間30分以上のタイマーになっていました(笑)
ドライバーは機械ものに使うだろうなぁ。クリック位置微妙。
ハンマーはもうヒント見てもクリックヒットなかなかしなかったぉん。位置はメール欄をご覧下さいな。

49fyu:2006/04/05(水) 16:00:43 ID:FWLsNThQ
まだカギを1つもゲットしていないんです・・・・・誰かおしえて!!!!

52猫の手★:2006/04/05(水) 21:06:17 ID:bQFdJ5tQ
削除しました。
50 名前: 初心者さん 投稿日: 2006/04/05(水) 20:55:42 [ jZWsiCP2 ]
51 名前: 初心者さん 投稿日: 2006/04/05(水) 21:00:26 [ jZWsiCP2 ]

53ヒジリ:2006/04/06(木) 19:38:37 ID:WJwzMlCA
カキコ忘れてたけど、昨日無事クリアしました!皆さんのおかげスw

難易度が追加されてました。NormalとHard。
Normalには猫のスライドパズルがなく、
3×3パズルもちょっと簡単になってます(押したトコが必ず引き出されます。
Hardは難易度制じゃないときと変わりませんw

54まり:2006/04/07(金) 00:37:14 ID:Jn9Ia5/I
作者ヒント見て、壁のパズル!!??と思ったら、ノーマルは無い事が発覚です。自分だけ?
これからまたがんばります。アイテム、パズルはランダムですって…(T△T)

55誘導です:2006/04/07(金) 10:56:25 ID:6yX1Jcpw
>>53,54
難易度がNormal、Hard、Hellになったようですね。

56mju:2006/04/08(土) 15:32:20 ID:ARds9EL2
ヒントはどこ?

57ゆか:2006/04/09(日) 13:55:25 ID:youmTAoA
秤がわかりません。
メル欄じゃないんですか?
それと、重さがわかったところで
何をするのかわかりません。

58羅夢:2006/04/09(日) 19:44:16 ID:AARuZUXk
パソコンケースって何処にあるヵ分かりますか?
分からないので教えてくださいTT

59はな:2006/04/10(月) 05:46:48 ID:xUK2CpAA
ドアの鍵?開いたのに。
ドアが開かないとはこれ如何に?

つかバール使い道ワカラン(TT

61ピーポー:2006/04/10(月) 11:02:37 ID:6lyVvs.Y
またですが、二個目の鍵どこですか〜?

62誘導です:2006/04/10(月) 11:12:12 ID:6yX1Jcpw
>>60 ピーポーさん
掲示板トップのルールをお読みになってください。
http://jbbs.livedoor.jp/game/17007/

*ネタバレはメル欄(メール欄)にお願いします。完全攻略や攻略サイトへの誘導も禁止です。

上記のように、こちらのサイトでは完全攻略は禁止されております。
完全攻略の要求は削除対象となりますので、ご了承ください

63ANY:2006/04/10(月) 16:00:24 ID:ADdCQkXM
トランプの仕掛け箱でつまづきました・・・。
作者さんのヒントを見てもよく分からないのでどなたかもう少しヒントください><

64わんこそば:2006/04/11(火) 15:06:34 ID:V8NdLF9Q
私も、トランプの仕掛け箱でつまづいています・・・・
もう少しヒントを下さい(PД`q)゜.*¨

65opal:2006/04/11(火) 16:05:16 ID:22/Rl63U
一度完全に諦めましたが、今日久々に再チャレンジして
Hellまでクリア。すっっっっっきり。

>もこさん
超遅いレスですが、分銅の重さ、おっしゃるとおりでした。
カレンダーの月を勘違いしていました。(汗

>はなさん
鍵が開いたのにドアが開かないのは、物理的に
何かが引っかかっているからではないでしょうか。
お手元の道具でなんとかなりませんか?

>ANYさん
トランプを手に入れたら、広げられそうなところに
広げてみましょう。
配置はランダムのようですが、縦方向か横方向に見ていくと、
法則が見つかるはずです。
その法則から仲間はずれになっている数字がそれぞれのマークにつき
ひとつずつあるはずです。
(ネタばれしすぎでしたらお手数ですが削除お願いします。)

66ゆみ:2006/04/11(火) 19:41:16 ID:qdLKVpMY
パソコンデスクの一番上引き出しの鍵が見つかりません。
どこにあるでしょうか。誰か分かる方教えてください・・・
あぁ、もォ死にそう・・・orz

67ANY:2006/04/12(水) 10:20:34 ID:i5MbLDTw
うーむ。
法則性を見つけるのが苦手な私にとってはかなり壁になりそうです・・・(笑
過去ログにもよくみたらヒントがあったのでもう少し頑張ってみようかと思います。
しっかし分からないなぁ・・・(´・ω・`)

68あかね ◆8red5.BN4Q:2006/04/12(水) 11:40:55 ID:y9sx9gio
猫の手さん、そしてみなさんはじめましてww私も今日からこのゲームに取り掛かりましたww
またここでヒントなど教えてください^^

69ANY:2006/04/12(水) 12:38:58 ID:i5MbLDTw
トランプの壁を乗り越えてやっと天秤まできました・・・。
過去ログから重さなどは分かったのですが・・・それを乗せればいいんですかね?
だとしたら幾つか乗せなくてはいけないと思うのですが・・・。うーむ。
基本的な動作がよく分かりませんorz

70ANY:2006/04/12(水) 13:01:49 ID:i5MbLDTw
クリアできましたーっ!いやはや、お騒がせいたしました;
これは作者さんの作ったヒントがかなり役に立ちますね。
なんとなくクリア済みなのである程度のヒントは出せると思います〜

ゆみさん>
アタッシュケースの鍵を解かなければ引き出しの鍵は手に入りませんよ^^

71ゆみ:2006/04/12(水) 14:52:22 ID:qdLKVpMY
ァタッシュケースの鍵ゎどォゃって解くンですか・・・
もォ何が何ゃら・・・(=_=)助けてぇぇぇぇぇぇぇ・・・

72ANY:2006/04/12(水) 18:01:50 ID:i5MbLDTw
ゆみさん>部屋の中のメモを組み合わせれば・・・。
どうしても分からないときは、作者さんのヒントを見れば分かるかと(笑

73ゆみ:2006/04/12(水) 21:52:37 ID:qdLKVpMY
へぇ〜(・O・)そぉなンですかぁ・・・
ィロ②ぁりがとぉござぃます(^U^)
部屋の中の紙ッて⑤枚ですょね???
たしか、ブラックライトの紙を入れると⑥枚で・・・

74htdtTT:2006/04/12(水) 22:53:42 ID:qtS/hn2Y
DVDが入りません すぐ閉まってしまいます
どのあたりだと入りますか?

75453:2006/04/15(土) 10:16:23 ID:C9d9AKzo
アタッシュケースまったく意味わかりません・・・
どなたかヒントお願いします

76A:2006/04/15(土) 19:19:08 ID:3BvFyZBw
ハンマーってどうやって使うんですか?

77ソタ:2006/04/16(日) 14:24:25 ID:Gz27CTkU
PCケースの場所のヒントをください;;

78とも:2006/04/16(日) 17:18:30 ID:BVHfJLmU
はじめまして。
最近やっとこのゲームをクリアしました…。

ソタさん>PCケースという表現が分かりづらいだけだと思いますよ。
もう見える場所にあるはずです。

79とも:2006/04/16(日) 17:21:59 ID:BVHfJLmU
Aさん>ハンマーの使いどころは、私的には結構難しかったです。
    机付近で使えるはずですよ。

80ソタ:2006/04/16(日) 22:13:41 ID:Gz27CTkU
>ともさん
できました!どうもありがとうございます!
でも秤の意味がわかんなくて行き詰ってしまいました;;
またしてもどなたかヒントをください;;

81とも:2006/04/17(月) 20:02:43 ID:xc/OkrnI
ソタさん>
いつも私でスイマセン(笑)
秤は・・・
部屋のどこかにカレンダーがあったと思います。
そのカレンダーの月にあたる部分の数字を基準に、
それぞれの錘の重さを導き出せるはずです。

82mam:2006/04/27(木) 00:12:54 ID:FD9OnK6w
パソコンの映像が解けなくてヒントページ見るんですけど
『座標』って言葉の意味が分かりません。
どなたか教えてください!!

83こーちゃん:2006/04/29(土) 04:57:24 ID:ChSqBIYs
>mamさん
朝だー!やっとこさクリアできた^^; あと三時間しかねれないTT
座標はあくまで座標ですよ^^
秤はあくまで(メルアド参照)として下さい。

84碇 シンジ:2006/05/07(日) 21:04:40 ID:ZAbOP616
各部屋にあるメモがよくわからないので、ネタばれにならない程度にヒントをいただきたいのですが、、、

85ぁすと:2006/05/08(月) 20:22:12 ID:ugfOijk2
ヒント見ながらやってるんですが
絵の題名解読できません泣
ヒントください。。

86L&k:2006/05/14(日) 03:19:10 ID:7BXxiMdY
作者さんのヒントを見てもドライバーの位置がわかりません。どなたか教えてください…。

87L&k:2006/05/14(日) 03:25:01 ID:7BXxiMdY
すいません。自己解決しました

88死・・・・:2006/06/02(金) 19:01:02 ID:jG2r0drQ
お花畑がみえるぅ〜〜〜アハハハハハハハハハハハ ハ・・・・ハァッ! パタッ・・・

89めぃちん:2006/06/05(月) 05:08:09 ID:39c7ATMA
朝方にすいません(((*o_ _)oペコリ
引き出し二段目の奥のところをクリックしまくっても、壊れてくれません(;ω;`)
過去ログ見てて、なるほど〜と思ったんですけど、なかなか壊れてくれませんOTL
なので、ハンマーが見つからないまま、ドアノブ付けたり、PCの画面とにらめっこしたりしてます(;ω;`)
どなたかHELPです(>_<)

90めぃちん:2006/06/05(月) 05:14:30 ID:39c7ATMA
あらまぁ〜(;;´д`)
ハンマーを手に入れてませんでしたOTL
自己解決です(>_<)

91うぃ:2006/06/26(月) 18:12:12 ID:6Z3mkJns
ディスクってどこにあるんですか?

92名無し:2006/07/07(金) 18:47:35 ID:iHZGAuj2
秤と絵のタイトルの意味がわかりません。

93A:2006/07/09(日) 14:24:05 ID:e4nWz6zg
コードはどこ

94じぇーむず:2006/07/09(日) 15:44:02 ID:Ruzpva2.
テレビ邇CD-RAM入れたけど分からん
ウゼーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーー

95初菜:2006/07/09(日) 18:17:00 ID:qZz2b4.w
皆さんのおかげで無事クリアできました!!
アリガトウございました。

96くまみ:2006/07/14(金) 20:59:59 ID:Ih1o21Lw
暗号みたいなのって、どうすれば
いいんですか?

97怪盗キッド:2006/07/21(金) 10:34:02 ID:WNyz8eBo
ぜんぜんわかりません
誰か助けてください;;

98とんかち:2006/07/24(月) 10:31:02 ID:snX35hvI
ハンマー使うとこどこ。

99カービィ:2006/07/26(水) 16:29:47 ID:mqvZ7WAw
パソコンに間違えていれちゃいました

100くまみ:2006/08/03(木) 19:11:35 ID:QwPJvQyg
・・・間違えてました。聞く言葉を!!!
「暗号」じゃなくてそこら中にちらば
ってる「メモ」ってどうすれば
いいんですか?????????

101mikann:2006/08/05(土) 18:06:35 ID:uHuUFoDI
秤がカレンダーと同じマークになったらどうすればいいの?
そこのせいでいきづまってます・・・。

102Escapeman:2006/08/11(金) 12:05:04 ID:h/zkYHo.
パソコンケースの正体がわかりません・・・・・グスッ

103Escapeman:2006/08/11(金) 12:12:12 ID:h/zkYHo.
だれもみていないのですか?みているのなら教えてください

104くそったれ:2006/08/12(土) 00:27:07 ID:cathn2Yg
下にあるヒント開いても何にも書いてないんですが・・・

105くそったれ:2006/08/12(土) 00:43:54 ID:cathn2Yg
ヒントで反転させて読むにはどうしたらいいんですか・

106:2006/08/19(土) 09:28:43 ID:b4Ry1Efo
ハンマーどこにつかうのーーーーー

107ゴーネロ:2006/08/20(日) 13:40:49 ID:Gw1kMcOk
?さんへ
ハンマーは机の〇き〇〇の奥を壊すのに使えます。
また、過去レスのメル欄などにのっています。

108名無し:2006/08/22(火) 13:44:38 ID:FSV585Mk
パソコンのパスワードのヒントください!

109蜜柑:2006/08/24(木) 08:26:07 ID:teUovElw
>名無しさん
たださがしてもわかりません
あるじょうたいにさせたら一発でわかります
頑張ってください

110蜜柑:2006/08/24(木) 08:41:54 ID:teUovElw
すいません 付け加えます
あるものをある道具で何かをしてからでないと
上のようにしてもなにもなりません  すいません

111くまみ:2006/08/25(金) 16:59:49 ID:XZrnv3Pc
メモってどうすればいいんですか?
教えてください。

112名無し:2006/08/27(日) 15:09:48 ID:vMPFPFpE
パソコンの絵は何ですか?

113たらこ:2006/09/04(月) 21:12:38 ID:UG0sBqmI
ハンマーはどこで使うのですか

114ミーハー。:2006/09/05(火) 10:13:12 ID:0BBjgtTk
たらこさん
ハンマーはパソコンの画面のどこかで使います!

115ケーキ☆:2006/09/21(木) 03:49:56 ID:M8Ura8s2
写真 ハンマー 電池1 DVD-RAM 何かの部品 ドアノブ済 が持ってるものですが 
全部は見つかってませんほかに どういうのがあって どこにあるのでしょうか(笑)
おしえてください m(._.)m ペコッ 今日はここらでおわります 0│ ̄L

116quirky:2006/09/21(木) 09:44:18 ID:/sNQBnhE
ケーキさんはどのレベルでチャレンジされていますか??
それによってもかわると思うのですが・・・。

118:2006/11/30(木) 22:13:47 ID:U7k80/sc
トランプってどうやって移動するんですか?

119:2006/11/30(木) 22:23:08 ID:U7k80/sc
あ、勘違いでした。
自己解決です、すいません;;

120レモン:2006/12/26(火) 20:24:48 ID:6B3Nqt8U
ま〜〜〜〜ったくわかりません!
ヒントください!
バールとハンマーの使い道がわ〜か〜ら〜な〜い〜で〜す〜

121竜我:2006/12/26(火) 21:29:12 ID:03VSkC6I
脱出成功!やった〜♪皆さんのをみてできたようなものです!ありがとう!
レモンさん>バールはベットのある場所で使うよ!ハンマーは
パソコンの引き出しの2だん目と3だん目をよーく見て!注目は、引き出しの中!

122レモン:2007/01/08(月) 15:47:33 ID:6B3Nqt8U
ハンマーは使えました!
今度はバールなんですけど…
ベッドのあるところのどのへんをやればいいんですか??
それとテレビに映ったやつはドアの入力パネルと関係あるんですか??
教えてくださ〜〜い!!

123レモン:2007/01/09(火) 14:25:41 ID:6B3Nqt8U
電池はどこですか〜?

124くもあん:2007/01/20(土) 12:30:43 ID:7Vmpaslo
絵のタイトルのブラックライトで照らし、数字→記号
の変換がわかりません...どなたかヒントを...
>>123
ひとつはディスプレイのした、もうひとつは、棚のどこかです。

125レモン:2007/01/21(日) 15:30:55 ID:6B3Nqt8U
くもあんさん、ありがとうごさいます〜電池ありました
テレビに出た変な記号(?)ってドアに入力するんですか?
よくわからないので、ヒントお願いします!

126くもあん:2007/01/24(水) 10:10:04 ID:V573sTYc
うぅぅ...きごう??

127くもあん:2007/01/24(水) 10:34:51 ID:V573sTYc
クリアー
>>125
テレビの画面の記号をそのまま入力しても
意味は無いんですよ。
絵のタイトル、読めました?
その数をメ欄で量ってみてはいかがでしょう?
ヒントは、その形と色です。
そしてテレビの画面と照らし合わせて...

128ひぃ:2007/02/28(水) 14:04:49 ID:IqAEMVag
クリアできました(* ̄▽ ̄*) 
みなさんも がんばです☆

129かぽ:2007/03/12(月) 01:33:07 ID:I3SjO5VA
作者さんのヒントページ見ながらやってます。
アイテムは使いきったし、秤とパソコンの映像の謎は解けました。
でも、テレビの映像がわかりません↓↓
『パソコンの映像とテレビの映像を重ねて見る』っていうのがどういう事なのか分かりません↓↓
何も関係なくないですか?
どなたか教えてください。。。

130みっちー!★:2007/03/12(月) 04:44:33 ID:DHvrC.PU
>>129 かぽ さん
>作者さんのヒントページ見ながらやってます。
>アイテムは使いきったし、秤とパソコンの映像の謎は解けました。
>でも、テレビの映像がわかりません↓↓
>『パソコンの映像とテレビの映像を重ねて見る』っていうのがどういう事なのか分かりません↓↓
>何も関係なくないですか?
>どなたか教えてください。。。
PCの映像に出てる物(○△■…)を、
その同じ位置で、テレビの映像に出てる物(┏・╋・┫…)に位置付けするという事ですよ。


PCの映像
○ ■ △ 
□ × ●
▼ ▲ ▽

TVの映像
┏ ┻ ┓
┫ ╋ ┣
┗ ┳ ┛

だった場合

○=┏

×=╋
という事ですよ。

131かぽ:2007/03/12(月) 20:34:19 ID:I3SjO5VA
みっちー!☆さま
ありがとうございました!!
とても分かりやすく説明していただいたおかげで、やっとクリアできました☆
スッキリです♪
ホントにありがとうございました−★

132レモン:2007/03/30(金) 13:02:02 ID:6B3Nqt8U
ま〜ったく分かりません!!
アタッシュケースやトランプの金庫?見たいな物それと絵の題名も
分かりません!どなたかわかりやすいヒントください!!!!!!

133Σ(´□`;)ハゥ:2007/04/15(日) 11:27:46 ID:IalNl8FE
電源ケーブルって何処にあるんですかぁ〜〜〜?
皆進むの早いですぅ

教えてください!○ ̄|

134T&K:2007/07/08(日) 17:34:13 ID:v0KQaxIo
未だにHELLモードの猫パが完成しな〜〜い!
いわゆる”15パズル”とは違うので全く攻略できません。
他のパズルはOKなのに…
恐るべし猫パ。

135だれか・・・。:2007/08/03(金) 14:11:32 ID:bmKDha.E
だれかーー坪がとけませんなににつかうん??

139あるん:2007/08/03(金) 14:44:53 ID:bmKDha.E
机の2段目わかりません
だれかsと一緒で

140クリアー:2007/08/03(金) 15:07:35 ID:bmKDha.E
みなさんのおかげでクリアーできましたありがとう!!_(><)_

142美香☆:2007/09/15(土) 10:40:10 ID:9fm2w2bQ
全然ワカンネーヨ

143まさぉ=こぅじ:2007/12/23(日) 09:39:47 ID:piFMUv7Q
からくり箱の仕掛けは簡単だった。しかし、戸棚の仕掛けが・・・。今持ってるアイテムは、カギA(使用済み)と、バール(使用済み)、電池2個、ハンマー、何かの部品。電源ケーブルってどこにあるのでしょうかね?あと、引き出しの一番下の仕掛けが全然わかんねー。カギもう3個はどこに・・・?

144まさぉ=こぅじ:2007/12/24(月) 10:36:39 ID:NHhArN1w
写真とドライバーの使い道わからん・・・・・・・あと、ベットの引き出しと2段目の引き出し開けられました。何かの部品はベットの近くを・・・。

145死神:2008/01/24(木) 14:51:59 ID:3VgmZgy.
机の一番上のカギってどこにあるんすか?

146ラコック:2008/02/27(水) 01:34:20 ID:QfXZ2G3E
攻略みてるんですが
メル欄①がない というメッセージが出てから進めません。
メル欄①は持ってるんですが②に乗せられません
お願いします。

147ラコック:2008/02/27(水) 01:37:49 ID:QfXZ2G3E
っとその直後に自己解決しましたw

148ラコック:2008/02/27(水) 02:19:47 ID:QfXZ2G3E
やっとクリア。途中攻略みないとほぼ無理なとこもありましたが
秤のとこからだけでも楽しめました。
パソコンケースでつまずく人のために
デスクトップパソコンではケースとはカバンのことじゃありません。

149樹梨:2008/03/26(水) 14:04:35 ID:s.b.fAfA
なにもかもわかりません・*:.。. (ノ´ω`・。)・*:.。. クスン
だれか教えてぇぇぇぇぇぇぇorz
たぶんクリア無理だにゃ……………(泣
まぢでクリアした人教えてちょw
でゎでゎw

150M&M's:2008/07/29(火) 00:41:32 ID:zdkoC0mg
装飾箱とアタッシュケースが全くわかりません。。。
あと、写真の使い道がわかんないです。誰か助けてください!!

151チョコ:2008/08/21(木) 12:27:40 ID:2MWCIPWY
電源ケーブルがありません;;
テレビとパソコンの両方ないのですが・・・
どなたかヒントお願いします!!

152riroi:2009/03/14(土) 13:56:13 ID:O5Pq1qCs
まだ、かぎしかとれてないんです。
おねがいです。だれか、おしえてください。

153ち〜さん:2009/05/17(日) 13:56:45 ID:2elb5YeY
riroiさん、いろんなとこをクッリクして見てください!!
そうすれば何かが手に入ります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板