したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

THE BAR

1猫の手★:2006/02/07(火) 22:34:51 ID:bQFdJ5tQ
ttp://i.gotmail.jp/

2作目です。
今回は、バーからの脱出だそうです。

724何処かの誰か:2006/03/12(日) 23:43:06 ID:bG89J/2w
>>719にいなさん
>どこの鏡の家具ですかあ??汗;
家具の下部に鍵が付いている扉がある奴です。
上部に鏡がある筈です。
カウンターと窓ガラスの間(?)にありますよ。
ドアとは反対の壁際に。

ってか鏡って1つしかなかった気が…^^;

733みっちー!★:2006/03/12(日) 23:51:59 ID:TE78JNHs
実夏さん
完全攻略は禁止されています。

もう一度、禁止(注意)事項(下記↓URLの冒頭の注意書き)や、
http://jbbs.livedoor.jp/game/17007/
自治スレッド(下記↓URL)を参考にして下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135979162/

名前: 実夏 投稿日: 2006/03/12(日) 23:50:23 [ /rAp16JA ]

762レンジ☆:2006/03/13(月) 08:11:01 ID:WBCma1Ec
みっちー!★さん。みんなゃってマスョ!!!!
ちょっと真面目スギ!!??
余計な事言ってスミマセン(´^`汗)失礼Uま〜ス””

763誘導です:2006/03/13(月) 08:54:08 ID:6yX1Jcpw
>レンジさん
みんなやっているというのは、完全攻略を書き込むことですか?
こちらのサイトでは、完全攻略を書き込むことは禁止されているので、
削除対象になっているのですが…
それを注意するのが真面目過ぎとは?どういう意味でしょうか?

ちなみに、注意されている方は(既に削除されていますが)レス734〜761まで
30レス近くも完全攻略を貼り続けていらっしゃいました。

764さく:2006/03/13(月) 17:07:32 ID:flokQW6c
こおりをとかすにはどんなことをすればいいですか?おしえてください!!
(>_<)/

765さく:2006/03/13(月) 18:17:41 ID:flokQW6c
すいません。解決致しました。

766さく:2006/03/13(月) 18:54:55 ID:flokQW6c
ライターと氷の中からは見つけたんですが...あと1つ指輪が見つかりません。
どうすれば?過去ログ読みましたが、分かりません。

767何処かの誰か:2006/03/13(月) 18:58:52 ID:bG89J/2w
>>766さくさん
>あと1つ指輪が見つかりません
128と129を参照

768さく:2006/03/13(月) 19:52:07 ID:flokQW6c
何処かの誰かさん、オープナーや傷の付いたグラスを使うんですか?
教えて下さった所を見たらそう書いてあったのですが。

769何処かの誰か:2006/03/13(月) 20:30:44 ID:bG89J/2w
>>768さくさん
3つ目のリングはあるアイテムから入手します。
が、それには入手前に別の事をしなければなりません。
それに使うアイテムが>>128-129です。

これでどうでしょうか?

770AAABBB:2006/03/17(金) 15:40:01 ID:d0heQ75M
わかりません。
持ち物は
・日記(最初から)
・オープナー
・ドライバーみたいなもの
・お酒
・飲み物作る機械
・ワインコップ
・氷
・コースター
・リング
・コップ
・携帯電話
でした。おしえてください!

771何処かの誰か:2006/03/17(金) 15:50:16 ID:bG89J/2w
>>770AAABBBさん
>わかりません。
何が分かんないのか不明なので何とも言えませんが…。
何もかもお手上げという事ですか?
とりあえず持っているアイテム同士で何かしてみましょう。
合成したり、加工したり、化学反応を起こさせたり(ぇ
そうすればヒントが出てきますよ。

772ミーハー。:2006/03/17(金) 15:56:11 ID:1wxL/QPE
AAABBBさん
じゃあ飲み物作る機械でカクテルを作ってください!

773みき:2006/03/17(金) 19:29:08 ID:kpyCxlvQ
どうしても鍵が取れなぃ。。
鍵の在り処は皆さんのを見て理解しているんですが。。。
携帯の左右と左下がまだ埋まってなくて取れないんですよね。
そして『フローズンダイキリ』に何かヒントが隠されているみたいですが、
考えても考えても分かりません。+(ノД`)・。+
全部の書き込み見ても分からないなんて恥ずかしい㊦㊦
ヒントお願いします!!!!!

774何処かの誰か:2006/03/17(金) 19:53:47 ID:bG89J/2w
>>773みきさん
>鍵
何に使う鍵ですか?
「鍵」だけだと実は特定出来ません。
その為適切なヒントを出せません。
もう少し情報をお願いします。

>携帯の左右と左下がまだ埋まってなくて取れない
その他が全部埋まっていれば、かなりの所まで攻略出来るはずです。

>『フローズンダイキリ』
それについては「ダイキリ」で過去ログを検索すると良いです。
「カクテル」でも出来るには出来ますがお勧めしません。
一応これについては>>126-127>>130を参考に。

775AAABBB:2006/03/18(土) 09:01:24 ID:d0heQ75M
つくりました。

776キー:2006/03/18(土) 16:01:57 ID:OOktSjgo
あのぉ、ライターって何の下にあるんですか?
見つからなくて。

777キー:2006/03/18(土) 16:05:36 ID:OOktSjgo
自己解決です!すみません。

778red:2006/03/18(土) 16:27:31 ID:mscdRtZY
わからないことだらけで、何がわからないのかもよくわからない状況です。
ミキサーでフローズンダイキリというのができました。フローズンダイキリといえばなんなんですか?

779ライア:2006/03/18(土) 20:48:32 ID:pAJwNnY2
氷がどこにあるのかまったく分からないんですが・・・・。
他の謎は過去スレでもうほとんど分かったんですけど、氷のことだけがよく分からなくて・・

780みっと:2006/03/18(土) 20:50:29 ID:VJSKFXgk
アタッシュケースのパスワードがわからん!?もーだめー

781さく:2006/03/18(土) 21:00:32 ID:flokQW6c
ライアさん、氷はカウンターの一番左側をクリックしてみて下さい。
諦めずに何回もです。

782まっくす:2006/03/18(土) 23:16:50 ID:flokQW6c
こんにちは。いきなりですが傷の付いたグラスとアイスピックとオープナー
が未使用のままなんですけど。
カクテルはXYZで、指輪はライターと氷から見つけました。
誰か教えてーーー!!(/=。=

783何処かの誰か:2006/03/18(土) 23:21:58 ID:bG89J/2w
>>782まっくすさん
アイスピックを使いながらカウンターを調べましょう。
クリックポイントがやや狭いので根気が必要ですが…。

784ヨミノアシロ:2006/03/19(日) 03:03:10 ID:4oZ2a1cA
初めまして
穴の上にグラスが置けないです。。。
アイテムは後2つ余っていて、リングは2つ出てます(氷とライター)

785ヨミノアシロ:2006/03/19(日) 03:08:23 ID:4oZ2a1cA
クリアしました・・・
空のグラスがワインボトルが置いてあるところに隠れているのに気付きませんでした・・・

786ライア:2006/03/19(日) 11:43:40 ID:pAJwNnY2
金庫のパスワなんですが、過去スレでも、一番最後、後がないなど、ヒントをよく
見るのですがまったくその意味が分からないんですけど・・・
なんか自分バカだなーw

787何処かの誰か:2006/03/19(日) 13:26:54 ID:bG89J/2w
>>786ライアさん
>金庫の数字
入る数字は、4桁の数字を縦に上から順に並べた物です。
なので過去ログに書いてある「一番最後、後が無い」が示す数字は…。
これで分かると思いますが、どうでしょう?

788まっくす:2006/03/19(日) 17:44:17 ID:flokQW6c
おあ!!なんか天井にオー○○ーが!
何処かの誰かさんありがとうございますっっ!!
でもこの先謎...

789何処かの誰か:2006/03/19(日) 17:50:03 ID:bG89J/2w
>>788まっくすさん
>オー○○ー
出ましたか〜。
じゃオー○○ーを調べて下さい。
調べ終わったら、アイテム同士をいじると良いでしょう。

790まっくす:2006/03/19(日) 17:57:06 ID:flokQW6c
あ、自己解決。すいません。あっさり...

791まっくす:2006/03/19(日) 17:59:58 ID:flokQW6c
アイテム同士をいじるのですか?
やってみます。うおお!!

792まっくす:2006/03/19(日) 18:19:28 ID:flokQW6c
脱出せーーこーー!!
ありがとうございました!!!

793萌梨:2006/03/20(月) 14:52:34 ID:X7Mu2XKc
空のグラスというのは
一体何処にあるのですか?
検索したりしても分かりません!
誰か、ヒントを下さい!!!

794何処かの誰か:2006/03/20(月) 14:55:09 ID:bG89J/2w
>>793萌梨さん
>空のグラス
ヒント:カウンター

795萌梨:2006/03/20(月) 14:55:10 ID:X7Mu2XKc
↑の書き込み、間違いです!
785を見たら、分かりました!!
本当にすいませんでしたぁ><

796Zzz(− −):2006/03/20(月) 15:13:16 ID:E82wLxRA
脱出成功!^^

797:2006/03/20(月) 19:17:17 ID:j5dcOgd6
あらあら。らくち〜ん

798一応名無し:2006/03/21(火) 13:29:54 ID:lBakoaT.
カクテルはどう作るの?

799あたし:2006/03/21(火) 19:21:08 ID:Qk2yqysY
ライターってどうやって見つけ出すんですか?

800何処かの誰か:2006/03/21(火) 19:26:50 ID:bG89J/2w
>>799
>ライター
何かの下を探します。
初期状態で取れるので、
沢山クリックすればそのうち取れると思います。

801さくら:2006/03/23(木) 13:09:02 ID:L9frPNb.
すいません。カードって何処ですか…il||li _| ̄|○ il||l

802何処かの誰か:2006/03/23(木) 13:49:49 ID:bG89J/2w
>>801さくらさん
>カード
過去ログ検索しましたか?


>>43-44>>54-55>>187>>189>>209>>213>>477-478
>>483>>489>>497-498

803:2006/03/25(土) 03:37:39 ID:rXqO/XY.
初めまして☆

氷ってどうやって置くんですか?(´Д⊂
過去ログみても分からないんです・・・(´・ω・`)
後、アタッシュケース(?)のパスってメル欄じゃないんですか?;
その中にカードがあるんですよね;;
どうやっても出来ないんです;

804:2006/03/25(土) 03:43:42 ID:rXqO/XY.
後、お酒ってどうやって手に入れるんですか?;
質問ばっかりですみません;

805:2006/03/25(土) 04:06:11 ID:rXqO/XY.
自己解決しました;
氷はああやってなるんですんね^^
あと、布ってドコにあるんですか?;
ってか連続ですみません;

806推理マニア:2006/03/25(土) 17:31:18 ID:cPJkGkS6
>布ってドコにあるんですか?

カウンターにありますよ^^
(乱入すません…)

807aaa:2006/03/25(土) 17:37:00 ID:bQFdJATI
氷ってどこにあるんですか???

808コルセット:2006/03/25(土) 17:43:40 ID:yraWFuto
たしか過去レスでヒントくださってると思いますが・・・
カウンターの端のほうですよ

809:2006/03/25(土) 18:56:13 ID:rXqO/XY.
推理マニアさん、本当ですか?(><)
隠れてたりします?;

810何処かの誰か:2006/03/25(土) 18:58:05 ID:bG89J/2w
>>807>>809優さん
>氷
何かの中に入っています。
隠れていると言えば隠れていますが…。

811:2006/03/25(土) 19:05:24 ID:rXqO/XY.
脱出出来ました☆
みなさんのおかげです(*^∀^*)
ありがとうございます♪

812:2006/03/25(土) 19:16:02 ID:rXqO/XY.
他のエンディングも見ようとしてやったら、
お酒が1種類しか選べないんですが、どうすればいいでしょう;
私が見つけたのはダイキリとかいうやつです;

813何処かの誰か:2006/03/25(土) 19:20:14 ID:bG89J/2w
>>812優さん
他のエンディングを見るんだったら、
携帯で受信する(?)内容を変えて下さい。
どれを選んでも脱出は出来ますよ。

814:2006/03/25(土) 19:26:25 ID:rXqO/XY.
何処かの誰かさん、ありがとうございます(^^)
さっそくやってみます☆

815:2006/03/25(土) 19:40:51 ID:rXqO/XY.
4つ全部見れました☆
私的には右下のやつが好きです(*^^*)

816y氏:2006/03/30(木) 21:56:26 ID:017d4Cj6
エンディングが意味不明・・・
xyzです。↑皆さんの言うとおりニゲピコの○容○とつながってました・・・
(意味)が分かる方解説お願いします。モヤモヤ

挑戦中の方、質問どうぞ。

817麻★:2006/03/30(木) 22:23:57 ID:4UjCIAIY
>>816
>>挑戦中の方、質問どうぞ。
この掲示板冒頭の注意書きに
*質問の受付レス(例:何でも聞いて下さい)、返事の要求レス(例:早く教えて下さい)はお控え下さい。
という項目がありますので、もう一度お読み下さい。

818猫・・・:2006/03/31(金) 12:52:16 ID:b8NTs8Ew
ライターのありかが分かりません。
誰かヒント下さい・・・・・。

819猫・・・:2006/03/31(金) 12:57:32 ID:b8NTs8Ew
すいません・・・・。
自己解決しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板