したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Heaven's Key

1猫の手★:2006/03/04(土) 17:33:09 ID:bQFdJ5tQ
ttp://www.ep-melody.com/flash/heavenskey/

脱出です。
金庫の番号で詰まりました…

2ななし:2006/03/04(土) 19:33:36 ID:b/oXeiWM
ルートやらの暗号は、計算するものなんでしょうか・・・
ベッドの下のものが取りたいです。

3ななし:2006/03/04(土) 19:51:46 ID:b/oXeiWM
何で取ればいいんでしょう・・・どなたかヒントをいただけませんか

4猫の手★:2006/03/04(土) 20:11:31 ID:bQFdJ5tQ
>>3
BOX棚?と言えばいいのかしら?
その横辺りにある物があります。

5ななし:2006/03/04(土) 20:20:11 ID:b/oXeiWM
猫の手さん、ありがとうございます。探してみます。
銀の輪の使いどころも思いつかず・・・・時間ばかりが過ぎていきます。

6猫の手★:2006/03/04(土) 20:23:32 ID:bQFdJ5tQ
>>5
私もそれ分かりません。
さっきから何度寝ている事か…

8まごのて:2006/03/04(土) 20:31:11 ID:XjPyKTe6
>猫の手さん
もう解けたでしょうか?
金庫の番号は、そのヒントとなるメモの数字が、ローマ数字そのものではないようです。
それは、別のメモの最後に書いてありますので、金庫の番号は。。。
↑を元に計算、全て入れてみたw、→に入れた数字、√して整数になる数字で計算、でした
いつも紹介有難うございますm(_ _"m)

9ななし:2006/03/04(土) 20:35:07 ID:b/oXeiWM
猫の手さん、いいものが見つかりました、ありがとうございます。
まごのてさん、メモの途中の数字に羅列にも関係ありでしょうか?

10もるもった:2006/03/04(土) 20:40:31 ID:S3zusJhQ
金庫を開けたトコで止まってます。

難しい・・・  (・ω・`)

11ななし:2006/03/04(土) 20:44:27 ID:b/oXeiWM
金庫開いたんですね、すごい!
ゲームのパスはその後に解るんでしょうか?
それともゲームが先なんでしょうか。

12猫の手:2006/03/04(土) 20:48:00 ID:bQFdJ5tQ
まごのてさん、どうもお久しぶりです。
金庫は無事開けたのですが、今度ポケベル?みたいなやつの
パスワードで詰まってます。
それと、金と銀のリングの使い道が分かりません。うーん…

13もるもった:2006/03/04(土) 20:49:21 ID:S3zusJhQ
金庫は、金庫のそばのメモを解読すれば開きますよ。
解読の仕方は・・・
ローマ字の出る、くるくる回すやつ(名前分からない)と、
絵が飾ってある裏の部分です。

14猫の手★:2006/03/04(土) 20:50:28 ID:bQFdJ5tQ
あ、これゲームだったんですか…

15ななし:2006/03/04(土) 20:52:54 ID:b/oXeiWM
もるもったさん、漢字が数字に?
・・・ギブアップのようです(^_^;)

16もるもった:2006/03/04(土) 20:54:59 ID:S3zusJhQ
誰かの日記の 2004年2月13日 のトコの問題が分かれば、
解読できると思いますよー。

17ななし:2006/03/04(土) 20:55:16 ID:b/oXeiWM
7がわからんのですー

18ななし:2006/03/04(土) 21:01:46 ID:b/oXeiWM
一番目はメル欄だと思うんですけど、あってますか?

19もるもった:2006/03/04(土) 21:04:13 ID:S3zusJhQ
一番目はその通りです。

20ななし:2006/03/04(土) 21:06:45 ID:b/oXeiWM
もるもったさん度々ありがとうございます。
“8”になる定義が解らないので、ナナが・・・・
また後日頑張ってみます。
ありがとうございました。

21ぶー:2006/03/04(土) 21:07:15 ID:0yv9z45c
金庫の番号が分かりませんヒントお願いします。

22猫の手★:2006/03/04(土) 21:19:51 ID:bQFdJ5tQ
駄目だ、ギプアップ…(タメイキ

23(^ー^;):2006/03/04(土) 21:22:01 ID:ToTBPe4Q
√をつけて整数になる数を当てはめて、金庫の四桁目がわかりました〜
二桁目は総当りで・・・
こんなやり方しちゃだめなんだろうな〜><

24もるもった:2006/03/04(土) 21:37:35 ID:S3zusJhQ
緑色の人?(ブロッコリーマンと命名(ぉぃ))に
やられました・・・    (・ω・`)

25Alex:2006/03/04(土) 21:37:58 ID:a9CaE3BM
金庫開けてつまりました・・・
ポケベル?ってどこにあるんですか?

26なな:2006/03/04(土) 21:38:43 ID:inciTqoc
ゲーム?はどこにあるのでしょう・・・?

27ひよこ:2006/03/04(土) 21:40:42 ID:Qe7bqOFE
金庫も開けて鍵もゲットしたと思ったのに,
緑のヤツにやられました...
あと一息だと思うのですが,どなたかクリアされた方,
「夜目が利かない」とかはヒントなんでしょうか?う〜...

28まごのて:2006/03/04(土) 21:41:21 ID:fnNiVOp6
もるもったさん、数字の当てはめ方分かりました、どうもです。
私のは強引でしたねw
猫の手さん、お久しぶりです(遅
青い金庫から出たものを使うと、金と銀のリングを使う場所がわかります。
出たものにあと二つアイテムを組み合わせます。
私はその先で出た○○が使えず悩んでます_○/|_

29ゆん:2006/03/04(土) 21:42:00 ID:fpwYOjzQ
金庫開けてから進みません。。
鍵ってドコですか?

30もるもった:2006/03/04(土) 21:49:21 ID:S3zusJhQ
見事、脱出できましたぁ (゚▽゚〃

31もるもった:2006/03/04(土) 21:50:46 ID:S3zusJhQ
>ひよこ さん
そのまんまですよ。

32もるもった:2006/03/04(土) 21:55:14 ID:S3zusJhQ
>まごのて さん
多分、それはアレのことだと思いますが・・・
最後の最後で使います。

床?は入念にチェックするといいかもです。

33黒崎:2006/03/04(土) 22:07:01 ID:TLkLybMI
む・・・難しい・・・(汗)
この、ゲーム?のパスワードって、あの計算式みたいなやつを解かなきゃいけないんですかねぇ(汗)
アイテム二つは、もう装着したんですけど・・・
むあー(>_<)

34Alex:2006/03/04(土) 22:07:48 ID:a9CaE3BM
>>ゲーム?はどこにあるのでしょう・・・?

壁と物の間も注意深く探してください
俺はパスがわかんない・・・

35ひよこ:2006/03/04(土) 22:07:50 ID:Qe7bqOFE
>もるもったさん
つまり,目の利かないうちに・・・?

36ウーロンティー:2006/03/04(土) 22:11:16 ID:3XJsVlDQ
すみません!!
金庫の番号に苦しんでます…(←数学ダメ人間w
日記の問題にヒントがあるのは過去レスからわかったんですが、
その問題すら解けません^^;
どなたかヒントお願いします…!!

37黒崎:2006/03/04(土) 22:11:49 ID:TLkLybMI
>>Alexさん
ベッド周辺をチェックです!(`・ω・´)

38もるもった:2006/03/04(土) 22:12:34 ID:S3zusJhQ
>ひよこ さん
(・_・。)(._.。)(・_・。)(._.。)

>黒崎さん Alexさん
パスはあの計算式を解かないとダメです (・ω・`)
金庫の番号と同じように考えれば解けるハズですよ。

39黒崎:2006/03/04(土) 22:15:55 ID:TLkLybMI
>もるもったさん
あぁ、やっぱり計算なのか・・・(つД`)
ありがとうございます、頑張って解いてみます!

40Alex:2006/03/04(土) 22:20:34 ID:a9CaE3BM
>もるもったさん
ありがとうございます
すいません計算間違ってました!!

>黒崎さん
見つかりましたー
ありがとうございます

41黒崎:2006/03/04(土) 22:20:34 ID:TLkLybMI
>37
はっ、勘違いでした、すみませんっ(汗)

42Alex:2006/03/04(土) 22:21:55 ID:a9CaE3BM
>黒崎さん
いえいえ(^^)
わざわざありがとうございました

43みかん:2006/03/04(土) 22:23:39 ID:nKkoFEzI
日記がとれない・・・

44ひよこ:2006/03/04(土) 22:26:36 ID:Qe7bqOFE
>みかんさん
取る「道具」が要りますよ.
このスレのはじめのほうに,ヒント出てます.

>もるもったさん
ダメです...何か作業し忘れてますかね...
またやられました...

45みかん:2006/03/04(土) 22:26:38 ID:nKkoFEzI
ベットの裏にあるのもとれないです・・・。

46もるもった:2006/03/04(土) 22:29:05 ID:S3zusJhQ
>ひよこ さん
(-ω-;)ウーン
何か条件があるのかどうか試してきます・・・

47ウーロンティー:2006/03/04(土) 22:32:08 ID:3XJsVlDQ
金庫の番号なんとかできました!
やり方間違ってそうですが…(笑)

48Alex:2006/03/04(土) 22:33:00 ID:a9CaE3BM
今度は緑の箱で詰まりましたよ〜(泣
リング二つつけてPC?のヒントも読んだのに・・・
漢数字に対応させてるのに・・・なぜ?

49みかん:2006/03/04(土) 22:34:28 ID:nKkoFEzI
ゲームのパスワードが分かりません・・・。

50ひよこ:2006/03/04(土) 22:36:08 ID:Qe7bqOFE
>Alexさん
○○の枚数,間違ってませんか?

51牛乳:2006/03/04(土) 22:37:44 ID:XTdFkl4I
すいません。緑の箱ってやつがわかりません。
どこにあるのでしょうか。
携帯端末のヒントの1の方が関係しているとすれば、
どこらへんを重点的に調べればよいでしょうか。

52Alex:2006/03/04(土) 22:41:39 ID:a9CaE3BM
>ひよこさん
メル欄の数字じゃないんですか?

53黒崎:2006/03/04(土) 22:45:36 ID:TLkLybMI
未だに計算で詰まっております(汗)
Ⅴは某所にありましたが、ⅥとかⅢって、どこかにヒントありますか?(´;ω;`)

54Alex:2006/03/04(土) 22:47:27 ID:a9CaE3BM
>牛乳さん
床というより・・・
敷いてあるものに注目です

55ひよこ:2006/03/04(土) 22:48:28 ID:Qe7bqOFE
>Alexさん
私もそうだと思ったんですが,違うみたいなんです.
適当に,前後させてみてください.

56ウーロンティー:2006/03/04(土) 22:49:32 ID:3XJsVlDQ
またまたスミマセン。
銀の輪は見つかったんですが、
金の輪が見つかりません。
銀の輪を手に入れる方法と関係ありますか??

57Alex:2006/03/04(土) 22:51:45 ID:a9CaE3BM
>黒崎さん
漢字を探してください
わかりずらかったらメル欄見てください

俺は・・・進めないので
サポートにまわります(^皿^)

58Alex:2006/03/04(土) 22:52:48 ID:a9CaE3BM
>ひよこさん
ありがとうございます
やってみまーす

59もるもった:2006/03/04(土) 22:56:13 ID:S3zusJhQ
>ひよこ さん
よく分からなかったです(駄
出るときに靴は手に入れてますよね・・・?

>Alexさん
ひよこさんが言ってる通り、
何故か1つだけ数字が違うんですよねぇ (・ω・`)

60あえいい:2006/03/04(土) 22:56:42 ID:MIwDjScw
金庫のパスワードの計算、とけません(ノД`。)
計算の仕方、あるいはパスワード教えてください!

61牛乳:2006/03/04(土) 22:57:10 ID:XTdFkl4I
>>54
ありがとうございました。
殺されちゃったけど、とりあえず扉を開くとこまでいけました。

このゲーム、謎とかはよくできてる方だと思うのですが、
クリックポイントが無意味にシビアなところがあって、なんだかなあって感じです。

62ひよこ:2006/03/04(土) 22:58:35 ID:Qe7bqOFE
>もるもったさん
靴!?
・・・それが欠けてます.
探してきます...

63もぺ:2006/03/04(土) 23:02:23 ID:NYskxdWU
 うむむむ、殺されてしまって脱出できない(笑)
 私も靴を見つけていないようです。

>1つだけ違う緑の箱の数字
 アイテム欄のアレも、カウントされていたりして。

64黒崎:2006/03/04(土) 23:03:56 ID:TLkLybMI
>Alexさん
漢字は見つけました。あの、浮かび上がっているってやつですよね?
見つけたのですが、それがどうつながるのかが・・・(汗)
うーん、頭固いのだろうか(>_<)

65Alex:2006/03/04(土) 23:05:10 ID:a9CaE3BM
>ひよこさん
>もるもったさん
開きました・・・
製作者が間違えたんですかねぇ(・ω・`)
でも・・・緑の箱の中身じゃ
ドア開かないんですけど・・・あれ?

66ひよこ:2006/03/04(土) 23:07:26 ID:Qe7bqOFE
>Alexさん

そうですよねぇ.そうは見えませんものねぇ.

私もその先でつまづいています.
靴は見つけました.
でも,鍵が合わないと言われます.
んで,無理矢理出たら,やられた〜...

67もぺ:2006/03/04(土) 23:08:25 ID:NYskxdWU
>漢字

 かきかたの本・・・よこの棒はタテの棒の後に書く・・・もごもご。
 横レス失礼。

68むむ:2006/03/04(土) 23:08:38 ID:IcLw5zLs
脱出!!
けど、メル欄なんなんですか?

69あえいい:2006/03/04(土) 23:08:50 ID:MIwDjScw
金庫のパスワード教えてください(>U<`;)

70ぷぷ:2006/03/04(土) 23:10:13 ID:cYKecE22
みなさんのスレ読んでやってるのですが。
未だに最初の金庫からつまって進まないです・・。
誰か教えてください。
ヒントは日記なんですよねぇ。
入れても当てはまりません・・。もぉ1時間以上やってます(;´д`)トホホ

71まごのて:2006/03/04(土) 23:11:16 ID:fnNiVOp6
無事脱出できたみたいです。
もるもったさん、アリガト♪(*'-^)-☆パチン

ゲーム?端末?のパスワードは毎回違うので、私も上手くいかないのがありました。
アイテム欄の物も、確かに書物の一つかもしれませんね。

72:2006/03/04(土) 23:11:54 ID:jjM14vRc
脱出できました・・が、
もう一度やってるとPDA?のPASSがかわってる??
そこで詰まってます。

どこかにもうひとつ扉?というかなんと言うか・・がありますよ

73Alex:2006/03/04(土) 23:13:16 ID:a9CaE3BM
>黒崎さん
漢字は階段状の棚があるところの壁に
かかってるあるものに対応しています
漢字は日記に書いてる問題の要領で
数字に変換です

74あえいい:2006/03/04(土) 23:13:41 ID:MIwDjScw
んー?金庫のパスワードって、金庫のよこにあった紙の計算を
とけばいいんですよね?
だとしたら、まだあの計算ならってないのでわかりません↓
いちお、中2です…汗;

75もるもった:2006/03/04(土) 23:17:20 ID:S3zusJhQ
>まごのて さん
脱出(^-^)ノ∠※PAN!。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★゚'・:*オメデトウ

>ぷぷ さん
日記は考え方のヒントです。

76ウーロンティー:2006/03/04(土) 23:21:12 ID:3XJsVlDQ
みなさん次々と脱出されてすごいですね(゜▽゜*)
私は緑の箱を開けるために体力を使っては
ベッドで休憩という繰り返しです(笑)
アイテム欄のも足したのにナァ…はぁ。

77もるもった:2006/03/04(土) 23:24:35 ID:S3zusJhQ
>ひよこ さん
1つ気になったことが・・・
部屋の電気には触りました・・・? (・ω・`)

78ひよこ:2006/03/04(土) 23:26:08 ID:Qe7bqOFE
>もるもったさん
触りました.消すと,他の操作できなくなりますよね?

っていうかお恥ずかしい話,一度見つけたはずの靴が,
再度チャレンジすると見つからない...ははは.
腱鞘炎になりそうです.

79コルセット:2006/03/04(土) 23:28:40 ID:ZXON.T9.
ゲームのパスがわからないっっ(ノ_・。)
うー。
あのあからさまにパス!って書いてあるやつじゃないんですかねぇ。
それを、金庫のパスのときと同じに変換(?)してもダメだし・・・
なんなんでしょ

80もるもった:2006/03/04(土) 23:30:08 ID:S3zusJhQ
>ひよこさん
一度、電気に一度も触れずにやってみてください。

81:2006/03/04(土) 23:31:48 ID:jjM14vRc
なぞは解けました
ハッピーエンドなのかな?
しかしあの記号の意味をすっかり忘れてた
思い出したときはスッキリしましたよ

82もるもった:2006/03/04(土) 23:33:10 ID:S3zusJhQ
>コルセットさん
あのあからさまにパス!書いてあるやつです。  ・・・が、
たまにダメな場合があるようです。
その場合、最初からやり直したほうがいいかもです (・ω・`)

83:2006/03/04(土) 23:34:36 ID:JCnVmydc
銀のリングが見つからないです。
緑の箱までは自力できたのですが・・・。

84コルセット:2006/03/04(土) 23:35:57 ID:ZXON.T9.
もるもったさん>今、やり直してみたんですが、やっぱりダメです;;
何か入力方に指定とかありましたか?
ローマ字とか英語とか。

85もるもった:2006/03/04(土) 23:39:05 ID:S3zusJhQ
>コルセットさん
普通に直接入力(半角英数字)でいけると思うのですが・・・
(-ω-;)ウーン

>蟹さん
雨は降ってますか?

86:2006/03/04(土) 23:40:45 ID:JCnVmydc
雨やみました・・・!
(自己解決です。すみません&ありがとうございます)

87コルセット:2006/03/04(土) 23:42:11 ID:ZXON.T9.
もるもったさん>えーと、メル欄で合ってますかね??

88もるもった:2006/03/04(土) 23:46:26 ID:S3zusJhQ
>コルセットさん
あ・・・ その答えは・・・
自分が失敗したときの・・・(・_・;)
何回かやり直すと違う答えになるので、
そこまでやり直してみたほうがいいかもです (・ω・`)

89コルセット:2006/03/04(土) 23:49:05 ID:ZXON.T9.
え?答え変わるんですか??��q|゚Д゚|pワオォ!!
4回やり直してるんですけど、計算しか変わらなかったー;;
もうちょっと粘ってみます。
ありがとーございましたっ

90ひよこ:2006/03/04(土) 23:50:18 ID:Qe7bqOFE
>もるもったさん

色々ありがとうございました.クリアしました.
は〜.疲れた.

91Alex:2006/03/04(土) 23:51:07 ID:a9CaE3BM
>コルセットさん
それって数字のあと(!)ついてませんか?
それたぶんメル欄の数の階乗です

92とろろ:2006/03/05(日) 00:02:43 ID:GZqTSHoI
ゲームのパスが分かりません
ヒントをください
いろいろ当てはめて計算してみたりしたのですが
ぜんぜんだめなんです
ヘルプ!!

93ワカンネー:2006/03/05(日) 00:04:55 ID:2K.rloWk
PDA(ゲーム?)のPASSも解いたのですが、「緑の金庫」ってのがどこにあるのか・・・orz

94もるもった:2006/03/05(日) 00:06:39 ID:S3zusJhQ
>Alexさん
階乗なんてもの、すっかり忘れてました。(爆
だから解けなかったのかぁ・・・ (・ω・`)

95ひよこ:2006/03/05(日) 00:09:52 ID:Qe7bqOFE
>とろろさん
ヒントは...
棚の横の,くるくる回るやつ,活用できてますか?
日記のクイズ,答えの理由わかりますか?
カッター,使いましたか?

96コルセット:2006/03/05(日) 00:10:10 ID:ZXON.T9.
ああああああ〜〜〜〜
なるほどっ
階乗なんてモノすっかり忘れてました;
普通に!打ち込んでみたりして;
やってみま〜す

97黒崎:2006/03/05(日) 00:16:10 ID:TLkLybMI
ゲームのパスワードようやく解けたっ!!(遅っ
皆さん、ありがとうございますっ!!
続きも頑張ります(`・ω・´)

98Alex:2006/03/05(日) 00:17:43 ID:a9CaE3BM
>もるもったさん
>コルセットさん
覚えてるほうがすごいですよ
俺たまたまこの前授業でやったから(^^)

ところで照明触らないで夜に出れば
殺されないんですか?

99とろろ:2006/03/05(日) 00:19:16 ID:GZqTSHoI
青い金庫みたいなのを開けるときに
漢字に当てはめてやりました。
カッターはその漢字をみられるようにする時に使いましたが、
それ以外でも使いますか?
日記帳の答えの数字、なぜそうなるのか分かりません(ノд`)

100ひよこ:2006/03/05(日) 00:19:33 ID:Qe7bqOFE
>Alexさん
出る場所,注意してくださいね!

101コルセット:2006/03/05(日) 00:22:16 ID:ZXON.T9.
やっとゲームのパスクリアー!!
と思ったら、私も緑の金庫見つけられず;
床にあるのかな?
過去レスにあるのは、緑金庫のことじゃないのかなぁ。
もうわからない;;

102コルセット:2006/03/05(日) 00:24:17 ID:ZXON.T9.
連続ですみません;
水、どうやって手に入れるんでしょうか;

103もるもった:2006/03/05(日) 00:24:22 ID:S3zusJhQ
>とろろさん
カッターはそれだけにしか使いません(多分
日記の答えのヒントはメル欄を・・・

104ひよこ:2006/03/05(日) 00:24:30 ID:Qe7bqOFE
>とろろさん
ん〜?青いのが開いてるなら,カンペキと思うのですが.
青いの開ける時と同じ原理ですよ,日記の答えも.
カッターはそこだけです.

青いの開いてるなら,日記の問題はあまり気にしなくて
大丈夫と思います.

105ひよこ:2006/03/05(日) 00:25:40 ID:Qe7bqOFE
>コルセットさん
水になりそうなものと,水を受け止められるもの.
ありますよね?

106もるもった:2006/03/05(日) 00:27:27 ID:S3zusJhQ
>コルセットさん
濡れている場所は毎日?チェックしてみるといいかもです。

107コルセット:2006/03/05(日) 00:27:41 ID:ZXON.T9.
ある・・と思います。
水になりそうなもの。
クリック位置が悪いのかな。

108コルセット:2006/03/05(日) 00:29:23 ID:ZXON.T9.
あら。一度寝たら、置けるようになりました!!
よかったー
ありがとうございました!!

109ひよこ:2006/03/05(日) 00:29:25 ID:Qe7bqOFE
>もるもったさん
体力減って無くても,寝てみてください.

110ワカンネー:2006/03/05(日) 00:29:40 ID:2K.rloWk
緑金庫あったあああああああああああああああああああああああ!!!
思いこみの心理を突いた演出ですね;;
クリックポイントもシビアですけど・・・。

111ひよこ:2006/03/05(日) 00:30:31 ID:Qe7bqOFE
>もるもったさん
>コルセットさん
ごめんなさい,お名前を取り違えてしまいました.

112Alex:2006/03/05(日) 00:42:56 ID:a9CaE3BM
>ひよこさん
>もるもったさん
ありがとうございました
でれましたー(^^)
もうブロッコリー嫌いになりそうです(・ω・`)

113JJ:2006/03/05(日) 00:43:30 ID:QQS0PSA6
靴が見つけられませーん(;´Д`)

114むひょ:2006/03/05(日) 00:44:59 ID:9g0SdWLI
始めましてぇ〜。
緑の金庫・・・
床を調べても全然わかんない・・・(ρ_;)
だれかヒントください。

115コルセット:2006/03/05(日) 00:45:26 ID:ZXON.T9.
私もJJさんと同じく;
緑金庫は開いたんですけど、ドア開かないし(●`ε´●)

116ひよこ:2006/03/05(日) 00:46:21 ID:Qe7bqOFE
>JJさん
緑金庫は解決しましたか?
鍵をどこかに...その後,ある場所で靴の発見です.

う〜ん,靴のヒントは難しい.

117むひょ:2006/03/05(日) 00:46:50 ID:9g0SdWLI
(°口°;) !!
緑金庫発見&解済み・・・
頑張らねば(謎)

118コルセット:2006/03/05(日) 00:46:54 ID:ZXON.T9.
むひょさん>
過去レスにもあるんですけど、床に敷いてあるもの。
それをクリックしていると、「あれ?」って気づきます。

119JJ:2006/03/05(日) 00:48:33 ID:QQS0PSA6
>ひよこさん
はい。緑の金庫を開けて、中の物を取った所で詰まってます。。。

120コルセット:2006/03/05(日) 00:49:09 ID:ZXON.T9.
過去レスによると、靴には見えないということですケド
うー。
どこかに新たに出現しているんでしょうか

121コルセット:2006/03/05(日) 00:51:09 ID:ZXON.T9.
あ、見つけた!失礼しましたー

122ひよこ:2006/03/05(日) 00:52:00 ID:Qe7bqOFE
>コルセットさん
>JJさん
靴が新たに出現するというより,「靴のある場所」が
新たに出現する,という感じです.

123JJ:2006/03/05(日) 00:52:06 ID:QQS0PSA6
あ!
靴見つけました!!ヽ(゚∀゚)ノ
有難うございましたー。

124コルセット:2006/03/05(日) 00:52:43 ID:ZXON.T9.
あれ、殺された・・・・。

125むひょ:2006/03/05(日) 00:53:22 ID:9g0SdWLI
JJさんヒントありがとぅです。
敷いてあるものって色鮮やかなアレですよね(;´▽`lllA``

126JJ:2006/03/05(日) 00:58:07 ID:QQS0PSA6
>むひょさん
ヒント出したの、私では無いですよ。��(;´A`)

127むひょ:2006/03/05(日) 01:00:57 ID:9g0SdWLI
グハ( ̄□ ̄;)
大変失礼しました・・・o(;△;)o
しかも、おかげでみつかったw

128ひよこ:2006/03/05(日) 01:02:12 ID:Qe7bqOFE
>コルセットさん
もう一息!
場所と時間に気をつけて!

129コルセット:2006/03/05(日) 01:11:57 ID:ZXON.T9.
やっとクリア!!
ヒント下さった皆さん、ありがとうございました。
しかし、何度もやり直したから、最後はすぐできてしまった;;

130むひょ:2006/03/05(日) 01:24:23 ID:9g0SdWLI
クリアできたぁ〜ヽ(*´・ω・)ノ
ちゃんとしたエンディングから
ゲームオーバーまで3つ全部見れた(ノ_・。)
JJさんごめんなさw
コルセットさん改めてアリガトウですw

131猫の手★:2006/03/05(日) 01:26:22 ID:bQFdJ5tQ
やっとクリア出来ました(シアワセ

132うー。:2006/03/05(日) 01:37:17 ID:9GAxTCqI
あぁん、金のリング?が見つからない!
銀色は見つかったのに〜(悲鳴)

133はげ:2006/03/05(日) 02:07:29 ID:mJbNVNck
>>132
傘を調べる

134うー。:2006/03/05(日) 02:31:00 ID:9GAxTCqI
かさ!?
あ、脱出系の定番たる『アイテムを調べる』をやっていなかった……。
ありがとうございます!

135ちきん:2006/03/05(日) 11:02:59 ID:nHyEO1qA
傘を調べて何かが落ちたのですがどこに落ちたのか分かりません。゚(゚´Д`゚)゚。
どなたかヒントを。。。

136ちきん:2006/03/05(日) 11:06:23 ID:.kOgUXlo
すみません自己解決しました(^^;;
お騒がせしました

137nemo:2006/03/05(日) 11:58:52 ID:FN0jcDhs
面白いですねーこれ^^
ところで最後の扉のなんですが、2つしかないので
1回目失敗、2回目でクリア?できたのですが
理由がよくわかりません。おわかりのかた教えて下さい(´・ω・`)

138むぅ:2006/03/05(日) 12:08:28 ID:j4iz4rOA
VIRIDIAN ROOMに似た感じがしますね・・・

139Qoo:2006/03/05(日) 12:12:07 ID:dCoaTvtM
質問です〜

PDAを起動させるのと、青の金庫開けるのと
どちらが先でしょうか?

140nemo:2006/03/05(日) 12:31:00 ID:FN0jcDhs
青の金庫→PDAですね〜

141Qoo:2006/03/05(日) 12:35:58 ID:dCoaTvtM
>140
どーもー

142ぴっぷ:2006/03/05(日) 14:46:21 ID:fU/XEUN.
脱出できました
エンディングはメル欄の3種類でいいのかな?

143koko:2006/03/05(日) 14:51:47 ID:cFvn/THE
おっかしいなぁ。。
パスが開きません。
今までの解き方ではないのでしょうか。

144ミーハー。:2006/03/05(日) 15:05:41 ID:.vknISU6
kokoさん
パスは毎回変わるみたいですよ!

145koko:2006/03/05(日) 15:11:42 ID:cFvn/THE
毎回変わる??
とはどういうことなのでしょうか?
ではどのように解けばいいのでしょうか?
鈍くてすみません。。

146死人:2006/03/05(日) 15:13:20 ID:948jWCl.
みなさんのスレ読ましていただいたのですが、
青金庫の鍵(?)が開きません...
どうすれば開くのでしょう?詳しいヒントお願いします><

147koko:2006/03/05(日) 15:19:12 ID:cFvn/THE
死人さん、回転するものと絵の裏の漢字を組み合わせてみてください。
それがヒントです。

148namida:2006/03/05(日) 15:26:02 ID:SU5dAQNc
PDAはどのように起動するのでしょうか??
PCカードとバッテリーは入手したんですが・・・。

149koko:2006/03/05(日) 15:30:14 ID:cFvn/THE
>namidaさん
裏を見てください。

150・・・。。:2006/03/05(日) 15:50:43 ID:VuJQzpec
金庫というものに未だひとつも出会ってないんですがどこにあるのでしょう?
PDAのパスは解けましたけど、インターネットにはつながらないし・・

カッター、かさ、日記、PASSの紙、PDA、金のリング、陶器のコップしか
みつかっていません。。

151ミーハー。:2006/03/05(日) 16:04:08 ID:.vknISU6
・・・。。さん
窓を開けて調べてみてください!

152・・・。。:2006/03/05(日) 16:12:17 ID:VuJQzpec
>>151さん
ありがとうございます!

153黒崎:2006/03/05(日) 16:13:23 ID:z9MHZzLA
緑金庫から出てきたものの使う場所が分らない・・・。゚(゚´Д`゚)゜。

154ぽめ:2006/03/05(日) 16:22:43 ID:pR128Tog
油絵の裏が見れません…
クリックしまくってるのに…

155黒崎:2006/03/05(日) 16:30:20 ID:z9MHZzLA
>ぽめさん
油絵は、あるものを使って下に下ろせば良いのですよ!

156ぽめ:2006/03/05(日) 16:32:11 ID:pR128Tog
>黒崎さん
できました!!
でも、かなりびっくりしました;

157ゆい:2006/03/05(日) 16:55:34 ID:BZFWNRZ2
このゲーム、一体何をしたらゲームオーバーに
なるのかが知りたいですね…。。

158ぽめ:2006/03/05(日) 16:59:14 ID:pR128Tog
か、鍵が!
折角手に入れたのに合わないって(´・ω・`)

159ピザファット:2006/03/05(日) 17:06:11 ID:tFidHx0M
緑の金庫で詰まっています。
銀のリングが見つかりません、どこにあるのでしょうか?
教えてください。

160ぽめ:2006/03/05(日) 17:15:08 ID:pR128Tog
>ピザファット さん
乾いているものを潤せばいいんですよ。

161ぽー:2006/03/05(日) 17:18:20 ID:ewDadIkg
緑の金庫のパスが過去レス見てもやっぱりわかりません。
メル欄じゃないんですよね?
『アイテム欄のアレもカウントする』とあったのですが、
アレって一体…?
どなたかヒント下さい。

162ピザファット:2006/03/05(日) 17:22:29 ID:tFidHx0M
>ぽめさん
おかげで分かりました、ありがとうございます。

163ぽめ:2006/03/05(日) 17:23:00 ID:pR128Tog
>ぽーさん
ボタンの上に書いてある順番の通りに
いれてますか?
機械の順番とは違いますよ?

あとはメル欄に↑

164ぽー:2006/03/05(日) 17:26:57 ID:ewDadIkg
>ぽめさん
ボタンの上の数字見てませんでした;
ヒントに従って入力したら無事出来ました!
ありがとうございました。

165イチゴ:2006/03/05(日) 17:52:59 ID:rpBCybAU
あ”〜〜〜〜〜〜!!!!!
計算ってアレ難しすぎ!!!!小5のアタシには無理!!!!!
中学の問題でしょ?無理無理!!!
はぁ・・・。
うるさくしてどうもすいませんでした・・・。失礼します。    /トコトコトコ

166もるもった:2006/03/05(日) 20:08:53 ID:VjVrK0cE
>>137 nemoさん
多分、なんですが・・・
ただの二択かと(ぉぃ

167:2006/03/05(日) 20:37:47 ID:LRFQRPqQ
カッター、傘、日記、電池入れたポケベルみたいなの、式の書いた紙、コップ
あります。日記は最後までめくりました。
それからさっぱり…。式がわからん。金庫ってどこ?!

168花蓮:2006/03/05(日) 20:38:39 ID:R7FYl1k2
知っている方も知らない方もこんばんわぁ♪
お久しぶりに帰ってきました(はぁ?

金庫のパス・・・√とかまだ習ってないんですよぉ↓↓
ってことで解けません〔泣
誰かヒントなどを教えてくださりませんか??

169:2006/03/05(日) 20:52:25 ID:LRFQRPqQ
窓がどこクリックしても開かない!

170:2006/03/05(日) 20:53:37 ID:LRFQRPqQ
あ開いた。

171えええ:2006/03/05(日) 21:32:58 ID:qP/aUylg
『るーと』って何・・・?

172もるもった:2006/03/05(日) 21:36:42 ID:VjVrK0cE
>花蓮さん
√の考え方


例えば、 √4 があって それを整数にする時、

√4 → √2x√2 → 2

となり、答えは 2 となります。




分かりづらいですね、ハイ (・ω・`)

173ルート:2006/03/05(日) 21:52:35 ID:6aB/j9rQ
√は
ルートの中の数が○×○でその数になる事を考えます。(○は同じ数)
例えば、√9の場合。
9は3×3なので、√9は3になります。
ただ√3など、同じ数をかけて3にならない場合は
1.7320508などの無理数になります。

わかりづらいですね。ハイ

174とろろ:2006/03/05(日) 22:10:54 ID:GZqTSHoI
ひよこさん、もるもったさん、ヒントをありがとうございました。
ここのみんなのレスを読んで、殺されずに無事脱出することが出来ました。
久々に頭を使った気がします( ´ー`)フゥー・・・

175help:2006/03/05(日) 22:45:10 ID:rb2SwDjI
金庫の場所がわかりません。。。
床もずっと探し続けてるのですが。。。
誰かお助けをー

176ペポ:2006/03/05(日) 23:24:20 ID:ofrnNRws
PDAのパスワードがわからなぃー。
だれかヒントください…。
2月13日の法則もわからない…??なぜ8になるのぉ??

177NONAME:2006/03/05(日) 23:28:24 ID:kK534iDY
ベッドの横にある金庫(?)の鍵はどこにあるんですか?

178とろろ:2006/03/06(月) 00:29:43 ID:GZqTSHoI
helpさん>>32を見てください。
ペポさん>>103のメル欄を。
パスワードは計算をするしかないです。
NONAMEさん>>151を見てください。

179ミー:2006/03/06(月) 00:40:39 ID:NlPVuIiU
靴があるとかって話なんだけどどこですか?ヾ(゚ω゚)ノ゛

180help:2006/03/06(月) 00:53:08 ID:rb2SwDjI
>とろろさん
ありがとうございます。でも分かりません;;
どの場面でチェックすればいいのやら。。。

181とろろ:2006/03/06(月) 00:57:20 ID:GZqTSHoI
そっけない書き方でごめんなさい。
ペポさん、パスは日記を参照に計算してください。
青の金庫を開けたときの要領です。
ミー さん>>116を見てください。
help さん、メル欄を見てください。

182えぬ:2006/03/06(月) 02:47:56 ID:aDPaSCDQ
やっと出られた……
やっぱり最後の扉の意味わかりません。あれは意味はないのかな。
単なる引っ掛け??

>ミーさん
一度鍵が合わない事を確かめた方がいいかも。

183nemo:2006/03/06(月) 10:11:55 ID:FN0jcDhs
>>166もるもったさん
レスありがとですo(__)o
やっぱりそうなんですね、納得しましたw

184aba:2006/03/06(月) 15:43:09 ID:EzASXscg
初めまして!
油絵のとりかたがわからないのですが、何を使えばいいのでしょう?!

185(^ー^;):2006/03/06(月) 15:53:32 ID:Dz5lLqss
私も緑の金庫が・・・???
とろろさんのメル欄のところを、一ミリずつずらしてクリックし続けて二日。
・・・・見つからない。
アイテムを使ってクリックとか、あるんでしょうか?

186ミーハー。:2006/03/06(月) 16:10:50 ID:vg19MJWs
(^ー^;)さん
えっとインターネットは見ましたか??

187ぬい:2006/03/06(月) 17:13:33 ID:rfl.eCnk
金のリングが見つからないのですが、どこにあるのでしょうか‥

188未央:2006/03/06(月) 17:49:12 ID:mECk2lYU
初めまして。ここの皆さんのスレのおかげでクリアできましたw
なんか、階乗とかルートとか出てきて結構手が込んでいますね…;;
ぬいさん
もう解決してしまったでしょうか?
金のリングはもう一つのほかのアイテムを見つけたところにありますよ。

189もるもった:2006/03/06(月) 17:54:53 ID:1tzXNNZo
>ぬいさん
あるアイテムを調べた後、どこかに落ちてます。

190boob:2006/03/06(月) 17:59:17 ID:e2XmVtHI
電池パックは何に使えばいいんですか?

191ぬい:2006/03/06(月) 18:13:03 ID:rfl.eCnk
見つかりました。ありがとうございます!
なんとかクリアできました

>boobさん
PDAのような、ゲームウォッチのような機械に使いますよ

192boob:2006/03/06(月) 18:20:31 ID:e2XmVtHI
ぬいさん、入れることができました!
ありがとうございます。

193NONAME:2006/03/06(月) 18:45:56 ID:JkQs9KKs
>>178
見つかりました。、りがとうございます。

194かおまま:2006/03/06(月) 18:47:41 ID:ILUzd4JI
緑の金庫が全然わかりません。
詳しい場所を教えてください。お願いします。
もう頭が割れそうです。(^ー^;)

195NONAME:2006/03/06(月) 18:51:17 ID:JkQs9KKs
>>193
すいません、あが抜けてました。

196ひよ:2006/03/06(月) 18:51:44 ID:1qzVPFvY
>かおままさん
ゲームのヒント1参照です!
一度アイテムを見つけた場所でも
もう一度探してみるといいかも・・

197help:2006/03/06(月) 18:58:46 ID:rb2SwDjI
>とろろさん
おかげで、クリア出来ました!順序良く進まなきゃいけないみたいですね;
ありがとうございます!

198かおまま:2006/03/06(月) 18:59:35 ID:ILUzd4JI
>>ひよさん
ありがとうございます。
ゲームのヒント1と言うのは何処で見れるんですか?

199ta:2006/03/06(月) 19:09:43 ID:jQLYXW7g
>>かおままさん
ゲーム機のようなものを起動すると、ヒント1というのがありますよ。

200ひよ:2006/03/06(月) 19:10:07 ID:1qzVPFvY
>かおままさん
ゲーム(かどうか分からないんですが;)のパスワードを入れて、
インターネット(?)には繋げていますか?

201aba:2006/03/06(月) 20:45:38 ID:EzASXscg
油絵がどうしても下ろせません…。使う道具ってなんでしょうか…傘じゃだめだし…誰か教えてください!(T_T)

202aba:2006/03/06(月) 20:59:10 ID:EzASXscg
さっきは何を試してもできなかったのに今できました!クリックする場所が悪かったみたい。(>_<;)

203aba:2006/03/06(月) 22:02:04 ID:EzASXscg
何かの機械で、インターネットに接続しますか?と書かれていて接続しようとしてもできません。
あと、スレで読んだ「ゲーム機を起動するとヒントが出る」というやつもわかりません。。
アイテム欄で、黒い日記と、Passの書かれた紙の間にあるであろうアイテムが抜けているのですが、それがないと
インターネットを起動したりできない…ということなのでしょうか。
教えて下さい。おねがいします。

204:2006/03/06(月) 23:29:41 ID:o02IHWsM
扉からも床下からもブロッコリーが出てきて殺されてしまいます・・・。
あと少しな予感なのになぁ

205Muuu:2006/03/06(月) 23:33:20 ID:pVwuh3FM
エンディングは4つですね
>>204 蟹さん
ベッドにはいると起きるときにわざわざ文字が出ますよね

206Muuu:2006/03/06(月) 23:35:55 ID:pVwuh3FM
>>203 abaさん
鍵のある扉に入ってる金庫は開けましたか?

207ハヅキ:2006/03/07(火) 14:11:25 ID:tRoX9Td2
ゲームのパスがわかりません・・・orz
詰まりまくってます・・・。

208初心者:2006/03/07(火) 16:38:38 ID:XTSTo/ME
ベットの下の物を取るものが見つかりません。BOX棚クリックしまくりなんですが。

209初心者:2006/03/07(火) 16:39:43 ID:XTSTo/ME
自己解決しました。

210初心者:2006/03/07(火) 17:08:18 ID:XTSTo/ME
金庫があきません! あと漢字って変わりますよね、なんでだろ? 銀の輪はどこ?
う〜ん…。

211ミーハー。:2006/03/07(火) 17:11:06 ID:NOhTVHxo
初心者さん
その漢字がわかれば金庫は開くと思います!どうすれば漢字が変わるか考えてみて下さい!
銀の輪のヒントは乾いた所を潤してください!

212aba:2006/03/07(火) 17:18:29 ID:EzASXscg
>Muuuさん
はい。鍵のついてる扉も青い金庫も開けて、PCカードが出てきました。指輪も2個あるのですが…
緑の箱はまだ見つかりません。。

213名無しマン:2006/03/07(火) 17:18:51 ID:N.uOlSaI
扉の横の⇒を押そうとすると、バグる・・・・・・

214aba:2006/03/07(火) 17:23:06 ID:EzASXscg
Muuuさん!PCカード接続する場所やっとわかりました!!緑の箱はまだ見つからないけど…
ありがとうございます!(o^_^o)

215初心者:2006/03/07(火) 17:30:47 ID:XTSTo/ME
ベットの脇にある戸棚の中の青い金庫の4つの数字がわかんないんです。
算数できね〜!!!!! 銀の輪は取りました。

216aba:2006/03/07(火) 17:54:37 ID:EzASXscg
クリアできた!!うれし〜(>_<)q

217えぬ:2006/03/07(火) 18:00:42 ID:TGBs3EfQ
>abaさん
緑の箱はクリックのポイントが非常に狭い気がします。
気長にヒントの場所を入念に調べてください。

>初心者さん
漢字が変わる理由(きっかけ?)はわかりますか?
日記にあるクイズと照らし合わせて漢字を置き換えれば解けるはずです。

218初心者:2006/03/07(火) 18:11:34 ID:XTSTo/ME
寝ると変わるんですよね? 青い金庫の最初の数字は2かな? 
2 2 7 2.6457513 なわけないし…、わかんないです!
クイズは4444834 何で8なんだ? もうダメだ…。

219ミーハー。:2006/03/07(火) 18:19:57 ID:NOhTVHxo
初心者さん
そんな小数まではいきませんよ!ちゃんと整数になります!!
そうゆう数字を片っ端から入れてみたら簡単にできてしまうかも・・笑
クイズのヒントは全部で7個という事です!身近な物で7といえば・・・

220えぬ:2006/03/07(火) 18:36:24 ID:TGBs3EfQ
眠らなくても漢字は変わりますよ〜
パスワードにも使われている記号がどこかにありますよね…?
クイズのヒントはミーハー。さんのおっしゃるとおり。
それに漢字、を加えて考えてみてくださいね。

221初心者:2006/03/07(火) 18:54:11 ID:XTSTo/ME
えぬ様、ミーハー。様、青い金庫は開きました。で、中にあったのをゲームに
セットして、パスワードが…、数字なん文字なのかしら????

222えぬ:2006/03/07(火) 19:03:27 ID:TGBs3EfQ
ゲーム(PDAかな?)のパスワードは毎回変わるみたいなんですけど…
青い金庫が解けていればそれと同じ要領で、パスワードの紙の通りです。

223初心者:2006/03/07(火) 19:06:39 ID:XTSTo/ME
私の場合は Ⅶ ! でした。だからあの漢字の画数でいいのかな? それとも英語?
!をつけないとダメなのか? お手数かけます。

224えぬ:2006/03/07(火) 19:15:49 ID:TGBs3EfQ
!というのは、階乗という意味で数学記号です。
もしご存知ないようでしたら検索してみてください。

225ロビンソン:2006/03/07(火) 19:39:57 ID:Ue.N.0Mk
傘を開いた時に落ちたものって何処にあるんでしょうか?

226もるもった:2006/03/07(火) 19:44:03 ID:N5TuRT0I
>ロビンソンさん
何所かに落ちてるので、探し回ってみてください。
場所は毎回ランダムのようですので。

227ロビンソン:2006/03/07(火) 19:49:40 ID:Ue.N.0Mk
>>226
いや、それを聞いてるんですけどね・・・・・
まぁいいや、彼方はどこで見つけましたか?

228もるもった:2006/03/07(火) 19:53:48 ID:N5TuRT0I
>>227
もう一度書きますが、ランダムです。
言ってる事分かりますか?

229ロビンソン:2006/03/07(火) 19:54:56 ID:Ue.N.0Mk
>>228
はい、ランダムという事はわかりました
彼方は何処で見つけたんでしょうか?

230初心者:2006/03/07(火) 20:00:08 ID:XTSTo/ME
クリアできました。ありがとうございました。

231:2006/03/07(火) 22:54:43 ID:o02IHWsM
>>205
ありがとうございます。
実は204書いてすぐふて寝したのですが、寝ながらそれに気づきました。

232えぬ:2006/03/08(水) 00:23:26 ID:TGBs3EfQ
>もるもったさん
もうご解決かもしれませんが…
メル欄に二箇所入れておきました。

233えぬ:2006/03/08(水) 00:32:29 ID:TGBs3EfQ
前レス、ロビンソン宛でした。すみません。

234あさ:2006/03/08(水) 13:59:21 ID:EEfHtvXs
青の金庫の開け方がやっぱりどーしてもわからないのですが・・・

235あさ:2006/03/08(水) 14:17:16 ID:EEfHtvXs
金庫はとけました!緑金庫がみつからない・・・カーペットクリックしまくってるんだけど・・・

236みっちー!★:2006/03/08(水) 14:48:30 ID:WxD0ymwI
>>235あさ さん
>金庫はとけました!緑金庫がみつからない・・・カーペットクリックしまくってるんだけど・・・
緑の金庫の探索の前にゲーム機を解かないと発見できませんよ。
なお、ゲーム機の場所や解き方等は過去ログを参照して下さい。

239みっちー!★:2006/03/08(水) 16:51:18 ID:WxD0ymwI
MASAYAさん
237 名前:MASAYA 投稿日: 2006/03/08(水) 16:40:55 [ 9oTsmhBQ ]
238 名前:MASAYA 投稿日: 2006/03/08(水) 16:41:56 [ 9oTsmhBQ ]
〜URL〜
攻略ページです。


ネタバレや完全攻略や攻略サイトへの誘導をする行為は禁止されています。

もう一度、禁止(注意)事項は下記↓URLの冒頭の注意書きや、
http://jbbs.livedoor.jp/game/17007/
自治スレッド↓を参考にして下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135979162/

240カエル:2006/03/08(水) 19:13:59 ID:H67pfBus
金の輪、銀の輪は、どこに使えば
いいのでしょうか??
教えてください!!

241ドドン:2006/03/09(木) 00:00:52 ID:kZyYbGgg
はじめまして
青の金庫の番号ってなに?!
2247とか2447とかやってみるけどどうやって開けるか分かりません・・・
だれか教えて下さい

242あやタン☆:2006/03/09(木) 00:27:01 ID:qU7f5hcQ
やったぁ〜〜〜^^^^^
みなさんのヒントをみてクリアできました^^
二日かかったけど・・・
ハッピーエンドでした(。・v・。)
たのしかったぁ!!!!!

243ミー子:2006/03/09(木) 17:25:45 ID:mMPgWmqo
全然まったくわかりません・・・。
青の金庫がまったくわからない・・・。
絵を落としてくるくるまわしてやるやつは一通りやったけど、そこから
まったく進まない・・・・。(泣
ヘルプミぃー!!

244カエル:2006/03/09(木) 18:40:36 ID:H67pfBus
ゲーム機のパスが分かりません・・・!!
誰か、ヒントください!!

245ミー子:2006/03/09(木) 19:03:33 ID:mMPgWmqo
ああ、幹事は分かったのに計算がどうしても分からない・・・(泣
幹事はたぶん上のメル欄だと思う。
青い金庫勝手にあけへんよなぁーー・・・。(現実逃避するな

246ドドン:2006/03/09(木) 22:49:33 ID:kZyYbGgg
青の金庫できました〜(>ω<)/
でも緑の金庫の鍵ってどこにつかうの?

247あぅ:2006/03/10(金) 13:25:43 ID:sbjngglk
計算の仕方は、>>172 >>173
それでも分からなければ、↓になる法則を考えて下さい。
√4=2 √9=3 √16=4 √25=5 √36=6 √49=7 √64=8 √81=9
()がなければ、足し算・引き算より先に、掛け算・割り算をしなければなりません。
()があれば、カッコ内を優先して計算してください。

緑金庫は、メル欄

248John:2006/03/10(金) 21:16:57 ID:xYnH6Fdc
計算が分かりません。皆さんのヒント見ても分かりません。助けてください!

249カラス:2006/03/12(日) 15:43:26 ID:zQzQZLz.
金庫のパスワード教えてください!

250來知味トッポ:2006/03/14(火) 14:01:48 ID:AXzIOazc
初ですが、ここの皆さんのおかげで脱出できました。
ブロッコリー星人に出会わずにできました!!ありがとうございます。

251タクタク:2006/03/14(火) 14:56:39 ID:UOa/4s4w
まったくわからん。漢字の意味も、passも、金庫の番号もだれか助けて^^:

252知恵の輪:2006/03/15(水) 12:43:02 ID:z/1kvnJ.
金の輪はどこにあるんですか??

253知恵の輪:2006/03/15(水) 12:46:19 ID:z/1kvnJ.
自己解決しました。すんまそん

254よしき:2006/03/15(水) 15:21:44 ID:RaxhlryY
青の金庫からPCカードを見つけたのですが、これは何に使うのでしょうか?

255:2006/03/15(水) 20:32:31 ID:mP.5H7rQ
やっとオワタよ〜(T。T)
大ヒント:月火水木金土日が4444?34

256:2006/03/15(水) 21:08:30 ID:mIYMe6XQ
クリア

257rikuwan:2006/03/18(土) 18:54:59 ID:c1.Q4yV2
棚の鍵はどこにあるのでしょうか?どなたかヒント下さい。

258jiro:2006/03/19(日) 10:47:32 ID:Gh.j9p86
金庫を開けるところまではでき、今ゲームのパスワーどに着手しています。
解き方は勿論理解しているのですが、肝心の計算式が見つかりません。
どこをさがしたらよいのでしょうか?ヒントよろしくお願いします。

259jiro:2006/03/19(日) 10:49:15 ID:Gh.j9p86
すみません、見つかりました(汗)

260:2006/03/20(月) 19:54:49 ID:j5dcOgd6
シートめくれないのがors

261ja:2006/03/21(火) 15:30:51 ID:j/VmKaRA
はじめまして。
PDAのパスワードがどうしてもわかりません…。
「PASS」と書いてある紙の計算式に
 (1/Ⅴ)×(10のⅤ乗)−Ⅵ
 とあったので
ここの過去ログを読んで、「ローマ数字−1=計算する数字」と考えて、
2495とだしたのですが
間違っているようで、「Okay」を押してもはねのけられます。
どなたか、こんな私にも分かるようなヒントをお願いします…。

262おお:2006/03/22(水) 23:45:50 ID:KZ4fPuiM
靴ももってるのに脱出できなぁい。。
なんでですかっ?!

264ぴちゅぽ:2006/03/26(日) 11:52:54 ID:C8YdJUxo
初めまして。こんにちは。
えっと、スレを読んでいても
青い金庫の番号が全然わかりません。
誰でもいいのでヒントを下さい。
お願いします!!!

265:2006/03/26(日) 20:37:02 ID:8g8bzxMg
クリアできました。過去レスのおかげです。
結構ハッピーエンドvv行った先がHEAVENじゃなかったよん

ぴちゅぽさん。回すやつと漢字・・・ですよ

266たつき:2006/03/27(月) 16:12:47 ID:zHjuQGoI
緑の金庫が取れません。
HELPME

267ゆか:2006/03/27(月) 22:18:00 ID:3jWR.4ck
PDA(?)のPASSがわかんないよ〜(;_;)
青い金庫は開けたし、7つの数字もわかってるんだけど開かない!!
どこがちがうんだろう??
だれか助けてください!!!

268ゆか:2006/03/27(月) 22:38:32 ID:3jWR.4ck
できた〜!!!
Iを1だと思って計算してた(バカ!

269ゆか:2006/03/27(月) 22:41:27 ID:3jWR.4ck
カーペットがめくれない…。
水気のあるものってなんだろう???

270ゆか:2006/03/27(月) 22:53:58 ID:3jWR.4ck
緑の金庫あいた!!

271ゆか:2006/03/27(月) 23:25:12 ID:3jWR.4ck
クリアー!!!!!!
17分で5日経過でした!!
みなさんどうもありがとうございました。
過去スレのおかげです。
って書き込んだ意味あんのかい!

272ゆか:2006/03/27(月) 23:35:26 ID:3jWR.4ck
クリアしたのでまだできていない人にヒント!!

*クルクルまわすやつと油絵の裏の漢字は
 青い金庫をあけるのとPDAのPASSに関係があります。
*4444?34のクイズは月火水木金土日をあてはめてみるとわかります。
*画数が大ヒント!!
*最後に脱出するときには時間に気をつけてください!!
 緑の生物は夜目がききません。ということは...。

273:2006/03/28(火) 00:52:09 ID:DXi3EBRo
はじめてここの掲示板のヒント見ないでとけたよーん!
記念カキコ!

274:2006/03/28(火) 13:43:28 ID:fQgQ4.2s
クリア。感動。

275まみ♪:2006/03/28(火) 15:26:22 ID:AzH2i84Y
ベッドの㊦のって、どうやって取るんですか???
誰か教えて〜(>△<;;)

276まみ♪:2006/03/28(火) 15:33:33 ID:AzH2i84Y
自己解決しました・・・。
あと、√の紙②枚あるんですけど、
訳が分かりません・・・。中①の私には無理でしょうか・・・?

277ごんべ:2006/03/30(木) 22:09:06 ID:OMNFqCDk
誰か、助けてー!金庫さえも開けられないー。

278yuu:2006/03/31(金) 09:28:21 ID:oiUKkSFI
全然わかりませーん!
教えてください!

281・・・・・・:2006/03/31(金) 20:03:57 ID:mQrvH376
ゲーム機のパスというのは式に画数をうめてやるんですょね?
誰か説き方教えてください!!

282チャ子:2006/04/06(木) 18:02:22 ID:CL4ENiQs
ゲーム機のパスの「I」の値がわからないです。どうすればわかるでしょうか?
どなたか教えてください。

283かりん:2006/04/16(日) 03:46:51 ID:AEqyGNII
青金庫が開けられないでてこずってます。
絵の裏の画数がわかってもどこにあてはまたらよいのか…

284メサイア:2006/04/22(土) 10:33:57 ID:AUaaOCh2
この脱出ゲームしたいのにいつも出来ません・・・。
すぐに強制終了しちゃう。皆さんが羨ましい(遠い目)

286AQドーナツⅡ:2006/05/02(火) 20:47:21 ID:zHjuQGoI
緑の金庫が見つかりません。

287からん:2006/05/04(木) 12:36:21 ID:uWO.FZPc
ベッドの下にある物はなんだ?

288からん:2006/05/05(金) 18:34:12 ID:snMHFjuk
雨漏りで落ちてきた水をコップに入れて 
どうするんですか?

289おるてが:2006/05/10(水) 02:55:23 ID:FshWXQ0U
なんとかクリアできました、皆さんありがとうございます!
疲れた・・・

290雷電:2006/05/14(日) 12:06:26 ID:evGJ/aPM
緑の金庫あけたあとがわからん・・・・。

291雷電:2006/05/14(日) 12:36:19 ID:evGJ/aPM
脱出!!苦労した〜〜!!

292ううう:2006/05/20(土) 12:52:13 ID:XsP0MKqo
どうしても青の金庫の計算出来ません、、、

293ううう:2006/05/20(土) 13:05:00 ID:XsP0MKqo
字が変わるとは!!!
開いたーーー

294からん:2006/06/11(日) 12:14:56 ID:mxVNmqxw
ベッドの下の変な物は
どうやってとるんですか?

295ちぃ:2006/07/20(木) 17:28:53 ID:wjnXLXoE
初カキコミです★なんか、もぅわけがわかりません;;㊥1でまだ計算とかも、できないです;;
*持ってる物*
・カッター ・かさ ・日記 ・PASSメモ紙 ・こっぷ ・鍵 ・金のリング ・銀のリング ・ゲーム機(電池入り) ・計算のメモ紙

金庫のPW が、わかりません・・・・。日記の最後には「Ⅳ=4」ってかぃてぁったんですけど、意味はぁるんですか?;;
ゲーム機のPWもわかりません・・・。もぅなにをすればいいかもわかんなくなってきました・・・(。ゞA)ノノ

296king:2006/07/24(月) 21:15:16 ID:Rt.zkTqE
>ちぃさん。
持ってるものは持ってるねェー。ゲーム機じゃなくてPDAだけどね。
あとは計算できさえすればって感じだ。中①じゃ√の計算ってまだなんだっけ?
とにかくヒントは、日記の中の4,4,4,4,8,3,4ってヤツだ。まずこいつが何を表すか。
全部で7つあるね。この世の中で7つのものって…?
そしてそれを、あれに変えれば…この数字が何か分かってくるね。
この要領で、部屋にあるあれを変えてみよう。
ここまでは全く計算問題じゃないよ。この後が、√を使う計算になるんだ。
√の計算は既にでてるの読めば分かると思うよ。がんばって。

297ちぃ:2006/07/26(水) 07:13:02 ID:wjnXLXoE
kingさん返事ドモです★4.4.4.4.8,3,4 あっれって曜日じゃなぃんですか?;;曜日の書き順?w
↑の数字がなにかのヒントなんですかぁ?w

298king:2006/07/26(水) 08:44:33 ID:iICI3Tv.
>ちぃさん
暗号はそれであってる。書き順というより正確にはメル欄ね。
話変わってカッターは持ってるみたいだけど使ったかい?
使ってないなら、まず切れそうなトコ切ってみよう!切った後にこの暗号が活躍するんだ。
切った後は、ベットの部屋に回すやつがあったよね。あれ1つ回して部屋移動しよう。
何かが変わるぞ。戻ってまた回すとまた変わるぞ!

299king:2006/07/26(水) 09:00:20 ID:iICI3Tv.
>ちぃさん
ごめん。回すやつはベットの部屋じゃない気がしてきた。
結構アイテム取ってるみたいだから、回したら何が変わるかまで、知ってるのかな・・・。

300ちぃ:2006/07/28(金) 14:09:29 ID:wjnXLXoE
kingさんぁりがとぅですwぃちそぅ↑の文は全部知ってます☆
でもゃっぱりょくわヵんなぃヵなぁ?w

301ちぃ:2006/07/28(金) 14:18:28 ID:wjnXLXoE
これ本当に難しいですね;;w
でもがんばるwwkingさんはもぅぉわったんですょね;;すごぃですなぁww
メル棚いがいに金庫ってぁるんですかぁ?w↑ょんでぃってたらそんなこと書いてあったんですケド;;
ぅちまぢでバカですまそ;;

302king:2006/07/29(土) 11:06:15 ID:BTydFijg
>ちいさん
知ってたかー。金庫は一個ね。金庫が終わった後に、PDAの暗号があるよ。
それの事かも。。
で、金庫の暗号は、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ…と何かが変わるのは分かってるんだよね。

303king:2006/07/29(土) 11:14:25 ID:BTydFijg
>ちいさん
↑途中でカキコんでしまった(^_^;
Iの時「雨」・・・って回す度に変わるよね?
日記の暗号がアレだったから、すばりメル欄だ。
このローマ数字と英数字を使って、金庫の横にあった暗号を解くのだ。
√が必要だけど。

304ちぃ:2006/08/02(水) 03:03:25 ID:wjnXLXoE
きゃうwむずかしぃですねぇwwちーわヵんなくなってきたぁw
暗号暗号・・・・・・ブツブツw

305:2006/08/02(水) 19:17:41 ID:FaH0Kv.g
わからーんっ><

306あちあち:2006/08/03(木) 21:04:16 ID:nMd0ZNUA
金のリングって、どこにありますか??

307ちぃ:2006/08/04(金) 23:07:35 ID:wjnXLXoE
かさひらいたらそのぅちどっかにぉちてるょ>あちあちs

308あり:2006/08/14(月) 23:05:58 ID:blGt/GV2
金庫のパスワード教えてください!!

309でろ〜ん:2006/08/19(土) 15:30:45 ID:MSbrEfKw
祝 脱出!
最後のゎ、むかって右の
ドアに行ったけど(地のドアだっけ?)
左側ゎ何だったの??

310あさ:2006/08/21(月) 13:30:44 ID:aQSFPlzk
何でⅤ=4なの??教えてください!

311はまち:2006/08/23(水) 21:15:35 ID:6R9G.gYk
カーペットのどこら辺をクリックすれば・・・
細かいヒントおねがいします><

312はまち:2006/08/24(木) 11:29:38 ID:6R9G.gYk
うぉ
ヘブンズキーゲットw
しかしその先がわかんない

313はまち:2006/08/24(木) 11:32:44 ID:6R9G.gYk
クリアしました
みなさんありがとう

314メサイア:2006/09/01(金) 21:55:12 ID:dicbZ1UA
金庫の近くに落ちていた紙は金庫用のパスですよね?
PDA用の紙みたいなのって何処で手に入りますか?

315ろくと:2006/10/11(水) 21:55:19 ID:J90SVkTE
>あささん
ハンドルを「Ⅴ(5)」に合わせて、油絵の下の漢字を
手で書いてみると答えがわかります。

316画数。:2006/10/18(水) 04:36:09 ID:aORlf3W.
月→4画、金→8画。こんな感じ。
別にもったいぶるような事じゃないしな。

317画数。:2006/10/18(水) 04:50:03 ID:aORlf3W.
壁のハンドルと、油絵の奥の漢字は連動してます。
Ⅰ→雨→8画、みたいなね。

318ほほほ〜:2006/12/13(水) 17:31:21 ID:9UPZ.Z8Y
√がよくわかりません。
どなたか√の計算教えてください。
お願いします。

319name:2006/12/14(木) 18:35:50 ID:hkpMlEzA
>318
説明してもわかりにくいと思ったのでここで使われそうなものだけ挙げておきますね〜
√1=1 √4=2 √9=3
です
(一応説明しておくと2乗すると√の中の数になるものを指します
 例:1×1=1、2×2=4、3×3=9ですね)

321モッキー:2006/12/17(日) 15:15:46 ID:3fXL62eI
青い金庫を開けるとこまではなんとかいけたのですが、そこから先がまったく分かりません

322モッキー:2006/12/17(日) 15:46:13 ID:3fXL62eI
無事脱出できました!!

323小6:2006/12/26(火) 15:44:11 ID:Z9zKJHzI
難しかったけどクリアーできました♪
たのしかったですっ!

324('3ω3`):2006/12/28(木) 16:03:50 ID:GraF0/Io
     v
(√v+VI) +IIIって答えなんですか?
ゴミ箱のPASSなんですけど・・・

325:2007/01/02(火) 08:49:29 ID:SxzndhMo
カッターは使いましたか?
あるものを回せば漢字がかわりますよ♪
あとは数字に換えて文字に代入です。

326吏津:2007/01/05(金) 23:20:37 ID:jj61xM36
過去レス見たんですが;;
それだけじゃわからなくて><㊦
靴がどうしても見つかりません。
ヘブンズキーもゲットしてあともう少しだと思うんですけど…
どなたか教えて下さい。お願いします

327name:2007/01/09(火) 19:25:52 ID:Ri1JzGpw
>>吏津さん
出口の鍵穴と鍵が合わないことを確認したら、「もう一度」ある場所を探してみましょう

328ネジ:2007/02/11(日) 12:03:40 ID:/CvxwL8g
クリアしました

329☆☆:2007/02/20(火) 17:16:44 ID:IVKwhxD2
絵のひもを、ちぎってからわかりません。おしえてください。

330佐奈:2007/03/04(日) 18:07:34 ID://h4GYE.
メル欄のアイテムをとったのですが、
そこからがわかりません!!
誰か教えてください!

331孫 那侘:2007/03/09(金) 21:13:09 ID:SVa01U8k
>佐奈 さん
●記(←一応伏字)を最後のページまでめくってみましたか??

332かおり:2007/03/11(日) 14:59:11 ID:wqWm5/Qc
ゲーム機?ってどこにあるんですか!?教えてください!!

333かおり:2007/03/11(日) 15:00:42 ID:wqWm5/Qc
すみません!自己解決しました!!

334ぶー:2007/03/11(日) 18:40:25 ID:gKjvB.Jg
ゲーム機の場所がわからないです
教えてください!

335ぶー:2007/03/12(月) 08:33:59 ID:gE6K3Sj6
かおりサンと同じく 自己解決

336ぶー:2007/03/12(月) 13:36:21 ID:9Sxv7ZU6
なんか一人で書き込み進めちゃってますけど
無事クリアできました!!
皆さんの過去レスのおかげです!感謝感激(^o^)丿

337名無:2007/03/12(月) 14:31:21 ID:imLxJaXU
「生きるってサイコー脱出」成功〜♪

漢字を理解するまで厳しかった。

338白モコ(^∀^):2007/03/17(土) 14:37:47 ID:bCNlV64E
日記の最後の赤いのは血なんですか?
(でも)暗号が解けなくてザセツしました(汗)

339:2007/03/23(金) 11:58:49 ID:lgSjCxWU
金庫の開け方が分かりません・・・どなたか教えてくれませんか?

340:2007/03/23(金) 12:03:00 ID:lgSjCxWU
金庫のパスワード・・・ヒント教えてください(−0ー」

341asdf:2007/04/04(水) 10:44:42 ID:8B4vCg1s
脱出成功しました

342くみ:2007/04/08(日) 15:42:35 ID:dAi1Gxss
初カキです!!
みなさんのスレで脱出成功しました。
迷っているみなさんも
根気強く続けて脱出してみて下さい♪

343まりな:2007/04/11(水) 20:11:31 ID:s3kXpL7Q
だれか鍵があるとこおしえてゝ-0

344ゆめ:2007/04/12(木) 15:33:03 ID:toIx8h2s
ベッド横の棚の鍵なら過去スレ151番に書かれてますよ。
もう一つの鍵は緑の金庫の中…
緑金庫の場所&開け方は過去スレのあちこちに書かれています。

ゲームサイトのFAQ(ゲーム作者さんの攻略アドバイス)も参考にしてみては?
ゲーム途中でこれを見るとゲーム初めからやり直しになってしまいますケド

345いちご:2007/05/03(木) 14:26:34 ID:oKW1aGCQ
銀色のわっかを手に入れた後がわかりません。誰か教えて下さい。お願いします。

346ゆめ:2007/05/03(木) 15:42:02 ID:toIx8h2s
PDA(黒いゲーム機みたいなもの)にパスワードを入力すると今後のヒント2つが出てきますよ。

347e:2007/06/30(土) 14:26:46 ID:QmJosMxU
銀の輪とか金の輪ってなんのことですか?
あとゲーム機みたいなモノに電池はいれたんですけど
パスワードが分かりません・・・・・

348e:2007/06/30(土) 14:36:19 ID:QmJosMxU
半分ヤケクソになってドアをクリックしまくってたら
あの緑の生物がドア開けて入ってきて、
殺されました(笑

350マミコ:2007/07/23(月) 00:04:44 ID:fh/XSW6Y
できたぁ!!
死神が怖くてめっちゃ慎重にやった><

351(´;ω;`):2007/07/24(火) 00:06:24 ID:rsCNzN6g
皆さん、靴ってどこにあるんですかぁ??><
緑の箱開けるトコまで行ったケド、靴がナィんです。。。

352美樹羅:2007/07/25(水) 18:01:28 ID:OzPznHNg
初めましてです。みなさんのスレ読んでやっとクリアしました。
(´;ω;`)さん、緑色の金庫があった場所を調べてみるとわかりますよ。

353meno:2007/08/07(火) 19:06:33 ID:HQmoocP2
青い金庫は終わったんですが・・・。その後が全く分からず・・・。ちなみにパスワードは、Ⅶ!でした・・・。つまり、9なんですよね・・・。アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー”!!!!!!!!!!!!!!!!たすけてよう。。。。。とほほほ・・・

355ゆめ:2007/08/07(火) 21:47:23 ID:toIx8h2s
>>353
『!』には数学的な意味があるのですが……(^-^;)
ということでパスが間違っているようです。
『!』は『階乗』と言って「n!=1×2×3×・・・×(n−1)×n」の意味です。
詳しくはググってみて。

356meno:2007/08/08(水) 12:58:31 ID:HQmoocP2
あと少しで分かりそうだったんですが・・・。死神に殺された・・・。ガクッ。
ちなみに今もってるのは、コップ、パスワード(2枚)、カッター、鍵(青のほうの)、
かさ、日記、PCカード、金銀のリング、電池です。あと・・・ゲームって何ですか?
ちなみにパスワードは、Ⅴ分のⅠ×10のⅤ乗−ⅤⅠです。ふう・・・。また、助けてください。ちなみにですね、
ウチハ中1です。

357meno:2007/08/08(水) 13:00:34 ID:HQmoocP2
ちなみにまたはじめました・・・。
また、ヒントください・・・。ゆめさんまたおしえてっ!!!

359meno:2007/08/08(水) 14:20:47 ID:HQmoocP2
緑は終わりましたが・・・靴がないのです・・・

360ゆめ:2007/08/08(水) 15:07:54 ID:toIx8h2s
>>359
緑金庫をクリアした後、扉以外に出れそうな場所が見付かってその先に靴があった気がします。

361meno:2007/08/08(水) 15:15:07 ID:HQmoocP2
ゆめさんありがとうございます!!!!おかげで脱出できました!!!

362えいしゃらー:2007/08/13(月) 01:38:03 ID:MT69uo7g
これってバグかなぁ。PCカードに電池がはいらんのですけど。

363hi:2007/08/13(月) 23:55:24 ID:AXzDsaQQ
これは難しい・・
3時間くらいかかりましたよ・・・(´・ω・`)

364あや:2007/08/23(木) 17:57:13 ID:kWj10Ywk
93分54秒でやっとクリア!ゲーム内経過日数7日間だって(w
√なんて、すっかり忘れてたので途中で諦めようかと思ったけど
こちらでヒント読ませてもらって助かりました!
久々に頭を使った気がするぉ・・・

365ブロッコ?:2007/08/24(金) 00:28:42 ID:pjP0YtUI
脱出成功!!
一発ハッピーエンド☆
皆さんのおかげです!!
メル欄だと死神が出てくるの?

えいしゃらーさん>電池はゲーム機みたいなものそのものにさしこみますよ☆
裏にして左側のところ。
カードは右

366胡蝶:2007/10/28(日) 01:33:55 ID:jvuECevY
始めまして!
自分高1ながら計算が狂う馬鹿者で
青い金庫の鍵が開きません;;
画数とかは解ってるんですけれどね・・・√まだしも
関数嫌い(コラ)

ギリギリのヒント下さい;
持ち物はメル欄です。

367胡蝶:2007/10/28(日) 01:39:15 ID:jvuECevY
あ、青い金庫自己解決です;

368胡蝶:2007/10/28(日) 01:42:36 ID:jvuECevY
次はゲーム機がぁ!!!
メル欄じゃないんですよね・・・

369胡蝶:2007/10/28(日) 02:24:37 ID:jvuECevY
すいません何度も;
クリアできました!!
皆様のおかげです!どうもありがとうございました!

370ぱぴ:2007/12/21(金) 18:24:49 ID:mzzGzrmE
ゲーム機ってどこにあるんですかー?
過去レス見たんですけどわかんなくって・・・
おしえていただけるとうれしいです!

371もも:2007/12/22(土) 00:50:24 ID:cmj6uHT6
370>> ○ッドの回りをくまなく‥

372クロネ:2007/12/26(水) 14:53:18 ID:bTmwZ4q2
ゲーム機?のやつをネットに繋いだら
数を合わせろって書いてあったんですけど・・
アレって何かする必要あるんですか??
それと・・緑の金庫が出てきません!!((涙
指が疲れるくらいクリックしたんですけど・・。

373クロネ:2007/12/26(水) 17:55:57 ID:bTmwZ4q2
失礼しました、クリアですww
ヤケんなって適当にクリックしたら当たった((笑
まさかカーペットはがすのに○○が必要だったとは・・
アレのために無駄に朝と夜を行き来しました((笑

374MACHI:2008/04/07(月) 10:51:03 ID:QUPK5olE
紙に書いてある計算が???小学生には、無理、無理、無理〜〜〜
誰か教えて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(@皿@)

375な⌒こ:2008/04/07(月) 15:27:36 ID:IUaACWw.
ゲーム機ってどこですか??

376ikari:2008/05/08(木) 23:21:34 ID:JF4dI7JM
地下収納をいっくら調べても何もなし!何だコレ!!

377オレンジ:2008/09/30(火) 22:36:44 ID:.HGeaSZA
メル欄を探しも何もおきない。。まちがってるのかな?

378天空王者:2008/10/26(日) 14:00:06 ID:pM4lsZIw
ぱすわあどの2桁目はメル欄でいいんですよね?

379777:2008/11/26(水) 21:33:01 ID:RRtVgXQQ
誰か、助けてぇーーーーーーーーーーーーーーーーーー

380777:2008/11/26(水) 21:34:38 ID:RRtVgXQQ
誰か、助けてぇーーーーーーーーーーーーーーーーーー

381めす:2009/01/24(土) 11:48:10 ID:VOTQbrgk
暗号が まったくとけません・・・ どなたか おしえてください!おねがいします!!

382kk:2009/05/04(月) 18:23:17 ID:DCRXAdaY
パスワードがわかりません

383こっちゃん:2011/01/11(火) 15:53:33 ID:vKcPYdgY
べっとのよこのかぎがついたたながありますよね。そのなかのみぎがわにひっついている、くろいのってなにかかんけいあるんですか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板