したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Heart key

1猫の手★:2006/01/18(水) 15:57:36 ID:bQFdJ5tQ
ttp://www.ep-melody.com/flash/heartkey/

脱出です。
暗号がさっぱり分かりません…

240ミーハー。:2006/05/04(木) 18:29:37 ID:Av1UrBkY
カフナさん
全然ホラーとかじゃないですよ!!
恐いと思ったことないです(●´C_,`●)

241クク:2006/05/04(木) 21:01:55 ID:WGqmKXoQ
クリアは自力でしたがこれだけわからん! 骨とオーブとクマの目の謎誰か教えてくれ!

242のこのこ:2006/05/10(水) 14:43:25 ID:6B3Nqt8U
天井のボタン,全然わかんない(TоT)

243:2006/05/23(火) 21:46:10 ID:rZ4zCgTU
パソコンのやつ、違いますか?メル欄です

244GUNTE:2006/05/29(月) 15:09:38 ID:yWMD.L5M
kirariさんのヒントを元にやってみたら 33444434434になりました ←スペルの数 ネタバレでしたらしょきょしていいですよwスペルの意味あまりわからんかtrたwスペルの意味詳しくおしえていただけませんか?ヨロシクお願い島

245からん:2006/06/10(土) 08:56:58 ID:mxVNmqxw
何にも分かりません・・・
教えてください!

246YUKI:2006/06/18(日) 21:19:23 ID:2LHfNwu.
天井の4つのボタンまったくゎかりません(>_<)
誰か教えて下さい↓涙

247ワンダー:2006/06/20(火) 19:57:44 ID:qXg5LMyU
クリアできたー!!!ここ見ながらですが 笑。最後はちょっと笑った

248ゆーや:2006/06/23(金) 00:31:13 ID:TwEpNwYU
ここのヒントでクリアできました!ありがとうございます!

>YUKIさん
3枚の紙をある方法で直して並べたらおのずと見えてきますよー。

249100号:2006/07/02(日) 16:10:50 ID:E3FCZFxw
クリア〜♪やったねぃ★★(*^▽^*)ェ
まだクリアしてない人頑張ってください!

250美咲:2006/07/07(金) 15:49:37 ID:TeOzI.TQ
IDがどうしても分かりません(><)
皆様の‶IDはどこにあるか‶ヒントを見てもさっぱりです・・・。
カップのどこら辺にヒントがあるのかも分からないんです(´・ω・)
教えてくだされば光栄です(><)

251ミーハー。:2006/07/07(金) 17:53:24 ID:w7bvazdM
美咲さん
コーヒーは飲みましたか??

252美咲:2006/07/08(土) 09:06:57 ID:TeOzI.TQ
飲みました!

253ミーハー。:2006/07/08(土) 11:27:08 ID:Hu48Nnss
美咲さん
じゃあすぐわかりますよ!
飲まなきゃわからないって事は・・・・・

254美咲:2006/07/10(月) 19:30:42 ID:TeOzI.TQ
脱出出来ました!!!!(><)
するっといきましたよww
ミーハー。さん、ありがとうございました!!!!!!(><)

255GUNTE:2006/07/15(土) 13:32:39 ID:yWMD.L5M
おひさしぶりですー事故解決&クリアしましたw
みなさんありですー

256あいこ:2006/07/16(日) 16:33:01 ID:gV9V/P3E
メモ2はどこにありますか?

257ミーハー。:2006/07/16(日) 17:13:34 ID:tJ1Uicuo
あいこさん
「結露について」という本を読んでみて下さい!

258とみー:2006/07/19(水) 15:04:47 ID:QdHyV2mA
REDの2番目って何ですか?かきこみするのはじめてです。

259あんこ:2006/07/28(金) 11:14:06 ID:ucB1y.qM
IDがわかりません うえーん

260あんこ:2006/07/28(金) 11:15:47 ID:ucB1y.qM
2.3時間やってるのに

262中学生:2006/08/15(火) 15:03:35 ID:futWThgU
天井のボタンの解き方教えてください!!(出来ればメル欄で)
おねがいします!!

263にゃっぴー:2006/08/23(水) 23:55:00 ID:EMpRozz6
>中学生さん
  メル欄  ヒントは >24 さんのメル欄

ⅠⅡⅢⅣⅤⅥ

264キルア:2006/08/24(木) 19:40:53 ID:jCQY7fEk
IDもパスワードも分かってCD−Rのゲームに挑戦してるんですが、
なかなかクリアできません。
スコアって、何点とればいいんでしょうか。

265何処かの誰か★:2006/08/24(木) 20:48:31 ID:gRwidhVI
>>264
う〜ん…
たしかそれはクリアしなくても良かった気がしないでも無いですが…
う〜ん……

266キルア:2006/08/25(金) 19:51:04 ID:IhdoAISM
あ、そうなんですか・・・
ずっとここで何かやってました(馬鹿ですみません)
何処かの誰か★さん、ありがとうございます♡

267キルア:2006/08/25(金) 19:59:15 ID:IhdoAISM
連続ですみません。
今やっててやっと意味が分かりました。
ご迷惑をおかけしました。

268アイス:2006/09/18(月) 15:19:54 ID:EAIZFGzg
パソコンの、ID、パスは、分かってるんですけど、
ログインできません!!

269ぺんぎん:2006/09/24(日) 15:43:31 ID:VsJu1bUY
いきなり登場だけど観なさまのおかげでとけました ありがとーー

270ジョンソンベビー:2006/10/01(日) 14:54:28 ID:O7Met7sE
パスワードがホシイ

271初菜:2006/10/05(木) 20:39:10 ID:7zkYUZwU
皆さんの書き込みのおかげで、攻略できることが出来ました!!
本当にアリガトウございました。

272英理:2006/10/14(土) 15:05:17 ID:trnRDo/Q
初めまして英理と申します。早速ですが、壁のボタン暗号がまったくわかりません。
過去レスを何度も読んでいるのですが、意味不明な言葉とかが出てきて
わかりません。メモは3枚ともあるんです。あとはこの暗号が解ければ・・・・
誰かヒント下さい。特に意味不明な言葉は、「スペル」です。
どうゆう意味なんですか?私本当馬鹿なので・・・・

273(.,>v<):2006/11/08(水) 16:34:48 ID:DmNk7q2Q
暗号解らん・・・

274w:2006/11/24(金) 16:46:04 ID:n92bOGI2
うあああああPCのIDと天井のボタンもわからんwっwこのスレみてもわかりません 誰かヒントください

275翡翠:2006/11/25(土) 21:42:37 ID:6B3Nqt8U
英理さん スペルというのは、英単語のつづりのことです。
例:HELLO⇒エイチ,イー,エル,エル,オー

276悪暇人:2006/12/03(日) 20:47:36 ID:9ZsbPbPM
やっとクリア出来ました!この掲示板のおかげです(^^)

277麒麟:2006/12/30(土) 20:46:14 ID:I9ymqsNo
IDとパスワードは分かったのですが、入力出来ません。
よろしければ入力の仕方を教えて頂けないでしょうか
よろしくお願い致します。

278hhhhhhh:2007/01/01(月) 19:08:53 ID:JlsqAUXk
パスワードが解けません

279:2007/01/05(金) 17:54:22 ID:Nz2yCZDs
カッターの場所が本当に分かりません。隙間ってどこのですか??

280脱出:2007/01/12(金) 19:51:45 ID:IrR2vgH2
みなさんのヒントのおかげで、無事脱出する事が出来ました。
有難うございました。
引き出しの中のパスワードが分からず時間掛かりました('A`)あんな数字だなんて・・・

281COSMOS:2007/02/05(月) 21:31:57 ID:s41.innw
皆さんのヒントのお陰で無事脱出できました!!ありがとうございました!!

282wakarann:2007/02/25(日) 13:42:56 ID:15zGI65w
オーブが出てきた・・・ちょっと怖いですね

283:2007/03/01(木) 20:03:51 ID:.ywVzcn.
うわー凄いすっきりですヾ( ^ω^)ノ
飽きっぽい私は
脱出ゲームをクリアすることは
珍しいことなので←
凄い嬉しい(・∀・)+゜ス。 わーいb
・・・・英語の綴りを間違えてたり、
あの色のついたリモコン的なものは
全部埋めなきゃいけないんだと思い込み、無駄に
時間かかってしまいました。←
ふう。

284ユミル:2007/03/09(金) 01:54:39 ID:ZqkcX0vc
メモ2とメモ3にかかる色はフェイクなんですね
ちょっとそのあたりが納得いかないけどクリアはしました

285:2007/03/12(月) 16:45:44 ID:T0r4P.N2
はじめまして。早速ですが
メモ①が見つけられません!何処にあるのでしょう??
過去レス読んでも分からないです。。。
誰か教えてください!!

286:2007/03/12(月) 16:50:19 ID:T0r4P.N2
自己解決しました!!
お騒がせしました

287:2007/03/12(月) 17:00:00 ID:T0r4P.N2
無事クリアー!!!!
>69めっちゃ役に立ちました!!

288ぃちご:2007/03/23(金) 18:11:36 ID:qK6jzhFU
皆さんのレスを見てぃろんな隙間などをさがしてぃるんですが、
カッターがみつかりません…(泣)バカな私にもう少しヒント下さぃ!

289レモン:2007/03/25(日) 13:01:07 ID:6B3Nqt8U
>>288
なるべく下のほうを探してください
場所は過去スレを読めば分かります。

メモ①は何処でしょうか。教えてください
パスワードも中学生の問題だからか、まったく分かりません
分かりやすいヒントをお願いします

290レモン:2007/03/25(日) 13:09:55 ID:6B3Nqt8U
すいません、パスワードの式はお父さんに教えてもらいました
迷惑かけてすいません。でもクリアできてよかった!!

291龍王様だ:2007/03/26(月) 09:59:40 ID:VXvOPbQU
レモンさん下の方ってどこの面ですか。!!!!(?_?)

292龍王様だ:2007/03/26(月) 10:15:09 ID:VXvOPbQU
分からん×100000000000000(怒)だれか教えてケロよ〜〜〜

293:2007/03/26(月) 13:37:42 ID:sZ9YypHs
>>292
kumaがいるとこ

294:2007/03/26(月) 13:40:03 ID:sZ9YypHs
これってマルチEDなんですか?使わずに終わった意味ありげなもの
がたくさんあるんですが。。。

295龍王様だ:2007/03/28(水) 10:58:03 ID:VXvOPbQU
はじめまして、場所ってどこの面????ですか。

296龍王様だ:2007/03/28(水) 11:22:49 ID:VXvOPbQU
本だなの左のすき間

297龍王様だ:2007/03/28(水) 11:30:02 ID:VXvOPbQU
すみません。あの〜ボタンとIDとパスワードは.分かってますが□グインできませんなぜでしょうか.それとjさんあリがとうございます。

298ゆきの:2007/03/31(土) 15:24:35 ID:MELtsnO6
天井のボタンがわかりません・・・
誰かヒント下さい!!

299ゆきの:2007/03/31(土) 19:51:43 ID:MELtsnO6
あっ自己解決ました!!

300のん:2007/04/07(土) 12:58:53 ID:LcDreDR6
ふーおわった・・・
骨が気になる。
他にエンディングあるのかな?

301くみ:2007/04/08(日) 14:19:23 ID:dAi1Gxss
このレスのおかげで
クリアできましたあ(・∪・◇)
みなさん
ありがとうございますm(_ _)m

302まゆ:2007/04/10(火) 18:28:26 ID:DzHPjcjI
カッターって何の意味があるんですか??

306まゆ:2007/04/10(火) 18:55:00 ID:DzHPjcjI
パスワードがわかりません・・・

カッターヮわかりました・・・

308きらり:2007/04/15(日) 12:01:34 ID:YDDh4lSw
クリア!!

309いちご:2007/05/03(木) 13:34:11 ID:KynY0.uU
メモは・・・たんすの中とあと二枚ですよね・・・。まだあるのなら教えて下さい。もう無いのならとき方を教えて下さい。

311ゆめ:2007/05/03(木) 15:18:30 ID:toIx8h2s
メモの場所のヒント、解き方のヒントは全て本棚にあります。

312とみ:2007/05/09(水) 15:35:59 ID:QdHyV2mA
天井のボタンが未だにわかりません。をしえて

313ゆめ:2007/05/10(木) 15:43:18 ID:toIx8h2s
引き出しの中のメモ(3/3)にある『Ⅲ赤』は解読できましたか?
同様の1/3、2/3のメモは手に入れましたか?
1/3というのは、3枚あるうちの1枚目ということ…
で、解読した物をメモ順番に並べるとボタンをどうすればよいのか分かりますよ

314いちご:2007/05/10(木) 16:53:35 ID:jfZLdUhw
1/3のメモは、どこにあるんですか?

315ゆめ:2007/05/12(土) 15:51:04 ID:toIx8h2s
>いちごさん
1/3のメモはパスワード(数字3桁)付きの箱の中だった記憶が…
定かでなくてごめんなさい。箱は開きましたか?

316麻衣:2007/05/13(日) 08:04:03 ID:bewFrBck
はじめまして  ずっとスレ見ながらやってるんですが
やっぱり天井の色ボタンわかりません
赤が3だと言うのはわかりますがみなさん何で
銀まで?ある法則とは何でしょう?
まったくわかりません・・・

317麻衣:2007/05/13(日) 08:18:42 ID:bewFrBck
15のヒントで解決しました ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
あんな細かいとわ・・・
だから銀もいるんですね (o゚ω゚o)b
(*≧∀≦)ノ”++了└|力"├♪++

318こはる:2007/05/21(月) 21:09:40 ID:q4GLtFnU
ここの皆さんのお陰でクリアできましたぁ!!
色のやつがちょっと難しかったでスww
カッターにもてこずったし。。。
最後が面白かったですね♪

319龍王様だ:2007/05/31(木) 21:38:20 ID:/bvbuGqY
パスワードが.分かりません。お教てください。

320名無しさん:2007/06/18(月) 20:17:42 ID:9xefhrx.
パソコンのパスワード教えてください
天井のボタンどうのように押せばいいんですか

321e:2007/06/18(月) 22:11:42 ID:m3KMiXy2
天井めくれない
2回寝てカップ手に入れた
IDは分かった
パスワードは未だ不明
誰か助けて・・・

322ゆめ:2007/06/19(火) 09:04:27 ID:toIx8h2s
パソコンのパスワードは『パスワードヒント』と書かれた紙を計算します。
天井のボタンは『メモ』3枚が必要。
どちらも色が関係する暗号になってます。

天井の壁紙をめくるには道具がいります…細い刃物が床の隅の方に落ちてますよ。

323e:2007/06/30(土) 14:39:15 ID:QmJosMxU
カッターありました。
でもやっぱり、パスワードとかは、進展ナシです。

324ゆめ:2007/06/30(土) 19:36:52 ID:toIx8h2s
>>323
パスワードって…パソコンのパスワードですよね?
鍵のかかっていない引き出しに『Password hint』って書いたメモがありますよ。
計算結果の4桁の数字がパスワードです。

325e:2007/07/04(水) 16:33:30 ID:.9DO5/yk
暗号系は苦手ですね。
何回やってるんだろう・・・

326パスパス:2007/07/11(水) 18:33:38 ID:baQabuFg
レス全部読んでもわからないよ〜

327なっつん:2007/07/14(土) 09:53:35 ID:Uidp.ThM
このスレと姉の協力でクリアできた〜。
小学生だから散々迷った・・・。
皆さんありがとうございました。

328HAPPY:2007/07/26(木) 18:32:02 ID:2vsb/0rk
皆さんのヒントを読んでいても 
天井のボタンがよく分かりません(泣) 
心優しい方、どうか分かりやすいヒントを!!!!

329ゆめ:2007/07/26(木) 19:12:17 ID:toIx8h2s
>>328
メモ3枚は見付かりましたか?
そのメモの暗号を解読する必要があります。暗号解読のヒントは本棚に…

330HAPPY:2007/07/26(木) 21:08:56 ID:2vsb/0rk
メモ3枚あります!
でも、その先が分からなくって・・・(TへT)

331HAPPY:2007/07/26(木) 21:20:18 ID:2vsb/0rk
もう分かりません(泣) 
誰でもいいので助けてください!

332HAPPY:2007/07/26(木) 21:36:10 ID:2vsb/0rk
頭がまわらないのでもうあきらめます・・・

333ゆめ:2007/07/26(木) 21:37:41 ID:toIx8h2s
>>331
パソコンのパスワードは解けましたか?その時、色を何かに変換して数字に変えたと思うのですが…
で、本棚にある本の中の「色ボタンと暗号があってそれを解いたら進めたよ」という物語。
色&ローマ数字で違う色を導き出す法則を探します。
ちなみに、その物語の中の暗号の1番目は『赤』になります。
まずは本の暗号で試してみて。

334HAPPY:2007/07/27(金) 16:17:15 ID:Bt0nHNbA
>>ゆめさん
遅くなってすいません
ヒントありがとうございます!
頑張りましたよ〜〜〜〜
おかげさまで脱出できましたぁ!
本当にありがとうございました(^O^)/

335meno:2007/08/01(水) 20:34:47 ID:pkpIgQ2U
ども!!!こんばんは!!最後の色ボタンがまったくわかりません!!助けて・・。ちなみに、はzimetedesu.メル欄でもいいから、教えてください・・・

337ゆめ:2007/08/01(水) 20:56:35 ID:toIx8h2s
>>335
過去ログに何度か出てたと思いますが…近いところで>>328-333を読んでください。

338meno:2007/08/03(金) 18:39:44 ID:pkpIgQ2U
でも、まったくわかりません・・・。メル欄に寝たばれでもいいので書いてください!!!お願いします!!!

339ゆめ:2007/08/03(金) 21:50:38 ID:toIx8h2s
>>338
メモ3枚は集まりましたか?まずはそこからです。
次は本棚の本(日誌2)の6ページ目。
色をメル欄(1)して数字に関係ある場所をあることしてあることするとメル欄(2)になります。
で、最後にメモ3枚を順番に↑していくと最後のパスが出てきます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板